IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Французский хлеб, GORENJE BM 900 AL
hozyayuchka
сообщение 27.7.2011, 9:20
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 96
Регистрация: 27.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7516
Спасибо сказали: 56 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Людииии!!!! Помогите!!! У меня GORENJE BM 900 AL уже 3 месяца. Без проблем пеку хлеб разных видов, также сдобу дрожжевую и бездрожжевую, но ни разу не пролучился французский хлеб!!! Уже испробовала 4 рецепта, но итог один, он поднимается, а как начинается выпечка- падает и в итоге не пропекается! Прбовола каждый раз менять дрожжи, но с этими же дрожжами остальной хлеб печется без проблем. Все так хвалят французскую выпечку, а я не могу до сих пор попробовать. Может там проблема в самой функции "ФРАНЦУЗСКИЙ"? Взвешиваю все на весах. gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 27.7.2011, 10:14
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


А сколько по времени у Вас программа на французском хлебе и сколько дрожжей Вы кладёте?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hozyayuchka
сообщение 27.7.2011, 12:26
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 96
Регистрация: 27.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7516
Спасибо сказали: 56 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Программа 3 часа 50 минут, дрожжей: Дрожжи – 1ч.л.
Мука - 400г
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло – 1ст.л (20г)
Вода (молоко) – 280 мл


Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1ч.л. или свежие - 7г
Пшеничная мука - 400г
Соль - 1 ч.л.
Сухое молоко - 1,5ст.л.
Сливочное масло - 1ст.л
Вода - 280мл.

Дрожжи пробовала и сухие и прессованные.


Всегда получается что-то в этом роде, хотя разные рецепты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 27.7.2011, 12:33
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Попробуйте положить дрожжей не 1 ч.л. , а 0,75 ч.л. Сейчас ведь тепло и тесто просто перестаивает. У меня француз сейчас тоже практически всегда опавший, хотя вкус меня устраивает, я стала добавлять дрожжей меньше и всё нормально стало.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hozyayuchka
сообщение 27.7.2011, 12:38
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 96
Регистрация: 27.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7516
Спасибо сказали: 56 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Это зависит от программы ФРАНЦУЗСКАЯ ВЫПЕЧКА? Просто остальные функции без проблем, а именно с этим ни разу не получалось. На днях тогда попробую еще раз, сейчас пеку сырный хлеб. А то уже начала расстраиваться! Спасибо за помощь! d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 27.7.2011, 12:50
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Ну это как бы особенность программы Французского хлеба, там ведь время даётся больше чем на другие программы и жидкости побольше на такое же количество муки. Сравните.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hozyayuchka
сообщение 27.7.2011, 17:58
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 96
Регистрация: 27.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7516
Спасибо сказали: 56 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Попробую уменьшить дрожжи, а вот сырный получился согласно рецепту просто супер! И красивый и вкусный! girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 27.7.2011, 18:40
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex



Я как раз сегодня пекла французский по такому рецепту, взяла у девочки из болгарского форума:

1 ст. воды
3 ст. муки
2 ст.л сухого молока
1 ч.л соли
1ст.л сахара
1 ч.л сухих дрожжей
1 ст.л растительного масла

Правда, я сухое молоко не люблю и не кладу, вместо воды, беру стакан молока, дальше все по рецепту. Стакан 240 мл, это тоже из рецепта. Получается небольшой хлебушек, но по-моему вполне приличный. Корочка прекрасно выпечена, хрустящая, мякиш внутри пухлый и мягкий. Программа 3ч 40 мин. Когда пеку этот хлеб и хлеб на кефире с этого форума, никогда не приходится добавлять ни жидкости, ни муки. Кладу продукты и вынимаю готовый хлеб. По вкусу мне больше нравится хлеб на кефире от Мэгги. Вот сегодняшний француз:

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 27.7.2011, 21:49
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


280мл на 400г муки это много. Такой рецепт может выпечь только Панасоник! и только он.
Пробуйте сначала 260мл воды, если не получится , то 250мл.
Если мука будет точно хорошая, то с 260мл воды получится. В Орионе мне удается выпечь. Всё ок

Рецепт полностью: 260мл воды, 400г муки, 1 чл дрожжей, 1 чл соли, 1 чл сахара, 1 ст л масла растит.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eva
сообщение 30.7.2011, 2:36
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 4.11.2010
Из: canada
Пользователь №: 3745
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: black&decker b6000c


сделала хлеб по рецептуEni.
супер хлеб получился.Но для моей хлебопечки я жидкость увеличила во время замеса- еще ложек 5 добавила.
Спасибо, очень вкусно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Le-Nok
сообщение 1.11.2011, 12:39
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 24.10.2011
Пользователь №: 8572
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: BM900W


Это не печка виновата, и не особенности программы. Полностью согласна, что 280 мл жидкости на 400 гр муки - это МНОГО! Уменьшите жидкость и все будет ОК!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 3.11.2011, 6:47
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


вчера испекла французский хлебушек.
Строго по рецепту,который прилагается к ХБ.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
limon80
сообщение 3.11.2011, 9:36
Сообщение #13

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 9.9.2011
Пользователь №: 8004
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood


Цитата(hozyayuchka @ 27.7.2011, 11:26) *
Программа 3 часа 50 минут, дрожжей: Дрожжи – 1ч.л.
Мука - 400г
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло – 1ст.л (20г)
Вода (молоко) – 280 мл


А где сахар??? Это разве не обязательный продукт???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 3.11.2011, 10:45
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(limon80 @ 3.11.2011, 9:36) *
А где сахар??? Это разве не обязательный продукт???


Нет, в рецептах французского хлеба чаще всего сахара нет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Софья
сообщение 3.6.2013, 20:59
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 7.5.2013
Пользователь №: 15500
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM900AL


[img]http://photo.qip.ru/users/karpoveckaja.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
clubnicka
сообщение 28.6.2013, 20:41
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 28.6.2013
Пользователь №: 15737
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic, Gorenie


Купили маме хлебопечку такой же модели, как у ТС. Французский хлеб пока не пробовали, а обычный белый печем на этой программе (№3), потому что основная очень короткая.
Я просто со своей сравниваю (Панасоник-2501), там основная программа 4 часа, а программа для французского хлеба 6 часов! У меня всегда выходит отменный французский хлеб, любимый рецепт из книжки к ХБ - французский со ржаной мукой. Просто объедение! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elena2011-c
сообщение 13.9.2014, 19:34
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 13.9.2014
Пользователь №: 17624
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E


Цитата(Eni @ 27.7.2011, 19:40) *
По вкусу мне больше нравится хлеб на кефире от Мэгги.


Подскажите, пожалуйста, этот рецепт или ссылку на него.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 13.9.2014, 19:58
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Elena2011-c, держите http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=255
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.3.2021, 20:57