Все про PANASONIC SD-2502 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Все про PANASONIC SD-2502 |
20.2.2012, 17:22
Сообщение
#181
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 75 Регистрация: 11.2.2012 Из: Москва - Измайлово Пользователь №: 10350 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: 2502, мультиварка brand 37501 |
Мука Макфа или Царь, без разницы! Дрожжи Саф-момент... Но по моим наблюдениям, на глазок и мерным стаканам доверять нельзя! Теперь пользуюсь всегда электр. весами! Результат не изменно ОТЛИЧНЫЙ ! УДАЧИ !
|
|
|
20.2.2012, 18:35
Сообщение
#182
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
Уважаемые! Не могу добиться равномерного распределения изюма в кексе?! Изюм снизу и сверху , в середине практически нет... Как правильно добавлять его и когда ? Пробовал обваливать в муке , тоже самое... Читаю, что изюм на 3 минуты в кипяток погружать нужно, если кто знает порядок подготовки изюма, отпишитесь! Заранее благодарю! Я сначала замачиваю изюм кипятком минут на 20, он разбухает, промываю его, обтираю и обваливаю в муке, потом кидаю в тесто и перемешиваю. Вольдемар, красивая у вас пара . Спасибо сказали:
|
|
|
20.2.2012, 19:31
Сообщение
#183
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 75 Регистрация: 11.2.2012 Из: Москва - Измайлово Пользователь №: 10350 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: 2502, мультиварка brand 37501 |
Спасибо, miss !
A сколько изюма класть? |
|
|
20.2.2012, 20:55
Сообщение
#184
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
|
|
|
20.2.2012, 22:40
Сообщение
#185
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 |
Здравствуйте! Сегодня первый раз пеку ржаной хлебушек и выбрала Ваш рецепт надеюсь что всё получится...... Поня, хотела у Вас спросить а лопатку обязательно доставать или можно оставить? если вы печете на 01 основном, то да, надо достать, там есть второй замес, а ржанник не любит этого. если только на 07 ржаном режиме, то можете не доставать. я делаю на 09 замес, там и прогрев хороший,за 15 мин замеса дрожжи уже начинают работать. я останавливаю программу, достаю гребенку, ровняю крышу у колобка и ставлю 07. +моментальный замес+больше времени на исправление колобка+подогрев+больше времени для подъема теста. Спасибо сказали:
|
|
|
20.2.2012, 23:18
Сообщение
#186
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 75 Регистрация: 11.2.2012 Из: Москва - Измайлово Пользователь №: 10350 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: 2502, мультиварка brand 37501 |
Спасибо сказали:
|
|
|
20.2.2012, 23:33
Сообщение
#187
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 75 Регистрация: 11.2.2012 Из: Москва - Измайлово Пользователь №: 10350 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: 2502, мультиварка brand 37501 |
Замоченый изюм, гораздо вкуснее! Может быть его не надо перемешивать с тестом , а сверху высыпать и он постепенно , равномерно по всему кексу ляжет?! Ну неужели никто не знает , как правильно сделать ?!
|
|
|
21.2.2012, 0:02
Сообщение
#188
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Замоченый изюм, гораздо вкуснее! Может быть его не надо перемешивать с тестом , а сверху высыпать и он постепенно , равномерно по всему кексу ляжет?! Ну неужели никто не знает , как правильно сделать ?! Вольдемар, я вообще не понимаю, почему у Вас с этим возникает проблема. Я как ни кладу - по всякому получается. Хоть сухой, хоть замоченный. Можно сразу загрузить, но тогда, вроде как покрытие больше страдает. Но если хорошо размочен - то он мягкий, думаю, не критично. Либо засыпать его в конце замеса. На программах "с изюмом" (03, 06, 11, 16, 22) у Вас откроется диспенсер, тогда и засыпайте |
|
|
21.2.2012, 0:53
Сообщение
#189
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 75 Регистрация: 11.2.2012 Из: Москва - Измайлово Пользователь №: 10350 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: 2502, мультиварка brand 37501 |
У меня прога для кекса 12,в ней и выпекаю! Про диспенсер там ничего не сказано, да и изюма в рецепте "дачный" тоже нет... По этому и проблема когда и как добавить изюм ?! Вышеперечисленные рецепты для кекса тоже подходят ?
|
|
|
21.2.2012, 0:57
Сообщение
#190
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
У меня прога для кекса 12,в ней и выпекаю! Про диспенсер там ничего не сказано, да и изюма в рецепте "дачный" тоже нет... По этому и проблема когда и как добавить изюм ?! Вышеперечисленные рецепты для кекса тоже подходят ? Программа 12 - это просто Выпечка. На этой программе тесто не замешивается. Значит вы его вручную месите? Если так, то тогда не надо сильно распаривать изюм. Он становится тяжелым и опускается вниз (видимо тесто жидковато). Попробуйте просто промыть его в теплой воде и смешивайте с тестом. Я бы так сделала. |
|
|
21.2.2012, 1:03
Сообщение
#191
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 75 Регистрация: 11.2.2012 Из: Москва - Измайлово Пользователь №: 10350 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: 2502, мультиварка brand 37501 |
Да вручную,миксером все замешиваю,как в книжке указано... Я уже как только не пробовал, не могу добиться желаемого результата!
|
|
|
21.2.2012, 1:04
Сообщение
#192
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
|
|
|
21.2.2012, 1:06
Сообщение
#193
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 75 Регистрация: 11.2.2012 Из: Москва - Измайлово Пользователь №: 10350 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: 2502, мультиварка brand 37501 |
Более - менее получился, когда в три этапа тесто и изюм закладывал.
Вот сухой в три этапа и добавлял... Всё равно в середине его мало было?! |
|
|
21.2.2012, 1:13
Сообщение
#194
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Более - менее получился, когда в три этапа тесто и изюм закладывал. Вот сухой в три этапа и добавлял... Всё равно в середине его мало было?! Попробуйте сделать тесто немного погуще. Но не переусердствуйте )) Спасибо сказали:
|
|
|
21.2.2012, 1:56
Сообщение
#195
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 75 Регистрация: 11.2.2012 Из: Москва - Измайлово Пользователь №: 10350 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: 2502, мультиварка brand 37501 |
Погуще , значит за счет добавления муки.. Я по рецепту все клал, может быть попробую побольше добавить.
|
|
|
21.2.2012, 2:04
Сообщение
#196
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Погуще , значит за счет добавления муки.. Я по рецепту все клал, может быть попробую побольше добавить. Ну.. Я именно по этому рецепту не пробовала, но вообще у кексов обычно достаточно плотное тесто. По крайней мере, изюм оно должно удерживать. Я пеку кексы и с черносливом и с сушеными бананами. Бананы вообще очень тяжелые, и то не оседают так безнадежно на дне На фото кекс у Вас очень красивый, консистенция теста отличная. Но вот изюм.. даже не знаю, что еще Вам посоветовать ) |
|
|
21.2.2012, 10:00
Сообщение
#197
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 75 Регистрация: 11.2.2012 Из: Москва - Измайлово Пользователь №: 10350 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: 2502, мультиварка brand 37501 |
Эрика,не могли бы вы подробно описать как готовите кекс?!
|
|
|
21.2.2012, 10:55
Сообщение
#198
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20.2.2012 Пользователь №: 10506 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic ZB 2502 |
А дрожжи вы кладете по рецепту или с расчетом один пакетик на самую большую булку?
|
|
|
21.2.2012, 11:13
Сообщение
#199
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 75 Регистрация: 11.2.2012 Из: Москва - Измайлово Пользователь №: 10350 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: 2502, мультиварка brand 37501 |
|
|
|
21.2.2012, 14:33
Сообщение
#200
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
katcmol , конечно по рецепту!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 5:10 |