Самый лучший хлеб на каждый день |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Самый лучший хлеб на каждый день |
6.9.2012, 10:50
Сообщение
#121
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Андрей-Битл, поздравляю с покупкой и первым хлебушком !!!
Спасибо сказали:
|
|
|
6.9.2012, 19:59
Сообщение
#122
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Удачный хлеб для первого раза, поздравляю!
Спасибо сказали:
|
|
|
6.9.2012, 20:05
Сообщение
#123
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 |
Спасибо сказали:
|
|
|
7.9.2012, 22:54
Сообщение
#124
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 6.9.2012 Пользователь №: 12662 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZP2502 |
Всем снова привет.
Что-то меня понесло. Не прошел и день моя семья налетела на первую буханку и вот сделал уже с добавлением меда. Все также шикарно получилось, мякоть не липкая. все пропеклось как надо. Корочка средняя. Вес хлеба на выходе 820 гр. Рецепт: -350 мл молока температуры 30-40 градусов -500 гр пшеничнмуки ВС "Макфа" -соль 1,5 ч/л -сахар 1,5 ст/л -масло сливочное 2 ст/л -мед 1,5 ст/л -дрожжи быстрые Саф-Момент 1,5 ч/л Режим основной 4 часа 05 минут, вариант L, корочка средняя. http://.. . . Спасибо сказали:
|
|
|
7.9.2012, 23:09
Сообщение
#125
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Андрей-Битл, , хлебушек замечательный! На новичка, ВЫ не похожи, прирожденный хлебопек !
Спасибо сказали:
|
|
|
10.9.2012, 21:31
Сообщение
#126
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 6.9.2012 Пользователь №: 12662 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZP2502 |
Спасибо сказали:
|
|
|
14.9.2012, 11:49
Сообщение
#127
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.9.2012 Пользователь №: 12731 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2051BCJ |
Здравствуйте! Я новенькая, печка у меня LG 2051, купила два дня назад. Первым испекла сырный хлеб, получился просто бесподобно.... Большое спасибо за рецепт.
|
|
|
7.10.2012, 17:29
Сообщение
#128
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.10.2012 Пользователь №: 12940 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 Home bread |
Спасибо сказали:
|
|
|
9.10.2012, 15:37
Сообщение
#129
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 6.2.2012 Пользователь №: 10282 Спасибо сказали: 21 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 |
В ходе долгих экспериментов пришел к рецепту, менять который уже не вижу смысла, так как ничего лучше не могу себе представить. Хлебушек выходит вкусным, мягким, не крошиться, и выглядит отлично. Рецепт на вес 1400г.: вода - 350 мл. яйцо - 1 шт масло - 1 ст ложка мед - 1 ст ложка мука пшеничная - 800 г дрожжи сухие - 1,5 чайн. ложк. соль - 3 чайн ложки программа - френч. иногда добавлял мелко порезанный свежий укроп. с ним ее лучше. огромнейшее спасибо за рецепт, давно искала, чтобы на большую порцию было, а то у меня семья большая Раньше тяжеловато было, потому что замешивать хлеб у меня силенок не хватало. а теперь есть выручалочка хлебопечка и чудесный сайт Теперь хлебопечка замешивает, а я пеку. Спасибо сказали:
|
|
|
9.10.2012, 18:41
Сообщение
#130
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила |
Теперь хлебопечка замешивает, а я пеку.
Cимпатичный хлебушек у Вас получился |
|
|
6.11.2012, 17:58
Сообщение
#131
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.10.2012 Пользователь №: 12965 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: saturn st-ec8771 |
Всем привет !
Испек хлебушек по этому рецепту : Цитата - вода, молоко - 300 мл. - яйцо - 2 шт - масло растительное рафинированное - 1 ст ложка - Масло сливочное 20г. (по желанию) - мука пшеничная - 540 гр - мед, сахар - 1 ст ложка - соль - 2 ч.л. - дрожжи сухие - 1,5 чайн. ложк. - мелко порезанный свежий укроп. все хорошо - красивый, большой - но очень крошется..... не возможно ничего намазать на кусочек - рассыпается..... Подскажите что не так ? |
|
|
15.11.2012, 12:06
Сообщение
#132
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 10.4.2012 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 11426 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: DEX DMB 707 |
Yukaran Добавь яйцо... чуть больше подсолнечного масла... и не ложи сливочное... тесто не будет рассыпаться )
|
|
|
21.11.2012, 22:16
Сообщение
#133
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.11.2012 Пользователь №: 13384 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi |
а у меня хлебушек не получился поделила все пополам, сделала по рецепту.началось все с того что не получился колобок.а закончилось чуть-чуть пересоленным хлебушком с запахом яичка. в чем проблема, никто не подскажет??? и еще, он у вас высокий получается???
|
|
|
23.11.2012, 7:10
Сообщение
#134
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 7.7.2012 Пользователь №: 12171 Спасибо сказали: 50 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 |
Спасибо автору за рецепт, хлеб действительно замечательный.
Немного было страшновато печь не по инструкции, но получилось все отлично. В моей печке на фр. режим в рецептах указано 400 гр. муки, поэтому тоже уменьшила все вдвое. Муж сказал - теперь печь только такой хлеб) А вообще, на мой взгляд, самый вкусный хлеб на французском режиме получается, другие уже просто не использую. Жаль только, буханки маленькие выходят. Кто-то знает, можно ли печь хлеб побольше на этом режиме? Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
23.11.2012, 9:28
Сообщение
#135
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20.11.2012 Пользователь №: 13374 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje bm 900 al |
|
|
|
23.11.2012, 13:27
Сообщение
#136
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.11.2012 Пользователь №: 13380 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: saturn st-ec1775 |
На прошлой неделе стал обладателем хлебопечки Saturn ST-EC1775.
Первые две пробных выпечки по рецептам из книжки к хлебопечки оказались не очень... Попал на этот форум, прочитал тему для новичков, посмотрел рецепты. Так, как размер хлеба в данной моделе 750 и 900 г. доработал немного рецепт под эту модель. Получился вот такой состав на 750 г. 1. Молоко - 230 мл 2. 5 сырых перепелиных яиц 3. Топленое сливочное масло - 1 ст.л 4. Соль - 1 ч.л. 5. Сахар 1,5 ст.л 6. Мука 1 сорт - 450 г. 7. Сухие быстродействующие дрожжи (Фермипан) - 1 1/4 ч.л Программа - Основной хлеб Провел две выпички, - результат порадовал |
|
|
23.11.2012, 13:32
Сообщение
#137
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 29.2.2012 Из: Питер Пользователь №: 10641 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik-2501 |
Спасибо автору за рецепт, хлеб действительно замечательный. Немного было страшновато печь не по инструкции, но получилось все отлично. В моей печке на фр. режим в рецептах указано 400 гр. муки, поэтому тоже уменьшила все вдвое. Муж сказал - теперь печь только такой хлеб) А вообще, на мой взгляд, самый вкусный хлеб на французском режиме получается, другие уже просто не использую. Жаль только, буханки маленькие выходят. Кто-то знает, можно ли печь хлеб побольше на этом режиме? Конечно можно! Загружайте до большего предела,всё получится. Я всегда использую 600гр.муки. Пересчитайте рецепт на 1,5 нормы. Спасибо сказали:
|
|
|
23.11.2012, 13:44
Сообщение
#138
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 7.7.2012 Пользователь №: 12171 Спасибо сказали: 50 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 |
|
|
|
23.11.2012, 13:53
Сообщение
#139
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 29.2.2012 Из: Питер Пользователь №: 10641 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik-2501 |
попробую спасибо) Попробуйте вместо сухих дрожжей использовать прессованные (14гр). Вкус АбАлдеть!!! Спасибо сказали:
|
|
|
30.11.2012, 17:34
Сообщение
#140
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 12900 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: scarlett |
Здравствуйте,вот купила хлебопечку и пеку хлеб.Все вроде хорошо ,но крошится хлеб.Может это от муки зависит?Вы тут профи уже все,может кто подсказать ,как сделать чтоб хлеб не крошился?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2024, 13:58 |