IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Молочный хлеб
Патрикеевна
сообщение 22.11.2008, 1:50
Сообщение #1

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Молочный хлеб
(на буханку среднего размера)

Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г
Мука - 500г (можно добавить еще 20г, если тесто жидковато, смотрите по колобку)
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Сливочное масло – 1,5 ст.л.
Молоко - 350 мл.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.



Этот хлебушек у нас идет, как основной. Пеку его каждый день или через день. При выпекании использую только свежие дрожжи, мне они больше нравятся.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
25 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Начать новую тему
Ответов (360 - 379)
Патрикеевна
сообщение 13.12.2013, 0:39
Сообщение #361

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(*нафаня* @ 13.12.2013, 1:26) *
cюрприз был приятный

здорово! вкусных вам хлебов и в дальнейшем!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
квант
сообщение 16.12.2013, 17:27
Сообщение #362

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 16.12.2013
Из: Донецк
Пользователь №: 16635
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmtr 43z010


Огромное спасибо за рецепт печке только второй день и это второй хлеб что я изпёк d8972a5723bd.gif домашним понравился уходит на ура f53650ef9540.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
*нафаня*
сообщение 22.12.2013, 13:42
Сообщение #363

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 11.12.2013
Пользователь №: 16611
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenie 900 al


пеку молочный хлеб по рецепту Патрикеевны. есть один вопрос. хотелось бы , чтоб хлеб был по- воздушнее. подскажите, что убрать/изменить/добавить ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Landlady
сообщение 23.12.2013, 4:28
Сообщение #364

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 83
Регистрация: 27.8.2013
Пользователь №: 16026
Спасибо сказали: 88 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA 3449; МВ Lumme LU-1430, Aresa AR2009


Не забывайте просеивать муку. По мне, так я бы соли уменьшила до 1 чайной ложечки.
А на какой программе печете? Избегайте быстрых режимов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
*нафаня*
сообщение 23.12.2013, 11:19
Сообщение #365

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 11.12.2013
Пользователь №: 16611
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenie 900 al


и просеиваю, и режим основной. но хлебушек плотноват. я и на фотках смотрю такой же у других. а хочется воздушнее) думаю, соль - это на вкус больше влияет а не на "пышность"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юрий 000
сообщение 23.12.2013, 12:31
Сообщение #366

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 55
Регистрация: 12.1.2013
Из: Саулкрасти, Латвия
Пользователь №: 14114
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5023
Имя: Юрий


Цитата(*нафаня* @ 23.12.2013, 11:19) *
и просеиваю, и режим основной. но хлебушек плотноват. я и на фотках смотрю такой же у других. а хочется воздушнее) думаю, соль - это на вкус больше влияет а не на "пышность"

Соль здорово влияет на работу дрожжей (тормозит). Насколько я понимаю, кислота тоже.
Есть такой вариант,- вроде получается. Дрожжи,- примерно половина от рецепта, или ещё меньше. Тесто, после замеса,- несколько суховато,- т.е., на поверхности "колобка", что-то вроде надрывов. Подняться такое тесто в стандартное время не успевает,- потому пеку на раздельных операциях.
Замес,- час-полтора отдыхает, замес,- отдыхает до желаемого объёма. Ну и стандартная "Выпечка".
Если Вы обратили внимание,-у всех неоднородная плотность хлеба, т.е., чем ниже, тем меньше пузырьки. Методом "научного тыка", пришёл к выводу, что если тесто "отдыхает" без подогрева, при комнатной температуре, то плотность выравнивается.
У меня получилась абсолютно равномерная плотность и большой подъём,- были наглухо "убитые" дрожжи, суховатое тесто, и вместо воды был яблочный сок. Поскольку печь приходилось выключать,- низкая температура.
Но времени ушло......
Есть, правда, ещё вариант, если химии не боитесь,- "пекарский порошок", или "рыхлитель", но тут я не советчик.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Landlady
сообщение 23.12.2013, 12:59
Сообщение #367

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 83
Регистрация: 27.8.2013
Пользователь №: 16026
Спасибо сказали: 88 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA 3449; МВ Lumme LU-1430, Aresa AR2009


Цитата(*нафаня* @ 22.12.2013, 13:42) *
пеку молочный хлеб по рецепту Патрикеевны. есть один вопрос. хотелось бы , чтоб хлеб был по- воздушнее. подскажите, что убрать/изменить/добавить ?

Для получения особо пышного хлеба есть программа Французский (в Вашей модели ХП это номер 3). Программа довольно длинная, но Вы же всё равно ставите на таймер на ночь. Знатоки настоятельно рекомендуют пользоваться этой программой.
А за колобком следите? Он не слишком твердый?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
*нафаня*
сообщение 23.12.2013, 16:11
Сообщение #368

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 11.12.2013
Пользователь №: 16611
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenie 900 al


Цитата(Landlady @ 23.12.2013, 12:59) *
Для получения особо пышного хлеба есть программа Французский (в Вашей модели ХП это номер 3). Программа довольно длинная, но Вы же всё равно ставите на таймер на ночь. Знатоки настоятельно рекомендуют пользоваться этой программой.
А за колобком следите? Он не слишком твердый?


на французском пробовал, тот же эффект.в смысле- никакого. колобок в норме, все как по картинам. попробую меньше соли и дрожжей. может, и масло убавить? оно может !утяжелить" ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Landlady
сообщение 23.12.2013, 17:21
Сообщение #369

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 83
Регистрация: 27.8.2013
Пользователь №: 16026
Спасибо сказали: 88 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA 3449; МВ Lumme LU-1430, Aresa AR2009


Цитата(*нафаня* @ 23.12.2013, 17:11) *
на французском пробовал, тот же эффект.в смысле- никакого. колобок в норме, все как по картинам. попробую меньше соли и дрожжей. может, и масло убавить? оно может !утяжелить" ?

Форумчане пишут, что замена сливочного масла растительным благотворно влияет на тесто. Только будет ли после этого хлеб называться Молочным?
А мука у Вас какая? Возможно, дело в муке. Ведь не из всякой муки получается очень высокий хлеб.
Пробуйте разную муку, экспериментируйте.
Дерзайте. Успехов Вам!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
*нафаня*
сообщение 23.12.2013, 19:05
Сообщение #370

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 11.12.2013
Пользователь №: 16611
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenie 900 al



А мука у Вас какая? Возможно, дело в муке. Ведь не из всякой муки получается очень высокий хлеб.
Пробуйте разную муку, экспериментируйте.


мука -МАКФА. есть другие пожелания/предложени?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Landlady
сообщение 23.12.2013, 21:36
Сообщение #371

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 83
Регистрация: 27.8.2013
Пользователь №: 16026
Спасибо сказали: 88 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA 3449; МВ Lumme LU-1430, Aresa AR2009


А Вы не заглядывали в эту тему, как раз по вашей модели хлебопечи?
Успех выпечки, пышность изделий зависит от многих факторов. Можно попробовать заменить половину молока водой. Или вместо молока взять сыворотку. Нет сыворотки, - смешайте воду пополам с кефиром или йогуртом. Возможно, с дрожжами что-то не так. Ещё вчера были хорошие, а сегодня уже подвели. Купите другие в другом магазине. Или хлебопечка стоит на сквозняке. Попробуйте сделать тесто на живых, прессованных дрожжах; правда, отложенный старт тут не получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olga68str
сообщение 23.2.2014, 8:14
Сообщение #372

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 82
Регистрация: 10.2.2014
Из: Россия, Башкортостан
Пользователь №: 16960
Спасибо сказали: 237 раз(а)

Модель хлебопечки: Vitek VT-1990 W, Panasonic SD-2501, Мультиварка Panasonic SR-TMJ181
Имя: Ольга


Патрикеевна, спасибо ОГРОМАДНЕЙШЕЕ за рецепт!!! Хлебушек восхитительный!!! Не огорчила и упавшая крыша, уперлась в окошечко rolleyes.gif, тесто получалось жидковатым, муку добавлять не стала, решила посмотреть что получится... Из всех рецептов, что опробованы на данный момент, этот хлеб самый вкусный, ароматный, нежнейший, с хрустящей корочкой! В рецепте ничего не меняла, пекла на режиме французская выпечка, корочка средняя. В следующий раз молока добавлю не 350, а 300мл. Спасибо!!!
.. .. ....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 23.2.2014, 17:06
Сообщение #373

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Olga68str, рада, что хлебушек вам понравился! Если колобок жидковат, то можно немного муки добавить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olga68str
сообщение 23.2.2014, 18:38
Сообщение #374

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 82
Регистрация: 10.2.2014
Из: Россия, Башкортостан
Пользователь №: 16960
Спасибо сказали: 237 раз(а)

Модель хлебопечки: Vitek VT-1990 W, Panasonic SD-2501, Мультиварка Panasonic SR-TMJ181
Имя: Ольга


Цитата(Патрикеевна @ 23.2.2014, 17:06) *
Olga68str, рада, что хлебушек вам понравился! Если колобок жидковат, то можно немного муки добавить.

Патрикеевна, спасибо! Попробую на днях, и отчитаюсь обязательно в теме... Спасибо еще раз за рецепт, хлеб ООООЧЕНЬ вкусный и на второй день! Едоков мало, не успеваем поедать.... А изготовление хлеба так затягивает.... уже не ради покушать, а ради испечь.... вот сижу, читаю форум уже который день, столько нужностей/полезностей для себя взяла!!! Спасибо всем!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 23.2.2014, 18:50
Сообщение #375

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4710 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Olga68str

b67dbf7a403d.gif не смотря на крышу, хлебушек получился знатный! Его и видно по фото, что обалденная корочка и восхитительный мякиш... girl_in_love.gif

d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olga68str
сообщение 25.2.2014, 18:58
Сообщение #376

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 82
Регистрация: 10.2.2014
Из: Россия, Башкортостан
Пользователь №: 16960
Спасибо сказали: 237 раз(а)

Модель хлебопечки: Vitek VT-1990 W, Panasonic SD-2501, Мультиварка Panasonic SR-TMJ181
Имя: Ольга


Девочки и мальчики... подскажите, в чем проблема... Пробовала добавлять муку(к пропорциям, указанным в первом сообщении темы), крыша падает, хлеб на вкус получается изумительный, на пористости никак не отражается, на вкусе тоже.
Сейчас печется хлебушек из той же муки, с теми же дрожжами, но убавила кол-во молока до 300 мл, результат тот же... крыша упала. От чего, что я не так делаю? Или еще жидкости надо меньше?...
Выпекаю на режиме французская выпечка, 700 гр, средняя корочка, по продолжительности она 3-40, время выпечки 1-05.
Аромат по квартире сногсшибательный!!! Соседям сочувствую... Но хочется ведь и эстетики!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olga68str
сообщение 27.2.2014, 8:18
Сообщение #377

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 82
Регистрация: 10.2.2014
Из: Россия, Башкортостан
Пользователь №: 16960
Спасибо сказали: 237 раз(а)

Модель хлебопечки: Vitek VT-1990 W, Panasonic SD-2501, Мультиварка Panasonic SR-TMJ181
Имя: Ольга


Вчера была еще одна попытка испечь хлеб по этому рецепту viannen_10.gif
Крыша упала, но уже не корытцем dash2.gif Закормлю всех хлебом, но будет она у меня получаться rbffgh.gif я упрямая!




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nata-22
сообщение 27.2.2014, 15:25
Сообщение #378

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 27.2.2014
Из: Брест
Пользователь №: 17054
Спасибо сказали: 34 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett IS 525


Благодарю Вас всех за помощь в освоении хлебопечки!
Первые две попытки подружиться со своей новой Скарлет 525 привели меня в уныние и обеспечили сухариками-"кириешками" (хлеб внутри недопропекся, поэтому порезала его на мелкие кубики, и, добавив специй и соли подсушила на сухой сковороде).
А вчера на этом форуме нашла множество замечательных подсказок и рецептов. Ваши фотографии и успехи вдохновили меня на очередную "пробу пера". Вечером испекла Молочный хлебушек по рецепту Патрикеевны, он получился очень душистый и вкусный!


Огромная благодарность всем создателям и участникам форума! Здесь очень много полезной информации и дельных советов!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 27.2.2014, 15:40
Сообщение #379

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Olga68str @ 27.2.2014, 9:18) *
Вчера была еще одна попытка испечь хлеб по этому рецепту
Крыша упала, но уже не корытцем Закормлю всех хлебом, но будет она у меня получаться я упрямая!

Olga68str, хлебушек получился хорошенький, такой пористый, воздушный! f53650ef9540.gif
Попробуйте чуток убавить дрожжей, может они очень активные! Возьмите 1 ч.л.
Так держать, все получится!
Удачных и вкусных хлебов!

Цитата(Nata-22 @ 27.2.2014, 16:25) *
Благодарю Вас всех за помощь в освоении хлебопечки!
Первые две попытки подружиться со своей новой Скарлет 525 привели меня в уныние и обеспечили сухариками-"кириешками" (хлеб внутри недопропекся, поэтому порезала его на мелкие кубики, и, добавив специй и соли подсушила на сухой сковороде).
А вчера на этом форуме нашла множество замечательных подсказок и рецептов. Ваши фотографии и успехи вдохновили меня на очередную "пробу пера". Вечером испекла Молочный хлебушек по рецепту Патрикеевны, он получился очень душистый и вкусный!
Огромная благодарность всем создателям и участникам форума! Здесь очень много полезной информации и дельных советов!

Nata-22, поздравляю с удачным хлебушком!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olga68str
сообщение 27.2.2014, 16:38
Сообщение #380

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 82
Регистрация: 10.2.2014
Из: Россия, Башкортостан
Пользователь №: 16960
Спасибо сказали: 237 раз(а)

Модель хлебопечки: Vitek VT-1990 W, Panasonic SD-2501, Мультиварка Panasonic SR-TMJ181
Имя: Ольга


Nata-22, поздравляю! Какой красивый хлебушек получился! b67dbf7a403d.gif Через фото аромат его чувствуется!!!

Эля, спасибо! Обязательно все варианты буду испытывать, и получится, по другому просто быть не может! Ну очень вкусный хлебушек! Не сдамся! До этого рецепта, хлебушек получался с хорошей горбушкой. Ну ничего, опыта набираюсь viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

25 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.12.2025, 8:56