IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первый раз с SD2501 WTS
НЭЛКА
сообщение 23.11.2011, 6:22
Сообщение #221

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: Новосибирск
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205

Солод можно заказать в интернет-магазинах.
У нас /в Новосибирске/продают в магазине от хлебозавода.
viannen_10.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Verocka
сообщение 23.11.2011, 6:52
Сообщение #222

Новичок
Из: Казахстан, Караганда (город анекдот)
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD2501

Цитата(ПОНЯ @ 29.10.2011, 23:02) *
хлебушек с сыром и колбаской.уж очень хотелось полакомиться! получился ароматный,с сырно-колбасным духом! 840г,делала по рецепту из руководства:
<noindex></noindex>

Какой красавец, поделитесь секретиком у Вас всегда ьтакой хлебушек замечательный blush.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
One
сообщение 23.11.2011, 9:27
Сообщение #223

Активный участник
Из: Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502

Цитата(Artkormilitsin @ 22.11.2011, 23:17) *
И, кстати, только сейчас понял ошибку. Я пек хлеб не на том режиме. В инструкции указан режим "08", это, как я понимаю, французский хлеб, а я поставил "07" ржаной хлеб. Просто мне подумалось, что в инструкции что-то напутали=) Оказывается, зря я с недоверием отнесся=)
Как говорил Леонов: "Стыдно, товарищ, стыдно..."

Не стыдно, а повод исправить положение! Обязательно испеките этот хлебушек строго по инструкции! Не пожалеете!

Если будете заказывать солод, попробуйте "Глофу". Это экстракт. Из разных вариантов (сухих и концентрированных) мне понравился больше всего.
Его нужно совсем немного (от половины ст.л. до двух ст.л) две мне показалось даже многовато. И пользоваться просто. Ничего заваривать не нужно, просто кладешь в мерный стакан и доливаешь жидкость до объема, который указан в рецепте. Дает хлебушку красивый "ржаной" цвет и яркий вкус.

+Цитировать сообщение
ПОНЯ
сообщение 23.11.2011, 11:04
Сообщение #224

Активный участник
Из: Минск
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301

Цитата(Verocka @ 23.11.2011, 7:52) *
Какой красавец, поделитесь секретиком у Вас всегда ьтакой хлебушек замечательный blush.gif

спасибо за хлебные похвалы! этот рецепт я взяла в книжке от печки)))мы его 2раза пекли и оба раза удачно)))а вкусно то как!

Цитата(Artkormilitsin @ 23.11.2011, 0:17) *
Я понимаю, что вопрос немного не по адресу и он уже тысячу раз обговаривался где-то, но всё-таки спрошу- что такое солод и где его взять? Или самому готовить?

И, кстати, только сейчас понял ошибку. Я пек хлеб не на том режиме. В инструкции указан режим "08", это, как я понимаю, французский хлеб, а я поставил "07" ржаной хлеб. Просто мне подумалось, что в инструкции что-то напутали=) Оказывается, зря я с недоверием отнесся=)
Как говорил Леонов: "Стыдно, товарищ, стыдно..."

у нас в Минске солода не найти, зато есть сухой квас. там в составе есть солод . я вот им и довольствуюсь)

+Цитировать сообщение
Artkormilitsin
сообщение 24.11.2011, 18:10
Сообщение #225

Новичок
Из: Россия, Пенза
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 WTS

Испек пивной, не понравилось. Что-то мне кажется приборчик затупил. Взял, проказник, и еще раз запесил тесто после того, как оно поднялось. Зачем-не пойму. Пёк на "01" режиме. Ну и я всё-таки немного облажался, пожадничал с мукой, тесто испачкало все стенки ведерка, пришлось доставать во время подъема и подмешивать муки вручную. Короче, все пошло не так. На вкус мне если честно, тоже не понравилось.

А ржаного все-таки хочется...

+Цитировать сообщение
ПОНЯ
сообщение 24.11.2011, 18:19
Сообщение #226

Активный участник

Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301

Цитата(Artkormilitsin @ 24.11.2011, 18:10) *
Испек пивной, не понравилось. Что-то мне кажется приборчик затупил. Взял, проказник, и еще раз запесил тесто после того, как оно поднялось. Зачем-не пойму. Пёк на "01" режиме. Ну и я всё-таки немного облажался, пожадничал с мукой, тесто испачкало все стенки ведерка, пришлось доставать во время подъема и подмешивать муки вручную. Короче, все пошло не так. На вкус мне если честно, тоже не понравилось.

А ржаного все-таки хочется...

ржаной на 07 проге надо печь, там только 1 замес. в теме про печь 2502 я описала свой дважды испытанный способ выпекания ржаного хлеба. гляньте на досуге))

http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...40&start=40 вот тут))там и фото и рецепт.хлеб очень вкусный)) мне тоже по вкусу пивной не понравился(

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Artkormilitsin
сообщение 24.11.2011, 23:09
Сообщение #227

Новичок
Из: Россия, Пенза
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 WTS

Цитата(ПОНЯ @ 24.11.2011, 19:19) *
ржаной на 07 проге надо печь, там только 1 замес. в теме про печь 2502 я описала свой дважды испытанный способ выпекания ржаного хлеба. гляньте на досуге))

http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...40&start=40 вот тут))там и фото и рецепт.хлеб очень вкусный)) мне тоже по вкусу пивной не понравился(

Вот спасибо, так спасибо=) Завтра попробуем=) А то с белым определились-делаю просто молочный из инструкции, всё в лёт съедается, понравился очень. А вот с черным-беда, три рецепта перепробовал и все никак((( Уж прям хоть и правда отправляйся по магазинам на поиски солода...Чует моё сердце, что так и придется поступить.

+Цитировать сообщение
ПОНЯ
сообщение 25.11.2011, 11:58
Сообщение #228

Активный участник

Цитата(Artkormilitsin @ 25.11.2011, 0:09) *
Вот спасибо, так спасибо=) Завтра попробуем=) А то с белым определились-делаю просто молочный из инструкции, всё в лёт съедается, понравился очень. А вот с черным-беда, три рецепта перепробовал и все никак((( Уж прям хоть и правда отправляйся по магазинам на поиски солода...Чует моё сердце, что так и придется поступить.

купите сухой квас, ничем не хуже!)))

Цитата(НЭЛКА @ 23.11.2011, 7:22) *
Солод можно заказать в интернет-магазинах.
У нас /в Новосибирске/продают в магазине от хлебозавода.
viannen_10.gif

Нелечка, а у вас в нью-сибирске как вообще с мукой, дрожжами? у меня появилась новая родственница в вашем городе, теща родного брата. она на пороге покупки печки))

+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 25.11.2011, 12:07
Сообщение #229

Активный участник
Из: Новосибирск
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205

У нас всё конечно есть,в МЕТРО даже финская мука есть,в Ашане также всякая мука/ржаная,1 сорт,кукурузная,гречневая,овсяная/,
дрожжей тоже много разных.Солод в Бердске/возле хлебозавода магазинчик.Есть фирма на Писарева ,там вся продают для хлебопечения.
Если ваша родственица заинтересуется,то я всё подскажу,напишу свой телефон.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ПОНЯ
сообщение 25.11.2011, 13:26
Сообщение #230

Активный участник

Цитата(НЭЛКА @ 25.11.2011, 13:07) *
У нас всё конечно есть,в МЕТРО даже финская мука есть,в Ашане также всякая мука/ржаная,1 сорт,кукурузная,гречневая,овсяная/,
дрожжей тоже много разных.Солод в Бердске/возле хлебозавода магазинчик.Есть фирма на Писарева ,там вся продают для хлебопечения.
Если ваша родственица заинтересуется,то я всё подскажу,напишу свой телефон.

спасибо огромное!

+Цитировать сообщение
Ulia_
сообщение 30.11.2011, 11:16
Сообщение #231

Новичок
Из: Сибирь
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501 WTS

Всем здравствуйте!!!
Месяц назад приобрели ХП данной модели, моя мечта сбылась!!! Теперь печем хлеб постоянно, и не только хлеб. Как чаще всего бывает первый блин комом ))). Ну это я сама виновата, поставила по-быстренькому на короткую программу. Теперь я так не рискую. Хлеб получается изумительный.

+Цитировать сообщение
ПОНЯ
сообщение 30.11.2011, 12:25
Сообщение #232

Активный участник

Цитата(Ulia_ @ 30.11.2011, 11:16) *
Всем здравствуйте!!!
Месяц назад приобрели ХП данной модели, моя мечта сбылась!!! Теперь печем хлеб постоянно, и не только хлеб. Как чаще всего бывает первый блин комом ))). Ну это я сама виновата, поставила по-быстренькому на короткую программу. Теперь я так не рискую. Хлеб получается изумительный.

поздравляю с очень удачным вложением денег! вы не пожалеете! b67dbf7a403d.gif viannen_10.gif b67dbf7a403d.gif

+Цитировать сообщение
miss
сообщение 1.12.2011, 14:18
Сообщение #233

Активный участник
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257

Цитата(Ulia_ @ 30.11.2011, 12:16) *
Всем здравствуйте!!!

Здравствуйте! Поздравляю с приобретением хлебопечки! Отличный выбор! Все правильно, лучше на длинных программмах печь, лучше всего на французском хлебе!

+Цитировать сообщение
ЛёлечкаН
сообщение 2.12.2011, 20:17
Сообщение #234

Новичок
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd2501

Доброго времени суток всем новоиспеченным и уже прожженым хлебопекам!!! Прошу принять и меня в ваши ряды. Вчера муж подарил мне ХП Panasonic SD 2501, чему мы оба очень рады! Первые два хлебушка (по первым двум рецептам из инструкции) получились удачными, а вот с третьим что-то не так пошло. Готовила по прилагаемым рецептам для режима Французкий с добавлением ржаной муки, долго гадала, какую лопапточку поставить: обычную или для ржаного, в итоге решилась на ржаную и провал! Во-первых, не промесило тесто, в углах осталась половина муки, во-вторых, хлеб поднялся и опал, в-третьих, не пропекся. Думаю, причина в отсутствии весов, вес муки высчитывала по таблицам, в первых двух случаях это было удачно, а здесь не прокатило или может быть дело не только в этом? Может кто подскажет? Буду очень благодарна!

+Цитировать сообщение
ПОНЯ
сообщение 3.12.2011, 12:10
Сообщение #235

Активный участник

Цитата(ЛёлечкаН @ 2.12.2011, 20:17) *
Доброго времени суток всем новоиспеченным и уже прожженым хлебопекам!!! Прошу принять и меня в ваши ряды. Вчера муж подарил мне ХП Panasonic SD 2501, чему мы оба очень рады! Первые два хлебушка (по первым двум рецептам из инструкции) получились удачными, а вот с третьим что-то не так пошло. Готовила по прилагаемым рецептам для режима Французкий с добавлением ржаной муки, долго гадала, какую лопапточку поставить: обычную или для ржаного, в итоге решилась на ржаную и провал! Во-первых, не промесило тесто, в углах осталась половина муки, во-вторых, хлеб поднялся и опал, в-третьих, не пропекся. Думаю, причина в отсутствии весов, вес муки высчитывала по таблицам, в первых двух случаях это было удачно, а здесь не прокатило или может быть дело не только в этом? Может кто подскажет? Буду очень благодарна!

весы! весы -ваше спасение))))

+Цитировать сообщение
One
сообщение 3.12.2011, 12:39
Сообщение #236

Активный участник

Цитата(ЛёлечкаН @ 2.12.2011, 20:17) *
Готовила по прилагаемым рецептам для режима Французкий с добавлением ржаной муки, долго гадала, какую лопапточку поставить: обычную или для ржаного, в итоге решилась на ржаную и провал! Во-первых, не промесило тесто, в углах осталась половина муки, во-вторых, хлеб поднялся и опал, в-третьих, не пропекся. Думаю, причина в отсутствии весов, вес муки высчитывала по таблицам, в первых двух случаях это было удачно, а здесь не прокатило или может быть дело не только в этом? Может кто подскажет? Буду очень благодарна!

Лопаточку для ржаного хлеба ставлю только когда пеку дрожжевой хлеб с большим содержанием ржаной муки (на режиме ржаной) или ржано-пшеничный хлеб на закваске.
Трудно сказать, виновата ли лопатка для ржаного в том, что тесто не промесилось. Недавно совершенно случайно при выпечке сдобного куличика поставила "гребешок" (куда смотрела-не знаю, увидела только когда все испеклось). Так все прекрасно замесилось.

Муки у Вас получилось явно маловато. В этом рецепте по закладке минимальное количество муки. Тесто и при верном соотношении продуктов слегка "редковато", а если ошибиться и немного уменьшить муки - будет Ваш результат. Может быть, конечно, не хватило как раз той муки, которая не вмесилась.... Я, когда пеку этот хлеб, муку сыпать стараюсь горкой, воду лью по бортикам, по кругу, чтобы весь край смочился. Попробуйте еще обязательно! Хлеб исключительно вкусный!

Поддерживаю ПОНЮ, конечно, для стабильного результата (при отсутствии опыта выпекания хлеба в ХП), нужны электронные весы.

+Цитировать сообщение
Yusoff555
сообщение 3.12.2011, 19:54
Сообщение #237

Новичок
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500

Всем привет!Купили вчера 2500-ю модель ,первый хлеб не получился,сегодня купили электронные весы и испекли французкий хлеб.Только что вытащили эту красоту!Еще не пробовали,остывает.Но возник вопрос: булка получилась весом 600 гр. нам этого мало,хоть в меню и поставили на "большой размер". Как увеличить объем? В инструкции только одна пропорция.Спасибо заранее.

+Цитировать сообщение
One
сообщение 3.12.2011, 20:15
Сообщение #238

Активный участник

Цитата(Yusoff555 @ 3.12.2011, 19:54) *
Всем привет!Купили вчера 2500-ю модель ,первый хлеб не получился,сегодня купили электронные весы и испекли французкий хлеб.Только что вытащили эту красоту!Еще не пробовали,остывает.Но возник вопрос: булка получилась весом 600 гр. нам этого мало,хоть в меню и поставили на "большой размер". Как увеличить объем? В инструкции только одна пропорция.Спасибо заранее.

b67dbf7a403d.gif с полезным приобретением Вас!!

"Француз" в Панасонике рассчитан только на маленький размер. Видимо из опасения, что тесто выберется из ведерка. Он ведь и при таком весе иногда норовит подняться "выше крыши"
Разве на французском режиме Ваша печка позволяет выставлять размер!?
Не задумывалась над увеличением именно этого рецепта. Можно было бы попробовать увеличить пропорционально количество ингредиентов, скажем, на четверть.
Просто мне вполне хватает маленькой буханки. Для меня лучше испечь назавтра еще хлебушек (другой), чем доедать несколько дней одинаковый.
Вам и флаг в руки. Пробуйте, а потом нам напишете и ФОТО cc947b304d10.gif
Умножить все на 1,25 (все ингредиенты, кроме дрожжей). Дрожжей я бы не стала добавлять

+Цитировать сообщение
Yusoff555
сообщение 3.12.2011, 20:33
Сообщение #239

Новичок
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500

Спасибо! Да,у меня в инструкции и французкий хлеб и простой хлеб под №7,разница в ингредиентах.При установке в программе №7 я могу менять размер выпекаемой булки,меняется отдельной кнопочкой.Хлеб кстати только остыл,попробовали и ... в магазине я больше хлеб не куплю,только если собаке biggrin.gif Но нам того что получилось КАТАСТРОФИЧЕСКИ мало.Нас Едим мы много,особенно хлеб. Что посоветуете из рецептов,что бы большая булка,плотная и сытная biggrin.gif ?

+Цитировать сообщение
One
сообщение 3.12.2011, 20:53
Сообщение #240

Активный участник

Цитата(Yusoff555 @ 3.12.2011, 20:33) *
Да,у меня в инструкции и французкий хлеб и простой хлеб под №7,разница в ингредиентах.

Но режим-то и там и там французский, и оба на 400 г. муки.
В моем Панасике программы под именами, а не под номерами. Поэтому все хлеба, которые по инструкции пекутся на французском режиме называем "французами". И у меня на французском режиме нельзя выбрать ни размер ни корочку! Наши печки мало чем отличаются. Проверьте Вы не ошиблись с режимом?

А поплотнее, побольше и посытнее - это Вам "яичный хлеб" или "хлеб из нескольких видов муки" нужно попробовать. XL размерчик!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему