Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
![]() ![]() |
14.11.2011, 22:52
Сообщение
#181
|
|
|
Администратор
![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Я вот думаю пора тему открывать, где у нас в РБ можно продукты к хлебопечке заказывать... Кстати, тема такая есть - Минск, Беларусь. Часть сообщений перенесена в соответствующую тему. |
|
|
|
16.11.2011, 15:18
Сообщение
#182
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 16.11.2011 Пользователь №: 8817 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 |
Девочки, здравствуйте! У меня тоже теперь эта модель хлебопечки. Вопрос к ПОНЕ: там же написано в инструкции, что сыр нельзя в диспенсер закладывать... Вроде сыр надо сразу к муке закладывать, а вот колбасу можно в диспенсер.
У меня (08) французский хлеб с первого раза получился, кулич тоже получился. Другие варианты ещё не пробовала печь, мне не понятно что там за дрожжи нужны. В вариантах с быстрым хлебом нужны быстрые дрожжи и обычные. Я обычные купила, а что это за быстрые? Может Сафф-момент (синий у нас в супермаркетах продают). |
|
|
|
16.11.2011, 18:21
Сообщение
#183
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 |
Девочки, здравствуйте! У меня тоже теперь эта модель хлебопечки. Вопрос к ПОНЕ: там же написано в инструкции, что сыр нельзя в диспенсер закладывать... Вроде сыр надо сразу к муке закладывать, а вот колбасу можно в диспенсер. У меня (08) французский хлеб с первого раза получился, кулич тоже получился. Другие варианты ещё не пробовала печь, мне не понятно что там за дрожжи нужны. В вариантах с быстрым хлебом нужны быстрые дрожжи и обычные. Я обычные купила, а что это за быстрые? Может Сафф-момент (синий у нас в супермаркетах продают). я сыр тру на мелкую терку и сразу в муку кладу или можно в муке обвалять и в диспенсер, разницы большой нет. Дрожжи да, саф-момент, только не саф-левюр и еще одни посмотрите выше на этой страничке, я ими тоже довольна и стоят на треть дешевле саф-момента. а воообще про дрожжи почитайте на форуме http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2080 удачи! |
|
|
|
16.11.2011, 19:16
Сообщение
#184
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 |
за три недели выпекания своего хлеба я немного привыкла к этой заботе-обязанности. мне теперь видны некоторые неудобства в программах. вот к примеру режим "выстаивание". почему бы его не вынести отдельной кнопкой?? если у меня все ингредиенты комнатной температуры, то не вижу смысла в этом режиме. 4 часа, как никак это время! и почти час потерян! это касается и замеса теста на 13 программе.
|
|
|
|
16.11.2011, 21:05
Сообщение
#185
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 16.11.2011 Пользователь №: 8817 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 |
Я вот тоже не пойму, зачем целый час тратится на выравнивание температур?
ПОНЯ, а вы пробовали травы добавлять? Специи? Я вот сижу жду хлеб, добавила тмину горсть, думаю будет вкусно, но пропечется ли..? |
|
|
|
16.11.2011, 21:39
Сообщение
#186
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 |
Я вот тоже не пойму, зачем целый час тратится на выравнивание температур? ПОНЯ, а вы пробовали травы добавлять? Специи? Я вот сижу жду хлеб, добавила тмину горсть, думаю будет вкусно, но пропечется ли..? за три недели выпекания своего хлеба я немного привыкла к этой заботе-обязанности. мне теперь видны некоторые неудобства в программах. вот к примеру режим "выстаивание". почему бы его не вынести отдельной кнопкой?? если у меня все ингредиенты комнатной температуры, то не вижу смысла в этом режиме. 4 часа, как никак это время! и почти час потерян! это касается и замеса теста на 13 программе. в принципе это решаемо, просто включить печь заранее, пока туда-сюда просеешь, разболтаешь, намеряешь- тут и полчаса выгодаешь))) |
|
|
|
17.11.2011, 11:29
Сообщение
#187
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
в принципе это решаемо, просто включить печь заранее, пока туда-сюда просеешь, разболтаешь, намеряешь- тут и полчаса выгодаешь))) И я так делаю! Включаю печку и начиню отмерять игредиенты, просеивать муку, конечно это не полчаса занимает, но всеравно время экономится. хИ по возможности всеравно выбираю длинный режим,на нем хлеб лучше!! |
|
|
|
17.11.2011, 11:43
Сообщение
#188
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 16.11.2011 Пользователь №: 8817 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 |
ПОНЯ, а ржаной хлебушек у вас получился? Я просто от знакомых слышала, что он с трудом подходит и очень плотный мякиш получается. Вы дрожжей по рецепту насыпаете или чуток больше нормы?
И по поводу имбиря, а какой вкус будет у хлеба с имбирем? Я имбирь люблю, но я его в мясо добавляю. А в хлеб... это вкусно будет? Свежий или в порошке имбирь вы добавляете? |
|
|
|
17.11.2011, 11:53
Сообщение
#189
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
в принципе это решаемо, просто включить печь заранее, пока туда-сюда просеешь, разболтаешь, намеряешь- тут и полчаса выгодаешь))) Уменьшаю время таким образом, без увеличения количества дрожжей: Режим "без глютена" минут на 5 (без выравнивания, в этом режиме хороший подогрев при замесе), выключаю "стопом", через минут пять-десять включаю сначала (опять "без глютена"). Меньше чем за 2,5 часа очень приличный хлебушек получается. Особенно хорошо для гречневого хлеба! за 10 минут дрожжи начинают работать, колобок уже не такой тяжелый, ХП месить легче. Дрожжи предпочитаю прессованые, просто кладу их после всех продуктов сверху. После замеса убираю лопатку, мажу-посыпаю. Таким образом исключаю промежуточное осаживание хлеба (двух замесов вполне достаточно) и расстойки хватает. Но это вариант, если нужно побыстрее и есть возможность последить за результатами. Последнее время полюбила "французский" режим. Чтобы не раздражало выравнивание - ставлю с таймером на ночь. |
|
|
|
17.11.2011, 13:33
Сообщение
#190
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 16.11.2011 Пользователь №: 8817 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 |
Я таймер ещё не освоила. Обидно, что корочку нельзя в режиме (08) "французский" выставлять. Мне бы корочку потемнее хотелось.
|
|
|
|
18.11.2011, 11:20
Сообщение
#191
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 |
ПОНЯ, а ржаной хлебушек у вас получился? Я просто от знакомых слышала, что он с трудом подходит и очень плотный мякиш получается. Вы дрожжей по рецепту насыпаете или чуток больше нормы? И по поводу имбиря, а какой вкус будет у хлеба с имбирем? Я имбирь люблю, но я его в мясо добавляю. А в хлеб... это вкусно будет? Свежий или в порошке имбирь вы добавляете? Простите, сыпала сейчас имбирь и вспомнила, что не ответила по этому вопросу)) имбирек я порошковый добавляю, хотя тертый корень был бы ароматнее! привкус дает легкий имбирный и даже острота есть, если переборщить. с дрожжами я не эксперементирую, сколько написано,столько и кладу)) только что поставила ржаной, добыла наконец муку! позже отпишусь что вышло)) |
|
|
|
18.11.2011, 17:13
Сообщение
#192
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 |
792г булочка
дрожжи 2ч.л. мука пш. 225г мука рж. сеян. 200г мука рж. обдирн. 50г сах 1.5 ст.л соль 1.5ч.л молоко с кефиром пополам 380мл (можно только мол. или кеф) раст.м 1 ст.л тмин,кориандр мол.по 1 ч.л |
|
|
|
18.11.2011, 20:46
Сообщение
#193
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 |
лень было идти в маг за печеньем, решила хворост замесить. брала рецепт теста из инструкции, все получилось, тесто получилось крутое, как надо, даже через чур))
|
|
|
|
19.11.2011, 13:13
Сообщение
#194
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 19.11.2011 Из: Брест Пользователь №: 8848 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 WTS |
все последние мои хлеба, штук 5-6, стали получаться с "чубчиком")).все рецепты до дыр затерты, не пойму почему так получается. мы , белорусы, сейчас в магазины ходим не за провизией,а за добычей))) слава Богу,что хоть мука есть пшеничная! ржаной нет в природе((((. дрожжи я добыла в последнем походе вот такие, импортные и не хуже саф-момента. <noindex></noindex> День добрый форумчане. Сегодня купили печку и сразу испекли обычный белый- получился. Живём в Бресте- в магазинах -и мука пшеничная, и ржаная сеянная и обдирная. Дрожжи купил без проблемм Саф момент (были Саф- инстант -но не решился). так что у нас всё есть. По отношению к прошлому году в валютном эквиваленте - зарплата упала в 3 раза. А так -всё ОК. |
|
|
|
19.11.2011, 14:44
Сообщение
#195
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 |
приятно познакомиться! нас все больше и больше! пеките и показывайте свои произведения!
по поводу отсутствия ржаной муки в магазинах и магазинчиках я написала в министерство на мыло. жду ответ! ну не дело же это, в столице искать! все должно быть в ближайшем гипере, на кой Ч. их построили!? |
|
|
|
19.11.2011, 15:40
Сообщение
#196
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 16.11.2011 Пользователь №: 8817 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 |
У нас в супермаркете есть мука, на пакете написано "Ржаная" и всё. Ни сеяная, ни обдирная ... я такой муки не видела в продаже. А если эту просто ржаную купить и пополам с пшеничной замешать?
ПОНЯ, а вам лично по вкусу ржаной хлебушек магазинный напоминает? Или лучше? |
|
|
|
19.11.2011, 16:29
Сообщение
#197
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 |
У нас в супермаркете есть мука, на пакете написано "Ржаная" и всё. Ни сеяная, ни обдирная ... я такой муки не видела в продаже. А если эту просто ржаную купить и пополам с пшеничной замешать? ПОНЯ, а вам лично по вкусу ржаной хлебушек магазинный напоминает? Или лучше? бородинский точь-в-точь, вкусный!мне только сладковат. а какой сорт тогда указанна вашей ржаной муке? |
|
|
|
19.11.2011, 22:33
Сообщение
#198
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 16.11.2011 Пользователь №: 8817 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 |
А там просто написано ржаная и по моему первый сорт. И ни чего боле не написано
|
|
|
|
20.11.2011, 12:42
Сообщение
#199
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 |
|
|
|
|
20.11.2011, 16:30
Сообщение
#200
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 20.11.2011 Пользователь №: 8857 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 WTS |
Испек первый раз -программа 01, 4 часа, размер М, цвет корочки-средняя. Все получилось, вес 587 грамм, но корочка белая, хотелось золотистую. Надо почитать форум, как этого добиться.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2025, 11:01 |