IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

52 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Все про PANASONIC SD-2502
Вольдемар
сообщение 20.2.2012, 17:22
Сообщение #181

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 75
Регистрация: 11.2.2012
Из: Москва - Измайлово
Пользователь №: 10350
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: 2502, мультиварка brand 37501


Мука Макфа или Царь, без разницы! Дрожжи Саф-момент... Но по моим наблюдениям, на глазок и мерным стаканам доверять нельзя! Теперь пользуюсь всегда электр. весами! Результат не изменно ОТЛИЧНЫЙ ! УДАЧИ !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 20.2.2012, 18:35
Сообщение #182

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Цитата(Вольдемар @ 19.2.2012, 23:32) *
Уважаемые! Не могу добиться равномерного распределения изюма в кексе?! Изюм снизу и сверху , в середине практически нет... Как правильно добавлять его и когда ? Пробовал обваливать в муке , тоже самое... Читаю, что изюм на 3 минуты в кипяток погружать нужно, если кто знает порядок подготовки изюма, отпишитесь! Заранее благодарю!

Я сначала замачиваю изюм кипятком минут на 20, он разбухает, промываю его, обтираю и обваливаю в муке, потом кидаю в тесто и перемешиваю.
Вольдемар, красивая у вас пара wink.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вольдемар
сообщение 20.2.2012, 19:31
Сообщение #183

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 75
Регистрация: 11.2.2012
Из: Москва - Измайлово
Пользователь №: 10350
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: 2502, мультиварка brand 37501


Спасибо, miss ! give_rose.gif

A сколько изюма класть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 20.2.2012, 20:55
Сообщение #184

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Цитата(Вольдемар @ 20.2.2012, 20:31) *
A сколько изюма класть?

Горсть! Каждый на свой вкус кладет rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПОНЯ
сообщение 20.2.2012, 22:40
Сообщение #185

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 136
Регистрация: 20.10.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8537
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301


Цитата(Natali3 @ 20.2.2012, 1:58) *
Здравствуйте! Сегодня первый раз пеку ржаной хлебушек и выбрала Ваш рецепт надеюсь что всё получится...... Поня, хотела у Вас спросить а лопатку обязательно доставать или можно оставить?

если вы печете на 01 основном, то да, надо достать, там есть второй замес, а ржанник не любит этого. если только на 07 ржаном режиме, то можете не доставать. я делаю на 09 замес, там и прогрев хороший,за 15 мин замеса дрожжи уже начинают работать. я останавливаю программу, достаю гребенку, ровняю крышу у колобка и ставлю 07. +моментальный замес+больше времени на исправление колобка+подогрев+больше времени для подъема теста. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вольдемар
сообщение 20.2.2012, 23:18
Сообщение #186

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 75
Регистрация: 11.2.2012
Из: Москва - Измайлово
Пользователь №: 10350
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: 2502, мультиварка brand 37501


Miss , замочил, обвылял в муке , вот результат - - опять все внизу! gtgthhj.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вольдемар
сообщение 20.2.2012, 23:33
Сообщение #187

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 75
Регистрация: 11.2.2012
Из: Москва - Измайлово
Пользователь №: 10350
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: 2502, мультиварка brand 37501


Замоченый изюм, гораздо вкуснее! Может быть его не надо перемешивать с тестом , а сверху высыпать и он постепенно , равномерно по всему кексу ляжет?! Ну неужели никто не знает , как правильно сделать ?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 21.2.2012, 0:02
Сообщение #188

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Вольдемар @ 20.2.2012, 22:33) *
Замоченый изюм, гораздо вкуснее! Может быть его не надо перемешивать с тестом , а сверху высыпать и он постепенно , равномерно по всему кексу ляжет?! Ну неужели никто не знает , как правильно сделать ?!

Вольдемар, я вообще не понимаю, почему у Вас с этим возникает проблема. Я как ни кладу - по всякому получается. Хоть сухой, хоть замоченный. Можно сразу загрузить, но тогда, вроде как покрытие больше страдает. Но если хорошо размочен - то он мягкий, думаю, не критично. Либо засыпать его в конце замеса. На программах "с изюмом" (03, 06, 11, 16, 22) у Вас откроется диспенсер, тогда и засыпайте smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вольдемар
сообщение 21.2.2012, 0:53
Сообщение #189

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 75
Регистрация: 11.2.2012
Из: Москва - Измайлово
Пользователь №: 10350
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: 2502, мультиварка brand 37501


У меня прога для кекса 12,в ней и выпекаю! Про диспенсер там ничего не сказано, да и изюма в рецепте "дачный" тоже нет... По этому и проблема когда и как добавить изюм ?! Вышеперечисленные рецепты для кекса тоже подходят ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 21.2.2012, 0:57
Сообщение #190

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Вольдемар @ 20.2.2012, 23:53) *
У меня прога для кекса 12,в ней и выпекаю! Про диспенсер там ничего не сказано, да и изюма в рецепте "дачный" тоже нет... По этому и проблема когда и как добавить изюм ?! Вышеперечисленные рецепты для кекса тоже подходят ?

Программа 12 - это просто Выпечка. На этой программе тесто не замешивается. Значит вы его вручную месите? Если так, то тогда не надо сильно распаривать изюм. Он становится тяжелым и опускается вниз (видимо тесто жидковато). Попробуйте просто промыть его в теплой воде и смешивайте с тестом. Я бы так сделала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вольдемар
сообщение 21.2.2012, 1:03
Сообщение #191

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 75
Регистрация: 11.2.2012
Из: Москва - Измайлово
Пользователь №: 10350
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: 2502, мультиварка brand 37501


Да вручную,миксером все замешиваю,как в книжке указано... Я уже как только не пробовал, не могу добиться желаемого результата!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 21.2.2012, 1:04
Сообщение #192

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Вольдемар @ 21.2.2012, 0:03) *
Да вручную,миксером все замешиваю,как в книжке указано... Я уже как только не пробовал, не могу добиться желаемого результата!

Попробуйте с сухим изюмом...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вольдемар
сообщение 21.2.2012, 1:06
Сообщение #193

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 75
Регистрация: 11.2.2012
Из: Москва - Измайлово
Пользователь №: 10350
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: 2502, мультиварка brand 37501


Более - менее получился, когда в три этапа тесто и изюм закладывал.

Вот сухой в три этапа и добавлял... Всё равно в середине его мало было?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 21.2.2012, 1:13
Сообщение #194

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Вольдемар @ 21.2.2012, 0:06) *
Более - менее получился, когда в три этапа тесто и изюм закладывал.

Вот сухой в три этапа и добавлял... Всё равно в середине его мало было?!

Попробуйте сделать тесто немного погуще. Но не переусердствуйте ))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вольдемар
сообщение 21.2.2012, 1:56
Сообщение #195

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 75
Регистрация: 11.2.2012
Из: Москва - Измайлово
Пользователь №: 10350
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: 2502, мультиварка brand 37501


Погуще , значит за счет добавления муки.. Я по рецепту все клал, может быть попробую побольше добавить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 21.2.2012, 2:04
Сообщение #196

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Вольдемар @ 21.2.2012, 0:56) *
Погуще , значит за счет добавления муки.. Я по рецепту все клал, может быть попробую побольше добавить.

Ну.. Я именно по этому рецепту не пробовала, но вообще у кексов обычно достаточно плотное тесто. По крайней мере, изюм оно должно удерживать. Я пеку кексы и с черносливом и с сушеными бананами. Бананы вообще очень тяжелые, и то не оседают так безнадежно на дне smile.gif На фото кекс у Вас очень красивый, консистенция теста отличная. Но вот изюм.. даже не знаю, что еще Вам посоветовать )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вольдемар
сообщение 21.2.2012, 10:00
Сообщение #197

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 75
Регистрация: 11.2.2012
Из: Москва - Измайлово
Пользователь №: 10350
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: 2502, мультиварка brand 37501


Эрика,не могли бы вы подробно описать как готовите кекс?!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
katcmol
сообщение 21.2.2012, 10:55
Сообщение #198

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 20.2.2012
Пользователь №: 10506
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic ZB 2502


А дрожжи вы кладете по рецепту или с расчетом один пакетик на самую большую булку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вольдемар
сообщение 21.2.2012, 11:13
Сообщение #199

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 75
Регистрация: 11.2.2012
Из: Москва - Измайлово
Пользователь №: 10350
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: 2502, мультиварка brand 37501


Цитата(katcmol @ 21.2.2012, 11:55) *
А дрожжи вы кладете по рецепту или с расчетом один пакетик на самую большую булку?

Всё только по рецепту! Пакетика хватает по моему , на три выпечки,не помню...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 21.2.2012, 14:33
Сообщение #200

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


katcmol , конечно по рецепту!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

52 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.12.2024, 5:10