![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#101
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
ПОНЯ, добро пожаловать! Сообщите о результате!
|
|
|
![]()
Сообщение
#102
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 ![]() |
Ну вот я и готова предоставить отчет)) буханка получилась изумительная! выскользнула из формы без лопатки, хрустящая, ароматная)) делала закладку на ночь на таймер к 9 утра. разбудил аромат! мука была просеяна и взвешена, дрожжи саф, немного укропа, на фильтрованной воде, режим 01. и обязательно надо разговаривать с будущим хлебом, заряжать на добро! забыла взвесить(. для среднего размера вроде великоват хлебушек, как скажете?
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#103
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 ![]() |
Поня, классный хлеб
![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#104
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 ![]() |
Поня, классный хлеб ![]() муки 500г, может он на радостях что первый и вырос из ведра))) спасибо за похвалу! от профи это очень приятно! сегодня планирую с чесночком замутить, муж попросил. мечтаю о ржаной булочке, но у нас нет в продаже муки. кризис))) |
|
|
![]()
Сообщение
#105
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
ПОНЯ, хлеб красавец, поздравляю!!! Да, большой вырос, но зато весь ровненький, отличный!
Я с укропчиком делала вчера с сушеным по рецепту Батон времен застоя, получилось очень вкусно, рекомендую. А еще потрясающе получается Капустный хлеб, аромат стоит сногсшибательный, на вкус как пирог с капустой, особенно круто слопать его с маслом еще тепленьким))))) Спасибо сказали:
ПОНЯ, |
|
|
![]()
Сообщение
#106
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Поня, поздравляю с удачным первым хлебушком!
Ржаной муки у нас тоже раньше в магазинах не было, только на рынке можно было найти, там же и солод. Спасибо сказали:
ПОНЯ, |
|
|
![]()
Сообщение
#107
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 ![]() |
спасибо за советы! Моя трудность в ограниченном времени, не могу надолго отлучатся из-за годовалого сынули. думаю папика напрячь и все найдем!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#108
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 ![]() |
Всем привет!! я не так давно тоже стала обладателем этой чудесной печки. ну вот вроде как вставить ссылку я разобралась, а подскажите как вставить сразу рисунок в сообщение??? я пользуюсь для фото программой РАДИКАЛ.RY, ссылку выбираю вторую "картинка в тексте",копирую и вуаля ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#109
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#110
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 ![]() |
Поня, в Минске есть ржаная мука 2-х видов (производитель "Столичная мельница"), а также дрожжи разных видов, покупайте САФ Момент. В последний раз дрожжи покупали в "Европейском". А ржаную муку быстрее в простом магазине найдете, чем в супермаркете. Нина Спасибо! у нас что-то всего нет в районе Ангарской((( поедем в центр ![]() вот мой третий МОЛОЧНО-ЯИЧНЫЙ. опять на таймере поднялся выше среднего размера. может дело в ночном простое? может там ингредиенты, чтобы не скучать, в "мафию" играют)))) ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#111
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Поня, а сколько у Вас в рецепте муки и дрожжей? Если 500 гр. муки, то в Панасонике пшеничный хлеб всегда будет выше ведерка, так мы с мужем сейчас вдвоем, то нас заинтересовала новая тема "Маленький хлеб", где по рецепту только 300 гр. муки и булочка получается у автора маленькая, как раз чтобы съесть и снова выпекать свежий. Вот сегодня и попробуем.
По поводу ржаной муки: неоднократно пробовали печь ржаной по разным рецептам, но вкуснее магазинного хлеба, типа "Нарочанского" либо "Троецкого" и других наших достойных хлебов, не получилось. Может у вас получится, удачи! Нина |
|
|
![]()
Сообщение
#112
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 ![]() |
вот мой третий МОЛОЧНО-ЯИЧНЫЙ. опять на таймере поднялся выше среднего размера. может дело в ночном простое? может там ингредиенты, чтобы не скучать, в "мафию" играют)))) Поня, классный хлеб! Ровненький такой и мякиш красивенький! Спасибо сказали:
ПОНЯ, |
|
|
![]()
Сообщение
#113
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 ![]() |
Поня, а сколько у Вас в рецепте муки и дрожжей? Если 500 гр. муки, то в Панасонике пшеничный хлеб всегда будет выше ведерка, так мы с мужем сейчас вдвоем, то нас заинтересовала новая тема "Маленький хлеб", где по рецепту только 300 гр. муки и булочка получается у автора маленькая, как раз чтобы съесть и снова выпекать свежий. Вот сегодня и попробуем. По поводу ржаной муки: неоднократно пробовали печь ржаной по разным рецептам, но вкуснее магазинного хлеба, типа "Нарочанского" либо "Троецкого" и других наших достойных хлебов, не получилось. Может у вас получится, удачи! Нина Спасибо Ниночка за теплую хлебную поддержку! Мы с мужем по большому счету не ставим вкусовые какие то моменты на первый план. просто хотим уйти от магазинного хлеба с его добавками, на уровень сахара в крови очень влияет. конечно же и сам процесс очень глаз радует)) а еще хочу научиться бездрожжевой делать,тк обнаружила не очень хорошую информацию откуда вообще появились в пищевой промышленности дрожжи и для чего ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#114
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Спасибо Ниночка за теплую хлебную поддержку! Мы с мужем по большому счету не ставим вкусовые какие то моменты на первый план. просто хотим уйти от магазинного хлеба с его добавками, на уровень сахара в крови очень влияет. конечно же и сам процесс очень глаз радует)) а еще хочу научиться бездрожжевой делать,тк обнаружила не очень хорошую информацию откуда вообще появились в пищевой промышленности дрожжи и для чего ![]() У нас те же проблемы, мужу недавно поставили диагноз "сахарный диабет", поэтому когда печем хлеб, то сахар заменяем фруктозой, на вкус получается не хуже. |
|
|
![]()
Сообщение
#115
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 ![]() |
французский хлеб
![]() это булка с изюмом. к сожалению подгорела немного, но очень вкусная и ароматная. изюм выпал из диспенсера сразу как я его насыпала туда, чинила пружинку. в принципе изюм равномерно разлетелся по массе. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#116
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#117
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.10.2011 Пользователь №: 8586 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 ![]() |
Добрый день! Подумываю влиться в ряды хлебопеков :-) Выбор остановила на 2501 ХП.
У меня вопросы к счастливым обладателям. 1) Место на кухне. Как я понимаю, она высокая, особенно с открытой крышкой (где-то тут встречала, что 65 см). Под навесные шкафы, понятно, встанет закрытая (56 см у меня). А когда загружать надо, выдвигаете? А если подглядывать за колобком, то можно просто приоткрывать на месте или снова выдвигать на край стола полностью? СПАСИБО! 2) Читала информация, что ХП бывают совмещенные с йогуртницей. Видимо есть программа - термостат. В Панасонике такого официально нет, так? А можно, скажем, пару стаканчиков с закваской в ведерко поставить и воспользоваться какой-нибудь (какой?) программой, чтобы как в термостате подержать пока не сквасится? Или это как ноутбуком гвозди забивать, глупо? ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО |
|
|
![]()
Сообщение
#118
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Добрый день! Подумываю влиться в ряды хлебопеков :-) Выбор остановила на 2501 ХП. У меня вопросы к счастливым обладателям. 1) Место на кухне. Как я понимаю, она высокая, особенно с открытой крышкой (где-то тут встречала, что 65 см). Под навесные шкафы, понятно, встанет закрытая (56 см у меня). А когда загружать надо, выдвигаете? А если подглядывать за колобком, то можно просто приоткрывать на месте или снова выдвигать на край стола полностью? СПАСИБО! 2) Читала информация, что ХП бывают совмещенные с йогуртницей. Видимо есть программа - термостат. В Панасонике такого официально нет, так? А можно, скажем, пару стаканчиков с закваской в ведерко поставить и воспользоваться какой-нибудь (какой?) программой, чтобы как в термостате подержать пока не сквасится? Или это как ноутбуком гвозди забивать, глупо? ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО foksana, добро пожаловать на форум! Выбор сделали правильный! ![]() 1) Места на кухне не так уж много занимает. В закрытом виде, конечно же, помещается под шкафы. Когда открыта крышка, то вся не вмещается, поэтому для загрузки и разгрузки выдвигаю немного, но это не сложно. Для подглядывания за колобком можно слегка приоткрыть, всё будет видно. 2)По этому поводу совсем-совсем ничего не могу сказать. Может быть, кто-то из более опытных форумчан подскажет. Удачи! |
|
|
![]()
Сообщение
#119
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
По поводу ржаной муки... У нас тоже исчезла обычная ржаная, которая продавалась на развес. Есть конечно фасованная, но стоит она втрое дороже. А для тех случаев, когда ржаная мука закончилась, я покупаю <noindex>
Спасибо сказали:
ПОНЯ, |
|
|
![]()
Сообщение
#120
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 ![]() |
Здравствуйте всем! Я нашла смесь для хлеба из ржаной муки. там в составе еще пшеничная, дрожжи,соль,сахар, солод и добавить самим воду и подс.масло. я испекла и отличный хлеб получился:
![]() Добрый день! Подумываю влиться в ряды хлебопеков :-) Выбор остановила на 2501 ХП. У меня вопросы к счастливым обладателям. 1) Место на кухне. Как я понимаю, она высокая, особенно с открытой крышкой (где-то тут встречала, что 65 см). Под навесные шкафы, понятно, встанет закрытая (56 см у меня). А когда загружать надо, выдвигаете? А если подглядывать за колобком, то можно просто приоткрывать на месте или снова выдвигать на край стола полностью? СПАСИБО! 2) Читала информация, что ХП бывают совмещенные с йогуртницей. Видимо есть программа - термостат. В Панасонике такого официально нет, так? А можно, скажем, пару стаканчиков с закваской в ведерко поставить и воспользоваться какой-нибудь (какой?) программой, чтобы как в термостате подержать пока не сквасится? Или это как ноутбуком гвозди забивать, глупо? ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО мне пришлось переставить микроволновку на рабочий стол у плиты,а печь поставила на ее место,там шкафчик высоко висит.просто повезло)) Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.2.2025, 14:24 |