IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

52 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Все про PANASONIC SD-2502
Bazru
сообщение 2.3.2013, 16:08
Сообщение #941

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 14.11.2012
Пользователь №: 13317
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 BTS


Вот и виновники торжества:


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
grazhdanka36
сообщение 2.3.2013, 20:45
Сообщение #942

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 154
Регистрация: 11.11.2012
Из: Остров
Пользователь №: 13277
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2502



Сделала я всё таки сегодня джем,только только вынула...По вкусу ооочень вкусный,по густоте только завтра смогу сказать когда полностью остынет,щас еще горячий..

Рецепт и фото..(взято из сети,оригинал)

Апельсины - 450 г;
Яблоки - 200 г;
Лимонный сок - 100 г;
Сахар - 180 г;

Апельсины почистить, удалить косточки и нарезать маленькими кусочками. Яблоки также очистить, удалить сердцевину и порезать кубиками.Поместить фрукты в ведерко хлебопечки, добавить лимонный сок и сахар.Установить форму в хлебопечь на режим "Джем". Когда джем приготовится, остудить и подавать с блинами или просто с чаем.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
grazhdanka36
сообщение 5.3.2013, 17:43
Сообщение #943

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 154
Регистрация: 11.11.2012
Из: Остров
Пользователь №: 13277
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2502


Я всё ставлю эксперименты над ХП...поставила щас делаться кабачковую икру в ней..я подумала что варенье же она варит,почему бы и икру не сварить..в инете нашла что кто то томатный соус варил 6493.gif в общем пока не доломаю не успокоюсь))))..Через пару часов отпишусь что получилось
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
grazhdanka36
сообщение 5.3.2013, 19:42
Сообщение #944

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 154
Регистрация: 11.11.2012
Из: Остров
Пользователь №: 13277
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2502


Продолжу общение самой с собой biggrin.gif Икра получилась вкууусная!! ХП не пострадала))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlenkaDS
сообщение 6.3.2013, 7:05
Сообщение #945

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 163
Регистрация: 6.3.2012
Из: Украина.Киев.
Пользователь №: 10751
Спасибо сказали: 74 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка Polaris PMC 0527D,MOULINEX FRESH EXPRESS CUBE & STICK (DJ905832),Аэрогриль VES AX-777.Panasonic SD-ZB2502втs.Мультиварка Orion OR-MT01.Микроволновка SAMSUNG CE1160R, мясорубка Moulinex MЕ665hv8,посудомойка Whirlpool ADP4730 и пр.домашняя техника.
Имя: Алёна.


а рецептик можно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
grazhdanka36
сообщение 6.3.2013, 10:23
Сообщение #946

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 154
Регистрация: 11.11.2012
Из: Остров
Пользователь №: 13277
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2502


Цитата(AlenkaDS @ 6.3.2013, 8:05) *
а рецептик можно?

Так все на глаз делала..Сейчас продают кабачки маленькие такие..я взяла 3 кабачка размером где то с ладонь(один был маленький совсем),одну маленькую морковь,луковицу,половинку болгарского перца,и чеснок пару-тройку зубчиков...все это дело нарезать кубиками,чеснок просто кружочками,потом томат пасту добавить(смотря какая паста,я положила 3 чайных ложки мне хватило),перемешать все,да.. томат развести в половине стакана воды,чтобы ничего не горело а тушилось,потом соль,сахар,перец черн,и всё...поставила на режим 23 варенье 2.30 часа...периодически заглядывала мне казалось что я оттуда всё сырое достану,неет всё протушилось,цвет после блендирования получился как надо,единственное что я потом уже в саму готовую икру добавляла соли,и половинку чайной ложки уксуса добавила,я с сахаром перестаралась и с водой тоже жиже получилось чем обычная икра,поэтому вам я пишу пол стакана водички,можно и меньше только для того чтобы не поджарилось и чтобы томат развести...вроде и всё


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tana
сообщение 6.3.2013, 20:00
Сообщение #947

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 25.11.2012
Из: Казахстан
Пользователь №: 13421
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Всем приветик))) Скачала книжку которую тут выложили: рецепты для нашей хлебопечки и попробовала один рецептик, мне понравилось))) Хлеб "Ароматный ржаной", первый раз делала строго по рецепту, но похоже там автор рекомендует сильно много дрожжей, аж 9г, у хлеба "снесло крышу", второй раз положила чуть меньше двух ложек, результат был лучше))) да на любителя: тмин заменила на кориандр, а мед на сахар))) мне понравилось больше))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlenkaDS
сообщение 7.3.2013, 13:16
Сообщение #948

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 163
Регистрация: 6.3.2012
Из: Украина.Киев.
Пользователь №: 10751
Спасибо сказали: 74 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка Polaris PMC 0527D,MOULINEX FRESH EXPRESS CUBE & STICK (DJ905832),Аэрогриль VES AX-777.Panasonic SD-ZB2502втs.Мультиварка Orion OR-MT01.Микроволновка SAMSUNG CE1160R, мясорубка Moulinex MЕ665hv8,посудомойка Whirlpool ADP4730 и пр.домашняя техника.
Имя: Алёна.


Цитата(grazhdanka36 @ 6.3.2013, 11:23) *
Так все на глаз делала..Сейчас продают кабачки маленькие такие..я взяла 3 кабачка размером где то с ладонь(один был маленький совсем),одну маленькую морковь,луковицу,половинку болгарского перца,и чеснок пару-тройку зубчиков...все это дело нарезать кубиками,чеснок просто кружочками,потом томат пасту добавить(смотря какая паста,я положила 3 чайных ложки мне хватило),перемешать все,да.. томат развести в половине стакана воды,чтобы ничего не горело а тушилось,потом соль,сахар,перец черн,и всё...поставила на режим 23 варенье 2.30 часа...периодически заглядывала мне казалось что я оттуда всё сырое достану,неет всё протушилось,цвет после блендирования получился как надо,единственное что я потом уже в саму готовую икру добавляла соли,и половинку чайной ложки уксуса добавила,я с сахаром перестаралась и с водой тоже жиже получилось чем обычная икра,поэтому вам я пишу пол стакана водички,можно и меньше только для того чтобы не поджарилось и чтобы томат развести...вроде и всё

Спасибо! b67dbf7a403d.gif Попробую сделать. Но в нашей хлебопечке ,как то боязно. Берегу её,удовольствие не из дешёвых. Попробую для начала в мультиварке. Девочки! Поздравляю Вас с наступающим праздником 8 марта! Party.gif Дай Бог Вам здоровья,удачи,всех благ,и женского счастья!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bazru
сообщение 11.3.2013, 17:57
Сообщение #949

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 14.11.2012
Пользователь №: 13317
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 BTS


Сегодня попробовал испечь бородинский по этому рецепту:
Бородинский хлеб

2 ч.л. сухих дрожей
300 гр. пшеничной муки
250 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда
2 ч.л. кориандра зернами
330 мл. воды
включаем программа "07" и через 3-30 получаем бородинский хлебушек.
Поднялся неплохо, но после вытаскивания из ХП верхушка провалилась. Пропекся вроде неплохо, но какой то сыроватый внутри. Если сжать кусочек, сразу превращается в мякиш. На вкус - вкусный, но присутсвует элемент сыроватого хлеба. Вес 940 гр.
Что не так - может подкорректируем вместе.
Вот и он:
....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RockSanne
сообщение 11.3.2013, 18:50
Сообщение #950

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 25.1.2013
Из: Москва
Пользователь №: 14318
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Тоже пекла "Бородинский хлеб" (рецепт из темы "Бородинский хлеб")

2 ч.л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка - заменила на пакетик жидкого концентрата квасного сусла(солод ржаной ферментированный) 40 гр
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда
1,5 ст.л укусуса (я клала бальзамического - оставалось немножко)
1 ч.л. кориандра тмина
1 ч.л. кориандра зернами
330 мл. воды

готовила по этому рецепту, только внутри не пропекся. Пекла в режиме "Ржаной" - 07. А так получился очень вкусный и ароматный. Видно на фотографии комочки не пропеченного хлеба(комочки сыроватые) и с одной стороны как буд-то мука скопилась (в кадр не попало)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bazru
сообщение 11.3.2013, 18:54
Сообщение #951

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 14.11.2012
Пользователь №: 13317
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 BTS


Цитата(RockSanne @ 11.3.2013, 19:50) *
Тоже пекла "Бородинский хлеб" (рецепт из темы "Бородинский хлеб")

2 ч.л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка - заменила на пакетик жидкого концентрата квасного сусла(солод ржаной ферментированный) 40 гр
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда
1,5 ст.л укусуса (я клала бальзамического - оставалось немножко)
1 ч.л. кориандра тмина
1 ч.л. кориандра зернами
330 мл. воды

готовила по этому рецепту, только внутри не пропекся. Пекла в режиме "Ржаной" - 07. А так получился очень вкусный и ароматный. Видно на фотографии комочки не пропеченного хлеба(комочки сыроватые) и с одной стороны как буд-то мука скопилась (в кадр не попало)
.. ..

Мойпропекся лучше, чем ваш, мне кажется у вашего рецепта многовато ржаной муки, из-за этого непромесился. На 07 программе замес идет всего 10 минут, плохо промешивается. Но у вашего верхушка цела, а вот у моего провалилась.
Итак думаем дальше........


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
grazhdanka36
сообщение 15.3.2013, 19:27
Сообщение #952

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 154
Регистрация: 11.11.2012
Из: Остров
Пользователь №: 13277
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2502


По поводу не пропекся у меня вопрос,через какое время после выпечки вы его разрезали? Хлеб после ХП еще продолжает выпекаться на столе какое то время внутри,и плюс черный хлеб должен созреть,я всегда пеку хлеб часиков в 8 вечера и режу его только на след.день и все отлично!! Такая же история у меня была когда я после выпечки через пару часов его разрезала..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bazru
сообщение 16.3.2013, 7:59
Сообщение #953

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 14.11.2012
Пользователь №: 13317
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 BTS


Цитата(grazhdanka36 @ 15.3.2013, 20:27) *
По поводу не пропекся у меня вопрос,через какое время после выпечки вы его разрезали? Хлеб после ХП еще продолжает выпекаться на столе какое то время внутри,и плюс черный хлеб должен созреть,я всегда пеку хлеб часиков в 8 вечера и режу его только на след.день и все отлично!! Такая же история у меня была когда я после выпечки через пару часов его разрезала..

Разрезали его действительно рано.
Но проблема решилась после того, как на 30 гр уменьшил количество воды. В результате отлично пропекся и верхушка не упала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
grazhdanka36
сообщение 16.3.2013, 8:12
Сообщение #954

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 154
Регистрация: 11.11.2012
Из: Остров
Пользователь №: 13277
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2502


Цитата(Bazru @ 16.3.2013, 8:59) *
Разрезали его действительно рано.
Но проблема решилась после того, как на 30 гр уменьшил количество воды. В результате отлично пропекся и верхушка не упала.

Вот по этому рецепту пеку на каждый день хлеб черный,всегда удачно,но иногда помогаю муку с углов убрать,может и вам пригодится))

РЖАНОЙ
Дрожжи сухие: 2 ч.л.
Мука пшеничная: 225 гр.
Мука ржаная: 250 гр.
Сахар: 1,5 ст.л.
Соль: 1,5 ч.л.
Молоко: 380 мл.
Растительное масло: 1 ст.л.
Кориандр: 1 ч.л.
Программа приготовления: ржаной хлеб, лопатка для ржаного хлеба.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
grazhdanka36
сообщение 16.3.2013, 8:16
Сообщение #955

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 154
Регистрация: 11.11.2012
Из: Остров
Пользователь №: 13277
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2502


Цитата(RockSanne @ 11.3.2013, 19:50) *
Тоже пекла "Бородинский хлеб" (рецепт из темы "Бородинский хлеб")

2 ч.л. сухих дрожей
80 гр. пшеничной муки
470 гр. ржаной муки
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка - заменила на пакетик жидкого концентрата квасного сусла(солод ржаной ферментированный) 40 гр
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда
1,5 ст.л укусуса (я клала бальзамического - оставалось немножко)
1 ч.л. кориандра тмина
1 ч.л. кориандра зернами
330 мл. воды

Я делала по этому рецепту тоже,только вот мои изменения:
200гр пшеничной муки
350 гр ржаной муки
делала без уксуса и добавила 20 грамм воды,хлеб очень вкусный получился,но надо подождать ночь хотя бы не резать


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
r19s67
сообщение 16.3.2013, 14:01
Сообщение #956

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 16.3.2013
Пользователь №: 14987
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-zb2502


Цитата(Эпл @ 3.8.2011, 14:14) *
Всем доброго дня, буду рада общению с владельцами данного чуда ( и не только)

Привет! вкусный ржаной хлеб получился по рецепту ржаной заварной только солод заменила сухим квасом!и резать когда остынет хотябы через минут 40
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
RockSanne
сообщение 16.3.2013, 20:15
Сообщение #957

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 25.1.2013
Из: Москва
Пользователь №: 14318
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(grazhdanka36 @ 15.3.2013, 20:27) *
По поводу не пропекся у меня вопрос,через какое время после выпечки вы его разрезали? Хлеб после ХП еще продолжает выпекаться на столе какое то время внутри,и плюс черный хлеб должен созреть,я всегда пеку хлеб часиков в 8 вечера и режу его только на след.день и все отлично!! Такая же история у меня была когда я после выпечки через пару часов его разрезала..


А мы как раз сразу после выпечки разрезали. Семье захотелось горячего хлебушка, как говориться "с пылу, с жару". Наверное в этом и была моя ошибка. Попробую его в следующий раз спрятать на часиков 8-12.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
grazhdanka36
сообщение 16.3.2013, 21:54
Сообщение #958

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 154
Регистрация: 11.11.2012
Из: Остров
Пользователь №: 13277
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2502


Цитата(RockSanne @ 16.3.2013, 21:15) *
А мы как раз сразу после выпечки разрезали. Семье захотелось горячего хлебушка, как говориться "с пылу, с жару". Наверное в этом и была моя ошибка. Попробую его в следующий раз спрятать на часиков 8-12.

Потом расскажете про впечатления!)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЗУХРА
сообщение 24.3.2013, 14:25
Сообщение #959

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 11.2.2013
Из: Москва
Пользователь №: 14586
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-ZB2502


[quote name='Roza_Irina' date='1.3.2013, 19:56' post='153076']
Плюшки московские (ГОСТ)


Продукты

На 12 шт.

Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Мука пшеничная в/с - 500 г
Соль - 3/4 ч. л.
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Ванильный сахар - 1 пак. (8 г)
Молоко + яйцо - 310 мл

На смазку

Сливочное масло - 20 г
Яйцо - 1 шт.

На посыпку

Сахарный песок - 10 г (по рецепту, но я брала больше)

Приготовление

Положить в ведёрко хлебопечки все ингредиенты по инструкции. В мерный стакан разбить яйцо и долить до необходимого уровня молоко. Вылить к остальным продуктам. Поставить программу "Основной хлеб", режим "Тесто".

Пекла уже два раза, тесто класнючее замешивается. Брала с сайта хлебопечка.ру

Добрый день!!! Наконец испекла плюшки по вашему рецепту. f53650ef9540.gif тесто действительно КЛАССНЮЧЕЕ!!! d8972a5723bd.gif ВОТ И ФОТО:


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алма
сообщение 24.3.2013, 14:40
Сообщение #960

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 688
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13175
Спасибо сказали: 1335 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051
Имя: Татьяна


ЗУХРА! Какие плюшечки исключительные получились,румяные,сладкие. girl_in_love.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

52 страниц V  « < 46 47 48 49 50 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.2.2025, 4:20