Самый лучший хлеб на каждый день |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Самый лучший хлеб на каждый день |
12.3.2012, 10:10
Сообщение
#81
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 10.3.2012 Из: Республика Коми г. Усинск Пользователь №: 10855 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1002 CJ |
В ходе долгих экспериментов пришел к рецепту, менять который уже не вижу смысла, так как ничего лучше не могу себе представить. Хлебушек выходит вкусным, мягким, не крошиться, и выглядит отлично. Сделала такой, только все разделила на пополам, и вместо меда сахар насыпала, получился очень соленый. |
|
|
22.3.2012, 15:35
Сообщение
#82
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 22.3.2012 Пользователь №: 11080 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
сегодня сделала такой хлебушек. Получился очень соленый и показался мокроватым внутри. Можно было катать шарики. На вкус ничего. Но мне кажется он должен быть посуше внутри. Что может быть не так? Это воды много или муки?
По рецепту все поделила пополам, вначале в первом замесе очень тяжело мешал, крутое тесто было очень, жесткое. Добавила водички немного, получился очень красивый колобок. И еще очень мало поднялся, как будто я пекла по рецепту на 500, а не на 700. . . . |
|
|
22.3.2012, 17:54
Сообщение
#83
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
22.3.2012, 18:11
Сообщение
#84
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 22.3.2012 Пользователь №: 11080 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
170мл воды
1 яйцо 0,5 ст.л масла 400гр муки 1ч.л дрожжей 1,5 ч.л соли В процессе показалось очень жестким и густым тесто, добавила еще 40-50мл воды и после этого получился красивый колобок. |
|
|
22.3.2012, 19:08
Сообщение
#85
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
170мл воды 1 яйцо 0,5 ст.л масла 400гр муки 1ч.л дрожжей 1,5 ч.л соли В процессе показалось очень жестким и густым тесто, добавила еще 40-50мл воды и после этого получился красивый колобок. В вашем варианте 170 мл воды + 1 яйцо = приблизительно 225 грамм жидкости. Я на 400 грамм муки кладу 1 ч.л. соли под нож + 1 ст.л. сахара + 1 ст.л. раст.масла + 260 мл жидкости (вода + яйцо). |
|
|
22.3.2012, 19:15
Сообщение
#86
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Огневушка, но жидкости она 40-50 мл доливала, так что с жидкостью более-менее нормально. На вид, посмотрела увеличенное изображение, тоже нормально. Может быт мука не очень хорошая, я бы посоветовала попробовать с другой мукой. Ну и дрожжи надо новые взять.Кстати, вы какие использовали дрожжи?
|
|
|
22.3.2012, 19:48
Сообщение
#87
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Матенок, расскажите какие дрожжи использовали и как их закладывали в ведерко?
Какой мукой пользовались, на другой выпечке она уже проверена? На какой программе выпекали (основной или ускоренной)? Хлеб похоже Вы резали горячим, после остывания тоже был мокрый? Татуля, я бы не сказала, что дрожжи имеет смысл менять: хлеб все же поднялся, хоть и кособокий. Мне кажется, что здесь скорее причина в первоначальном недостатке жидкости + эта жидкость по видимому не успела хорошо вмешаться, ведь 40-50 мл добавить -это быстро не получится. |
|
|
22.3.2012, 21:14
Сообщение
#88
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 22.3.2012 Пользователь №: 11080 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
Дрожжи использовала саф-момент. Из этой муки только блинчики пекла, мука макфа в/с. Хлеб в хлебопечке пеку второй раз. Первый раз делала французский по книжке приложенной, получилась сырая середина. В этот раз делала тоже в режиме французский. Там в 2 замеса, воду добавляла в первом замесе, почти в конце. Да хлеб резала горячим, немножко он только остыл. Потом постоял стал посуше, но все же какой-то немного резиновый на вкус, но все равно смели быстро Закладывала по инстукции сначало жидкость потом мука и сверху дрожжи.
И еще вопрос про муку. 400гр муки это сколько чашек? Я почитала что чашка примерно 132г, но когда ее в свой мерный стакан пересыпала там получалось около 170(все это приблизительно). Поэтому я воспользовалась классическим мерным стаканом там измерила 400гр. Еще допустила одну ошибку утромбовала муку. Только я не очень поняла все же, это муки было много или воды? А почему получается кособокий? |
|
|
22.3.2012, 22:19
Сообщение
#89
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Буду отвечать по порядку: 1. Саф-момент - нормальные по качеству дрожжи, закладку сделали правильно. 2. Макфа - хорошая мука, с ней проблем не должно быть. 3. Если воду добавляли в конце первого замеса - значит она не смогла хорошо вмешаться в колобок, просто не успела. Всегда предпочтительнее добавлять при контроле колобка муку, а не воду. Замес будет качественнее. 4. Вот с отмериванием муки Вы точно нахимичили. Чтобы упростить себе жизнь, купите электронные весы и отмеряйте на них. Проблемы уйдут сами собой и все получится. 5. Утрамбовка муки в ведерке - это не существенно. Муку желательно просеять, а потом загрузить в ведерко, хлеб будет воздушнее. Очень хорошо муку просеивать прямо в ведерко с помощью кружки-сита - это просто удобно. 6. Хлеб может получаться кособоким: - при замесе маленького размера хлеба (колобок при этом может смещаться относительно центра ведерка) - печка стоит на сквозняке - новая печка, тены должны разработаться (может с какой то стороны чуть хуже идет прогрев при расстойке) 7. Во второй Вашей выпечке, раз Вы подливали воду, было недостаточное количество воды и много муки. Я бы Вам посоветовала обязательно купить весы. Тогда вы муку сможете отмерять с большой точностью. И рецепты брать не из инструкции к ХП, а выбрать отработанные рецепты на форуме. Попробуйте выпечь обычный белый на основном режиме, контролируя колобок по муке. Лучше начинать с самых простых пшеничных хлебов, чтобы приобрести опыт каким должен быть колобок. Самый простой рецепт: 260 мл воды (можно взвесить в банке на весах, 260 мл воды = 260 граммам воды) 1 ст.л. раст. масла = 10 грамм 1 ст.л. сахара =12 грамм 1 ч. л. соли = 6 грамм 400 грамм пшеничн. муки 1 ч.л. сухих дрожжей = 4 грамма |
|
|
23.3.2012, 11:09
Сообщение
#90
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 22.3.2012 Пользователь №: 11080 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
Огневушка, спасибо большое за такой развернутый ответ! Все поняла, все попробую, весы попрошу на день рождения )))))
Спасибо сказали:
|
|
|
23.3.2012, 12:36
Сообщение
#91
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.3.2012 Пользователь №: 11090 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 350 |
Спасибо сказали:
|
|
|
25.3.2012, 12:50
Сообщение
#92
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 22.3.2012 Пользователь №: 11080 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
Самый простой рецепт: 260 мл воды (можно взвесить в банке на весах, 260 мл воды = 260 граммам воды) 1 ст.л. раст. масла = 10 грамм 1 ст.л. сахара =12 грамм 1 ч. л. соли = 6 грамм 400 грамм пшеничн. муки 1 ч.л. сухих дрожжей = 4 грамма Делаю хлеб уже в 4 раз всем понравился, теперь это наш хлеб на каждый день Спасибо! Спасибо сказали:
|
|
|
25.3.2012, 23:28
Сообщение
#93
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Матенок, вот и отлично, что все получилось! Очень рада за Вас! Если этот размер хлеба для вашей семьи будет маловат, то просто каждый ингредиент умножьте на коэффициент (например 1,2 или .... 1,5).
Если в этом же рецепте воду замените на сыворотку в соотношении 1:1, то хлеб будет намного вкуснее, более пышный и не так быстро будет сохнуть. Сыворотку надо брать у бабок на базаре, не магазинную. Если в этом рецепте растительное масло замените на такое же количество сливочного будет еще вкуснее - на бутеры Можно еще при замесе добавить специи: 1 ст.л. зерен горчицы + 1/4 ч.л. кориандр + 1/2 ч.л. паприки, будет ооочень вкусно! Специй можно и больше, я кладу по минимуму - нам достаточно. Удачи! |
|
|
26.3.2012, 9:34
Сообщение
#94
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 26.3.2012 Из: Волгоград Пользователь №: 11133 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: erisson BM-160 |
Здраствуйте Хлебопёки.
У меня хлебопечь ERISSON BM-160. В книги рецептов к ней я уже забраковал 2 рецепта (тесто получилось очень жидкое) Попробовал ваш рецепт хлеб получился сбитый и маленький (не поднялся), но вкусный. Для своей ХП брал и засыпал по порядку как в списке: Вода-300мл; Соль-2ч.л. Сахар-1ст.л. Масло раст.-1ст.л. Мука-540г. Яйцо-1шт. Сухое молоко-1ст.л. Дрожи(воронежские)-1,5ч.л. Выпекал по 1 программе (у меня он идёт как хлеб обыкновеный) 1000г.,средняя корка. Колобок получился отличный(хотя до вашего форума я на него никогда не смотрел). Посоветуйте может я где ошибку допустил. P.S.Буду пробовать на других программах |
|
|
26.3.2012, 13:56
Сообщение
#95
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Здраствуйте Хлебопёки. Попробовал ваш рецепт хлеб получился сбитый и маленький (не поднялся), но вкусный. Колобок получился отличный(хотя до вашего форума я на него никогда не смотрел). Посоветуйте может я где ошибку допустил. P.S.Буду пробовать на других программах bolt, привет, рады Вас видеть на форуме! Программу менять не надо, многие хлеба выпекаются именно на основной программе. В данном случае не отработали дрожжи. Попробуйте все же дрожжи засыпать на муку, т.е. яйцо и сухое молоко загрузите в ведерко ХП перед мукой. Если не получится, тогда поменяйте дрожжи. Последовательность закладки: вода+ яйцо+ раст.масло+ сухое молоко+ сахар+ соль+ мука+ дрожжи. |
|
|
26.3.2012, 14:20
Сообщение
#96
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 26.3.2012 Из: Волгоград Пользователь №: 11133 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: erisson BM-160 |
Спасибо за быстрый ответ.
Но я перед этим уже загрузил и начал выпекать по программе (французский) С начала всё было хорошо , но потом он почему-то растёкся. И сейчас он только что известил о готовности. Пошёл снимать Сейчас будут фотки |
|
|
26.3.2012, 14:50
Сообщение
#97
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 26.3.2012 Из: Волгоград Пользователь №: 11133 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: erisson BM-160 |
|
|
|
26.3.2012, 16:09
Сообщение
#98
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
bolt, а колобок какой был в этот раз? Такое впечатление, что жидкости не хватило.
|
|
|
26.3.2012, 16:58
Сообщение
#99
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 26.3.2012 Из: Волгоград Пользователь №: 11133 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: erisson BM-160 |
|
|
|
26.3.2012, 18:05
Сообщение
#100
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
bolt, советую все же сделать закладку как писала ранее и обратить внимание на то, что во французском режиме жидкости
закладываются холодными (во всех остальных режимах - комнатной температуры). |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2024, 14:15 |