IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первый раз с SD2501 WTS
taro1
сообщение 2.1.2012, 10:18
Сообщение #281

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 22.12.2011
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 9283
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


Цитата
Я тоже выпекаю хлеб только еще 2 недели и у меня та же модель, что и у вас. Я в дополнение к печке приобрела электронные весы и теперь муку завешиваю только на весах. И вообще рецептуру не нарушаю - все по инструкции. Выпеченный хлеб съедается на ура! Мука высшего сорта, дрожжи "Саф-момент

А скажите пожалуйста, Вы за своей печкой не замечали такого же rolleyes.gif , как и у меня?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
taro1
сообщение 2.1.2012, 10:39
Сообщение #282

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 22.12.2011
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 9283
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


Спасибо Огневушка. Мы с Вами из одного города и это особенно приятно give_rose.gif . И все таки хотелось уточнить такие моменты: у Вас бывает такое, как и у меня - после выпечки хлеба корочка на хлебе отличается по цвету (ближе к панели управления - белее, к стенке -темнее). И корочка проваливалась при нажатии пальцем на хлеб в том месте, где хлеб был ближе к панели управления.
И если позволите. то еще несколько вопросов sorry.gif :
  1. 1 А на каких дрожжах Вы выпекаете? И где берете?
  2. 2 А на муке "Днепромлын" Вы пробывали выпекать? И насколько Вас устраивает мука 1-го сорта?
    1. 3 И на каком чаще режиме Вы выпекаете хлеб?

С уважением Taro give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 3.1.2012, 0:03
Сообщение #283

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


anna-p0, я искренне рекомендую Вам приобрести дрожжи Фермипан. С ними получается совершенно особенный хлеб. Их можно купить через интернет у нас в Питере, вот ССЫЛКА
Сама не так давно их попробовала и поняла, что до этого пекла не хлеб, а жалкое на него подобие. Особенно волшебно получается хлеб по рецепту батона.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 3.1.2012, 1:09
Сообщение #284

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(taro1 @ 2.1.2012, 11:39) *
[*]1 А на каких дрожжах Вы выпекаете? И где берете?
Свои первые несколько хлебов я выпекала на Львовских сухих дрожжах и на муке Луганской высшего сорта . Теперь использую Криворожские живые прессованные дрожжи расфасовкой
по 100 грамм. Покупаю в АТБ (отдел сыры, где плавленные сырки). Есть аналогичные свежие Львовские дрожжи - их не пробовала, т.к. Криворожские считаются лучшими.
Хлеб, выпеченный на свежих дрожжах, а не на сухих, по другому пахнет - вкуснее. С опарой не заморачиваюсь. Отрезаю кусочек дрожжей, мелко секу ножом, высыпаю на дно ХП, затем
сверху мука и т. д. заканчивая жидкостью. Дрожжи храню в полиэтиленовом пакетике на верхней полке холодильника (не в морозилке), пачечки хватает на 2 недели. Сухие дрожжи
использую при выпечке хлеба ночью на таймере.

[*]2 А на муке "Днепромлын" Вы пробывали выпекать? И насколько Вас устраивает мука 1-го сорта? [list=1]
Днепромлын не использую для хлеба, т.к. наша мука 1го сорта из Камышевахи очень хороша для хлеба, ничем не хуже, чем Луганская высшего сорта или Макфа и намного дешевле (при
выпечке хлеба почти каждый день это очень существенно).
Муку заказывала на запорожском оптовом складе, там же и ржаную муку Добродия (пр-ва Луганск). Привозят прямо на дом. Если нужен тел. - пишите в личку.

[*]3 И на каком чаще режиме Вы выпекаете хлеб?
Зачастую на Основном режиме, а т.к. режима "ржаной" у меня нет, то и Дарницкий тоже на Основном.
Удачи!
:

Я тоже рада землякам!! 354.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roman Abramov
сообщение 3.1.2012, 16:51
Сообщение #285

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 3.1.2012
Из: Кустанай
Пользователь №: 9464
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-2501 wts


с первого раза всё получилось! сначала обычный хлеб! затем сделал сладкий с изюмом! шикарно! не жалю о покупке!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
UA1ZOZ
сообщение 3.1.2012, 18:55
Сообщение #286

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 20.11.2011
Пользователь №: 8857
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 WTS


Французский хлеб практически на потоке. Но, как выше писали, показалось, что когда ставлю на ночь с таймером-хлеб пышнее, чем, если запускать программу сразу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 3.1.2012, 19:13
Сообщение #287

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(taro1 @ 2.1.2012, 9:39) *
[*]2 А на муке "Днепромлын" Вы пробывали выпекать? И насколько Вас устраивает мука 1-го сорта? [list=1]

Я не Огневушка, но отвечу.
Пеку почти постоянно на Днепромлыновской 1с., только покупаю её в МЕТРО в пакетах по 2 кг. Попытки брать в фирменном магазине мешками по 10 кг иногда были неудачны, теперь беру только в пакетах.
Я из неё пеку ВСЁ!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 3.1.2012, 21:55
Сообщение #288

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Света @ 3.1.2012, 20:13) *
Пеку почти постоянно на Днепромлыновской 1с.

Света, у нас Днепромлыновская мука везде почему то только высшего сорта. blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
taro1
сообщение 3.1.2012, 21:58
Сообщение #289

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 22.12.2011
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 9283
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


Цитата(Огневушка @ 3.1.2012, 2:09) *
Я тоже рада землякам!! 354.gif

Добрый вечер give_rose.gif . Сегодня испек в первый раз французский хлеб. Это что-то объедательное f53650ef9540.gif , правда слишком долго идет по времени процесс. Следующий хочу испечь ржаной хлеб, но не знаю на каком рецепте остановиться.
Спасибо за ответы. Слышал о Криворожских дрожжах, слышал, что их продают в АТБ, но ни разу их не встречал там, продавались другие. Сегодня заходил в АТБ на Малине, но их не увидел. Подскажите в какой АТБ надо обратиться?Прочитал в рецептах, что при выпечки хлеба применяют солод - вы с ним работали и если да, то где брали?
В личку по поводу муки напишу, но хотелось бы сразу получить совет, а как хранить целый мешок? С уважением Тaro1
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 3.1.2012, 23:17
Сообщение #290

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(taro1 @ 3.1.2012, 21:58) *
Сегодня испек в первый раз французский хлеб. Это что-то объедательное
Да, теперь магазинный хлеб совсем будет не в почете!

Следующий хочу испечь ржаной хлеб, но не знаю на каком рецепте остановиться.
Попробуйте Дарницкий от Petarda или Ржаной от slava.ru

Слышал о Криворожских дрожжах, слышал, что их продают в АТБ, но ни разу их не встречал там, продавались другие.
Пачечки Криворожских дрожжей также повсеместно продаются в молочных отделах и на рынке.

Прочитал в рецептах, что при выпечки хлеба применяют солод - вы с ним работали и если да, то где брали?

Солод мне нигде на глаза не попадался. Поэтому в ржано-пшеничных хлебах вместо сахара кладу мед (1,5 ст.л сахара=1ст.л меда) и завариваю 2-3 ст.ложки сухого кваса кипятком (в составе кваса есть солод). Берется для заваривания 60-80 мл воды из общего количества жидкости, когда остынет выкладываю на муку в ведерко ХП, затем вливается остальное кол-во жидкости. Если в рецептах ржаных хлебов написан лимонный сок или уксус - я вместо нужного кол-ва воды беру сыворотку - дает нужную кислинку. И обязательно добавляю по 0,5 ч.л. тмина и кориндра (у меня много специй не любят).

Мешок муки у меня стоит в общем коридоре, так же можно хранить и на балконе. Расходуется очень быстро - магазинный хлеб теперь не покупаем, пеку почти каждый день . От мешка муки осталась уже только половина (покупала в октябре). viannen_10.gif
Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 3.1.2012, 23:20
Сообщение #291

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Огневушка @ 3.1.2012, 20:55) *
Света, у нас Днепромлыновская мука везде почему то только высшего сорта. blush.gif

Так я же пишу - в МЕТРО!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
IRON
сообщение 4.1.2012, 18:37
Сообщение #292

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 4.1.2012
Из: Шлиссельбург
Пользователь №: 9493
Спасибо сказали: 74 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-2501wts


Прикупил новую муку "Алтайская" чудо а не мука,Предпортовая и Макфа отдыхают,пользуюсь дрожжами САФ-Момент,всем рекомендую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.1.2012, 20:45
Сообщение #293

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(IRON @ 4.1.2012, 19:37) *
Прикупил новую муку "Алтайская" чудо а не мука,Предпортовая и Макфа отдыхают,пользуюсь дрожжами САФ-Момент,всем рекомендую.

Алтайская мука, действительно, чудо. 5639.gif
А я вам советую ещё дрожжи поменять на прессованные, IRON. Почувствуете разницу. 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
IRON
сообщение 4.1.2012, 21:36
Сообщение #294

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 4.1.2012
Из: Шлиссельбург
Пользователь №: 9493
Спасибо сказали: 74 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-2501wts


Цитата(Paprika @ 4.1.2012, 21:45) *
Алтайская мука, действительно, чудо. 5639.gif
А я вам советую ещё дрожжи поменять на прессованные, IRON. Почувствуете разницу. 352.gif

А прессованные это какие? Прошу в студию! (название) этих чудо дрожжей. b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 4.1.2012, 21:42
Сообщение #295

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(IRON @ 4.1.2012, 21:36) *
А прессованные это какие? Прошу в студию! (название) этих чудо дрожжей. b67dbf7a403d.gif

А прессованные - это свежие, живые, мокрые или как их ещё назвать? Название зависит от того, где вы живёте. У каждой страны свои производители. В Украине очень хорошие Львовские, а Харьковские ещё лучше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
taro1
сообщение 4.1.2012, 21:45
Сообщение #296

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 22.12.2011
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 9283
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


Цитата(Огневушка @ 4.1.2012, 0:17) *
Солод мне нигде на глаза не попадался. Поэтому в ржано-пшеничных хлебах вместо сахара кладу мед (1,5 ст.л сахара=1ст.л меда) и завариваю 2-3 ст.ложки сухого кваса кипятком (в составе кваса есть солод). Берется для заваривания 60-80 мл воды из общего количества жидкости, когда остынет выкладываю на муку в ведерко ХП, затем вливается остальное кол-во жидкости. Если в рецептах ржаных хлебов написан лимонный сок или уксус - я вместо нужного кол-ва воды беру сыворотку - дает нужную кислинку. И обязательно добавляю по 0,5 ч.л. тмина и кориндра (у меня много специй не любят).

Мешок муки у меня стоит в общем коридоре, так же можно хранить и на балконе. Расходуется очень быстро - магазинный хлеб теперь не покупаем, пеку почти каждый день . От мешка муки осталась уже только половина (покупала в октябре). viannen_10.gif
Удачи!

Спасибо за ответ cc947b304d10.gif . Сегодня купил дрожжи пр-ва г. Кривой Рог в Амсторе возле дк "Юность"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 4.1.2012, 22:09
Сообщение #297

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(IRON @ 4.1.2012, 22:36) *
А прессованные это какие? Прошу в студию! (название) этих чудо дрожжей. b67dbf7a403d.gif

А это вот такие


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
IRON
сообщение 4.1.2012, 22:10
Сообщение #298

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 4.1.2012
Из: Шлиссельбург
Пользователь №: 9493
Спасибо сказали: 74 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-2501wts


Цитата(поваренок @ 4.1.2012, 22:42) *
А прессованные - это свежие, живые, мокрые или как их ещё назвать? Название зависит от того, где вы живёте. У каждой страны свои производители. В Украине очень хорошие Львовские, а Харьковские ещё лучше.

Благодарю за пояснения и разрешения этой загадки для меня,буду искать теперь Харьковские прессованные,охота попробывать и в таком исполнении хлеба на живых дрожжах а не на мёртвых сухих. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 4.1.2012, 22:14
Сообщение #299

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(IRON @ 4.1.2012, 23:10) *
Благодарю за пояснения и разрешения этой загадки для меня,буду искать теперь Харьковские прессованные,охота попробывать и в таком исполнении хлеба на живых дрожжах а не на мёртвых сухих. smile.gif

Они те и те живые laugh.gif lol.gif Львовские тоже хорошие, а вот харьковские я не пробовала еще.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
IRON
сообщение 4.1.2012, 22:36
Сообщение #300

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 4.1.2012
Из: Шлиссельбург
Пользователь №: 9493
Спасибо сказали: 74 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-2501wts


Цитата(Karamelka @ 4.1.2012, 23:14) *
Они те и те живые laugh.gif lol.gif Львовские тоже хорошие, а вот харьковские я не пробовала еще.

Вот и я тоже ещё не пробывал не Харьковские не Львовские и вообще прессованные. unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.12.2025, 14:58