IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первый раз с SD2501 WTS
Патрикеевна
сообщение 14.11.2011, 22:52
Сообщение #181

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(gig1000 @ 14.11.2011, 21:19) *
Я вот думаю пора тему открывать, где у нас в РБ можно продукты к хлебопечке заказывать...

Кстати, тема такая есть - Минск, Беларусь. Часть сообщений перенесена в соответствующую тему.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
нюсичка
сообщение 16.11.2011, 15:18
Сообщение #182

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 16.11.2011
Пользователь №: 8817
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


Девочки, здравствуйте! У меня тоже теперь эта модель хлебопечки. Вопрос к ПОНЕ: там же написано в инструкции, что сыр нельзя в диспенсер закладывать... Вроде сыр надо сразу к муке закладывать, а вот колбасу можно в диспенсер.


У меня (08) французский хлеб с первого раза получился, кулич тоже получился. Другие варианты ещё не пробовала печь, мне не понятно что там за дрожжи нужны. В вариантах с быстрым хлебом нужны быстрые дрожжи и обычные. Я обычные купила, а что это за быстрые? Может Сафф-момент (синий у нас в супермаркетах продают).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПОНЯ
сообщение 16.11.2011, 18:21
Сообщение #183

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 136
Регистрация: 20.10.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8537
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301


Цитата(нюсичка @ 16.11.2011, 15:18) *
Девочки, здравствуйте! У меня тоже теперь эта модель хлебопечки. Вопрос к ПОНЕ: там же написано в инструкции, что сыр нельзя в диспенсер закладывать... Вроде сыр надо сразу к муке закладывать, а вот колбасу можно в диспенсер.


У меня (08) французский хлеб с первого раза получился, кулич тоже получился. Другие варианты ещё не пробовала печь, мне не понятно что там за дрожжи нужны. В вариантах с быстрым хлебом нужны быстрые дрожжи и обычные. Я обычные купила, а что это за быстрые? Может Сафф-момент (синий у нас в супермаркетах продают).

я сыр тру на мелкую терку и сразу в муку кладу или можно в муке обвалять и в диспенсер, разницы большой нет. Дрожжи да, саф-момент, только не саф-левюр и еще одни посмотрите выше на этой страничке, я ими тоже довольна и стоят на треть дешевле саф-момента. а воообще про дрожжи почитайте на форуме http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2080
удачи! viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПОНЯ
сообщение 16.11.2011, 19:16
Сообщение #184

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 136
Регистрация: 20.10.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8537
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301


за три недели выпекания своего хлеба я немного привыкла к этой заботе-обязанности. мне теперь видны некоторые неудобства в программах. вот к примеру режим "выстаивание". почему бы его не вынести отдельной кнопкой?? если у меня все ингредиенты комнатной температуры, то не вижу смысла в этом режиме. 4 часа, как никак это время! и почти час потерян! это касается и замеса теста на 13 программе. gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
нюсичка
сообщение 16.11.2011, 21:05
Сообщение #185

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 16.11.2011
Пользователь №: 8817
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


Я вот тоже не пойму, зачем целый час тратится на выравнивание температур?
ПОНЯ, а вы пробовали травы добавлять? Специи? Я вот сижу жду хлеб, добавила тмину горсть, думаю будет вкусно, но пропечется ли..?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПОНЯ
сообщение 16.11.2011, 21:39
Сообщение #186

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 136
Регистрация: 20.10.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8537
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301


Цитата(нюсичка @ 16.11.2011, 22:05) *
Я вот тоже не пойму, зачем целый час тратится на выравнивание температур?
ПОНЯ, а вы пробовали травы добавлять? Специи? Я вот сижу жду хлеб, добавила тмину горсть, думаю будет вкусно, но пропечется ли..?

b67dbf7a403d.gif да!я без добавок не могу)))в ржаной сыплю имбирь и молотый кориандр. в белый свежий укропчик, чесночек))на качество мякиша не влияет, по крайней мере у меня еще проколов из-за них не случалось)))

Цитата(ПОНЯ @ 16.11.2011, 20:16) *
за три недели выпекания своего хлеба я немного привыкла к этой заботе-обязанности. мне теперь видны некоторые неудобства в программах. вот к примеру режим "выстаивание". почему бы его не вынести отдельной кнопкой?? если у меня все ингредиенты комнатной температуры, то не вижу смысла в этом режиме. 4 часа, как никак это время! и почти час потерян! это касается и замеса теста на 13 программе. gtgthhj.gif

в принципе это решаемо, просто включить печь заранее, пока туда-сюда просеешь, разболтаешь, намеряешь- тут и полчаса выгодаешь))) dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 17.11.2011, 11:29
Сообщение #187

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Цитата(ПОНЯ @ 16.11.2011, 21:39) *
в принципе это решаемо, просто включить печь заранее, пока туда-сюда просеешь, разболтаешь, намеряешь- тут и полчаса выгодаешь))) dance3.gif

И я так делаю! Включаю печку и начиню отмерять игредиенты, просеивать муку, конечно это не полчаса занимает, но всеравно время экономится. хИ по возможности всеравно выбираю длинный режим,на нем хлеб лучше!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
нюсичка
сообщение 17.11.2011, 11:43
Сообщение #188

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 16.11.2011
Пользователь №: 8817
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


ПОНЯ, а ржаной хлебушек у вас получился? Я просто от знакомых слышала, что он с трудом подходит и очень плотный мякиш получается. Вы дрожжей по рецепту насыпаете или чуток больше нормы?
И по поводу имбиря, а какой вкус будет у хлеба с имбирем? Я имбирь люблю, но я его в мясо добавляю. А в хлеб... это вкусно будет? Свежий или в порошке имбирь вы добавляете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 17.11.2011, 11:53
Сообщение #189

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(ПОНЯ @ 16.11.2011, 21:39) *
в принципе это решаемо, просто включить печь заранее, пока туда-сюда просеешь, разболтаешь, намеряешь- тут и полчаса выгодаешь))) dance3.gif


Уменьшаю время таким образом, без увеличения количества дрожжей:
Режим "без глютена" минут на 5 (без выравнивания, в этом режиме хороший подогрев при замесе), выключаю "стопом", через минут пять-десять включаю сначала (опять "без глютена").
Меньше чем за 2,5 часа очень приличный хлебушек получается.
Особенно хорошо для гречневого хлеба! за 10 минут дрожжи начинают работать, колобок уже не такой тяжелый, ХП месить легче. Дрожжи предпочитаю прессованые, просто кладу их после всех продуктов сверху. После замеса убираю лопатку, мажу-посыпаю. Таким образом исключаю промежуточное осаживание хлеба (двух замесов вполне достаточно) и расстойки хватает.

Но это вариант, если нужно побыстрее и есть возможность последить за результатами. Последнее время полюбила "французский" режим. Чтобы не раздражало выравнивание - ставлю с таймером на ночь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
нюсичка
сообщение 17.11.2011, 13:33
Сообщение #190

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 16.11.2011
Пользователь №: 8817
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


Я таймер ещё не освоила. Обидно, что корочку нельзя в режиме (08) "французский" выставлять. Мне бы корочку потемнее хотелось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПОНЯ
сообщение 18.11.2011, 11:20
Сообщение #191

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 136
Регистрация: 20.10.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8537
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301


Цитата(нюсичка @ 17.11.2011, 11:43) *
ПОНЯ, а ржаной хлебушек у вас получился? Я просто от знакомых слышала, что он с трудом подходит и очень плотный мякиш получается. Вы дрожжей по рецепту насыпаете или чуток больше нормы?
И по поводу имбиря, а какой вкус будет у хлеба с имбирем? Я имбирь люблю, но я его в мясо добавляю. А в хлеб... это вкусно будет? Свежий или в порошке имбирь вы добавляете?

Простите, сыпала сейчас имбирь и вспомнила, что не ответила по этому вопросу)) имбирек я порошковый добавляю, хотя тертый корень был бы ароматнее! привкус дает легкий имбирный и даже острота есть, если переборщить. с дрожжами я не эксперементирую, сколько написано,столько и кладу)) только что поставила ржаной, добыла наконец муку! позже отпишусь что вышло))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПОНЯ
сообщение 18.11.2011, 17:13
Сообщение #192

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 136
Регистрация: 20.10.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8537
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301


792г булочка


дрожжи 2ч.л.
мука пш. 225г
мука рж. сеян. 200г
мука рж. обдирн. 50г
сах 1.5 ст.л
соль 1.5ч.л
молоко с кефиром пополам 380мл (можно только мол. или кеф)
раст.м 1 ст.л
тмин,кориандр мол.по 1 ч.л
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПОНЯ
сообщение 18.11.2011, 20:46
Сообщение #193

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 136
Регистрация: 20.10.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8537
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301


лень было идти в маг за печеньем, решила хворост замесить. брала рецепт теста из инструкции, все получилось, тесто получилось крутое, как надо, даже через чур))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Онискевичи
сообщение 19.11.2011, 13:13
Сообщение #194

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 19.11.2011
Из: Брест
Пользователь №: 8848
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501 WTS


Цитата(ПОНЯ @ 12.11.2011, 19:33) *
все последние мои хлеба, штук 5-6, стали получаться с "чубчиком")).все рецепты до дыр затерты, не пойму почему так получается.
мы , белорусы, сейчас в магазины ходим не за провизией,а за добычей))) слава Богу,что хоть мука есть пшеничная! ржаной нет в природе((((. дрожжи я добыла в последнем походе вот такие, импортные и не хуже саф-момента.
<noindex></noindex>


День добрый форумчане. Сегодня купили печку и сразу испекли обычный белый- получился. Живём в Бресте- в магазинах -и мука пшеничная, и ржаная сеянная и обдирная. Дрожжи купил без проблемм Саф момент (были Саф- инстант -но не решился). так что у нас всё есть. По отношению к прошлому году в валютном эквиваленте - зарплата упала в 3 раза. А так -всё ОК.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПОНЯ
сообщение 19.11.2011, 14:44
Сообщение #195

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 136
Регистрация: 20.10.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8537
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301


приятно познакомиться! нас все больше и больше! пеките и показывайте свои произведения! viannen_10.gif cook.gif

по поводу отсутствия ржаной муки в магазинах и магазинчиках я написала в министерство на мыло. жду ответ! ну не дело же это, в столице искать! все должно быть в ближайшем гипере, на кой Ч. их построили!?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
нюсичка
сообщение 19.11.2011, 15:40
Сообщение #196

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 16.11.2011
Пользователь №: 8817
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


У нас в супермаркете есть мука, на пакете написано "Ржаная" и всё. Ни сеяная, ни обдирная ... я такой муки не видела в продаже. А если эту просто ржаную купить и пополам с пшеничной замешать?

ПОНЯ, а вам лично по вкусу ржаной хлебушек магазинный напоминает? Или лучше?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПОНЯ
сообщение 19.11.2011, 16:29
Сообщение #197

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 136
Регистрация: 20.10.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8537
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301


Цитата(нюсичка @ 19.11.2011, 15:40) *
У нас в супермаркете есть мука, на пакете написано "Ржаная" и всё. Ни сеяная, ни обдирная ... я такой муки не видела в продаже. А если эту просто ржаную купить и пополам с пшеничной замешать?

ПОНЯ, а вам лично по вкусу ржаной хлебушек магазинный напоминает? Или лучше?

бородинский точь-в-точь, вкусный!мне только сладковат.
а какой сорт тогда указанна вашей ржаной муке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
нюсичка
сообщение 19.11.2011, 22:33
Сообщение #198

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 16.11.2011
Пользователь №: 8817
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


А там просто написано ржаная и по моему первый сорт. И ни чего боле не написано
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПОНЯ
сообщение 20.11.2011, 12:42
Сообщение #199

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 136
Регистрация: 20.10.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8537
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301


Цитата(нюсичка @ 19.11.2011, 23:33) *
А там просто написано ржаная и по моему первый сорт. И ни чего боле не написано

если я не ошибаюсь, то у ржаной муки чем ниже сорт, тем полезнее!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
UA1ZOZ
сообщение 20.11.2011, 16:30
Сообщение #200

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 20.11.2011
Пользователь №: 8857
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 WTS


Испек первый раз -программа 01, 4 часа, размер М, цвет корочки-средняя. Все получилось, вес 587 грамм, но корочка белая, хотелось золотистую. Надо почитать форум, как этого добиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.12.2025, 11:01