IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб - батон, Хлеб со вкусом батона
elena69
сообщение 4.4.2011, 7:47
Сообщение #261

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 5.2.2011
Из: Москва
Пользователь №: 5096
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 257


Вот и я сделала наконец такой хлебушек, по рецепту Дочанки, спасибо очень вкусный






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Друм
сообщение 15.4.2011, 13:40
Сообщение #262

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 11.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6242
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 6000; мультиварочка DEX DMC 50


пофлужу немного и тут smile.gif
Испытывал вчера свою мулю - решил сделать батончик по Вашему рецепту:
молоко-260мл (теплое)
масло сл.-40гр.(мягкое)
мука пшеничная-500гр (хлебопекарская-киевмлин-высший сорт).
сахар-1ст.л
соль-1ч.л.
дрожжи-10г свежих (брал ТМ "Криворожские прессованные")
Основная программа (8) 3ч 18 мин (вроде такая), 1000 гр,средняя корочка.

получилось вот такое:



на вкус конечно обалденный и ушел весь (всю ночь хомячил 6493.gif 6493.gif 6493.gif ) не выспался жутко smile.gif

а вот что осталось на утро - последний кусочек решил запечатлеть на память smile.gif


не знаю радоваться или огорчаться 75093.gif


извиняюсь за фото-снимал телефоном, поскольку цифровик пару месяцев назад умер благородной смертью (утонул в пиве sad.gif (хотя и было написано что водонепроницаемый)

П.С. в следующий раз уменьшу количество дрожжей до 8г (как посоветовали в соседней ветке)
следует ли дрожжи разводить? или можно просто покрошить (как делал в этот раз)
а если заменить молоко кефиром - пропорции изменяться? и на сколько?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.4.2011, 13:49
Сообщение #263

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


С дрожжами поступайте как удобно Вам, попробуйте в этот раз развести.
Кефиром заменить молоко можно, на нём хлеб получается пышнее. Только следите за колобком, если кефир густой, то может потребоваться дополнительная жидкость. Удачи Вам и ждём отчёта!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 9.5.2011, 14:33
Сообщение #264

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


Супер !!!! Спасибо огромное!!! на пробу сделала на пол порции. Пекла в духовке, месила ХП.
<noindex></noindex>
резала ещё тёплым
<noindex></noindex>
вот немного остыл


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 11.5.2011, 15:54
Сообщение #265

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


Батоны "Два веселых гуся"
нет, гусятины в этом хлебушке нет, просто захотелось разнообразия и получились вот таки симпатичные батончики с завитушками - один серый, второй белый, внутри одинаковые.


......
Рецепт батона испробован неоднократно, просто и вкусно в итоге, так что и поэкспериментировать можно было именно с ним.
После того, как программа отработает половину времени, достать тесто, разделить на 2 части, одну оставить в покое - можно обратоно в ХП, можно в мисочку под салфеточку.
ко второй части теста добавить по 1 ч.л. молотого кофе и какао, я еще положила шафран. тщательно вымешать - я использовала миксер с насадками для теста.
дать обеим частям теста постоять минут 40 в тепле под пленочками-салфеточками,
разделить каждую часть пополам. раскатать каждую часть в прямоугольник положить светлый пласт на темный и сформировать батоны, а можно сделать один гигантский батон
дать полежать 20 минут, надрезать, смазать желком, испечь.
Спасибо Paprika за помощь!

еще хочу попробовать сделать хлеб или батоны с таким же симпатичным рисуночком но из белого и ржаного теста. кто пробовал?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.5.2011, 16:52
Сообщение #266

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Anna_Ko @ 11.5.2011, 16:54) *
Батоны "Два веселых гуся"

Я только сейчас поняла, Анечка, твою задумку с двумя видами теста. rolleyes.gif
Интересные получились батончики и название у них весёлое! Умница! Спасибо, Анна. 6.gif

Цитата(Anna_Ko @ 11.5.2011, 17:15) *
еще хочу попробовать сделать хлеб или батоны с таким же симпатичным рисуночком но из белого и ржаного теста. кто пробовал?

Аня, где то савраска не советовал в одном хлебе объединять части из разных видов муки, в частности, речь шла о ржаной муке. Почему? Потому что тесто из пшеничной муки и из ржаной поднимается по -разному.
Вот, нашла, цитирую савраску:
"И з разных сортов муки пробовал что-то закручивать - не то.
Степень подъема разная, поэтому выходит не айс."



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 12.5.2011, 23:14
Сообщение #267

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


этот рецепт в моей хлебопечке!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alacka
сообщение 13.5.2011, 18:47
Сообщение #268

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 72
Регистрация: 13.5.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6797
Спасибо сказали: 127 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Сладкий батон



50г. сливочного масла
1 ч.л. соли
2 ложки сахара
2 ложки мёда
260мл. молока
400-450г. муки
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. корицы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Milohca
сообщение 15.6.2011, 13:26
Сообщение #269

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 5.6.2011
Из: г. Пермь
Пользователь №: 7019
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257,


Подскажите пожалуйста, а порядок закладывания ингридиентов имеет значение в этом рецепте "хлеб-батон" в моей ХП кладется сначала сухие продукты, а потом жидкость. В какой последовательности все закладывать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.6.2011, 14:00
Сообщение #270

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Milohca @ 15.6.2011, 12:26) *
Подскажите пожалуйста, а порядок закладывания ингридиентов имеет значение в этом рецепте "хлеб-батон" в моей ХП кладется сначала сухие продукты, а потом жидкость. В какой последовательности все закладывать?

Придерживайтесь порядка закладки продуктов к своей ХП, а по большому счёту это совершенно не принципиально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Milohca
сообщение 16.6.2011, 9:51
Сообщение #271

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 5.6.2011
Из: г. Пермь
Пользователь №: 7019
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257,



Вот, что у меня получилось.



Это корочка сверху немного треснула.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 16.6.2011, 9:53
Сообщение #272

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Ну просто КРАСАВЧЕГ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
morbid
сообщение 29.6.2011, 21:20
Сообщение #273

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 29.6.2011
Из: Крым
Пользователь №: 7248
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 502430


Вот как-то так, разрезал еще горячий, посему срез не особо красивый


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Астра
сообщение 29.6.2011, 23:15
Сообщение #274

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 27.6.2011
Пользователь №: 7224
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic


Спасибо за чудесный рецептик! Этот хлебушек всем очень понравился в нашей семье!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 26.8.2011, 10:38
Сообщение #275

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Почему-то среди многих форумчан бытует мнение, особенно укрепившееся после известного видео wink.gif , что батон можно делать только в форме батона.
Вовсе нет. Вот, свежий пример - "Два веселых гуся" - прекрасная идея, прекрасная реализация 1.gif

Моя печка, к сожалению, способствует выпеканию хлебов только с центральной симметрией.
Я бы даже сказал по-крестьянски, да простят меня дамы, гексагональной сингонии сегодня батон получился 9.gif

Собственно все - на фото.





В.М.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 26.8.2011, 10:42
Сообщение #276

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Вот смотрю я, Виктор Михалыч, на Ваши произведения, и меня терзают смутные сомненья...А тому ли Вы учились раньше и тем ли занимаетесь теперь??? Вот как-то не вяжется Ваша профессия с такими фото... grrtgth.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 26.8.2011, 10:53
Сообщение #277

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Света @ 26.8.2011, 10:42) *
Вот смотрю я, Виктор Михалыч, на Ваши произведения, и меня терзают смутные сомненья...А тому ли Вы учились раньше и тем ли занимаетесь теперь??? Вот как-то не вяжется Ваша профессия с такими фото... grrtgth.gif

Спасибо, конечно, но:

.
В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лита
сообщение 26.8.2011, 19:50
Сообщение #278

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 11.7.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7366
Спасибо сказали: 142 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood bm 350 мультиварка DEX dms-60


Здравствуйте. Вот сегодня увидела этот замечательный рецепт и сразу же захотелось попробовать))) Делюсь результатом. Поставила тесто (сына активно помогал класть муку - результат - вся кухня в муке))) на замес и ушла с ребенком на улицу. Тесто подымалось часа два. Затем сформировала два то ли батона, то ли багета)) Смазала яйцом, посыпала кунжутом и оставила в покое где то на мин 40. Поставила в разогретую духовку. И как всегда моя "любимая" духовка преподнесла мне сюрприз) Через 17 мин заглядываю, а они уже готовы!! Еще бы немного и все, сгорели бы... Теперь жду когда остынут)))



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 27.8.2011, 9:04
Сообщение #279

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Главное в батоне что?
Главное - чтобы батон был нарезной!

А внутрь можно даже изюм положить.



В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лита
сообщение 29.8.2011, 14:46
Сообщение #280

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 11.7.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7366
Спасибо сказали: 142 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood bm 350 мультиварка DEX dms-60


Вот решила поэкспериментировать с данным рецептом, уж очень он нам понравился. Так что взяла вместо воды молоко, вместо сухих свежие дрожжи и заменила 200 грамм пшеничной муки на ржаную. Принимайте результат)))



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.12.2024, 12:30