Первый раз с SD2501 WTS |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Первый раз с SD2501 WTS |
5.5.2012, 9:47
Сообщение
#521
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
В этой теме уже кто-то писал, что так же резанул лопатку. Но потом сообщений о её ржавлении не последовало.
А лопатка в хлебе должна оставаться - это как правило, как бы, и кто бы ни писал обратное; потому что она физически не прилегает к дну ведёрка, а имеет зазор в 1 мм. Так что, если тесто не крутое, оно затекает под лопатку и запекает её внутри. Когда же лопатка остаётся в ведёрке - это, скорее, приятное исключение. Спасибо сказали:
|
|
|
5.5.2012, 11:04
Сообщение
#522
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 2.4.2012 Пользователь №: 11251 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic Sd-2500 |
У меня постоянно лопатка у ведёрке остаётся. Правда ХБ 2500
|
|
|
5.5.2012, 21:15
Сообщение
#523
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
В этой теме уже кто-то писал, что так же резанул лопатку. Но потом сообщений о её ржавлении не последовало. Да, это я была. Подтверждаю, ничего не поржавело. Замешиваю тесто в ХП почти каждый день, пеку 1-2 раза в неделю. А лопатка в хлебе должна оставаться - это как правило, как бы, и кто бы ни писал обратное А вот на счет этого никак согласится не могу. Где угодно, но не в панасоньке ) У меня всего-то раза два или три лопатка оставалась в хлебе. Как правило, это должен быть очень плотный хлеб. Практически всегда остается в ведре. Более того, чтобы ее после выпечки извлечь из ведра, нужно прилагать определенные усилия, как-бы разрабатывая ее, поворачивать влево-вправо. Так просто она не соскочит. Если Вы заметили, то в комплекте к панасонику даже не идет спецальный крюк для извлечения лопатки из хлеба. Хотя им комплектуются почти все хлебопечки, включая и самые дешевые. Значит производитель счел эту деталь для своей модели лишней, невостребованной. |
|
|
5.5.2012, 22:11
Сообщение
#524
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
У меня в пшеничном и цельнозерновом хлебе лопатка не остается НИКОГДА.
А в ржаном иногда остается, т.к. ржаное тесто более плотное... |
|
|
5.5.2012, 23:39
Сообщение
#525
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
5.5.2012, 23:59
Сообщение
#526
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
А лопатка в хлебе должна оставаться - это как правило, как бы, и кто бы ни писал обратное. Когда же лопатка остаётся в ведёрке - это, скорее, приятное исключение. Моя ХП в эксплуатации уже 9-й месяц. Пеку хлеб раз в два дня, начала уже второй 50-ти килограммовый мешок муки. Так вот, лопатка в хлебе у меня застряла всего два раза: первый раз через две недели после покупки, после выпечки сырного хлеба с большим содержанием сыра и я, конечно, по неопытности, рубанула лопатку хорошо. А второй раз совсем недавно на Дарницком хлебе, тоже хорошая отметина осталась,т.к. за все время использования ХП я просто расслабилась и забыла, что надо проверять где осталась лопатка. С самой лопаткой никаких изменений не произошло: ничего не ржавеет, покрытие не облазит, видны только три белых насечки, и хлеб продолжает соскальзывать с лопатки так же легко. Спасибо сказали:
|
|
|
6.5.2012, 17:53
Сообщение
#527
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
Чтож, это радует. Может, со временем, и у меня так будет. Пока же, у меня, лопатка чаще остаётся в выпечке. Собственно, меня это не удивляет; почему: я уже написал.
А Панасоник меня радует - очень качественная машина. |
|
|
6.5.2012, 21:01
Сообщение
#528
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Санчо, возможно, еще причина в том, что хлеб Вы вынимаете сразу после выпечки. Если хлеб оставить в форме минут на 10-15, то он намного лучше вытряхивается + меньше риск обжечься + хлеб меньше деформируется + лопатка остается в ведре. Попробуйте.
Я раньше следовала совету инструкции, и старалась вынимать хлеб сразу. А потом поняла, что это неправильный совет.) За 15 минут хлеб не успеет отсыреть, но доставать его намного удобней. Также причиной может быть то, что хлеб Ваш плотноват. Трещин на куполе не наблюдается? И вообще, покажите нам хоть один свой хлебушек, интересно же) Если где-то уже был, ткните меня.. не встречала ) |
|
|
7.5.2012, 1:55
Сообщение
#529
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
Эрика, спасибо за совет. Меня самого смущает требование "немедленно вытащить хлеб" при наличии встроенной функции часового сохранения хлеба в горячем виде после выпечки.
Также причиной может быть то, что хлеб Ваш плотноват. Трещин на куполе не наблюдается? Трещин нет. Пеку творожный хлеб, но мне не кажется он плотным. И вообще, покажите нам хоть один свой хлебушек, интересно же) Если где-то уже был, ткните меня.. не встречала ) Я, пока, пеку только Хлеб Творожная ошибка; экспериментирую с весом, при сохранении пропорций; пробую удешевить рецепт без потери качества. |
|
|
7.5.2012, 15:32
Сообщение
#530
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.5.2012 Пользователь №: 11734 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
Здравствуйте!
Собираюсь приобрести хлебопечку SD2501 WTS, но есть вопрос! Есть ли в ней защита от перепадов напряжения? Например, у родственников есть хлебопечка panasonic, так вот она у них отключается и пищит даже при небольших перепадах. Так вот будет ли она пищать при перепадах напряжения? |
|
|
8.5.2012, 20:46
Сообщение
#531
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 |
У меня лопатка всегда остаётся после выпечки в ведёрке. за исключением пары раз. Хлеб я всегда вытряхиваю сразу, а ведро с лопаткой заливаю теплой водой минут на пять и потом легко её вынимаю. Этот совет вычитала где-то на нашем форуме , за что автору большое спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
10.5.2012, 11:03
Сообщение
#532
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 19.3.2012 Из: Минск Пользователь №: 11035 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 |
Помогите, плиз! Я вот периодически пеку хлебушек в своей печке. И мне все время не хватает времени, чтобы хлебушек пропекся. Мне бы еще дополнительно минут 15, но я не знаю, как это установить. В инструкции сказано нажать на стоп после звуковых сигналов. Я нажимаю (да и в другой раз на стоп не нажимала, от этого ничего не изменилось), и потом: 1) просто установить таймер – не устанавливается; 2) режим приготовления хлеба начинается заново с выстаивания; а если я выбираю 3) выпечка, надо ждать минут 20, пока ХП не остынет. Помогите, люди добрые!!!!
|
|
|
10.5.2012, 13:57
Сообщение
#533
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 |
Помогите, плиз! Я вот периодически пеку хлебушек в своей печке. И мне все время не хватает времени, чтобы хлебушек пропекся. Мне бы еще дополнительно минут 15, но я не знаю, как это установить. В инструкции сказано нажать на стоп после звуковых сигналов. Я нажимаю (да и в другой раз на стоп не нажимала, от этого ничего не изменилось), и потом: 1) просто установить таймер – не устанавливается; 2) режим приготовления хлеба начинается заново с выстаивания; а если я выбираю 3) выпечка, надо ждать минут 20, пока ХП не остынет. Помогите, люди добрые!!!! странно, если все сделать по рецепту, выставить требуемые параметры программы и хлеба, то хлеб должен быть 100% пропечен. как вы приготавливаете колобок? он у вас жидкий? крутой? на какой проге печете? |
|
|
10.5.2012, 19:10
Сообщение
#534
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 19.3.2012 Из: Минск Пользователь №: 11035 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 |
странно, если все сделать по рецепту, выставить требуемые параметры программы и хлеба, то хлеб должен быть 100% пропечен. как вы приготавливаете колобок? он у вас жидкий? крутой? на какой проге печете? Колобок у меня - ну такой, обыкновенный )) Точно не жидкий, и на мой взгляд не очень крутой. Правда, я не спец. Очень люблю ржаной хлеб, пеку его на этой программе соответственно. |
|
|
10.5.2012, 19:15
Сообщение
#535
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Zvezdochka, выставьте самый большой размер хлеба и темную корочку.
|
|
|
11.5.2012, 8:38
Сообщение
#536
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 5.5.2012 Пользователь №: 11720 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Попользовался хлебопечкой уже несколько раз. По поводу лопатки хочу сказать, что за все это время лопатка осталась в ведре только 1 раз. Это был яичный хлеб. Все остальные разы приходилось его вынимать из хлеба. Все-таки не могу понять - что я делаю не так, если почти у всех лопатка остается в ведерке. Но с другой стороны - вот спек я сегодня французский хлеб, со всех сторон плотная корочка, в том числе и снизу. Как при таком раскладе лопатка может спокойно выйти из хлеба, учитывая что она вставляется на вал довольно свободно, с небольшим люфтом, а не с натягом, т.е. одевается и снимается довольно легко. А может я хлеб неправильно вынимаю? Я переворачиваю ведерко и вытряхиваю его оттуда, а может нужно буханку как-то тащить из ведерка?
И еще хочу спросить - насколько критично для выпекания хлеба запуск программы с отсрочкой? Например я хочу получить утром свежий хлеб, допустим в 7 часов утра. Но муку и прочее я закладываю в хлебопечку в 11 вечера и ставлю отсрочку 7,5-8 часов. А основная программа всего 4 часа. Т.е. 3,5-4 часа все компоненты будут просто лежать без дела в ведерке - может так не стоит делать? Просто печь хлеб вечером не особо получается, пока придешь с работы, пока все заложишь, пока он спечется - уже глубокая ночь будет, неудобно. Или в 3-4 часовая отсрочка не так уж и вредит? Спасибо сказали:
|
|
|
12.5.2012, 8:56
Сообщение
#537
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
со всех сторон плотная корочка, в том числе и снизу. Как при таком раскладе лопатка может спокойно выйти из хлеба, учитывая что она вставляется на вал довольно свободно, с небольшим люфтом, а не с натягом, т.е. одевается и снимается довольно легко. Совершенно верно - снизу корочка такая же качественная, плотная и хрустящая, как и со всех боков; о лопатке напоминает только дырка от вала; и оставление хлеба на некоторое время в форме не влияет на лопатку - она так же успешно в нём остаётся. Если вал ведёрка и втулку лопатки после выпечки не освобождать от остатков теста, то, от раза к разу, она будет всё плотнее садиться на вал; или вообще прекратит сниматься; а это, по моему мнению, нехорошо с санитарной стороны; посему я всегда их очищаю. Цитата А может я хлеб неправильно вынимаю? Я переворачиваю ведерко и вытряхиваю его оттуда, а может нужно буханку как-то тащить из ведерка? Совершенно правильно делаете - хлеб должен хорошо вытряхиваться из формы. В общем, я пришёл к выводу, что этот вопрос не стоит внимания и не имеет значения - ХП отличная во всех отношениях; а для лопатки я просто согнул из толстой скрепки крючок и доукомплектовал им хлебопечку. Цитата И еще хочу спросить - насколько критично для выпекания хлеба запуск программы с отсрочкой? Я запускал не раз. В том числе хлеб с молоком и творогом. Молоко и творог лежали в ведёрке сверху, и, разумеется, молоко успешно успевало прокиснуть. Хлеб от этого только выигрывал. Единственное требование - в этой ХП на дно формы строго закладываются дрожжи и все сухие компоненты, а влага - строго сверху: ни при каких условиях дрожжи не должны активироваться во время выстаивания. Кстати, я даже в выпечке с отсрочкой использую только прессованные (живые) дрожжи, а не сухие; всё отлично получается. [Для справки - сухие дрожжи пересчитываются в прессованные из расчёта: 1 ч. л. сухих = 8 гр. прессованных.] Спасибо сказали:
|
|
|
12.5.2012, 9:47
Сообщение
#538
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 5.5.2012 Пользователь №: 11720 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Единственное требование - в этой ХП на дно формы строго закладываются дрожжи и все сухие компоненты, а влага - строго сверху: ни при каких условиях дрожжи не должны активироваться во время выстаивания. Вот тут мне не совсем понятно. Засыпал я сухие дрожжи, сверху насыпал муки, потом добавил воды - но если ставить программу с отсрочкой, разве вода не проникнет сквозь муку к дрожжам? Или дрожжи лучше сыпать к одной стороне ведерки, а воду лить возле другой? Я стараюсь распределять все равномерно. |
|
|
12.5.2012, 9:58
Сообщение
#539
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
разве вода не проникнет сквозь муку к дрожжам? Нет, не проникнет; только воду нужно лить аккуратно, чтобы при этом не пробивалась воронка в муке; если по рецепту есть маргарин / масло - лить на этот кусочек, если нет - просто подставив ложку. Смоченная мука образует своеобразную плотную плёнку, через которую вода дальше не идёт. Именно поэтому в блинном тесте образуются комки; есть бульоны, заправляемые мукой - если в них просто кинуть муку - она так и сварится пельменем, внутри которого будет сухая мука. Цитата Или дрожжи лучше сыпать к одной стороне ведерки... Это лишнее; почему - написал выше. Можете сами провести эксперимент: насыпьте в стакан 2/3 муки, а сверху аккуратно налейте 1/3 воды и оставьте на ночь; посмотрите утром - промокла мука до дна, или нет. Спасибо сказали:
|
|
|
13.5.2012, 15:21
Сообщение
#540
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 164 Регистрация: 20.12.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 9250 Спасибо сказали: 318 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
И еще хочу спросить - насколько критично для выпекания хлеба запуск программы с отсрочкой? Например я хочу получить утром свежий хлеб, допустим в 7 часов утра. Но муку и прочее я закладываю в хлебопечку в 11 вечера и ставлю отсрочку 7,5-8 часов. А основная программа всего 4 часа. Т.е. 3,5-4 часа все компоненты будут просто лежать без дела в ведерке - может так не стоит делать? Просто печь хлеб вечером не особо получается, пока придешь с работы, пока все заложишь, пока он спечется - уже глубокая ночь будет, неудобно. Или в 3-4 часовая отсрочка не так уж и вредит? Я белый хлеб ставлю всегда на ночь, чтобы с утра достать свеженький. Мне кажется, что от этого он даже лучше будет. Так что ставьте смело с отсрочкой, не переживайте. Только ржаные хлеба не советую так делать, не всегда хорошо все само промешивается, иногда приходится помогать колобочку собрать все со стенок. А из пшеничной муки пеките с отсрочкой на ночь. Или, как вариант - закидывайте все с утра перед работой, чтобы к приходу домой бвл готов свежий хлебушек. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2024, 8:29 |