Первый раз с SD2501 WTS |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Первый раз с SD2501 WTS |
30.10.2011, 1:04
Сообщение
#141
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Но вот что подумал: вроде же в сухом молоке есть сахар в составе...так что заменять просто молоком не правильно? -в сухом молоке НЕТ сахара! -заменить воду молоком обычным по рецепту можно. Налить в мл столько же молока -на ночь не стоит ставить рецепты с молоком и яйцами! эти продукты могут испортиться к началу замеса и качество хлеба заметно ухудшится! Касается и свежих фруктов, сырых овощей Очень важные советы и полезная информация есть в разделе для новичков. Если не читали, то рекомендую |
|
|
31.10.2011, 21:32
Сообщение
#142
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 28.10.2011 Из: Одесса Пользователь №: 8621 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-2501wts |
Вот еще кекс испекли вчера по рецепту из инструкции
Оказался очень вкусным, все большое спасибо за помощь Подскажите вкусненький рецепт лукового хлеба. Спасибо сказали:
|
|
|
1.11.2011, 10:39
Сообщение
#143
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 |
я теперь знаю чем сегодня заняться!
|
|
|
1.11.2011, 11:36
Сообщение
#144
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
-на ночь не стоит ставить рецепты с молоком и яйцами! эти продукты могут испортиться к началу замеса и качество хлеба заметно ухудшится! Касается и свежих фруктов, сырых овощей Очень часто ставлю на ночь хлеб с использованием свежего молока, иногда и с яйцом и качество хлеба от этого не страдает. А на кислом молоке хлеб вообще суперский. Смешиваю и кефир (сметану) с молоком и ни каких проблем, такой хлеб мне даже больше нравится. Спасибо сказали:
|
|
|
1.11.2011, 11:47
Сообщение
#145
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 28.10.2011 Из: Одесса Пользователь №: 8621 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-2501wts |
Очень часто ставлю на ночь хлеб с использованием свежего молока, иногда и с яйцом и качество хлеба от этого не страдает. А на кислом молоке хлеб вообще суперский. Смешиваю и кефир (сметану) с молоком и ни каких проблем, такой хлеб мне даже больше нравится. Поделитесь рецептиком на кислом молоке или кефире. Интересует также хороший проверенный на панасонике рецептик лукового хлебушка. Заранее благодарен |
|
|
1.11.2011, 13:50
Сообщение
#146
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Поделитесь рецептиком на кислом молоке или кефире. Интересует также хороший проверенный на панасонике рецептик лукового хлебушка. Заранее благодарен Рецепт обычного белого хлеба из инструкции, только вместо воды использую молоко, кефир (если очень густой или кефира мало - разбавляю молоком, сывороткой или водой). Подсолнечное масло не использую, пеку с другими маслами: горчичное, оливковое, кунжутное, грецкого ореха, масло из тыквенных семечек, масло из рисовых отрубей. Последнее пару раз пекла с добавлением сушеного лука и сушеных хлопьев паприки (сыпала на глаз, сколько захотелось) на сыворотке - мне понравилось, в следующий раз попробую добавить к луку и паприке еще травок. Сыворотка у меня бывает редко, попробую испечь на кефире. Если добавляю яйцо (очень редко), то сразу в мерный стакан и жидкость меряю вместе с яйцом, если жидкости при замесе маловато, то добавляю чуть-чуть в процессе замешивания. Спасибо сказали:
|
|
|
2.11.2011, 10:33
Сообщение
#147
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 28.10.2011 Из: Одесса Пользователь №: 8621 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-2501wts |
Вот и первая неудача: Делал французкий хлеб заменил воду и сухое молоко домашним молоком - хлеб не поднялся. До этого делал на государственном молоке всё - ок.
Можно ли заключить что домашнее молоко намного жирнее надо больше дрожей? или молока больше оно густое и не соотносится с водой 1:1? Подскажите. |
|
|
2.11.2011, 11:17
Сообщение
#148
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Вот и первая неудача: Делал французкий хлеб заменил воду и сухое молоко домашним молоком - хлеб не поднялся. До этого делал на государственном молоке всё - ок. Можно ли заключить что домашнее молоко намного жирнее надо больше дрожей? или молока больше оно густое и не соотносится с водой 1:1? Подскажите. Может дрожжи не качественные или мука другая? Молока больше, чем воды не стоит добавлять, оно не настолько густое, это же не сливки. Какие дрожжи Вы используете? Спасибо сказали:
|
|
|
2.11.2011, 11:20
Сообщение
#149
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 28.10.2011 Из: Одесса Пользователь №: 8621 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-2501wts |
Может дрожжи не качественные или мука другая? Молока больше, чем воды не стоит добавлять, оно не настолько густое, это же не сливки. Какие дрожжи Вы используете? Дрожжи те же что и в прошлые разы из той же пачки. А вот муку взял другую старую наверно в ней дело. Значит молока не зависимо какое домашнее или государственное лить как воды. А вот масла класть меньше ведь домашнее молоко жирнее или тоже не запариваться? Заранее благодарен за помощь новечку:) |
|
|
2.11.2011, 12:15
Сообщение
#150
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Дрожжи те же что и в прошлые разы из той же пачки. А вот муку взял другую старую наверно в ней дело. Значит молока не зависимо какое домашнее или государственное лить как воды. А вот масла класть меньше ведь домашнее молоко жирнее или тоже не запариваться? Заранее благодарен за помощь новечку:) В разной муке разное количество клейковины и процент проросшего зерна (если проросшего зерна процент завышен, а госты у нас пересмотрели, а потом уже и отменили, то тесто может расплываться), да и влажность муки разная. Поэтому, если используете новую муку (или из новой партии) проконтролируйте при замесе колобок и при необходимости добавьте муки или чуть-чуть жидкости. С маслом, думаю, тоже не стоит напрягаться. |
|
|
3.11.2011, 17:50
Сообщение
#151
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 |
ой ,бяда! второй раз пеку булку с изюмом и опять подгорела! делаю все по рецепту, может надо на светлую корочку ставить настройку программы?
|
|
|
3.11.2011, 18:16
Сообщение
#152
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 51 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 6083 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Поня,если в рецепте есть яйца,молоко,сахар,масло сливочное,то Панасоник сильно зажаривает.Поэтому я всегда ставлю Светлую корочку.
Спасибо сказали:
ПОНЯ, |
|
|
3.11.2011, 18:35
Сообщение
#153
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 |
спасибо! сахара 6 ложек)))
|
|
|
9.11.2011, 11:03
Сообщение
#154
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 21.10.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 8545 Спасибо сказали: 71 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
ой ,бяда! второй раз пеку булку с изюмом и опять подгорела! делаю все по рецепту, может надо на светлую корочку ставить настройку программы? У меня тоже так было!Ставьте на светлую корочку и всё будет красиво Как и обещала фото своих выпечек ,правда,не всё успеваю сфотографировать, т.к. быстро исчезает со стола Французкий хлеб с зеленью и сыром/Завитушка с маком и сухофруктами (добавила яблок-получилось очень вкусно ) Лимонный бисквит Спасибо сказали:
|
|
|
9.11.2011, 12:31
Сообщение
#155
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Очень часто ставлю на ночь хлеб с использованием свежего молока, иногда и с яйцом и качество хлеба от этого не страдает. А на кислом молоке хлеб вообще суперский. Смешиваю и кефир (сметану) с молоком и ни каких проблем, такой хлеб мне даже больше нравится. Это рекомендации производителей хлебопечек, а не мои лично |
|
|
9.11.2011, 12:34
Сообщение
#156
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 21.10.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 8545 Спасибо сказали: 71 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Спасибо сказали:
|
|
|
9.11.2011, 13:43
Сообщение
#157
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.11.2011 Пользователь №: 8743 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd 2501 |
Kупила печь Panasonic 2501. Было 2 неудачных опыта, до того как решила посмотреть чего нибудь в интернете, и была приятно удивлена что существует целый форум.
В первый раз нетерпелось испечь хлеб и попробовали на 2 режиме Основной Быстрый. В итоге хлеб поднялся, но верхушка бледная, края красивые золотистые. Рецепт из книжки: Дрожжи (саф момент) 1/2 чл Пшеничная мука (1 сорт) 500г Соль 1,5 чл Сахар 1,5 ст.л Масло раст 1,5 ст.л Вода 330 мл Все взвешивала на электронных весах, пользовалась приложенным стаканом и ложечкой. Размер L, Корочка -средняя Разрезала хлеб . Середина не пропеклась. 2 раз Решила испечь ржаной хлеб: Дрожжи (саф момент) 2 чл Пшеничная мука (1 сорт) 225г Ржаная мука 200г Соль 1,5 чл Сахар 1,5 ст.л Сухое молоко 2 ст.л Вода 330 мл Пекла на режиме Ржаной 3 ч 30 мин. Хлеб вынула красивый, пока остывал верхушка осела, разрезала- опять не пропекс. Помогите, хочется порадовать домашних вкусным, пропекшимся хлебушком! |
|
|
9.11.2011, 14:18
Сообщение
#158
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 28.10.2011 Из: Одесса Пользователь №: 8621 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-2501wts |
Джулия поделитесь рецептом кекса с лимоном и с яблоками. В принципе я так понял что лимонный кекс это тот что в рецептах но вместо какао идет лимон. Лучше выложите рецепты. Буду очень благодарен
|
|
|
9.11.2011, 15:10
Сообщение
#159
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 23.10.2011 Из: Харьков Пользователь №: 8560 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Kупила печь Panasonic 2501. Было 2 неудачных опыта, до того как решила посмотреть чего нибудь в интернете, и была приятно удивлена что существует целый форум. В первый раз нетерпелось испечь хлеб и попробовали на 2 режиме Основной Быстрый. В итоге хлеб поднялся, но верхушка бледная, края красивые золотистые. Рецепт из книжки: Дрожжи (саф момент) 1/2 чл Пшеничная мука (1 сорт) 500г Соль 1,5 чл Сахар 1,5 ст.л Масло раст 1,5 ст.л Вода 330 мл Все взвешивала на электронных весах, пользовалась приложенным стаканом и ложечкой. Размер L, Корочка -средняя Разрезала хлеб . Середина не пропеклась. 2 раз Решила испечь ржаной хлеб: Дрожжи (саф момент) 2 чл Пшеничная мука (1 сорт) 225г Ржаная мука 200г Соль 1,5 чл Сахар 1,5 ст.л Сухое молоко 2 ст.л Вода 330 мл Пекла на режиме Ржаной 3 ч 30 мин. Хлеб вынула красивый, пока остывал верхушка осела, разрезала- опять не пропекс. Помогите, хочется порадовать домашних вкусным, пропекшимся хлебушком! По моему небольшому опыту в первом рецепте неправильно указаны дрожжи. В быстром режиме должно быть 2 чайные ложки на это кол-во муки. А во втором воды больше нормы. Норму установить , особенно когда смешанная мука - трудно. От муки зависит. Только из практики подберете. А пока следите за колобком, когда ХП вымешивает тесто. А вот почему не пропекается - не знаю. Возможно в Вашей ХП на быстром режиме не достаточно температуру дает или в сети напруга сильно меньше нормы. Вы часом не в частном секторе живете? У меня кумовья из-за этого пекут хлеб только ночью. Не отчаивайтесь, все получится. Спасибо сказали:
Мэри, |
|
|
9.11.2011, 16:39
Сообщение
#160
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
В первый раз нетерпелось испечь хлеб и попробовали на 2 режиме Основной Быстрый. В итоге хлеб поднялся, но верхушка бледная, края красивые золотистые. Рецепт из книжки: Дрожжи (саф момент) 1/2 чл Пшеничная мука (1 сорт) 500г Соль 1,5 чл Сахар 1,5 ст.л Масло раст 1,5 ст.л Вода 330 мл Все взвешивала на электронных весах, пользовалась приложенным стаканом и ложечкой. Размер L, Корочка -средняя Разрезала хлеб . Середина не пропеклась. в этом рецепте быстрый режим = 2 целых и 1/2 ч. ложка дрожжей Если поднялся, то странно, что середина сырая... рецепт проверен - идеально все получается. 2 раз Решила испечь ржаной хлеб: Дрожжи (саф момент) 2 чл Пшеничная мука (1 сорт) 225г Ржаная мука 200г Соль 1,5 чл Сахар 1,5 ст.л Сухое молоко 2 ст.л Вода 330 мл Пекла на режиме Ржаной 3 ч 30 мин. Хлеб вынула красивый, пока остывал верхушка осела, разрезала- опять не пропекс. Помогите, хочется порадовать домашних вкусным, пропекшимся хлебушком! В этом рецепте еще отрубей еще 3 ст. ложки. Если их не положили, нужно было муку уменьшить. Хотя, странно, что не пропекся. Попробуйте взять другую муку и повторить эксперимент. Не могли Вам под видом муки 1 сорта продать муку высшего, но плоховатую? Спасибо сказали:
Мэри, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2024, 10:49 |