Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
![]() ![]() |
29.11.2009, 9:58
Сообщение
#101
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Сладенькая!!Прекрасные батончики!!!Не расстраивася,что не багеты,ведь ты делала по рецепту БАТОНОВ,а не багетов!!!!Вот мой беспроигрышный рецептик: комнатной темпер. простокваша 100мл вода 75мл сл.масло 20гр сахар 1ч.л. соль 1ч.л пшеничная мука(обязательно просеянная) 250гр. дрожжи 3/4 ч.л Я очень люблю их обваливать в отрубях.Из этой нормы получается 4 багета. спасибо.обязтельно попробую |
|
|
|
31.1.2010, 17:47
Сообщение
#102
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Я сегодня пекла батоны. Рецепт почти такой же, только брала 150 мл молока и 150 мл воды и на опаре.
Не очень, конечно, красивые, но вкусные! Спасибо сказали:
|
|
|
|
31.1.2010, 19:09
Сообщение
#103
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Татуля, очень красивые батоны....впрочем как всегда. Мякушка шикааарная.
Спасибо сказали:
|
|
|
|
31.1.2010, 19:46
Сообщение
#104
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 84 Регистрация: 10.1.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1613 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702 |
tatulja - Вы просто супер хлебопек!!!
Дончанка - очень красивые багетики! Николаевна, sladkaya_m07 - как аппетитно!!! У меня хлеб со вкусом батона получился по самому первому базовому рецепту от ХП. На второй день - ну точно вкус батона молочного!!! Спасибо сказали:
|
|
|
|
31.1.2010, 20:43
Сообщение
#105
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Спасибо, Николаевна, спасибо Tutta, старалась!
|
|
|
|
31.1.2010, 20:46
Сообщение
#106
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Татулечка,очень аппетитные батоны..я их часто пеку..рецепт суперовый конечно,а мне вот особенно приглянулся тот батон,который похож на городскую булочку..тож так буду делать.Спасибо вам.
Спасибо сказали:
|
|
|
|
31.1.2010, 20:47
Сообщение
#107
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Татулечка!!!!!Ну у тебя без вариантов
|
|
|
|
31.1.2010, 20:52
Сообщение
#108
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Татуличка, мне кажется и стараться особо не надо, выпечка Вас любит...видать рука лёгкая...ну и....мы давно подозреваем....ещё какой то секрет у Вас в архиве имеется. Правильно Tutta сказала -супер хлебопёк....нееет королева сдобы. Корлевы хлеба у нас Алекс и Папричка, вот теперь и Неллечка к ним подтянулась, а сдоба у Татулички всегда на высшей ступени пьедестала.
|
|
|
|
31.1.2010, 20:58
Сообщение
#109
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевна , перебор, перебор, не вводи меня в краску.
Мариночка, Олечка, спасибо! Чем отличается? Опара дольше бродит и хлеб получается как на закваске, запаха дрожжей совсем нет. |
|
|
|
31.1.2010, 21:02
Сообщение
#110
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А может Вам красочка к лицу.... дак ведь всё истинная правда...
А мне тоже из духовки(у меня АГ) нравится больше, но мои не едят...говорю же... булку хлеба по две недели едим, всё больше булками и кексами поглощают. А у меня ФГС плохой сейчас вообще на кашах сидеть буду Спасибо сказали:
|
|
|
|
31.1.2010, 21:04
Сообщение
#111
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Батоны НАСТОЯЩИЕ, tatulja, хочется сказать, как магазинные, но язык не поворачивается, назвать ваши батоны магазинными, они же не тянут по вкусовым качествам на ваши сдобные...
Спасибо сказали:
|
|
|
|
31.1.2010, 21:08
Сообщение
#112
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Точно по весне поеду подглядывать....а то я тоже хочу секретик знать....и рука вроде лёгкая,и техника хорошая....ан никак.А ты Танюша у нас королева по ужинам,фантазиям и сложным тестам!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
31.1.2010, 21:23
Сообщение
#113
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Звездочка, дорогая, приезжай! Вот только подглыдывать нечего, все как на духу выкладываю.
Кстати, может быть кому интересно, сегодня надрезы делала хлебным ножом- пилой. Понравилось, а то это для меня больная тема, хреновасто режутся. Пилой лучше, только тоже нужно приноровиться. |
|
|
|
1.2.2010, 15:36
Сообщение
#114
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Цитата Гришка спрыгнул с табуретки, увернулся от бабкиного сковородника, перепачкав Анатолия сажей. — Печник говорил — у вас печка высшего класса. Почему у вас хлебы лучше всех?! Старуха изловчилась, схватила его за чуб. — Мой хлебы мои руки делают, а не какие-то там коленья. Валенки стариковы прожёг. Я из тебя дурь вытрясу! "Тишина", рассказ, Радий Погодин. Иду я тихо мирно по форуму, ищу творожный хлеб, чтобы его испечь. Так нет, натыкаюсь на эту тему. Заинтриговало все, начиная с названия. А тут еще дома обсуждать начали, что отсутствие духовки делает невозможным выпечку. А вот ЗДЕСЬ, пост 10 и 11 что-то плохо (недостаточно хорошо) сказали про марку LG. Конфликты, однако. И дома, и с нашими трудолюбивыми Корейскими братьями. Что делать? Ай, думаю, спеку я батонохлеб в своей микроволновке LG Convection MC-8083DR и всех замирю. Рецепт из поста 1 точно. Дополнительно муку не добавлял, даже хотел немножко жидкости добавить, но удержался. Все-таки мука-муке рознь. Сейчас у меня "Киевмлын", мука, которая выпускается по ГСТУ, что не может не сказываться в лучшую сторону. Но и дороже слегка. Добавил 2 ст.л. сухого молока. Раз уж это батонохлеб, решил для микроволновки сделать его круглым (а почему бы и нет?). Выпекал на режиме "Русский повар", "Дрожжевая выпечка" (это конвекция 210 градусов). Время 40 минут. Печка все делает сама: предварительно разогревается, потом пищит, чтобы хлеб клали. Ну а дальше смотрим по цвету. Качество фото не очень, телефон. Фотоаппарат поехал в Карпаты кататься на лыжах вместе с младшим. Надрезы не получились. Делал штатным лезвием. Следующий раз попробую хлебным ножом. Батонохлеб еще не пробовал, остывает. В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
|
1.2.2010, 15:41
Сообщение
#115
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Очень у Вас хороший батоно-хлеб получился...с кунжутиком. Вкусно, спасибо.
|
|
|
|
1.2.2010, 15:48
Сообщение
#116
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Литерал, на вид очень хороший хлебушек получился!!! Уверена, что и во вкусе не разочаруетесь! Жду вашего мнения. Обязательно отпишитесь.
|
|
|
|
1.2.2010, 16:15
Сообщение
#117
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Как приятно читать толковые посты!
Использование микроволновки для расстойки и выпечки хлеба только приветствую! Какая разница какой она фирмы?! Хлеб у вас, literal, не хуже, чем в духовке получился, а качество фото не хуже, чем с фотоаппарата! А надрезы на хлебе, насколько мне известно, все корифеи от хлебопечения делают как вы, literal, лезвием. Спасибо вам за интересный рассказ! |
|
|
|
1.2.2010, 16:23
Сообщение
#118
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
А надрезы на хлебе, насколько мне известно, все корифеи от хлебопечения делают как вы, literal, лезвием. Вообще то вы не правы. Надрезы можно делать : лезвием, ножницами, хлебным ножом, да хоть скальпелем, если он острый. Спасибо сказали:
|
|
|
|
1.2.2010, 16:43
Сообщение
#119
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Спасибо за оценку моих стараний!
А микроволновку эту уже года три как купили, все недосуг было что-то выпечь. Шашлык пробовали (эта модель умеет), картофель печеный - пробовали. Разогревать - это вообще основная функция. А конвекцию - нет. Обидно, деньги за функционал заплачены, а не пробовали. Хотя при покупке учитывалась необходимость функции выпечки. Ну теперь лимонный-тертый-песочный пирог - это будет раз, пирожки сдобные с вишней - два и чего-нибудь-еще - это три. Хлебобатонохлеб уже почти остыл, началась дегустация. Конечно, магазинный и рядом не пробегал. Нежный, пухлый, вкусный-вкусный. Можно было еще минут 10 попечь, за счет обмазки яйцом корочка потемнела и меня обманула. Хотя пропекся нормально, а мог бы пропечься отлично. Извините, сбоку его тоже пощипали, потому что удержаться нельзя! В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
|
1.2.2010, 16:51
Сообщение
#120
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Литерал, это первая ваша выпечка в микре, но теперь не последняя. Учтете все и с каждым разом хлебушек будет получаться лучше! Все-таки, который хлеб понравился больше : в хп или в микре?
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2025, 12:42 |