![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#941
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 14.11.2012 Пользователь №: 13317 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 BTS ![]() |
Вот и виновники торжества:
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#942
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 154 Регистрация: 11.11.2012 Из: Остров Пользователь №: 13277 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2502 ![]() |
Сделала я всё таки сегодня джем,только только вынула...По вкусу ооочень вкусный,по густоте только завтра смогу сказать когда полностью остынет,щас еще горячий.. Рецепт и фото..(взято из сети,оригинал) ![]() Апельсины - 450 г; Яблоки - 200 г; Лимонный сок - 100 г; Сахар - 180 г; Апельсины почистить, удалить косточки и нарезать маленькими кусочками. Яблоки также очистить, удалить сердцевину и порезать кубиками.Поместить фрукты в ведерко хлебопечки, добавить лимонный сок и сахар.Установить форму в хлебопечь на режим "Джем". Когда джем приготовится, остудить и подавать с блинами или просто с чаем. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#943
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 154 Регистрация: 11.11.2012 Из: Остров Пользователь №: 13277 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2502 ![]() |
Я всё ставлю эксперименты над ХП...поставила щас делаться кабачковую икру в ней..я подумала что варенье же она варит,почему бы и икру не сварить..в инете нашла что кто то томатный соус варил
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#944
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 154 Регистрация: 11.11.2012 Из: Остров Пользователь №: 13277 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2502 ![]() |
Продолжу общение самой с собой
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#945
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 163 Регистрация: 6.3.2012 Из: Украина.Киев. Пользователь №: 10751 Спасибо сказали: 74 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Polaris PMC 0527D,MOULINEX FRESH EXPRESS CUBE & STICK (DJ905832),Аэрогриль VES AX-777.Panasonic SD-ZB2502втs.Мультиварка Orion OR-MT01.Микроволновка SAMSUNG CE1160R, мясорубка Moulinex MЕ665hv8,посудомойка Whirlpool ADP4730 и пр.домашняя техника. Имя: Алёна. ![]() |
а рецептик можно?
|
|
|
![]()
Сообщение
#946
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 154 Регистрация: 11.11.2012 Из: Остров Пользователь №: 13277 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2502 ![]() |
а рецептик можно? Так все на глаз делала..Сейчас продают кабачки маленькие такие..я взяла 3 кабачка размером где то с ладонь(один был маленький совсем),одну маленькую морковь,луковицу,половинку болгарского перца,и чеснок пару-тройку зубчиков...все это дело нарезать кубиками,чеснок просто кружочками,потом томат пасту добавить(смотря какая паста,я положила 3 чайных ложки мне хватило),перемешать все,да.. томат развести в половине стакана воды,чтобы ничего не горело а тушилось,потом соль,сахар,перец черн,и всё...поставила на режим 23 варенье 2.30 часа...периодически заглядывала мне казалось что я оттуда всё сырое достану,неет всё протушилось,цвет после блендирования получился как надо,единственное что я потом уже в саму готовую икру добавляла соли,и половинку чайной ложки уксуса добавила,я с сахаром перестаралась и с водой тоже жиже получилось чем обычная икра,поэтому вам я пишу пол стакана водички,можно и меньше только для того чтобы не поджарилось и чтобы томат развести...вроде и всё Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#947
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 25.11.2012 Из: Казахстан Пользователь №: 13421 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Всем приветик))) Скачала книжку которую тут выложили: рецепты для нашей хлебопечки и попробовала один рецептик, мне понравилось))) Хлеб "Ароматный ржаной", первый раз делала строго по рецепту, но похоже там автор рекомендует сильно много дрожжей, аж 9г, у хлеба "снесло крышу", второй раз положила чуть меньше двух ложек, результат был лучше))) да на любителя: тмин заменила на кориандр, а мед на сахар))) мне понравилось больше))
|
|
|
![]()
Сообщение
#948
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 163 Регистрация: 6.3.2012 Из: Украина.Киев. Пользователь №: 10751 Спасибо сказали: 74 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Polaris PMC 0527D,MOULINEX FRESH EXPRESS CUBE & STICK (DJ905832),Аэрогриль VES AX-777.Panasonic SD-ZB2502втs.Мультиварка Orion OR-MT01.Микроволновка SAMSUNG CE1160R, мясорубка Moulinex MЕ665hv8,посудомойка Whirlpool ADP4730 и пр.домашняя техника. Имя: Алёна. ![]() |
Так все на глаз делала..Сейчас продают кабачки маленькие такие..я взяла 3 кабачка размером где то с ладонь(один был маленький совсем),одну маленькую морковь,луковицу,половинку болгарского перца,и чеснок пару-тройку зубчиков...все это дело нарезать кубиками,чеснок просто кружочками,потом томат пасту добавить(смотря какая паста,я положила 3 чайных ложки мне хватило),перемешать все,да.. томат развести в половине стакана воды,чтобы ничего не горело а тушилось,потом соль,сахар,перец черн,и всё...поставила на режим 23 варенье 2.30 часа...периодически заглядывала мне казалось что я оттуда всё сырое достану,неет всё протушилось,цвет после блендирования получился как надо,единственное что я потом уже в саму готовую икру добавляла соли,и половинку чайной ложки уксуса добавила,я с сахаром перестаралась и с водой тоже жиже получилось чем обычная икра,поэтому вам я пишу пол стакана водички,можно и меньше только для того чтобы не поджарилось и чтобы томат развести...вроде и всё Спасибо! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#949
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 14.11.2012 Пользователь №: 13317 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 BTS ![]() |
Сегодня попробовал испечь бородинский по этому рецепту:
Бородинский хлеб 2 ч.л. сухих дрожей 300 гр. пшеничной муки 250 гр. ржаной муки 1,5 ч.л. соли 4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. меда 2 ч.л. кориандра зернами 330 мл. воды включаем программа "07" и через 3-30 получаем бородинский хлебушек. Поднялся неплохо, но после вытаскивания из ХП верхушка провалилась. Пропекся вроде неплохо, но какой то сыроватый внутри. Если сжать кусочек, сразу превращается в мякиш. На вкус - вкусный, но присутсвует элемент сыроватого хлеба. Вес 940 гр. Что не так - может подкорректируем вместе. Вот и он: .. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#950
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 25.1.2013 Из: Москва Пользователь №: 14318 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Тоже пекла "Бородинский хлеб" (рецепт из темы "Бородинский хлеб")
2 ч.л. сухих дрожей 80 гр. пшеничной муки 470 гр. ржаной муки 1,5 ч.л. соли 4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка - заменила на пакетик жидкого концентрата квасного сусла(солод ржаной ферментированный) 40 гр 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. меда 1,5 ст.л укусуса (я клала бальзамического - оставалось немножко) 1 ч.л. кориандра тмина 1 ч.л. кориандра зернами 330 мл. воды готовила по этому рецепту, только внутри не пропекся. Пекла в режиме "Ржаной" - 07. А так получился очень вкусный и ароматный. Видно на фотографии комочки не пропеченного хлеба(комочки сыроватые) и с одной стороны как буд-то мука скопилась (в кадр не попало) ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#951
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 14.11.2012 Пользователь №: 13317 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 BTS ![]() |
Тоже пекла "Бородинский хлеб" (рецепт из темы "Бородинский хлеб") 2 ч.л. сухих дрожей 80 гр. пшеничной муки 470 гр. ржаной муки 1,5 ч.л. соли 4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка - заменила на пакетик жидкого концентрата квасного сусла(солод ржаной ферментированный) 40 гр 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. меда 1,5 ст.л укусуса (я клала бальзамического - оставалось немножко) 1 ч.л. кориандра тмина 1 ч.л. кориандра зернами 330 мл. воды готовила по этому рецепту, только внутри не пропекся. Пекла в режиме "Ржаной" - 07. А так получился очень вкусный и ароматный. Видно на фотографии комочки не пропеченного хлеба(комочки сыроватые) и с одной стороны как буд-то мука скопилась (в кадр не попало) . ![]() ![]() Мойпропекся лучше, чем ваш, мне кажется у вашего рецепта многовато ржаной муки, из-за этого непромесился. На 07 программе замес идет всего 10 минут, плохо промешивается. Но у вашего верхушка цела, а вот у моего провалилась. Итак думаем дальше........ Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#952
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 154 Регистрация: 11.11.2012 Из: Остров Пользователь №: 13277 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2502 ![]() |
По поводу не пропекся у меня вопрос,через какое время после выпечки вы его разрезали? Хлеб после ХП еще продолжает выпекаться на столе какое то время внутри,и плюс черный хлеб должен созреть,я всегда пеку хлеб часиков в 8 вечера и режу его только на след.день и все отлично!! Такая же история у меня была когда я после выпечки через пару часов его разрезала..
|
|
|
![]()
Сообщение
#953
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 14.11.2012 Пользователь №: 13317 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 BTS ![]() |
По поводу не пропекся у меня вопрос,через какое время после выпечки вы его разрезали? Хлеб после ХП еще продолжает выпекаться на столе какое то время внутри,и плюс черный хлеб должен созреть,я всегда пеку хлеб часиков в 8 вечера и режу его только на след.день и все отлично!! Такая же история у меня была когда я после выпечки через пару часов его разрезала.. Разрезали его действительно рано. Но проблема решилась после того, как на 30 гр уменьшил количество воды. В результате отлично пропекся и верхушка не упала. |
|
|
![]()
Сообщение
#954
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 154 Регистрация: 11.11.2012 Из: Остров Пользователь №: 13277 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2502 ![]() |
Разрезали его действительно рано. Но проблема решилась после того, как на 30 гр уменьшил количество воды. В результате отлично пропекся и верхушка не упала. Вот по этому рецепту пеку на каждый день хлеб черный,всегда удачно,но иногда помогаю муку с углов убрать,может и вам пригодится)) РЖАНОЙ Дрожжи сухие: 2 ч.л. Мука пшеничная: 225 гр. Мука ржаная: 250 гр. Сахар: 1,5 ст.л. Соль: 1,5 ч.л. Молоко: 380 мл. Растительное масло: 1 ст.л. Кориандр: 1 ч.л. Программа приготовления: ржаной хлеб, лопатка для ржаного хлеба. |
|
|
![]()
Сообщение
#955
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 154 Регистрация: 11.11.2012 Из: Остров Пользователь №: 13277 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2502 ![]() |
Тоже пекла "Бородинский хлеб" (рецепт из темы "Бородинский хлеб") 2 ч.л. сухих дрожей 80 гр. пшеничной муки 470 гр. ржаной муки 1,5 ч.л. соли 4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка - заменила на пакетик жидкого концентрата квасного сусла(солод ржаной ферментированный) 40 гр 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л. меда 1,5 ст.л укусуса (я клала бальзамического - оставалось немножко) 1 ч.л. кориандра тмина 1 ч.л. кориандра зернами 330 мл. воды Я делала по этому рецепту тоже,только вот мои изменения: 200гр пшеничной муки 350 гр ржаной муки делала без уксуса и добавила 20 грамм воды,хлеб очень вкусный получился,но надо подождать ночь хотя бы не резать |
|
|
![]()
Сообщение
#956
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.3.2013 Пользователь №: 14987 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-zb2502 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#957
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 25.1.2013 Из: Москва Пользователь №: 14318 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
По поводу не пропекся у меня вопрос,через какое время после выпечки вы его разрезали? Хлеб после ХП еще продолжает выпекаться на столе какое то время внутри,и плюс черный хлеб должен созреть,я всегда пеку хлеб часиков в 8 вечера и режу его только на след.день и все отлично!! Такая же история у меня была когда я после выпечки через пару часов его разрезала.. А мы как раз сразу после выпечки разрезали. Семье захотелось горячего хлебушка, как говориться "с пылу, с жару". Наверное в этом и была моя ошибка. Попробую его в следующий раз спрятать на часиков 8-12. |
|
|
![]()
Сообщение
#958
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 154 Регистрация: 11.11.2012 Из: Остров Пользователь №: 13277 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2502 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#959
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 11.2.2013 Из: Москва Пользователь №: 14586 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: SD-ZB2502 ![]() |
[quote name='Roza_Irina' date='1.3.2013, 19:56' post='153076']
Плюшки московские (ГОСТ) Продукты На 12 шт. Дрожжи сухие - 2 ч. л. Мука пшеничная в/с - 500 г Соль - 3/4 ч. л. Сахар - 100 г Масло сливочное - 50 г Ванильный сахар - 1 пак. (8 г) Молоко + яйцо - 310 мл На смазку Сливочное масло - 20 г Яйцо - 1 шт. На посыпку Сахарный песок - 10 г (по рецепту, но я брала больше) Приготовление Положить в ведёрко хлебопечки все ингредиенты по инструкции. В мерный стакан разбить яйцо и долить до необходимого уровня молоко. Вылить к остальным продуктам. Поставить программу "Основной хлеб", режим "Тесто". Пекла уже два раза, тесто класнючее замешивается. Брала с сайта хлебопечка.ру Добрый день!!! Наконец испекла плюшки по вашему рецепту. ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#960
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна ![]() |
ЗУХРА! Какие плюшечки исключительные получились,румяные,сладкие.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.2.2025, 4:20 |