Самый лучший хлеб на каждый день |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Самый лучший хлеб на каждый день |
1.12.2012, 15:56
Сообщение
#141
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 23.10.2011 Из: Харьков Пользователь №: 8560 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Здравствуйте,вот купила хлебопечку и пеку хлеб.Все вроде хорошо ,но крошится хлеб.Может это от муки зависит?Вы тут профи уже все,может кто подсказать ,как сделать чтоб хлеб не крошился? Вроде бы от муки не должен крошится. У меня от плохой муки хуже подходит. Может сильно запекается? У Вас есть режимы для корочки? |
|
|
2.12.2012, 14:00
Сообщение
#142
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 12900 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: scarlett |
да ставлю бледную корочку, раньше ставила темную ,сильно твердая была корка.Первый день вроде не так крошится,а на следующий день вообще резать невозможно.
|
|
|
2.12.2012, 14:25
Сообщение
#143
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 23.10.2011 Из: Харьков Пользователь №: 8560 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
да ставлю бледную корочку, раньше ставила темную ,сильно твердая была корка.Первый день вроде не так крошится,а на следующий день вообще резать невозможно. Остается таки попробывать другую муку, может ее особенность такая. Рецепт этот, что из темы? Я пек и этот рецепт и его вариации. Хлеб храним в холодильнике дней 5-6. И всегда мягкий и хороший. Еще как вариант - место хранения хлеба. Может у вас хранится в Очень сухом месте(возле печки например). |
|
|
2.12.2012, 21:42
Сообщение
#144
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 118 Регистрация: 18.4.2011 Из: Литва Пользователь №: 6400 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322 Имя: Людмила |
Здравствуйте,вот купила хлебопечку и пеку хлеб.Все вроде хорошо ,но крошится хлеб.Может это от муки зависит?Вы тут профи уже все,может кто подсказать ,как сделать чтоб хлеб не крошился? Хлеб может крошиться от недостатка влаги. Возможно, Вы перестраховываетесь и перезагущаете "колобок"? А если попробовать увеличить количество жидкости (не допуская размазывания колобка)? В таком случае придётся чуть уменьшить количество дрожжей, во избежание "провала" крыши. |
|
|
4.12.2012, 7:09
Сообщение
#145
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 4.10.2012 Пользователь №: 12900 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: scarlett |
Хлеб может крошиться от недостатка влаги. Возможно, Вы перестраховываетесь и перезагущаете "колобок"? А если попробовать увеличить количество жидкости (не допуская размазывания колобка)? В таком случае придётся чуть уменьшить количество дрожжей, во избежание "провала" крыши. Да я пробовала делать чуть больше воды,проваливается крыша ,сейчас пробую опару делать,так лучше получается.Как научусь выкладывать фото на форум ,так покажу что получилось. |
|
|
4.12.2012, 23:22
Сообщение
#146
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна |
Да я пробовала делать чуть больше воды,проваливается крыша ,сейчас пробую опару делать,так лучше получается.Как научусь выкладывать фото на форум ,так покажу что получилось. А еще попробуйте добавить или отварной картофель (размятый), или кабачок натертый на терке, или тыквенное пюре. С опарой и на живых дрожжах хлеб получается лучше. И на заквасках хлеб не крошится, но сам процесс занимает больше времени, расстойка заквасочного хлеба более длительная, чем дрожжевого. |
|
|
8.12.2012, 15:40
Сообщение
#147
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.12.2012 Из: г. Волгодонск Пользователь №: 13557 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: lg-1001cj Имя: Татьяна |
|
|
|
8.12.2012, 22:48
Сообщение
#148
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 5.12.2012 Из: г.Волжский Пользователь №: 13524 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 310130 uno |
Зашла сказать огромное спасибо! Всем кто тут находится и помогает советами. После посещения этого сайта у меня наконец то получился пышный и вкусный хлеб. Семья в восторге!!! Даже купила эл. весы. Итак: готова поделиться рецептом этого шедевра.
Вода 280мл. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ч.л. молоко сухое 2 ст.л. масло растительное 2 ст.л. 1 яйцо мука 500гр. дрожжи 1 ч.л. программа 1, корочка средняя. Именно в такой последовательности я все ингредиенты и использовала. Да и наблюдала за колобком, действительно раньше его не было. Всем спасибо и удачных начинаний!!! Спасибо сказали:
|
|
|
15.12.2012, 18:49
Сообщение
#149
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.12.2012 Из: Алматы Пользователь №: 13651 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Bork X800 |
В ходе долгих экспериментов пришел к рецепту, менять который уже не вижу смысла, так как ничего лучше не могу себе представить. Хлебушек выходит вкусным, мягким, не крошиться, и выглядит отлично. Рецепт на вес 1400г.: вода - 350 мл. яйцо - 1 шт масло - 1 ст ложка мед - 1 ст ложка мука пшеничная - 800 г дрожжи сухие - 1,5 чайн. ложк. соль - 3 чайн ложки программа - френч. иногда добавлял мелко порезанный свежий укроп. с ним ее лучше. В первый раз пекла хлеб по рецепту из книжки к ХП и он у меня не получился. После неудачного опыта решила посмотреть рецепты в интернете и нашла этот. Хлеб к моему восторгу получился. Спасибо за рецепт, а то уже желания печь в ХП не было. Теперь экспериментирую с другими рецептами с этого форума. Пока все получается. Спасибо сказали:
|
|
|
19.12.2012, 14:42
Сообщение
#150
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 5.12.2012 Из: г.Волжский Пользователь №: 13524 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 310130 uno |
|
|
|
19.12.2012, 14:56
Сообщение
#151
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
подскажите пожалуйста как фото загрузить. очеь хочется поделиться))))))))) Как вставить фото и как вставить фото |
|
|
20.12.2012, 14:48
Сообщение
#152
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 5.12.2012 Из: г.Волжский Пользователь №: 13524 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 310130 uno |
Спасибо сказали:
|
|
|
20.12.2012, 15:19
Сообщение
#153
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ирина Zinner, замечательный хлебушек!
|
|
|
20.12.2012, 17:45
Сообщение
#154
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Ирина Zinner, замечательный хлеб, румяный!
|
|
|
20.12.2012, 20:07
Сообщение
#155
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 5.12.2012 Из: г.Волжский Пользователь №: 13524 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 310130 uno |
|
|
|
20.12.2012, 20:08
Сообщение
#156
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 5.12.2012 Из: г.Волжский Пользователь №: 13524 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 310130 uno |
Спосибо огромное за помощь в загрузке фото. |
|
|
20.12.2012, 21:17
Сообщение
#157
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 5.12.2012 Из: г.Волжский Пользователь №: 13524 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 310130 uno |
Рецептик таков: 280 мл воды или кто как любит можно 50 на 50 с молоком 1 яйцо 1 ч.л. соли 2 ст.л.сахара 2 ст.л. подсолнечного масла 490 гр. муки (раньше брала500 но лучше получается когда 490) 1ч.л.сухих дрожжей (дрожжи покупаю упаковку и высыпаю в баночку и закрываю крышкой,иногда дрожжи выветриваются и хлебушек может не подняться)увы((( вот такой рецептик) хлебушек на самом деле вкусный!!! Спасибо сказали:
|
|
|
20.12.2012, 21:31
Сообщение
#158
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 5.12.2012 Из: г.Волжский Пользователь №: 13524 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 310130 uno |
Зашла сказать огромное спасибо! Всем кто тут находится и помогает советами. После посещения этого сайта у меня наконец то получился пышный и вкусный хлеб. Семья в восторге!!! Даже купила эл. весы. Итак: готова поделиться рецептом этого шедевра.
Вода 280мл. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ч.л. молоко сухое 2 ст.л. масло растительное 2 ст.л. 1 яйцо мука 500гр. дрожжи 1 ч.л. программа 1, корочка средняя. Именно в такой последовательности я все ингредиенты и использовала. Да и наблюдала за колобком, действительно раньше его не было. Всем спасибо и удачных начинаний!!! Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
29.12.2012, 21:47
Сообщение
#159
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 19.12.2012 Пользователь №: 13721 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 502430 Home Bread Baquett |
В ходе долгих экспериментов пришел к рецепту, менять который уже не вижу смысла, так как ничего лучше не могу себе представить. Хлебушек выходит вкусным, мягким, не крошиться, и выглядит отлично. Рецепт на вес 1400г.: вода - 350 мл. яйцо - 1 шт масло - 1 ст ложка мед - 1 ст ложка мука пшеничная - 800 г дрожжи сухие - 1,5 чайн. ложк. соль - 3 чайн ложки программа - френч. иногда добавлял мелко порезанный свежий укроп. с ним ее лучше. Сегодня пекла большую буханку по этому рецепту (правда мед заменила сахаром, а воду молоком), уже отрезали горбушку, очень вкусно, мякиш не крошится, на бутербродики самое оно, да и так мне и деткам понравилось. Спасибо автору! Вот и маленький фото отчет: Спасибо сказали:
|
|
|
30.12.2012, 10:02
Сообщение
#160
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 23.10.2011 Из: Харьков Пользователь №: 8560 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Зашла сказать огромное спасибо! Всем кто тут находится и помогает советами. После посещения этого сайта у меня наконец то получился пышный и вкусный хлеб. Семья в восторге!!! Даже купила эл. весы. Итак: готова поделиться рецептом этого шедевра. Вода 280мл. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ч.л. молоко сухое 2 ст.л. масло растительное 2 ст.л. 1 яйцо мука 500гр. дрожжи 1 ч.л. программа 1, корочка средняя. Именно в такой последовательности я все ингредиенты и использовала. Да и наблюдала за колобком, действительно раньше его не было. Всем спасибо и удачных начинаний!!! А я хочу сказать спасибо Вам, Ирина. В инструкции к Панасонику есть подобный рецепт. Хлебушек получается замечательный, но там на 2 яйца и сливочное масло, т.е. рецепт по-дороже Все собирался пересчитать на 1 яйцо, а Ваш рецепт подошел идеально. Пек неоднократно, хлеб получается каждый раз великолепный. Только я дрожжей кладу 1.5 ч.л. на 500г муки И не отличишь от от более "богатого" рецепта Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2024, 14:59 |