Первый раз с SD2501 WTS |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Первый раз с SD2501 WTS |
21.10.2011, 23:10
Сообщение
#101
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
ПОНЯ, добро пожаловать! Сообщите о результате!
|
|
|
22.10.2011, 12:16
Сообщение
#102
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 |
Ну вот я и готова предоставить отчет)) буханка получилась изумительная! выскользнула из формы без лопатки, хрустящая, ароматная)) делала закладку на ночь на таймер к 9 утра. разбудил аромат! мука была просеяна и взвешена, дрожжи саф, немного укропа, на фильтрованной воде, режим 01. и обязательно надо разговаривать с будущим хлебом, заряжать на добро! забыла взвесить(. для среднего размера вроде великоват хлебушек, как скажете?
Спасибо сказали:
|
|
|
22.10.2011, 12:42
Сообщение
#103
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
Поня, классный хлеб ! А муки сколько у вас? Для среднего размера идет 500 г муки.
|
|
|
22.10.2011, 13:29
Сообщение
#104
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 |
Поня, классный хлеб ! А муки сколько у вас? Для среднего размера идет 500 г муки. муки 500г, может он на радостях что первый и вырос из ведра))) спасибо за похвалу! от профи это очень приятно! сегодня планирую с чесночком замутить, муж попросил. мечтаю о ржаной булочке, но у нас нет в продаже муки. кризис))) |
|
|
22.10.2011, 13:44
Сообщение
#105
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
ПОНЯ, хлеб красавец, поздравляю!!! Да, большой вырос, но зато весь ровненький, отличный!
Я с укропчиком делала вчера с сушеным по рецепту Батон времен застоя, получилось очень вкусно, рекомендую. А еще потрясающе получается Капустный хлеб, аромат стоит сногсшибательный, на вкус как пирог с капустой, особенно круто слопать его с маслом еще тепленьким))))) Спасибо сказали:
ПОНЯ, |
|
|
22.10.2011, 18:03
Сообщение
#106
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Поня, поздравляю с удачным первым хлебушком!
Ржаной муки у нас тоже раньше в магазинах не было, только на рынке можно было найти, там же и солод. Спасибо сказали:
ПОНЯ, |
|
|
22.10.2011, 18:32
Сообщение
#107
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 |
спасибо за советы! Моя трудность в ограниченном времени, не могу надолго отлучатся из-за годовалого сынули. думаю папика напрячь и все найдем!
|
|
|
22.10.2011, 19:10
Сообщение
#108
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 |
Всем привет!! я не так давно тоже стала обладателем этой чудесной печки. ну вот вроде как вставить ссылку я разобралась, а подскажите как вставить сразу рисунок в сообщение??? я пользуюсь для фото программой РАДИКАЛ.RY, ссылку выбираю вторую "картинка в тексте",копирую и вуаля Спасибо сказали:
|
|
|
22.10.2011, 22:55
Сообщение
#109
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 |
Спасибо сказали:
|
|
|
23.10.2011, 10:44
Сообщение
#110
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 |
Поня, в Минске есть ржаная мука 2-х видов (производитель "Столичная мельница"), а также дрожжи разных видов, покупайте САФ Момент. В последний раз дрожжи покупали в "Европейском". А ржаную муку быстрее в простом магазине найдете, чем в супермаркете. Нина Спасибо! у нас что-то всего нет в районе Ангарской((( поедем в центр вот мой третий МОЛОЧНО-ЯИЧНЫЙ. опять на таймере поднялся выше среднего размера. может дело в ночном простое? может там ингредиенты, чтобы не скучать, в "мафию" играют)))) Спасибо сказали:
|
|
|
23.10.2011, 11:25
Сообщение
#111
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Поня, а сколько у Вас в рецепте муки и дрожжей? Если 500 гр. муки, то в Панасонике пшеничный хлеб всегда будет выше ведерка, так мы с мужем сейчас вдвоем, то нас заинтересовала новая тема "Маленький хлеб", где по рецепту только 300 гр. муки и булочка получается у автора маленькая, как раз чтобы съесть и снова выпекать свежий. Вот сегодня и попробуем.
По поводу ржаной муки: неоднократно пробовали печь ржаной по разным рецептам, но вкуснее магазинного хлеба, типа "Нарочанского" либо "Троецкого" и других наших достойных хлебов, не получилось. Может у вас получится, удачи! Нина |
|
|
23.10.2011, 11:28
Сообщение
#112
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
вот мой третий МОЛОЧНО-ЯИЧНЫЙ. опять на таймере поднялся выше среднего размера. может дело в ночном простое? может там ингредиенты, чтобы не скучать, в "мафию" играют)))) Поня, классный хлеб! Ровненький такой и мякиш красивенький! Спасибо сказали:
ПОНЯ, |
|
|
23.10.2011, 12:36
Сообщение
#113
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 |
Поня, а сколько у Вас в рецепте муки и дрожжей? Если 500 гр. муки, то в Панасонике пшеничный хлеб всегда будет выше ведерка, так мы с мужем сейчас вдвоем, то нас заинтересовала новая тема "Маленький хлеб", где по рецепту только 300 гр. муки и булочка получается у автора маленькая, как раз чтобы съесть и снова выпекать свежий. Вот сегодня и попробуем. По поводу ржаной муки: неоднократно пробовали печь ржаной по разным рецептам, но вкуснее магазинного хлеба, типа "Нарочанского" либо "Троецкого" и других наших достойных хлебов, не получилось. Может у вас получится, удачи! Нина Спасибо Ниночка за теплую хлебную поддержку! Мы с мужем по большому счету не ставим вкусовые какие то моменты на первый план. просто хотим уйти от магазинного хлеба с его добавками, на уровень сахара в крови очень влияет. конечно же и сам процесс очень глаз радует)) а еще хочу научиться бездрожжевой делать,тк обнаружила не очень хорошую информацию откуда вообще появились в пищевой промышленности дрожжи и для чего |
|
|
23.10.2011, 13:34
Сообщение
#114
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спасибо Ниночка за теплую хлебную поддержку! Мы с мужем по большому счету не ставим вкусовые какие то моменты на первый план. просто хотим уйти от магазинного хлеба с его добавками, на уровень сахара в крови очень влияет. конечно же и сам процесс очень глаз радует)) а еще хочу научиться бездрожжевой делать,тк обнаружила не очень хорошую информацию откуда вообще появились в пищевой промышленности дрожжи и для чего У нас те же проблемы, мужу недавно поставили диагноз "сахарный диабет", поэтому когда печем хлеб, то сахар заменяем фруктозой, на вкус получается не хуже. |
|
|
24.10.2011, 17:18
Сообщение
#115
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 |
французский хлеб
это булка с изюмом. к сожалению подгорела немного, но очень вкусная и ароматная. изюм выпал из диспенсера сразу как я его насыпала туда, чинила пружинку. в принципе изюм равномерно разлетелся по массе. Спасибо сказали:
|
|
|
24.10.2011, 20:54
Сообщение
#116
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 |
|
|
|
25.10.2011, 18:10
Сообщение
#117
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.10.2011 Пользователь №: 8586 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 |
Добрый день! Подумываю влиться в ряды хлебопеков :-) Выбор остановила на 2501 ХП.
У меня вопросы к счастливым обладателям. 1) Место на кухне. Как я понимаю, она высокая, особенно с открытой крышкой (где-то тут встречала, что 65 см). Под навесные шкафы, понятно, встанет закрытая (56 см у меня). А когда загружать надо, выдвигаете? А если подглядывать за колобком, то можно просто приоткрывать на месте или снова выдвигать на край стола полностью? СПАСИБО! 2) Читала информация, что ХП бывают совмещенные с йогуртницей. Видимо есть программа - термостат. В Панасонике такого официально нет, так? А можно, скажем, пару стаканчиков с закваской в ведерко поставить и воспользоваться какой-нибудь (какой?) программой, чтобы как в термостате подержать пока не сквасится? Или это как ноутбуком гвозди забивать, глупо? ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО |
|
|
25.10.2011, 20:22
Сообщение
#118
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Добрый день! Подумываю влиться в ряды хлебопеков :-) Выбор остановила на 2501 ХП. У меня вопросы к счастливым обладателям. 1) Место на кухне. Как я понимаю, она высокая, особенно с открытой крышкой (где-то тут встречала, что 65 см). Под навесные шкафы, понятно, встанет закрытая (56 см у меня). А когда загружать надо, выдвигаете? А если подглядывать за колобком, то можно просто приоткрывать на месте или снова выдвигать на край стола полностью? СПАСИБО! 2) Читала информация, что ХП бывают совмещенные с йогуртницей. Видимо есть программа - термостат. В Панасонике такого официально нет, так? А можно, скажем, пару стаканчиков с закваской в ведерко поставить и воспользоваться какой-нибудь (какой?) программой, чтобы как в термостате подержать пока не сквасится? Или это как ноутбуком гвозди забивать, глупо? ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО foksana, добро пожаловать на форум! Выбор сделали правильный! 1) Места на кухне не так уж много занимает. В закрытом виде, конечно же, помещается под шкафы. Когда открыта крышка, то вся не вмещается, поэтому для загрузки и разгрузки выдвигаю немного, но это не сложно. Для подглядывания за колобком можно слегка приоткрыть, всё будет видно. 2)По этому поводу совсем-совсем ничего не могу сказать. Может быть, кто-то из более опытных форумчан подскажет. Удачи! |
|
|
25.10.2011, 22:10
Сообщение
#119
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
По поводу ржаной муки... У нас тоже исчезла обычная ржаная, которая продавалась на развес. Есть конечно фасованная, но стоит она втрое дороже. А для тех случаев, когда ржаная мука закончилась, я покупаю <noindex>
Спасибо сказали:
ПОНЯ, |
|
|
26.10.2011, 19:42
Сообщение
#120
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 |
Здравствуйте всем! Я нашла смесь для хлеба из ржаной муки. там в составе еще пшеничная, дрожжи,соль,сахар, солод и добавить самим воду и подс.масло. я испекла и отличный хлеб получился:
Добрый день! Подумываю влиться в ряды хлебопеков :-) Выбор остановила на 2501 ХП. У меня вопросы к счастливым обладателям. 1) Место на кухне. Как я понимаю, она высокая, особенно с открытой крышкой (где-то тут встречала, что 65 см). Под навесные шкафы, понятно, встанет закрытая (56 см у меня). А когда загружать надо, выдвигаете? А если подглядывать за колобком, то можно просто приоткрывать на месте или снова выдвигать на край стола полностью? СПАСИБО! 2) Читала информация, что ХП бывают совмещенные с йогуртницей. Видимо есть программа - термостат. В Панасонике такого официально нет, так? А можно, скажем, пару стаканчиков с закваской в ведерко поставить и воспользоваться какой-нибудь (какой?) программой, чтобы как в термостате подержать пока не сквасится? Или это как ноутбуком гвозди забивать, глупо? ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО мне пришлось переставить микроволновку на рабочий стол у плиты,а печь поставила на ее место,там шкафчик высоко висит.просто повезло)) Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2024, 11:55 |