Хлеб - батон, Хлеб со вкусом батона |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб - батон, Хлеб со вкусом батона |
4.4.2011, 7:47
Сообщение
#261
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 5.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 5096 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 257 |
Спасибо сказали:
|
|
|
15.4.2011, 13:40
Сообщение
#262
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 11.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6242 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 6000; мультиварочка DEX DMC 50 |
пофлужу немного и тут
Испытывал вчера свою мулю - решил сделать батончик по Вашему рецепту: молоко-260мл (теплое) масло сл.-40гр.(мягкое) мука пшеничная-500гр (хлебопекарская-киевмлин-высший сорт). сахар-1ст.л соль-1ч.л. дрожжи-10г свежих (брал ТМ "Криворожские прессованные") Основная программа (8) 3ч 18 мин (вроде такая), 1000 гр,средняя корочка. получилось вот такое: на вкус конечно обалденный и ушел весь (всю ночь хомячил ) не выспался жутко а вот что осталось на утро - последний кусочек решил запечатлеть на память не знаю радоваться или огорчаться извиняюсь за фото-снимал телефоном, поскольку цифровик пару месяцев назад умер благородной смертью (утонул в пиве (хотя и было написано что водонепроницаемый) П.С. в следующий раз уменьшу количество дрожжей до 8г (как посоветовали в соседней ветке) следует ли дрожжи разводить? или можно просто покрошить (как делал в этот раз) а если заменить молоко кефиром - пропорции изменяться? и на сколько? |
|
|
15.4.2011, 13:49
Сообщение
#263
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
С дрожжами поступайте как удобно Вам, попробуйте в этот раз развести.
Кефиром заменить молоко можно, на нём хлеб получается пышнее. Только следите за колобком, если кефир густой, то может потребоваться дополнительная жидкость. Удачи Вам и ждём отчёта! Спасибо сказали:
|
|
|
9.5.2011, 14:33
Сообщение
#264
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 |
Супер !!!! Спасибо огромное!!! на пробу сделала на пол порции. Пекла в духовке, месила ХП.
<noindex> резала ещё тёплым <noindex> вот немного остыл |
|
|
11.5.2011, 15:54
Сообщение
#265
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex |
Батоны "Два веселых гуся"
нет, гусятины в этом хлебушке нет, просто захотелось разнообразия и получились вот таки симпатичные батончики с завитушками - один серый, второй белый, внутри одинаковые. ... Рецепт батона испробован неоднократно, просто и вкусно в итоге, так что и поэкспериментировать можно было именно с ним. После того, как программа отработает половину времени, достать тесто, разделить на 2 части, одну оставить в покое - можно обратоно в ХП, можно в мисочку под салфеточку. ко второй части теста добавить по 1 ч.л. молотого кофе и какао, я еще положила шафран. тщательно вымешать - я использовала миксер с насадками для теста. дать обеим частям теста постоять минут 40 в тепле под пленочками-салфеточками, разделить каждую часть пополам. раскатать каждую часть в прямоугольник положить светлый пласт на темный и сформировать батоны, а можно сделать один гигантский батон дать полежать 20 минут, надрезать, смазать желком, испечь. Спасибо Paprika за помощь! еще хочу попробовать сделать хлеб или батоны с таким же симпатичным рисуночком но из белого и ржаного теста. кто пробовал? Спасибо сказали:
|
|
|
11.5.2011, 16:52
Сообщение
#266
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Батоны "Два веселых гуся" Я только сейчас поняла, Анечка, твою задумку с двумя видами теста. Интересные получились батончики и название у них весёлое! Умница! Спасибо, Анна. еще хочу попробовать сделать хлеб или батоны с таким же симпатичным рисуночком но из белого и ржаного теста. кто пробовал? Аня, где то савраска не советовал в одном хлебе объединять части из разных видов муки, в частности, речь шла о ржаной муке. Почему? Потому что тесто из пшеничной муки и из ржаной поднимается по -разному. Вот, нашла, цитирую савраску: "И з разных сортов муки пробовал что-то закручивать - не то. Степень подъема разная, поэтому выходит не айс." Спасибо сказали:
|
|
|
12.5.2011, 23:14
Сообщение
#267
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 |
|
|
|
13.5.2011, 18:47
Сообщение
#268
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 13.5.2011 Из: Литва Пользователь №: 6797 Спасибо сказали: 127 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Сладкий батон
50г. сливочного масла 1 ч.л. соли 2 ложки сахара 2 ложки мёда 260мл. молока 400-450г. муки 2 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. ванильного сахара 1 ч.л. корицы |
|
|
15.6.2011, 13:26
Сообщение
#269
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 5.6.2011 Из: г. Пермь Пользователь №: 7019 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257, |
Подскажите пожалуйста, а порядок закладывания ингридиентов имеет значение в этом рецепте "хлеб-батон" в моей ХП кладется сначала сухие продукты, а потом жидкость. В какой последовательности все закладывать?
|
|
|
15.6.2011, 14:00
Сообщение
#270
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Подскажите пожалуйста, а порядок закладывания ингридиентов имеет значение в этом рецепте "хлеб-батон" в моей ХП кладется сначала сухие продукты, а потом жидкость. В какой последовательности все закладывать? Придерживайтесь порядка закладки продуктов к своей ХП, а по большому счёту это совершенно не принципиально. |
|
|
16.6.2011, 9:51
Сообщение
#271
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 5.6.2011 Из: г. Пермь Пользователь №: 7019 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257, |
|
|
|
16.6.2011, 9:53
Сообщение
#272
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Ну просто КРАСАВЧЕГ!!!
|
|
|
29.6.2011, 21:20
Сообщение
#273
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.6.2011 Из: Крым Пользователь №: 7248 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 502430 |
Спасибо сказали:
|
|
|
29.6.2011, 23:15
Сообщение
#274
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 27.6.2011 Пользователь №: 7224 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic |
Спасибо за чудесный рецептик! Этот хлебушек всем очень понравился в нашей семье!
|
|
|
26.8.2011, 10:38
Сообщение
#275
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Почему-то среди многих форумчан бытует мнение, особенно укрепившееся после известного видео , что батон можно делать только в форме батона.
Вовсе нет. Вот, свежий пример - "Два веселых гуся" - прекрасная идея, прекрасная реализация Моя печка, к сожалению, способствует выпеканию хлебов только с центральной симметрией. Я бы даже сказал по-крестьянски, да простят меня дамы, гексагональной сингонии сегодня батон получился Собственно все - на фото. В.М. |
|
|
26.8.2011, 10:42
Сообщение
#276
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Вот смотрю я, Виктор Михалыч, на Ваши произведения, и меня терзают смутные сомненья...А тому ли Вы учились раньше и тем ли занимаетесь теперь??? Вот как-то не вяжется Ваша профессия с такими фото...
Спасибо сказали:
|
|
|
26.8.2011, 10:53
Сообщение
#277
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Вот смотрю я, Виктор Михалыч, на Ваши произведения, и меня терзают смутные сомненья...А тому ли Вы учились раньше и тем ли занимаетесь теперь??? Вот как-то не вяжется Ваша профессия с такими фото... Спасибо, конечно, но: . В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
26.8.2011, 19:50
Сообщение
#278
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 11.7.2011 Из: Киев Пользователь №: 7366 Спасибо сказали: 142 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood bm 350 мультиварка DEX dms-60 |
Здравствуйте. Вот сегодня увидела этот замечательный рецепт и сразу же захотелось попробовать))) Делюсь результатом. Поставила тесто (сына активно помогал класть муку - результат - вся кухня в муке))) на замес и ушла с ребенком на улицу. Тесто подымалось часа два. Затем сформировала два то ли батона, то ли багета)) Смазала яйцом, посыпала кунжутом и оставила в покое где то на мин 40. Поставила в разогретую духовку. И как всегда моя "любимая" духовка преподнесла мне сюрприз) Через 17 мин заглядываю, а они уже готовы!! Еще бы немного и все, сгорели бы... Теперь жду когда остынут)))
|
|
|
27.8.2011, 9:04
Сообщение
#279
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Главное в батоне что?
Главное - чтобы батон был нарезной! А внутрь можно даже изюм положить. В.М. |
|
|
29.8.2011, 14:46
Сообщение
#280
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 11.7.2011 Из: Киев Пользователь №: 7366 Спасибо сказали: 142 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood bm 350 мультиварка DEX dms-60 |
Вот решила поэкспериментировать с данным рецептом, уж очень он нам понравился. Так что взяла вместо воды молоко, вместо сухих свежие дрожжи и заменила 200 грамм пшеничной муки на ржаную. Принимайте результат)))
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 12:30 |