IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первый раз с SD2501 WTS
Dionka
сообщение 22.1.2012, 21:27
Сообщение #361

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 21.1.2012
Из: Тула
Пользователь №: 9936
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Привет всем!! Рада, что сразу попала на ваш форум. Хлебопечка у меня три дня, печем, без остановки. Это моя первая печка и я очень довольна ею. Моя французская булка. Вторая. Первую сфотографировать не успела. Быстро кончилась.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VIPmalina
сообщение 23.1.2012, 22:18
Сообщение #362

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 20.1.2012
Из: Московская область
Пользователь №: 9922
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 2501


Друзья, скажите, пожалуйста, а вы заменяли сухое молоко заменителем сухих сливок?.. А то оказалось, что сухое молоко проблематично купить)))
И еще - как вы храните готовый хлебушек?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 23.1.2012, 23:28
Сообщение #363

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Про сухие сливки/молоко ничего не могу сказать, не пользуюсь.
А хлеб вынимаю из ХП, ставлю на решетку от аэрогриля остывать на час, ну чтобы он полностью остыл. Раньше накрывала полотенцем, но это не обязательно, к тому же иногда он запревал там. После того, как полностью остынет, кладу в обычный прозрачный полиэтиленовый пакет и в хлебницу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 23.1.2012, 23:29
Сообщение #364

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(VIPmalina @ 23.1.2012, 23:18) *
Друзья, скажите, пожалуйста, а вы заменяли сухое молоко заменителем сухих сливок?.. А то оказалось, что сухое молоко проблематично купить)))
И еще - как вы храните готовый хлебушек?

Т.е. даже не сухие сливки, а еще какой то их заменитель? Я правильно поняла? Ну, и зачем Вам нужен заменитель?? Ведь интерес в выпечке домашнего хлеба заключается именно
в использовании натуральных продуктов. Если в рецепте указано сухое молоко, а его нет, то замените воду на натуральное молоко (можно пополам с водой) или на сыворотку (1:1 к воде),
или замените воду на кефир 1% (1:1 к воде), или кефир 2,5% (развести пополам с водой). На сыворотке или кефире хлеб намного вкуснее и абалденно пахнет.
Только что выпеченный хлеб нужно поставить на решетку и оставить остывать не менее 1 часа, потом можно кушать. Остывает хлеб на решетке часа 3, до полного остывания. Потом можно
просто положить в пакет. Или, завернув в тонкое полотенце(например льняное), положить в пакет. Или положить в эмалированную кастрюлю и накрыть крышкой. Или в хлебницу и т.д.
Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 23.1.2012, 23:49
Сообщение #365

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


А если принципиально именно сухое молоко, то, конечно, можно взять растительные продукты. Я на "Буренке" пекла весьма успешно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rybak1037
сообщение 24.1.2012, 18:19
Сообщение #366

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 24.1.2012
Пользователь №: 10002
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


А у меня получилось, сечас попробую с изюмом. ВСЕ В ВОСТОРГЕ!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VIPmalina
сообщение 24.1.2012, 21:31
Сообщение #367

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 20.1.2012
Из: Московская область
Пользователь №: 9922
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 2501


Цитата(Огневушка @ 23.1.2012, 23:29) *
Т.е. даже не сухие сливки, а еще какой то их заменитель? Я правильно поняла?


Да, все верно - написано "заменитель сухих сливок")))То есть, как я понимаю, что-то растительное) В принципе, я пробовала с ними готовить. Сказать честно - на вкусе никак не сказалось... Так и не поняла, для чего они)))) Это я пробовала француза с ними делать.


А сегодня первый раз попробовала готовую смесь Настюша с лесными орехами и каштановой мукой - ничего так получился хлебушек, но уж очень поднялся) Наверное из-за дрожжей - их требуется по рецепту с пачки аж 7 грамм! Пекла на основной программе 01. Кто-нибудь еще пробовал готовые смеси для хлебопечек?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisenok_86
сообщение 26.1.2012, 22:43
Сообщение #368

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 26.1.2012
Пользователь №: 10057
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic


Здравствуйте! Не так давно приобрели хлебопечку panasonic sd-2501, из нескольких моих попыток удачной была только одна, получился хлеб из нескольких видов муки. Обычный белый хлеб выпекается, но верхушка получается впалой, ржаной хлеб с отрубями не перемешался на дне остается мука с дрожжами, даже не знаю что и делать. Стараюсь делать все как в инструкции, для муки у меня специальный мерный стаканчик, воду и остальные ингредиенты отмеряю стаканом и мерной ложкой от х\п, выкладываю как написано - дрожжи на дно, далее мука и сыпучие ингредиенты и потом жидкие лью, а результат не очень хороший получается. Подскажите пожалуйста советом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Seawolf
сообщение 27.1.2012, 1:17
Сообщение #369

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 211
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 10014
Спасибо сказали: 529 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Lisenok_86 @ 26.1.2012, 23:43) *
для муки у меня специальный мерный стаканчик..... а результат не очень хороший получается

Смотрю по форуму - это частая проблема у новичков. У меня поначалу тоже самое было, пока весы не приобрел. Очень важно точно муку по весу отмерять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 27.1.2012, 1:47
Сообщение #370

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Lisenok_86 @ 26.1.2012, 22:43) *
Обычный белый хлеб выпекается, но верхушка получается впалой,
Скорее всего тесто жидковатое, проследите во время замеса за колобком и добавьте муки. Тесто не должно размазываться под мешалкой, должен быть хорошо сформированный колобок.
Почитайте на форуме тему про колобок.

ржаной хлеб с отрубями не перемешался на дне остается мука с дрожжами, даже не знаю что и делать.
Во время замеса теста с добавлением ржаной муки нужно обязательно помогать силиконовой или деревянной лопаткой, счищая прилипающее тесто и муку со стенок ведерка. Тогда не будет
непромеса. Тесто с ржаной мукой труднее замешивается, т.к. оно более липкое.

Стараюсь делать все как в инструкции, для муки у меня специальный мерный стаканчик, воду и остальные ингредиенты отмеряю стаканом и мерной ложкой от х\п, выкладываю как написано - дрожжи на дно, далее мука и сыпучие ингредиенты и потом жидкие лью, а результат не очень хороший получается. Подскажите пожалуйста советом.

Точно отмерять муку мерным стаканом довольно сложно. Самый рациональный вариант - приобрести весы. Вы далеко не единственная из новичков с такой проблемой, с покупкой весов проблема устраняется сама собой. Без весов все же можно получить хороший хлеб - это обязательно отследить колобок во время замеса, добавляя муки или воды.
Не паникуйте, почитайте темы для новичков на форуме и все у Вас получится. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisenok_86
сообщение 27.1.2012, 13:56
Сообщение #371

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 26.1.2012
Пользователь №: 10057
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic


Всем спасибо большое за советы d8972a5723bd.gif . Буду пробовать и обязательно приобрету весы rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 27.1.2012, 17:40
Сообщение #372

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Весы покупайте непременно электронные. Они не так дорого стоят, можно в пределах 500 рублей купить и пользоваться ими не только в хлебопечении.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yalena
сообщение 29.1.2012, 3:44
Сообщение #373

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 29.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 4971
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 WTS


Всем добрый вечер!
Моя старенькая печка сломалась sad.gif и теперь я стою перед выбором новой!
Хочу спросить у уважаемого форума совет, какую модель выбрать при следующих вводных данных:
По рецептам пекла хлеб только первое время, потом складывала ингредиенты на глаз и следила за колобком.
Не использую при выпечке белую муку высшего сорта и сухие дрожжи.

Как решается вопрос с прессованными дрожжами в Панасонике?
Их класть просто кусочком на муку или разводить в воде (но тогда как быть с длительным выравниваем температуры)?
Пеку пшенично-ржаной хлеб (ржаной муки примерно 30-40 %) и пшеничный из муки грубого помола - справится ли с таким хлебом Panasonic SD-2500 на основном режиме?
Я бы купила SD-2501 (там мешалка и режим для ржаного хлеба), но боюсь, что она не поместиться на столе под навесным шкафом.
Может счастливые обладательницы SD-2501 подскажут мне - сколько сантиметров в высоту печка с открытой дверцей?

В общем, вопросов много, не могу определиться, а дети ждут домашнего хлеба smile.gif

Заранее огромное спасибо за советы!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 29.1.2012, 5:00
Сообщение #374

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(yalena @ 29.1.2012, 4:44) *
Как решается вопрос с прессованными дрожжами в Панасонике?
Их класть просто кусочком на муку или разводить в воде (но тогда как быть с длительным выравниваем температуры)?

Очень даже хорошо решается, я пеку только на прессованных из муки 1-го сорта. Измельчаю и сыплю на дно ведерка, сверху мука и т.д., заканчивая жидкостью. Выравнивание длится 25 мин (закладка продуктов должна быть комнатной температуры). С опарой не заморачиваюсь, хлеб выпекается отличный.
А по поводу высоты - это конкретно скажут владельцы 2501. Исходя из параметров ХП порядка 60 см.
Если выбирать между 2500 и 2501, то лучше все же 2501. Иметь режим "ржаной" совсем не лишнее. Это мое ИМХО.
Попробуйте рассмотреть и другие варианты размещения ХП. Мне, например, ХП на столешнице не удобно держать, я поставила на крепкий широкий табурет, так ниже и очень удобно следить за колобком, да и доставать ведерко тоже. Успешного выбора!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 29.1.2012, 6:47
Сообщение #375

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Все верно, Огневушка, подтверждаю) у sd-2501 около 60 см. 61 - если быть совсем точной.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yalena
сообщение 29.1.2012, 12:06
Сообщение #376

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 29.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 4971
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 WTS


Цитата(Огневушка @ 29.1.2012, 6:00) *
Мне, например, ХП на столешнице не удобно держать, я поставила на крепкий широкий табурет, так ниже и очень удобно следить за колобком, да и доставать ведерко тоже. Успешного выбора!!

У меня еще всё в наличие розетки упирается и отсутствие свободного места sad.gif
Да и 2501 на табуретку не влезет, разве что на заказ её делать smile.gif


Цитата(Эрика @ 29.1.2012, 7:47) *
Все верно, Огневушка, подтверждаю) у sd-2501 около 60 см. 61 - если быть совсем точной.

Спасибо вам большое!
НЕ влезет она, у меня всего 55 см расстояние sad.gif
Наверное и 2500 такого же размера?
Я из-за этого расстояния хотела Мулинекс брать, но 50 % отрицательных отзывов меня пугают...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 29.1.2012, 15:15
Сообщение #377

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(yalena @ 29.1.2012, 12:06) *
Да и 2501 на табуретку не влезет, разве что на заказ её делать smile.gif
Можно сверху на табурет положить плиту нужного размера , материал - вот как делают полки в шкафах. Заказать можно там, где изготавливают мебель под заказ и отрежут нужный размер
и недорого. Я так заказывала дополнительную полку в шкаф.

Я из-за этого расстояния хотела Мулинекс брать, но 50 % отрицательных отзывов меня пугают...
Не хочу обидеть владельцев Муличек, но Панасонька все же получше будет. А розетка, да, это уже серьезно. Желательно, чтобы и с заземлением была.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yalena
сообщение 29.1.2012, 17:13
Сообщение #378

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 29.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 4971
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 WTS


Я уже думаю не полку заказать, а небольшую тумбочку по размеру...
Жаль, что производитель не учитывает высоту стандартный навесных полок sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 29.1.2012, 17:23
Сообщение #379

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(yalena @ 29.1.2012, 17:13) *
Я уже думаю не полку заказать, а небольшую тумбочку по размеру...
Жаль, что производитель не учитывает высоту стандартный навесных полок sad.gif

yalena, а глубина навесного шкафчика тоже 60см у вас? У меня столешница 60см по глубине, а навесной шкаф - 30см, расстояние между ними - 60см. Моя хп помещается там с открытой крышкой (у меня 53см с открытой крышкой), но если бы и не помещалась, можно выдвинуть её вперед для того, чтобы достать ведерко, а потом опять задвинуть в глубину. Это как вариант.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yalena
сообщение 29.1.2012, 18:02
Сообщение #380

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 29.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 4971
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 WTS


Цитата(Патрикеевна @ 29.1.2012, 18:23) *
yalena, а глубина навесного шкафчика тоже 60см у вас? У меня столешница 60см по глубине, а навесной шкаф - 30см, расстояние между ними - 60см. Моя хп помещается там с открытой крышкой (у меня 53см с открытой крышкой), но если бы и не помещалась, можно выдвинуть её вперед для того, чтобы достать ведерко, а потом опять задвинуть в глубину. Это как вариант.

Глубина навесных тоже 30 см...
А столешница у меня 60 см только по стенке, где плита и мойка, а с другой стороны гораздо уже (чуть больше 40 см), там как раз и стоит сейчас старая хлебопечка, комбайн, чайник...
Столешница в глубину такая же, как и Панасоник и выдвигать некуда будет sad.gif

А у вашей модели Панасоника крышка меньше...
У подруги такая же...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.12.2025, 20:09