Французский хлеб, GORENJE BM 900 AL |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Французский хлеб, GORENJE BM 900 AL |
27.7.2011, 9:20
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 27.7.2011 Из: Украина Пользователь №: 7516 Спасибо сказали: 56 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
Людииии!!!! Помогите!!! У меня GORENJE BM 900 AL уже 3 месяца. Без проблем пеку хлеб разных видов, также сдобу дрожжевую и бездрожжевую, но ни разу не пролучился французский хлеб!!! Уже испробовала 4 рецепта, но итог один, он поднимается, а как начинается выпечка- падает и в итоге не пропекается! Прбовола каждый раз менять дрожжи, но с этими же дрожжами остальной хлеб печется без проблем. Все так хвалят французскую выпечку, а я не могу до сих пор попробовать. Может там проблема в самой функции "ФРАНЦУЗСКИЙ"? Взвешиваю все на весах.
|
|
|
||
27.7.2011, 10:14
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
А сколько по времени у Вас программа на французском хлебе и сколько дрожжей Вы кладёте?
|
|
|
27.7.2011, 12:26
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 27.7.2011 Из: Украина Пользователь №: 7516 Спасибо сказали: 56 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
Программа 3 часа 50 минут, дрожжей: Дрожжи – 1ч.л.
Мука - 400г Соль - 1 ч.л. Сливочное масло – 1ст.л (20г) Вода (молоко) – 280 мл Продукты: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1ч.л. или свежие - 7г Пшеничная мука - 400г Соль - 1 ч.л. Сухое молоко - 1,5ст.л. Сливочное масло - 1ст.л Вода - 280мл. Дрожжи пробовала и сухие и прессованные. Всегда получается что-то в этом роде, хотя разные рецепты. |
|
|
27.7.2011, 12:33
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Попробуйте положить дрожжей не 1 ч.л. , а 0,75 ч.л. Сейчас ведь тепло и тесто просто перестаивает. У меня француз сейчас тоже практически всегда опавший, хотя вкус меня устраивает, я стала добавлять дрожжей меньше и всё нормально стало.
Спасибо сказали:
|
|
|
27.7.2011, 12:38
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 27.7.2011 Из: Украина Пользователь №: 7516 Спасибо сказали: 56 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
Это зависит от программы ФРАНЦУЗСКАЯ ВЫПЕЧКА? Просто остальные функции без проблем, а именно с этим ни разу не получалось. На днях тогда попробую еще раз, сейчас пеку сырный хлеб. А то уже начала расстраиваться! Спасибо за помощь!
|
|
|
27.7.2011, 12:50
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Ну это как бы особенность программы Французского хлеба, там ведь время даётся больше чем на другие программы и жидкости побольше на такое же количество муки. Сравните.
|
|
|
27.7.2011, 17:58
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 27.7.2011 Из: Украина Пользователь №: 7516 Спасибо сказали: 56 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
Попробую уменьшить дрожжи, а вот сырный получился согласно рецепту просто супер! И красивый и вкусный!
|
|
|
27.7.2011, 18:40
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Я как раз сегодня пекла французский по такому рецепту, взяла у девочки из болгарского форума: 1 ст. воды 3 ст. муки 2 ст.л сухого молока 1 ч.л соли 1ст.л сахара 1 ч.л сухих дрожжей 1 ст.л растительного масла Правда, я сухое молоко не люблю и не кладу, вместо воды, беру стакан молока, дальше все по рецепту. Стакан 240 мл, это тоже из рецепта. Получается небольшой хлебушек, но по-моему вполне приличный. Корочка прекрасно выпечена, хрустящая, мякиш внутри пухлый и мягкий. Программа 3ч 40 мин. Когда пеку этот хлеб и хлеб на кефире с этого форума, никогда не приходится добавлять ни жидкости, ни муки. Кладу продукты и вынимаю готовый хлеб. По вкусу мне больше нравится хлеб на кефире от Мэгги. Вот сегодняшний француз: |
|
|
27.7.2011, 21:49
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
280мл на 400г муки это много. Такой рецепт может выпечь только Панасоник! и только он.
Пробуйте сначала 260мл воды, если не получится , то 250мл. Если мука будет точно хорошая, то с 260мл воды получится. В Орионе мне удается выпечь. Всё ок Рецепт полностью: 260мл воды, 400г муки, 1 чл дрожжей, 1 чл соли, 1 чл сахара, 1 ст л масла растит. |
|
|
30.7.2011, 2:36
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 4.11.2010 Из: canada Пользователь №: 3745 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker b6000c |
сделала хлеб по рецептуEni.
супер хлеб получился.Но для моей хлебопечки я жидкость увеличила во время замеса- еще ложек 5 добавила. Спасибо, очень вкусно |
|
|
1.11.2011, 12:39
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 24.10.2011 Пользователь №: 8572 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: BM900W |
Это не печка виновата, и не особенности программы. Полностью согласна, что 280 мл жидкости на 400 гр муки - это МНОГО! Уменьшите жидкость и все будет ОК!
|
|
|
3.11.2011, 6:47
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
вчера испекла французский хлебушек.
Строго по рецепту,который прилагается к ХБ. Спасибо сказали:
|
|
|
3.11.2011, 9:36
Сообщение
#13
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 9.9.2011 Пользователь №: 8004 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood |
|
|
|
3.11.2011, 10:45
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
|
|
|
3.6.2013, 20:59
Сообщение
#15
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 7.5.2013 Пользователь №: 15500 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900AL |
[img]http://photo.qip.ru/users/karpoveckaja.gif
|
|
|
28.6.2013, 20:41
Сообщение
#16
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.6.2013 Пользователь №: 15737 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic, Gorenie |
Купили маме хлебопечку такой же модели, как у ТС. Французский хлеб пока не пробовали, а обычный белый печем на этой программе (№3), потому что основная очень короткая.
Я просто со своей сравниваю (Панасоник-2501), там основная программа 4 часа, а программа для французского хлеба 6 часов! У меня всегда выходит отменный французский хлеб, любимый рецепт из книжки к ХБ - французский со ржаной мукой. Просто объедение! |
|
|
13.9.2014, 19:34
Сообщение
#17
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.9.2014 Пользователь №: 17624 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E |
|
|
|
13.9.2014, 19:58
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Elena2011-c, держите http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=255
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 9:08 |