Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
![]() ![]() |
30.1.2009, 12:00
Сообщение
#41
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 29.1.2009 Пользователь №: 177 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete Pane Express 121 |
Да, так и есть, я в своей ложечке 10 гр намерила, так что сыплю 530гр. А еще заметила, что если оставлять этот хлеб после окончания выпечки еще на час в режиме подогрева, то он пересушивается, и как на мой вкус, становится хуже, так что я достаю его сразу как пропиликает печка. Ну и конечно, повторюсь еще раз, выпеченный батончиком в духовке он еще вкуснее А как лепить батончик? Хлеб получился вкусный, но как-то резать его тяжеловато, крошится. Может как раз 3-й ложки не хватило или зря я сыру грамм 100 натер... не знаю. В любом случае: Спасибо за рецепт Да, и ещё вопрос, в какой момент вы вынимаете тесто для того чтобы печь в духовке? Прямо перед выпеканием? Те высчитываете время, когда она будет выпекать, ставите будильник? Или как? |
|
|
|
30.1.2009, 15:06
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
А как лепить батончик? Хлеб получился вкусный, но как-то резать его тяжеловато, крошится. Может как раз 3-й ложки не хватило или зря я сыру грамм 100 натер... не знаю. В любом случае: Спасибо за рецепт Да, и ещё вопрос, в какой момент вы вынимаете тесто для того чтобы печь в духовке? Прямо перед выпеканием? Те высчитываете время, когда она будет выпекать, ставите будильник? Или как? Вполне возможно,что крошится от сыра, мне этот рецепт нравится еще и за то что он не крошиться А как формировать посмотрите здесь , правда это о багетах, но принцип тот же. Можно еще раскатать тесто в пласт и потом закручивать как в рулет, но ВАЖНО КАЖДЫЙ полный оборот придавливать, чтобы тесто слипалось внутри закручиваемой трубки, и по краям не забывать прижимать. После того как вылеплю батон и уложу его на противень, дам расстояться мин 20-30, затем смазываю взбитым яйцом и в духовку, у меня газовая 180 гр на 40 мин. Да, еще забыла, перед расстоем, можно после, делаю надрезы на батоне. Если сделаете их до расстоя, то потом они будут не сильно выделяться по глубине, если после- то будут более резкие. Еще я иногда после смазывания посыпаю кунжутом, очень красиво получается. |
|
|
|
31.1.2009, 2:30
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Всем доброго!Батон-хлеб пекла,и 2 ст л добавила сух молока,муки 520 г и вправду один из лучших белых хлебов,всем СПАСИБО!
Вот только маленькая буханочка для семьи нашей Что если в два раза увеличить кол-во - не вывалится из контейнера ли он? |
|
|
|
6.2.2009, 17:52
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Как вкусно получилось, такой высокий, красивый.Знакомые не верят, что без молока и даже без яиц!!!!!!!!!
|
|
|
|
6.2.2009, 22:21
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Всем доброго!Батон-хлеб пекла,и 2 ст л добавила сух молока,муки 520 г и вправду один из лучших белых хлебов,всем СПАСИБО! Вот только маленькая буханочка для семьи нашей Что если в два раза увеличить кол-во - не вывалится из контейнера ли он? Мне кажется(я не пробовала) но в 2 раза это многовато будет, а вот процентов на 30-50 можно рискнуть, для тех у кого ведрышки на 1.5 кг Цитата Как вкусно получилось, такой высокий, красивый.Знакомые не верят, что без молока и даже без яиц!!!!!!!!! Рада что у Вас получилось |
|
|
|
7.2.2009, 0:53
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
А я 4 стакана бухнула, а потом долила водички
|
|
|
|
7.2.2009, 11:37
Сообщение
#47
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
У меня с одного замеса получается 2 батона, по размерам приблизительно магазинные. Ваша правда, Дончанка, так намного вкуснее
|
|
|
|
7.2.2009, 18:58
Сообщение
#48
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
А такой хлеб-батон можно ли вечером тесто поставить на таймер на утро? И чтобы утром он испекся? Я сегодня сделал такое тесто 503 грамма, и поставил на таймер на утро в хлебопечку. Сейчас глянул, тесто уже наполовину чана поднялось! Скажите поднятие теста вечером не повлияет на вкус приготовления из этого же теста завтра утром хлеба-батона?
|
|
|
|
7.2.2009, 19:04
Сообщение
#49
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
В этой теме представлен ещё рецепт приготовления багетов. Скажите как их делать? В описании книге рецептов не ясно.. Там сказано тесто надо вынуть из чана , сделать из него большой шар, и этот шар разделить на 4 одинаковые части. Потом как то намотать на палец.. Напишите попонятней! На сайте панеоклуб у меня видео не скачивается как готовить багеты.
|
|
|
|
8.2.2009, 4:12
Сообщение
#50
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Дончанка! спасибо за рецепт такого очаровательного хлеба-батона. утром получился мягкий и пушистый хлеб!вкусный! Магазинный белый хлеб даже рядом не стоял с таким батоном!
|
|
|
|
9.2.2009, 17:40
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Дончанка! спасибо за рецепт такого очаровательного хлеба-батона. утром получился мягкий и пушистый хлеб!вкусный! Магазинный белый хлеб даже рядом не стоял с таким батоном! На здоровье! А по поводу багетов,четвертинку теста руками разминаете в лепешку, а затем загибаете один край, как бы пополам лепешку складываете и прижимаете по все площади хорошенько, затем, вновь получившуюся лепешку загибаете уже с другого края и опять приминаете, и так повторяете пока у Вас не получится нечто похожее на багетик, просто поправите его прокатав слегка в колбаску и швом вниз уложите в форму |
|
|
|
9.2.2009, 18:18
Сообщение
#52
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Можно кисточкой отполировать поверхность багета и затем ножом сделать надрезы на этой же отполированной поверхности, чтобы было как в магазине батон! Эту работу можно доверить своим детям! пусть приучаются к труду! Детям полировка багета и резка ножом по тесту багета, я уверен, будет очень интересна!
|
|
|
|
13.2.2009, 13:49
Сообщение
#53
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 22.1.2009 Из: РФ, г. Тверь Пользователь №: 152 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
А такой хлеб-батон можно ли вечером тесто поставить на таймер на утро? И чтобы утром он испекся? Я сегодня сделал такое тесто 503 грамма, и поставил на таймер на утро в хлебопечку. Сейчас глянул, тесто уже наполовину чана поднялось! Скажите поднятие теста вечером не повлияет на вкус приготовления из этого же теста завтра утром хлеба-батона? Я от своей лени делаю тесто вечером, формирую из него 3 батончика, делаю на них надрезы, как в "Нарезном" магазинном, накрываю легенькой салфеткой или пищевой пленкой (не прилепляя края пленки к противеню! |
|
|
|
16.2.2009, 12:22
Сообщение
#54
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW-2000 |
Очень вкусный, действительно. Спасибо за рецепт. Я вместо воды добавила сыворотку и сверху обмазала яйцом и пекла в хлебопечке. Очень красивый и очень вкусный. +3 ложки муки таки добавила в процессе замеса. Понравился , кроме вкуса еще тем, что по сравнению с другими булыми хлебами, почти не крошится при нарезке.
|
|
|
|
19.2.2009, 19:46
Сообщение
#55
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
![]() Вот и я сделала батончики-очень вкусные.Рецепт хороший-спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
|
15.3.2009, 22:34
Сообщение
#56
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 29.1.2009 Пользователь №: 177 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete Pane Express 121 |
Скажу сразу: Рецепт нагло спер у Дончанки ) Рецепт Дончанки Хлеб - батон
Немного изменил "под себя" Вода - 280 мл Сахар - 1,5 ст. ложки Соль - 1,5 ч. ложки Масло Подсолнечное 3 ст. ложки Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки Мука - 520 грамм Месил на 1-й программе до начала выпекания (у меня 1-я программа 3:25, выпекает 1 час ровно, те ставил будильник на 2:25) вынул тесто, придал форму батона, сделал надрезы, оставил на противне на 15 минут, смазал чайной заваркой, посыпал кунжутом и в духовку на 30-35 минут на 180 градусов. Получился отличный батон, съели в тот же день... на посту только потолстеем ПС: Думаю можно оставить выпекаться и в печке, просто формы будет другой, можно так же поставить на программе тесто, только лично в моей печке, на программе тесто 1 раз поднимает, а на выпечке - 2 раза. Всем удачных батонов. Спасибо сказали:
|
|
|
|
16.3.2009, 0:09
Сообщение
#57
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Вам спасибо
|
|
|
|
25.3.2009, 9:48
Сообщение
#58
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 368 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: BORK BM SBA 1062 SI |
А хлебушек ВЕСЬМА отменный ! Спасибо за рецепт. Соблюдала все пропорции (решила в первый раз ничего не менять) ,поставила на среднюю корочку и 950 г веса. Вырос под крышку. Замечательный цвет,структура и ,конечно,вкус. Фото сделала,но выложу позже. Единственно, что добавила- пол-горсти хлопьев НОРДИК овсяно-пшеничные. И использовала прессованные дрожжи (САФ). Сделала опару,а потом смешала все жидкие составные.
|
|
|
|
7.4.2009, 0:17
Сообщение
#59
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 5.3.2009 Пользователь №: 279 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panas 255 |
Хлеб просто супер! А запах так вобще с ног сбивает! Спасибо огромное за рецепт!
|
|
|
|
14.5.2009, 20:50
Сообщение
#60
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.5.2009 Из: Canada Пользователь №: 607 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker B2300 |
Receptom zaintregovali.Poshla probovat'
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 0:58 |