IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Самый лучший хлеб на каждый день
Вожык
сообщение 1.12.2012, 15:56
Сообщение #141

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 23.10.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 8560
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(vswetlana @ 30.11.2012, 17:34) *
Здравствуйте,вот купила хлебопечку и пеку хлеб.Все вроде хорошо ,но крошится хлеб.Может это от муки зависит?Вы тут профи уже все,может кто подсказать ,как сделать чтоб хлеб не крошился?

Вроде бы от муки не должен крошится. У меня от плохой муки хуже подходит. Может сильно запекается? У Вас есть режимы для корочки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vswetlana
сообщение 2.12.2012, 14:00
Сообщение #142

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 4.10.2012
Пользователь №: 12900
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: scarlett


да ставлю бледную корочку, раньше ставила темную ,сильно твердая была корка.Первый день вроде не так крошится,а на следующий день вообще резать невозможно. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вожык
сообщение 2.12.2012, 14:25
Сообщение #143

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 23.10.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 8560
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(vswetlana @ 2.12.2012, 14:00) *
да ставлю бледную корочку, раньше ставила темную ,сильно твердая была корка.Первый день вроде не так крошится,а на следующий день вообще резать невозможно. sad.gif


gtgthhj.gif
Остается таки попробывать другую муку, может ее особенность такая.
Рецепт этот, что из темы? Я пек и этот рецепт и его вариации. Хлеб храним в холодильнике дней 5-6. И всегда мягкий и хороший.
Еще как вариант - место хранения хлеба. Может у вас хранится в Очень сухом месте(возле печки например).

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Просто Рыбка
сообщение 2.12.2012, 21:42
Сообщение #144

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 118
Регистрация: 18.4.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6400
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322
Имя: Людмила


Цитата(vswetlana @ 30.11.2012, 16:34) *
Здравствуйте,вот купила хлебопечку и пеку хлеб.Все вроде хорошо ,но крошится хлеб.Может это от муки зависит?Вы тут профи уже все,может кто подсказать ,как сделать чтоб хлеб не крошился?

Хлеб может крошиться от недостатка влаги. Возможно, Вы перестраховываетесь и перезагущаете "колобок"? А если попробовать увеличить количество жидкости (не допуская размазывания колобка)? В таком случае придётся чуть уменьшить количество дрожжей, во избежание "провала" крыши.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vswetlana
сообщение 4.12.2012, 7:09
Сообщение #145

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 4.10.2012
Пользователь №: 12900
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: scarlett


Цитата(Просто Рыбка @ 3.12.2012, 1:42) *
Хлеб может крошиться от недостатка влаги. Возможно, Вы перестраховываетесь и перезагущаете "колобок"? А если попробовать увеличить количество жидкости (не допуская размазывания колобка)? В таком случае придётся чуть уменьшить количество дрожжей, во избежание "провала" крыши.

Да я пробовала делать чуть больше воды,проваливается крыша dry.gif ,сейчас пробую опару делать,так лучше получается.Как научусь выкладывать фото на форум ,так покажу что получилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна С.
сообщение 4.12.2012, 23:22
Сообщение #146

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 141
Регистрация: 23.1.2011
Из: г.Тула
Пользователь №: 4858
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51
Имя: Татьяна


Цитата(vswetlana @ 4.12.2012, 7:09) *
Да я пробовала делать чуть больше воды,проваливается крыша dry.gif ,сейчас пробую опару делать,так лучше получается.Как научусь выкладывать фото на форум ,так покажу что получилось.

А еще попробуйте добавить или отварной картофель (размятый), или кабачок натертый на терке, или тыквенное пюре. С опарой и на живых дрожжах хлеб получается лучше. И на заквасках хлеб не крошится, но сам процесс занимает больше времени, расстойка заквасочного хлеба более длительная, чем дрожжевого.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна 77
сообщение 8.12.2012, 15:40
Сообщение #147

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 8.12.2012
Из: г. Волгодонск
Пользователь №: 13557
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: lg-1001cj
Имя: Татьяна


Цитата(vswetlana @ 2.12.2012, 15:00) *
да ставлю бледную корочку, раньше ставила темную ,сильно твердая была корка.Первый день вроде не так крошится,а на следующий день вообще резать невозможно. sad.gif

А я уже давно пеку на свежих дрожжах и хлеб не крошится.Беру 1/4 100гр. пачечки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина Zinner
сообщение 8.12.2012, 22:48
Сообщение #148

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 5.12.2012
Из: г.Волжский
Пользователь №: 13524
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 310130 uno


Зашла сказать огромное спасибо! Всем кто тут находится и помогает советами. После посещения этого сайта у меня наконец то получился пышный и вкусный хлеб. Семья в восторге!!! Даже купила эл. весы. Итак: готова поделиться рецептом этого шедевра.
Вода 280мл.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
молоко сухое 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
1 яйцо
мука 500гр.
дрожжи 1 ч.л.
программа 1, корочка средняя.
Именно в такой последовательности я все ингредиенты и использовала. Да и наблюдала за колобком, действительно раньше его не было. Всем спасибо и удачных начинаний!!! viannen_10.gif girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MilaK
сообщение 15.12.2012, 18:49
Сообщение #149

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 15.12.2012
Из: Алматы
Пользователь №: 13651
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Bork X800


Цитата(alstalin @ 19.7.2011, 16:05) *
В ходе долгих экспериментов пришел к рецепту, менять который уже не вижу смысла, так как ничего лучше не могу себе представить. Хлебушек выходит вкусным, мягким, не крошиться, и выглядит отлично.

Рецепт на вес 1400г.:

вода - 350 мл.
яйцо - 1 шт
масло - 1 ст ложка
мед - 1 ст ложка
мука пшеничная - 800 г
дрожжи сухие - 1,5 чайн. ложк.
соль - 3 чайн ложки
программа - френч.

иногда добавлял мелко порезанный свежий укроп. с ним ее лучше.

В первый раз пекла хлеб по рецепту из книжки к ХП и он у меня не получился. После неудачного опыта решила посмотреть рецепты в интернете и нашла этот. Хлеб к моему восторгу получился. Спасибо за рецепт, а то уже желания печь в ХП не было. Теперь экспериментирую с другими рецептами с этого форума. Пока все получается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина Zinner
сообщение 19.12.2012, 14:42
Сообщение #150

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 5.12.2012
Из: г.Волжский
Пользователь №: 13524
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 310130 uno


Цитата(Тимошка @ 14.4.2012, 0:31) *
Всё таки сделал по этому рецепту хлеб, правда ровно в 2 раза меньше ингредиентов... Вкусный, воздушный, большой happy.gif
ПС Фоткал ночью на кухне; при дневном свете вышло бы красивее blush.gif



подскажите пожалуйста как фото загрузить. очеь хочется поделиться)))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 19.12.2012, 14:56
Сообщение #151

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Ирина Zinner @ 19.12.2012, 14:42) *
подскажите пожалуйста как фото загрузить. очеь хочется поделиться)))))))))

Как вставить фото и как вставить фото
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина Zinner
сообщение 20.12.2012, 14:48
Сообщение #152

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 5.12.2012
Из: г.Волжский
Пользователь №: 13524
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 310130 uno


Цитата(tatulja @ 19.12.2012, 15:56) *




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 20.12.2012, 15:19
Сообщение #153

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ирина Zinner, замечательный хлебушек! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 20.12.2012, 17:45
Сообщение #154

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Ирина Zinner, замечательный хлеб, румяный! cc947b304d10.gif b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина Zinner
сообщение 20.12.2012, 20:07
Сообщение #155

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 5.12.2012
Из: г.Волжский
Пользователь №: 13524
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 310130 uno


Цитата(Nika_G @ 20.12.2012, 18:45) *
Ирина Zinner, замечательный хлеб, румяный! cc947b304d10.gif b67dbf7a403d.gif

Спасибо огромное!!! за рецепты и тем кто помог с загрузкой фото!!! удачи всем!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина Zinner
сообщение 20.12.2012, 20:08
Сообщение #156

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 5.12.2012
Из: г.Волжский
Пользователь №: 13524
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 310130 uno


Цитата(tatulja @ 19.12.2012, 15:56) *

Спосибо огромное за помощь в загрузке фото. girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина Zinner
сообщение 20.12.2012, 21:17
Сообщение #157

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 5.12.2012
Из: г.Волжский
Пользователь №: 13524
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 310130 uno


Цитата(Ирина Zinner @ 20.12.2012, 15:48) *




Рецептик таков:
280 мл воды или кто как любит можно 50 на 50 с молоком
1 яйцо
1 ч.л. соли
2 ст.л.сахара
2 ст.л. подсолнечного масла
490 гр. муки (раньше брала500 но лучше получается когда 490)
1ч.л.сухих дрожжей (дрожжи покупаю упаковку и высыпаю в баночку и закрываю крышкой,иногда дрожжи выветриваются и хлебушек может не подняться)увы(((
вот такой рецептик) хлебушек на самом деле вкусный!!! girl_in_love.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина Zinner
сообщение 20.12.2012, 21:31
Сообщение #158

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 5.12.2012
Из: г.Волжский
Пользователь №: 13524
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 310130 uno


Зашла сказать огромное спасибо! Всем кто тут находится и помогает советами. После посещения этого сайта у меня наконец то получился пышный и вкусный хлеб. Семья в восторге!!! Даже купила эл. весы. Итак: готова поделиться рецептом этого шедевра.
Вода 280мл.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
молоко сухое 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
1 яйцо
мука 500гр.
дрожжи 1 ч.л.
программа 1, корочка средняя.
Именно в такой последовательности я все ингредиенты и использовала. Да и наблюдала за колобком, действительно раньше его не было. Всем спасибо и удачных начинаний!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Milola
сообщение 29.12.2012, 21:47
Сообщение #159

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 19.12.2012
Пользователь №: 13721
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 502430 Home Bread Baquett


Цитата(alstalin @ 19.7.2011, 16:05) *
В ходе долгих экспериментов пришел к рецепту, менять который уже не вижу смысла, так как ничего лучше не могу себе представить. Хлебушек выходит вкусным, мягким, не крошиться, и выглядит отлично.

Рецепт на вес 1400г.:

вода - 350 мл.
яйцо - 1 шт
масло - 1 ст ложка
мед - 1 ст ложка
мука пшеничная - 800 г
дрожжи сухие - 1,5 чайн. ложк.
соль - 3 чайн ложки
программа - френч.

иногда добавлял мелко порезанный свежий укроп. с ним ее лучше.


Сегодня пекла большую буханку по этому рецепту (правда мед заменила сахаром, а воду молоком), уже отрезали горбушку, очень вкусно, мякиш не крошится, на бутербродики самое оно, да и так мне и деткам понравилось. Спасибо автору! d8972a5723bd.gif

Вот и маленький фото отчет:




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вожык
сообщение 30.12.2012, 10:02
Сообщение #160

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 23.10.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 8560
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(Ирина Zinner @ 20.12.2012, 20:31) *
Зашла сказать огромное спасибо! Всем кто тут находится и помогает советами. После посещения этого сайта у меня наконец то получился пышный и вкусный хлеб. Семья в восторге!!! Даже купила эл. весы. Итак: готова поделиться рецептом этого шедевра.
Вода 280мл.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
молоко сухое 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
1 яйцо
мука 500гр.
дрожжи 1 ч.л.
программа 1, корочка средняя.
Именно в такой последовательности я все ингредиенты и использовала. Да и наблюдала за колобком, действительно раньше его не было. Всем спасибо и удачных начинаний!!!

А я хочу сказать спасибо Вам, Ирина.
В инструкции к Панасонику есть подобный рецепт. Хлебушек получается замечательный, но там на 2 яйца и сливочное масло, т.е. рецепт по-дороже smile.gif
Все собирался пересчитать на 1 яйцо, а Ваш рецепт подошел идеально. Пек неоднократно, хлеб получается каждый раз великолепный.
Только я дрожжей кладу 1.5 ч.л. на 500г муки
И не отличишь от от более "богатого" рецепта smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.5.2024, 14:59