IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первый раз с SD2501 WTS
sashko
сообщение 11.3.2012, 21:59
Сообщение #461

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 11.3.2012
Пользователь №: 10890
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


Цитата(t34 @ 7.8.2011, 17:30) *
Вот попробовали второй раз, по другому рецепту, так же обычный хлеб белый не быстрый (4 часа). Рецепт нашел здесь на форуме, для панасоника 257, вроде без отказный: дрожжи сухие-1чл (на дрожжях правда написано пакетик 12гр. на 1кг муки, Львовские), соль-1чл, сахар-1чл, мука-400гр, вода-260мл, раст масл-1ст л. И опять лажа, не взошёл, не пропёкся (запах дрожжей), покраям мука, не промешался!!! Готовили на 1й программе=обычный белый хлеб 4 часа.
Может, что-то не так с хлебопечкой???



это фотка что получилось(((

Такая же проблема, купил в подарок любимой тёще panasonic 2501 она очень хотела.... На следующий день решили попробовать. Получилось вот это чудовище smile.gif)))


Прочитав примерно понял, что сделал не так, я 400 гр. мерил мерным стаканом , так как весов нет... Но всё равно хотелось услышать коммент к моему чудо хлебу, что не так ...
Тёща говорит, что отдавай этот хлам, но я верю в PANASONIC !!!! И очень понравился хлеб у форумчан!!! Вот такие пирожки .... Да и вот что хотел попросить сколько если мерить мерным стаканом нужно муки на 400 гр. smile.gif))
Не охото постоянно бегать в магаз и мерить на их весах ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VIPmalina
сообщение 11.3.2012, 22:41
Сообщение #462

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 20.1.2012
Из: Московская область
Пользователь №: 9922
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 2501


Цитата(IRON @ 11.3.2012, 12:43) *
А чёрный хлеб,сам по себе большой буханкой и не получается.Вам в самый раз одной дня на три и хватит.


Ну не такой он и маленький - как белый, только без крыши))) Надеюсь, что можно сделать половину)


Цитата(sashko @ 11.3.2012, 21:59) *
Такая же проблема, купил в подарок любимой тёще panasonic 2501 она очень хотела.... На следующий день решили попробовать. Получилось вот это чудовище smile.gif)))
..
..
Прочитав примерно понял, что сделал не так, я 400 гр. мерил мерным стаканом , так как весов нет... Но всё равно хотелось услышать коммент к моему чудо хлебу, что не так ...
Тёща говорит, что отдавай этот хлам, но я верю в PANASONIC !!!! И очень понравился хлеб у форумчан!!! Вот такие пирожки .... Да и вот что хотел попросить сколько если мерить мерным стаканом нужно муки на 400 гр. smile.gif))
Не охото постоянно бегать в магаз и мерить на их весах ...



Вам срочно нужны весы!Никаких стаканов)))) купите электронные весы теще, и она вам скажет спасибо!)))Все сразу же получится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sashko
сообщение 11.3.2012, 22:45
Сообщение #463

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 11.3.2012
Пользователь №: 10890
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


на выходных поеду посмотрю сколько стоят эти весы ....
smile.gif)))))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПОНЯ
сообщение 12.3.2012, 22:35
Сообщение #464

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 136
Регистрация: 20.10.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8537
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301


Цитата(VIPmalina @ 6.3.2012, 22:35) *
Друзья, подскажите, пожалуйста, - делал ли кто-нибудь из вас мини-хлеб, т.е. половинку от нормального размера? Я так понимаю, что ингредиенты можно положить в 2 раза меньше, тесто вымесится. А как быть со временем выпечки? Просто вынуть хлеб раньше из ХП не дожидаясь конца выпечки?

я делаю малютку на 250г муки,.половинный рецепт от 500грамового.пеку на 02 быстром.только дрожжи не пополам, а полторы ложки. ведро немного колбасит)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
russkaya_elena
сообщение 12.3.2012, 23:05
Сообщение #465

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 6.1.2012
Из: Львов
Пользователь №: 9532
Спасибо сказали: 82 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Цитата(sashko @ 11.3.2012, 20:59) *
Такая же проблема, купил в подарок любимой тёще panasonic 2501 она очень хотела.... На следующий день решили попробовать. Получилось вот это чудовище smile.gif)))
..
..
Прочитав примерно понял, что сделал не так, я 400 гр. мерил мерным стаканом , так как весов нет... Но всё равно хотелось услышать коммент к моему чудо хлебу, что не так ...
Тёща говорит, что отдавай этот хлам, но я верю в PANASONIC !!!! И очень понравился хлеб у форумчан!!! Вот такие пирожки .... Да и вот что хотел попросить сколько если мерить мерным стаканом нужно муки на 400 гр. smile.gif))
Не охото постоянно бегать в магаз и мерить на их весах ...

Весы нужны обязательно, а пока не купили исходите из того, что 1 стакан 250 мл= 160 г муки.
Я, когда только купили ХП, отмеряла обычными большими чайными кружками. 2 кружки приблизительно 400 гр + следить за колобком.
Печка наша замечательная, не пойму, как раньше без нее обходилась. Главное, с ней надо подружиться rolleyes.gif и все получится!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эльли
сообщение 13.3.2012, 15:52
Сообщение #466

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 6.3.2012
Пользователь №: 10747
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


у меня тоже нет весов, но добрые люди здесь подсказали что в 1 стакане(250мл)= 150 гр муки.
я беру мерный стаканчик., насыпаю муку до отметки 250 мл.(значит получается 150 грамм)
вот. пеку хлеб основной, на 600 гр муки. по рецепту в инструкции хлебопечки))
скоро весы придут, и начну экспериментировать)))

и еще, слежу за колобком!!! если хлеб не получается, то обязательно следите за колобком!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sashko
сообщение 13.3.2012, 18:54
Сообщение #467

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 11.3.2012
Пользователь №: 10890
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


Весы нужны обязательно, а пока не купили исходите из того, что 1 стакан 250 мл= 160 г муки.
Я, когда только купили ХП, отмеряла обычными большими чайными кружками. 2 кружки приблизительно 400 гр + следить за колобком.
Печка наша замечательная, не пойму, как раньше без нее обходилась. Главное, с ней надо подружиться и все получится!!

------ значит будем пытаться дружить............
Пришёл с работы купил в магазе 500 гр. муки отмерили на весах, купил дрозжи, и в хлебопечку кинул щас готовиться тама что то smile.gif)))))))))
надеюсь на хороший результат.....
Результат отфоткаю и покажу тут .... smile.gif))))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sashko
сообщение 13.3.2012, 21:59
Сообщение #468

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 11.3.2012
Пользователь №: 10890
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


ну вот и пришло время посмотреть что у меня вышло
ииииии вышел просто мужчина ХЛЕБ !!!! panasonic меня не подвёл!!!! Хлеб просто красавчик!!! Без Вариантов!!! Утром буду пробовать с чайком!
Выставляю фото!!! Большое спасибо всем, кто помог в начале нелёгкого пути в хлебопечении.






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VIPmalina
сообщение 13.3.2012, 22:12
Сообщение #469

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 20.1.2012
Из: Московская область
Пользователь №: 9922
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 2501


Цитата(ПОНЯ @ 12.3.2012, 22:35) *
я делаю малютку на 250г муки,.половинный рецепт от 500грамового.пеку на 02 быстром.только дрожжи не пополам, а полторы ложки. ведро немного колбасит)))

Поня, а время выпечки не меняется?
Чёрный Вы так пробовали делать, или только белый?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПОНЯ
сообщение 13.3.2012, 23:08
Сообщение #470

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 136
Регистрация: 20.10.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8537
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301


Цитата(VIPmalina @ 13.3.2012, 22:12) *
Поня, а время выпечки не меняется?
Чёрный Вы так пробовали делать, или только белый?

на 02 проге ставлю маленький и светлую корочку, 1час 55 минут.а черный пока не пробовала, но собираюсь,потому что долго едим,а любим посвежее)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrey-525
сообщение 14.3.2012, 11:08
Сообщение #471

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 10444
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS


Цитата(VIPmalina @ 14.3.2012, 0:12) *
Поня, а время выпечки не меняется?
Чёрный Вы так пробовали делать, или только белый?


Обычно я пеку ржаной по рецепту alexach (на 470гр ржаной муки).Колобок тяжёлый и тягучий.Приходится помогать хлебопечке.Провёл эксперимент:если уменьшить рецептуру вдвое,хлебопечке замесить будет проще?Перемешивать ингридиенты лучше не стала.И на вкус хлеб получился чуть менее интересным.Прекрасно выпекался на обычном 4-х часовом режиме (основной 01) на средней корочке.Буханочка получилась низенькая,в 2 раза меньше.
P.S. Размер в программе ставил средний (чтобы вымешивала лучше).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПОНЯ
сообщение 14.3.2012, 13:13
Сообщение #472

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 136
Регистрация: 20.10.2011
Из: Минск
Пользователь №: 8537
Спасибо сказали: 77 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301


Цитата(Andrey-525 @ 14.3.2012, 11:08) *


Обычно я пеку ржаной по рецепту alexach (на 470гр ржаной муки).Колобок тяжёлый и тягучий.Приходится помогать хлебопечке.Провёл эксперимент:если уменьшить рецептуру вдвое,хлебопечке замесить будет проще?Перемешивать ингридиенты лучше не стала.И на вкус хлеб получился чуть менее интересным.Прекрасно выпекался на обычном 4-х часовом режиме (основной 01) на средней корочке.Буханочка получилась низенькая,в 2 раза меньше.
P.S. Размер в программе ставил средний (чтобы вымешивала лучше).

я вымешиваю на режиме БЕЗ ГЛЮТЕНА, времени для замеса и исправления колобка больше, сразу подогрев, и пока месится, дрожжи уже работают. потом достаю лопатку и ставлю на РЖАНОЙ режим. а у моей мамы мы ставим 01, печь у нее 2500. колобок должен быть с "юбочкой" и "блинчиком", не крутой, чуть плывущий, тогда и печке легче и хлеб лучше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrey-525
сообщение 15.3.2012, 10:13
Сообщение #473

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 10444
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS


Цитата(ПОНЯ @ 14.3.2012, 15:13) *
я вымешиваю на режиме БЕЗ ГЛЮТЕНА, времени для замеса и исправления колобка больше, сразу подогрев, и пока месится, дрожжи уже работают. потом достаю лопатку и ставлю на РЖАНОЙ режим. а у моей мамы мы ставим 01, печь у нее 2500. колобок должен быть с "юбочкой" и "блинчиком", не крутой, чуть плывущий, тогда и печке легче и хлеб лучше.


Спасибо.Я уже прочитал в другой теме Ваши рекомендации по данному вопросу.
Попробую два варианта:
1.На безглютеновом замесе+расстойка до начала выпечки+выпечка в ручном режиме 1 час.
2.На безглютеновом замесе+останов режима+повторно на безглтеновом замесе без лопатки с подъёмом теста+выпечка в ручном режиме 1 час,или выпечка на безглютеновом режиме 48 мин.

По поводу большего количества жидкости:опасаюсь.Опыт показал в прошлом,что хлеб получается с провалившейся корочкой.Не устраивает.Мне пока нравится помогать (учавствовать в процессе) хлебопечке. give_rose.gif Но,печке,вероятно,перемешивать было бы проще,легче,качественнее.

У меня тоже печь 2500.Заказал лопатку ржаную (расчёской).Жду.Буду с ней экспериментировать замесы.Рецепты с большим количеством пшеничной муки к ржаной-не устраивают.Хочу РЖАНОЙ хлеб.Данный рецепт наиболее вкусен и интересен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VIPmalina
сообщение 15.3.2012, 22:17
Сообщение #474

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 20.1.2012
Из: Московская область
Пользователь №: 9922
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 2501


Цитата(ПОНЯ @ 13.3.2012, 23:08) *
потому что долго едим,а любим посвежее)))


Вот и у нас так же)
Если с черным хлебушком получится - сообщите о результате)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrey-525
сообщение 16.3.2012, 8:13
Сообщение #475

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 10444
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS


Цитата(Andrey-525 @ 15.3.2012, 12:13) *


Попробую два варианта:
1.На безглютеновом замесе+расстойка до начала выпечки+выпечка в ручном режиме 1 час.
2.На безглютеновом замесе+останов режима+повторно на безглютеновом замесе без лопатки с подъёмом теста+выпечка в ручном режиме 1 час,или выпечка на безглютеновом режиме 48 мин.


Вчера пек по первому варианту.Результат отрицательный.Хлебопечь вымесила лучше,замесу почти не помогал,только собрал из углов ведёрка силиконовой лопаткой.Кирпичик получился меньше,плохо поднялся (можно сказать-совсем не поднялся),вкус хуже.Грешу на непроверенные дрожжи,хотя жена делала в духовке фокаччо из второй половины этих дрожжей из пакетика,и у неё поднялся хлеб приемлемо (мог и лучше give_rose.gif ). Завтра повторю с проверенными дрожжами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ovl
сообщение 17.3.2012, 10:14
Сообщение #476

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 17.3.2012
Пользователь №: 10991
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-2501wts


Тоже купили 2501. Наблюдал за замешиванием. По углам остается почему то мука. Делали тоже по простому рецепту. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ? Подскажите, что делать. Еще слышал, что для этой модели нужно больше воды.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эльли
сообщение 17.3.2012, 10:58
Сообщение #477

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 6.3.2012
Пользователь №: 10747
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(ovl @ 17.3.2012, 10:14) *
Тоже купили 2501. Наблюдал за замешиванием. По углам остается почему то мука. Делали тоже по простому рецепту. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ? Подскажите, что делать. Еще слышал, что для этой модели нужно больше воды.


а чем муку измеряли?

с первым хлебом я тоже переживала. наблюдала за замесом. досыпала муку. а потом воду доливала.
оказалось что ничего этого не нужно было делать, если все пропорции соблюдены!))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 17.3.2012, 11:25
Сообщение #478

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(ovl @ 17.3.2012, 10:14) *
Тоже купили 2501. Наблюдал за замешиванием. По углам остается почему то мука. Делали тоже по простому рецепту. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ? Подскажите, что делать. Еще слышал, что для этой модели нужно больше воды.

Наверное неправильно отмерили ингредиенты. А пропорция муки-воды не зависит от модели хлебопечки smile.gif.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
komarovka_olga
сообщение 18.3.2012, 13:22
Сообщение #479

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 18.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 11015
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Panasonic SD-2501WTS
вчера купили. и вот такой скромный первый опыт


довольна) корочку брала среднюю. размер буханки минимальный. вот только соли я бы добавила больше)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sashko
сообщение 18.3.2012, 13:38
Сообщение #480

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 11.3.2012
Пользователь №: 10890
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 2501


хлеб на фотке получился суперрр !!! Мои поздравления !!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.12.2025, 20:49