IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

52 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Все про PANASONIC SD-2502
Эрика
сообщение 11.2.2012, 2:05
Сообщение #121

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Огневушка, я поняла так, что Вольдемар не вытаскивал мешалку (и правильно делал), он просто немного подвинул колобок, видимо, чтобы избавиться от пустот. Но и в этом действии я не вижу необходимости, все пустоты заполнятся во время расстойки, а благодаря скользкой лопатке, готовый хлеб легко снимется.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вольдемар
сообщение 11.2.2012, 12:09
Сообщение #122

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 75
Регистрация: 11.2.2012
Из: Москва - Измайлово
Пользователь №: 10350
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: 2502, мультиварка brand 37501


Да нет же ,я как раз все это проделал ради вынимания мешалки... Без неё низ буханки после выпекания , выглядит гораздо лучше! И хлеб вынимается спокойно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вольдемар
сообщение 11.2.2012, 12:16
Сообщение #123

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 75
Регистрация: 11.2.2012
Из: Москва - Измайлово
Пользователь №: 10350
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: 2502, мультиварка brand 37501


По поводу обминки, я не знал. И нтересно , что делает лопатка во время обминки?! При выпекании я сидел рядом с печкой, после замеса лопатка никаких телодвижений не делала?! Может я что то пропустил? На счет вынимания хлеба, согласен, что с лопаткой, что без нее буханка вынимается без проблем, просто без неё пустот снизу ваще никаких!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 11.2.2012, 13:21
Сообщение #124

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Обминка не на всех програмах есть, на быстром режиме вроде нет обминки. А на длинных режимах тесто постоит чуток, а потом опять немного крутиться лопатка. Я лопатку иногда достаю иногда не достаю.
Вольдемар, поздравляю с покупочкой!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вольдемар
сообщение 11.2.2012, 16:35
Сообщение #125

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 75
Регистрация: 11.2.2012
Из: Москва - Измайлово
Пользователь №: 10350
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: 2502, мультиварка brand 37501


Спасибо, miss ! Ронятно... я на быстром(2) и пек. В других программах буду смотреть!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 11.2.2012, 16:36
Сообщение #126

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Вольдемар @ 11.2.2012, 13:16) *
По поводу обминки, я не знал. И нтересно , что делает лопатка во время обминки?!

Во время подъема теста происходит две обминки продолжительностью секунд 30 и с интервалом минут 20.
Лопатка в этот момент медленно проворачивается. Обминка нужна для того, чтобы из теста вышли лишние газы,
которые образуются при брожении дрожжей. Иногда вот бывают такие "чудеса". когда под крышей хлеба
может образоваться воздушный пузырь, пустота. Очень прикольно смотрится. biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вольдемар
сообщение 11.2.2012, 20:39
Сообщение #127

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 75
Регистрация: 11.2.2012
Из: Москва - Измайлово
Пользователь №: 10350
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: 2502, мультиварка brand 37501


Я мулинексом пользовался всего месяц, там тоже вынимал. Теперь даже не знаю?! Может ещё у кого мысли по этому поводу имеются? gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 11.2.2012, 21:14
Сообщение #128

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Вольдемар @ 11.2.2012, 20:39) *
Я мулинексом пользовался всего месяц, там тоже вынимал. Теперь даже не знаю?! Может ещё у кого мысли по этому поводу имеются? gtgthhj.gif

А зачем Вам еще чужие мысли? Попробуйте так и эдак и будет собственный опыт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленушка
сообщение 11.2.2012, 21:28
Сообщение #129

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 11.2.2012
Пользователь №: 10363
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2502


Цитата(Bagira @ 26.12.2011, 11:22) *
Рецепт кекса с изюмом,курагой и черносливом:

200 гр. пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя теста
1 пакетик ванилина (брала 1 г пакетик ванилина)
150 гр. маргарина "Пышка" (можно 150 гр сливочного масла) размягченного
2 шт. куриных яиц
1 банка сгущеного молока
5 шт кураги
5 шт чернослива
1,5 ст.л. изюма

Приготовление:

Все закладываем в форму, за исключением сухофруктов. Запускаем программу Пельмени. Пока тесто замешивается сухофрукты ошпариваем кипятком, затем выкладываем на салфетку,промокаем(чтобы убрать лишнюю влагу),курагу и чернослив режем на кубики. Потом все сухофрукты посыпала 1 мукой (1 десертная ложка),перемешала (сделала так потому что многие писали что у них сухофрукты оседали на дно и чтобы такого не было надо мукой посыпать) .За 2 минуты до окончания программы Пельмени кладем все сухофрукты. Как только программа закончится тут же ставим программу Выпечка. Выпекался у меня такой кексик сначала 60 мин,но этого оказалось мало я еще 10 мин добавила и получилось самое оно. Потом минут 5 он постоял еще в хлебопечке, вынула и обсыпала сахарной пудрой. ВСЕ!

Кексик на самом деле ооооочень вкусный!Я пекла дважды по этому рецепту и дважды программа Пельмени не справлялась со своей задачей, т.е не вымешивала всю муку.Кекс не выростал и не пропекался.Тогда я на третий раз тесто вымесила вручную и готовое тесто поместила в ведёрко.Кекс получился превосходный, он и пропёкся и очень хорошо вырос(прямо такой пушистый весь).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вольдемар
сообщение 12.2.2012, 14:54
Сообщение #130

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 75
Регистрация: 11.2.2012
Из: Москва - Измайлово
Пользователь №: 10350
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: 2502, мультиварка brand 37501


Подскажите пож-та, можно ли добавлять изюм при выпечке кекса в проге №12,в мануале про это ничего нет?! Спасибо !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вольдемар
сообщение 12.2.2012, 15:00
Сообщение #131

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 75
Регистрация: 11.2.2012
Из: Москва - Измайлово
Пользователь №: 10350
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: 2502, мультиварка brand 37501


Подскажите пож-та, можно ли добавлять изюм при выпечке кекса в проге №12 и как это сделать ,в мануале про это ничего нет?! Спасибо ! Да,еще вопросик, бумагой выстилать только дно или всю форму?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 12.2.2012, 16:28
Сообщение #132

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Вольдемар @ 12.2.2012, 16:00) *
Подскажите пож-та, можно ли добавлять изюм при выпечке кекса в проге №12 и как это сделать ,в мануале про это ничего нет?! Спасибо ! Да,еще вопросик, бумагой выстилать только дно или всю форму?

Обваляйте изюм в муке и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте. Я бумагой ведерко не выстилала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вольдемар
сообщение 12.2.2012, 19:06
Сообщение #133

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 75
Регистрация: 11.2.2012
Из: Москва - Измайлово
Пользователь №: 10350
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: 2502, мультиварка brand 37501


Спасибо! Попробую... Но где то читал, что бумагой нужно выложить, а то пригорит!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленушка
сообщение 12.2.2012, 22:26
Сообщение #134

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 11.2.2012
Пользователь №: 10363
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2502


Цитата(Вольдемар @ 12.2.2012, 19:06) *
Спасибо! Попробую... Но где то читал, что бумагой нужно выложить, а то пригорит!

Да на самом деле пригорает , но я не знала что надо бумагой выстилать.Надо попробовать.Спасибо за совет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленушка
сообщение 13.2.2012, 9:36
Сообщение #135

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 11.2.2012
Пользователь №: 10363
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2502


Ещё интересный факт на заметку! Когда выпекаю хлеб с колбасой и сыром, в момент открытия диспенсора вся эта масса зависает и не падает, по совету некоторых предварительно обваливаю в муке и всё равно масса уплотняется. Когда ты дома можно проконтролировать, а иначе тесто замесится без ингредиентов. gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вольдемар
сообщение 13.2.2012, 9:57
Сообщение #136

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 75
Регистрация: 11.2.2012
Из: Москва - Измайлово
Пользователь №: 10350
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: 2502, мультиварка brand 37501


Ленушка, бумага для выпекания должна быть...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.2.2012, 10:10
Сообщение #137

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Вольдемар, я пекла несколько раз кексы в хлебопечке, сейчас только в духовке выпекаю, мне так больше нравится.
Вот этот кекс я выпекала в хлебопечке, без бумаги


Если в рецепте много сахара, то корочка у кекса или сдобы довольно темная получается.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вольдемар
сообщение 13.2.2012, 13:36
Сообщение #138

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 75
Регистрация: 11.2.2012
Из: Москва - Измайлово
Пользователь №: 10350
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: 2502, мультиварка brand 37501


Красивый ! Вкусный наверное?! Патрикеевна, у вас печка другая, правда говорят , что рецепты практически все одинаковыено рассчетами чой то заниматься не хочется! Да и экспериментировать тоже... Хочется здесь читать рецепты конкретно для 2502... Балгодарю за внимание ! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.2.2012, 15:54
Сообщение #139

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Вольдемар @ 13.2.2012, 13:36) *
Патрикеевна, у вас печка другая, правда говорят , что рецепты практически все одинаковыено рассчетами чой то заниматься не хочется! Да и экспериментировать тоже... Хочется здесь читать рецепты конкретно для 2502... Балгодарю за внимание ! give_rose.gif

У меня теперь 2 печки: 255 и 2501) Вольдемар, уверяю вас, разницы в рецептах для разных моделей нет никакой). На форуме много интересных рецептов, они подходят для разных хлебопечек.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Буба
сообщение 13.2.2012, 19:26
Сообщение #140

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 13.2.2012
Из: Ульяновск
Пользователь №: 10406
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2502


Привет всем! Пару недель назад стала счастливой обладательницей хлебопечки Панасоник 2502. Начала с самых простых (на мой взгляд) рецептов белого хлеба. Получалось все отлично! Затем решила попробовать испечь ржаной. Так получилось, что для рецептов из книжки к 2502 у меня не хватало ингредиентов, поэтому на одном из форумов нашла рецепт ржано-пшеничного хлеба, якобы для модели 2501. Результат - не получилось gtgthhj.gif Лопатка еле вращалась, а тесто не вымешивалось. Корочка получилась хрустящей и красивой, но внутри плотная, непропеченая масса
Вчера купила все, что нужно для заварного хлеба из книжки рецептов, правда солода так и не нашла, пришлось заменить сухим квасом. В этот раз колобок получился хорошеньким. Очень интересно, что получится в итоге. Осталось 2 часа smile.gif
В общем, я пока с осторожностью отношусь к рецептам для других хлебопечек.. надеюсь, со временем чутье придет))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

52 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.5.2024, 15:24