IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Самый лучший хлеб на каждый день
Ватрушка
сообщение 11.2.2012, 22:17
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Цитата(Патрикеевна @ 11.2.2012, 20:56) *
Это наверное самая длинная по времени программа? На длинных программах хлеб лучше получается.

Длиннее не бывает наверно 4 часа а основной хлеб 3,5 часа но вот почему так кажется пол часа всего разница а по вкусу немного отличаются
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 11.2.2012, 22:56
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Ватрушка @ 11.2.2012, 22:17) *
Длиннее не бывает наверно 4 часа а основной хлеб 3,5 часа но вот почему так кажется пол часа всего разница а по вкусу немного отличаются

Ну, так ведь на расстойку времени больше, дрожжи отрабатывают по максимуму.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 12.2.2012, 14:15
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Цитата(Огневушка @ 11.2.2012, 22:56) *
Ну, так ведь на расстойку времени больше, дрожжи отрабатывают по максимуму.

Кстати да обычно когда выбираешь любую другую программу ХП сразу начинает замешивать а в этой программе минут 10-15 кажется ничего не происходит. Придумали же производители 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дон Хулио Тебена...
сообщение 14.2.2012, 13:04
Сообщение #64

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 11.2.2012
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 10352
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett SC-401


Цитата(Кэтрин @ 3.10.2011, 16:12) *
Всем привет!!!!
Я здесь новичок, и у меня такой вопрос - если печь хлеб в хлебопечке из пшеничной муки то он всегда получается очень воздушный.
Я пробовала несколько рецептов, очень понравился с чесноком и укропом, но он получается слишком воздушный, его даже не удобно резать, только крупными ломтями.
Пожалуйста подскажите рецепт более "плотного " хлебушка.

А вот я наоборот стараюсь достичь воздушности, а у меня не получается sad.gif
А о каком рецепте "с чесноком и укропом" идет речь? Можно ссылку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prosto Tanya
сообщение 23.2.2012, 14:33
Сообщение #65

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 21.2.2012
Из: Ukraine
Пользователь №: 10530
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Mirta BM 612


Спасибо за рецепт!!! Это первый хлеб, который у нас с мамой получился!!! Первые два раза, что пекли и не "удался", мы все делали по инструкции к ХП, а потом уже, когда началась паника, что что-то здесь не то, нашли этот сайт, узнали про "колобка", выбрали этот рецепт и все получилось!!!!! dance3.gif Спасибо!!! give_rose.gif
Р. S. Почему в инструкции нет, как делать "колобка"?!! Не у всех же есть интернет!!! Я в шоке!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Indian
сообщение 26.2.2012, 0:45
Сообщение #66

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 26.2.2012
Пользователь №: 10594
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM 204


Сделал по этому рецепту сегодня хлебушек. Очень вкусный!!!! Все ингридиенты делил на 2.
Вот фото:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
millerovo65
сообщение 27.2.2012, 0:31
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 283
Регистрация: 24.2.2012
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 10572
Спасибо сказали: 625 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503
Имя: Нина


Ура, получилось!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
millerovo65
сообщение 27.2.2012, 0:38
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 283
Регистрация: 24.2.2012
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 10572
Спасибо сказали: 625 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503
Имя: Нина


Аlstalin!!! Хотелось бы тебя расцеловать за этот рецепт!!! Я новичок, купила ХП 23 февраля,



а уже 3я буханка по Вашему рецепту получилась УЖАСАЮЩЕ ХОРОШЕЙ!!!


Респект и уважуха!!!


Домашнии сказали, что только хлеб собственного производства!!! Еле успела сфоткать, рвут ХЛЕБУШЕК на части!!!



Программа - французский. поджареность корочки - средняя.
Вес буханки получился 748г, хотя расчитывала все ингредиенты на 900г буханку. непонятно... Но это не главное, просто к слову.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
millerovo65
сообщение 27.2.2012, 20:26
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 283
Регистрация: 24.2.2012
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 10572
Спасибо сказали: 625 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503
Имя: Нина


А вот этот хлеб в разрезе.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 28.2.2012, 0:26
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


[quote name='millerovo65' date='27.2.2012, 0:38' post='127121']
Домашнии сказали, что только хлеб собственного производства!!! Еле успела сфоткать, рвут ХЛЕБУШЕК на части!!!

Раз хлебушек так полюбился, значит можно увеличивать размерчик, чтобы всем досталось! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Prosto Tanya
сообщение 5.3.2012, 19:27
Сообщение #71

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 21.2.2012
Из: Ukraine
Пользователь №: 10530
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Mirta BM 612


Цитата(Prosto Tanya @ 23.2.2012, 13:33) *
Спасибо за рецепт!!! Это первый хлеб, который у нас с мамой получился!!! Первые два раза, что пекли и не "удался", мы все делали по инструкции к ХП, а потом уже, когда началась паника, что что-то здесь не то, нашли этот сайт, узнали про "колобка", выбрали этот рецепт и все получилось!!!!! dance3.gif Спасибо!!! give_rose.gif
Р. S. Почему в инструкции нет, как делать "колобка"?!! Не у всех же есть интернет!!! Я в шоке!!!


А вот и фото... Еще раз спасибо за рецепт!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlexThunder
сообщение 6.3.2012, 21:21
Сообщение #72

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 6.3.2012
Из: Харьков
Пользователь №: 10764
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 110130


Я вот читаю и удивляюсь как люди мучаются с пересчетом рецепта smile.gif как посчитать? (о ужас) коэффициенты (караул) прямо сопромат какой то smile.gif Все гораздо проще если рецепт на 1,4 кг а Вам надо 900 гр. делаем так (на примере воды): вода 350 мл. делим на 1400 узнаем сколько воды на 1 гр хлеба, и умножаем на 900 ... ВСЁ. и не надо придумывать коэффициенты, видимо в школе математику в букмекерских конторах прогуливали smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gloria
сообщение 6.3.2012, 23:57
Сообщение #73

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 10.1.2012
Пользователь №: 9639
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


Какая разница? Можно по пропорции считатать, можно по коэффициенту, никакого караула!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 7.3.2012, 0:18
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(AlexThunder @ 6.3.2012, 20:21) *
Я вот читаю и удивляюсь как люди мучаются с пересчетом рецепта smile.gif как посчитать? (о ужас) коэффициенты (караул) прямо сопромат какой то smile.gif Все гораздо проще если рецепт на 1,4 кг а Вам надо 900 гр. делаем так (на примере воды): вода 350 мл. делим на 1400 узнаем сколько воды на 1 гр хлеба, и умножаем на 900 ... ВСЁ. и не надо придумывать коэффициенты, видимо в школе математику в букмекерских конторах прогуливали smile.gif

Добро пожаловать, AlexThunder! Видите ли в чем загвоздочка, не всегда известна масса хлеба (кстати, точнее будет говорить о массе теста). Так вот масса теста не всегда известна. Для того чтобы ее узнать нужно сложить все ингредиенты. (Действие раз) Потом каждый ингредиент разделить на эту массу. (Действие два) Потом полученное число умножить на нужную массу (Действие три) Потом, действие "два" и "три" нужно проделать с каждым ингредиентом. Это сколько действий получается? Вам видней - Вы не прогуливали.
Теперь о коэффициенте (не бойтесь этого слова, все гораздо проще, чем кажется) Делим кол-во муки в рецепте на нужно кол-во муки (Действие один) Получаем страшное слово коэффициент smile.gif Потом это число умножаем поочередно на каждый ингредиент. Итого на каждый ингредиент одно действие. smile.gif Так-то. В общем дело ваше ) Ну кому как удобно.. Можно и левой ногой правое ухо чесать ))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlexThunder
сообщение 9.3.2012, 0:40
Сообщение #75

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 6.3.2012
Из: Харьков
Пользователь №: 10764
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 110130


Спасибо за теплые слова "Добро пожаловать" но позволю с вами не согласиться, та схема перерасчета которую предложил я очевидно проста, как раз для тех, кто прогуливал математику.

Допустим я не учил математику и действую по вашей схеме, рецепт приведен на массу готового изделия 1400 гр. моя хлебопечь предназначена на максимальный вес 900 гр.
Считаем по вашей методе:
"Делим кол-во муки в рецепте на нужно кол-во муки":
мука пшеничная - 800 г = кому нужное? откуда взять это количество? ну ладно, возьму из стандартного режима моей хлебопечки. 525 гр. ладно ... делим - 800 / 525 = 1.524 - получаем страшное слово.
"Потом это число умножаем поочередно на каждый ингредиент":
вода - 350 мл. * 1.524 = 533,4 мл.
яйцо - 1 шт * 1.524 = грубо полтора яйца
масло - 1 ст ложка * 1.524 = полторы столовых ложки
мед - 1 ст ложка * 1.524 = полторы столовых ложки
мука пшеничная - 800 г * 1.524 = 1219 г
дрожжи сухие - 1,5 чайн. ложк. * 1.524 = 2,3 ч. л.
соль - 3 чайн ложки * 1.524 = 4,5 ч. л.

Угадайте что в итоге мы получим? По-моему это как раз про ноги, и уши ... а может и не про уши а то что между ними должно быть smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 9.3.2012, 0:56
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Как жы вы не сообразительны. Ну ошибочка там. smile.gif Нужно желаемое количество муки разделить на количество муки в рецепте, чтобы получить страшное слово. А дальше все по списку. Попробуйте теперь точно получится )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlexThunder
сообщение 9.3.2012, 2:09
Сообщение #77

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 6.3.2012
Из: Харьков
Пользователь №: 10764
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 110130


smile.gif да я то знаю как, Вы не подумайте плохо, я про людей которые могут вообще задать такой вопрос: "Помогите как пересчитать рецепт". Тут надо быть предельно осторожным, это страшные люди ... поверьте я таких много видел, это отдельная тема для разговора которая тут будет офтопом. Была бы моя воля, ввел бы закон который бы ограничивал возможность приобретать компьютер людям без справки о уровне интеллекта, есть справка - пожалуйста, нет вот вам тетрис с 7ю!!! кнопками, будете повторять три раза в день по одной кнопке, полгода на каждую, и все получится. Опять же желаемое количество муки нужно где то взять smile.gif В общем ладно ... прошу прощения, что то я не о том совсем ... проехали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 9.3.2012, 2:26
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


AlexThunder, оно, конечно, можно и поумничать насчет интеллекта и кнопок... но...
я на этом форуме неоднократно имела возможность убедиться, что это далеко не главное: можно и с компом быть на "Вы", и кнопочки нажимать одним пальцем,
и в просчетах давать слабину и при этом выпекать замечательный хлеб, чего и Вам желаю.
Для этого мы все на этом форуме и тусуемся, сами чему то продолжаем учиться и другим терпеливо помогаем осваивать науку домашней выпечки.
Давайте будем все же терпимы друг к другу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 9.3.2012, 3:14
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


AlexThunder, просто я считаю, что лучше один раз разобраться в сущности вопроса, чтобы облегчить свою дальнейшую жизнь. А коэффициент создан именно для этого.
Где взять "желаемое количество муки"? Именно от количества муки зависит вес готового изделия. Я не знаю как в Вашей модели, но в моей ХП в большинстве рецептов 400 г муки соответствует размеру M, 500 г муки - размеру L, 600 г - размеру XL. Поэтому я и применяю такую форму расчета. Пересчитываю все рецепты на нужное количество муки. Посмотрите рецепты в своей инструкции и вы тоже заметите такую закономерность. По крайней мере я точно знаю, что меня не озадачит отсутствие в рецепте конечного веса продукта, который в большинстве случаев неизвестен. Я ничего не пропагандирую, просто прошу не отмахиваться сразу от такой системы расчета, на самом деле она очень удобна и главное, ее можно применить всегда, даже не зная конечного веса.
Спасибо, мир smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrewep
сообщение 12.3.2012, 1:50
Сообщение #80

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 9.3.2012
Из: Одесса
Пользователь №: 10823
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: HB2001BY


Привет я новенький , но уже за плечами 10 буханок хлеба) Купил жене на 8-ое марта ХП Лыжи, так жену не подпускаю) Пока пек все с книжки с рецептами, пока все буханки получились без проблем. Вот сегодня решил спечь вот этот хлеб, конечно отличаться от тех рецептов что в книжки. Вкус как говорить "Списциффичесский" спасибо за рецепт.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.5.2024, 7:19