IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб - батон, Хлеб со вкусом батона
Гость_ira3662_*
сообщение 16.10.2010, 18:33
Сообщение #181


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(НьюСветик @ 16.10.2010, 19:23) *
Мне очень нравится, когда у девочек получаются батончики с широкими разрезами. Я так поняла, что нужно их делать поглубже.


я на своих делаю 1-2см в глубину потом он стоит поднимается минут 30, смазываю взбитыми яйцами и в духовку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 16.10.2010, 19:01
Сообщение #182

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Цитата(ira3662 @ 16.10.2010, 19:33) *
я на своих делаю 1-2см в глубину потом он стоит поднимается минут 30, смазываю взбитыми яйцами и в духовку.


Да, мне нужно будет делать надрезы поглубже и пореже. Спасибо, Ира!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 16.10.2010, 19:24
Сообщение #183

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


НьюСветик, батончики шикарные, всё у Вас получилось. 6.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olyasha
сообщение 21.10.2010, 11:35
Сообщение #184

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 14.10.2010
Из: Украина
Пользователь №: 3558
Спасибо сказали: 447 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD255


А я испекла свой батон в ХП, но вкус я думаю от этого хуже не стал - сьели за полчаса, не успела и оглянуться. Сейчас еще один поставлю)))
Вот, принимайте работу:



Спасибо:)


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 28.10.2010, 14:50
Сообщение #185

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Я тоже на сегодня на утро ставила этот хлебушек теперь в ХП. Отличается от батона в духовке, но тоже очень нежный и вкусный получился!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GLoBaL
сообщение 30.10.2010, 21:39
Сообщение #186

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 30.10.2010
Из: Калининград
Пользователь №: 3719
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS


Здравствуйте, я новичок в общем, хочу испечь этот хлебушек, но для начала нужно прояснить кое что: в инструкции к моему Панасонику написано, что для хлеба нужно использовать хлебопекарную муку, т.е имеется ввиду Хлебопекарная смесь или просто Мука высшего сорта? просто тут на форуме пишется Пшеничная мука везде, если везде подразумевается обычная мука, то почему разрахлителя нет? Буду благодарен за ответ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 30.10.2010, 21:55
Сообщение #187

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Пеку всегда на муке хлебопекарной, не общего назначения, а именно хлебопекарной, она у нас высшего и первого сорта продаётся. Из первого даже больше хлеб нравится. Пользуюсь овсяной, гречневой, кукурузной и рисовой мукой, но только в качестве добавок. В данном хлебе использовала муку высшего сорта. Удачи Вам в хлебопечении.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GLoBaL
сообщение 30.10.2010, 22:37
Сообщение #188

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 30.10.2010
Из: Калининград
Пользователь №: 3719
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS


Николаевна
Спасибо, хм я только так и не понял на счет муки, я вот пек этот хлеб на такой вот муке <noindex>http://www.homebread-shop.ru/magazin/20142...uschajasja-muka</noindex> , и получилось не очень, какой то желтый и соленый, потом прочитал в составе что там есть разрыхлитель и соль!!! думаю дело в этом, может укажите какую примерно муку покупать из хлебопекарных и вообще нужна ли она, если от обычной пшеничной как я понял тот же эффект?.

АП. типа такой что ли http://www.homebread-shop.ru/muka-pshenich...bopekarnaya-1kg
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 31.10.2010, 5:49
Сообщение #189

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Продукцию данной компании не покупала, смесями готовыми не пользуюсь. Мука у меня или Алтайская(названия не помню) я по 10кг мешочки покупаю и сразу в бак ссыпаю или же наша Макфа, но Макфу люблю меньше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 31.10.2010, 16:52
Сообщение #190

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Танюша Николаевна! А почему в пять утра не спится??? Неужели готоите? viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 31.10.2010, 16:57
Сообщение #191

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Dolli @ 31.10.2010, 19:52) *
Танюша Николаевна! А почему в пять утра не спится??? Неужели готоите? viannen_10.gif

Ирина, у нас с Вами разница 2 часа, так что уже семь, ребёнку блинчики пекла 8.gif
Ирина, со мной на "Ты" 11.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 31.10.2010, 17:35
Сообщение #192

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Для меня все равно, семь утра - это рань... Хотя, было время, когда я пол пятого вставала... Я вчера и сегодня тебя "ругаю"! Такую соляночку рыбную приготовила!!!!! По нескольку раз в день едим ее! Я не переношу запах рыбы, но блюда из рыбы обожаю. И, благодаря тебе, приготовила! Вчера "дети" ходили в гости, а я с внуком сидела. Принесла ему эту соляночку. Он единым махом ее съел! И на ужин запросил. Так что спасибо за все!!!
Сейчас питта замешивается в ХП.
Ко мне тоже на "ты" надо. Просто, вначале я стеснялася..... rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nadezda
сообщение 31.10.2010, 22:57
Сообщение #193

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 9.9.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3290
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik 257


Дончанка, спасибо за рецепт. Увидела сегодня, попробовала и осталась очень довольна. Извините, показать не могу, не знаю как вставить фото.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 1.11.2010, 1:57
Сообщение #194

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(nadezda @ 31.10.2010, 22:57) *
Дончанка, спасибо за рецепт. Увидела сегодня, попробовала и осталась очень довольна. Извините, показать не могу, не знаю как вставить фото.

Вот ЗДЕСЬвсё подробно!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 5.11.2010, 18:59
Сообщение #195

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Испекла батон по такому рецепту
Опара:
100г муки
200г воды
7 г сухих дрожжей
Дать выбродить в течение 1,5 часов

Тесто:
400г муки
10 г соли
20г сахара
20г маргарина
140г воды

Приготовить опару. Смешав муку, воду и дрожжи и поставить бродить в теплое место на 1,5 часа. По истечении этого времени закладываем в контейнер хлебопечки продукты в следующем порядке: вода, маргарин, опара, мука, соль, сахар. Режим „Тесто“. Оставляем машине сделать все операции.Тесто готово, выложить его на рабочую поверхность посыпанную мукой, раскатать тесто в форме языка, затем свернуть его, так повторить еще раз и сформировать батон. Выложить на противень и оставить расстаиваться еще на 1 час в теплое место (или просто в духовку, выставленную на 50 градусов на 30 минут). Перед самой выпечкой острым ножом или еще лучше лезвием сделать косые надрезы и сбрызнуть водой. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут. Минут за 10 можно вынуть батон и смазать сахарным сиропом (1 ч.л сахара на 1 ст.л. воды). Тогда поверхность будет блестящей. После выпечки рекомендую дать батону сначала слегка остыть на решетке, чтобы снизу не отсырел и корочка осталась хрустящей.
рецепт- mariana-aga.livejournal


Батон у меня просто гиганский получился,так что лучше делать два батона.Мякиш очень мягкий и вкусный.Всю тему не пролистала может такой рецепт уже есть.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 19.11.2010, 21:43
Сообщение #196

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Ну вот и я на днях отбатонилась smile.gif! Батончик получился у меня очень немаленький!
Спасибо Дончанке за рецепт! Наконец, удалось покушать именно такой батон, каким он должен быть. А не такой, который уже долгое время продается в магазинах!



Муж утром попробовал, сказал :"И правда, БАТОН" biggrin.gif
(Осталось только заставить его ножи наточить, чтобы надрезы делать biggrin.gif )


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 19.11.2010, 21:52
Сообщение #197

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Молодец, Оксаночка! А батон действительно не детский выходит, я тесто делила на два, когда пекла.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 19.11.2010, 22:41
Сообщение #198

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Оксанчик , спасибо.ОООчень красивый.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Коша
сообщение 10.12.2010, 12:21
Сообщение #199

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 8.12.2010
Пользователь №: 4127
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Начитавшись отзывов,решила тоже испечь этот хлебушек.Получился очень вкусный,магазинный батон даже рядом не лежал.Спасибо Дончанка,за рецепт 5639.gif .Только я пекла на свежих дрожжах 10гр и 3 ст.л.муки не добавляла.Колобок и так получился немного туговат.Весов у меня пока нет,пеку всего неделю.Только крыша после остывания немного помялась


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bylkozavr
сообщение 13.12.2010, 19:24
Сообщение #200

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 28.11.2010
Пользователь №: 3999
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM 24W


Ну вот и у меня получилось, по вкусу , над внешностью надо поработать, первый раз строго по рецепту как то не вышло, на вкус, похоже было на обычный хлеб , пек в формате кирпичика в ХП, на этот раз делал на молоке, и выпекал в духовке + добавил не знаю зачем ч.л сухого молока, вобщем на вкус вышло как батон, оч доволен, т.к из хлеба едим именно батоны, теперь точно магазинные покупать уже не будем, спасибо за рецепт.
Результат:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 22:01