Самый лучший хлеб на каждый день |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Самый лучший хлеб на каждый день |
11.2.2012, 22:17
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
|
|
|
11.2.2012, 22:56
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
|
|
|
12.2.2012, 14:15
Сообщение
#63
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
|
|
|
14.2.2012, 13:04
Сообщение
#64
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 11.2.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10352 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett SC-401 |
Всем привет!!!! Я здесь новичок, и у меня такой вопрос - если печь хлеб в хлебопечке из пшеничной муки то он всегда получается очень воздушный. Я пробовала несколько рецептов, очень понравился с чесноком и укропом, но он получается слишком воздушный, его даже не удобно резать, только крупными ломтями. Пожалуйста подскажите рецепт более "плотного " хлебушка. А вот я наоборот стараюсь достичь воздушности, а у меня не получается А о каком рецепте "с чесноком и укропом" идет речь? Можно ссылку? |
|
|
23.2.2012, 14:33
Сообщение
#65
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 21.2.2012 Из: Ukraine Пользователь №: 10530 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Mirta BM 612 |
Спасибо за рецепт!!! Это первый хлеб, который у нас с мамой получился!!! Первые два раза, что пекли и не "удался", мы все делали по инструкции к ХП, а потом уже, когда началась паника, что что-то здесь не то, нашли этот сайт, узнали про "колобка", выбрали этот рецепт и все получилось!!!!! Спасибо!!!
Р. S. Почему в инструкции нет, как делать "колобка"?!! Не у всех же есть интернет!!! Я в шоке!!! |
|
|
26.2.2012, 0:45
Сообщение
#66
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.2.2012 Пользователь №: 10594 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 204 |
Спасибо сказали:
|
|
|
27.2.2012, 0:31
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 283 Регистрация: 24.2.2012 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10572 Спасибо сказали: 625 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503 Имя: Нина |
Ура, получилось!!!
|
|
|
27.2.2012, 0:38
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 283 Регистрация: 24.2.2012 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10572 Спасибо сказали: 625 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503 Имя: Нина |
Аlstalin!!! Хотелось бы тебя расцеловать за этот рецепт!!! Я новичок, купила ХП 23 февраля,
а уже 3я буханка по Вашему рецепту получилась УЖАСАЮЩЕ ХОРОШЕЙ!!! Респект и уважуха!!! Домашнии сказали, что только хлеб собственного производства!!! Еле успела сфоткать, рвут ХЛЕБУШЕК на части!!! Программа - французский. поджареность корочки - средняя. Вес буханки получился 748г, хотя расчитывала все ингредиенты на 900г буханку. непонятно... Но это не главное, просто к слову. Спасибо сказали:
|
|
|
27.2.2012, 20:26
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 283 Регистрация: 24.2.2012 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10572 Спасибо сказали: 625 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503 Имя: Нина |
А вот этот хлеб в разрезе.
Спасибо сказали:
|
|
|
28.2.2012, 0:26
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
[quote name='millerovo65' date='27.2.2012, 0:38' post='127121']
Домашнии сказали, что только хлеб собственного производства!!! Еле успела сфоткать, рвут ХЛЕБУШЕК на части!!! Раз хлебушек так полюбился, значит можно увеличивать размерчик, чтобы всем досталось! |
|
|
5.3.2012, 19:27
Сообщение
#71
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 21.2.2012 Из: Ukraine Пользователь №: 10530 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Mirta BM 612 |
Спасибо за рецепт!!! Это первый хлеб, который у нас с мамой получился!!! Первые два раза, что пекли и не "удался", мы все делали по инструкции к ХП, а потом уже, когда началась паника, что что-то здесь не то, нашли этот сайт, узнали про "колобка", выбрали этот рецепт и все получилось!!!!! Спасибо!!! Р. S. Почему в инструкции нет, как делать "колобка"?!! Не у всех же есть интернет!!! Я в шоке!!! А вот и фото... Еще раз спасибо за рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
6.3.2012, 21:21
Сообщение
#72
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 6.3.2012 Из: Харьков Пользователь №: 10764 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 110130 |
Я вот читаю и удивляюсь как люди мучаются с пересчетом рецепта как посчитать? (о ужас) коэффициенты (караул) прямо сопромат какой то Все гораздо проще если рецепт на 1,4 кг а Вам надо 900 гр. делаем так (на примере воды): вода 350 мл. делим на 1400 узнаем сколько воды на 1 гр хлеба, и умножаем на 900 ... ВСЁ. и не надо придумывать коэффициенты, видимо в школе математику в букмекерских конторах прогуливали
|
|
|
6.3.2012, 23:57
Сообщение
#73
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 10.1.2012 Пользователь №: 9639 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 |
Какая разница? Можно по пропорции считатать, можно по коэффициенту, никакого караула!
|
|
|
7.3.2012, 0:18
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Я вот читаю и удивляюсь как люди мучаются с пересчетом рецепта как посчитать? (о ужас) коэффициенты (караул) прямо сопромат какой то Все гораздо проще если рецепт на 1,4 кг а Вам надо 900 гр. делаем так (на примере воды): вода 350 мл. делим на 1400 узнаем сколько воды на 1 гр хлеба, и умножаем на 900 ... ВСЁ. и не надо придумывать коэффициенты, видимо в школе математику в букмекерских конторах прогуливали Добро пожаловать, AlexThunder! Видите ли в чем загвоздочка, не всегда известна масса хлеба (кстати, точнее будет говорить о массе теста). Так вот масса теста не всегда известна. Для того чтобы ее узнать нужно сложить все ингредиенты. (Действие раз) Потом каждый ингредиент разделить на эту массу. (Действие два) Потом полученное число умножить на нужную массу (Действие три) Потом, действие "два" и "три" нужно проделать с каждым ингредиентом. Это сколько действий получается? Вам видней - Вы не прогуливали. Теперь о коэффициенте (не бойтесь этого слова, все гораздо проще, чем кажется) Делим кол-во муки в рецепте на нужно кол-во муки (Действие один) Получаем страшное слово коэффициент Потом это число умножаем поочередно на каждый ингредиент. Итого на каждый ингредиент одно действие. Так-то. В общем дело ваше ) Ну кому как удобно.. Можно и левой ногой правое ухо чесать )) |
|
|
9.3.2012, 0:40
Сообщение
#75
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 6.3.2012 Из: Харьков Пользователь №: 10764 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 110130 |
Спасибо за теплые слова "Добро пожаловать" но позволю с вами не согласиться, та схема перерасчета которую предложил я очевидно проста, как раз для тех, кто прогуливал математику.
Допустим я не учил математику и действую по вашей схеме, рецепт приведен на массу готового изделия 1400 гр. моя хлебопечь предназначена на максимальный вес 900 гр. Считаем по вашей методе: "Делим кол-во муки в рецепте на нужно кол-во муки": мука пшеничная - 800 г = кому нужное? откуда взять это количество? ну ладно, возьму из стандартного режима моей хлебопечки. 525 гр. ладно ... делим - 800 / 525 = 1.524 - получаем страшное слово. "Потом это число умножаем поочередно на каждый ингредиент": вода - 350 мл. * 1.524 = 533,4 мл. яйцо - 1 шт * 1.524 = грубо полтора яйца масло - 1 ст ложка * 1.524 = полторы столовых ложки мед - 1 ст ложка * 1.524 = полторы столовых ложки мука пшеничная - 800 г * 1.524 = 1219 г дрожжи сухие - 1,5 чайн. ложк. * 1.524 = 2,3 ч. л. соль - 3 чайн ложки * 1.524 = 4,5 ч. л. Угадайте что в итоге мы получим? По-моему это как раз про ноги, и уши ... а может и не про уши а то что между ними должно быть |
|
|
9.3.2012, 0:56
Сообщение
#76
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Как жы вы не сообразительны. Ну ошибочка там. Нужно желаемое количество муки разделить на количество муки в рецепте, чтобы получить страшное слово. А дальше все по списку. Попробуйте теперь точно получится )))
|
|
|
9.3.2012, 2:09
Сообщение
#77
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 6.3.2012 Из: Харьков Пользователь №: 10764 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 110130 |
да я то знаю как, Вы не подумайте плохо, я про людей которые могут вообще задать такой вопрос: "Помогите как пересчитать рецепт". Тут надо быть предельно осторожным, это страшные люди ... поверьте я таких много видел, это отдельная тема для разговора которая тут будет офтопом. Была бы моя воля, ввел бы закон который бы ограничивал возможность приобретать компьютер людям без справки о уровне интеллекта, есть справка - пожалуйста, нет вот вам тетрис с 7ю!!! кнопками, будете повторять три раза в день по одной кнопке, полгода на каждую, и все получится. Опять же желаемое количество муки нужно где то взять В общем ладно ... прошу прощения, что то я не о том совсем ... проехали.
|
|
|
9.3.2012, 2:26
Сообщение
#78
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
AlexThunder, оно, конечно, можно и поумничать насчет интеллекта и кнопок... но...
я на этом форуме неоднократно имела возможность убедиться, что это далеко не главное: можно и с компом быть на "Вы", и кнопочки нажимать одним пальцем, и в просчетах давать слабину и при этом выпекать замечательный хлеб, чего и Вам желаю. Для этого мы все на этом форуме и тусуемся, сами чему то продолжаем учиться и другим терпеливо помогаем осваивать науку домашней выпечки. Давайте будем все же терпимы друг к другу. Спасибо сказали:
|
|
|
9.3.2012, 3:14
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
AlexThunder, просто я считаю, что лучше один раз разобраться в сущности вопроса, чтобы облегчить свою дальнейшую жизнь. А коэффициент создан именно для этого.
Где взять "желаемое количество муки"? Именно от количества муки зависит вес готового изделия. Я не знаю как в Вашей модели, но в моей ХП в большинстве рецептов 400 г муки соответствует размеру M, 500 г муки - размеру L, 600 г - размеру XL. Поэтому я и применяю такую форму расчета. Пересчитываю все рецепты на нужное количество муки. Посмотрите рецепты в своей инструкции и вы тоже заметите такую закономерность. По крайней мере я точно знаю, что меня не озадачит отсутствие в рецепте конечного веса продукта, который в большинстве случаев неизвестен. Я ничего не пропагандирую, просто прошу не отмахиваться сразу от такой системы расчета, на самом деле она очень удобна и главное, ее можно применить всегда, даже не зная конечного веса. Спасибо, мир Спасибо сказали:
|
|
|
12.3.2012, 1:50
Сообщение
#80
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 9.3.2012 Из: Одесса Пользователь №: 10823 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: HB2001BY |
Привет я новенький , но уже за плечами 10 буханок хлеба) Купил жене на 8-ое марта ХП Лыжи, так жену не подпускаю) Пока пек все с книжки с рецептами, пока все буханки получились без проблем. Вот сегодня решил спечь вот этот хлеб, конечно отличаться от тех рецептов что в книжки. Вкус как говорить "Списциффичесский" спасибо за рецепт.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2024, 7:19 |