![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
А я сегодня испекла вот такой батончик. Тоже вкусняшка. Рецепты отличаются немного, поэтому разместила здесь.
<noindex> ![]() Ингредиенты: мука пшеничная 475-450 гр. вода 50мл молоко 200 мл соль 1 ч.л. сахар 1 ст.л. сасло растительное 2 ст.л. дрожжи сухие 4 гр. Берем все указанные ингредиенты и замешиваем в ХП в режиме тесто. Даем тесту подойти. Тесто должно вдвое увеличиться. Теперь, раскатываем тесто! Где-то.. сантиметр в толщину. Сворачиваем тесто в рулет (не слишком туго), формируем батон и переносим на противень смазанный маслом. Накрываем батон полотенцем и оставляем минут на 15-20. Батон должен немного "подняться". И только сейчас делаем надрезики. <noindex> ![]() ![]() Взбиваем желток с 1ст.л. воды. И смазываем этой смесью наш батон. Отправляем хлебушек в духовку- 200 градусов на 10 мин и потом 160 градусов 25 мин. <noindex> ![]() Вот такой нехилый батончик у меня получился! Очень просто и вкусно. Любителям батонов рекомендую. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Представляю на ваш суд интересный вариант использования рецепта хлеба со вкусом батона.
Рецепт в полном соответствии с постом 1. Добавлены 1/2 ч.л. куркумы и 1/2 ст.л. сухой паприки (не путать с Paprikой!). Интересно то, что тесто делалось с режимом аутолиза. Читаем ТУТ, сообщения 1 и 11. Другими словами, вначале поставил на режим "дрожжевое тесто" только воду, муку, сахар и дрожжи. Через 20-30 минут остановил режим, добавил соль и масло. Я работал в ручном режиме. Но можно включить "Основной" или "Французский" режимы после добавления соли и масла. Вкус, структура хлеба - совершенно иные. Чем-то напоминает "Белковый" хлеб, который раньше продавался в магазинах. Прошу обратить внимание, что при весе 750 гр. хлеб вылез из ведёрка, рассчитанного на 1,5 кг. хлеба (Муля). Крыша, правда, чуть "подровнялась", но не упала. ![]() Резали не совсем остывшим, не дождались. Но структура видна. Кусок без корки можно взять в руку и сжать, как поролоновую губку. Расправляется полностью. В.М. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Интересно то, что тесто делалось с режимом аутолиза. Красивый, воздушный хлебушек получился, literal. Структура отличная, хорошо видна. Ну и как, вы оценили режим аутолиза? ![]() Лично мне он настолько приглянулся, что я все последующие хлеба стала выпекать с использование этого процесса. Аутолиз - прекрасный приём для развития клейковины в тесте. Спасибо, literal. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Не зря же наши бабушки всегда делали сначала опару (тот же аутолиз), а потом уже добавляли в тесто "сдобу"-масло, маргарин...Такое тесто более воздушное, эластичное, но и времени занимает больше. Вот пасхальные куличи мы всегда делаем с опарой, здесь спешить нельзя!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Опара - это несколько другое, Танюша. В опару дрожжи сразу добавляются. А этот приём (аутолиза) предполагает смешивание муки и воды, и отдых теста в течение 20 -60 минут для развития клейковины. А потом уже добавляются дрожжи и все остальные ингредиенты.
Процесс аутолиза улучшает структуру теста, делает его более эластичным, сокращает и улучшает замес. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Ну и как, вы оценили режим аутолиза? ![]() Лично мне он настолько приглянулся, что я все последующие хлеба стала выпекать с использование этого процесса. Аутолиз - прекрасный приём для развития клейковины в тесте. Аутолиз - он и есть аутолиз. Когда нужен - применим, когда нет - посмотрим. Хлеб вкусный, хлеб интересный. Но - другой. А нам нужны всякие хлеба на разные случаи. Всё, запутали. Иду по стопам Савраски: Из термина "аутолиз" я понял, что часть процесса (лиз) идет на автомате (ауто). Но "замешивай - не замешивай" - совсем запутали. ![]() В Япона-булке НьюСветик писала: Цитата Замесить тесто из муки, дрожжей, воды, молока и сахара и оставить на 20 минут для аутолиза. Я так и делал. А теперь, уважаемая Paprika, Вы пишете: Цитата А этот приём (аутолиза) предполагает смешивание муки и воды, и отдых теста в течение 20 -60 минут для развития клейковины. А потом уже добавляются дрожжи и все остальные ингредиенты. Я поверил обоим-двум. А вы обе-две запутали! Цитата К.Б.> Алиса, ты меня не путай! Л.А.> Базилио, ну когда я тебя путала? К.Б.> Счас в морду вцеплюсь! Л.А.> Какое небо голубое.... В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Запутали вы меня! Literal пишет:
Интересно то, что тесто делалось с режимом аутолиза. Другими словами, вначале поставил на режим "дрожжевое тесто" только воду, муку, сахар и дрожжи. Через 20-30 минут остановил режим, добавил соль и масло. Вот я и решила, что аутолиз и опара - одно и тоже. Спасибо, Паприка, просветили! |
|
|
![]()
|
|
Я поверил обоим-двум. А вы обе-две запутали! Можно доверять, но нужно проверять, literal. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля ![]() |
я правильно поняла, что гордым словом Аутолиз можно назвать тот процесс, который проделывает Panasonic и называется он "выравнивание температур"? Тоже водичка сверху налита на муку, дрожжи в самом низу - и пока вода за час "выравнивания" дойдет через слой муки вниз и начнется, наконец, замес - произойдет "волшебство аутолиза"? или обязательно муку с водичкой перемешать?
|
|
|
![]()
|
|
я правильно поняла, что гордым словом Аутолиз можно назвать тот процесс, который проделывает Panasonic и называется он "выравнивание температур"? Тоже водичка сверху налита на муку, дрожжи в самом низу - и пока вода за час "выравнивания" дойдет через слой муки вниз и начнется, наконец, замес - произойдет "волшебство аутолиза"? или обязательно муку с водичкой перемешать? Не только перемешать. Тщательно вымешать. Аутолиз - штука тонкая. Цитата Autolyse Method или Аутолиз был разаработан знаменитым французским профессором Реймондом Калвелем. Он обнаружил, что если смешать муку и воду до добавления остальныех ингредиентов и дать этой смесь постоять как минимум 20минут (до часа), тесто слегка перемешивается само по себе и позволяет в дальнейшем ускорить замес. Клетчатка не разовьётся, нет, но оно станет мягче и будет легче замешиваться. Да и от нас особых трудовых затрат никаких не требуется, главное, смешать и оставить в покое. Украдено с сайта "Carina forum", ссылку не даю, низззя. Дайте поиск в Гугле по слову и фамилии и прочтёте массу интересного.Вода не пройдет через слой муки. Мука очень хитрая штука - в затонувших кораблях мука годами сохраняется в мешках сухой. Намокает только тонкий верхний слой. Что такое "выравнивание температуры" при отсутствии датчика температуры внутри продуктов, знают только маркетологи фирмы Панасоник. Это что-то сродни рихтовке оптических осей. В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля ![]() |
Не только перемешать. Тщательно вымешать. Аутолиз - штука тонкая. ... Что такое "выравнивание температуры" при отсутствии датчика температуры внутри продуктов, знают только маркетологи фирмы Панасоник. Это что-то сродни рихтовке оптических осей. В.М. Век живи... рихтовка осей сравнима по значимости только с доработкой напильником ![]() А "выравнивание" -это дело знатное ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 2.3.2011 Из: Россия Пользователь №: 5562 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Привет всем! Вчера сделала этот хлебушек, отличный рецепт, только еще добавила 2 ст.л. сухих сливок и не просто 260 вода, а 60 воды+200 воды. Ставила таймер на утро. У меня хлебопечка панасоник. Правильно ли то, что размер я поставила L?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 27.9.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 3415 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Спасибо за рецепт!
Только я добавила ещё 30 гр. воды, так как комок совсем суховат был. Т.е. всего 290 гр. Хлебушек очень хорошо поднялся, румяный и красивый! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 140 Регистрация: 7.3.2011 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 5654 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1051 ![]() |
испекла ваш хлебушек, спасибо большущее. хлеб отличный, я добавила примерно 2 ложки кунжута.
вечером фотоотчитаюсь |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 140 Регистрация: 7.3.2011 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 5654 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1051 ![]() |
обещала фотки, вот несу.
![]() ![]() ![]() еще раз спасибо за рецепт и от мужа отдельный ![]() сорьки за качество фоток, телефон Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Снова пекла хлебо-батон, прижился он в нашей семье. Спасибо вам большое за рецепт.
Детка не могла уснуть, ожидая когда "хебопецка дат хебушек", а утром проснулась только, когда сказала, что хлеб готов. Ура, товарищи, мой ребенок полюбил хлеб. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.2.2011 Из: Киев Пользователь №: 5424 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 24W ![]() |
Взяла этот рецепт из интернета. Многие кто его использовал, готовили тесто в ХП, а затем пекли в форме батона в духовке. Я просто пеку кирпичик в ХП. Хлеб получается очень бесподобный и по вкусу действительно похож на батон, только вот структура более легкая. Но кто захочет утяжелить добавит еще пару ложек муки, мою семью и так устраивает ![]() 260 мл воды (теплой) 40 гр сливочного масла мягкого (не заменять на растительное!!!!) 1,5 ч.л. соли 1,5 ст.л. сахара 500 гр пшеничной муки+3 ст.л(все руки не доходят перевести ложки в граммы ![]() 1,5ч.л сухих дрожжей Я пеку на основной программе 3ч20мин, 1000 гр,средняя корочка. Кулинары которые пекут батон в духовке еще обмазывают его желтком перед выпечкой и растительным маслом,пока горячий,после выпечки. Пробуйте, останетесь довольными ![]() Спасибо большое! Очень вкусный хлеб! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 5.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5614 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW301030 ![]() |
Взяла этот рецепт из интернета. Многие кто его использовал, готовили тесто в ХП, а затем пекли в форме батона в духовке. Я просто пеку кирпичик в ХП. Хлеб получается очень бесподобный и по вкусу действительно похож на батон, только вот структура более легкая. Но кто захочет утяжелить добавит еще пару ложек муки, мою семью и так устраивает ![]() 260 мл воды (теплой) 40 гр сливочного масла мягкого (не заменять на растительное!!!!) 1,5 ч.л. соли 1,5 ст.л. сахара 500 гр пшеничной муки+3 ст.л(все руки не доходят перевести ложки в граммы ![]() 1,5ч.л сухих дрожжей Я пеку на основной программе 3ч20мин, 1000 гр,средняя корочка. Кулинары которые пекут батон в духовке еще обмазывают его желтком перед выпечкой и растительным маслом,пока горячий,после выпечки. Пробуйте, останетесь довольными ![]() Спасибо большое за чудесный рецепт! Только что испекла. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 19.2.2011 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 5374 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 6002 Имя: Людмила ![]() |
Если бы несколько месяцев назад кто-то сказал мне что я смогу испечь батон как в магазине, то я бы ни за что в жизни не поверила в это. А теперь, спасибо Дончанке, сайту "Моя хлебопечка" и всем форумчанам, вот моё произведение:
![]() мленький шарик - это мой сын сделал колобка для себя. А это их вес: ![]() В разрезе: ![]() Не смогли дождаться пока остынут и через 10 минут от одного батона уже почти ничего не осталось: ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.2.2025, 19:46 |