Все про PANASONIC SD-2502 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Все про PANASONIC SD-2502 |
16.12.2011, 4:27
Сообщение
#61
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13.12.2011 Пользователь №: 9132 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Всем привет. Вчера пекла французский с ржаной мукой (из инструкции рецепт), хлебушек получился отменный, высокий, пышный, пористый Позже фотографию покажу К слову сказать, муку я не догадалась просеивать, но вроде и так получается хорошо.
|
|
|
16.12.2011, 4:41
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Муку просеявать нужно,не потому что хлеб получится лучше или хуже.
Я раз не просеяла и в хлебе оказался какой то металлический шарик. Так и ХБ недолго испортить. |
|
|
17.12.2011, 13:22
Сообщение
#63
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.12.2011 Из: Odessa Пользователь №: 9186 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-ZB2502BTS |
Привет, всем!
Свершилось! Я стала счастливым обладателем хлебопечки PANASONIC SD-ZB2502BTS! Вчера испекла свой первый хлебушек. Я знала, что у меня всё получится с первого раза!!! Оригинальным рецептом похвастаться пока не могу. Выбрала самый обычный рецепт "Основной" из книги, однако решила руководствоваться принципом "Кашу маслом не испортишь" и заменила в рецепте воду на тёплое молоко, а также добавила одно яичко Получился очень красивый, румяный, ароматный и воздушный хлебушек! Очень довольна и моей новой помощницей и результатом!!! Друзья, у меня к Вам вопрос. Не судите строго, я в рядах пекарей новичок Что делать с лопаткой для замески? У меня она получилась внутри хлеба Как правильно ею пользоваться? Можно ли её достать из формы после замеса? Или это нормальная практика для домашних ХП?! Заранее благодарю за ответ! |
|
|
17.12.2011, 13:29
Сообщение
#64
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13.12.2011 Пользователь №: 9132 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Ryzhaya, у меня так получилось, когда я пекла с добавлением ржаной муки, а во время основного рецепта такого не было
|
|
|
17.12.2011, 17:39
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
[Друзья,
у меня к Вам вопрос. Не судите строго, я в рядах пекарей новичок Что делать с лопаткой для замески? У меня она получилась внутри хлеба Как правильно ею пользоваться? Можно ли её достать из формы после замеса? Или это нормальная практика для домашних ХП?! Заранее благодарю за ответ! [/quote] Такое бывает, ничего тут страшного нет, дождитесь, чтоб хлеб остыл, да и вытащите лопатку 2-я пальцами за круглую часть, которой лопатка на вал в ведре надевается. Можно и из формы достать после ПОСЛЕДНЕГО замеса (мокрыми руками, чтобы тесто не липло к рукам), но учтите, что в большинстве режимов замесов несколько, в том числе и в основном (а в "ржаном", например, 1 замес). После извлечения лопатки из ведра с тестом я его (тесто) мокрыми руками равномерно по ведру распределяю, чтобы буханка не вышла кособокой. Не пытайтесь вытащить лопатку, запеченную в хлеб, острыми предметами (ножом, вилкой и т. д.)-обязательно повредите покрытие лопатки, оно требует аккуратного обращения, как и внутреннее покрытие ведра. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
17.12.2011, 18:49
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Муку просеявать нужно,не потому что хлеб получится лучше или хуже. Я раз не просеяла и в хлебе оказался какой то металлический шарик. Так и ХБ недолго испортить. Жесть!!! Тут уж не хлебопечку жалко, а свое здоровье. А что за мука была, не вспомните? Страна должна знать "героев". |
|
|
19.12.2011, 3:58
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Мука была ржаная ,производителя посмотрю и напишу.Сейчас я на работе.
Не ответила раньше,ноутбук не хочет работать. |
|
|
19.12.2011, 14:16
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 19.12.2011 Из: г.Волжский Волгоградская область Пользователь №: 9229 Спасибо сказали: 167 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Купила себе на день рождение хлебопечку Panasonic SD-ZB2502. Хлебушек с первого раза получился. Вот сегодня семейство хочу порадовать кексиком.
|
|
|
19.12.2011, 14:24
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
|
|
|
19.12.2011, 18:19
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Посмотрела кто производитель такой муки:
ООО"Гарнец"Россия,Владимировская обл. Спасибо сказали:
|
|
|
19.12.2011, 18:59
Сообщение
#71
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Посмотрела кто производитель такой муки: ООО"Гарнец"Россия,Владимировская обл. Спасибо. Порылся в шкафах, и нашел початый пакетик овсяной муки их производства (изредка пользовался). Если такое "добро" еще встретится, за километр будут обходить, и среди знакомых "разрекламирую". Пусть свою продукцию через магазины "МетИз" реализуют. |
|
|
20.12.2011, 12:12
Сообщение
#72
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 19.12.2011 Из: г.Волжский Волгоградская область Пользователь №: 9229 Спасибо сказали: 167 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Вот какой кексик у меня получился! Семейство за один присест все умяло. А вот мой первый хлебушек Народ, помогите разобраться:в ведерке лопатка (даже для ржаного хлеба) нежестко сидит на валу,болтается.Вот фотка Вопрос:так должно быть или все-таки это брак? P.S. Замешивает тесто нормально,не соскакивает. |
|
|
20.12.2011, 12:16
Сообщение
#73
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Это нормально.
Спасибо сказали:
|
|
|
20.12.2011, 23:56
Сообщение
#74
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 15.12.2011 Из: Москва Пользователь №: 9166 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD ZB2502 |
У меня Panasonic sd-zb2502
пользуюсь неделю, готовлю пока только белый хлеб. отличный получается , ровный , воздушный , высокий , как нарисованный, Ржаной хлеб пока не выпекал, нет нужных ингредиентов, а купить их можно на ВВЦ павильон №1 (ДОМА - ХЛЕБ) Сейчас немного получше освоюсь буду делиться своими рецептами и впечатлениями)) |
|
|
21.12.2011, 21:34
Сообщение
#75
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
<noindex> <noindex> Вот какой кексик у меня получился! Семейство за один присест все умяло. А вот мой первый хлебушек <noindex> И хлебушек и кексик классные! Молодец! А лопатка так и должна сидеть, все в порядке! У меня Panasonic sd-zb2502 пользуюсь неделю, готовлю пока только белый хлеб. отличный получается , ровный , воздушный , высокий , как нарисованный, Ржаной хлеб пока не выпекал, нет нужных ингредиентов, а купить их можно на ВВЦ павильон №1 (ДОМА - ХЛЕБ) Сейчас немного получше освоюсь буду делиться своими рецептами и впечатлениями)) Поздравляю с удачными хлебушками ! Спасибо сказали:
|
|
|
22.12.2011, 21:51
Сообщение
#76
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
|
|
|
26.12.2011, 11:22
Сообщение
#77
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 19.12.2011 Из: г.Волжский Волгоградская область Пользователь №: 9229 Спасибо сказали: 167 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Кексик хорош! По какому рецепту делали? И хлебушек удачный. Умничка!! Рецепт кекса с изюмом,курагой и черносливом: 200 гр. пшеничной муки 1 ч.л. разрыхлителя теста 1 пакетик ванилина (брала 1 г пакетик ванилина) 150 гр. маргарина "Пышка" (можно 150 гр сливочного масла) размягченного 2 шт. куриных яиц 1 банка сгущеного молока 5 шт кураги 5 шт чернослива 1,5 ст.л. изюма Приготовление: Все закладываем в форму, за исключением сухофруктов. Запускаем программу Пельмени. Пока тесто замешивается сухофрукты ошпариваем кипятком, затем выкладываем на салфетку,промокаем(чтобы убрать лишнюю влагу),курагу и чернослив режем на кубики. Потом все сухофрукты посыпала 1 мукой (1 десертная ложка),перемешала (сделала так потому что многие писали что у них сухофрукты оседали на дно и чтобы такого не было надо мукой посыпать) .За 2 минуты до окончания программы Пельмени кладем все сухофрукты. Как только программа закончится тут же ставим программу Выпечка. Выпекался у меня такой кексик сначала 60 мин,но этого оказалось мало я еще 10 мин добавила и получилось самое оно. Потом минут 5 он постоял еще в хлебопечке, вынула и обсыпала сахарной пудрой. ВСЕ! |
|
|
26.12.2011, 16:59
Сообщение
#78
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 26.12.2011 Пользователь №: 9349 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502, мультиварка Panasonic SR-TMH18LTW, скороварка/мультиварка VES SK-A18 |
Здравствуйте!
Спешу присоединиться к обладателям этой замечательно печурки. Мечтала давно, вот сделала себе подарок на НГ. Вчера испекла свой первый хлебушек, обычный на основной программе. Получился, изумительно пахнет и ооочень вкусный. Надеюсь мы с ХП станем подругами и у нас всегда будет полное взаимопонимание)). |
|
|
26.12.2011, 17:53
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Добро пожаловать,присоединяйтесь конечно,и не только у кого Панасоник,а к нам
всем форумчанам. |
|
|
3.1.2012, 14:14
Сообщение
#80
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 3.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9455 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: SD-ZB2502 BTS |
Добрый день, дорогие дамы и уважаемые джентльмены!
Поздравляю с Новым Годом! Подарил маме на Новый Год эту игрушку. Сейчас будем пробовать делать наш первый хлеб. Надеюсь первый блин комом не будет. Но уже есть вопрос. В инструкции на стр.14 написано: Наденьте лопатку для замешивания ЖЁСТКО на вал. У меня эта лопатка на валу болтается, о какой жёсткости идёт речь? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 4:32 |