Все про PANASONIC SD-2502 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Все про PANASONIC SD-2502 |
12.10.2012, 9:43
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 11.10.2012 Из: почти Екатеринбург Пользователь №: 12985 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS Имя: Сергей |
Andrey-525.Если дрожжи надо готовить,то как их засыпать в диспенсер.Я понимаю,что засыпать их надо сухими или я что то не понимаю?
|
|
|
15.10.2012, 22:16
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 11.10.2012 Из: почти Екатеринбург Пользователь №: 12985 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS Имя: Сергей |
Сегодня приобрёл электронные весы,т.к.понял,что без оных невозможно печь хлеб.Посоветуйте куда надо закладывать дрожжи в этой модели,через диспенсер или непосредственно в форму?Можно ли использовать"сырые"дрожжи?
|
|
|
16.10.2012, 12:38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 16.2.2012 Пользователь №: 10444 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS |
Andrey-525.Если дрожжи надо готовить,то как их засыпать в диспенсер.Я понимаю,что засыпать их надо сухими или я что то не понимаю? Верно понимаете.Если подходить к вопросу буквально,то в Вашей модели (если правильно помню) закладка продуктов другая,нежели в предыдущих моделях.Печь сама через диспенсер подаёт строго в определённый момент дрожжи.Хотя,чтобы говорить об этом с уверенностью,необходимо воочию увидеть процесс работы хлебопечки Вашей модели.Нам,с моделями 2500 и 2501, всё проще.Дрожжи ВСЕГДА кладутся на дно ведра первыми.Нет никакой разницы какие,хоть сухие,хоть подготовленные,хоть живые.В Вашей модели (2502) дрожжи необходимо использовать либо сухие через диспенсер,либо вручную в нужный момент вливать подготовленные (на самом деле это совсем не сложно).Я знаком с некоторыми,которым лень подготавливать АКТИВные дрожжи,так они их засыпают как МОМЕНТальные в сухом виде. Хлеб плучается.Но,мне не нравится(плохо поднимается,плотный кирпичек,менее пышный и менее ноздреватый).Делайте выводы сами.И выбирайте наиболее удобный вариант. P.S.Электронные весы-верное решение.ОЧЕНЬ выручают.Меньше будет брака. |
|
|
17.10.2012, 6:26
|
|
Верно понимаете.Если подходить к вопросу буквально,то в Вашей модели (если правильно помню) закладка продуктов другая,нежели в предыдущих моделях.Печь сама через диспенсер подаёт строго в определённый момент дрожжи.Хотя,чтобы говорить об этом с уверенностью,необходимо воочию увидеть процесс работы хлебопечки Вашей модели.Нам,с моделями 2500 и 2501, всё проще.Дрожжи ВСЕГДА кладутся на дно ведра первыми.Нет никакой разницы какие,хоть сухие,хоть подготовленные,хоть живые.В Вашей модели (2502) дрожжи необходимо использовать либо сухие через диспенсер,либо вручную в нужный момент вливать подготовленные (на самом деле это совсем не сложно).Я знаком с некоторыми,которым лень подготавливать АКТИВные дрожжи,так они их засыпают как МОМЕНТальные в сухом виде. Хлеб плучается.Но,мне не нравится(плохо поднимается,плотный кирпичек,менее пышный и менее ноздреватый).Делайте выводы сами.И выбирайте наиболее удобный вариант. P.S.Электронные весы-верное решение.ОЧЕНЬ выручают.Меньше будет брака. Спасибо за совет.Я сейчас буду пробовать разные варианты.Будут и отрицательные результаты.Но отрицательный результат-это тоже результат.Ещё раз большое спасибо Андрей за то что уделили мне внимание. |
|
|
18.10.2012, 8:27
|
|
Доброго времени суток.Спасибо за консультации.
|
|
|
18.10.2012, 8:48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 16.2.2012 Пользователь №: 10444 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS |
Доброго времени суток.Подскажите пожалуста,надо ли снимать лопатку для замеса после выпечки и надо ли смазывать место присоединения лопатки к двигателю?Спасибо. Лопатку после замеса ДО выпечки снимать не надо.ПОСЛЕ выпечки и вынимания хлеба из формы-обязательно.Есть вероятность,что Вы забудете про лопатку,будете резать хлеб,поцарапаете лопатку.Кстати,она в большинстве случаев при вынимании хлеба остаётся на валу ведра.Это особенность устройства Панасоников.Смзывать специально ничего не надо:масло входящее в состав рецептов+спецпокрытие всех поверхностей (похожее на тефлон,алмазно-фтористое) обеспечивают хорошую неприлипаемость. А вообще,желательно уточнить,что Вы имели ввиду.У хлебопечей лопатка к ДВИГАТЕЛЮ никогда не присоединяется напрямую. |
|
|
18.10.2012, 11:28
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
ir_bis, лопатку я не вынимаю после выпечки хлеба. Вынимаю иногда, когда делаю тесто без выпечки и лопатка остается в кусочках сырого теста, тогда очищаю её аккуратно. Ничего никогда не смазывала.
|
|
|
18.10.2012, 14:37
|
|
Лопатку после замеса ДО выпечки снимать не надо.ПОСЛЕ выпечки и вынимания хлеба из формы-обязательно.Есть вероятность,что Вы забудете про лопатку,будете резать хлеб,поцарапаете лопатку.Кстати,она в большинстве случаев при вынимании хлеба остаётся на валу ведра.Это особенность устройства Панасоников.Смзывать специально ничего не надо:масло входящее в состав рецептов+спецпокрытие всех поверхностей (похожее на тефлон,алмазно-фтористое) обеспечивают хорошую неприлипаемость. А вообще,желательно уточнить,что Вы имели ввиду.У хлебопечей лопатка к ДВИГАТЕЛЮ никогда не присоединяется напрямую. Андрей спасибо за отклик.Конечно же лопатка присоединяется через вал.После каждой выпечке она прикипает к валу.Вот поэтому и такой вопрс.Между лопаткой и валом есть небольшой люфт,туда поподает мука и спекается.Когда необходимо поменять лопатку,то сделать это затруднительно.Вот я и подумал,может смазывать гнездо на которое одевается лопатка. |
|
|
18.10.2012, 14:39
|
|
ir_bis, лопатку я не вынимаю после выпечки хлеба. Вынимаю иногда, когда делаю тесто без выпечки и лопатка остается в кусочках сырого теста, тогда очищаю её аккуратно. Ничего никогда не смазывала. Большое спасибо за отклик уважаемая Патрикеевна.Для меня сейчас крайне важна любая информация. |
|
|
18.10.2012, 15:03
|
|
Андрей спасибо за отклик.Конечно же лопатка присоединяется через вал.После каждой выпечке она прикипает к валу.Вот поэтому и такой вопрс.Между лопаткой и валом есть небольшой люфт,туда поподает мука и спекается.Когда необходимо поменять лопатку,то сделать это затруднительно.Вот я и подумал,может смазывать гнездо на которое одевается лопатка. Тот факт,что тесто запекается в данном месте-просто замечателен.Производители сделали сей нюанс намеренно.Благодаря этому лопатка ПОЧТИ ВСЕГДА остаётся на валу при вынимании хлеба из формы.У Панасоника шлиц на валу выбран с обратным уклоном.Вот в этом пространстве (между втулкой лопатки и шлицем вала) тесто запекается и создаёт замок для фиксации лопатки на валу.У других производителей шлиц прямой,лопатка остаётся в тесте,приходится её выковыривать из булки,даже специальные крючки в комплекте имеются. Чтобы вынуть лопатку,достаточно налить в ведёрко тёплой воды на 10 минут.Тесто размокает,лопатка снимается легко.У меня подобный вопрос не возникает:я всегда после выпечки мою и ведро,и лопатку (мою-громко сказано.Протираю мягкой губкой.К покрытию ничего серьёзно не пристаёт.Всё очень легко протирается). |
|
|
18.10.2012, 19:58
|
|
Тот факт,что тесто запекается в данном месте-просто замечателен.Производители сделали сей нюанс намеренно.Благодаря этому лопатка ПОЧТИ ВСЕГДА остаётся на валу при вынимании хлеба из формы.У Панасоника шлиц на валу выбран с обратным уклоном.Вот в этом пространстве (между втулкой лопатки и шлицем вала) тесто запекается и создаёт замок для фиксации лопатки на валу.У других производителей шлиц прямой,лопатка остаётся в тесте,приходится её выковыривать из булки,даже специальные крючки в комплекте имеются. Чтобы вынуть лопатку,достаточно налить в ведёрко тёплой воды на 10 минут.Тесто размокает,лопатка снимается легко.У меня подобный вопрос не возникает:я всегда после выпечки мою и ведро,и лопатку (мою-громко сказано.Протираю мягкой губкой.К покрытию ничего серьёзно не пристаёт.Всё очень легко протирается). Андрей,спасибо за подсказку.Я что то не дотумкал о воде.Правильно говорят:"век живи-век учись"А лопатка у меня всегда остаётся в ведёрке. |
|
|
19.10.2012, 13:20
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19.10.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13048 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS |
Товарищи форумчане, не знаю туда ли я пишу, надеюсь что туда. У меня вопрос по хлебопечке Panasonic SD-2502. Можно ли в этой печке выпекать маленькие буханочки хлебушка? Кроме выпечки ничего в ней делать не собираюсь, на остальное есть подаренная детьми мультиварка. Спрашиваю потому что сейчас у меня стоит печка Moulinex OW-6002, но к сожалению там можно испечь только минимальную буханку 750гр а это для меня слишком много так как большую часть времени я дома одна а для одного это очень много. Поэтому использую ее только тогда когда приезжают дети, внуки. Чтобы побаловать мягким свежим хлебушком. Когда же дома муж, то пеку раз в 3-4 дня. Он у меня моряк и бывает дома мало. Но хлебушком то свежим хочется лакомиться постоянно. Вот и решила отдать свой Мулинекс дочери, а себе взять что нибудь поменьше. Что скажете про Panasonic?
|
|
|
19.10.2012, 14:16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 70 Регистрация: 27.1.2012 Пользователь №: 10069 Спасибо сказали: 50 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen 530, Rolsen 1320 |
себе взять что нибудь поменьше. Людмила666, у меня свекровь живет одна, мы ей подарили RBM-530 от Rolsen Electronics, такую же подарили и моим родителям на 2-х. Все очень довольны. Вживую Rolsen RBM-530 выглядит намного лучше, чем на картинках. Хлеб получается хороший. |
|
|
19.10.2012, 14:28
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 19.10.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13048 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic SD-ZB 2502 BTS |
Людмила666, у меня свекровь живет одна, мы ей подарили RBM-530 от Rolsen Electronics, такую же подарили и моим родителям на 2-х. Все очень довольны. Вживую Rolsen RBM-530 выглядит намного лучше, чем на картинках. Хлеб получается хороший. Я вообще никогда этой маркой бытовой техники не пользовалась. Что это вообще за марка? Хочется ведь чтобы была не только небольшая но и хорошая привсем при том. Ну и я еще любли ржаной хлеб, а также пеку сдобные сорта хлеба такие как шоколадный, с сыром и с луком люблю. Поэтому для меня диспенсер актуален. Хотя може в Panasonic такую выпечку сделать нельзя? |
|
|
19.10.2012, 15:50
|
|
Я вообще никогда этой маркой бытовой техники не пользовалась. Что это вообще за марка? Хочется ведь чтобы была не только небольшая но и хорошая привсем при том. Ну и я еще любли ржаной хлеб, а также пеку сдобные сорта хлеба такие как шоколадный, с сыром и с луком люблю. Поэтому для меня диспенсер актуален. Хотя може в Panasonic такую выпечку сделать нельзя? В модели Panasonic SD-ZB2502BTS 3 размера буханок (~600 г, ~800 г, ~1 кг).Информация взята с офф.сайта.Тот же размер и вес у моделей 2500 и 2501.Наличие или отсутствие диспенсера НИКАК не помешает Вам испечь хлеб по любимому рецепту.Для этого достаточно рук и головы.В моей модели нет диспенсера,но с луком хлеб я пеку регулярно. |
|
|
19.10.2012, 19:01
|
|
В модели Panasonic SD-ZB2502BTS 3 размера буханок (~600 г, ~800 г, ~1 кг).Информация взята с офф.сайта.Тот же размер и вес у моделей 2500 и 2501.Наличие или отсутствие диспенсера НИКАК не помешает Вам испечь хлеб по любимому рецепту.Для этого достаточно рук и головы.В моей модели нет диспенсера,но с луком хлеб я пеку регулярно. В 2502 3 размера 600 800 и 1250г Диспенсер для дрожжей весьма удобная штука.Это как два режима:автоматический и ручной.Можно как самому добавлять дрожжи(хоть сухие,хоть пресованные),так и через диспенсер(правда только сухие)Мне эта ХП очень нравится.Очень проста в эксплуатации и многофункциональна. |
|
|
6.11.2012, 20:11
|
|
Спрашивала про Panasonic а в итоге купила все таки LG 2051BCJ и нисколько не жалею о своей первой хлебопечке. Теперь могу испечь хлебушек как раз на 1,5-2 дня и весом 350-400г и есть все время свежий хлеб и все время разный. В этой же печке уже делала и йогурты и масло уже успела попробовать. А со свежим черным хлебом это такое объедение, пальчики оближешь. На масло брала сливки клевер 35%, получилось немного совсем, пришлось сразу же поставить еще одну порцию чтобы всем приехавшим на выходные ко мне детям хоть по кусочку досталось. А высшую оценку и хлеб и масло получили уж совсем странным способом. У меня кот живет, так вот он у нас вообще со стола ну ничегошеньки не ест, а тут нахально забрался на колени, лапой стащил со стола остаток моего куска хлеба с маслом домашним, с урчанием слопал и был таков. Все были в ШОКЕ!!! Наша неженка и ест хлеб. Так что оценка получилась выше уж некуда.
Так что спасибо конечно за отзывы на Panasonic но так уж получилось что они не пригодились. Но все равно я очень довольна что попала на сей форум. |
|
|
11.11.2012, 13:53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 154 Регистрация: 11.11.2012 Из: Остров Пользователь №: 13277 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2502 |
Всем доброго времени суток! Девушки,жду завтра хлебопечку,хочу сделать первый хлеб по рецепту в инструкции, молочный хлеб...почему нельзя ставить таймер на него? он ведь тоже делается на режиме 1-2,а таймер зачеркнут причем рецепт совпадает с рецептом обычного белого хлеба с разницей в том что не вода а молоко и не раст.масло а сливочное,а так даже по количеству одинаково всё,не понимаю в чем разница
|
|
|
11.11.2012, 15:57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
grazhdanka36, об этом написано в инструкции, на стр. 10:
Молочные продукты Придают вкус и питательную ценность. Если вы используете молоко вместо воды, питательная ценность хлеба будет выше, но не используйте таймер, т.к. ночью молоко может прокиснуть. Спасибо сказали:
|
|
|
11.11.2012, 16:24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 11.11.2012 Пользователь №: 13280 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
ребят,дайте совет думаю приобрести х/п есть 2 варианта либо Panasonic SD-2501WTS либо Panasonic SD-ZB2502 понимаю что разница только в корпусе и в деспенсере для дрожжей,но гдето видел отзыв что у 2501 в месте где сильно нагривается белый корпус пластика желтеет со временем,это так и есть?и вообще нужен этот диспенсер для дрожжей или не критично?спасибо
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 6:51 |