Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
22.11.2008, 1:50
Сообщение
#1
|
||
|
Администратор
![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Молочный хлеб
(на буханку среднего размера) Продукты: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г Мука - 500г (можно добавить еще 20г, если тесто жидковато, смотрите по колобку) Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Сливочное масло – 1,5 ст.л. Молоко - 350 мл. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя. ![]() Этот хлебушек у нас идет, как основной. Пеку его каждый день или через день. При выпекании использую только свежие дрожжи, мне они больше нравятся. Спасибо сказали:
AleksaSha, alsou8987, Ambidga, Anna_Ko, AnNuShKa, Assia, Bulochka_Cat, burmax, Chief_Skin, Darinka, dibl, ekaterina1208, freziya, GAMLET, Gelana, gorwonton, Kalin, kasya1, kelevrasea, kler, klerka, Korzhikwin, Lavinika, lgm67, liza, lizaweta, Luna, mama2sveta@gmail.com, margo75, miss, Mummla, MарусЯ, Nata-22, natlu, nickk1946, Oksana19, Olga68str, Olya AV, Sander, Spokoynay, Svetla_na, tIgor&Ko, Tori080, Valeri, Victorian, yasmeenka, yaxont, Zoluchka, АлексейМ, Астра, Блонди1979, Валентинка, веруша, ВитАська, Георгий, Ёжик, Златовласка, Ирина Zinner, Кошечка, ЛарисаД, Ласкавая Ольга, Лизхен, Лика78, Манечка, Мила, Мишина Светлана, моль, Натали, Нияра, Оливия, Полундра, Просто Рыбка, Простой, Пуфенок, Саша_Аня, Светлана Николаевна, ТАИС, тата71, Эля, |
|
|
||
![]() |
13.12.2013, 0:39
Сообщение
#361
|
|
|
Администратор
![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
|
16.12.2013, 17:27
Сообщение
#362
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.12.2013 Из: Донецк Пользователь №: 16635 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: zelmtr 43z010 |
Огромное спасибо за рецепт печке только второй день и это второй хлеб что я изпёк
|
|
|
|
22.12.2013, 13:42
Сообщение
#363
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 11.12.2013 Пользователь №: 16611 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: gorenie 900 al |
пеку молочный хлеб по рецепту Патрикеевны. есть один вопрос. хотелось бы , чтоб хлеб был по- воздушнее. подскажите, что убрать/изменить/добавить ?
|
|
|
|
23.12.2013, 4:28
Сообщение
#364
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 83 Регистрация: 27.8.2013 Пользователь №: 16026 Спасибо сказали: 88 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA 3449; МВ Lumme LU-1430, Aresa AR2009 |
Не забывайте просеивать муку. По мне, так я бы соли уменьшила до 1 чайной ложечки.
А на какой программе печете? Избегайте быстрых режимов. |
|
|
|
23.12.2013, 11:19
Сообщение
#365
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 11.12.2013 Пользователь №: 16611 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: gorenie 900 al |
и просеиваю, и режим основной. но хлебушек плотноват. я и на фотках смотрю такой же у других. а хочется воздушнее) думаю, соль - это на вкус больше влияет а не на "пышность"
|
|
|
|
23.12.2013, 12:31
Сообщение
#366
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 12.1.2013 Из: Саулкрасти, Латвия Пользователь №: 14114 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023 Имя: Юрий |
и просеиваю, и режим основной. но хлебушек плотноват. я и на фотках смотрю такой же у других. а хочется воздушнее) думаю, соль - это на вкус больше влияет а не на "пышность" Соль здорово влияет на работу дрожжей (тормозит). Насколько я понимаю, кислота тоже. Есть такой вариант,- вроде получается. Дрожжи,- примерно половина от рецепта, или ещё меньше. Тесто, после замеса,- несколько суховато,- т.е., на поверхности "колобка", что-то вроде надрывов. Подняться такое тесто в стандартное время не успевает,- потому пеку на раздельных операциях. Замес,- час-полтора отдыхает, замес,- отдыхает до желаемого объёма. Ну и стандартная "Выпечка". Если Вы обратили внимание,-у всех неоднородная плотность хлеба, т.е., чем ниже, тем меньше пузырьки. Методом "научного тыка", пришёл к выводу, что если тесто "отдыхает" без подогрева, при комнатной температуре, то плотность выравнивается. У меня получилась абсолютно равномерная плотность и большой подъём,- были наглухо "убитые" дрожжи, суховатое тесто, и вместо воды был яблочный сок. Поскольку печь приходилось выключать,- низкая температура. Но времени ушло...... Есть, правда, ещё вариант, если химии не боитесь,- "пекарский порошок", или "рыхлитель", но тут я не советчик. Спасибо сказали:
|
|
|
|
23.12.2013, 12:59
Сообщение
#367
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 83 Регистрация: 27.8.2013 Пользователь №: 16026 Спасибо сказали: 88 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA 3449; МВ Lumme LU-1430, Aresa AR2009 |
пеку молочный хлеб по рецепту Патрикеевны. есть один вопрос. хотелось бы , чтоб хлеб был по- воздушнее. подскажите, что убрать/изменить/добавить ? Для получения особо пышного хлеба есть программа Французский (в Вашей модели ХП это номер 3). Программа довольно длинная, но Вы же всё равно ставите на таймер на ночь. Знатоки настоятельно рекомендуют пользоваться этой программой. А за колобком следите? Он не слишком твердый? |
|
|
|
23.12.2013, 16:11
Сообщение
#368
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 11.12.2013 Пользователь №: 16611 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: gorenie 900 al |
Для получения особо пышного хлеба есть программа Французский (в Вашей модели ХП это номер 3). Программа довольно длинная, но Вы же всё равно ставите на таймер на ночь. Знатоки настоятельно рекомендуют пользоваться этой программой. А за колобком следите? Он не слишком твердый? на французском пробовал, тот же эффект.в смысле- никакого. колобок в норме, все как по картинам. попробую меньше соли и дрожжей. может, и масло убавить? оно может !утяжелить" ? |
|
|
|
23.12.2013, 17:21
Сообщение
#369
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 83 Регистрация: 27.8.2013 Пользователь №: 16026 Спасибо сказали: 88 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA 3449; МВ Lumme LU-1430, Aresa AR2009 |
на французском пробовал, тот же эффект.в смысле- никакого. колобок в норме, все как по картинам. попробую меньше соли и дрожжей. может, и масло убавить? оно может !утяжелить" ? Форумчане пишут, что замена сливочного масла растительным благотворно влияет на тесто. Только будет ли после этого хлеб называться Молочным? А мука у Вас какая? Возможно, дело в муке. Ведь не из всякой муки получается очень высокий хлеб. Пробуйте разную муку, экспериментируйте. Дерзайте. Успехов Вам! |
|
|
|
23.12.2013, 19:05
Сообщение
#370
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 11.12.2013 Пользователь №: 16611 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: gorenie 900 al |
А мука у Вас какая? Возможно, дело в муке. Ведь не из всякой муки получается очень высокий хлеб. Пробуйте разную муку, экспериментируйте. мука -МАКФА. есть другие пожелания/предложени? |
|
|
|
23.12.2013, 21:36
Сообщение
#371
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 83 Регистрация: 27.8.2013 Пользователь №: 16026 Спасибо сказали: 88 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA 3449; МВ Lumme LU-1430, Aresa AR2009 |
А Вы не заглядывали в эту тему, как раз по вашей модели хлебопечи?
Успех выпечки, пышность изделий зависит от многих факторов. Можно попробовать заменить половину молока водой. Или вместо молока взять сыворотку. Нет сыворотки, - смешайте воду пополам с кефиром или йогуртом. Возможно, с дрожжами что-то не так. Ещё вчера были хорошие, а сегодня уже подвели. Купите другие в другом магазине. Или хлебопечка стоит на сквозняке. Попробуйте сделать тесто на живых, прессованных дрожжах; правда, отложенный старт тут не получится. |
|
|
|
23.2.2014, 8:14
Сообщение
#372
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 10.2.2014 Из: Россия, Башкортостан Пользователь №: 16960 Спасибо сказали: 237 раз(а) Модель хлебопечки: Vitek VT-1990 W, Panasonic SD-2501, Мультиварка Panasonic SR-TMJ181 Имя: Ольга |
Патрикеевна, спасибо ОГРОМАДНЕЙШЕЕ за рецепт!!! Хлебушек восхитительный!!! Не огорчила и упавшая крыша, уперлась в окошечко
.. .. .... Спасибо сказали:
|
|
|
|
23.2.2014, 17:06
Сообщение
#373
|
|
|
Администратор
![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Olga68str, рада, что хлебушек вам понравился! Если колобок жидковат, то можно немного муки добавить.
Спасибо сказали:
|
|
|
|
23.2.2014, 18:38
Сообщение
#374
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 10.2.2014 Из: Россия, Башкортостан Пользователь №: 16960 Спасибо сказали: 237 раз(а) Модель хлебопечки: Vitek VT-1990 W, Panasonic SD-2501, Мультиварка Panasonic SR-TMJ181 Имя: Ольга |
Olga68str, рада, что хлебушек вам понравился! Если колобок жидковат, то можно немного муки добавить. Патрикеевна, спасибо! Попробую на днях, и отчитаюсь обязательно в теме... Спасибо еще раз за рецепт, хлеб ООООЧЕНЬ вкусный и на второй день! Едоков мало, не успеваем поедать.... А изготовление хлеба так затягивает.... уже не ради покушать, а ради испечь.... вот сижу, читаю форум уже который день, столько нужностей/полезностей для себя взяла!!! Спасибо всем!!! Спасибо сказали:
|
|
|
|
23.2.2014, 18:50
Сообщение
#375
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4710 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Olga68str
Спасибо сказали:
|
|
|
|
25.2.2014, 18:58
Сообщение
#376
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 10.2.2014 Из: Россия, Башкортостан Пользователь №: 16960 Спасибо сказали: 237 раз(а) Модель хлебопечки: Vitek VT-1990 W, Panasonic SD-2501, Мультиварка Panasonic SR-TMJ181 Имя: Ольга |
Девочки и мальчики... подскажите, в чем проблема... Пробовала добавлять муку(к пропорциям, указанным в первом сообщении темы), крыша падает, хлеб на вкус получается изумительный, на пористости никак не отражается, на вкусе тоже.
Сейчас печется хлебушек из той же муки, с теми же дрожжами, но убавила кол-во молока до 300 мл, результат тот же... крыша упала. От чего, что я не так делаю? Или еще жидкости надо меньше?... Выпекаю на режиме французская выпечка, 700 гр, средняя корочка, по продолжительности она 3-40, время выпечки 1-05. Аромат по квартире сногсшибательный!!! Соседям сочувствую... Но хочется ведь и эстетики! |
|
|
|
27.2.2014, 8:18
Сообщение
#377
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 10.2.2014 Из: Россия, Башкортостан Пользователь №: 16960 Спасибо сказали: 237 раз(а) Модель хлебопечки: Vitek VT-1990 W, Panasonic SD-2501, Мультиварка Panasonic SR-TMJ181 Имя: Ольга |
Вчера была еще одна попытка испечь хлеб по этому рецепту
Крыша упала, но уже не корытцем Спасибо сказали:
|
|
|
|
27.2.2014, 15:25
Сообщение
#378
|
|
![]() Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 27.2.2014 Из: Брест Пользователь №: 17054 Спасибо сказали: 34 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett IS 525 |
Благодарю Вас всех за помощь в освоении хлебопечки!
Первые две попытки подружиться со своей новой Скарлет 525 привели меня в уныние и обеспечили сухариками-"кириешками" (хлеб внутри недопропекся, поэтому порезала его на мелкие кубики, и, добавив специй и соли подсушила на сухой сковороде). А вчера на этом форуме нашла множество замечательных подсказок и рецептов. Ваши фотографии и успехи вдохновили меня на очередную "пробу пера". Вечером испекла Молочный хлебушек по рецепту Патрикеевны, он получился очень душистый и вкусный! ![]() Огромная благодарность всем создателям и участникам форума! Здесь очень много полезной информации и дельных советов! Спасибо сказали:
|
|
|
|
27.2.2014, 15:40
Сообщение
#379
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Вчера была еще одна попытка испечь хлеб по этому рецепту Крыша упала, но уже не корытцем Закормлю всех хлебом, но будет она у меня получаться я упрямая! Olga68str, хлебушек получился хорошенький, такой пористый, воздушный! Попробуйте чуток убавить дрожжей, может они очень активные! Возьмите 1 ч.л. Так держать, все получится! Удачных и вкусных хлебов! Благодарю Вас всех за помощь в освоении хлебопечки! Первые две попытки подружиться со своей новой Скарлет 525 привели меня в уныние и обеспечили сухариками-"кириешками" (хлеб внутри недопропекся, поэтому порезала его на мелкие кубики, и, добавив специй и соли подсушила на сухой сковороде). А вчера на этом форуме нашла множество замечательных подсказок и рецептов. Ваши фотографии и успехи вдохновили меня на очередную "пробу пера". Вечером испекла Молочный хлебушек по рецепту Патрикеевны, он получился очень душистый и вкусный! Огромная благодарность всем создателям и участникам форума! Здесь очень много полезной информации и дельных советов! Nata-22, поздравляю с удачным хлебушком!
|
|
|
|
27.2.2014, 16:38
Сообщение
#380
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 10.2.2014 Из: Россия, Башкортостан Пользователь №: 16960 Спасибо сказали: 237 раз(а) Модель хлебопечки: Vitek VT-1990 W, Panasonic SD-2501, Мультиварка Panasonic SR-TMJ181 Имя: Ольга |
Nata-22, поздравляю! Какой красивый хлебушек получился!
Эля, спасибо! Обязательно все варианты буду испытывать, и получится, по другому просто быть не может! Ну очень вкусный хлебушек! Не сдамся! До этого рецепта, хлебушек получался с хорошей горбушкой. Ну ничего, опыта набираюсь |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 8:56 |