IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первый раз с SD2501 WTS
Suavis
сообщение 30.10.2011, 1:04
Сообщение #141

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Цитата(Dogerty @ 29.10.2011, 21:45) *
Но вот что подумал: вроде же в сухом молоке есть сахар в составе...так что заменять просто молоком не правильно?

-в сухом молоке НЕТ сахара!
-заменить воду молоком обычным по рецепту можно. Налить в мл столько же молока
-на ночь не стоит ставить рецепты с молоком и яйцами! эти продукты могут испортиться к началу замеса и качество хлеба заметно ухудшится! Касается и свежих фруктов, сырых овощей

Очень важные советы и полезная информация есть в разделе для новичков. Если не читали, то рекомендую


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dogerty
сообщение 31.10.2011, 21:32
Сообщение #142

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 28.10.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 8621
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-2501wts


Вот еще кекс испекли вчера по рецепту из инструкции
Оказался очень вкусным, все большое спасибо за помощь

Подскажите вкусненький рецепт лукового хлеба.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПОНЯ
сообщение 1.11.2011, 10:39
Сообщение #143

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 136
Регистрация: 20.10.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8537
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301


я теперь знаю чем сегодня заняться!
b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 1.11.2011, 11:36
Сообщение #144

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Suavis @ 30.10.2011, 0:04) *
-на ночь не стоит ставить рецепты с молоком и яйцами! эти продукты могут испортиться к началу замеса и качество хлеба заметно ухудшится! Касается и свежих фруктов, сырых овощей

Очень часто ставлю на ночь хлеб с использованием свежего молока, иногда и с яйцом и качество хлеба от этого не страдает. А на кислом молоке хлеб вообще суперский. Смешиваю и кефир (сметану) с молоком и ни каких проблем, такой хлеб мне даже больше нравится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dogerty
сообщение 1.11.2011, 11:47
Сообщение #145

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 28.10.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 8621
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-2501wts


Цитата(Jany @ 1.11.2011, 10:36) *
Очень часто ставлю на ночь хлеб с использованием свежего молока, иногда и с яйцом и качество хлеба от этого не страдает. А на кислом молоке хлеб вообще суперский. Смешиваю и кефир (сметану) с молоком и ни каких проблем, такой хлеб мне даже больше нравится.

Поделитесь рецептиком на кислом молоке или кефире.
Интересует также хороший проверенный на панасонике рецептик лукового хлебушка.
Заранее благодарен
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 1.11.2011, 13:50
Сообщение #146

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Dogerty @ 1.11.2011, 10:47) *
Поделитесь рецептиком на кислом молоке или кефире.
Интересует также хороший проверенный на панасонике рецептик лукового хлебушка.
Заранее благодарен

Рецепт обычного белого хлеба из инструкции, только вместо воды использую молоко, кефир (если очень густой или кефира мало - разбавляю молоком, сывороткой или водой). Подсолнечное масло не использую, пеку с другими маслами: горчичное, оливковое, кунжутное, грецкого ореха, масло из тыквенных семечек, масло из рисовых отрубей. Последнее пару раз пекла с добавлением сушеного лука и сушеных хлопьев паприки (сыпала на глаз, сколько захотелось) на сыворотке - мне понравилось, в следующий раз попробую добавить к луку и паприке еще травок. Сыворотка у меня бывает редко, попробую испечь на кефире.
Если добавляю яйцо (очень редко), то сразу в мерный стакан и жидкость меряю вместе с яйцом, если жидкости при замесе маловато, то добавляю чуть-чуть в процессе замешивания.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dogerty
сообщение 2.11.2011, 10:33
Сообщение #147

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 28.10.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 8621
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-2501wts


Вот и первая неудача: Делал французкий хлеб заменил воду и сухое молоко домашним молоком - хлеб не поднялся. До этого делал на государственном молоке всё - ок.
Можно ли заключить что домашнее молоко намного жирнее надо больше дрожей? или молока больше оно густое и не соотносится с водой 1:1?
Подскажите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 2.11.2011, 11:17
Сообщение #148

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Dogerty @ 2.11.2011, 9:33) *
Вот и первая неудача: Делал французкий хлеб заменил воду и сухое молоко домашним молоком - хлеб не поднялся. До этого делал на государственном молоке всё - ок.
Можно ли заключить что домашнее молоко намного жирнее надо больше дрожей? или молока больше оно густое и не соотносится с водой 1:1?
Подскажите.

Может дрожжи не качественные или мука другая? Молока больше, чем воды не стоит добавлять, оно не настолько густое, это же не сливки. Какие дрожжи Вы используете?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dogerty
сообщение 2.11.2011, 11:20
Сообщение #149

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 28.10.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 8621
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-2501wts


Цитата(Jany @ 2.11.2011, 10:17) *
Может дрожжи не качественные или мука другая? Молока больше, чем воды не стоит добавлять, оно не настолько густое, это же не сливки. Какие дрожжи Вы используете?

Дрожжи те же что и в прошлые разы из той же пачки. А вот муку взял другую старую наверно в ней дело. Значит молока не зависимо какое домашнее или государственное лить как воды. А вот масла класть меньше ведь домашнее молоко жирнее или тоже не запариваться?
Заранее благодарен за помощь новечку:) d8972a5723bd.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 2.11.2011, 12:15
Сообщение #150

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Dogerty @ 2.11.2011, 10:20) *
Дрожжи те же что и в прошлые разы из той же пачки. А вот муку взял другую старую наверно в ней дело. Значит молока не зависимо какое домашнее или государственное лить как воды. А вот масла класть меньше ведь домашнее молоко жирнее или тоже не запариваться?
Заранее благодарен за помощь новечку:) d8972a5723bd.gif

В разной муке разное количество клейковины и процент проросшего зерна (если проросшего зерна процент завышен, а госты у нас пересмотрели, а потом уже и отменили, то тесто может расплываться), да и влажность муки разная. Поэтому, если используете новую муку (или из новой партии) проконтролируйте при замесе колобок и при необходимости добавьте муки или чуть-чуть жидкости. С маслом, думаю, тоже не стоит напрягаться.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПОНЯ
сообщение 3.11.2011, 17:50
Сообщение #151

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 136
Регистрация: 20.10.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8537
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301


ой ,бяда! второй раз пеку булку с изюмом и опять подгорела! делаю все по рецепту, может надо на светлую корочку ставить настройку программы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светланна
сообщение 3.11.2011, 18:16
Сообщение #152

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 51
Регистрация: 31.3.2011
Пользователь №: 6083
Спасибо сказали: 97 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Поня,если в рецепте есть яйца,молоко,сахар,масло сливочное,то Панасоник сильно зажаривает.Поэтому я всегда ставлю Светлую корочку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПОНЯ
сообщение 3.11.2011, 18:35
Сообщение #153

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 136
Регистрация: 20.10.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8537
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301


спасибо! сахара 6 ложек)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джулия
сообщение 9.11.2011, 11:03
Сообщение #154

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 21.10.2011
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 8545
Спасибо сказали: 71 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(ПОНЯ @ 3.11.2011, 17:50) *
ой ,бяда! второй раз пеку булку с изюмом и опять подгорела! делаю все по рецепту, может надо на светлую корочку ставить настройку программы?


У меня тоже так было!Ставьте на светлую корочку и всё будет красиво 5639.gif

Как и обещала фото своих выпечек rolleyes.gif ,правда,не всё успеваю сфотографировать, т.к. быстро исчезает со стола blush.gif

Французкий хлеб с зеленью и сыром/Завитушка с маком и сухофруктами (добавила яблок-получилось очень вкусно girl_in_love.gif )



Лимонный бисквит




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 9.11.2011, 12:31
Сообщение #155

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Цитата(Jany @ 1.11.2011, 10:36) *
Очень часто ставлю на ночь хлеб с использованием свежего молока, иногда и с яйцом и качество хлеба от этого не страдает. А на кислом молоке хлеб вообще суперский. Смешиваю и кефир (сметану) с молоком и ни каких проблем, такой хлеб мне даже больше нравится.


Это рекомендации производителей хлебопечек, а не мои лично
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джулия
сообщение 9.11.2011, 12:34
Сообщение #156

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 21.10.2011
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 8545
Спасибо сказали: 71 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


шарлотка



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мэри
сообщение 9.11.2011, 13:43
Сообщение #157

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 9.11.2011
Пользователь №: 8743
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd 2501


Kупила печь Panasonic 2501. Было 2 неудачных опыта, до того как решила посмотреть чего нибудь в интернете, и была приятно удивлена что существует целый форум.
В первый раз нетерпелось испечь хлеб и попробовали на 2 режиме Основной Быстрый. В итоге хлеб поднялся, но верхушка бледная, края красивые золотистые.
Рецепт из книжки:
Дрожжи (саф момент) 1/2 чл
Пшеничная мука (1 сорт) 500г
Соль 1,5 чл
Сахар 1,5 ст.л
Масло раст 1,5 ст.л
Вода 330 мл

Все взвешивала на электронных весах, пользовалась приложенным стаканом и ложечкой. Размер L, Корочка -средняя
Разрезала хлеб . Середина не пропеклась.


2 раз Решила испечь ржаной хлеб:
Дрожжи (саф момент) 2 чл
Пшеничная мука (1 сорт) 225г
Ржаная мука 200г
Соль 1,5 чл
Сахар 1,5 ст.л
Сухое молоко 2 ст.л
Вода 330 мл
Пекла на режиме Ржаной 3 ч 30 мин.
Хлеб вынула красивый, пока остывал верхушка осела, разрезала- опять не пропекс.

Помогите, хочется порадовать домашних вкусным, пропекшимся хлебушком!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dogerty
сообщение 9.11.2011, 14:18
Сообщение #158

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 28.10.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 8621
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-2501wts


Джулия поделитесь рецептом кекса с лимоном и с яблоками. В принципе я так понял что лимонный кекс это тот что в рецептах но вместо какао идет лимон. Лучше выложите рецепты. Буду очень благодарен
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вожык
сообщение 9.11.2011, 15:10
Сообщение #159

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 23.10.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 8560
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(Мэри @ 9.11.2011, 12:43) *
Kупила печь Panasonic 2501. Было 2 неудачных опыта, до того как решила посмотреть чего нибудь в интернете, и была приятно удивлена что существует целый форум.
В первый раз нетерпелось испечь хлеб и попробовали на 2 режиме Основной Быстрый. В итоге хлеб поднялся, но верхушка бледная, края красивые золотистые.
Рецепт из книжки:
Дрожжи (саф момент) 1/2 чл
Пшеничная мука (1 сорт) 500г
Соль 1,5 чл
Сахар 1,5 ст.л
Масло раст 1,5 ст.л
Вода 330 мл

Все взвешивала на электронных весах, пользовалась приложенным стаканом и ложечкой. Размер L, Корочка -средняя
Разрезала хлеб . Середина не пропеклась.


2 раз Решила испечь ржаной хлеб:
Дрожжи (саф момент) 2 чл
Пшеничная мука (1 сорт) 225г
Ржаная мука 200г
Соль 1,5 чл
Сахар 1,5 ст.л
Сухое молоко 2 ст.л
Вода 330 мл
Пекла на режиме Ржаной 3 ч 30 мин.
Хлеб вынула красивый, пока остывал верхушка осела, разрезала- опять не пропекс.

Помогите, хочется порадовать домашних вкусным, пропекшимся хлебушком!

По моему небольшому опыту в первом рецепте неправильно указаны дрожжи. В быстром режиме должно быть 2 чайные ложки на это кол-во муки.
А во втором воды больше нормы. Норму установить , особенно когда смешанная мука - трудно. От муки зависит. Только из практики подберете. А пока следите за колобком, когда ХП вымешивает тесто. А вот почему не пропекается - не знаю. Возможно в Вашей ХП на быстром режиме не достаточно температуру дает или в сети напруга сильно меньше нормы.
Вы часом не в частном секторе живете? У меня кумовья из-за этого пекут хлеб только ночью.
Не отчаивайтесь, все получится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 9.11.2011, 16:39
Сообщение #160

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Мэри @ 9.11.2011, 13:43) *
В первый раз нетерпелось испечь хлеб и попробовали на 2 режиме Основной Быстрый. В итоге хлеб поднялся, но верхушка бледная, края красивые золотистые.
Рецепт из книжки:
Дрожжи (саф момент) 1/2 чл
Пшеничная мука (1 сорт) 500г
Соль 1,5 чл
Сахар 1,5 ст.л
Масло раст 1,5 ст.л
Вода 330 мл
Все взвешивала на электронных весах, пользовалась приложенным стаканом и ложечкой. Размер L, Корочка -средняя
Разрезала хлеб . Середина не пропеклась.


в этом рецепте быстрый режим = 2 целых и 1/2 ч. ложка дрожжей
Если поднялся, то странно, что середина сырая... рецепт проверен - идеально все получается.

Цитата(Мэри @ 9.11.2011, 13:43) *
2 раз Решила испечь ржаной хлеб:
Дрожжи (саф момент) 2 чл
Пшеничная мука (1 сорт) 225г
Ржаная мука 200г
Соль 1,5 чл
Сахар 1,5 ст.л
Сухое молоко 2 ст.л
Вода 330 мл
Пекла на режиме Ржаной 3 ч 30 мин.
Хлеб вынула красивый, пока остывал верхушка осела, разрезала- опять не пропекс.
Помогите, хочется порадовать домашних вкусным, пропекшимся хлебушком!


В этом рецепте еще отрубей еще 3 ст. ложки. Если их не положили, нужно было муку уменьшить.

Хотя, странно, что не пропекся. Попробуйте взять другую муку и повторить эксперимент.
Не могли Вам под видом муки 1 сорта продать муку высшего, но плоховатую?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.5.2024, 10:49