![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#601
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 ![]() |
Всем спасибо за советы, как говорится-будем пробовать, у нас в Казахстане, с дополнительным сервисом (запчасти, лопатки..), напряг, хоть мы и живём в столице, найти пока не удалось, а слой верхний с основной лопатки у основания, практически весь "вздыбился"...
|
|
|
![]()
Сообщение
#602
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.12.2012 Из: Украина Пользователь №: 13855 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonic SD-2501WTS ![]() |
У нас хлебопечь Panasonic SD-2501WTS. Отлично работает! Качество отличное, нареканий нет! Надо делать все по рецепту пользуясь весами и мерными емкостями из комплекта хлебопечки, тогда все будет окей! А если вы сыпете все на глазок то проблемы с выпечкой очевидны. Используйте только качественные быстрые сухие дрожжи!
|
|
|
![]()
Сообщение
#603
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 ![]() |
Викторрия, что касается соблюдения технологии и качества продуктов-здесь всё на 100%, думаю что на лицо брак..
|
|
|
![]()
Сообщение
#604
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 16.2.2012 Пользователь №: 10444 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS ![]() |
Всем спасибо за советы, как говорится-будем пробовать, у нас в Казахстане, с дополнительным сервисом (запчасти, лопатки..), напряг, хоть мы и живём в столице, найти пока не удалось, а слой верхний с основной лопатки у основания, практически весь "вздыбился"... Мир не без добрых людей.Всегда есть возможность договориться и передать.В конце концов всегда есть интернет и доставка в любую точку мира.НО,самое главное: в Казахстане тоже должен быть офф. сервис. Выясняйте на |
|
|
![]()
Сообщение
#605
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 2.2.2013 Из: Воронеж Пользователь №: 14453 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 Имя: Людмила ![]() |
Здравствуйте всем!
![]() Уже месяц "топчусь" на форуме в качестве гостя. Решила зарегистрироваться. Купили печку себе к Новому году. Panasonic SD-2501. Конечно, уже выпекала хлеб, примерно штук 10. В основном по рецептам, представленным в книге рецептов к хлебопечке. Пока на первом месте - "Французский" А так пекла и с изюмом, с колбасой и сыром, кукурузный, яичный, молочный. Вот французский: ![]() А вот с бородинским прям беда. Никак не хочет получаться. Вчера очередной раз решила испытать судьбу. Сделала по рецепту, который написал alexach в теме "Ржаной хлеб". Купила солод в специализированном магазине. Пекла в режиме "07". Но, увы. Хлеб получился чуть мягче, чем строительный кирпич. Вот оно несчаcтье - на фото ![]() ![]() После этой неудачи решила воспользоваться приобретенной ранее готовой смесью "Пудов" "Русский черный хлеб". Выпекала в режиме "03", L. Из-за того, что в этом рецепте немного дольше происходит подъем. Хорошо поднялся, хоть и в середине этого режима печка еще раз сделала замес. Почему и получились глубокие рытвины у готового хлеба. На вкус хлеб получился восхитительным. ![]() Могу сделать только такие умозаключения, на уровне интуиции, что мной неправильно выбрана ржаная мука. Использовала "Секрет хозяюшки" ![]() Может, у кого-нибудь из форумчан есть предположения по этому поводу? Что не так я делаю? |
|
|
![]()
Сообщение
#606
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 56 Регистрация: 16.2.2012 Пользователь №: 10444 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS ![]() |
Здравствуйте всем! ![]() Могу сделать только такие умозаключения, на уровне интуиции, что мной неправильно выбрана ржаная мука. Использовала "Секрет хозяюшки" . ![]() Может, у кого-нибудь из форумчан есть предположения по этому поводу? Что не так я делаю? По личному опыту,могу сказать,что гораздо важнее не мука(хотя её свежесть тоже важна), а какими дрожжами пользуетесь и сколько жидкости.Чёрный хлеб ОЧЕНЬ капризен в этом плане.Я пеку по выбранному Вами рецепту,набил руку в количестве жидкости,выбрал определённые дрожжи.Пеку,в основном, в ручном режиме( легче контролировать замес и подъём).Делаю замес в режиме ПЕЛЬМЕНИ.Потом выключаю,жду подъёма 3 часа и выпекю на режиме ВЫПЕЧКА 70 минут(1 час 10 мин).Это лучший для моей семьи рецепт(если правильно Вас понял).Дарницкие хлеба с большим объёмом белой муки нравятся меньше. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#607
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.2.2013 Из: Кировоградская область, Украина Пользователь №: 14704 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: в поиске Имя: Геннадий ![]() |
Всем добрый вечер ! Читаю уже две недели форум и потихоньку слюной давлюсь. Уговариваю своих женщин на SD2501 WTS, а они ни в какую! Наверное махну рукой и сам буду печь, тем более, как видно из форума, я не один такой.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#608
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
geno4ka, покупайте печку, не сомневайтесь, если любите хлеб и домашнюю выпечку! А еще печка помогает тесто месить - на пиццу, булочку, пирожки, пельмени.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#609
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.2.2013 Из: Кировоградская область, Украина Пользователь №: 14704 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: в поиске Имя: Геннадий ![]() |
Слава Богу мои женщины вчера сдались !
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#610
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 2.2.2013 Из: Воронеж Пользователь №: 14453 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 Имя: Людмила ![]() |
Вот, наконец-то, и мой хлебушек Бородинский получился! Делала по совету Andrey-525.
Правда, не поняла, что значит: Цитата Потом выключаю,жду подъёма 3 часа. В данном случае применила "танцы с бубнами": периодически заглядывала в хлебопечку, щупала стенки, таким образом, "строго на глазок", определяла температуру. Если казалось, что для теста прохладно, то включала на пол-минуты выпечку. ![]() http://forum.hlebopechka.net/index.php?s=&...st&p=153768 |
|
|
![]()
Сообщение
#611
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.3.2013 Пользователь №: 15174 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Добрый день, дамы и господа!
Вот тоже приобрел хлебопечку, долго сомневались, но при данной тенденции к качеству хлеба в магазинах решили купить. Впечатления только положительные. Первым был хлеб молочный, при открытии крышки хлебопечки у всей семьи был приступ радости. Как будто родилось что-то живое и нежное. Вторым был хлеб французский, тоже из книги рецептов из инструкции. Тоже получился супер. Третьим решил попробовать ржаной на квасе тоже из рецептов. Он конечно получился поплотнее. Но все-равно мягкий, вкусный. Но не воздушный, ржаной наверно полюбому воздушным не будет. Вот: ![]() Квас купил очаковский, на солоде (по крайней мере так написано) Ну и четвертый решил поэксперементировать: Луково-семечково-медовый с кориандром: ![]() ![]() ![]() ![]() Рабочий рецепт такой: - Дрожжи - 1,5 ч.л. - Мука пшеничная макфа - 500 гр. - Соль 1,5 ч.л. - Сахер 1,5 ст.л. - Масло сливочное из холодильника 15 грамм - Вода из крана + яйцо - 330 мл - Сухое молоко - 1 ст.л. - Мед - 2 ст.л. - Кориандр - 0,5 ч.л. - Семечки в диспенсер 40 гр. - 1 луковица мелко нарезанная и немного поджаренная, заложил прямо в емкость сверху всего. - В начале процесса выпечки открыл и смазал шляпу составом - белок+ст. ложка воды. Думал, что будет сладким, тк сахар и мед. Ничего, с пачкой сырковой массы на ночь пошел за милую душу ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#612
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Syber777, поздравляю вас с покупкой и удачными, вкусными и полезными домашними хлебами!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#613
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Syber777, с покупочкой хлебопечки!
![]() Такие хлебушки пышные да румяные! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#614
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.3.2013 Пользователь №: 15174 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Ой, спасибо за ответы, милые дамы.
Вообще-то хочется попробовать испечь настоящий ржаной хлеб. Так как многие блюда идут только с ржаным хлебом (шашлык, килька, сало, всякие солености...) По форумам полазил, выписал пару рецептов из темы "Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба". Попробую. Но что-то мне подсказывает, что настоящий "черный" хлеб можно испечь только с закваской (?), там какой-то мудреный процесс. А это для меня еще высший пилотаж. Или можно что попроще и вкусно? Чтобы получилось, как раньше был, обычный магазинный черный хлеб "батон"? Попробую еще из инструкции, надо только ржаной солод где-то найти. |
|
|
![]()
Сообщение
#615
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 10.4.2013 Из: Симферополь Пользователь №: 15265 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Дима ![]() |
Мама давно хотела себе хлебопечку)
На прошлой неделе, почитав отзывы и полистав этот форум, купили SD-2501WTS ![]() Первым заданием было замесить тесто на вареники - справилась на ура =) Первый Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#616
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Наивный!, с покупкой вас! По рецептам из книжки хороший хлеб получается. А вы весы маме купили? Они очень помогают не только при выпечке хлеба, а и вообще на кухне очень кстати. А муку какую покупаете?
|
|
|
![]()
Сообщение
#617
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 10.4.2013 Из: Симферополь Пользователь №: 15265 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Дима ![]() |
Наивный!, с покупкой вас! По рецептам из книжки хороший хлеб получается. А вы весы маме купили? Они очень помогают не только при выпечке хлеба, а и вообще на кухне очень кстати. А муку какую покупаете? Спасибо ![]() Весы купили вместе с ХП Мука в/с Симферопольского хлебо-чего-то-там)) И да, не сталкивались случайно с таким? - Сегодня при замесе появился странный шум-скрип |
|
|
![]()
Сообщение
#618
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.5.2013 Из: Иркутск Пользователь №: 15444 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2501, МВ Редмонс 4502 Имя: Екатерина ![]() |
всем привет. выдержала первый в своей жизни пост. и решила подарить себе на Пасху хлебопечь. т к с Панасоником в городе ситуация не очень поэтому решила брать пока есть хотя до праздника еще сутки. вообщем купила Панасоник 2501 сегодня. читаю вас советы и рецепты. так не терпится попробовать.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#619
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
ЯВЗОРА Екатерина, Христос Воскресе! Поздравляю вас с Праздником!
И поздравляю с приобретением! Делитесь впечатлениями, панасонька не должна вас разочаровать. |
|
|
![]()
Сообщение
#620
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.5.2013 Из: Иркутск Пользователь №: 15444 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2501, МВ Редмонс 4502 Имя: Екатерина ![]() |
ЯВЗОРА Екатерина, Христос Воскресе! Поздравляю вас с Праздником! И поздравляю с приобретением! Делитесь впечатлениями, панасонька не должна вас разочаровать. Патрикеевна спасибо! вот попробовала испечь. ![]() на вкус очень понравился. сын целый день его ходил так просто жевал. так уж понравилось ему. мне тоже понравилось. корка только сверху какая то не ровная горбинками вышла. пекла еще с изюмом дак там все ровно получилось и корочка и поднялось и пропеклось. вообщем я довольна как слон. буду вс читать и осваивать новые рецепты. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 10:08 |