IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Самый лучший хлеб на каждый день
bolt
сообщение 26.3.2012, 19:36
Сообщение #101

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 26.3.2012
Из: Волгоград
Пользователь №: 11133
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: erisson BM-160


Цитата(Огневушка @ 26.3.2012, 19:05) *
bolt, советую все же сделать закладку как писала ранее и обратить внимание на то, что во французском режиме жидкости закладываются холодными (во всех остальных режимах - комнатной температуры).

Завтра попробую сделать как вы написали.И про воду чиркану где-нибудь на заметку.Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bolt
сообщение 26.3.2012, 22:42
Сообщение #102

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 26.3.2012
Из: Волгоград
Пользователь №: 11133
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: erisson BM-160


Цитата(bolt @ 26.3.2012, 20:36) *
Завтра попробую сделать как вы написали.И про воду чиркану где-нибудь на заметку.Спасибо


ДА, забыл написать. хлеб получился отличный просто сбитый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bolt
сообщение 27.3.2012, 14:55
Сообщение #103

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 26.3.2012
Из: Волгоград
Пользователь №: 11133
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: erisson BM-160


Цитата(Огневушка @ 26.3.2012, 14:56) *
bolt, привет, рады Вас видеть на форуме!
Программу менять не надо, многие хлеба выпекаются именно на основной программе.
В данном случае не отработали дрожжи. Попробуйте все же дрожжи засыпать на муку, т.е. яйцо и сухое молоко загрузите в ведерко ХП перед мукой. Если не получится, тогда поменяйте дрожжи.
Последовательность закладки: вода+ яйцо+ раст.масло+ сухое молоко+ сахар+ соль+ мука+ дрожжи.

Сегодня попробовал в вашей последовательности(на основной программе,750г.,средняя корка), но ничего не получилось.Хлеб остался таким же, как на моих фотографиях, один в один.
Но я не растраиваюсь.Мне и такой нравится.Буду пробовать другие варианты и экспериментировать с этим.Спасибо за всё.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 27.3.2012, 15:38
Сообщение #104

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(bolt @ 27.3.2012, 14:55) *
Сегодня попробовал в вашей последовательности(на основной программе,750г.,средняя корка), но ничего не получилось.Хлеб остался таким же, как на моих фотографиях, один в один.
Но я не растраиваюсь.Мне и такой нравится.Буду пробовать другие варианты и экспериментировать с этим.Спасибо за всё.

Тогда, однозначно, меняйте дрожжи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vister
сообщение 10.4.2012, 22:01
Сообщение #105

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 10.4.2012
Пользователь №: 11420
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 27G


Неоднократно делал хлеб по этому рецепту (с 1-й страницы - единственное изменение, вместо воды беру сыворотку ) - получается отлично, спасибо. Но попробовал 25% муки заменить на ржаную - получилось просто великолепно - очень рекомендую
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тимошка
сообщение 10.4.2012, 23:59
Сообщение #106

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 10.4.2012
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 11426
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: DEX DMB 707


Вопрос: Есть ли разница в кипяченой, очищенной (покупная в магазинах) и испод крана воде... Влияет ли вода на вкус, и сам процесс выпекания?
и какая вода лучше?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 11.4.2012, 0:08
Сообщение #107

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Тимошка @ 10.4.2012, 23:59) *
Вопрос: Есть ли разница в кипяченой, очищенной (покупная в магазинах) и испод крана воде... Влияет ли вода на вкус, и сам процесс выпекания?
и какая вода лучше?

Предпочитаю воду фильтрованную. Использую кувшинный фильтр.
Причем сначала водопроводную воду отстаиваю (чтобы избавиться от летучих соединений хлора), а потом заливаю в фильтр.
Где-то читала, что кипяченую лучше не использовать. Кажется даже в инструкции к ХП


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тимошка
сообщение 11.4.2012, 0:19
Сообщение #108

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 10.4.2012
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 11426
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: DEX DMB 707


Цитата(Эрика @ 11.4.2012, 0:08) *
Предпочитаю воду фильтрованную. Использую кувшинный фильтр.
Причем сначала водопроводную воду отстаиваю (чтобы избавиться от летучих соединений хлора), а потом заливаю в фильтр.
Где-то читала, что кипяченую лучше не использовать. Кажется даже в инструкции к ХП


Спасибо! Буду использовать фильтрованную...
Ещё вопрос по поводу температуры воды: холодная, комнатной температуры или подогретая, есть ли разница и что лучше?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 11.4.2012, 0:25
Сообщение #109

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Это тоже указано в инструкциях. Возможно от моделей что-то зависит.
Вот нашла в своей инструкции:
"Вода
 Используйте обычную воду из крана.
 В меню 02, 05, 07, 09, 17 и 19 следует использовать
прохладную воду в холодном помещении.
 В меню 07, 08, 10, 11, 17, 18, 19, 21 и 22 следует
использовать охлажденную воду в теплом помещении.
"
smile.gif
Из опыта скажу, что стараюсь использовать воду, немного теплее комнатной температуры, те оптимальную для дрожжей.
Если на таймер - тогда холодную


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тимошка
сообщение 11.4.2012, 0:38
Сообщение #110

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 10.4.2012
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 11426
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: DEX DMB 707


Эрика Ещё раз спасибо =)

Остался самый главный вопрос: В какой последовательности ложить ингридиенты? Одни говорят дрожжи вниз, сверху мука, вода в конце... в рецептах всё наоборот... Так кого слушать? =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 11.4.2012, 0:45
Сообщение #111

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Тимошка @ 11.4.2012, 0:38) *
Эрика Ещё раз спасибо =)

Остался самый главный вопрос: В какой последовательности ложить ингридиенты? Одни говорят дрожжи вниз, сверху мука, вода в конце... в рецептах всё наоборот... Так кого слушать? =)

А вот это уже точно ищите в своей инструкци.. Это у всех по-разному. Большинство производителей рекомендует заливать воду вниз, потом жир, потом мука и сверху дрожжи.
Панасоник рекомендует все делать наоборот (вниз -дрожжи, потом мука, сыпучие, масло, а вода - сверху). По-моему только у панасоников так..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 11.4.2012, 1:02
Сообщение #112

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Тимошка @ 10.4.2012, 23:59) *
Вопрос: Есть ли разница в кипяченой, очищенной (покупная в магазинах) и испод крана воде... Влияет ли вода на вкус, и сам процесс выпекания?
и какая вода лучше?

В инструкции написано наливать воду из крана. Я использовала и сырую и кипяченую. И по моим наблюдениям - на сырой воде хлеб получается лучше, наверное дрожжам более подходит эта среда для роста. Воду тоже отстаиваю, потом через фильтр пропускаю. Температура - слегка тепловатая, как мы называем летняя, подогреваю в СВЧ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тимошка
сообщение 13.4.2012, 23:31
Сообщение #113

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 10.4.2012
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 11426
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: DEX DMB 707


Всё таки сделал по этому рецепту хлеб, правда ровно в 2 раза меньше ингредиентов... Вкусный, воздушный, большой happy.gif
ПС Фоткал ночью на кухне; при дневном свете вышло бы красивее blush.gif




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marisa
сообщение 14.4.2012, 13:00
Сообщение #114

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 31.3.2012
Из: калининград
Пользователь №: 11222
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Skarlet sc -400


У меня печка всего 2 недели, пеку каждый день, освоила пару рецептов для разнообразия меняю добавки ( семечки,специи,зелень и тд) единственное отличие от многих написанных рецептов то что вместо воды я лью молоко, в основном прямо на глаз.У меня есть стакан он примерно 180-200 гр не измеряла точно, дальше щепотку соли, ложку сахара, уходит примерно 2 стакана муки ( ложу в основном муку 1 сорта, есть с ржаной мукой пеку то стакан ржаной+стакан обдирной муки) если немного жидковато то присыпаю мукой что бы получился колобок ну и ложка сухих дрожжей конечно.В общем то это все и результат всегда радует, кстати таким же способом сделала и пару куличей, только вместо обычного сахара добавила ванильный, немного творога и по сигналу по стакану сухофруктов и цукатов, ранее было опробовано и от семейства получено одобрение.
пробный куличик в разрезе, не идеальный но все упущения учтены

это остатки творения: белый с семечками,ржаной и кулич ( осталось только полить глазурью и посыпать посыпкой)

это будущий куличик

Надеюсь была полезной.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sunautumn
сообщение 17.4.2012, 18:38
Сообщение #115

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 12.4.2012
Пользователь №: 11480
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2502


Испекла, порцию делила на 2. но потребовалось милилитров на 40-60 больше молока. Получилось очень вкусно и наконец не пахло дрожжам, правда положила их в 1,5 раза меньше, чем по рецепту. но замечательно поднялся! Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bolt
сообщение 3.5.2012, 12:53
Сообщение #116

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 26.3.2012
Из: Волгоград
Пользователь №: 11133
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: erisson BM-160


Цитата(Огневушка @ 27.3.2012, 16:38) *
Тогда, однозначно, меняйте дрожжи.

Поменял дрожжи на саф-левюр и о чудо он поднялся. До этого пользовался Воронежскими дрожжами.
Спасибо за всё. Буду пробовать другие рецепты. И в завершение фото моего хлеба.
......
......


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 3.5.2012, 22:59
Сообщение #117

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(bolt @ 3.5.2012, 12:53) *
Поменял дрожжи на саф-левюр и о чудо он поднялся. До этого пользовался Воронежскими дрожжами.

Вот и замечательно, искренне за Вас рада!! А еще лучше использовать дрожжи не саф-левюр (они требуют
предварительной активации и многие жалуются, что более слышен кислый запах дрожжей),
а САФ -МОМЕНТ вот такие:


Еще у Вашего хлеба немного лопнула крыша , вероятные причины:
1) был густоватый колобок, нужно добавить 10 - 20 мл жидкости (1-2 ст.л.)
2) или дрожжей положили чуть больше, чем требуется для данного количества муки
Удачного освоения новых рецептов!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bolt
сообщение 8.5.2012, 10:00
Сообщение #118

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 26.3.2012
Из: Волгоград
Пользователь №: 11133
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: erisson BM-160


Цитата(Огневушка @ 3.5.2012, 23:59) *
Вот и замечательно, искренне за Вас рада!! А еще лучше использовать дрожжи не саф-левюр (они требуют
предварительной активации и многие жалуются, что более слышен кислый запах дрожжей),
а САФ -МОМЕНТ вот такие:

<буду искать эти дрожжи (САФ -МОМЕНТ) и попробую с ними.
И как вы мне посоветовали посмотрю за колобком или дрожжей положу поменьше.
Подскажите пожалуйста какой-нибудь кексик или наподобии пасхи для ХП, если знаете.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pasanetа
сообщение 3.8.2012, 5:25
Сообщение #119

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 3.8.2012
Пользователь №: 12387
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Supra BMS-355


ну вот и я с вами))) на ДР сделала себе подарочек - ХП Supra BMS355 и вчера испекла свой первый хлебушек по этому рецепту (правда не без косяков)
молоко -175 мл
яйцо - 1 шт + 1 шт
масло сливочное - 0.5 ст.л.
сахар - 0.5 ст.л.
мука - 400 г +3 ч.л. с горкой
дрожжи сухие Айдиго - 0.75 ч.л.
соль - 1.5 ч.л.
Выпечка на режиме французский, 0.75 кг, средняя корочка

Даже несмотря на то что я дрожжей положила в 2 раза больше)))) чем надо))) хлебушек нам с мужем очень понравился, может потому что первый, я даже не ожидала что с первого раза такой получится)) и колобок вроде хороший был, готова была к худшему) В общем я читала первый рецепт на булку 1,4 кг и на 750 гр, там дрожжей 1,5 ч ложка, а на 750 гр - 0,75 ч ложки, ну а т.к. я раньше ничего и никогда не стряпала на дрожжах, короче попуталась я в этих ложках и бухнула 1,75 столовой))) может очень переволновалась перед первой закладкой))) ну да ладно, уже почти его съели)) когда достали, нетерпелось попробовать и навернули горячего полбулки сразу с мужем, чуть пахло кисловато дрожжами)))) а на вкус очень вкусный был. Вот такой вот мой первый опыт))



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей-Битл
сообщение 6.9.2012, 10:03
Сообщение #120

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 6.9.2012
Пользователь №: 12662
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZP2502


ну вот и мое производство.
первая попытка. печь только вчера купил.
все супер, красота







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.5.2024, 17:45