Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
![]() ![]() |
9.1.2012, 23:10
Сообщение
#321
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
люди! помогите!!! вот уже неделю ежедневно детки ходят кормить собак и птиц хлебом меняла муку, дрожжи. каждый раз всё измеряю, взвешиваю, а результат.... может, надо не так точно следовать рецепту? чего-то добавлять больше или меньше? Нужно, чтобы Вы написали конкретный рецепт, какую муку и дрожжи используете, на какой программе выпекаете. Расскажите все подробненько, тогда можно будет найти Ваши ошибки. |
|
|
|
10.1.2012, 0:24
Сообщение
#322
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 18.12.2011 Пользователь №: 9223 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd 2501 |
Нужно, чтобы Вы написали конкретный рецепт, какую муку и дрожжи используете, на какой программе выпекаете. Пользуйтесь весами обязательно и дрожжи выбирайте по свежее , смотрите по дате изготовленияю мне больше всего понравился саф момент красный . У меня хлеб выходит отличный кроме диетического цельнозернового почемуто не замешивается такое ощущение что мало жидкости завтра буду еще пытаться |
|
|
|
10.1.2012, 9:07
Сообщение
#323
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 9.1.2012 Пользователь №: 9611 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
ну, например, вчера пекла яичный хлеб. всё по рецепту из книжки:
дрожжи (я использовала "Айдиго") - 1ч.л мука (у меня пшеничная "Макфа") -400г. соль - 1 2/3 ч.л саахар - 1 2/3 ст.л. сухое молоко (у меня "нью милк") - 1 2/3 ст.л. сливочное масло - 1 2/3 ст.л. яйца - 2шт. вода (из фильтра "Аквафор")- 160мл. и опять тяжеленный камень. убить таким можно при желании. очень хочу попробовать французский хлеб, но боюсь, опять не получится.... |
|
|
|
10.1.2012, 9:11
Сообщение
#324
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 10.1.2012 Из: СПб Пользователь №: 9623 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: SD 2501 |
Доброе утро!
Решилась все же зарегистрироваться Купили печь перед НГ, теперь пеку почти каждый день. Белые хлеба все как на подбор красавцы. Очень любим белый с изюмом и если с семечками, льном и кунжутом делать. Только отсюда и родился вопрос... на дне ведерка появились полоски, неглубокие царапинки... это страшно? От чего такое возможно? Мне кажется от семечек По поводу ржаного... получается заварной вкусный, а вот с отрубями не получился второй раз уже.... уменьшила воду до 330 мл (в инструкции 430) и все равно крыша ввалилась((( но хлеб вкусный получился. Читала рецепты ржаного, много где фигурирует просеянная ржаная, у меня есть только обдирная и цельнозерновая... просеянной в магазинах не видела. Это сильно влияет на качество подъема хлеба? ну, например, вчера пекла яичный хлеб. всё по рецепту из книжки: дрожжи (я использовала "Айдиго") - 1ч.л мука (у меня пшеничная "Макфа") -400г. соль - 1 2/3 ч.л саахар - 1 2/3 ст.л. сухое молоко (у меня "нью милк") - 1 2/3 ст.л. сливочное масло - 1 2/3 ст.л. яйца - 2шт. вода (из фильтра "Аквафор")- 160мл. и опять тяжеленный камень. убить таким можно при желании. очень хочу попробовать французский хлеб, но боюсь, опять не получится.... Муку поменяйте... мне Макфа не очень, не пеку на ней. Покупаю какую-то Белонежную... ничего такая, хлеб удачный получается. Дрожжи Саф-момент красные... проколов с белым не было |
|
|
|
10.1.2012, 9:29
Сообщение
#325
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Только отсюда и родился вопрос... на дне ведерка появились полоски, неглубокие царапинки... это страшно? От чего такое возможно? Мне кажется от семечек bagira_m, вы правы, царапинки появляются от различных добавок, в том числе и от перечисленных вами. И даже от сахара могут появиться. Они не только на дне ведёрка есть, но и на лопатке, царапинки. Прочитав ваше сообщение, заглянула в ведёрко ХП, потому что с некоторых пор не обращаю на это внимания. Спасибо сказали:
|
|
|
|
10.1.2012, 9:51
Сообщение
#326
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 10.1.2012 Из: СПб Пользователь №: 9623 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: SD 2501 |
bagira_m, вы правы, царапинки появляются от различных добавок, в том числе и от перечисленных вами. И даже от сахара могут появиться. Они не только на дне ведёрка есть, но и на лопатке, царапинки. Прочитав ваше сообщение, заглянула в ведёрко ХП, потому что с некоторых пор не обращаю на это внимания. Новость про то, что у вас их не прибавилось меня порадовала |
|
|
|
10.1.2012, 10:20
Сообщение
#327
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
|
10.1.2012, 11:48
Сообщение
#328
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
ну, например, вчера пекла яичный хлеб. всё по рецепту из книжки: дрожжи (я использовала "Айдиго") - 1ч.л мука (у меня пшеничная "Макфа") -400г. соль - 1 2/3 ч.л саахар - 1 2/3 ст.л. сухое молоко (у меня "нью милк") - 1 2/3 ст.л. сливочное масло - 1 2/3 ст.л. яйца - 2шт. вода (из фильтра "Аквафор")- 160мл. и опять тяжеленный камень. убить таким можно при желании. очень хочу попробовать французский хлеб, но боюсь, опять не получится.... olic, а сквозняка у Вас на кухне нет? Когда печете, лучше за этим следить, чтобы не сквозило. Попробуйте проверенный мною тысячекратно рецепт воздушного белого. Если он не получится, значит, возможно, что-то с печкой? А что за дрожжи "Айдиго"? Вы в каком городе живёте? На хлеб весом около 500 гр. (попробуйте маленький, чтобы продукты не переводить. А я всегда такой пеку, он получается высоким, но лёгким): - дрожжи сухие на дно ведёрка пол чайной ложки (у меня Фермипан, но хорошие еще Саф Момент) - мука пшеничная следующим слоем 300 гр. (просеять) - сахар 1 столовая ложка - соль 1 чайная ложка - сливочное масло 25 гр. - вода 156 гр или молоко 198 гр (из-за разницы в плотности разный вес. Воду или молоко можно прямо холодные лить, я молоко из холодильника лью, потому что в начале первой программы есть выравнивание температуры. Сливочное масло тоже прямо из холодильника.) В такой очередности все закладывайте, ставьте ведерко в печку, выбирайте размер М, корочка средняя, программа 1. В процессе замеса можете заглянуть, проверить колобок, но в не заглядываю, потому что пеку этот хлеб трижды в неделю, уже можно сказать "левой ногой", получается всё изумительно всегда! Надеюсь, у Вас тоже получится и муж не будет на Вас косо смотреть) Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
|
10.1.2012, 12:55
Сообщение
#329
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 10.1.2012 Из: крым ,керчь Пользователь №: 9628 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Купил sd-2501 ? впервый раз не чиго не вышло так не было весов а в переращоте на мили грамы ошибся да и дрожи взял львовские ,на следуйщий раз купил весы для кухни и другие дрожи и всё получилось супер ,делал уже много разного хлеба всё очень вкусно,вчера зделал яичны из книги рецептов которая шла с печкой ,хлеб вытащил в 00.00 укрыл полотенцем на утро очень вкусны завтрак с таким хлебом ,КАК ФОТО СЮДА ВСТАВИТЬ ??????
Только я сперва лью воду (вода из под фильтра и кипечоная ,кипечоная вода мягче )режу масло сливочное кубиками и ложу в воду ,яйцо взбиваю и потом вылеваю в воду ,высыпаю муку (чтоб покрыла воду ) и уже по верху муки сыплю сахар ,соль ,сухое молоко ,в центре делаю ямку и туда дрожи ,в печку а дальше по рецепту ,вышло супер |
|
|
|
10.1.2012, 16:30
Сообщение
#330
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 169 Регистрация: 20.12.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 9250 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Муку поменяйте... мне Макфа не очень, не пеку на ней. Покупаю какую-то Белонежную... ничего такая, хлеб удачный получается. Дрожжи Саф-момент красные... проколов с белым не было А мне наоборот из всего ассортимента муки Макфа больше всех нравится. Для хлеба самое то. Может, от того, что местный производитель. Хотя другие местные так себе. Пробовала и Ситно, и Увелку |
|
|
|
10.1.2012, 18:40
Сообщение
#331
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Купил sd-2501 ? впервый раз не чиго не вышло так не было весов а в переращоте на мили грамы ошибся да и дрожи взял львовские ,на следуйщий раз купил весы для кухни и другие дрожи и всё получилось супер ,делал уже много разного хлеба всё очень вкусно,вчера зделал яичны из книги рецептов которая шла с печкой ,хлеб вытащил в 00.00 укрыл полотенцем на утро очень вкусны завтрак с таким хлебом ,КАК ФОТО СЮДА ВСТАВИТЬ ?????? Только я сперва лью воду (вода из под фильтра и кипечоная ,кипечоная вода мягче )режу масло сливочное кубиками и ложу в воду ,яйцо взбиваю и потом вылеваю в воду ,высыпаю муку (чтоб покрыла воду ) и уже по верху муки сыплю сахар ,соль ,сухое молоко ,в центре делаю ямку и туда дрожи ,в печку а дальше по рецепту ,вышло супер Львовские дрожжи хорошие, всегда с ними все получается! Скорее всего причина в том, что Вы неправильно все продукты отмеряли без весов. Фото надо сначала на .. загрузить, а потом оттуда вставляйте сюда ссылку. Яйца предварительно взбивать не обязательно. |
|
|
|
10.1.2012, 19:35
Сообщение
#332
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 10.1.2012 Из: крым ,керчь Пользователь №: 9628 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Крымская мука самая лучшая ,её в Рим возили ,клейкавина хорошая у крымской муки
|
|
|
|
10.1.2012, 20:27
Сообщение
#333
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Фото также очень удобно вставлять через pixs.ru, там выбираете файл, ставите галочку на уменьшить до 800 и потом выбираете первую ссылку для форумов и вставляете сюда в текст. Пользуйтесь предварительным просмотром сообщения, чтобы убедиться, что фото вставилось.
По поводу очередности закладки продуктов, Александр-77, дело Ваше, скорее всего. У разных печек по-разному в инструкции написано. У меня в Мулинексе было так как Вы делаете, а в инструкции к нашей с Вами печи написано наоборот - сначала дрожжи, мука, другие сыпучки типа соль-сахар, а потом уже масло и жидкости. Но раз у Вас и так получается хорошо, то почему бы и нет? |
|
|
|
10.1.2012, 20:39
Сообщение
#334
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 9.1.2012 Пользователь №: 9611 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Душечка! спасибо Вам огромное. всё получилось просто СУПЕР!!!я поменяла дрожжи (взяла саф-момент) и долила на 20 мл больше воды. яичный хлеб получился высоким, вкусным. мне удалось попробовать только небольшой кусочек. остальное дочки вместе с мужем умяли. сейчас собачьими глазками смотрят, чтобы ещё испекла. завтра попробую Ваш рецепт. ещё хочу попробовать медовый хлеб с орехами (из книжки). а по нему есть какие-то особенности? буду очень признательна.
Спасибо сказали:
|
|
|
|
10.1.2012, 20:42
Сообщение
#335
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.1.2012 Пользователь №: 9640 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonic SD-2501WTS |
Всем здравствуйте!!! Вот и я счастлива, что муж подарил мне эту волшебницу - помощницу!!! Радует меня и родных очень, очень! Доченьке годик, без боязни хлебом угощаю! А сегодня кекс вместе пекли, пробую - вкуснотища, пришлось с ней делиться, требует на попроб, а потом еще, еще... ЧУДО прибор!
|
|
|
|
10.1.2012, 20:56
Сообщение
#336
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 10.1.2012 Из: СПб Пользователь №: 9623 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: SD 2501 |
Душечка! спасибо Вам огромное. всё получилось просто СУПЕР!!!я поменяла дрожжи (взяла саф-момент) и долила на 20 мл больше воды. яичный хлеб получился высоким, вкусным. мне удалось попробовать только небольшой кусочек. остальное дочки вместе с мужем умяли. сейчас собачьими глазками смотрят, чтобы ещё испекла. завтра попробую Ваш рецепт. ещё хочу попробовать медовый хлеб с орехами (из книжки). а по нему есть какие-то особенности? буду очень признательна. Я его пекла с патокой...меда нет дома и он аллергичен, а я кормлю грудью. И еще вместо орехов положила изюм и цукаты! Хлеб получилс отличным! Делала четко по инструкции. Только добавок чуть побольше положила, грамм на 20...вкуснятина! Делала на саф-момент Спасибо сказали:
|
|
|
|
10.1.2012, 21:32
Сообщение
#337
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Женюша, здравствуйте и поздравляю вас с подарочком! Домашний хлебушек ни в какое сравнение с магазинным не идет!
|
|
|
|
11.1.2012, 8:50
Сообщение
#338
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 9.1.2012 Пользователь №: 9611 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
[На хлеб весом около 500 гр. (попробуйте маленький, чтобы продукты не переводить. А я всегда такой пеку, он получается высоким, но лёгким):
- дрожжи сухие на дно ведёрка пол чайной ложки (у меня Фермипан, но хорошие еще Саф Момент) - мука пшеничная следующим слоем 300 гр. (просеять) - сахар 1 столовая ложка - соль 1 чайная ложка - сливочное масло 25 гр. - вода 156 гр или молоко 198 гр (из-за разницы в плотности разный вес. Воду или молоко можно прямо холодные лить, я молоко из холодильника лью, потому что в начале первой программы есть выравнивание температуры. Сливочное масло тоже прямо из холодильника.) ] а если для среднего размера булки, то сколько продуктов необходимо? |
|
|
|
11.1.2012, 10:00
Сообщение
#339
|
|
|
Администратор
![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Крымская мука самая лучшая ,её в Рим возили ,клейкавина хорошая у крымской муки Наверное всю вывезли))) olic, а муку чем отмеряли? может в пропорции ошиблись? колобочек получился? Французский хлеб обычно хорошо получается, попробуйте его испечь. |
|
|
|
11.1.2012, 10:25
Сообщение
#340
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 10.1.2012 Из: крым ,керчь Пользователь №: 9628 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Через весы щас всё делаю и хлеб любой получается ,всем понравился яичны ,щас вот заложил снова яичны
Раскажите мне что за медовый хлеб с орехами ,мёда много орехов много ,и я хочу токой ????? |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2025, 15:45 |