IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первый раз с SD2501 WTS
gig1000
сообщение 2.10.2011, 15:09
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 3.9.2011
Из: Беларусь г.Витебск
Пользователь №: 7931
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Дорогие форумчане!!! Подскажите , где у нас на форуме про "колобок" прочитать, т.е. какой он правильный должен быть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 2.10.2011, 21:53
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(gig1000 @ 2.10.2011, 16:09) *
Дорогие форумчане!!! Подскажите , где у нас на форуме про "колобок" прочитать, т.е. какой он правильный должен быть?

Почитайте вот здесь - это то, что смогла найти. Может, кто ещё подскажет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gig1000
сообщение 3.10.2011, 18:57
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 3.9.2011
Из: Беларусь г.Витебск
Пользователь №: 7931
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Спасибо,поваренок, если найдете еще, то поделитесь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 3.10.2011, 21:33
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(gig1000 @ 3.10.2011, 19:57) *
Спасибо,поваренок, если найдете еще, то поделитесь...

вот ещё в исполнении Эни.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maestrj
сообщение 4.10.2011, 11:55
Сообщение #65

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.10.2011
Пользователь №: 8331
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-2501 WTS


03_hiding.gif начиталась всего. вчера забрали свой панасоник из интернет-магазина. сегодня будет проба пера. после прочитанного очень страшно что не получится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 4.10.2011, 12:53
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Если есть весы то можно не бояться happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Новоселова Катя
сообщение 4.10.2011, 19:45
Сообщение #67

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 4.10.2011
Из: Москва-Троицк
Пользователь №: 8335
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 2501WTS


Всем Здравтсвуйте! У меня данная модель ХП всего с 30 сентября этого года- подарок мне на ДР) Я просила именно эту модель, тк. изучала отзывы разных печек, а когда вышла эта новинка -сделала свой выбор и не пожалела!))) Вот теперь все 4 дня пеку хлеб, т.к. улетает он моментально, уж больно вкусный получается))) Не судите строго мои первые кулинарные шаги в деле выпекания домашнего хлебушка! Я все делаю строго по рекомендациям из инструкции к ХП, хочу отметить, что она очень толковая и легкая к изучению! Единственное, я тоже стала растворять сахар в воде, чтобы не попортить покрытие ведерка. Пользуюсь электронными весами, они тоже были к печке заказаны на ДР! Пока пекла только простой белый хлеб ( режим 01- пекла размер средний,вес получался в среднем 735 гр, получились буханки отличные, все промешивается и пропекается великолепно, корочка хрустящая) и белый с изюмом ( режим 03 - буханка с размером XL получилась на 1069 гр, ВКУСНО ОЧЕНЬ!!!Муку использую " Макфа" пшеничная высший сорт, дрожжи покупаю в "Пятерке"в красно-белых пакетиках -называются " САФ - момент" Муж уже на работу носил , угощал, вот теперь просит еще и еще, там тоже все в восторге ! ))))
Вот и мой первый хлебушек viannen_10.gif Обычный Белый ( 01 режим, размер L, корочка темная)


а вот Хлеб с Изюмом ( 03 режим, размер XL, корочка средняя)
viannen_10.gif
]

Теперь вот очень хочу попробовать хлеб испечь с лучком , наверное, он ооочень вкусный!!! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светланна
сообщение 4.10.2011, 22:00
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 51
Регистрация: 31.3.2011
Пользователь №: 6083
Спасибо сказали: 97 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


А я рецепты беру с форума или с инструкции к ХП,они довольно точные,ни муки ни жидкости добавлять не надо(только на мой вкус соли маловато в заварном хлебе,я добавляю).Продукты(молоко,масло,дрожжи,яйца)достаю прямо из холодильника,взвешиваю и - в ХП.Никогда не грею.ВСЕГДА все хлеба идеально получаются!Иногда на замес смотрю,со стенок селиконовой лопаточкой подправляю не вымешанное тесто.И всё.А во время подъема хлеба не открываю ХП совсем.ХП Панасоник 257.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
дунаев
сообщение 4.10.2011, 22:18
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 108
Регистрация: 24.9.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8203
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Светланна @ 4.10.2011, 23:00) *
А я рецепты беру с форума или с инструкции к ХП,они довольно точные,ни муки ни жидкости добавлять не надо(только на мой вкус соли маловато в заварном хлебе,я добавляю).Продукты(молоко,масло,дрожжи,яйца)достаю прямо из холодильника,взвешиваю и - в ХП.Никогда не грею.ВСЕГДА все хлеба идеально получаются!Иногда на замес смотрю,со стенок селиконовой лопаточкой подправляю не вымешанное тесто.И всё.А во время подъема хлеба не открываю ХП совсем.ХП Панасоник 257.

И я так же делаю, пеку "на автопилоте". Пшеничный хлеб всегда отличный, у ржаного обычно крыша выходит плоская, но все равно вкусный. Пек до последнего момента на САФ-моменте, а сейчас на живые перехожу-хлеб кажется чуть другой по вкусу, лучше или нет-сам еще не понял.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светланна
сообщение 4.10.2011, 22:45
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 51
Регистрация: 31.3.2011
Пользователь №: 6083
Спасибо сказали: 97 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Я только на живых прессоованых дрожжах пеку,мне больше нравится.А у ржаного крыша плоская,если ржаной муки много(больше 80%).А если пополам,то нормально поднимается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
дунаев
сообщение 4.10.2011, 23:09
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 108
Регистрация: 24.9.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8203
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Светланна @ 4.10.2011, 23:45) *
Я только на живых прессоованых дрожжах пеку,мне больше нравится.А у ржаного крыша плоская,если ржаной муки много(больше 80%).А если пополам,то нормально поднимается.

У меня ржаной муки в этом хлебе меньше половины-но мука ржаная обдирная (такой накупил). Рецепт из инструкции. За колобком не следил-он вроде не всегда есть в ржаном хлебе, так что не знаешь, к чему стремиться. На вкус еще не пробовал-остывает. Красивый, крыша не провалена, а просто плоская Тот же результат(плоская крыша) был и на саф-моменте. Рецепт называется "хлеб на квасе". Рецепт (в скобках-мои коррективы)
Пшенич. мука-300 г (взял 360)
Ржаная-260 г (взял 200 ржаной обдирной)
Квас-400 мл (взял 300 разведенного концентрата квасного сусла и 100-опара на молоке и сахаре, в которой развел примерно 14 г прес-х дрожжей "шведские"
Сахар-1,5 ст.л. (из них 0,5 в опару положил)
Соль -1,5 ч.л
Дрожжи сухие-2 ч.л. (заменил опарой)
Тмин-1 ст.л (еще кориандра щипотку добавил)
Пек на ржаном режиме, в процесс не вмешивался. Муку взвешивал на весах.

Что сделать чтоб крыша была выпуклая, а не плоская, может, подскажете? Или дело в обдирной ржаной муке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 4.10.2011, 23:39
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Все мои подобные ржано-пшеничные хлебчики с плоской крышей были. Один Дарницкий с выпуклой.
Это особенность ржаной муки. Тесто тяжелее, поднимается хуже happy.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
дунаев
сообщение 4.10.2011, 23:58
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 108
Регистрация: 24.9.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8203
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Suavis @ 5.10.2011, 0:39) *
Все мои подобные ржано-пшеничные хлебчики с плоской крышей были. Один Дарницкий с выпуклой.
Это особенность ржаной муки. Тесто тяжелее, поднимается хуже happy.gif

Спасибо, а то я уж комплексовать начал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 5.10.2011, 0:46
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


В пшенично-ржаном не сложно добиться выпуклой крыши. Вот в просто ржаном - там совсем другое дело! А в пшенично-ржаном крыша будет красивая, если печь его на обычном режиме, как белый хлеб. Ну и колобок должен быть. А крыша проваливается не от тяжести ржаной муки. А совсем наоборот - хлеб перестоял на расстойке. С ржаной мукой хлеб быстрее подымается. Это моё мнение, выработанное путём проб и ошибок. Опыт по выпечке ржано-пшеничного есть - только такой и пеку каждый день, ведь белый не едим. Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кэтрин
сообщение 5.10.2011, 15:35
Сообщение #75

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 14.9.2011
Из: Темрюк
Пользователь №: 8067
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik 2501


Всем привет!!!
Подскажите пожалуйста, как зависит установка размера хлеба (M, L, XL) на сам результат? брала рецепты с форума, указано в рецептах размер хлеба -700-750 гр., или 1000гр. - я выставляла и L и XL и как то не поняла разницы.
брала рецепт из инструкции -написано на размер M - хлеб получался под самую крышу, брала тот же рецепт для M - и ставила размер L - и тот же результат.
Вообще не пойму для чего эти размеры????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Новоселова Катя
сообщение 5.10.2011, 17:03
Сообщение #76

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 4.10.2011
Из: Москва-Троицк
Пользователь №: 8335
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 2501WTS


Цитата(Кэтрин @ 5.10.2011, 16:35) *
Всем привет!!!
Подскажите пожалуйста, как зависит установка размера хлеба (M, L, XL) на сам результат? брала рецепты с форума, указано в рецептах размер хлеба -700-750 гр., или 1000гр. - я выставляла и L и XL и как то не поняла разницы.
брала рецепт из инструкции -написано на размер M - хлеб получался под самую крышу, брала тот же рецепт для M - и ставила размер L - и тот же результат.
Вообще не пойму для чего эти размеры????

Я так думаю, что разница во времени вымешивания и выпекания хлеба в зависимости от размера.... возможно, что хлеб размера XL вымешивается дольше? ( при этом, может быть, сокращается время выстаивания , чтобы сохранить общее время, заложенное программой для выпечки? ) это только мое предположение...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 5.10.2011, 17:17
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Кэтрин @ 5.10.2011, 16:35) *
Всем привет!!!
Подскажите пожалуйста, как зависит установка размера хлеба (M, L, XL) на сам результат? брала рецепты с форума, указано в рецептах размер хлеба -700-750 гр., или
Вообще не пойму для чего эти размеры????


В зависимости от размера хлеба меняется время выпечки точно. Насчет температуры - не измеряла, возможно тоже.
Пользуюсь этим при выпекании сладкого хлебушка. Если поставить размер фактический - подгорает, а я приспособилась выставлять при среднем весе хлеба светлую корочку и маленький размер, тем самым время выпекания уменьшается и корочка не успевает подгореть.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
дунаев
сообщение 5.10.2011, 22:26
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 108
Регистрация: 24.9.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 8203
Спасибо сказали: 84 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(поваренок @ 5.10.2011, 1:46) *
В пшенично-ржаном не сложно добиться выпуклой крыши. Вот в просто ржаном - там совсем другое дело! А в пшенично-ржаном крыша будет красивая, если печь его на обычном режиме, как белый хлеб. Ну и колобок должен быть. А крыша проваливается не от тяжести ржаной муки. А совсем наоборот - хлеб перестоял на расстойке. С ржаной мукой хлеб быстрее подымается. Это моё мнение, выработанное путём проб и ошибок. Опыт по выпечке ржано-пшеничного есть - только такой и пеку каждый день, ведь белый не едим. Удачи!


Сейчас спек таким образом (на основном режиме) вчерашний хлеб ржано-пшеничный на квасе. Крыша плоская все равно. Колобок был при первом замесе, потом расплылся немного, я тесто перетянул к центру ведра. Хлеб очень вкусный, но крыша все равно плоская. Спасибо<noindex></noindex>!

А вот что выходило вчера на ржаном режиме.

http://s13.radikal.ru/i186/1110/2e/56926fe55d78.jpg

Пек в обоих случаях на прессованных дрожжах, на опаре.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 5.10.2011, 22:41
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Если при первом замесе есть колобок, а потом плывёт - это явный признак плохого качества муки! Она плывёт! Этого быть не должно. Значит мало в ней клейковины. Муку хлебопекарную используете? Добавьте чайную ложечку клейковины. Если мука хорошая, то колобок может сначала и липким быть, а потом станет нормальным (клейковина разбухнет - или как это правильно называется?) - так у меня обычно бывает с Дарницким. А наоборот быть не должно! Попробуйте взять другую муку. Удачи!
Посмотрите вот здесь - в этой теме много моих фото. Тоже не сразу всё получилось...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 5.10.2011, 22:46
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(дунаев @ 5.10.2011, 23:26) *
Сейчас спек таким образом (на основном режиме) вчерашний хлеб ржано-пшеничный на квасе. Крыша плоская все равно. Колобок был при первом замесе, потом расплылся немного, я тесто перетянул к центру ведра. Хлеб очень вкусный, но крыша все равно плоская.


Очень даже высокий и красивый хлебушек!
А попробуйте следующий раз все-таки на ржаном, немножко меньше дрожжей или 2 ч.л. соли и сразу после замеса руки хорошенько смазать растительным маслом, достать тесто, пока оно еще "колобок", убрать лопатку и сформировать хлебушек, подворачивая хорошенько внутрь "натягивая крышу". Не знаю, понятно ли объяснила, проще сделать, чем объяснить.
Потом я аккуратно выкладываю свою заготовочку на дно ведерка, смазываю теплым молочком и посыпаю кунжутом.
Моему пшенично-ржаному очень нравится такая "процедура" и он получается ровным с симпатичной крышей.

А еще на "ржаном" режиме все-таки будет поменьше время подъема теста. крыша может падать от того, что тесто немного перестояло.

Вообще хлеб с большим содержанием ржаной муки довольно капризный. Более стабильный результат получается, если добавляю чайную ложечку панифарина.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 12:36