Самый лучший хлеб на каждый день |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Самый лучший хлеб на каждый день |
8.1.2013, 23:38
Сообщение
#161
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 19.12.2012 Пользователь №: 13721 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 502430 Home Bread Baquett |
Пекла на днях опять этот хлебушек, но уже добавила где-то столовую ложку замороженного порезанного укропа - очень вкусно получилось, к тому же как раз наш размерчик - пеку буханку 1500 г, крыша отличная, мякиш не крошится, отлично режется на бутерброды.
Очень вкусный хлебушек! Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
13.1.2013, 20:24
Сообщение
#162
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.1.2013 Пользователь №: 14133 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 |
Хлебопечку (ХП) Panasonic SD2501 подарили мне дети на Д.Р. а августе 12 г.. За это время много разных рецептов попробывал! Особенно любим белый хлеб с изюмом по рецепту из ХП, но воды добавляю от 10 до15 мл меньше, в зависимости от размера. А соль и сахар растворяю в воде.После готовности-через 7-10 минут накрываю льняным полотенцем и в продуктовый пакет- остывать. Хлеб вкуснейший! Попробуйте! Также пеку Дарницкий из форума. Смешиваю все жидкие части с водой и заливаю в ХП после муки. Да, при замесе помогаю ХП деревянной лопаточкой со стенок и дна перемешивать.Научусь вставлять фото-покажу! Почти всё фотографирую!
|
|
|
14.1.2013, 12:36
Сообщение
#163
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30.10.2010 Пользователь №: 3717 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: мультиварка |
Здраствуйте! Я новичок. Скажите пожалуйста как вы смотрите получается ли колобок. Дело втом что когда я пробоваля печь хлеб окошко у меня в хлебопечке было запотевшее до тех пор пока хлебопечка неначала печь ( я поняла это уже завершаюшая стадия). Печь БОРК Х500. Спасибо.
|
|
|
20.1.2013, 3:06
Сообщение
#164
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 19.1.2013 Из: Украина Кривой Рог Пользователь №: 14243 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje |
Начиталась,насмотрелась фоток выпеченого хлеба и возник вопрос-почему у меня верхушка в хлебе получается бледная? может из-за того что яйцо не добавляю? хлеб поднимается хорошо и ыпекается хорошо и бока хрустящие,а вот с верхушкой не сложилось...
|
|
|
1.2.2013, 17:23
Сообщение
#165
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 283 Регистрация: 24.2.2012 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10572 Спасибо сказали: 625 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503 Имя: Нина |
Сегодня по этому рецепту замесила тесто в ХП, а потом во фритюрнице спекла пирожки с картошкой. Ели на обед вместо хлеба. Вкусно!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
2.2.2013, 12:29
Сообщение
#166
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
millerovo65, какие вкусные, румяные пирожки !
Спасибо сказали:
|
|
|
20.6.2013, 20:27
Сообщение
#167
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 26.3.2012 Из: Волгоград Пользователь №: 11133 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: erisson BM-160 |
Зашла сказать огромное спасибо! Всем кто тут находится и помогает советами. После посещения этого сайта у меня наконец то получился пышный и вкусный хлеб. Семья в восторге!!! Даже купила эл. весы. Итак: готова поделиться рецептом этого шедевра. Вода 280мл. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ч.л. молоко сухое 2 ст.л. масло растительное 2 ст.л. 1 яйцо мука 500гр. дрожжи 1 ч.л. программа 1, корочка средняя. Именно в такой последовательности я все ингредиенты и использовала. Да и наблюдала за колобком, действительно раньше его не было. Всем спасибо и удачных начинаний!!! Спасибо большое и вам.Сделал по вашему рецепту,хлеб получился супер.Только вместо воды и сухого молока добавил молоко комнатной температуры. |
|
|
22.6.2013, 23:13
Сообщение
#168
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 26.3.2012 Из: Волгоград Пользователь №: 11133 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: erisson BM-160 |
Зашла сказать огромное спасибо! Всем кто тут находится и помогает советами. После посещения этого сайта у меня наконец то получился пышный и вкусный хлеб. Семья в восторге!!! Даже купила эл. весы. Итак: готова поделиться рецептом этого шедевра. Вода 280мл. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ч.л. молоко сухое 2 ст.л. масло растительное 2 ст.л. 1 яйцо мука 500гр. дрожжи 1 ч.л. программа 1, корочка средняя. Именно в такой последовательности я все ингредиенты и использовала. Да и наблюдала за колобком, действительно раньше его не было. Всем спасибо и удачных начинаний!!! Мне очень понравился ваш рецепт.Только вместо воды и сухого молока я добавил магазинное молоко. Спасибо сказали:
|
|
|
29.6.2013, 21:23
Сообщение
#169
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 26.3.2012 Из: Волгоград Пользователь №: 11133 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: erisson BM-160 |
Сегодня решил сделать хлеб,а пшеничная мука кончилась, как назло.Со старых запасов осталась ржаная мука.Пришлось добавить и не пожалел.Рецепт тот же самый.
-Молоко 280 мл. -Сахар 1,5 ст.л. -Соль 1 ч. л. -Раст. масло 2 ст.л. -Яйцо 1 шт. -Мука 350 гр.пшеничной 150 гр.ржаной -Дрожжи 1 ч.л. (Саф-момент) Хлеб получился очень вкусный,пышный и хрустящий.Ну и как всегда мои фотографии. |
|
|
29.6.2013, 21:43
Сообщение
#170
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям, bolt! Безвыходных ситуаций не бывает! У хлеба упала "крыша", можно убавить количество жидкости для начала на 10мл, а там видно будет!
|
|
|
4.7.2013, 21:04
Сообщение
#171
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 26.4.2013 Пользователь №: 15394 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: KAMBROOK |
Спасибо за рецепт! Очень вкусный хлеб. Делала с укропом, хоть и не люблю всякие примочки, люблю просто обычный хлеб без специй, но получилось очень вкусно, сейчас буду его еще делать, и опять с укропом.
|
|
|
6.7.2013, 17:48
Сообщение
#172
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.7.2013 Пользователь №: 15766 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Орион овм-204 |
А я хочу сказать спасибо Вам, Ирина. В инструкции к Панасонику есть подобный рецепт. Хлебушек получается замечательный, но там на 2 яйца и сливочное масло, т.е. рецепт по-дороже Все собирался пересчитать на 1 яйцо, а Ваш рецепт подошел идеально. Пек неоднократно, хлеб получается каждый раз великолепный. Только я дрожжей кладу 1.5 ч.л. на 500г муки И не отличишь от от более "богатого" рецепта А можно вопрос, я новичек в этом деле, какой выход хлеба получается? В ходе долгих экспериментов пришел к рецепту, менять который уже не вижу смысла, так как ничего лучше не могу себе представить. Хлебушек выходит вкусным, мягким, не крошиться, и выглядит отлично. Рецепт на вес 1400г.: вода - 350 мл. яйцо - 1 шт масло - 1 ст ложка мед - 1 ст ложка мука пшеничная - 800 г дрожжи сухие - 1,5 чайн. ложк. соль - 3 чайн ложки программа - френч. иногда добавлял мелко порезанный свежий укроп. с ним ее лучше. помогите пожалуйста новичку поделить рецепт на 900г. |
|
|
4.8.2013, 11:40
Сообщение
#173
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.7.2013 Пользователь №: 15839 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E, МВ Redmond RMC-PM380 |
Привет всем! Принимайте в свои ряды. Вот и мой первый хлебушек по этому рецепту. Получился ооооочень вкусный. Вес готового хлеба 1180 грамм. Моя печка готовит на программе френч 3:50. Спасибо вашему форуму!
Спасибо сказали:
|
|
|
4.8.2013, 13:51
Сообщение
#174
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Очень аккуратный и красивый хлебушек! Замечательно!
Спасибо сказали:
|
|
|
4.8.2013, 15:09
Сообщение
#175
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
eronaz, мне тоже ваш хлебушек понравился - аккуратненький и структура мякиша хорошая!
Спасибо сказали:
|
|
|
5.8.2013, 19:20
Сообщение
#176
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна |
eronaz,достойный хлебушек получился!
Спасибо сказали:
|
|
|
8.8.2013, 21:20
Сообщение
#177
|
|
Сладкая ))))) Группа: Хлебопеки Сообщений: 1935 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4699 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
eronaz
Просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ Хлебушек! Всем хорош! Спасибо сказали:
|
|
|
18.8.2013, 14:58
Сообщение
#178
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 12.11.2012 Пользователь №: 13297 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2051BCJ |
Нарыл на просторах интернета рецепт и подработал его под свою хлебопечку (а так как едоков у нас всего двое, и хлеба мы едим мало, то под маленькую булку)
Вода - 210 мл. Постное масло 1.5 ст.л. (в оригинале было оливковое, я взял подсолнечное) Мука - 350 гр. Соль - 1 ч.л Сахар - 1.5 ст.л. Дрожжи (САФ-момент) - 1 ч.л. Программа: Основной. На выходе буханка в 540 грам Вот что получилось. Хлеб вкусный, не крошится. Возможно, чуть-чуть лишнего сладковат, попробую в следующий раз убавить сахару, но боюсь - хорошо ли подойдет. Спасибо сказали:
|
|
|
20.8.2013, 15:41
Сообщение
#179
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.6.2013 Из: VILNIUS Пользователь №: 15680 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX |
170мл воды 1 яйцо 0,5 ст.л масла 400гр муки 1ч.л дрожжей 1,5 ч.л соли В процессе показалось очень жестким и густым тесто, добавила еще 40-50мл воды и после этого получился красивый колобок. Матенок, а где сахар или мед, без них дрожи несработают Здраствуйте! Я новичок. Скажите пожалуйста как вы смотрите получается ли колобок. Дело втом что когда я пробоваля печь хлеб окошко у меня в хлебопечке было запотевшее до тех пор пока хлебопечка неначала печь ( я поняла это уже завершаюшая стадия). Печь БОРК Х500. Спасибо. Olga. н меня тоже верх получается светлее, но можно перед выпечкой смазать яйцом-тогда лучше Здраствуйте! Я новичок. Скажите пожалуйста как вы смотрите получается ли колобок. Дело втом что когда я пробоваля печь хлеб окошко у меня в хлебопечке было запотевшее до тех пор пока хлебопечка неначала печь ( я поняла это уже завершаюшая стадия). Печь БОРК Х500. Спасибо. Olga. у меня тоже верх получается светлее, но можно перед выпечкой смазать яйцом-тогда лучше |
|
|
20.8.2013, 17:13
Сообщение
#180
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Матенок, а где сахар или мед, без них дрожи несработают Это не совсем верное утверждение. Тому пример хлеб " Творожная ошибка". http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=7328. В нём дрожжи замечательно работают без единого намёка на сахар или мёд. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2024, 20:05 |