Все про PANASONIC SD-2502 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Все про PANASONIC SD-2502 |
11.2.2012, 2:05
Сообщение
#121
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Огневушка, я поняла так, что Вольдемар не вытаскивал мешалку (и правильно делал), он просто немного подвинул колобок, видимо, чтобы избавиться от пустот. Но и в этом действии я не вижу необходимости, все пустоты заполнятся во время расстойки, а благодаря скользкой лопатке, готовый хлеб легко снимется.
Спасибо сказали:
|
|
|
11.2.2012, 12:09
Сообщение
#122
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 75 Регистрация: 11.2.2012 Из: Москва - Измайлово Пользователь №: 10350 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: 2502, мультиварка brand 37501 |
Да нет же ,я как раз все это проделал ради вынимания мешалки... Без неё низ буханки после выпекания , выглядит гораздо лучше! И хлеб вынимается спокойно!
|
|
|
11.2.2012, 12:16
Сообщение
#123
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 75 Регистрация: 11.2.2012 Из: Москва - Измайлово Пользователь №: 10350 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: 2502, мультиварка brand 37501 |
По поводу обминки, я не знал. И нтересно , что делает лопатка во время обминки?! При выпекании я сидел рядом с печкой, после замеса лопатка никаких телодвижений не делала?! Может я что то пропустил? На счет вынимания хлеба, согласен, что с лопаткой, что без нее буханка вынимается без проблем, просто без неё пустот снизу ваще никаких!
|
|
|
11.2.2012, 13:21
Сообщение
#124
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
Обминка не на всех програмах есть, на быстром режиме вроде нет обминки. А на длинных режимах тесто постоит чуток, а потом опять немного крутиться лопатка. Я лопатку иногда достаю иногда не достаю.
Вольдемар, поздравляю с покупочкой!!! |
|
|
11.2.2012, 16:35
Сообщение
#125
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 75 Регистрация: 11.2.2012 Из: Москва - Измайлово Пользователь №: 10350 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: 2502, мультиварка brand 37501 |
Спасибо, miss ! Ронятно... я на быстром(2) и пек. В других программах буду смотреть!
|
|
|
11.2.2012, 16:36
Сообщение
#126
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
По поводу обминки, я не знал. И нтересно , что делает лопатка во время обминки?! Во время подъема теста происходит две обминки продолжительностью секунд 30 и с интервалом минут 20. Лопатка в этот момент медленно проворачивается. Обминка нужна для того, чтобы из теста вышли лишние газы, которые образуются при брожении дрожжей. Иногда вот бывают такие "чудеса". когда под крышей хлеба может образоваться воздушный пузырь, пустота. Очень прикольно смотрится. Спасибо сказали:
|
|
|
11.2.2012, 20:39
Сообщение
#127
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 75 Регистрация: 11.2.2012 Из: Москва - Измайлово Пользователь №: 10350 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: 2502, мультиварка brand 37501 |
Я мулинексом пользовался всего месяц, там тоже вынимал. Теперь даже не знаю?! Может ещё у кого мысли по этому поводу имеются?
|
|
|
11.2.2012, 21:14
Сообщение
#128
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
|
|
|
11.2.2012, 21:28
Сообщение
#129
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 11.2.2012 Пользователь №: 10363 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2502 |
Рецепт кекса с изюмом,курагой и черносливом: 200 гр. пшеничной муки 1 ч.л. разрыхлителя теста 1 пакетик ванилина (брала 1 г пакетик ванилина) 150 гр. маргарина "Пышка" (можно 150 гр сливочного масла) размягченного 2 шт. куриных яиц 1 банка сгущеного молока 5 шт кураги 5 шт чернослива 1,5 ст.л. изюма Приготовление: Все закладываем в форму, за исключением сухофруктов. Запускаем программу Пельмени. Пока тесто замешивается сухофрукты ошпариваем кипятком, затем выкладываем на салфетку,промокаем(чтобы убрать лишнюю влагу),курагу и чернослив режем на кубики. Потом все сухофрукты посыпала 1 мукой (1 десертная ложка),перемешала (сделала так потому что многие писали что у них сухофрукты оседали на дно и чтобы такого не было надо мукой посыпать) .За 2 минуты до окончания программы Пельмени кладем все сухофрукты. Как только программа закончится тут же ставим программу Выпечка. Выпекался у меня такой кексик сначала 60 мин,но этого оказалось мало я еще 10 мин добавила и получилось самое оно. Потом минут 5 он постоял еще в хлебопечке, вынула и обсыпала сахарной пудрой. ВСЕ! Кексик на самом деле ооооочень вкусный!Я пекла дважды по этому рецепту и дважды программа Пельмени не справлялась со своей задачей, т.е не вымешивала всю муку.Кекс не выростал и не пропекался.Тогда я на третий раз тесто вымесила вручную и готовое тесто поместила в ведёрко.Кекс получился превосходный, он и пропёкся и очень хорошо вырос(прямо такой пушистый весь). Спасибо сказали:
|
|
|
12.2.2012, 14:54
Сообщение
#130
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 75 Регистрация: 11.2.2012 Из: Москва - Измайлово Пользователь №: 10350 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: 2502, мультиварка brand 37501 |
Подскажите пож-та, можно ли добавлять изюм при выпечке кекса в проге №12,в мануале про это ничего нет?! Спасибо !
|
|
|
12.2.2012, 15:00
Сообщение
#131
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 75 Регистрация: 11.2.2012 Из: Москва - Измайлово Пользователь №: 10350 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: 2502, мультиварка brand 37501 |
Подскажите пож-та, можно ли добавлять изюм при выпечке кекса в проге №12 и как это сделать ,в мануале про это ничего нет?! Спасибо ! Да,еще вопросик, бумагой выстилать только дно или всю форму?
|
|
|
12.2.2012, 16:28
Сообщение
#132
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Подскажите пож-та, можно ли добавлять изюм при выпечке кекса в проге №12 и как это сделать ,в мануале про это ничего нет?! Спасибо ! Да,еще вопросик, бумагой выстилать только дно или всю форму? Обваляйте изюм в муке и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте. Я бумагой ведерко не выстилала. |
|
|
12.2.2012, 19:06
Сообщение
#133
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 75 Регистрация: 11.2.2012 Из: Москва - Измайлово Пользователь №: 10350 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: 2502, мультиварка brand 37501 |
Спасибо! Попробую... Но где то читал, что бумагой нужно выложить, а то пригорит!
Спасибо сказали:
|
|
|
12.2.2012, 22:26
Сообщение
#134
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 11.2.2012 Пользователь №: 10363 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2502 |
|
|
|
13.2.2012, 9:36
Сообщение
#135
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 11.2.2012 Пользователь №: 10363 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2502 |
Ещё интересный факт на заметку! Когда выпекаю хлеб с колбасой и сыром, в момент открытия диспенсора вся эта масса зависает и не падает, по совету некоторых предварительно обваливаю в муке и всё равно масса уплотняется. Когда ты дома можно проконтролировать, а иначе тесто замесится без ингредиентов.
|
|
|
13.2.2012, 9:57
Сообщение
#136
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 75 Регистрация: 11.2.2012 Из: Москва - Измайлово Пользователь №: 10350 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: 2502, мультиварка brand 37501 |
Ленушка, бумага для выпекания должна быть...
|
|
|
13.2.2012, 10:10
Сообщение
#137
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Вольдемар, я пекла несколько раз кексы в хлебопечке, сейчас только в духовке выпекаю, мне так больше нравится.
Вот этот кекс я выпекала в хлебопечке, без бумаги Если в рецепте много сахара, то корочка у кекса или сдобы довольно темная получается. Спасибо сказали:
|
|
|
13.2.2012, 13:36
Сообщение
#138
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 75 Регистрация: 11.2.2012 Из: Москва - Измайлово Пользователь №: 10350 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: 2502, мультиварка brand 37501 |
Красивый ! Вкусный наверное?! Патрикеевна, у вас печка другая, правда говорят , что рецепты практически все одинаковыено рассчетами чой то заниматься не хочется! Да и экспериментировать тоже... Хочется здесь читать рецепты конкретно для 2502... Балгодарю за внимание !
|
|
|
13.2.2012, 15:54
Сообщение
#139
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Патрикеевна, у вас печка другая, правда говорят , что рецепты практически все одинаковыено рассчетами чой то заниматься не хочется! Да и экспериментировать тоже... Хочется здесь читать рецепты конкретно для 2502... Балгодарю за внимание ! У меня теперь 2 печки: 255 и 2501) Вольдемар, уверяю вас, разницы в рецептах для разных моделей нет никакой). На форуме много интересных рецептов, они подходят для разных хлебопечек. Спасибо сказали:
|
|
|
13.2.2012, 19:26
Сообщение
#140
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 13.2.2012 Из: Ульяновск Пользователь №: 10406 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2502 |
Привет всем! Пару недель назад стала счастливой обладательницей хлебопечки Панасоник 2502. Начала с самых простых (на мой взгляд) рецептов белого хлеба. Получалось все отлично! Затем решила попробовать испечь ржаной. Так получилось, что для рецептов из книжки к 2502 у меня не хватало ингредиентов, поэтому на одном из форумов нашла рецепт ржано-пшеничного хлеба, якобы для модели 2501. Результат - не получилось Лопатка еле вращалась, а тесто не вымешивалось. Корочка получилась хрустящей и красивой, но внутри плотная, непропеченая масса
Вчера купила все, что нужно для заварного хлеба из книжки рецептов, правда солода так и не нашла, пришлось заменить сухим квасом. В этот раз колобок получился хорошеньким. Очень интересно, что получится в итоге. Осталось 2 часа В общем, я пока с осторожностью отношусь к рецептам для других хлебопечек.. надеюсь, со временем чутье придет)))) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 3:46 |