Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
![]() ![]() |
22.1.2012, 21:27
|
|
![]() Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 21.1.2012 Из: Тула Пользователь №: 9936 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Привет всем!! Рада, что сразу попала на ваш форум. Хлебопечка у меня три дня, печем, без остановки. Это моя первая печка и я очень довольна ею. Моя французская булка. Вторая. Первую сфотографировать не успела. Быстро кончилась.
Спасибо сказали:
|
|
|
|
23.1.2012, 22:18
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 20.1.2012 Из: Московская область Пользователь №: 9922 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 2501 |
Друзья, скажите, пожалуйста, а вы заменяли сухое молоко заменителем сухих сливок?.. А то оказалось, что сухое молоко проблематично купить)))
И еще - как вы храните готовый хлебушек? |
|
|
|
23.1.2012, 23:28
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Про сухие сливки/молоко ничего не могу сказать, не пользуюсь.
А хлеб вынимаю из ХП, ставлю на решетку от аэрогриля остывать на час, ну чтобы он полностью остыл. Раньше накрывала полотенцем, но это не обязательно, к тому же иногда он запревал там. После того, как полностью остынет, кладу в обычный прозрачный полиэтиленовый пакет и в хлебницу. |
|
|
|
23.1.2012, 23:29
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Друзья, скажите, пожалуйста, а вы заменяли сухое молоко заменителем сухих сливок?.. А то оказалось, что сухое молоко проблематично купить))) И еще - как вы храните готовый хлебушек? Т.е. даже не сухие сливки, а еще какой то их заменитель? Я правильно поняла? Ну, и зачем Вам нужен заменитель?? Ведь интерес в выпечке домашнего хлеба заключается именно в использовании натуральных продуктов. Если в рецепте указано сухое молоко, а его нет, то замените воду на натуральное молоко (можно пополам с водой) или на сыворотку (1:1 к воде), или замените воду на кефир 1% (1:1 к воде), или кефир 2,5% (развести пополам с водой). На сыворотке или кефире хлеб намного вкуснее и абалденно пахнет. Только что выпеченный хлеб нужно поставить на решетку и оставить остывать не менее 1 часа, потом можно кушать. Остывает хлеб на решетке часа 3, до полного остывания. Потом можно просто положить в пакет. Или, завернув в тонкое полотенце(например льняное), положить в пакет. Или положить в эмалированную кастрюлю и накрыть крышкой. Или в хлебницу и т.д. Удачи! |
|
|
|
23.1.2012, 23:49
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
А если принципиально именно сухое молоко, то, конечно, можно взять растительные продукты. Я на "Буренке" пекла весьма успешно.
Спасибо сказали:
|
|
|
|
24.1.2012, 18:19
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.1.2012 Пользователь №: 10002 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
А у меня получилось, сечас попробую с изюмом. ВСЕ В ВОСТОРГЕ!
|
|
|
|
24.1.2012, 21:31
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 20.1.2012 Из: Московская область Пользователь №: 9922 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 2501 |
Т.е. даже не сухие сливки, а еще какой то их заменитель? Я правильно поняла? Да, все верно - написано "заменитель сухих сливок")))То есть, как я понимаю, что-то растительное) В принципе, я пробовала с ними готовить. Сказать честно - на вкусе никак не сказалось... Так и не поняла, для чего они)))) Это я пробовала француза с ними делать. А сегодня первый раз попробовала готовую смесь Настюша с лесными орехами и каштановой мукой - ничего так получился хлебушек, но уж очень поднялся) Наверное из-за дрожжей - их требуется по рецепту с пачки аж 7 грамм! Пекла на основной программе 01. Кто-нибудь еще пробовал готовые смеси для хлебопечек? Спасибо сказали:
|
|
|
|
26.1.2012, 22:43
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 10057 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic |
Здравствуйте! Не так давно приобрели хлебопечку panasonic sd-2501, из нескольких моих попыток удачной была только одна, получился хлеб из нескольких видов муки. Обычный белый хлеб выпекается, но верхушка получается впалой, ржаной хлеб с отрубями не перемешался на дне остается мука с дрожжами, даже не знаю что и делать. Стараюсь делать все как в инструкции, для муки у меня специальный мерный стаканчик, воду и остальные ингредиенты отмеряю стаканом и мерной ложкой от х\п, выкладываю как написано - дрожжи на дно, далее мука и сыпучие ингредиенты и потом жидкие лью, а результат не очень хороший получается. Подскажите пожалуйста советом.
|
|
|
|
27.1.2012, 1:17
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 211 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 10014 Спасибо сказали: 529 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
|
|
|
|
27.1.2012, 1:47
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Обычный белый хлеб выпекается, но верхушка получается впалой, Скорее всего тесто жидковатое, проследите во время замеса за колобком и добавьте муки. Тесто не должно размазываться под мешалкой, должен быть хорошо сформированный колобок. Почитайте на форуме тему про колобок. ржаной хлеб с отрубями не перемешался на дне остается мука с дрожжами, даже не знаю что и делать. Во время замеса теста с добавлением ржаной муки нужно обязательно помогать силиконовой или деревянной лопаткой, счищая прилипающее тесто и муку со стенок ведерка. Тогда не будет непромеса. Тесто с ржаной мукой труднее замешивается, т.к. оно более липкое. Стараюсь делать все как в инструкции, для муки у меня специальный мерный стаканчик, воду и остальные ингредиенты отмеряю стаканом и мерной ложкой от х\п, выкладываю как написано - дрожжи на дно, далее мука и сыпучие ингредиенты и потом жидкие лью, а результат не очень хороший получается. Подскажите пожалуйста советом. Точно отмерять муку мерным стаканом довольно сложно. Самый рациональный вариант - приобрести весы. Вы далеко не единственная из новичков с такой проблемой, с покупкой весов проблема устраняется сама собой. Без весов все же можно получить хороший хлеб - это обязательно отследить колобок во время замеса, добавляя муки или воды. Не паникуйте, почитайте темы для новичков на форуме и все у Вас получится. Удачи! |
|
|
|
27.1.2012, 13:56
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 10057 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic |
Всем спасибо большое за советы
Спасибо сказали:
|
|
|
|
27.1.2012, 17:40
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Весы покупайте непременно электронные. Они не так дорого стоят, можно в пределах 500 рублей купить и пользоваться ими не только в хлебопечении.
Спасибо сказали:
|
|
|
|
29.1.2012, 3:44
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 29.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4971 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 WTS |
Всем добрый вечер!
Моя старенькая печка сломалась Хочу спросить у уважаемого форума совет, какую модель выбрать при следующих вводных данных: По рецептам пекла хлеб только первое время, потом складывала ингредиенты на глаз и следила за колобком. Не использую при выпечке белую муку высшего сорта и сухие дрожжи. Как решается вопрос с прессованными дрожжами в Панасонике? Их класть просто кусочком на муку или разводить в воде (но тогда как быть с длительным выравниваем температуры)? Пеку пшенично-ржаной хлеб (ржаной муки примерно 30-40 %) и пшеничный из муки грубого помола - справится ли с таким хлебом Panasonic SD-2500 на основном режиме? Я бы купила SD-2501 (там мешалка и режим для ржаного хлеба), но боюсь, что она не поместиться на столе под навесным шкафом. Может счастливые обладательницы SD-2501 подскажут мне - сколько сантиметров в высоту печка с открытой дверцей? В общем, вопросов много, не могу определиться, а дети ждут домашнего хлеба Заранее огромное спасибо за советы! |
|
|
|
29.1.2012, 5:00
|
|
![]() Активный участник
Как решается вопрос с прессованными дрожжами в Панасонике? Их класть просто кусочком на муку или разводить в воде (но тогда как быть с длительным выравниваем температуры)? Очень даже хорошо решается, я пеку только на прессованных из муки 1-го сорта. Измельчаю и сыплю на дно ведерка, сверху мука и т.д., заканчивая жидкостью. Выравнивание длится 25 мин (закладка продуктов должна быть комнатной температуры). С опарой не заморачиваюсь, хлеб выпекается отличный. А по поводу высоты - это конкретно скажут владельцы 2501. Исходя из параметров ХП порядка 60 см. Если выбирать между 2500 и 2501, то лучше все же 2501. Иметь режим "ржаной" совсем не лишнее. Это мое ИМХО. Попробуйте рассмотреть и другие варианты размещения ХП. Мне, например, ХП на столешнице не удобно держать, я поставила на крепкий широкий табурет, так ниже и очень удобно следить за колобком, да и доставать ведерко тоже. Успешного выбора!! Спасибо сказали:
|
|
|
|
29.1.2012, 6:47
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Все верно, Огневушка, подтверждаю) у sd-2501 около 60 см. 61 - если быть совсем точной.
|
|
|
|
29.1.2012, 12:06
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 29.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4971 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 WTS |
Мне, например, ХП на столешнице не удобно держать, я поставила на крепкий широкий табурет, так ниже и очень удобно следить за колобком, да и доставать ведерко тоже. Успешного выбора!! У меня еще всё в наличие розетки упирается и отсутствие свободного места Да и 2501 на табуретку не влезет, разве что на заказ её делать Все верно, Огневушка, подтверждаю) у sd-2501 около 60 см. 61 - если быть совсем точной. Спасибо вам большое! НЕ влезет она, у меня всего 55 см расстояние Наверное и 2500 такого же размера? Я из-за этого расстояния хотела Мулинекс брать, но 50 % отрицательных отзывов меня пугают... |
|
|
|
29.1.2012, 15:15
|
|
![]() Активный участник
Да и 2501 на табуретку не влезет, разве что на заказ её делать
Можно сверху на табурет положить плиту нужного размера , материал - вот как делают полки в шкафах. Заказать можно там, где изготавливают мебель под заказ и отрежут нужный размер и недорого. Я так заказывала дополнительную полку в шкаф. Я из-за этого расстояния хотела Мулинекс брать, но 50 % отрицательных отзывов меня пугают... Не хочу обидеть владельцев Муличек, но Панасонька все же получше будет. А розетка, да, это уже серьезно. Желательно, чтобы и с заземлением была. |
|
|
|
29.1.2012, 17:13
|
|
![]() Активный участник
Я уже думаю не полку заказать, а небольшую тумбочку по размеру...
Жаль, что производитель не учитывает высоту стандартный навесных полок |
|
|
|
29.1.2012, 17:23
|
|
|
Администратор
![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Я уже думаю не полку заказать, а небольшую тумбочку по размеру... Жаль, что производитель не учитывает высоту стандартный навесных полок yalena, а глубина навесного шкафчика тоже 60см у вас? У меня столешница 60см по глубине, а навесной шкаф - 30см, расстояние между ними - 60см. Моя хп помещается там с открытой крышкой (у меня 53см с открытой крышкой), но если бы и не помещалась, можно выдвинуть её вперед для того, чтобы достать ведерко, а потом опять задвинуть в глубину. Это как вариант. |
|
|
|
29.1.2012, 18:02
|
|
![]() Активный участник
yalena, а глубина навесного шкафчика тоже 60см у вас? У меня столешница 60см по глубине, а навесной шкаф - 30см, расстояние между ними - 60см. Моя хп помещается там с открытой крышкой (у меня 53см с открытой крышкой), но если бы и не помещалась, можно выдвинуть её вперед для того, чтобы достать ведерко, а потом опять задвинуть в глубину. Это как вариант. Глубина навесных тоже 30 см... А столешница у меня 60 см только по стенке, где плита и мойка, а с другой стороны гораздо уже (чуть больше 40 см), там как раз и стоит сейчас старая хлебопечка, комбайн, чайник... Столешница в глубину такая же, как и Панасоник и выдвигать некуда будет А у вашей модели Панасоника крышка меньше... У подруги такая же... |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2025, 20:09 |