IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

33 страниц V  « < 29 30 31 32 33 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Первый раз с SD2501 WTS
Серый Бим
сообщение 27.12.2012, 10:42
Сообщение #601

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 145
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 11855
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Всем спасибо за советы, как говорится-будем пробовать, у нас в Казахстане, с дополнительным сервисом (запчасти, лопатки..), напряг, хоть мы и живём в столице, найти пока не удалось, а слой верхний с основной лопатки у основания, практически весь "вздыбился"...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викторрия
сообщение 28.12.2012, 0:58
Сообщение #602

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 28.12.2012
Из: Украина
Пользователь №: 13855
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonic SD-2501WTS


У нас хлебопечь Panasonic SD-2501WTS. Отлично работает! Качество отличное, нареканий нет! Надо делать все по рецепту пользуясь весами и мерными емкостями из комплекта хлебопечки, тогда все будет окей! А если вы сыпете все на глазок то проблемы с выпечкой очевидны. Используйте только качественные быстрые сухие дрожжи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Серый Бим
сообщение 28.12.2012, 16:37
Сообщение #603

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 145
Регистрация: 27.5.2012
Пользователь №: 11855
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Викторрия, что касается соблюдения технологии и качества продуктов-здесь всё на 100%, думаю что на лицо брак..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrey-525
сообщение 30.12.2012, 11:06
Сообщение #604

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 10444
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS


Цитата(Серый Бим @ 27.12.2012, 13:42) *
Всем спасибо за советы, как говорится-будем пробовать, у нас в Казахстане, с дополнительным сервисом (запчасти, лопатки..), напряг, хоть мы и живём в столице, найти пока не удалось, а слой верхний с основной лопатки у основания, практически весь "вздыбился"...


Мир не без добрых людей.Всегда есть возможность договориться и передать.В конце концов всегда есть интернет и доставка в любую точку мира.НО,самое главное: в Казахстане тоже должен быть офф. сервис. Выясняйте на http://www.panasonic.ru/about/profile/comp.../kazakhstan.php
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lalula
сообщение 2.2.2013, 18:48
Сообщение #605

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 2.2.2013
Из: Воронеж
Пользователь №: 14453
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501
Имя: Людмила


Здравствуйте всем! girl_in_love.gif
Уже месяц "топчусь" на форуме в качестве гостя. Решила зарегистрироваться. Купили печку себе к Новому году. Panasonic SD-2501.
Конечно, уже выпекала хлеб, примерно штук 10. В основном по рецептам, представленным в книге рецептов к хлебопечке. Пока на первом месте - "Французский" А так пекла и с изюмом, с колбасой и сыром, кукурузный, яичный, молочный.
Вот французский:

А вот с бородинским прям беда. Никак не хочет получаться.
Вчера очередной раз решила испытать судьбу. Сделала по рецепту, который написал alexach в теме "Ржаной хлеб". Купила солод в специализированном магазине. Пекла в режиме "07". Но, увы. Хлеб получился чуть мягче, чем строительный кирпич.
Вот оно несчаcтье - на фото t2309.gif :

После этой неудачи решила воспользоваться приобретенной ранее готовой смесью "Пудов" "Русский черный хлеб". Выпекала в режиме "03", L. Из-за того, что в этом рецепте немного дольше происходит подъем. Хорошо поднялся, хоть и в середине этого режима печка еще раз сделала замес. Почему и получились глубокие рытвины у готового хлеба. На вкус хлеб получился восхитительным.

Могу сделать только такие умозаключения, на уровне интуиции, что мной неправильно выбрана ржаная мука. Использовала "Секрет хозяюшки"


Может, у кого-нибудь из форумчан есть предположения по этому поводу? Что не так я делаю?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrey-525
сообщение 14.2.2013, 10:24
Сообщение #606

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 10444
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS


Цитата(lalula @ 2.2.2013, 21:48) *
Здравствуйте всем! girl_in_love.gif

Могу сделать только такие умозаключения, на уровне интуиции, что мной неправильно выбрана ржаная мука. Использовала "Секрет хозяюшки"
..

Может, у кого-нибудь из форумчан есть предположения по этому поводу? Что не так я делаю?



По личному опыту,могу сказать,что гораздо важнее не мука(хотя её свежесть тоже важна), а какими дрожжами пользуетесь и сколько жидкости.Чёрный хлеб ОЧЕНЬ капризен в этом плане.Я пеку по выбранному Вами рецепту,набил руку в количестве жидкости,выбрал определённые дрожжи.Пеку,в основном, в ручном режиме( легче контролировать замес и подъём).Делаю замес в режиме ПЕЛЬМЕНИ.Потом выключаю,жду подъёма 3 часа и выпекю на режиме ВЫПЕЧКА 70 минут(1 час 10 мин).Это лучший для моей семьи рецепт(если правильно Вас понял).Дарницкие хлеба с большим объёмом белой муки нравятся меньше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
geno4ka
сообщение 19.2.2013, 20:27
Сообщение #607

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 19.2.2013
Из: Кировоградская область, Украина
Пользователь №: 14704
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: в поиске
Имя: Геннадий


Всем добрый вечер ! Читаю уже две недели форум и потихоньку слюной давлюсь. Уговариваю своих женщин на SD2501 WTS, а они ни в какую! Наверное махну рукой и сам буду печь, тем более, как видно из форума, я не один такой. gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 20.2.2013, 12:47
Сообщение #608

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


geno4ka, покупайте печку, не сомневайтесь, если любите хлеб и домашнюю выпечку! А еще печка помогает тесто месить - на пиццу, булочку, пирожки, пельмени.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
geno4ka
сообщение 20.2.2013, 21:51
Сообщение #609

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 19.2.2013
Из: Кировоградская область, Украина
Пользователь №: 14704
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: в поиске
Имя: Геннадий


Слава Богу мои женщины вчера сдались ! yahoo.gif Сразу же заказал по интернету Panasonic SD2501 WTS и весы scarlett sc-1212. Сегодня отзвонились с магазина - весы будут на складе только в пятницу и в этот же день отправят всё вместе. Жду cc947b304d10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lalula
сообщение 11.3.2013, 20:14
Сообщение #610

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 2.2.2013
Из: Воронеж
Пользователь №: 14453
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501
Имя: Людмила


Вот, наконец-то, и мой хлебушек Бородинский получился! Делала по совету Andrey-525.
Правда, не поняла, что значит:
Цитата
Потом выключаю,жду подъёма 3 часа.
В данном случае применила "танцы с бубнами": периодически заглядывала в хлебопечку, щупала стенки, таким образом, "строго на глазок", определяла температуру. Если казалось, что для теста прохладно, то включала на пол-минуты выпечку. dash2.gif
http://forum.hlebopechka.net/index.php?s=&...st&p=153768
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Syber777
сообщение 30.3.2013, 21:27
Сообщение #611

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 30.3.2013
Пользователь №: 15174
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Добрый день, дамы и господа!
Вот тоже приобрел хлебопечку, долго сомневались, но при данной тенденции к качеству хлеба в магазинах решили купить.
Впечатления только положительные.
Первым был хлеб молочный, при открытии крышки хлебопечки у всей семьи был приступ радости.
Как будто родилось что-то живое и нежное.
Вторым был хлеб французский, тоже из книги рецептов из инструкции. Тоже получился супер.
Третьим решил попробовать ржаной на квасе тоже из рецептов.
Он конечно получился поплотнее. Но все-равно мягкий, вкусный. Но не воздушный, ржаной наверно полюбому воздушным не будет.
Вот:


Квас купил очаковский, на солоде (по крайней мере так написано)

Ну и четвертый решил поэксперементировать:
Луково-семечково-медовый с кориандром:









Рабочий рецепт такой:
- Дрожжи - 1,5 ч.л.
- Мука пшеничная макфа - 500 гр.
- Соль 1,5 ч.л.
- Сахер 1,5 ст.л.
- Масло сливочное из холодильника 15 грамм
- Вода из крана + яйцо - 330 мл
- Сухое молоко - 1 ст.л.
- Мед - 2 ст.л.
- Кориандр - 0,5 ч.л.
- Семечки в диспенсер 40 гр.
- 1 луковица мелко нарезанная и немного поджаренная, заложил прямо в емкость сверху всего.

- В начале процесса выпечки открыл и смазал шляпу составом - белок+ст. ложка воды.

Думал, что будет сладким, тк сахар и мед. Ничего, с пачкой сырковой массы на ночь пошел за милую душу smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 30.3.2013, 22:33
Сообщение #612

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Syber777, поздравляю вас с покупкой и удачными, вкусными и полезными домашними хлебами!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 30.3.2013, 22:39
Сообщение #613

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Syber777, с покупочкой хлебопечки! give_rose.gif
Такие хлебушки пышные да румяные! b67dbf7a403d.gif Так держать!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Syber777
сообщение 30.3.2013, 23:20
Сообщение #614

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 30.3.2013
Пользователь №: 15174
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ой, спасибо за ответы, милые дамы.
Вообще-то хочется попробовать испечь настоящий ржаной хлеб. Так как многие блюда идут только с ржаным хлебом (шашлык, килька, сало, всякие солености...)
По форумам полазил, выписал пару рецептов из темы "Очень удачный, и простой рецепт ржаного хлеба".
Попробую. Но что-то мне подсказывает, что настоящий "черный" хлеб можно испечь только с закваской (?), там какой-то мудреный процесс. А это для меня еще высший пилотаж. Или можно что попроще и вкусно?
Чтобы получилось, как раньше был, обычный магазинный черный хлеб "батон"?
Попробую еще из инструкции, надо только ржаной солод где-то найти.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наивный!
сообщение 10.4.2013, 11:34
Сообщение #615

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 10.4.2013
Из: Симферополь
Пользователь №: 15265
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Дима


Мама давно хотела себе хлебопечку)
На прошлой неделе, почитав отзывы и полистав этот форум, купили SD-2501WTS smile.gif
Первым заданием было замесить тесто на вареники - справилась на ура =)
Первый блин хлеб по рецепту из книжки к хлебопечке вышел комом не очень на вкус, но небольшое уменьшение количества дрожжей и соли исправили ситуацию, и второй уже получился вкусным)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 10.4.2013, 11:57
Сообщение #616

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Наивный!, с покупкой вас! По рецептам из книжки хороший хлеб получается. А вы весы маме купили? Они очень помогают не только при выпечке хлеба, а и вообще на кухне очень кстати. А муку какую покупаете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наивный!
сообщение 11.4.2013, 11:42
Сообщение #617

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 10.4.2013
Из: Симферополь
Пользователь №: 15265
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Дима


Цитата(Патрикеевна @ 10.4.2013, 11:57) *
Наивный!, с покупкой вас! По рецептам из книжки хороший хлеб получается. А вы весы маме купили? Они очень помогают не только при выпечке хлеба, а и вообще на кухне очень кстати. А муку какую покупаете?

Спасибо smile.gif)
Весы купили вместе с ХП
Мука в/с Симферопольского хлебо-чего-то-там))

И да, не сталкивались случайно с таким? - Сегодня при замесе появился странный шум-скрип
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЯВЗОРА
сообщение 3.5.2013, 8:36
Сообщение #618

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 2.5.2013
Из: Иркутск
Пользователь №: 15444
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2501, МВ Редмонс 4502
Имя: Екатерина


всем привет. выдержала первый в своей жизни пост. и решила подарить себе на Пасху хлебопечь. т к с Панасоником в городе ситуация не очень поэтому решила брать пока есть хотя до праздника еще сутки. вообщем купила Панасоник 2501 сегодня. читаю вас советы и рецепты. так не терпится попробовать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 6.5.2013, 12:22
Сообщение #619

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


ЯВЗОРА Екатерина, Христос Воскресе! Поздравляю вас с Праздником!
И поздравляю с приобретением! Делитесь впечатлениями, панасонька не должна вас разочаровать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЯВЗОРА
сообщение 6.5.2013, 16:57
Сообщение #620

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 2.5.2013
Из: Иркутск
Пользователь №: 15444
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2501, МВ Редмонс 4502
Имя: Екатерина


Цитата(Патрикеевна @ 6.5.2013, 18:22) *
ЯВЗОРА Екатерина, Христос Воскресе! Поздравляю вас с Праздником!
И поздравляю с приобретением! Делитесь впечатлениями, панасонька не должна вас разочаровать.



Патрикеевна спасибо! вот попробовала испечь.

на вкус очень понравился. сын целый день его ходил так просто жевал. так уж понравилось ему. мне тоже понравилось. корка только сверху какая то не ровная горбинками вышла. пекла еще с изюмом дак там все ровно получилось и корочка и поднялось и пропеклось. вообщем я довольна как слон. буду вс читать и осваивать новые рецепты.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

33 страниц V  « < 29 30 31 32 33 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 19:55