Хлеб - батон, Хлеб со вкусом батона |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб - батон, Хлеб со вкусом батона |
Гость_ira3662_* |
16.10.2010, 18:33
Сообщение
#181
|
|
Мне очень нравится, когда у девочек получаются батончики с широкими разрезами. Я так поняла, что нужно их делать поглубже. я на своих делаю 1-2см в глубину потом он стоит поднимается минут 30, смазываю взбитыми яйцами и в духовку. Спасибо сказали:
|
|
|
16.10.2010, 19:01
Сообщение
#182
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
|
|
|
16.10.2010, 19:24
Сообщение
#183
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
НьюСветик, батончики шикарные, всё у Вас получилось.
Спасибо сказали:
|
|
|
21.10.2010, 11:35
Сообщение
#184
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 |
А я испекла свой батон в ХП, но вкус я думаю от этого хуже не стал - сьели за полчаса, не успела и оглянуться. Сейчас еще один поставлю)))
Вот, принимайте работу: Спасибо:) |
|
|
28.10.2010, 14:50
Сообщение
#185
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Я тоже на сегодня на утро ставила этот хлебушек теперь в ХП. Отличается от батона в духовке, но тоже очень нежный и вкусный получился!
|
|
|
30.10.2010, 21:39
Сообщение
#186
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.10.2010 Из: Калининград Пользователь №: 3719 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS |
Здравствуйте, я новичок в общем, хочу испечь этот хлебушек, но для начала нужно прояснить кое что: в инструкции к моему Панасонику написано, что для хлеба нужно использовать хлебопекарную муку, т.е имеется ввиду Хлебопекарная смесь или просто Мука высшего сорта? просто тут на форуме пишется Пшеничная мука везде, если везде подразумевается обычная мука, то почему разрахлителя нет? Буду благодарен за ответ.
|
|
|
30.10.2010, 21:55
Сообщение
#187
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Пеку всегда на муке хлебопекарной, не общего назначения, а именно хлебопекарной, она у нас высшего и первого сорта продаётся. Из первого даже больше хлеб нравится. Пользуюсь овсяной, гречневой, кукурузной и рисовой мукой, но только в качестве добавок. В данном хлебе использовала муку высшего сорта. Удачи Вам в хлебопечении.
|
|
|
30.10.2010, 22:37
Сообщение
#188
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.10.2010 Из: Калининград Пользователь №: 3719 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS |
Николаевна
Спасибо, хм я только так и не понял на счет муки, я вот пек этот хлеб на такой вот муке <noindex> АП. типа такой что ли |
|
|
31.10.2010, 5:49
Сообщение
#189
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Продукцию данной компании не покупала, смесями готовыми не пользуюсь. Мука у меня или Алтайская(названия не помню) я по 10кг мешочки покупаю и сразу в бак ссыпаю или же наша Макфа, но Макфу люблю меньше.
|
|
|
31.10.2010, 16:52
Сообщение
#190
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Танюша Николаевна! А почему в пять утра не спится??? Неужели готоите?
|
|
|
31.10.2010, 16:57
Сообщение
#191
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
31.10.2010, 17:35
Сообщение
#192
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Для меня все равно, семь утра - это рань... Хотя, было время, когда я пол пятого вставала... Я вчера и сегодня тебя "ругаю"! Такую соляночку рыбную приготовила!!!!! По нескольку раз в день едим ее! Я не переношу запах рыбы, но блюда из рыбы обожаю. И, благодаря тебе, приготовила! Вчера "дети" ходили в гости, а я с внуком сидела. Принесла ему эту соляночку. Он единым махом ее съел! И на ужин запросил. Так что спасибо за все!!!
Сейчас питта замешивается в ХП. Ко мне тоже на "ты" надо. Просто, вначале я стеснялася..... Спасибо сказали:
|
|
|
31.10.2010, 22:57
Сообщение
#193
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 9.9.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3290 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik 257 |
Дончанка, спасибо за рецепт. Увидела сегодня, попробовала и осталась очень довольна. Извините, показать не могу, не знаю как вставить фото.
|
|
|
1.11.2010, 1:57
Сообщение
#194
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Дончанка, спасибо за рецепт. Увидела сегодня, попробовала и осталась очень довольна. Извините, показать не могу, не знаю как вставить фото. Вот ЗДЕСЬвсё подробно!!!!! |
|
|
5.11.2010, 18:59
Сообщение
#195
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Испекла батон по такому рецепту
Опара: 100г муки 200г воды 7 г сухих дрожжей Дать выбродить в течение 1,5 часов Тесто: 400г муки 10 г соли 20г сахара 20г маргарина 140г воды Приготовить опару. Смешав муку, воду и дрожжи и поставить бродить в теплое место на 1,5 часа. По истечении этого времени закладываем в контейнер хлебопечки продукты в следующем порядке: вода, маргарин, опара, мука, соль, сахар. Режим „Тесто“. Оставляем машине сделать все операции.Тесто готово, выложить его на рабочую поверхность посыпанную мукой, раскатать тесто в форме языка, затем свернуть его, так повторить еще раз и сформировать батон. Выложить на противень и оставить расстаиваться еще на 1 час в теплое место (или просто в духовку, выставленную на 50 градусов на 30 минут). Перед самой выпечкой острым ножом или еще лучше лезвием сделать косые надрезы и сбрызнуть водой. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Минут за 10 можно вынуть батон и смазать сахарным сиропом (1 ч.л сахара на 1 ст.л. воды). Тогда поверхность будет блестящей. После выпечки рекомендую дать батону сначала слегка остыть на решетке, чтобы снизу не отсырел и корочка осталась хрустящей. рецепт- mariana-aga.livejournal Батон у меня просто гиганский получился,так что лучше делать два батона.Мякиш очень мягкий и вкусный.Всю тему не пролистала может такой рецепт уже есть. |
|
|
19.11.2010, 21:43
Сообщение
#196
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 517 Регистрация: 9.7.2010 Пользователь №: 2950 Спасибо сказали: 1346 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Ну вот и я на днях отбатонилась ! Батончик получился у меня очень немаленький!
Спасибо Дончанке за рецепт! Наконец, удалось покушать именно такой батон, каким он должен быть. А не такой, который уже долгое время продается в магазинах! Муж утром попробовал, сказал :"И правда, БАТОН" (Осталось только заставить его ножи наточить, чтобы надрезы делать ) Спасибо сказали:
|
|
|
19.11.2010, 21:52
Сообщение
#197
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Молодец, Оксаночка! А батон действительно не детский выходит, я тесто делила на два, когда пекла.
Спасибо сказали:
|
|
|
19.11.2010, 22:41
Сообщение
#198
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Оксанчик , спасибо.ОООчень красивый.
Спасибо сказали:
|
|
|
10.12.2010, 12:21
Сообщение
#199
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 8.12.2010 Пользователь №: 4127 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
Начитавшись отзывов,решила тоже испечь этот хлебушек.Получился очень вкусный,магазинный батон даже рядом не лежал.Спасибо Дончанка,за рецепт .Только я пекла на свежих дрожжах 10гр и 3 ст.л.муки не добавляла.Колобок и так получился немного туговат.Весов у меня пока нет,пеку всего неделю.Только крыша после остывания немного помялась
|
|
|
13.12.2010, 19:24
Сообщение
#200
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28.11.2010 Пользователь №: 3999 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 24W |
Ну вот и у меня получилось, по вкусу , над внешностью надо поработать, первый раз строго по рецепту как то не вышло, на вкус, похоже было на обычный хлеб , пек в формате кирпичика в ХП, на этот раз делал на молоке, и выпекал в духовке + добавил не знаю зачем ч.л сухого молока, вобщем на вкус вышло как батон, оч доволен, т.к из хлеба едим именно батоны, теперь точно магазинные покупать уже не будем, спасибо за рецепт.
Результат: Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 12:24 |