IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первый раз с SD2501 WTS
Огневушка
сообщение 9.1.2012, 23:10
Сообщение #321

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: Украина
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60

Цитата(olic @ 9.1.2012, 23:38) *
люди! помогите!!! вот уже неделю ежедневно детки ходят кормить собак и птиц хлебом меняла муку, дрожжи. каждый раз всё измеряю, взвешиваю, а результат.... может, надо не так точно следовать рецепту? чего-то добавлять больше или меньше?

Нужно, чтобы Вы написали конкретный рецепт, какую муку и дрожжи используете, на какой программе выпекаете. Расскажите все подробненько, тогда можно будет найти Ваши ошибки.

+Цитировать сообщение
AVA2510
сообщение 10.1.2012, 0:24
Сообщение #322

Новичок
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd 2501

Цитата(Огневушка @ 10.1.2012, 0:10) *
Нужно, чтобы Вы написали конкретный рецепт, какую муку и дрожжи используете, на какой программе выпекаете.

Пользуйтесь весами обязательно и дрожжи выбирайте по свежее , смотрите по дате изготовленияю мне больше всего понравился саф момент красный .
У меня хлеб выходит отличный кроме диетического цельнозернового почемуто не замешивается такое ощущение что мало жидкости завтра буду еще пытаться

+Цитировать сообщение
olic
сообщение 10.1.2012, 9:07
Сообщение #323

Новичок
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501

ну, например, вчера пекла яичный хлеб. всё по рецепту из книжки:
дрожжи (я использовала "Айдиго") - 1ч.л
мука (у меня пшеничная "Макфа") -400г.
соль - 1 2/3 ч.л
саахар - 1 2/3 ст.л.
сухое молоко (у меня "нью милк") - 1 2/3 ст.л.
сливочное масло - 1 2/3 ст.л.
яйца - 2шт.
вода (из фильтра "Аквафор")- 160мл.
и опять тяжеленный камень. убить таким можно при желании. очень хочу попробовать французский хлеб, но боюсь, опять не получится....

+Цитировать сообщение
bagira_m
сообщение 10.1.2012, 9:11
Сообщение #324

Новичок
Из: СПб
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: SD 2501

Доброе утро!
Решилась все же зарегистрироваться rolleyes.gif
Купили печь перед НГ, теперь пеку почти каждый день. Белые хлеба все как на подбор красавцы. Очень любим белый с изюмом и если с семечками, льном и кунжутом делать. Только отсюда и родился вопрос... на дне ведерка появились полоски, неглубокие царапинки... это страшно? От чего такое возможно? Мне кажется от семечек unsure.gif

По поводу ржаного... получается заварной вкусный, а вот с отрубями не получился второй раз уже.... уменьшила воду до 330 мл (в инструкции 430) и все равно крыша ввалилась((( но хлеб вкусный получился. Читала рецепты ржаного, много где фигурирует просеянная ржаная, у меня есть только обдирная и цельнозерновая... просеянной в магазинах не видела. Это сильно влияет на качество подъема хлеба?

Цитата(olic @ 10.1.2012, 9:07) *
соль - 1 2/3 ч.л
саахар - 1 2/3 ст.л.
яйца - 2шт.
и опять тяжеленный камень. убить таким можно при желании. очень хочу попробовать французский хлеб, но боюсь, опять не получится....

Муку поменяйте... мне Макфа не очень, не пеку на ней. Покупаю какую-то Белонежную... ничего такая, хлеб удачный получается. Дрожжи Саф-момент красные... проколов с белым не было

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 10.1.2012, 9:29
Сообщение #325

Активный участник
Из: Волжский
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254

Цитата(bagira_m @ 10.1.2012, 10:11) *
Только отсюда и родился вопрос... на дне ведерка появились полоски, неглубокие царапинки... это страшно? От чего такое возможно? Мне кажется от семечек

bagira_m, вы правы, царапинки появляются от различных добавок, в том числе и от перечисленных вами. И даже от сахара могут появиться. Они не только на дне ведёрка есть, но и на лопатке, царапинки.
Прочитав ваше сообщение, заглянула в ведёрко ХП, потому что с некоторых пор не обращаю на это внимания. wink.gif Да, есть маленькие царапинки, но не прибавилось.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
bagira_m
сообщение 10.1.2012, 9:51
Сообщение #326

Новичок

Цитата(Paprika @ 10.1.2012, 9:29) *
bagira_m, вы правы, царапинки появляются от различных добавок, в том числе и от перечисленных вами. И даже от сахара могут появиться. Они не только на дне ведёрка есть, но и на лопатке, царапинки.
Прочитав ваше сообщение, заглянула в ведёрко ХП, потому что с некоторых пор не обращаю на это внимания. wink.gif Да, есть маленькие царапинки, но не прибавилось.

Новость про то, что у вас их не прибавилось меня порадовала rolleyes.gif Значит можно и дальше печь с добавками, а то я испугалась, что дальше только хуже будет... Кстати, а из чего сделаны лопатки?

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 10.1.2012, 10:20
Сообщение #327

Активный участник
Из: Волжский
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254

Цитата(bagira_m @ 10.1.2012, 10:51) *
Кстати, а из чего сделаны лопатки?

Не задавалась этим вопросом. 1221.gif Может, нашим знатокам - мужчинам этот вопрос по плечу? rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 10.1.2012, 11:48
Сообщение #328

Активный участник
Из: Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Цитата(olic @ 10.1.2012, 10:07) *
соль - 1 2/3 ч.л
саахар - 1 2/3 ст.л.
яйца - 2шт.

olic, а сквозняка у Вас на кухне нет? Когда печете, лучше за этим следить, чтобы не сквозило.
Попробуйте проверенный мною тысячекратно рецепт воздушного белого. Если он не получится, значит, возможно, что-то с печкой? А что за дрожжи "Айдиго"? Вы в каком городе живёте?
На хлеб весом около 500 гр. (попробуйте маленький, чтобы продукты не переводить. А я всегда такой пеку, он получается высоким, но лёгким):
- дрожжи сухие на дно ведёрка пол чайной ложки (у меня Фермипан, но хорошие еще Саф Момент)
- мука пшеничная следующим слоем 300 гр. (просеять)
- сахар 1 столовая ложка
- соль 1 чайная ложка
- сливочное масло 25 гр.
- вода 156 гр или молоко 198 гр (из-за разницы в плотности разный вес. Воду или молоко можно прямо холодные лить, я молоко из холодильника лью, потому что в начале первой программы есть выравнивание температуры. Сливочное масло тоже прямо из холодильника.)

В такой очередности все закладывайте, ставьте ведерко в печку, выбирайте размер М, корочка средняя, программа 1. В процессе замеса можете заглянуть, проверить колобок, но в не заглядываю, потому что пеку этот хлеб трижды в неделю, уже можно сказать "левой ногой", получается всё изумительно всегда!
Надеюсь, у Вас тоже получится и муж не будет на Вас косо смотреть)
Удачи!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Александр-77
сообщение 10.1.2012, 12:55
Сообщение #329

Участник
Из: крым ,керчь

Купил sd-2501 ? впервый раз не чиго не вышло так не было весов а в переращоте на мили грамы ошибся да и дрожи взял львовские ,на следуйщий раз купил весы для кухни и другие дрожи и всё получилось супер ,делал уже много разного хлеба всё очень вкусно,вчера зделал яичны из книги рецептов которая шла с печкой ,хлеб вытащил в 00.00 укрыл полотенцем на утро очень вкусны завтрак с таким хлебом ,КАК ФОТО СЮДА ВСТАВИТЬ ??????

Только я сперва лью воду (вода из под фильтра и кипечоная ,кипечоная вода мягче )режу масло сливочное кубиками и ложу в воду ,яйцо взбиваю и потом вылеваю в воду ,высыпаю муку (чтоб покрыла воду ) и уже по верху муки сыплю сахар ,соль ,сухое молоко ,в центре делаю ямку и туда дрожи ,в печку а дальше по рецепту ,вышло супер

+Цитировать сообщение
Уральская Белка
сообщение 10.1.2012, 16:30
Сообщение #330

Активный участник
Из: Челябинск
Спасибо сказали: 325 раз(а)

Цитата(bagira_m @ 10.1.2012, 12:11) *
Муку поменяйте... мне Макфа не очень, не пеку на ней. Покупаю какую-то Белонежную... ничего такая, хлеб удачный получается. Дрожжи Саф-момент красные... проколов с белым не было

А мне наоборот из всего ассортимента муки Макфа больше всех нравится. Для хлеба самое то. Может, от того, что местный производитель. Хотя другие местные так себе. Пробовала и Ситно, и Увелку

+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 10.1.2012, 18:40
Сообщение #331

Активный участник
Из: UA
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255

Цитата(Александр-77 @ 10.1.2012, 13:55) *
Купил sd-2501 ? впервый раз не чиго не вышло так не было весов а в переращоте на мили грамы ошибся да и дрожи взял львовские ,на следуйщий раз купил весы для кухни и другие дрожи и всё получилось супер ,делал уже много разного хлеба всё очень вкусно,вчера зделал яичны из книги рецептов которая шла с печкой ,хлеб вытащил в 00.00 укрыл полотенцем на утро очень вкусны завтрак с таким хлебом ,КАК ФОТО СЮДА ВСТАВИТЬ ??????

Только я сперва лью воду (вода из под фильтра и кипечоная ,кипечоная вода мягче )режу масло сливочное кубиками и ложу в воду ,яйцо взбиваю и потом вылеваю в воду ,высыпаю муку (чтоб покрыла воду ) и уже по верху муки сыплю сахар ,соль ,сухое молоко ,в центре делаю ямку и туда дрожи ,в печку а дальше по рецепту ,вышло супер

Львовские дрожжи хорошие, всегда с ними все получается! Скорее всего причина в том, что Вы неправильно все продукты отмеряли без весов. Фото надо сначала на .http://www.radikal.ru/. загрузить, а потом оттуда вставляйте сюда ссылку. Яйца предварительно взбивать не обязательно.

+Цитировать сообщение
Александр-77
сообщение 10.1.2012, 19:35
Сообщение #332

Участник

Крымская мука самая лучшая ,её в Рим возили ,клейкавина хорошая у крымской муки viannen_10.gif

+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 10.1.2012, 20:27
Сообщение #333

Активный участник
Из: Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Фото также очень удобно вставлять через pixs.ru, там выбираете файл, ставите галочку на уменьшить до 800 и потом выбираете первую ссылку для форумов и вставляете сюда в текст. Пользуйтесь предварительным просмотром сообщения, чтобы убедиться, что фото вставилось.
По поводу очередности закладки продуктов, Александр-77, дело Ваше, скорее всего. У разных печек по-разному в инструкции написано. У меня в Мулинексе было так как Вы делаете, а в инструкции к нашей с Вами печи написано наоборот - сначала дрожжи, мука, другие сыпучки типа соль-сахар, а потом уже масло и жидкости. Но раз у Вас и так получается хорошо, то почему бы и нет?

+Цитировать сообщение
olic
сообщение 10.1.2012, 20:39
Сообщение #334

Новичок

Душечка! спасибо Вам огромное. всё получилось просто СУПЕР!!!я поменяла дрожжи (взяла саф-момент) и долила на 20 мл больше воды. яичный хлеб получился высоким, вкусным. мне удалось попробовать только небольшой кусочек. остальное дочки вместе с мужем умяли. сейчас собачьими глазками смотрят, чтобы ещё испекла. завтра попробую Ваш рецепт. ещё хочу попробовать медовый хлеб с орехами (из книжки). а по нему есть какие-то особенности? буду очень признательна.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Женюша
сообщение 10.1.2012, 20:42
Сообщение #335

Новичок
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonic SD-2501WTS

Всем здравствуйте!!! Вот и я счастлива, что муж подарил мне эту волшебницу - помощницу!!! Радует меня и родных очень, очень! Доченьке годик, без боязни хлебом угощаю! А сегодня кекс вместе пекли, пробую - вкуснотища, пришлось с ней делиться, требует на попроб, а потом еще, еще... ЧУДО прибор! f53650ef9540.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
bagira_m
сообщение 10.1.2012, 20:56
Сообщение #336

Новичок

Цитата(olic @ 10.1.2012, 20:39) *
Душечка! спасибо Вам огромное. всё получилось просто СУПЕР!!!я поменяла дрожжи (взяла саф-момент) и долила на 20 мл больше воды. яичный хлеб получился высоким, вкусным. мне удалось попробовать только небольшой кусочек. остальное дочки вместе с мужем умяли. сейчас собачьими глазками смотрят, чтобы ещё испекла. завтра попробую Ваш рецепт. ещё хочу попробовать медовый хлеб с орехами (из книжки). а по нему есть какие-то особенности? буду очень признательна.

Я его пекла с патокой...меда нет дома и он аллергичен, а я кормлю грудью. И еще вместо орехов положила изюм и цукаты! Хлеб получилс отличным! Делала четко по инструкции. Только добавок чуть побольше положила, грамм на 20...вкуснятина! Делала на саф-момент

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 10.1.2012, 21:32
Сообщение #337

Активный участник
Из: UA
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255

Женюша, здравствуйте и поздравляю вас с подарочком! Домашний хлебушек ни в какое сравнение с магазинным не идет!

+Цитировать сообщение
olic
сообщение 11.1.2012, 8:50
Сообщение #338

Новичок

[На хлеб весом около 500 гр. (попробуйте маленький, чтобы продукты не переводить. А я всегда такой пеку, он получается высоким, но лёгким):
- дрожжи сухие на дно ведёрка пол чайной ложки (у меня Фермипан, но хорошие еще Саф Момент)
- мука пшеничная следующим слоем 300 гр. (просеять)
- сахар 1 столовая ложка
- соль 1 чайная ложка
- сливочное масло 25 гр.
- вода 156 гр или молоко 198 гр (из-за разницы в плотности разный вес. Воду или молоко можно прямо холодные лить, я молоко из холодильника лью, потому что в начале первой программы есть выравнивание температуры. Сливочное масло тоже прямо из холодильника.)
]
а если для среднего размера булки, то сколько продуктов необходимо?

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 11.1.2012, 10:00
Сообщение #339

Администратор
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Цитата(Александр-77 @ 10.1.2012, 20:35) *
Крымская мука самая лучшая ,её в Рим возили ,клейкавина хорошая у крымской муки viannen_10.gif

Наверное всю вывезли)))

olic, а муку чем отмеряли? может в пропорции ошиблись? колобочек получился? Французский хлеб обычно хорошо получается, попробуйте его испечь.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Александр-77
сообщение 11.1.2012, 10:25
Сообщение #340

Участник

Через весы щас всё делаю и хлеб любой получается ,всем понравился яичны ,щас вот заложил снова яичны

Раскажите мне что за медовый хлеб с орехами ,мёда много орехов много ,и я хочу токой ?????

+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему