SOS!Срочно прошу совета!, BM450,неужели ошиблась в выборе ХП?! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
SOS!Срочно прошу совета!, BM450,неужели ошиблась в выборе ХП?! |
27.7.2011, 14:34
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
.сейчас буду пробовать,с Богом!!! Удачи! Ждём с нетерпением отчет! Спасибо сказали:
|
|
|
27.7.2011, 14:43
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 |
Алина77,в инструкции очень доступно все написано,так что ничего страшного в этом нет.Все будет хорошо
Спасибо сказали:
|
|
|
27.7.2011, 16:32
Сообщение
#23
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 26.7.2011 Из: Калининградская область Пользователь №: 7514 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM450 |
Ну вот,вроде начало есть,продукты (для булочки «Бриошь»)загрузила,хочется попробовать сладкий хлеб.Выбрала программу 6,размер буханки,цвет корочки,но,т.к. уходим на День рождения,решила поставить на таймер,вот тут и возник ступор...какую кнопку нажать дальше"меню"или сразу плюсиком набирать?И еще,если сейчас запустить программу,хлеб до нашего ухода не успеет приготовиться,может ли он находится в печке до нашего возвращения или лучше все таки таймер?
|
|
|
27.7.2011, 16:54
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 5.12.2010 Из: Николаев, Украина Пользователь №: 4094 Спасибо сказали: 123 раз(а) Модель хлебопечки: liberton |
меню, +, потом пуск. во всяком случае у меня так
|
|
|
27.7.2011, 17:26
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5064 Спасибо сказали: 108 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 |
Ну вот,вроде начало есть,продукты (для булочки «Бриошь»)загрузила,хочется попробовать сладкий хлеб.Выбрала программу 6,размер буханки,цвет корочки,но,т.к. уходим на День рождения,решила поставить на таймер,вот тут и возник ступор...какую кнопку нажать дальше"меню"или сразу плюсиком набирать?И еще,если сейчас запустить программу,хлеб до нашего ухода не успеет приготовиться,может ли он находится в печке до нашего возвращения или лучше все таки таймер? Я бы отложила на другой день. |
|
|
27.7.2011, 18:05
Сообщение
#26
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 26.7.2011 Из: Калининградская область Пользователь №: 7514 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM450 |
меню, +, потом пуск. во всяком случае у меня так ой,а у меня после выбора цвета корочки показалось время 3ч ... мин.и я, не нажимая меню нажимала плюсик,там добавлялось время,потом нажала пуск и идет обратный отсчет времени.Что делать?Выключить машину и набрать все заново? |
|
|
27.7.2011, 18:47
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 5.12.2010 Из: Николаев, Украина Пользователь №: 4094 Спасибо сказали: 123 раз(а) Модель хлебопечки: liberton |
если пошёл обратный отсчёт - это значит всё работает, и хлебопечка начнёт вымешивать через заданое вами время
|
|
|
27.7.2011, 20:55
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Я бы на Вашем месте перенесла на завтра. Нужно посмотреть колобок и понять как всё работает.
И еще я Вам писала предварительно прогреть с открытой крышкой печь чтоб прогорели ТЕНы. Делали? |
|
|
28.7.2011, 0:52
Сообщение
#29
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 26.7.2011 Из: Калининградская область Пользователь №: 7514 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM450 |
Я бы на Вашем месте перенесла на завтра. Нужно посмотреть колобок и понять как всё работает. И еще я Вам писала предварительно прогреть с открытой крышкой печь чтоб прогорели ТЕНы. Делали? Да,именно с этого я и начала.Сначала прогрели,потом выключили и дали отдохнуть примерно часик. Ну вот и спекся мой первый хлебушек!!!Сама буханочка идеальная,но вот верх, как у гриба получился(и опал),кусок к диспенсеру прилип,ручка от ведерка в тесте потерялась.По своей невнимательности продукты засыпала на буханочку весом в 1 кг,хотя хотела на 0,5 кг(рецепт брала "булочка Бриошь"),прог-а 6,вес 1кг(вовремя обнаружила свой недотеп),цвет корочки средний.Продукты все засыпала предварительно взвешивая на электр.весах.Когда печь пропищала об окончании выпечки,открыла крышку,но хлеб не допекся,включила прог-у 14 на 10 мин. Вопросы: 1.почему хлеб кислит,если дрожжи засыпала так как указано в рецепте,т.е.хлеб скорее кисловат,чем сладкий; 2.почему верх получился как у гриба и опал; 3. почему не хватило программы на выпечку; 4.как быть с диспенсером,чтоб он не мешал работе печи,возможно ли его снять и печь без него? Заранее всем ответившим огромное спасибо!!! |
|
|
28.7.2011, 6:57
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Да,именно с этого я и начала.Сначала прогрели,потом выключили и дали отдохнуть примерно часик. Ну вот и спекся мой первый хлебушек!!!Сама буханочка идеальная,но вот верх, как у гриба получился(и опал),кусок к диспенсеру прилип,ручка от ведерка в тесте потерялась.По своей невнимательности продукты засыпала на буханочку весом в 1 кг,хотя хотела на 0,5 кг(рецепт брала "булочка Бриошь"),прог-а 6,вес 1кг(вовремя обнаружила свой недотеп),цвет корочки средний.Продукты все засыпала предварительно взвешивая на электр.весах.Когда печь пропищала об окончании выпечки,открыла крышку,но хлеб не допекся,включила прог-у 14 на 10 мин. Вопросы: 1.почему хлеб кислит,если дрожжи засыпала так как указано в рецепте,т.е.хлеб скорее кисловат,чем сладкий; 2.почему верх получился как у гриба и опал; 3. почему не хватило программы на выпечку; 4.как быть с диспенсером,чтоб он не мешал работе печи,возможно ли его снять и печь без него? Заранее всем ответившим огромное спасибо!!! Если хлеб на молоке, то на таймере молоко могло скиснуть, потому и вкус кислый. А я люблю, когда хлеб грибком, специально к этому стремлюсь. Но он опадает,да. У вас прекрасные свежие дрожжи, уменьшите их в другой раз.хлеб будет ниже и не упадет. Диспенсер снимать нельзя. А как вы определили, что хлеб не пропекся? Если по цвету корочки, то он ни о чем не говорит. Ставьте темную в следующий раз. Кстати, ваша печка программируемая, можете сами запрограммировать нужный удачный режим. Когда освоите те, что есть. Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_nvk_* |
28.7.2011, 7:58
Сообщение
#31
|
|
Да,именно с этого я и начала.Сначала прогрели,потом выключили и дали отдохнуть примерно часик. Ну вот и спекся мой первый хлебушек!!!Сама буханочка идеальная,но вот верх, как у гриба получился(и опал),кусок к диспенсеру прилип,ручка от ведерка в тесте потерялась.По своей невнимательности продукты засыпала на буханочку весом в 1 кг,хотя хотела на 0,5 кг(рецепт брала "булочка Бриошь"),прог-а 6,вес 1кг(вовремя обнаружила свой недотеп),цвет корочки средний.Продукты все засыпала предварительно взвешивая на электр.весах.Когда печь пропищала об окончании выпечки,открыла крышку,но хлеб не допекся,включила прог-у 14 на 10 мин. Вопросы: 1.почему хлеб кислит,если дрожжи засыпала так как указано в рецепте,т.е.хлеб скорее кисловат,чем сладкий; 2.почему верх получился как у гриба и опал; 3. почему не хватило программы на выпечку; 4.как быть с диспенсером,чтоб он не мешал работе печи,возможно ли его снять и печь без него? Заранее всем ответившим огромное спасибо!!! У меня точно такая же печка и я еще не разу не пожалела о том, что мне ее подарили сын и муж. А еще я никогда сразу хлеб не вынимаю. Он у меня стоит еще на подогреве минимум 30 минут. За это время даже светлая верхушка становится темнее, хлеб доходит до нужной кондиции. Кстати, заметила что со временем печка вроде как набрала свои обороты и стала еще лучше выпекать. Если упала верхушка, то действительно могли что-то нарушить в пропорциях. Кисло, то на отложенном старте 100% скисло молоко. Лучше кидайте сухое молоко в таком случае. А ручка у меня терялась пару раз, когда я приобрела круглое ведерко и не подумав забабахала в него большой кулич, вот там мы вырезали ручку! Кстати, я если пеку без добавок хлеб, то снимаю деспенсер сразу, зачем он там. Вешаю его когда нужно что-то добавить из ингредиентов. А еще не закрываю его если выпекаю маленькую булочку. Он тогда не мешает 100% проверенно. Думаю, что со временем вы все освоите и будете радоваться своей покупке. УДАЧИ! Спасибо сказали:
|
|
|
28.7.2011, 11:18
Сообщение
#32
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 26.7.2011 Из: Калининградская область Пользователь №: 7514 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM450 |
[quote name='Мамука' date='28.7.2011, 6:57' post='104250'] А как вы определили, что хлеб не пропекся? Если по цвету корочки, то он ни о чем не говорит.
В том и дело,что корочки еще и не было,когда печь закончила программу-было просто тесто не пропеченное сверху. |
|
|
28.7.2011, 12:44
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5064 Спасибо сказали: 108 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 |
Кислый вкус теста может быть из-за муки, если она все- таки ближе к первому, второму.
Не пропекся верх из-за излишков продуктов, лучше летом делать макс. закладку на вес 750, я делала тесто около кг, печка пропищала, я сразу не пошла его вынимать. Через 10 минут тесто выползло из ведра, а если бы стояло на выпекании, вылезло еще бы и как раз закрыло движение горячего воздуха и открытый диспенсер так же этому способствовал. А была мука в уголках готовой булки? Спасибо сказали:
|
|
|
28.7.2011, 15:07
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Хм.. Вы пекли на отложенном старте рецепт на молоке?? Для таймера нельзя брать рецепты с молоком и яйцами! Так же и со свежими фруктами(они портятся)
Если крыша поднялась потом упала, то это избыток дрожжей. )))))) Пробуйте сначала простой пшеничный хлеб печь Ждём фото Спасибо сказали:
|
|
|
28.7.2011, 17:25
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 93 Регистрация: 3.7.2011 Из: Украина. Донецкая обл. Пользователь №: 7273 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn |
Попробуйте почитать на форуме раздел для новичков. Читайте если есть время полностью ветки. Там очень много хороших советов и по выбору первого хлеба, и какой должен быть колобок, и проблемы с выпечкой, режимы выпекания. Рецепты советую брать тоже с форума. Я выставляла свой вопрос в этом разделе и огромное всем спасибо, 2 недели едим вкусный хлеб.Так что читайте форум.
Спасибо сказали:
|
|
|
28.7.2011, 18:18
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
да, читать на первых порах придётся много. Я вот полгода каждый день сидела каждый вечер здесь на форуме чтобы научиться хлеб печь! Здесь есть все ответы))))) Всем спасибо за обмен опытом!
Спасибо сказали:
|
|
|
28.7.2011, 22:55
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Хм.. Вы пекли на отложенном старте рецепт на молоке?? Для таймера нельзя брать рецепты с молоком и яйцами! Так же и со свежими фруктами(они портятся) Если крыша поднялась потом упала, то это избыток дрожжей. )))))) Пробуйте сначала простой пшеничный хлеб печь Ждём фото Неплохо бы зыркнуть рецепт - сколько же дрожжей там. |
|
|
25.2.2013, 18:30
Сообщение
#38
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 19.1.2013 Пользователь №: 14231 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 |
У меня тоже Кенвуд ,но другая модель.Там тоже нет замеса теста на пельмени,поэтому ставлю программу "тесто" и через полчаса хлебопечку выключаю.Тесто получается отменное(по рецепту с форума),делала и вареники и пельмени. А по-поводу печки могу сказать ,что в моей все получалось с первого раза,любой рецепт.Я очень довольна. подскажите, где взять рецепт теста на пельмени и вареники у меня так же проблема, что и у автора темы.. очень расстроилась когда не нашла функции для замеса без дрожжевого теста, но теперь появился луч надежды, хочу попробовать, очень жду ссылку на рецепт или сам рецепт сюда спасибо |
|
|
25.2.2013, 18:39
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
подскажите, где взять рецепт теста на пельмени и вареники LenaNov, смотрите здесь! http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...1&#entry961 http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...%FC%EC%E5%ED%E8 http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1318 |
|
|
3.4.2013, 9:04
Сообщение
#40
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.4.2013 Из: Саратов Пользователь №: 15201 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD 366 |
Очень прошу помочь!!!!!!!!!! Полторы недели назад купила KENWOOD 366. Первый раз испекла хлеб из готовой смеси. все поднялось, слава Богу! Второй раз попробовала испечь французский хлеб по рецепту к печке. Всё строго отмерила (для этого специально были куплены электронные весы). В процессе замеса всё шло прекрасно, клобок был подошел, как началось выпекание - верхушка хлеба осела. Расстроилась. Ладно, думаю. Попробовала испечь яичный хлеб по рецепту из книги - все отлично. Следующий эксперимент - ржано-пшеничный, опять беда - хлеб поднялся, но при выпечке - верхушка опала. Что делать??????????????? Помогите!!! Печка не из дешевых, работает, но хлеб оседает
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2024, 0:05 |