IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первый раз с SD2501 WTS
Yusoff555
сообщение 3.12.2011, 21:48
Сообщение #241

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 3.12.2011
Пользователь №: 8996
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500


Ну не знаю. вобщем сейчас поставил на "обычный белый хлеб" размер XL,с отсрочкой 9,5 часов,что бы утром встать и порадоваться ,или .... огорчиться.Но надеюсь что все таки порадоваться. biggrin.gif Какой будет результат отпишусь,если конечно интересно... wink.gif


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 3.12.2011, 23:11
Сообщение #242

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Yusoff555 @ 3.12.2011, 21:48) *
Какой будет результат отпишусь,если конечно интересно... wink.gif

Конечно интересно!! Положительные эмоции и удовольствие от вида удачного хлебушка - это ооочень важно и нужно.
И фото обязательно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yusoff555
сообщение 4.12.2011, 9:40
Сообщение #243

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 3.12.2011
Пользователь №: 8996
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500


Вобщем готовил по рецепту "простой белый хлеб" размер XL с отложенным стартом 9,5 часов.То есть поставил в 22-00,а готово было в 7-30. И вот что я получил в итоге. P.S. извиняюсь за качество фото,делал с мобильника.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 4.12.2011, 10:56
Сообщение #244

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Yusoff555 @ 4.12.2011, 9:40) *
Вобщем готовил по рецепту "простой белый хлеб" размер XL с отложенным стартом 9,5 часов.То есть поставил в 22-00,а готово было в 7-30. И вот что я получил в итоге.

Мои поздравления! Party.gif Отличный результат!!
А количество и ожидаемые качества устроили?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yusoff555
сообщение 4.12.2011, 16:25
Сообщение #245

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 3.12.2011
Пользователь №: 8996
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500


Цитата(One @ 4.12.2011, 10:56) *
Мои поздравления! Party.gif Отличный результат!!
А количество и ожидаемые качества устроили?

более чем! Близкие вообще пребывают в легком экстазе.Жалею только об одном... что раньше печку не купил dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПОНЯ
сообщение 4.12.2011, 19:35
Сообщение #246

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 136
Регистрация: 20.10.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8537
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301


Цитата(Yusoff555 @ 4.12.2011, 16:25) *
более чем! Близкие вообще пребывают в легком экстазе.Жалею только об одном... что раньше печку не купил dance3.gif

вы еще и выпечкой всех уложите!. b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yusoff555
сообщение 5.12.2011, 21:11
Сообщение #247

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 3.12.2011
Пользователь №: 8996
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500


Всем привет! Сегодня решил испечь чесночный хлеб с укропом.Вот что из этого вышло )

За 30 мин до конца Т-ААААА-КОЙ аромат дом наполнял... Жена дождатья не может пока остынет что бы попробовать!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vic_tor
сообщение 6.12.2011, 12:15
Сообщение #248

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 6.12.2011
Пользователь №: 9031
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2503


Цитата(Artkormilitsin @ 22.11.2011, 17:02) *
Приветствую, братья и сестры!!! Ну во-первых, низкий поклон админам сайта, домашнюю обстановку создали, молодцы=) а во-вторых, обитателям-любо посмотреть на теплые слова в форуме, мир и лад не так часто встретишь на просторах Интернета. Примите, пожалуйства, в свою семью=)

Итак, сначала похвалюсь- купил вчерась 2501, притащил домой, достал. Стоит, значит, это чудо, а с какой стороны подойти к нему-не знаю. Начал потихоньку осваиваться: насыпал дрожжей, муки (отмерял мерным стаканом из расчета 250 мл=150 гр. муки), насыпал соли, щедро сыпанул сахара, добавил масла. Натыкал кнопки-процесс пошел. Правда приборчик долго молчал, изводя мои нервные клетки=) Потом зашумел моторчик, тесто активно начало мешаться. Я, конечно, знал, что открывать крышку крайне нежелательно на протяжении всех этапов, но удержаться не мог. Короче, больше, чем через три часа аромат хлебушка выгнал меня аж из ванной! Сел, как дурак, перед аппаратом, и жду, слюной исхожу!!! Каким же было мое изумление, когда хлебушек получился невероятно красивым, ароматным и "пушистым"!!! Ребятушки, такого хлеба я никогда в жизни не пробовал, честное слово!!! МММ, пишу, а у самого слюни текуть!!! Не ожидал я, что такая вкуснотища может получиться с моими кривыми руками и такими нарушениями процесса!!! Видимо, качественные дрожжи и мука сделали своё дело. Ох, извините, второй день никак оправиться от восторга не могу=) Всего 7500 рублей, а счастья на миллион=)

Но вообще я зашел по другому вопросу-как быть с черным хлебом? Просто для меня белый хлеб-исключительно к чаю, к основному столу его не приемлю. Просто что-то начитался всяких форумов и уж боюсь пихать ржаную муку в приборчик. Братья и сестры, помогите "чайнику", посоветуйте рецептик черного хлебушка, а то ей Богу не знаю, куда ткнуться, рецептов много, а экспериментировать пока не хочется особо=) Экспериментировать начнем, когда наедимся=)

Низкий поклон вам!

пользую несколько месяцев - сбоя не было, мед разводил водой предварительно
Дарницкий хлеб
Пышный пшенично-ржаной хлеб на основе двух видов муки и оливкового масла.
Ингредиенты:
дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
ржаная мука – 150 г
мука пшеничная – 250 г
соль мелкого помола – 1,5 ч.л.
мед – 1 ст.л.
оливковое масло – 2 ст.л.
вода – 300 мл
Программа для выпечки:
Режим «Ржаной хлеб».



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
viksan1506
сообщение 10.12.2011, 15:08
Сообщение #249

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 10.12.2011
Пользователь №: 9082
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Купил 2501, обычный хлеб получился отличный,а французский делал три раза, все по рецепту, по весам, а хлеб выходит не пышный, плотный и по корочкам видно что он был высокий а потом осел. Подскажите как исправить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Forester
сообщение 11.12.2011, 12:40
Сообщение #250

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 13.11.2011
Пользователь №: 8785
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-2501WTS


Цитата(viksan1506 @ 10.12.2011, 18:08) *
Купил 2501, обычный хлеб получился отличный,а французский делал три раза, все по рецепту, по весам, а хлеб выходит не пышный, плотный и по корочкам видно что он был высокий а потом осел. Подскажите как исправить

Странно. У меня и обычный, и французский получаются хорошо. Взвешиваю ингредиенты всегда с точностью до грамма ))) Мне кажется, если не получается, то в муке или дрожжах проблема.
А вот в режиме "Ржаной" не получился хлеб. Оказался сырой и липкий внутри. Рецепт из инструкции "Хлеб с отрубями". Только я вместо ржаных отрубей (3 ст.л) добавил пшеничных... Остальное все строго по рецепту. Могут ли причиной быть отруби? Или больше вероятности, что мука некачественная?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mazowiecki
сообщение 14.12.2011, 17:39
Сообщение #251

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 6.12.2011
Из: Минск
Пользователь №: 9028
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Forester @ 11.12.2011, 12:40) *
Странно. У меня и обычный, и французский получаются хорошо. Взвешиваю ингредиенты всегда с точностью до грамма ))) Мне кажется, если не получается, то в муке или дрожжах проблема.
А вот в режиме "Ржаной" не получился хлеб. Оказался сырой и липкий внутри. Рецепт из инструкции "Хлеб с отрубями". Только я вместо ржаных отрубей (3 ст.л) добавил пшеничных... Остальное все строго по рецепту. Могут ли причиной быть отруби? Или больше вероятности, что мука некачественная?


Скорее всего, что мука или дрожжи. Или, не удержавшись, в процессе крышку приоткрыли посмотреть как оно там. У меня бару раз не получалось именно из-за того, что крышку приоткрывал. А ржаная какая? Сеяная, обдирная?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 14.12.2011, 17:54
Сообщение #252

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Forester @ 11.12.2011, 12:40) *
А вот в режиме "Ржаной" не получился хлеб. Оказался сырой и липкий внутри. Рецепт из инструкции "Хлеб с отрубями". Только я вместо ржаных отрубей (3 ст.л) добавил пшеничных... Остальное все строго по рецепту. Могут ли причиной быть отруби? Или больше вероятности, что мука некачественная?

Виноват не режим, не мука и не отруби с дрожжами. В этом рецепте в инструкции ошибка. Очень много воды.

Цитата(mazowiecki @ 14.12.2011, 17:39) *
Или, не удержавшись, в процессе крышку приоткрыли посмотреть как оно там. У меня бару раз не получалось именно из-за того, что крышку приоткрывал.


Я приоткрываю почти каждый раз. Как же нос не сунуть? Главное, крышкой не хлопать и ненадолго. Как раз сейчас пойду смазывать верхушку дарницкого хлебушка. Как же намазать и посыпать, если не открывать!?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Forester
сообщение 14.12.2011, 19:10
Сообщение #253

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 13.11.2011
Пользователь №: 8785
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-2501WTS


Цитата(One @ 14.12.2011, 20:54) *
Виноват не режим, не мука и не отруби с дрожжами. В этом рецепте в инструкции ошибка. Очень много воды.

А сколько в этом рецепте нужно воды, не подскажете? :-) Я просто технарь, точность люблю :-D
И правда, соотношение получается почти 1:1, а я не обратил внимания... Наверное там 330 мл воды хотели написать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 14.12.2011, 19:26
Сообщение #254

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Forester @ 14.12.2011, 19:10) *
А сколько в этом рецепте нужно воды, не подскажете? :-) Я просто технарь, точность люблю :-D


Я, когда узнала, что с водой в этом рецепте все плохо, даже не стала пытаться печь. Здесь, на форуме, столько испытанных рецептов!
Всегда очень удачно получается такой хлебушек.
Вот здесь в 9 сообщении Панама приводит дозировку воды в хлебе с отрубями из инструкции.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
дунаев
сообщение 14.12.2011, 20:16
Сообщение #255

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 108
Регистрация: 24.9.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8203
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(One @ 14.12.2011, 20:26) *
Я, когда узнала, что с водой в этом рецепте все плохо, даже не стала пытаться печь. Здесь, на форуме, столько испытанных рецептов!
Всегда очень удачно получается такой хлебушек.
Вот здесь в 9 сообщении Панама приводит дозировку воды в хлебе с отрубями из инструкции.


Да, в этом рецепте ошибка. Я этот хлеб пеку так: все загружаю по инструкции, дожидаюсь начала замеса, даю печке помесить несколько минут, открываю крышку, и добавляю муку пшеничную по 1 столовой ложке, пока не выйдет круглый, красивый, не размазывающийся колобок. Сколько точно муки добавляю-не скажу, но порядочно, несколько столовых ложек. Замесу помогаю, подгребая силиконовой кисточкой муку от краев ведра к вращающейся лопатке. Пеку на режиме "Ржаной". По окончании замеса мокрыми руками вынимаю из ведра лопатку, а тесто мокрыми (чтоб не липло) руками равномерно распределяю по ведру. Дальше крышку закрываю, и печка печет по своей программе. Это один из моих рецептов хлеба, очень вкусный, я еще в тесто столовую ложку тмина добавляю-но это по вкусу. Крыша выходит выпуклой слегка, почти плоской, но не проваленной внутрь. Успехов!


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кикимора
сообщение 14.12.2011, 23:23
Сообщение #256

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 124
Регистрация: 14.12.2011
Пользователь №: 9156
Спасибо сказали: 279 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501; МВ Land Life, PHILIPS HD 3039 и HD 3036


Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Спешу присоединиться к вам! Сегодня мне привезли хп! dance3.gif Не вытерпела и сразу стала печь на ночь глядя... wacko.gif Не знаю, что получится, очень волнуюсь 9.gif Завтра расскажу, похвастаюсь или пожалуюсь blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 14.12.2011, 23:52
Сообщение #257

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Кикимора, добро пожаловать! Сообщите о результате!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кикимора
сообщение 15.12.2011, 13:20
Сообщение #258

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 124
Регистрация: 14.12.2011
Пользователь №: 9156
Спасибо сказали: 279 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501; МВ Land Life, PHILIPS HD 3039 и HD 3036


Хлебушек получился выше всяких похвал! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
OksanaH
сообщение 15.12.2011, 23:12
Сообщение #259

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 15.4.2010
Пользователь №: 2505
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультя-PANASONIC SR-TMH18


Здравствуйте! Девочки, ответьте, пожалуйста, на пару вопросов. Я хочу ХП на ДР маме подарить, она у меня любит печь пирожки, потому, подозреваю, ХП будет в основном для замеса теста. Выбрала эту модельку, т.к. она - аналог моей 257-й модели, которую безумно люблю и мучаю как минимум пару раз в неделю. Почитала, что 2501-я меньше 257-ой, но везде пишут, что максимальный объем выпечки одинаков, как на самом деле? И если вы экспериментировали с наибольшим количеством теста для пирожков, что можно сделать - то сколько получилось?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПОНЯ
сообщение 16.12.2011, 15:02
Сообщение #260

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 136
Регистрация: 20.10.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8537
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301


Цитата(OksanaH @ 15.12.2011, 23:12) *
Здравствуйте! Девочки, ответьте, пожалуйста, на пару вопросов. Я хочу ХП на ДР маме подарить, она у меня любит печь пирожки, потому, подозреваю, ХП будет в основном для замеса теста. Выбрала эту модельку, т.к. она - аналог моей 257-й модели, которую безумно люблю и мучаю как минимум пару раз в неделю. Почитала, что 2501-я меньше 257-ой, но везде пишут, что максимальный объем выпечки одинаков, как на самом деле? И если вы экспериментировали с наибольшим количеством теста для пирожков, что можно сделать - то сколько получилось?

у меня на 500г муки получается 15-17 пирожков, ну 13 если покрупнее нарежу тесто. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.12.2025, 11:03