Хлеб - батон, Хлеб со вкусом батона |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб - батон, Хлеб со вкусом батона |
21.2.2012, 17:16
Сообщение
#321
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Попробуйте испечь в духовке - точно не будет крошиться. Пеку по первому рецепту, без изменений. Очень любят эти батончики мои домашние.!!! спасибо за совет надо будет попробовать но вот только вычислю с какой стороны духовка сильнее печет чтоб туда не ставить а то один раз пробовала и немного у меня пригорел. И вопрос а если мне просто как подрумянится сделать чуть меньше температуру и накрыть сверху бумагой для выпечки не должно же пригорать?Я просто с коржами на торт и пирогами так делаю |
|
|
21.2.2012, 22:27
Сообщение
#322
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
спасибо за совет надо будет попробовать но вот только вычислю с какой стороны духовка сильнее печет чтоб туда не ставить а то один раз пробовала и немного у меня пригорел. И вопрос а если мне просто как подрумянится сделать чуть меньше температуру и накрыть сверху бумагой для выпечки не должно же пригорать?Я просто с коржами на торт и пирогами так делаю Я вот тоже все мечтаю запечь его в духовке )) Ватрушка, а что температуру нельзя уменьшить в вашей духовке? Батонам не нужна очень высокая температура. Где-то 240-250 °C. И у меня тоже одна сторона духовки больше печет )) Приходится в середине выпекания всегда разворачивать противень на 180° )) Иначе неравномерно пропекается. |
|
|
22.2.2012, 9:12
Сообщение
#323
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 8.1.2012 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 9576 Спасибо сказали: 229 раз(а) Модель хлебопечки: weissgauf Имя: Александра |
Я такое тесто и сдобное пеку в духовке при 200 град. Все хорошо пропекается. Но у меня хорошая духовка. Плита газовая "Горение". У нее очень хорошая духовка.
|
|
|
22.2.2012, 11:53
Сообщение
#324
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 6.1.2012 Из: Львов Пользователь №: 9532 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
спасибо за совет надо будет попробовать но вот только вычислю с какой стороны духовка сильнее печет чтоб туда не ставить а то один раз пробовала и немного у меня пригорел. И вопрос а если мне просто как подрумянится сделать чуть меньше температуру и накрыть сверху бумагой для выпечки не должно же пригорать?Я просто с коржами на торт и пирогами так делаю А духовка у Вас газовая или электро?У меня электрическая, пеку на среднем уровне 30 мин. Попробуйте поставить минут на 10 t200, а потом 180. Да и накрыть, наверное, можно. Вы свою духовку уже знаете, уверена,что найдете решение |
|
|
22.2.2012, 14:42
Сообщение
#325
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
А духовка у Вас газовая или электро?У меня электрическая, пеку на среднем уровне 30 мин. Попробуйте поставить минут на 10 t200, а потом 180. Да и накрыть, наверное, можно. Вы свою духовку уже знаете, уверена,что найдете решение да духовка у меня электрическая и выпекаю на 200 практически все а то и на 180 я и поворачивала противень но это же нужно уследить момент а мне с моей непоседой не так то и легко да сейчас намного реже что-то пеку так как дочка постоянно норовит зайти на кухню и постучать по стеклу духовки а оно же очень горячее в общем я наверно подожду пока она немного перерастет этот период всезнайки у нас обычно через пару месяцев интерес пропадает |
|
|
22.2.2012, 17:04
Сообщение
#326
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 6.1.2012 Из: Львов Пользователь №: 9532 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
да духовка у меня электрическая и выпекаю на 200 практически все а то и на 180 я и поворачивала противень но это же нужно уследить момент а мне с моей непоседой не так то и легко да сейчас намного реже что-то пеку так как дочка постоянно норовит зайти на кухню и постучать по стеклу духовки а оно же очень горячее в общем я наверно подожду пока она немного перерастет этот период всезнайки у нас обычно через пару месяцев интерес пропадает Период "хочу все знать"....Ничего, батоны подождут...Здоровья Вам и малышке. |
|
|
22.2.2012, 17:05
Сообщение
#327
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 24.12.2011 Пользователь №: 9304 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Дончанка, спасибо за рецепт! Батончики очень вкусные!
|
|
|
22.2.2012, 22:35
Сообщение
#328
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 6.1.2012 Из: Львов Пользователь №: 9532 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Сегодня делала батоны на прессованных дрожжах(12г). На мой взгляд они больше крошатся, чем батоны на сухих, но это не помешало моему мужу "изничтожить" 1,5 батона за 10 минут в виде бутербродов
|
|
|
23.2.2012, 12:32
Сообщение
#329
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.2.2012 Пользователь №: 10544 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: bork 500 |
Взяла этот рецепт из интернета. Многие кто его использовал, готовили тесто в ХП, а затем пекли в форме батона в духовке. Я просто пеку кирпичик в ХП. Хлеб получается очень бесподобный и по вкусу действительно похож на батон, только вот структура более легкая. Но кто захочет утяжелить добавит еще пару ложек муки, мою семью и так устраивает 260 мл воды (теплой) 40 гр сливочного масла мягкого (не заменять на растительное!!!!) 1,5 ч.л. соли 1,5 ст.л. сахара 500 гр пшеничной муки+3 ст.л(все руки не доходят перевести ложки в граммы ) 1,5ч.л сухих дрожжей Я пеку на основной программе 3ч20мин, 1000 гр,средняя корочка. Кулинары которые пекут батон в духовке еще обмазывают его желтком перед выпечкой и растительным маслом,пока горячий,после выпечки. Пробуйте, останетесь довольными А мне хлеб на воде не нравится. Пекла два раза по разным рецептам и оба не вкусные - очень плотный мякиш и слегка клейкий. Вот на молоке или полумолоке совсем другое дело. |
|
|
23.2.2012, 12:50
Сообщение
#330
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 73 Регистрация: 9.11.2011 Из: Пятигорск Пользователь №: 8744 Спасибо сказали: 133 раз(а) Модель хлебопечки: lg |
И я хочу поблагодарить автора данного рецепта, Это самый лучший белый хлеб, который у меня получается!!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
2.3.2012, 17:52
Сообщение
#331
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2.3.2012 Пользователь №: 10679 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DI-9154 |
Всем доброго дня!
Приобрели тоже хлебопечку и начались у нас дома эксперименты! Первый рецепт который получился из первого поста. Большое спасибо. Будем пробовать дальше. Взяла этот рецепт из интернета. Многие кто его использовал, готовили тесто в ХП, а затем пекли в форме батона в духовке. Я просто пеку кирпичик в ХП. Хлеб получается очень бесподобный и по вкусу действительно похож на батон, только вот структура более легкая. Но кто захочет утяжелить добавит еще пару ложек муки, мою семью и так устраивает 260 мл воды (теплой) 40 гр сливочного масла мягкого (не заменять на растительное!!!!) 1,5 ч.л. соли 1,5 ст.л. сахара 500 гр пшеничной муки+3 ст.л(все руки не доходят перевести ложки в граммы ) 1,5ч.л сухих дрожжей Я пеку на основной программе 3ч20мин, 1000 гр,средняя корочка. Кулинары которые пекут батон в духовке еще обмазывают его желтком перед выпечкой и растительным маслом,пока горячий,после выпечки. Пробуйте, останетесь довольными [/quote] |
|
|
7.3.2012, 17:04
Сообщение
#332
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 14.2.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10409 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501, MB Redmond RMC-M70 |
Всем,здравствуйте! Прочла полностью и насмотрелась на ваши хлебушки и батончики!Все так вкусно! Обязательно теперь на очереди у меня будет этот рецепт хлеба-батона! Пока читала и смотрела, будто поговорила со всеми вами, здорово, что есть такой сайт хлебопеков!Спасибо вам !!!
|
|
|
11.3.2012, 19:55
Сообщение
#333
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 14.2.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10409 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501, MB Redmond RMC-M70 |
Здравствуйте, девочки и мальчики!!!
Попробовала и я рецепт хлеб-батон с первого поста этой веточки 260 мл воды (теплой) 40 гр сливочного масла мягкого (не заменять на растительное!!!!) 1,5 ч.л. соли 1,5 ст.л. сахара 500 гр пшеничной муки+3 ст.л(все руки не доходят перевести ложки в граммы ) 1,5ч.л сухих дрожжей Очень-очень вкусно!!!Я добавила к этому рецепту немного чернослива и кураги, хлеб получился на славу! теперь буду пробовать батончики в духовке печь. Спасибо за рецепт Дончанка! Спасибо сказали:
|
|
|
11.3.2012, 20:06
Сообщение
#334
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Zoluchka, красивый хлебушек получился !
|
|
|
18.3.2012, 10:42
Сообщение
#335
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.3.2012 Пользователь №: 10994 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett |
Спасибо Дончанке за такой фкусный рецептик) этот хлеб стал нашим каждодневным хлебом)
фото сделано еще на НГ Спасибо сказали:
|
|
|
20.3.2012, 21:21
Сообщение
#336
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 12.4.2011 Пользователь №: 6267 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Форум - находка! Спасибо за чудесные рецепты! Мы стараемся хлеба мало есть, а то от выпечки бока сильно разрастаются , поэтому избыточного мучного дома не держим, хлеб печем 1-2 раза в неделю. Но муж так же любит и батоны, особенно для бутеров, на кусок от буханочки неудобно колбасу класть, и батоны иногда покупали. А недавно меня осенило (с запозданием почти в год ): почему бы и батон не испечь самой?! Что там на форуме то пишут...? Сделала батон по рецепту Дончанки - получилось с первого раза! Тесто готовлю в х/п, а выпекаю в духовке, чтобы форма традиционная была. Вот уже месяц пеку только батоны! Уже и родственники наелись и соседи . Удивительно вкусно и неизменно беспроигрышный вариант, получается всегда!
Вместо воды я иногда беру молоко, но с водой больше нравится, на магазинный похоже, чаще пользуюсь смесью воды и молока в любой пропорции. И ещё я часто делаю маленький батончик, в половину дозировки, т.к. большой съедаем медленно, а хочется свеженького. Вот мой батонище! Мажу сверху желтком обильно, а потом делаю надрезы острым ножом. Цвет на фото передан натурально. Вот такой красотун! Спасибо сказали:
|
|
|
31.3.2012, 19:18
Сообщение
#337
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 15.3.2012 Из: Москва Пользователь №: 10972 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood bm 900 |
[quote name='Дончанка' date='19.12.2008, 1:41' post='412']
Взяла этот рецепт из интернета. Многие кто его использовал, готовили тесто в ХП, а затем пекли в форме батона в духовке. Я просто пеку кирпичик в ХП. Хлеб получается очень бесподобный и по вкусу действительно похож на батон, только вот структура более легкая. Но кто захочет утяжелить добавит еще пару ложек муки, мою семью и так устраивает 260 мл воды (теплой) 40 гр сливочного масла мягкого (не заменять на растительное!!!!) 1,5 ч.л. соли 1,5 ст.л. сахара 500 гр пшеничной муки+3 ст.л 1,5ч.л сухих дрожжей Пеклось по рецепту Дончанки с 1 страницы..... вот что-то сильно он у меня не поднялся, правда сознаюсь, добавила 1 ст. л. отрубей пшеничных, не думаю что это так сильно могло повлиять на всхожесть(((( в следующий раз попробую в духовке!!! Спасибо сказали:
|
|
|
11.5.2012, 12:09
Сообщение
#338
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 11.5.2012 Пользователь №: 11752 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, мультиварка Panasonic SR-TMH 18 |
Пеку всегда на муке хлебопекарной, не общего назначения, а именно хлебопекарной, она у нас высшего и первого сорта продаётся. Из первого даже больше хлеб нравится. Пользуюсь овсяной, гречневой, кукурузной и рисовой мукой, но только в качестве добавок. В данном хлебе использовала муку высшего сорта. Удачи Вам в хлебопечении. Здравствуйте. Простите меня, пожалуйста. Я только сегодня зарегистрировалась и набрела на этот рецепт. Читаю, узнаю новое. Прочитала, что вы используете разную муку. Скажите, а можно самой сделать муку, допустим рисовую ( ну и остальную ), размолов рис или гречу в блендере или покупать надо специальную муку, типа пшеничной или ржаной? Заранее благодарю за ответ. |
|
|
3.7.2012, 20:27
Сообщение
#339
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 13.6.2012 Из: Питер Пользователь №: 11989 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 900 Имя: Елена |
260 мл воды (теплой)
40 гр сливочного масла мягкого (не заменять на растительное!!!!) 1,5 ч.л. соли 1,5 ст.л. сахара 500 гр пшеничной муки+3 ст.л 1,5ч.л сухих дрожжей Пеклось по рецепту Дончанки с 1 страницы..... вот что-то сильно он у меня не поднялся, правда сознаюсь, добавила 1 ст. л. отрубей пшеничных, не думаю что это так сильно могло повлиять на всхожесть(((( в следующий раз попробую в духовке!!! [/quote] Регинка, у меня тоже такая же печь и я поняла, что рецепты Панасоников нам не подходят, у меня тесто тоже плохо поднимается и получается плотный, хотя на выложенных фотках-он ноздреватый! Муж хочет рыхлого хлеба, а у меня не получается....... |
|
|
3.7.2012, 21:54
Сообщение
#340
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Феличита, чтобы хлеб был более воздушный, попробуйте:
- немного уменьшить содержание муки в рецепте, до 1 ст.л. Тесто будет мягче и дрожжи легче его подымут - более воздушным хлеб получается не на сливочном масле, а на растительном, попробуйте половину сливочного масла в рецепте заменить на растительное - более воздушным хлеб получается не на воде, а на сыворотке - хлеб будет очень воздушным (вода заменяется сывороткой 1:1). Сыворотку нужно брать не магазинную в пакетах, а базарную. Так же часть воды можно заменить кефиром или сметаной 2-3 ст.л. сметаны развести в воде и лучше базарной. - можно 1 - 2 ст.л. муки заменить манкой, тоже хорошо влияет на воздушность хлеба Чтобы добиться желаемого результата, нужно подобрать оптимальное соотношение мука-вода именно для вашей муки, подбирая плотность колобка и корректируя под себя выставленный на форуме рецепт. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 2:56 |