IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Самый лучший хлеб на каждый день
Milola
сообщение 8.1.2013, 23:38
Сообщение #161

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 19.12.2012
Пользователь №: 13721
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 502430 Home Bread Baquett


Пекла на днях опять этот хлебушек, но уже добавила где-то столовую ложку замороженного порезанного укропа - очень вкусно получилось, к тому же как раз наш размерчик - пеку буханку 1500 г, крыша отличная, мякиш не крошится, отлично режется на бутерброды.

Очень вкусный хлебушек! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filin5408
сообщение 13.1.2013, 20:24
Сообщение #162

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 13.1.2013
Пользователь №: 14133
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD2501


Хлебопечку (ХП) Panasonic SD2501 подарили мне дети на Д.Р. а августе 12 г.. За это время много разных рецептов попробывал! Особенно любим белый хлеб с изюмом по рецепту из ХП, но воды добавляю от 10 до15 мл меньше, в зависимости от размера. А соль и сахар растворяю в воде.После готовности-через 7-10 минут накрываю льняным полотенцем и в продуктовый пакет- остывать. Хлеб вкуснейший! Попробуйте! Также пеку Дарницкий из форума. Смешиваю все жидкие части с водой и заливаю в ХП после муки. Да, при замесе помогаю ХП деревянной лопаточкой со стенок и дна перемешивать.Научусь вставлять фото-покажу! Почти всё фотографирую!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olga65
сообщение 14.1.2013, 12:36
Сообщение #163

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 30.10.2010
Пользователь №: 3717
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: мультиварка


Здраствуйте! Я новичок. Скажите пожалуйста как вы смотрите получается ли колобок. Дело втом что когда я пробоваля печь хлеб окошко у меня в хлебопечке было запотевшее до тех пор пока хлебопечка неначала печь ( я поняла это уже завершаюшая стадия). Печь БОРК Х500. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lina&доця
сообщение 20.1.2013, 3:06
Сообщение #164

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 19.1.2013
Из: Украина Кривой Рог
Пользователь №: 14243
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje


Начиталась,насмотрелась фоток выпеченого хлеба и возник вопрос-почему у меня верхушка в хлебе получается бледная? может из-за того что яйцо не добавляю? хлеб поднимается хорошо и ыпекается хорошо и бока хрустящие,а вот с верхушкой не сложилось...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
millerovo65
сообщение 1.2.2013, 17:23
Сообщение #165

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 283
Регистрация: 24.2.2012
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 10572
Спасибо сказали: 625 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503
Имя: Нина


Сегодня по этому рецепту замесила тесто в ХП, а потом во фритюрнице спекла пирожки с картошкой. Ели на обед вместо хлеба. Вкусно!!!!







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 2.2.2013, 12:29
Сообщение #166

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


millerovo65, какие вкусные, румяные пирожки 4.gif!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bolt
сообщение 20.6.2013, 20:27
Сообщение #167

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 26.3.2012
Из: Волгоград
Пользователь №: 11133
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: erisson BM-160


Цитата(Ирина Zinner @ 8.12.2012, 23:48) *
Зашла сказать огромное спасибо! Всем кто тут находится и помогает советами. После посещения этого сайта у меня наконец то получился пышный и вкусный хлеб. Семья в восторге!!! Даже купила эл. весы. Итак: готова поделиться рецептом этого шедевра.
Вода 280мл.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
молоко сухое 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
1 яйцо
мука 500гр.
дрожжи 1 ч.л.
программа 1, корочка средняя.
Именно в такой последовательности я все ингредиенты и использовала. Да и наблюдала за колобком, действительно раньше его не было. Всем спасибо и удачных начинаний!!! viannen_10.gif girl_in_love.gif

Спасибо большое и вам.Сделал по вашему рецепту,хлеб получился супер.Только вместо воды и сухого молока добавил молоко комнатной температуры.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bolt
сообщение 22.6.2013, 23:13
Сообщение #168

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 26.3.2012
Из: Волгоград
Пользователь №: 11133
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: erisson BM-160


Цитата(Ирина Zinner @ 8.12.2012, 23:48) *
Зашла сказать огромное спасибо! Всем кто тут находится и помогает советами. После посещения этого сайта у меня наконец то получился пышный и вкусный хлеб. Семья в восторге!!! Даже купила эл. весы. Итак: готова поделиться рецептом этого шедевра.
Вода 280мл.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
молоко сухое 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
1 яйцо
мука 500гр.
дрожжи 1 ч.л.
программа 1, корочка средняя.
Именно в такой последовательности я все ингредиенты и использовала. Да и наблюдала за колобком, действительно раньше его не было. Всем спасибо и удачных начинаний!!! viannen_10.gif girl_in_love.gif

Мне очень понравился ваш рецепт.Только вместо воды и сухого молока я добавил магазинное молоко.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bolt
сообщение 29.6.2013, 21:23
Сообщение #169

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 26.3.2012
Из: Волгоград
Пользователь №: 11133
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: erisson BM-160


Сегодня решил сделать хлеб,а пшеничная мука кончилась, как назло.Со старых запасов осталась ржаная мука.Пришлось добавить и не пожалел.Рецепт тот же самый.
-Молоко 280 мл.
-Сахар 1,5 ст.л.
-Соль 1 ч. л.
-Раст. масло 2 ст.л.
-Яйцо 1 шт.
-Мука 350 гр.пшеничной
150 гр.ржаной
-Дрожжи 1 ч.л. (Саф-момент)
Хлеб получился очень вкусный,пышный и хрустящий.Ну и как всегда мои фотографии.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 29.6.2013, 21:43
Сообщение #170

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям, bolt! Безвыходных ситуаций не бывает! У хлеба упала "крыша", можно убавить количество жидкости для начала на 10мл, а там видно будет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна17
сообщение 4.7.2013, 21:04
Сообщение #171

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 26.4.2013
Пользователь №: 15394
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: KAMBROOK


Спасибо за рецепт! Очень вкусный хлеб. Делала с укропом, хоть и не люблю всякие примочки, люблю просто обычный хлеб без специй, но получилось очень вкусно, сейчас буду его еще делать, и опять с укропом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anechka
сообщение 6.7.2013, 17:48
Сообщение #172

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 6.7.2013
Пользователь №: 15766
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион овм-204


Цитата(Вожык @ 30.12.2012, 10:02) *
А я хочу сказать спасибо Вам, Ирина.
В инструкции к Панасонику есть подобный рецепт. Хлебушек получается замечательный, но там на 2 яйца и сливочное масло, т.е. рецепт по-дороже smile.gif
Все собирался пересчитать на 1 яйцо, а Ваш рецепт подошел идеально. Пек неоднократно, хлеб получается каждый раз великолепный.
Только я дрожжей кладу 1.5 ч.л. на 500г муки
И не отличишь от от более "богатого" рецепта smile.gif

А можно вопрос, я новичек в этом деле, какой выход хлеба получается?


Цитата(alstalin @ 19.7.2011, 15:05) *
В ходе долгих экспериментов пришел к рецепту, менять который уже не вижу смысла, так как ничего лучше не могу себе представить. Хлебушек выходит вкусным, мягким, не крошиться, и выглядит отлично.

Рецепт на вес 1400г.:

вода - 350 мл.
яйцо - 1 шт
масло - 1 ст ложка
мед - 1 ст ложка
мука пшеничная - 800 г
дрожжи сухие - 1,5 чайн. ложк.
соль - 3 чайн ложки
программа - френч.

иногда добавлял мелко порезанный свежий укроп. с ним ее лучше.

помогите пожалуйста новичку поделить рецепт на 900г.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eronaz
сообщение 4.8.2013, 11:40
Сообщение #173

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 24.7.2013
Пользователь №: 15839
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E, МВ Redmond RMC-PM380


Привет всем! Принимайте в свои ряды. Вот и мой первый хлебушек по этому рецепту. Получился ооооочень вкусный. Вес готового хлеба 1180 грамм. Моя печка готовит на программе френч 3:50. Спасибо вашему форуму!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 4.8.2013, 13:51
Сообщение #174

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Очень аккуратный и красивый хлебушек! Замечательно! b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.8.2013, 15:09
Сообщение #175

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


eronaz, мне тоже ваш хлебушек понравился - аккуратненький и структура мякиша хорошая!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алма
сообщение 5.8.2013, 19:20
Сообщение #176

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 688
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13175
Спасибо сказали: 1335 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051
Имя: Татьяна


eronaz,достойный хлебушек получился! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 8.8.2013, 21:20
Сообщение #177

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


eronaz
Просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ Хлебушек! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
Всем хорош! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
heshang
сообщение 18.8.2013, 14:58
Сообщение #178

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 12.11.2012
Пользователь №: 13297
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2051BCJ


Нарыл на просторах интернета рецепт и подработал его под свою хлебопечку (а так как едоков у нас всего двое, и хлеба мы едим мало, то под маленькую булку)

Вода - 210 мл.
Постное масло 1.5 ст.л. (в оригинале было оливковое, я взял подсолнечное)
Мука - 350 гр.
Соль - 1 ч.л
Сахар - 1.5 ст.л.
Дрожжи (САФ-момент) - 1 ч.л.
Программа: Основной. На выходе буханка в 540 грам

Вот что получилось. Хлеб вкусный, не крошится. Возможно, чуть-чуть лишнего сладковат, попробую в следующий раз убавить сахару, но боюсь - хорошо ли подойдет.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
violl
сообщение 20.8.2013, 15:41
Сообщение #179

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 14.6.2013
Из: VILNIUS
Пользователь №: 15680
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX


Цитата(Матенок @ 22.3.2012, 18:11) *
170мл воды
1 яйцо
0,5 ст.л масла
400гр муки
1ч.л дрожжей
1,5 ч.л соли

В процессе показалось очень жестким и густым тесто, добавила еще 40-50мл воды и после этого получился красивый колобок.


Матенок, а где сахар или мед, без них дрожи несработают sad.gif



Цитата(olga65 @ 14.1.2013, 12:36) *
Здраствуйте! Я новичок. Скажите пожалуйста как вы смотрите получается ли колобок. Дело втом что когда я пробоваля печь хлеб окошко у меня в хлебопечке было запотевшее до тех пор пока хлебопечка неначала печь ( я поняла это уже завершаюшая стадия). Печь БОРК Х500. Спасибо.


Olga. н меня тоже верх получается светлее, но можно перед выпечкой смазать яйцом-тогда лучше smile.gif

Цитата(olga65 @ 14.1.2013, 12:36) *
Здраствуйте! Я новичок. Скажите пожалуйста как вы смотрите получается ли колобок. Дело втом что когда я пробоваля печь хлеб окошко у меня в хлебопечке было запотевшее до тех пор пока хлебопечка неначала печь ( я поняла это уже завершаюшая стадия). Печь БОРК Х500. Спасибо.


Olga. у меня тоже верх получается светлее, но можно перед выпечкой смазать яйцом-тогда лучше smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 20.8.2013, 17:13
Сообщение #180

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Цитата(violl @ 20.8.2013, 19:41) *
Матенок, а где сахар или мед, без них дрожи несработают

Это не совсем верное утверждение. Тому пример хлеб " Творожная ошибка". http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=7328.
В нём дрожжи замечательно работают без единого намёка на сахар или мёд.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2024, 20:05