Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
![]() ![]() |
11.3.2012, 21:59
Сообщение
#461
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 11.3.2012 Пользователь №: 10890 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 |
Вот попробовали второй раз, по другому рецепту, так же обычный хлеб белый не быстрый (4 часа). Рецепт нашел здесь на форуме, для панасоника 257, вроде без отказный: дрожжи сухие-1чл (на дрожжях правда написано пакетик 12гр. на 1кг муки, Львовские), соль-1чл, сахар-1чл, мука-400гр, вода-260мл, раст масл-1ст л. И опять лажа, не взошёл, не пропёкся (запах дрожжей), покраям мука, не промешался!!! Готовили на 1й программе=обычный белый хлеб 4 часа. Может, что-то не так с хлебопечкой??? ![]() это фотка что получилось((( Такая же проблема, купил в подарок любимой тёще panasonic 2501 она очень хотела.... На следующий день решили попробовать. Получилось вот это чудовище Прочитав примерно понял, что сделал не так, я 400 гр. мерил мерным стаканом , так как весов нет... Но всё равно хотелось услышать коммент к моему чудо хлебу, что не так ... Тёща говорит, что отдавай этот хлам, но я верю в PANASONIC !!!! И очень понравился хлеб у форумчан!!! Вот такие пирожки .... Да и вот что хотел попросить сколько если мерить мерным стаканом нужно муки на 400 гр. Не охото постоянно бегать в магаз и мерить на их весах ... |
|
|
|
11.3.2012, 22:41
Сообщение
#462
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 20.1.2012 Из: Московская область Пользователь №: 9922 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 2501 |
А чёрный хлеб,сам по себе большой буханкой и не получается.Вам в самый раз одной дня на три и хватит. Ну не такой он и маленький - как белый, только без крыши))) Надеюсь, что можно сделать половину) Такая же проблема, купил в подарок любимой тёще panasonic 2501 она очень хотела.... На следующий день решили попробовать. Получилось вот это чудовище .. .. Прочитав примерно понял, что сделал не так, я 400 гр. мерил мерным стаканом , так как весов нет... Но всё равно хотелось услышать коммент к моему чудо хлебу, что не так ... Тёща говорит, что отдавай этот хлам, но я верю в PANASONIC !!!! И очень понравился хлеб у форумчан!!! Вот такие пирожки .... Да и вот что хотел попросить сколько если мерить мерным стаканом нужно муки на 400 гр. Не охото постоянно бегать в магаз и мерить на их весах ... Вам срочно нужны весы!Никаких стаканов)))) купите электронные весы теще, и она вам скажет спасибо!)))Все сразу же получится! |
|
|
|
11.3.2012, 22:45
Сообщение
#463
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 11.3.2012 Пользователь №: 10890 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 |
на выходных поеду посмотрю сколько стоят эти весы ....
|
|
|
|
12.3.2012, 22:35
Сообщение
#464
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 |
Друзья, подскажите, пожалуйста, - делал ли кто-нибудь из вас мини-хлеб, т.е. половинку от нормального размера? Я так понимаю, что ингредиенты можно положить в 2 раза меньше, тесто вымесится. А как быть со временем выпечки? Просто вынуть хлеб раньше из ХП не дожидаясь конца выпечки? я делаю малютку на 250г муки,.половинный рецепт от 500грамового.пеку на 02 быстром.только дрожжи не пополам, а полторы ложки. ведро немного колбасит))) Спасибо сказали:
|
|
|
|
12.3.2012, 23:05
Сообщение
#465
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 6.1.2012 Из: Львов Пользователь №: 9532 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Такая же проблема, купил в подарок любимой тёще panasonic 2501 она очень хотела.... На следующий день решили попробовать. Получилось вот это чудовище .. .. Прочитав примерно понял, что сделал не так, я 400 гр. мерил мерным стаканом , так как весов нет... Но всё равно хотелось услышать коммент к моему чудо хлебу, что не так ... Тёща говорит, что отдавай этот хлам, но я верю в PANASONIC !!!! И очень понравился хлеб у форумчан!!! Вот такие пирожки .... Да и вот что хотел попросить сколько если мерить мерным стаканом нужно муки на 400 гр. Не охото постоянно бегать в магаз и мерить на их весах ... Весы нужны обязательно, а пока не купили исходите из того, что 1 стакан 250 мл= 160 г муки. Я, когда только купили ХП, отмеряла обычными большими чайными кружками. 2 кружки приблизительно 400 гр + следить за колобком. Печка наша замечательная, не пойму, как раньше без нее обходилась. Главное, с ней надо подружиться |
|
|
|
13.3.2012, 15:52
Сообщение
#466
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 6.3.2012 Пользователь №: 10747 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
у меня тоже нет весов, но добрые люди здесь подсказали что в 1 стакане(250мл)= 150 гр муки.
я беру мерный стаканчик., насыпаю муку до отметки 250 мл.(значит получается 150 грамм) вот. пеку хлеб основной, на 600 гр муки. по рецепту в инструкции хлебопечки)) скоро весы придут, и начну экспериментировать))) и еще, слежу за колобком!!! если хлеб не получается, то обязательно следите за колобком!!!! |
|
|
|
13.3.2012, 18:54
Сообщение
#467
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 11.3.2012 Пользователь №: 10890 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 |
Весы нужны обязательно, а пока не купили исходите из того, что 1 стакан 250 мл= 160 г муки.
Я, когда только купили ХП, отмеряла обычными большими чайными кружками. 2 кружки приблизительно 400 гр + следить за колобком. Печка наша замечательная, не пойму, как раньше без нее обходилась. Главное, с ней надо подружиться и все получится!! ------ значит будем пытаться дружить............ Пришёл с работы купил в магазе 500 гр. муки отмерили на весах, купил дрозжи, и в хлебопечку кинул щас готовиться тама что то надеюсь на хороший результат..... Результат отфоткаю и покажу тут .... Спасибо сказали:
|
|
|
|
13.3.2012, 21:59
Сообщение
#468
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 11.3.2012 Пользователь №: 10890 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 |
ну вот и пришло время посмотреть что у меня вышло
ииииии вышел просто мужчина ХЛЕБ !!!! panasonic меня не подвёл!!!! Хлеб просто красавчик!!! Без Вариантов!!! Утром буду пробовать с чайком! Выставляю фото!!! Большое спасибо всем, кто помог в начале нелёгкого пути в хлебопечении. Спасибо сказали:
|
|
|
|
13.3.2012, 22:12
Сообщение
#469
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 20.1.2012 Из: Московская область Пользователь №: 9922 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 2501 |
|
|
|
|
13.3.2012, 23:08
Сообщение
#470
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 |
|
|
|
|
14.3.2012, 11:08
Сообщение
#471
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 16.2.2012 Пользователь №: 10444 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS |
Поня, а время выпечки не меняется? Чёрный Вы так пробовали делать, или только белый? Обычно я пеку ржаной по рецепту alexach (на 470гр ржаной муки).Колобок тяжёлый и тягучий.Приходится помогать хлебопечке.Провёл эксперимент:если уменьшить рецептуру вдвое,хлебопечке замесить будет проще?Перемешивать ингридиенты лучше не стала.И на вкус хлеб получился чуть менее интересным.Прекрасно выпекался на обычном 4-х часовом режиме (основной 01) на средней корочке.Буханочка получилась низенькая,в 2 раза меньше. P.S. Размер в программе ставил средний (чтобы вымешивала лучше). Спасибо сказали:
|
|
|
|
14.3.2012, 13:13
Сообщение
#472
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 |
Обычно я пеку ржаной по рецепту alexach (на 470гр ржаной муки).Колобок тяжёлый и тягучий.Приходится помогать хлебопечке.Провёл эксперимент:если уменьшить рецептуру вдвое,хлебопечке замесить будет проще?Перемешивать ингридиенты лучше не стала.И на вкус хлеб получился чуть менее интересным.Прекрасно выпекался на обычном 4-х часовом режиме (основной 01) на средней корочке.Буханочка получилась низенькая,в 2 раза меньше. P.S. Размер в программе ставил средний (чтобы вымешивала лучше). я вымешиваю на режиме БЕЗ ГЛЮТЕНА, времени для замеса и исправления колобка больше, сразу подогрев, и пока месится, дрожжи уже работают. потом достаю лопатку и ставлю на РЖАНОЙ режим. а у моей мамы мы ставим 01, печь у нее 2500. колобок должен быть с "юбочкой" и "блинчиком", не крутой, чуть плывущий, тогда и печке легче и хлеб лучше. Спасибо сказали:
|
|
|
|
15.3.2012, 10:13
Сообщение
#473
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 16.2.2012 Пользователь №: 10444 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS |
я вымешиваю на режиме БЕЗ ГЛЮТЕНА, времени для замеса и исправления колобка больше, сразу подогрев, и пока месится, дрожжи уже работают. потом достаю лопатку и ставлю на РЖАНОЙ режим. а у моей мамы мы ставим 01, печь у нее 2500. колобок должен быть с "юбочкой" и "блинчиком", не крутой, чуть плывущий, тогда и печке легче и хлеб лучше. Спасибо.Я уже прочитал в другой теме Ваши рекомендации по данному вопросу. Попробую два варианта: 1.На безглютеновом замесе+расстойка до начала выпечки+выпечка в ручном режиме 1 час. 2.На безглютеновом замесе+останов режима+повторно на безглтеновом замесе без лопатки с подъёмом теста+выпечка в ручном режиме 1 час,или выпечка на безглютеновом режиме 48 мин. По поводу большего количества жидкости:опасаюсь.Опыт показал в прошлом,что хлеб получается с провалившейся корочкой.Не устраивает.Мне пока нравится помогать (учавствовать в процессе) хлебопечке. У меня тоже печь 2500.Заказал лопатку ржаную (расчёской).Жду.Буду с ней экспериментировать замесы.Рецепты с большим количеством пшеничной муки к ржаной-не устраивают.Хочу РЖАНОЙ хлеб.Данный рецепт наиболее вкусен и интересен. |
|
|
|
15.3.2012, 22:17
Сообщение
#474
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 20.1.2012 Из: Московская область Пользователь №: 9922 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 2501 |
|
|
|
|
16.3.2012, 8:13
Сообщение
#475
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 16.2.2012 Пользователь №: 10444 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS |
Попробую два варианта: 1.На безглютеновом замесе+расстойка до начала выпечки+выпечка в ручном режиме 1 час. 2.На безглютеновом замесе+останов режима+повторно на безглютеновом замесе без лопатки с подъёмом теста+выпечка в ручном режиме 1 час,или выпечка на безглютеновом режиме 48 мин. Вчера пек по первому варианту.Результат отрицательный.Хлебопечь вымесила лучше,замесу почти не помогал,только собрал из углов ведёрка силиконовой лопаткой.Кирпичик получился меньше,плохо поднялся (можно сказать-совсем не поднялся),вкус хуже.Грешу на непроверенные дрожжи,хотя жена делала в духовке фокаччо из второй половины этих дрожжей из пакетика,и у неё поднялся хлеб приемлемо (мог и лучше |
|
|
|
17.3.2012, 10:14
Сообщение
#476
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.3.2012 Пользователь №: 10991 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2501wts |
Тоже купили 2501. Наблюдал за замешиванием. По углам остается почему то мука. Делали тоже по простому рецепту. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ? Подскажите, что делать. Еще слышал, что для этой модели нужно больше воды.
|
|
|
|
17.3.2012, 10:58
Сообщение
#477
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 6.3.2012 Пользователь №: 10747 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Тоже купили 2501. Наблюдал за замешиванием. По углам остается почему то мука. Делали тоже по простому рецепту. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ? Подскажите, что делать. Еще слышал, что для этой модели нужно больше воды. а чем муку измеряли? с первым хлебом я тоже переживала. наблюдала за замесом. досыпала муку. а потом воду доливала. оказалось что ничего этого не нужно было делать, если все пропорции соблюдены!)) |
|
|
|
17.3.2012, 11:25
Сообщение
#478
|
|
|
Администратор
![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Тоже купили 2501. Наблюдал за замешиванием. По углам остается почему то мука. Делали тоже по простому рецепту. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ? Подскажите, что делать. Еще слышал, что для этой модели нужно больше воды. Наверное неправильно отмерили ингредиенты. А пропорция муки-воды не зависит от модели хлебопечки |
|
|
|
18.3.2012, 13:22
Сообщение
#479
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 18.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 11015 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Panasonic SD-2501WTS
вчера купили. и вот такой скромный первый опыт ![]() довольна) корочку брала среднюю. размер буханки минимальный. вот только соли я бы добавила больше) Спасибо сказали:
|
|
|
|
18.3.2012, 13:38
Сообщение
#480
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 11.3.2012 Пользователь №: 10890 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 |
хлеб на фотке получился суперрр !!! Мои поздравления !!
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2025, 20:49 |