IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб - батон, Хлеб со вкусом батона
Kiriller
сообщение 30.1.2009, 12:00
Сообщение #41

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 29.1.2009
Пользователь №: 177
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete Pane Express 121


Цитата(Дончанка @ 29.1.2009, 23:07) *
Да, так и есть, я в своей ложечке 10 гр намерила, так что сыплю 530гр. А еще заметила, что если оставлять этот хлеб после окончания выпечки еще на час в режиме подогрева, то он пересушивается, и как на мой вкус, становится хуже, так что я достаю его сразу как пропиликает печка. Ну и конечно, повторюсь еще раз, выпеченный батончиком в духовке он еще вкуснее smile.gif

А как лепить батончик? Хлеб получился вкусный, но как-то резать его тяжеловато, крошится. Может как раз 3-й ложки не хватило или зря я сыру грамм 100 натер... не знаю. В любом случае: Спасибо за рецепт smile.gif
Да, и ещё вопрос, в какой момент вы вынимаете тесто для того чтобы печь в духовке? Прямо перед выпеканием? Те высчитываете время, когда она будет выпекать, ставите будильник? Или как?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 30.1.2009, 15:06
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Kiriller @ 30.1.2009, 11:00) *
А как лепить батончик? Хлеб получился вкусный, но как-то резать его тяжеловато, крошится. Может как раз 3-й ложки не хватило или зря я сыру грамм 100 натер... не знаю. В любом случае: Спасибо за рецепт smile.gif
Да, и ещё вопрос, в какой момент вы вынимаете тесто для того чтобы печь в духовке? Прямо перед выпеканием? Те высчитываете время, когда она будет выпекать, ставите будильник? Или как?

Вполне возможно,что крошится от сыра, мне этот рецепт нравится еще и за то что он не крошиться smile.gif Когда делаю батон, то ставлю просто программу тесто, по окончанию программы ,тесто обминаю, достаю из чана, формую колобок и дальше уже формую батон.
А как формировать посмотрите здесь http://www.club-paneo.com/ru_ru/making-you...ttes-video.html , правда это о багетах, но принцип тот же. Можно еще раскатать тесто в пласт и потом закручивать как в рулет, но ВАЖНО КАЖДЫЙ полный оборот придавливать, чтобы тесто слипалось внутри закручиваемой трубки, и по краям не забывать прижимать. После того как вылеплю батон и уложу его на противень, дам расстояться мин 20-30, затем смазываю взбитым яйцом и в духовку, у меня газовая 180 гр на 40 мин. Да, еще забыла, перед расстоем, можно после, делаю надрезы на батоне. Если сделаете их до расстоя, то потом они будут не сильно выделяться по глубине, если после- то будут более резкие. Еще я иногда после смазывания посыпаю кунжутом, очень красиво получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 31.1.2009, 2:30
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Всем доброго!Батон-хлеб пекла,и 2 ст л добавила сух молока,муки 520 г и вправду один из лучших белых хлебов,всем СПАСИБО!
Вот только маленькая буханочка для семьи нашей huh.gif
Что если в два раза увеличить кол-во - не вывалится из контейнера ли он?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liza
сообщение 6.2.2009, 17:52
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Как вкусно получилось, такой высокий, красивый.Знакомые не верят, что без молока и даже без яиц!!!!!!!!! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 6.2.2009, 22:21
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(победа @ 31.1.2009, 1:30) *
Всем доброго!Батон-хлеб пекла,и 2 ст л добавила сух молока,муки 520 г и вправду один из лучших белых хлебов,всем СПАСИБО!
Вот только маленькая буханочка для семьи нашей huh.gif
Что если в два раза увеличить кол-во - не вывалится из контейнера ли он?

Мне кажется(я не пробовала) но в 2 раза это многовато будет, а вот процентов на 30-50 можно рискнуть, для тех у кого ведрышки на 1.5 кг

Цитата
Как вкусно получилось, такой высокий, красивый.Знакомые не верят, что без молока и даже без яиц!!!!!!!!!

Рада что у Вас получилось tongue.gif А Вы сколько муки клали 500 или 530?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liza
сообщение 7.2.2009, 0:53
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


А я 4 стакана бухнула, а потом долила водички wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 7.2.2009, 11:37
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


У меня с одного замеса получается 2 батона, по размерам приблизительно магазинные. Ваша правда, Дончанка, так намного вкуснее 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 7.2.2009, 18:58
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


А такой хлеб-батон можно ли вечером тесто поставить на таймер на утро? И чтобы утром он испекся? Я сегодня сделал такое тесто 503 грамма, и поставил на таймер на утро в хлебопечку. Сейчас глянул, тесто уже наполовину чана поднялось! Скажите поднятие теста вечером не повлияет на вкус приготовления из этого же теста завтра утром хлеба-батона?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 7.2.2009, 19:04
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


В этой теме представлен ещё рецепт приготовления багетов. Скажите как их делать? В описании книге рецептов не ясно.. Там сказано тесто надо вынуть из чана , сделать из него большой шар, и этот шар разделить на 4 одинаковые части. Потом как то намотать на палец.. Напишите попонятней! На сайте панеоклуб у меня видео не скачивается как готовить багеты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 8.2.2009, 4:12
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Дончанка! спасибо за рецепт такого очаровательного хлеба-батона. утром получился мягкий и пушистый хлеб!вкусный! Магазинный белый хлеб даже рядом не стоял с таким батоном!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 9.2.2009, 17:40
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(qirh @ 8.2.2009, 3:12) *
Дончанка! спасибо за рецепт такого очаровательного хлеба-батона. утром получился мягкий и пушистый хлеб!вкусный! Магазинный белый хлеб даже рядом не стоял с таким батоном!

На здоровье! А по поводу багетов,четвертинку теста руками разминаете в лепешку, а затем загибаете один край, как бы пополам лепешку складываете и прижимаете по все площади хорошенько, затем, вновь получившуюся лепешку загибаете уже с другого края и опять приминаете, и так повторяете пока у Вас не получится нечто похожее на багетик, просто поправите его прокатав слегка в колбаску и швом вниз уложите в форму
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 9.2.2009, 18:18
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Можно кисточкой отполировать поверхность багета и затем ножом сделать надрезы на этой же отполированной поверхности, чтобы было как в магазине батон! Эту работу можно доверить своим детям! пусть приучаются к труду! Детям полировка багета и резка ножом по тесту багета, я уверен, будет очень интересна! smile.gif а то как кушать, то сразу все собираются возле стола! А как делом заняться, как правило, никого! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rus_Allochka
сообщение 13.2.2009, 13:49
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 22.1.2009
Из: РФ, г. Тверь
Пользователь №: 152
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Цитата(qirh @ 7.2.2009, 18:58) *
А такой хлеб-батон можно ли вечером тесто поставить на таймер на утро? И чтобы утром он испекся? Я сегодня сделал такое тесто 503 грамма, и поставил на таймер на утро в хлебопечку. Сейчас глянул, тесто уже наполовину чана поднялось! Скажите поднятие теста вечером не повлияет на вкус приготовления из этого же теста завтра утром хлеба-батона?


Я от своей лени делаю тесто вечером, формирую из него 3 батончика, делаю на них надрезы, как в "Нарезном" магазинном, накрываю легенькой салфеткой или пищевой пленкой (не прилепляя края пленки к противеню! biggrin.gif) и оставляю на ночь противень на полу (пол у меня прохладненький). Главное, чтобы сквозняка не было! Утром ставлю противень на плиту, включаю на разогрев духовку, смазываю батончики яичным желтком и выпекаю. После выпечки сбрызгиваю водичкой и ненедолго накрываю салфеткой, чтобы "отдохнули". ПОлучается вкуснеький горячий батончик к завтраку (мужу, дочке и бабушке), один батончик беру с собой на работу (ко мне со всех отделов "за кусочком булочки" заходят biggrin.gif) и один ложится в хлебницу smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anita17
сообщение 16.2.2009, 12:22
Сообщение #54

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 9.2.2009
Из: Киев
Пользователь №: 208
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW-2000


Очень вкусный, действительно. Спасибо за рецепт. Я вместо воды добавила сыворотку и сверху обмазала яйцом и пекла в хлебопечке. Очень красивый и очень вкусный. +3 ложки муки таки добавила в процессе замеса. Понравился , кроме вкуса еще тем, что по сравнению с другими булыми хлебами, почти не крошится при нарезке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 19.2.2009, 19:46
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002



http://s52.radikal.ru/i135/0902/26/ae888ec14c43.jpg

Вот и я сделала батончики-очень вкусные.Рецепт хороший-спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kiriller
сообщение 15.3.2009, 22:34
Сообщение #56

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 29.1.2009
Пользователь №: 177
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete Pane Express 121


Скажу сразу: Рецепт нагло спер у Дончанки ) Рецепт Дончанки Хлеб - батон
Немного изменил "под себя"

Вода - 280 мл
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 1,5 ч. ложки
Масло Подсолнечное 3 ст. ложки
Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки
Мука - 520 грамм

Месил на 1-й программе до начала выпекания (у меня 1-я программа 3:25, выпекает 1 час ровно, те ставил будильник на 2:25) вынул тесто, придал форму батона, сделал надрезы, оставил на противне на 15 минут, смазал чайной заваркой, посыпал кунжутом и в духовку на 30-35 минут на 180 градусов. Получился отличный батон, съели в тот же день... на посту только потолстеем rolleyes.gif





ПС: Думаю можно оставить выпекаться и в печке, просто формы будет другой, можно так же поставить на программе тесто, только лично в моей печке, на программе тесто 1 раз поднимает, а на выпечке - 2 раза. Всем удачных батонов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 16.3.2009, 0:09
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Вам спасибо rolleyes.gif Я как раз завтра хотела этот рецепт от Дончанки изменить для себя на постный вариант wink.gif Вы меня опередили tongue.gif Как говорится:"мысли витают в воздухе" biggrin.gif Поэтому спасибо за готовый рецепт,будем печь cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мария Зорьевна
сообщение 25.3.2009, 9:48
Сообщение #58

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 25.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 368
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK BM SBA 1062 SI


А хлебушек ВЕСЬМА отменный ! Спасибо за рецепт. Соблюдала все пропорции (решила в первый раз ничего не менять) ,поставила на среднюю корочку и 950 г веса. Вырос под крышку. Замечательный цвет,структура и ,конечно,вкус. Фото сделала,но выложу позже. Единственно, что добавила- пол-горсти хлопьев НОРДИК овсяно-пшеничные. И использовала прессованные дрожжи (САФ). Сделала опару,а потом смешала все жидкие составные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Omenat
сообщение 7.4.2009, 0:17
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 5.3.2009
Пользователь №: 279
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panas 255


Хлеб просто супер! А запах так вобще с ног сбивает! Спасибо огромное за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
juli
сообщение 14.5.2009, 20:50
Сообщение #60

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 14.5.2009
Из: Canada
Пользователь №: 607
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Black&Decker B2300


Receptom zaintregovali.Poshla probovat' 8.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

20 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 1:10