IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> РЖАНОЙ ХЛЕБ
ЧебуречниК
сообщение 3.9.2011, 19:47
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 1.9.2011
Из: Москва
Пользователь №: 7905
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Binatone


На 10-15 буханок заранее готовится закваска.
Ингредиенты для закваски:

• Ржаная мука - 400г
• Воды – 750г
• Сахар – 15г
• Дрожжи – 3г

Все тщательно перемешать. Всю закваску в кастрюле выстаивают в теплом месте 18-20 часов(только следите за закваской, она может покинуть емкость) (вообще то зависит от температуры, как только закваска или опара начинает оседать и приобретает кисловатый запах, она ГОТОВА!), потом в холодильнике до полного использования. Хранить можно в стеклянной банке с крышкой.


Ингредиенты:

1. Вода — 150г (теплая)
2. Пшеничная мука — 240г
3. Ржаная мука — 280г
4. Закваска — 5 столовых ложек (обычный ложки, граммаж здесь не играет особой роли)
5. Черный чай — 100г (желательно покрепче и горячий, можно добавить кориандр)
6. Яблочный уксус — 1 чайная ложка
7. Соль — 10г
8. Сахар — 20г
9. Сухое молоко — 15г
10. Дрожжи — 5г
11. Кофе растворимый – 5г
12. Сусло квасное – 2 столовые ложки (не больше, можно меньше) ГЛОФА
Засыпайте ингредиенты согласно инструкции к вашей ХП. Режим первый базовый, а если есть функция "домашний пекарь" то увеличьте предварительную ферментацию до часа, а окончательную ферментацию до 1,5 часа. Приятного аппетита!!!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 3.9.2011, 20:05
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(ЧебуречниК @ 3.9.2011, 20:47) *
На 10-15 буханок заранее готовится закваска.
Ингредиенты для закваски:

• Ржаная мука - 400г
• Воды – 750г
• Сахар – 15г
• Дрожжи – 3г

Все тщательно перемешать. Всю закваску в кастрюле выстаивают в теплом месте 18-20 часов(только следите за закваской, она может покинуть емкость) (вообще то зависит от температуры, как только закваска или опара начинает оседать и приобретает кисловатый запах, она ГОТОВА!), потом в холодильнике до полного использования. Хранить можно в стеклянной банке с крышкой.


Ингредиенты:

1. Вода — 150г (теплая)
2. Пшеничная мука — 240г
3. Ржаная мука — 280г
4. Закваска — 5 столовых ложек (обычный ложки, граммаж здесь не играет особой роли)
5. Черный чай — 100г (желательно покрепче и горячий, можно добавить кориандр)
6. Яблочный уксус — 1 чайная ложка
7. Соль — 10г
8. Сахар — 20г
9. Сухое молоко — 15г
10. Дрожжи — 5г
11. Кофе растворимый – 5г
12. Сусло квасное – 2 столовые ложки (не больше, можно меньше) ГЛОФА
Засыпайте ингредиенты согласно инструкции к вашей ХП. Режим первый базовый, а если есть функция "домашний пекарь" то увеличьте предварительную ферментацию до часа, а окончательную ферментацию до 1,5 часа. Приятного аппетита!!!

Мне кажется, этот рецепт очень похож на вот этот.
Только для изготовления закваски там меньше воды берется, ну и кофе , и сусло в рецепте отсутствуют. Хороший хлебушек, кстати. Мне нравится, давненько его не пекла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЧебуречниК
сообщение 3.9.2011, 21:49
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 1.9.2011
Из: Москва
Пользователь №: 7905
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Binatone


Цитата(Мамука @ 3.9.2011, 21:05) *
Мне кажется, этот рецепт очень похож на вот этот.
Только для изготовления закваски там меньше воды берется, ну и кофе , и сусло в рецепте отсутствуют. Хороший хлебушек, кстати. Мне нравится, давненько его не пекла.

Не спорю... Нового уже ничего не придумаешь))). Это я последнее время увлекся переводом ГОСТовских рецептур в домашние, с использованием доступных продуктов, а не смесей... только много времени это занимает))) Пока попробуешь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2018, 4:05