Самый лучший хлеб на каждый день |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Самый лучший хлеб на каждый день |
26.3.2012, 19:36
Сообщение
#101
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 26.3.2012 Из: Волгоград Пользователь №: 11133 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: erisson BM-160 |
bolt, советую все же сделать закладку как писала ранее и обратить внимание на то, что во французском режиме жидкости закладываются холодными (во всех остальных режимах - комнатной температуры). Завтра попробую сделать как вы написали.И про воду чиркану где-нибудь на заметку.Спасибо |
|
|
26.3.2012, 22:42
Сообщение
#102
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 26.3.2012 Из: Волгоград Пользователь №: 11133 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: erisson BM-160 |
|
|
|
27.3.2012, 14:55
Сообщение
#103
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 26.3.2012 Из: Волгоград Пользователь №: 11133 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: erisson BM-160 |
bolt, привет, рады Вас видеть на форуме! Программу менять не надо, многие хлеба выпекаются именно на основной программе. В данном случае не отработали дрожжи. Попробуйте все же дрожжи засыпать на муку, т.е. яйцо и сухое молоко загрузите в ведерко ХП перед мукой. Если не получится, тогда поменяйте дрожжи. Последовательность закладки: вода+ яйцо+ раст.масло+ сухое молоко+ сахар+ соль+ мука+ дрожжи. Сегодня попробовал в вашей последовательности(на основной программе,750г.,средняя корка), но ничего не получилось.Хлеб остался таким же, как на моих фотографиях, один в один. Но я не растраиваюсь.Мне и такой нравится.Буду пробовать другие варианты и экспериментировать с этим.Спасибо за всё. |
|
|
27.3.2012, 15:38
Сообщение
#104
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Сегодня попробовал в вашей последовательности(на основной программе,750г.,средняя корка), но ничего не получилось.Хлеб остался таким же, как на моих фотографиях, один в один. Но я не растраиваюсь.Мне и такой нравится.Буду пробовать другие варианты и экспериментировать с этим.Спасибо за всё. Тогда, однозначно, меняйте дрожжи. |
|
|
10.4.2012, 22:01
Сообщение
#105
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.4.2012 Пользователь №: 11420 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 27G |
Неоднократно делал хлеб по этому рецепту (с 1-й страницы - единственное изменение, вместо воды беру сыворотку ) - получается отлично, спасибо. Но попробовал 25% муки заменить на ржаную - получилось просто великолепно - очень рекомендую
|
|
|
10.4.2012, 23:59
Сообщение
#106
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 10.4.2012 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 11426 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: DEX DMB 707 |
Вопрос: Есть ли разница в кипяченой, очищенной (покупная в магазинах) и испод крана воде... Влияет ли вода на вкус, и сам процесс выпекания?
и какая вода лучше? |
|
|
11.4.2012, 0:08
Сообщение
#107
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Вопрос: Есть ли разница в кипяченой, очищенной (покупная в магазинах) и испод крана воде... Влияет ли вода на вкус, и сам процесс выпекания? и какая вода лучше? Предпочитаю воду фильтрованную. Использую кувшинный фильтр. Причем сначала водопроводную воду отстаиваю (чтобы избавиться от летучих соединений хлора), а потом заливаю в фильтр. Где-то читала, что кипяченую лучше не использовать. Кажется даже в инструкции к ХП Спасибо сказали:
|
|
|
11.4.2012, 0:19
Сообщение
#108
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 10.4.2012 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 11426 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: DEX DMB 707 |
Предпочитаю воду фильтрованную. Использую кувшинный фильтр. Причем сначала водопроводную воду отстаиваю (чтобы избавиться от летучих соединений хлора), а потом заливаю в фильтр. Где-то читала, что кипяченую лучше не использовать. Кажется даже в инструкции к ХП Спасибо! Буду использовать фильтрованную... Ещё вопрос по поводу температуры воды: холодная, комнатной температуры или подогретая, есть ли разница и что лучше? |
|
|
11.4.2012, 0:25
Сообщение
#109
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Это тоже указано в инструкциях. Возможно от моделей что-то зависит.
Вот нашла в своей инструкции: "Вода Используйте обычную воду из крана. В меню 02, 05, 07, 09, 17 и 19 следует использовать прохладную воду в холодном помещении. В меню 07, 08, 10, 11, 17, 18, 19, 21 и 22 следует использовать охлажденную воду в теплом помещении." Из опыта скажу, что стараюсь использовать воду, немного теплее комнатной температуры, те оптимальную для дрожжей. Если на таймер - тогда холодную Спасибо сказали:
|
|
|
11.4.2012, 0:38
Сообщение
#110
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 10.4.2012 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 11426 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: DEX DMB 707 |
Эрика Ещё раз спасибо =)
Остался самый главный вопрос: В какой последовательности ложить ингридиенты? Одни говорят дрожжи вниз, сверху мука, вода в конце... в рецептах всё наоборот... Так кого слушать? =) |
|
|
11.4.2012, 0:45
Сообщение
#111
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Эрика Ещё раз спасибо =) Остался самый главный вопрос: В какой последовательности ложить ингридиенты? Одни говорят дрожжи вниз, сверху мука, вода в конце... в рецептах всё наоборот... Так кого слушать? =) А вот это уже точно ищите в своей инструкци.. Это у всех по-разному. Большинство производителей рекомендует заливать воду вниз, потом жир, потом мука и сверху дрожжи. Панасоник рекомендует все делать наоборот (вниз -дрожжи, потом мука, сыпучие, масло, а вода - сверху). По-моему только у панасоников так.. Спасибо сказали:
|
|
|
11.4.2012, 1:02
Сообщение
#112
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Вопрос: Есть ли разница в кипяченой, очищенной (покупная в магазинах) и испод крана воде... Влияет ли вода на вкус, и сам процесс выпекания? и какая вода лучше? В инструкции написано наливать воду из крана. Я использовала и сырую и кипяченую. И по моим наблюдениям - на сырой воде хлеб получается лучше, наверное дрожжам более подходит эта среда для роста. Воду тоже отстаиваю, потом через фильтр пропускаю. Температура - слегка тепловатая, как мы называем летняя, подогреваю в СВЧ. Спасибо сказали:
|
|
|
13.4.2012, 23:31
Сообщение
#113
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 10.4.2012 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 11426 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: DEX DMB 707 |
Всё таки сделал по этому рецепту хлеб, правда ровно в 2 раза меньше ингредиентов... Вкусный, воздушный, большой
ПС Фоткал ночью на кухне; при дневном свете вышло бы красивее Спасибо сказали:
|
|
|
14.4.2012, 13:00
Сообщение
#114
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 31.3.2012 Из: калининград Пользователь №: 11222 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Skarlet sc -400 |
У меня печка всего 2 недели, пеку каждый день, освоила пару рецептов для разнообразия меняю добавки ( семечки,специи,зелень и тд) единственное отличие от многих написанных рецептов то что вместо воды я лью молоко, в основном прямо на глаз.У меня есть стакан он примерно 180-200 гр не измеряла точно, дальше щепотку соли, ложку сахара, уходит примерно 2 стакана муки ( ложу в основном муку 1 сорта, есть с ржаной мукой пеку то стакан ржаной+стакан обдирной муки) если немного жидковато то присыпаю мукой что бы получился колобок ну и ложка сухих дрожжей конечно.В общем то это все и результат всегда радует, кстати таким же способом сделала и пару куличей, только вместо обычного сахара добавила ванильный, немного творога и по сигналу по стакану сухофруктов и цукатов, ранее было опробовано и от семейства получено одобрение.
пробный куличик в разрезе, не идеальный но все упущения учтены это остатки творения: белый с семечками,ржаной и кулич ( осталось только полить глазурью и посыпать посыпкой) это будущий куличик Надеюсь была полезной. Спасибо сказали:
|
|
|
17.4.2012, 18:38
Сообщение
#115
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.4.2012 Пользователь №: 11480 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2502 |
Испекла, порцию делила на 2. но потребовалось милилитров на 40-60 больше молока. Получилось очень вкусно и наконец не пахло дрожжам, правда положила их в 1,5 раза меньше, чем по рецепту. но замечательно поднялся! Спасибо!
|
|
|
3.5.2012, 12:53
Сообщение
#116
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 26.3.2012 Из: Волгоград Пользователь №: 11133 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: erisson BM-160 |
Тогда, однозначно, меняйте дрожжи. Поменял дрожжи на саф-левюр и о чудо он поднялся. До этого пользовался Воронежскими дрожжами. Спасибо за всё. Буду пробовать другие рецепты. И в завершение фото моего хлеба. ... ... Спасибо сказали:
|
|
|
3.5.2012, 22:59
Сообщение
#117
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Поменял дрожжи на саф-левюр и о чудо он поднялся. До этого пользовался Воронежскими дрожжами. Вот и замечательно, искренне за Вас рада!! А еще лучше использовать дрожжи не саф-левюр (они требуют предварительной активации и многие жалуются, что более слышен кислый запах дрожжей), а САФ -МОМЕНТ вот такие: Еще у Вашего хлеба немного лопнула крыша , вероятные причины: 1) был густоватый колобок, нужно добавить 10 - 20 мл жидкости (1-2 ст.л.) 2) или дрожжей положили чуть больше, чем требуется для данного количества муки Удачного освоения новых рецептов!!! |
|
|
8.5.2012, 10:00
Сообщение
#118
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 26.3.2012 Из: Волгоград Пользователь №: 11133 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: erisson BM-160 |
Вот и замечательно, искренне за Вас рада!! А еще лучше использовать дрожжи не саф-левюр (они требуют предварительной активации и многие жалуются, что более слышен кислый запах дрожжей), а САФ -МОМЕНТ вот такие: <буду искать эти дрожжи (САФ -МОМЕНТ) и попробую с ними. И как вы мне посоветовали посмотрю за колобком или дрожжей положу поменьше. Подскажите пожалуйста какой-нибудь кексик или наподобии пасхи для ХП, если знаете. |
|
|
3.8.2012, 5:25
Сообщение
#119
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 3.8.2012 Пользователь №: 12387 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Supra BMS-355 |
ну вот и я с вами))) на ДР сделала себе подарочек - ХП Supra BMS355 и вчера испекла свой первый хлебушек по этому рецепту (правда не без косяков)
молоко -175 мл яйцо - 1 шт + 1 шт масло сливочное - 0.5 ст.л. сахар - 0.5 ст.л. мука - 400 г +3 ч.л. с горкой дрожжи сухие Айдиго - 0.75 ч.л. соль - 1.5 ч.л. Выпечка на режиме французский, 0.75 кг, средняя корочка Даже несмотря на то что я дрожжей положила в 2 раза больше)))) чем надо))) хлебушек нам с мужем очень понравился, может потому что первый, я даже не ожидала что с первого раза такой получится)) и колобок вроде хороший был, готова была к худшему) В общем я читала первый рецепт на булку 1,4 кг и на 750 гр, там дрожжей 1,5 ч ложка, а на 750 гр - 0,75 ч ложки, ну а т.к. я раньше ничего и никогда не стряпала на дрожжах, короче попуталась я в этих ложках и бухнула 1,75 столовой))) может очень переволновалась перед первой закладкой))) ну да ладно, уже почти его съели)) когда достали, нетерпелось попробовать и навернули горячего полбулки сразу с мужем, чуть пахло кисловато дрожжами)))) а на вкус очень вкусный был. Вот такой вот мой первый опыт)) |
|
|
6.9.2012, 10:03
Сообщение
#120
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 6.9.2012 Пользователь №: 12662 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZP2502 |
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2024, 17:45 |