Первый раз с SD2501 WTS |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Первый раз с SD2501 WTS |
14.5.2012, 10:29
Сообщение
#541
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 5.5.2012 Пользователь №: 11720 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Уважаемые, подскажите плиз еще такой момент. Вот смотрю форум, изучаю рецепты и часто на фотках вижу что хлеб нередко сверху чем-то посыпают. Например куличи. Или вот вчера пек бородинский хлеб, а у людей видел что он сверху посыпан например кориандром. Вопрос - в какой момент надо это делать? Уже после выпечки? Но как тогда будет держаться на хлебе тот же кориандр? Или нужно верхушку чем-то смазать? Короче - тут непонятки пока, ответа пока на форуме не нашел.
Спасибо сказали:
|
|
|
14.5.2012, 11:47
Сообщение
#542
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Shurkec, действительно отдельной темы по украшению крыши хлеба нет, хотя это уже обсуждалось неоднократно в разных темах. Крыша хлеба смазывается силиконовой кисточкой за 5 минут до начала выпечки (если выпечка, например, 50 минут, то на часах ХП будет 55 минут до конца программы). ХП не отключать, просто открыли крышку, смазали, посыпали, закрыли крышку и дальше ХП начнет выпечку хлеба. На все эти манипуляции уходит порядка 2 минут.
Для смазки подойдут: просто теплая вода или теплое молоко, яичный желток (взбить в чашке вилкой), я чаще использую яичный желток с добавлением небольшого количества теплой воды. Легонько без надавливания смазали крышу хлеба и посыпайте, чем Вам нравится. Я люблю пшеничный хлеб посыпать кунжутом Спасибо сказали:
|
|
|
24.5.2012, 15:21
Сообщение
#543
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.5.2012 Пользователь №: 11834 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Подскажите где можно взять бумагу для выпечки кексов и бумагу с отверстием для приготовления фруктов в сиропе? у меня Panasonic SD-2501. Заранее спасибо
|
|
|
25.5.2012, 11:08
Сообщение
#544
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
Несмотря на указания инструкции, бумага для выпечки кексов не нужна - пёк неоднократно, даже не смазывая и не посыпая форму: всё прекрасно печётся и вытряхивается.
По поводу бумаги для фруктов - думаю, достаточно будет накрыть обычным пергаментом. Спасибо сказали:
|
|
|
25.5.2012, 14:03
Сообщение
#545
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 8.11.2010 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 3782 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic sd-2501wts, Мультиварка Panasonic SR-TMB18 |
День добрый!
Подскажите, а меню у этой модели русское или англоязычное? |
|
|
25.5.2012, 15:35
Сообщение
#546
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Шоколадная конфета, меню русское.
Спасибо сказали:
|
|
|
28.5.2012, 18:23
Сообщение
#547
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 |
Уважаемые, подскажите плиз еще такой момент. Вот смотрю форум, изучаю рецепты и часто на фотках вижу что хлеб нередко сверху чем-то посыпают. Например куличи. Или вот вчера пек бородинский хлеб, а у людей видел что он сверху посыпан например кориандром. Вопрос - в какой момент надо это делать? Уже после выпечки? Но как тогда будет держаться на хлебе тот же кориандр? Или нужно верхушку чем-то смазать? Короче - тут непонятки пока, ответа пока на форуме не нашел. я посыпала кориандром после того как прошел замес, насыпала и похлопала сверху, что бы зерна внутрь слегка просели. сейчас правда предпочитаю все в молотом виде, тмин еще ароматнее и кориандр из зубов не надо доставать)) Спасибо сказали:
|
|
|
19.6.2012, 20:49
Сообщение
#548
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Здравствуйте! Нужна подсказка, на каких режимах- х\печка , Панасоник 2501 есть обминка? обжимка? теста, в инструкции не нашла..
|
|
|
19.6.2012, 21:36
Сообщение
#549
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Здравствуйте! Нужна подсказка, на каких режимах- х\печка , Панасоник 2501 есть обминка? обжимка? теста, в инструкции не нашла.. Этой информации нет в инструкции, поэтому придется поверить мне на слово Обминки есть на всех "хлебных" программах, кроме "ржаного". На основном, быстром, диетическом, цельнозерновом и французском - две обминки, На быстром - может и не две, могу ошибаться, но одна - точно есть) Без глютена - тоже под вопросом, так как крайне редко его использую, но если и есть там обминка, то только одна. На ржаном обминок точно нет. Спасибо сказали:
|
|
|
20.6.2012, 16:27
Сообщение
#550
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Эрика, спасибо, очень нужная информация! |
|
|
7.7.2012, 21:14
Сообщение
#551
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 7.7.2012 Пользователь №: 12171 Спасибо сказали: 50 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 |
Добрый вечер)
Прочитала половину этой темы, когда обнаружила, что у меня несколько иная модель ХП. И все же осмелюсь задать вопрос, который меня давно мучает. но решила взять 2501 изза ржаного. В итоге, на режиме ржаной нельзя выбрать вес, там только на кг хлеба, а мне нужно 500 гр и у меня гораздо лучше получается ржаной на основном режиме с обычной лопаткой, там я могу выбрать любой из трёх возможных весов хлеба. Сейчас я бы взяла 2500, разница в цене есть. скажите пожалуйста, реально ли в модели 2500 испечь ржаной хлеб? Такой чтобы действительно ржаной, который печется на программе, что не имеется в моей модели? или не стоит мучиться, все равно не выйдет? весь форум я не осилила пока что, возможно, направите куда-то? спасибо) ХП у меня с февраля, пеку по программам из инструкции, все сегда получается, очень довольна. Любимые рецепты: "Французский" с добавлением ржаной муки и Хлеб из нескольких видов муки, я делаю с гречневой. Очень вкусно. |
|
|
8.7.2012, 10:31
Сообщение
#552
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария |
скажите пожалуйста, реально ли в модели 2500 испечь ржаной хлеб? Такой чтобы действительно ржаной, который печется на программе, что не имеется в моей модели? 'Irrina', чтобы испечь ржаной хлеб нужно во- первых замесить тесто где-то минут 15, потом без дальнейших промесов выстоять тесто пока оно не поднимется хотя бы в 2 раза, а потом выпечь - 1ч. самое мало. или не стоит мучиться, все равно не выйдет? Я частенько выпекаю так: на режиме "Без глютена" делала замес (15-20 мин.) и расстойку (44 мин.), минуты за 1-2 до выпечки выключала х/печку и продолжала выстаивать ещё около часа ( а то и поболее) при выключенной х/печке, пока тесто как следует не поднимется (пусть вдвое хотя бы увеличится), потом открываю печку, смазываю верхушку кисточкой, смоченной водой и ставлю режим "Выпечка" на 1ч. 10 мин. Всё получается. У меня Панасоник 2502 с режимом "Ржаной", но иногда и он мне не подходит, потому что тесто не поднимается как нужно и не хочется ждать "Выравнивание температуры". Попробуйте пару раз так испечь и будете так печь всё время. Удачи вам! Спасибо сказали:
|
|
|
8.7.2012, 19:43
Сообщение
#553
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 7.7.2012 Пользователь №: 12171 Спасибо сказали: 50 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 |
|
|
|
8.8.2012, 11:19
Сообщение
#554
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 8.8.2012 Из: Питера Пользователь №: 12428 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panas 2501 |
Здравствуйте всем.
Появилась печь Панасоник 2501, с удовольствием пополняю ваши ряды, но возникла небольшая проблема в процессе. Запускал пока 6 раз - статистика такая: 1. Удача - вкусно (французский). 2. Неудача - основной. 3. Неудача - основной. 4. Относительная удача - вечером допек на "быстром основном" неудачу из утреннего пункта 3. 5. Удача - вкусно (французский). 6. Неудача - французский. Сегодня утром + режим "выпечка", запущенный позже, тоже результата не дал, нагрева не было. А все неудачи заключаются в следующем. Идет процесс "выстаивание-замес-подъем" все в полном порядке и на вид тесто поднимается и готово к выпеканию...и тут упс, не печет, то есть нагревательный элемент в процессе "выпечка" не нагревается. Тесто поднятое, а не печет! Черточка стоит под "выпечкой", таймер отсчитывает минуты, а не печет В инструкции 2 варианта: либо перегрев или сбой электричества, либо выбор режима "теста". "Тесто" точно нет, сбоя тоже не наблюдал, никаких ошибок печь не пишет. Может у кого-нить что-то было похожее или проблема встречалась уже, может я что-то не так делаю? В сервис пока не несу, так как, по закону подлости, наверняка там заработает, раз и дома через раз работает. Решил поинтересоваться здесь...Или пора в сервис? Заранее |
|
|
8.8.2012, 11:32
Сообщение
#555
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
Немедленно в сервис. А лучше - в магазин на возврат этого экземпляра.
Спасибо сказали:
|
|
|
8.8.2012, 11:40
Сообщение
#556
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 8.8.2012 Из: Питера Пользователь №: 12428 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panas 2501 |
|
|
|
27.8.2012, 11:28
Сообщение
#557
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
olencazvezda, Ваш вопрос перенесен в тему Не поднимается хлеб, почитайте эту тему с первой странички.
Если коротко, то хлеб может не подниматься, если: - мука с недостаточной клейковиной - слишком тугой колобок (надо добавить воды) - проблема с дрожжами Почитайте в разделе Помощь начинающему хлебопеку темы про колобок и про дрожжи. |
|
|
29.8.2012, 8:22
Сообщение
#558
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 16.2.2012 Пользователь №: 10444 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS |
В этой теме уже кто-то писал, что так же резанул лопатку. Но потом сообщений о её ржавлении не последовало. А лопатка в хлебе должна оставаться - это как правило, как бы, и кто бы ни писал обратное; потому что она физически не прилегает к дну ведёрка, а имеет зазор в 1 мм. Так что, если тесто не крутое, оно затекает под лопатку и запекает её внутри. Когда же лопатка остаётся в ведёрке - это, скорее, приятное исключение. Вынужден не согласиться.У Panasonic есть маленькая особенность,простая и гениальная:на валу шлиц с обратным наклоном выбран.Соответственно при выпекании тесто заклинивает на валу лопатку.Она ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА остаётся на валу при вынимании хлеба.Больше ни у одного производителя подобного нет.У меня лишь сначала лопатка оставалась в хлебе.Теперь -никогда.И тоже её один раз резал.Покрытие нарушил.Ржаветь не будет никогда.Она не стальная.СИЛУМИНОВАЯ.У него есть коррозия,но другого характера.С нарушенным антипригарным покрытием лишь будет налипать выпечка.А поскольку от ножа всего-лишь царапина,то и налипания не замечено. Спасибо сказали:
|
|
|
29.8.2012, 9:22
Сообщение
#559
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 16.2.2012 Пользователь №: 10444 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS |
Добрый вечер) Прочитала половину этой темы, когда обнаружила, что у меня несколько иная модель ХП. И все же осмелюсь задать вопрос, который меня давно мучает. скажите пожалуйста, реально ли в модели 2500 испечь ржаной хлеб? Такой чтобы действительно ржаной, который печется на программе, что не имеется в моей модели? или не стоит мучиться, все равно не выйдет? весь форум я не осилила пока что, возможно, направите куда-то? спасибо) ХП у меня с февраля, пеку по программам из инструкции, все сегда получается, очень довольна. Любимые рецепты: "Французский" с добавлением ржаной муки и Хлеб из нескольких видов муки, я делаю с гречневой. Очень вкусно. На данном сайте есть тема по вашей модели хлебопечки.Там тема ржаного поднималась и не раз.Я в своей пеку ржаной (уточню:именно ржаной,а не дарницкие как во всех рецептах к хлебопечкам),хотя нет лопатки и специальной программы.Лопатку купил,программа не имеет значения.Есть голова и сообразительность.Важен рецепт.Я его выбрал на данном форуме.Очень доволен.Пеку либо на основном режиме (во всех режимах времени на подъём для ржаного малова-то),либо вручную.Всё просто:делаю замес на режиме ПЕЛЬМЕНИ,потом выключаю печь на 3 часа(в самый раз),после пеку на ВЫПЕЧКЕ по таймеру 70 минут(1час,10 минут). |
|
|
20.9.2012, 20:13
Сообщение
#560
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 27.8.2012 Пользователь №: 12585 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-2501 WTS |
Здравствуйте уважаемые форумчане!!!! Хочу поблагодарить вас!!! (простите если опять пишу не в ту темку)))
Хотела сказать, что хлебушек у меня получился)) Проблема была действительно в муке и колобке как и у многих других новичков)) Спасибо огромное за объяснение и подробные инструкции! А то у меня вся семья уже расстроилась что хлеб не получается))) Купили весы, взвешиваем, все получается просто замечательно!!! Изначально испекла просто белый хлебушек. потом еврейский с чесноком))) Потом добралась и до ржаных))) Получились все)))) И очень красивые))) Все буханки сфоткать даже не успеваю))) Уж очень быстро съедаем))) Но вот несколько фоток в подтверждение моим словам))) Хлебопечка-чудо вещь!!! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2024, 9:54 |