Хлеб - батон, Хлеб со вкусом батона |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб - батон, Хлеб со вкусом батона |
30.1.2009, 12:00
Сообщение
#41
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 29.1.2009 Пользователь №: 177 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete Pane Express 121 |
Да, так и есть, я в своей ложечке 10 гр намерила, так что сыплю 530гр. А еще заметила, что если оставлять этот хлеб после окончания выпечки еще на час в режиме подогрева, то он пересушивается, и как на мой вкус, становится хуже, так что я достаю его сразу как пропиликает печка. Ну и конечно, повторюсь еще раз, выпеченный батончиком в духовке он еще вкуснее А как лепить батончик? Хлеб получился вкусный, но как-то резать его тяжеловато, крошится. Может как раз 3-й ложки не хватило или зря я сыру грамм 100 натер... не знаю. В любом случае: Спасибо за рецепт Да, и ещё вопрос, в какой момент вы вынимаете тесто для того чтобы печь в духовке? Прямо перед выпеканием? Те высчитываете время, когда она будет выпекать, ставите будильник? Или как? |
|
|
30.1.2009, 15:06
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
А как лепить батончик? Хлеб получился вкусный, но как-то резать его тяжеловато, крошится. Может как раз 3-й ложки не хватило или зря я сыру грамм 100 натер... не знаю. В любом случае: Спасибо за рецепт Да, и ещё вопрос, в какой момент вы вынимаете тесто для того чтобы печь в духовке? Прямо перед выпеканием? Те высчитываете время, когда она будет выпекать, ставите будильник? Или как? Вполне возможно,что крошится от сыра, мне этот рецепт нравится еще и за то что он не крошиться Когда делаю батон, то ставлю просто программу тесто, по окончанию программы ,тесто обминаю, достаю из чана, формую колобок и дальше уже формую батон. А как формировать посмотрите здесь |
|
|
31.1.2009, 2:30
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Всем доброго!Батон-хлеб пекла,и 2 ст л добавила сух молока,муки 520 г и вправду один из лучших белых хлебов,всем СПАСИБО!
Вот только маленькая буханочка для семьи нашей Что если в два раза увеличить кол-во - не вывалится из контейнера ли он? |
|
|
6.2.2009, 17:52
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Как вкусно получилось, такой высокий, красивый.Знакомые не верят, что без молока и даже без яиц!!!!!!!!!
|
|
|
6.2.2009, 22:21
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Всем доброго!Батон-хлеб пекла,и 2 ст л добавила сух молока,муки 520 г и вправду один из лучших белых хлебов,всем СПАСИБО! Вот только маленькая буханочка для семьи нашей Что если в два раза увеличить кол-во - не вывалится из контейнера ли он? Мне кажется(я не пробовала) но в 2 раза это многовато будет, а вот процентов на 30-50 можно рискнуть, для тех у кого ведрышки на 1.5 кг Цитата Как вкусно получилось, такой высокий, красивый.Знакомые не верят, что без молока и даже без яиц!!!!!!!!! Рада что у Вас получилось А Вы сколько муки клали 500 или 530? |
|
|
7.2.2009, 0:53
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
А я 4 стакана бухнула, а потом долила водички
|
|
|
7.2.2009, 11:37
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
У меня с одного замеса получается 2 батона, по размерам приблизительно магазинные. Ваша правда, Дончанка, так намного вкуснее
|
|
|
7.2.2009, 18:58
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
А такой хлеб-батон можно ли вечером тесто поставить на таймер на утро? И чтобы утром он испекся? Я сегодня сделал такое тесто 503 грамма, и поставил на таймер на утро в хлебопечку. Сейчас глянул, тесто уже наполовину чана поднялось! Скажите поднятие теста вечером не повлияет на вкус приготовления из этого же теста завтра утром хлеба-батона?
|
|
|
7.2.2009, 19:04
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
В этой теме представлен ещё рецепт приготовления багетов. Скажите как их делать? В описании книге рецептов не ясно.. Там сказано тесто надо вынуть из чана , сделать из него большой шар, и этот шар разделить на 4 одинаковые части. Потом как то намотать на палец.. Напишите попонятней! На сайте панеоклуб у меня видео не скачивается как готовить багеты.
|
|
|
8.2.2009, 4:12
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Дончанка! спасибо за рецепт такого очаровательного хлеба-батона. утром получился мягкий и пушистый хлеб!вкусный! Магазинный белый хлеб даже рядом не стоял с таким батоном!
|
|
|
9.2.2009, 17:40
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Дончанка! спасибо за рецепт такого очаровательного хлеба-батона. утром получился мягкий и пушистый хлеб!вкусный! Магазинный белый хлеб даже рядом не стоял с таким батоном! На здоровье! А по поводу багетов,четвертинку теста руками разминаете в лепешку, а затем загибаете один край, как бы пополам лепешку складываете и прижимаете по все площади хорошенько, затем, вновь получившуюся лепешку загибаете уже с другого края и опять приминаете, и так повторяете пока у Вас не получится нечто похожее на багетик, просто поправите его прокатав слегка в колбаску и швом вниз уложите в форму |
|
|
9.2.2009, 18:18
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Можно кисточкой отполировать поверхность багета и затем ножом сделать надрезы на этой же отполированной поверхности, чтобы было как в магазине батон! Эту работу можно доверить своим детям! пусть приучаются к труду! Детям полировка багета и резка ножом по тесту багета, я уверен, будет очень интересна! а то как кушать, то сразу все собираются возле стола! А как делом заняться, как правило, никого!
|
|
|
13.2.2009, 13:49
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 22.1.2009 Из: РФ, г. Тверь Пользователь №: 152 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
А такой хлеб-батон можно ли вечером тесто поставить на таймер на утро? И чтобы утром он испекся? Я сегодня сделал такое тесто 503 грамма, и поставил на таймер на утро в хлебопечку. Сейчас глянул, тесто уже наполовину чана поднялось! Скажите поднятие теста вечером не повлияет на вкус приготовления из этого же теста завтра утром хлеба-батона? Я от своей лени делаю тесто вечером, формирую из него 3 батончика, делаю на них надрезы, как в "Нарезном" магазинном, накрываю легенькой салфеткой или пищевой пленкой (не прилепляя края пленки к противеню! ) и оставляю на ночь противень на полу (пол у меня прохладненький). Главное, чтобы сквозняка не было! Утром ставлю противень на плиту, включаю на разогрев духовку, смазываю батончики яичным желтком и выпекаю. После выпечки сбрызгиваю водичкой и ненедолго накрываю салфеткой, чтобы "отдохнули". ПОлучается вкуснеький горячий батончик к завтраку (мужу, дочке и бабушке), один батончик беру с собой на работу (ко мне со всех отделов "за кусочком булочки" заходят ) и один ложится в хлебницу |
|
|
16.2.2009, 12:22
Сообщение
#54
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW-2000 |
Очень вкусный, действительно. Спасибо за рецепт. Я вместо воды добавила сыворотку и сверху обмазала яйцом и пекла в хлебопечке. Очень красивый и очень вкусный. +3 ложки муки таки добавила в процессе замеса. Понравился , кроме вкуса еще тем, что по сравнению с другими булыми хлебами, почти не крошится при нарезке.
|
|
|
19.2.2009, 19:46
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Вот и я сделала батончики-очень вкусные.Рецепт хороший-спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
15.3.2009, 22:34
Сообщение
#56
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 29.1.2009 Пользователь №: 177 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete Pane Express 121 |
Скажу сразу: Рецепт нагло спер у Дончанки ) Рецепт Дончанки Хлеб - батон
Немного изменил "под себя" Вода - 280 мл Сахар - 1,5 ст. ложки Соль - 1,5 ч. ложки Масло Подсолнечное 3 ст. ложки Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки Мука - 520 грамм Месил на 1-й программе до начала выпекания (у меня 1-я программа 3:25, выпекает 1 час ровно, те ставил будильник на 2:25) вынул тесто, придал форму батона, сделал надрезы, оставил на противне на 15 минут, смазал чайной заваркой, посыпал кунжутом и в духовку на 30-35 минут на 180 градусов. Получился отличный батон, съели в тот же день... на посту только потолстеем ПС: Думаю можно оставить выпекаться и в печке, просто формы будет другой, можно так же поставить на программе тесто, только лично в моей печке, на программе тесто 1 раз поднимает, а на выпечке - 2 раза. Всем удачных батонов. Спасибо сказали:
|
|
|
16.3.2009, 0:09
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Вам спасибо Я как раз завтра хотела этот рецепт от Дончанки изменить для себя на постный вариант Вы меня опередили Как говорится:"мысли витают в воздухе" Поэтому спасибо за готовый рецепт,будем печь
|
|
|
25.3.2009, 9:48
Сообщение
#58
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 368 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: BORK BM SBA 1062 SI |
А хлебушек ВЕСЬМА отменный ! Спасибо за рецепт. Соблюдала все пропорции (решила в первый раз ничего не менять) ,поставила на среднюю корочку и 950 г веса. Вырос под крышку. Замечательный цвет,структура и ,конечно,вкус. Фото сделала,но выложу позже. Единственно, что добавила- пол-горсти хлопьев НОРДИК овсяно-пшеничные. И использовала прессованные дрожжи (САФ). Сделала опару,а потом смешала все жидкие составные.
|
|
|
7.4.2009, 0:17
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 5.3.2009 Пользователь №: 279 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panas 255 |
Хлеб просто супер! А запах так вобще с ног сбивает! Спасибо огромное за рецепт!
|
|
|
14.5.2009, 20:50
Сообщение
#60
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.5.2009 Из: Canada Пользователь №: 607 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker B2300 |
Receptom zaintregovali.Poshla probovat'
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 1:10 |