Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
![]() ![]() |
2.1.2012, 10:18
Сообщение
#281
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 22.12.2011 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 9283 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 |
Цитата Я тоже выпекаю хлеб только еще 2 недели и у меня та же модель, что и у вас. Я в дополнение к печке приобрела электронные весы и теперь муку завешиваю только на весах. И вообще рецептуру не нарушаю - все по инструкции. Выпеченный хлеб съедается на ура! Мука высшего сорта, дрожжи "Саф-момент А скажите пожалуйста, Вы за своей печкой не замечали такого же |
|
|
|
2.1.2012, 10:39
Сообщение
#282
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 22.12.2011 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 9283 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 |
Спасибо Огневушка. Мы с Вами из одного города и это особенно приятно
И если позволите. то еще несколько вопросов
С уважением Taro |
|
|
|
3.1.2012, 0:03
Сообщение
#283
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
anna-p0, я искренне рекомендую Вам приобрести дрожжи Фермипан. С ними получается совершенно особенный хлеб. Их можно купить через интернет у нас в Питере, вот
Сама не так давно их попробовала и поняла, что до этого пекла не хлеб, а жалкое на него подобие. Особенно волшебно получается хлеб по рецепту батона. Спасибо сказали:
|
|
|
|
3.1.2012, 1:09
Сообщение
#284
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
[*]1 А на каких дрожжах Вы выпекаете? И где берете? Свои первые несколько хлебов я выпекала на Львовских сухих дрожжах и на муке Луганской высшего сорта . Теперь использую Криворожские живые прессованные дрожжи расфасовкой по 100 грамм. Покупаю в АТБ (отдел сыры, где плавленные сырки). Есть аналогичные свежие Львовские дрожжи - их не пробовала, т.к. Криворожские считаются лучшими. Хлеб, выпеченный на свежих дрожжах, а не на сухих, по другому пахнет - вкуснее. С опарой не заморачиваюсь. Отрезаю кусочек дрожжей, мелко секу ножом, высыпаю на дно ХП, затем сверху мука и т. д. заканчивая жидкостью. Дрожжи храню в полиэтиленовом пакетике на верхней полке холодильника (не в морозилке), пачечки хватает на 2 недели. Сухие дрожжи использую при выпечке хлеба ночью на таймере. [*]2 А на муке "Днепромлын" Вы пробывали выпекать? И насколько Вас устраивает мука 1-го сорта? [list=1] Днепромлын не использую для хлеба, т.к. наша мука 1го сорта из Камышевахи очень хороша для хлеба, ничем не хуже, чем Луганская высшего сорта или Макфа и намного дешевле (при выпечке хлеба почти каждый день это очень существенно). Муку заказывала на запорожском оптовом складе, там же и ржаную муку Добродия (пр-ва Луганск). Привозят прямо на дом. Если нужен тел. - пишите в личку. [*]3 И на каком чаще режиме Вы выпекаете хлеб? Зачастую на Основном режиме, а т.к. режима "ржаной" у меня нет, то и Дарницкий тоже на Основном. Удачи! : Я тоже рада землякам!! Спасибо сказали:
|
|
|
|
3.1.2012, 16:51
Сообщение
#285
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.1.2012 Из: Кустанай Пользователь №: 9464 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2501 wts |
с первого раза всё получилось! сначала обычный хлеб! затем сделал сладкий с изюмом! шикарно! не жалю о покупке!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
3.1.2012, 18:55
Сообщение
#286
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 20.11.2011 Пользователь №: 8857 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 WTS |
Французский хлеб практически на потоке. Но, как выше писали, показалось, что когда ставлю на ночь с таймером-хлеб пышнее, чем, если запускать программу сразу.
|
|
|
|
3.1.2012, 19:13
Сообщение
#287
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
[*]2 А на муке "Днепромлын" Вы пробывали выпекать? И насколько Вас устраивает мука 1-го сорта? [list=1] Я не Огневушка, но отвечу. Пеку почти постоянно на Днепромлыновской 1с., только покупаю её в МЕТРО в пакетах по 2 кг. Попытки брать в фирменном магазине мешками по 10 кг иногда были неудачны, теперь беру только в пакетах. Я из неё пеку ВСЁ! |
|
|
|
3.1.2012, 21:55
Сообщение
#288
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
|
|
|
|
3.1.2012, 21:58
Сообщение
#289
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 22.12.2011 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 9283 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 |
Я тоже рада землякам!! Добрый вечер Спасибо за ответы. Слышал о Криворожских дрожжах, слышал, что их продают в АТБ, но ни разу их не встречал там, продавались другие. Сегодня заходил в АТБ на Малине, но их не увидел. Подскажите в какой АТБ надо обратиться?Прочитал в рецептах, что при выпечки хлеба применяют солод - вы с ним работали и если да, то где брали? В личку по поводу муки напишу, но хотелось бы сразу получить совет, а как хранить целый мешок? С уважением Тaro1 |
|
|
|
3.1.2012, 23:17
Сообщение
#290
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Сегодня испек в первый раз французский хлеб. Это что-то объедательное Да, теперь магазинный хлеб совсем будет не в почете! Следующий хочу испечь ржаной хлеб, но не знаю на каком рецепте остановиться. Попробуйте Дарницкий от Petarda или Ржаной от slava.ru Слышал о Криворожских дрожжах, слышал, что их продают в АТБ, но ни разу их не встречал там, продавались другие. Пачечки Криворожских дрожжей также повсеместно продаются в молочных отделах и на рынке. Прочитал в рецептах, что при выпечки хлеба применяют солод - вы с ним работали и если да, то где брали? Солод мне нигде на глаза не попадался. Поэтому в ржано-пшеничных хлебах вместо сахара кладу мед (1,5 ст.л сахара=1ст.л меда) и завариваю 2-3 ст.ложки сухого кваса кипятком (в составе кваса есть солод). Берется для заваривания 60-80 мл воды из общего количества жидкости, когда остынет выкладываю на муку в ведерко ХП, затем вливается остальное кол-во жидкости. Если в рецептах ржаных хлебов написан лимонный сок или уксус - я вместо нужного кол-ва воды беру сыворотку - дает нужную кислинку. И обязательно добавляю по 0,5 ч.л. тмина и кориндра (у меня много специй не любят). Мешок муки у меня стоит в общем коридоре, так же можно хранить и на балконе. Расходуется очень быстро - магазинный хлеб теперь не покупаем, пеку почти каждый день . От мешка муки осталась уже только половина (покупала в октябре). Удачи! |
|
|
|
3.1.2012, 23:20
Сообщение
#291
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
|
4.1.2012, 18:37
Сообщение
#292
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 4.1.2012 Из: Шлиссельбург Пользователь №: 9493 Спасибо сказали: 74 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2501wts |
Прикупил новую муку "Алтайская" чудо а не мука,Предпортовая и Макфа отдыхают,пользуюсь дрожжами САФ-Момент,всем рекомендую.
|
|
|
|
4.1.2012, 20:45
Сообщение
#293
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Прикупил новую муку "Алтайская" чудо а не мука,Предпортовая и Макфа отдыхают,пользуюсь дрожжами САФ-Момент,всем рекомендую. Алтайская мука, действительно, чудо. А я вам советую ещё дрожжи поменять на прессованные, IRON. Почувствуете разницу. Спасибо сказали:
|
|
|
|
4.1.2012, 21:36
Сообщение
#294
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 4.1.2012 Из: Шлиссельбург Пользователь №: 9493 Спасибо сказали: 74 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2501wts |
|
|
|
|
4.1.2012, 21:42
Сообщение
#295
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
А прессованные это какие? Прошу в студию! (название) этих чудо дрожжей. А прессованные - это свежие, живые, мокрые или как их ещё назвать? Название зависит от того, где вы живёте. У каждой страны свои производители. В Украине очень хорошие Львовские, а Харьковские ещё лучше. |
|
|
|
4.1.2012, 21:45
Сообщение
#296
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 22.12.2011 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 9283 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 |
Солод мне нигде на глаза не попадался. Поэтому в ржано-пшеничных хлебах вместо сахара кладу мед (1,5 ст.л сахара=1ст.л меда) и завариваю 2-3 ст.ложки сухого кваса кипятком (в составе кваса есть солод). Берется для заваривания 60-80 мл воды из общего количества жидкости, когда остынет выкладываю на муку в ведерко ХП, затем вливается остальное кол-во жидкости. Если в рецептах ржаных хлебов написан лимонный сок или уксус - я вместо нужного кол-ва воды беру сыворотку - дает нужную кислинку. И обязательно добавляю по 0,5 ч.л. тмина и кориндра (у меня много специй не любят). Мешок муки у меня стоит в общем коридоре, так же можно хранить и на балконе. Расходуется очень быстро - магазинный хлеб теперь не покупаем, пеку почти каждый день . От мешка муки осталась уже только половина (покупала в октябре). Удачи! Спасибо за ответ Спасибо сказали:
|
|
|
|
4.1.2012, 22:09
Сообщение
#297
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А прессованные это какие? Прошу в студию! (название) этих чудо дрожжей. А это вот такие ![]() ![]()
|
|
|
|
4.1.2012, 22:10
Сообщение
#298
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 4.1.2012 Из: Шлиссельбург Пользователь №: 9493 Спасибо сказали: 74 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2501wts |
А прессованные - это свежие, живые, мокрые или как их ещё назвать? Название зависит от того, где вы живёте. У каждой страны свои производители. В Украине очень хорошие Львовские, а Харьковские ещё лучше. Благодарю за пояснения и разрешения этой загадки для меня,буду искать теперь Харьковские прессованные,охота попробывать и в таком исполнении хлеба на живых дрожжах а не на мёртвых сухих. Спасибо сказали:
|
|
|
|
4.1.2012, 22:14
Сообщение
#299
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
|
4.1.2012, 22:36
Сообщение
#300
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 4.1.2012 Из: Шлиссельбург Пользователь №: 9493 Спасибо сказали: 74 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2501wts |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2025, 14:58 |