Блины разные |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Блины разные |
1.4.2010, 11:32
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
У меня такая же история. Еще добивает, что все бегают и хватают блинчики в процессе жарки... Это точно, все гужом тянутся на кухню,пробу снимать, из-под рук утягивают Надо точно блинницу на 6 блинов покупать!! а как переворачивать блины фигурные? Вместе с формочкой?? Просветите меня темнуююююююю |
|
|
2.7.2010, 12:22
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Вот выкладываю рецепт своих блинов
На 1,5 л молока 3-4 яйца 0,5 ст. сахара 0,5 ч.л. соли 2 ст. молока 520 гр муки Замесить тесто густотой, как сметана Долить остальное молоко и еще 120 мл подсолнечного масла Жарить очень тонко. Позже выложу фото, к вечеру. |
|
|
2.7.2010, 15:01
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Вот, пока Маруся спала, у меня был заход второй по блинам. Только с 1 литра молока, а не с 1,5 литра, как вчера
Принимайте Сейчас начиню мясной начинкой и покажу уже налисники Вот начинила (в разрезе в ужинах покажу) А это с Неллечкиным [u]лимонным кремом[/u]. Вкуууууусно. Неллечка, еще раз спасибо за рецепт крема. Доце тоже очень понравился |
|
|
2.7.2010, 17:00
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Сашуля - умничка! Так блинов захотееееелось!!!! Ну а мастер-класс на 5+!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
2.7.2010, 17:28
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Сашенька, какая красота! Умничка!
Спасибо сказали:
|
|
|
2.7.2010, 17:54
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Сашуля, это тебе спасибо, за то, что ты постоянно находишься в движении. Нет, наверное, ни одной темы на форуме, где бы ты не отметилась со своими блюдами. Причём, я заметила, готовишь по нескольку раз оттачивая своё мастерство. Молодец!
Блины чудные! Люблю именно такую мясную начинку в блинах. Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
2.7.2010, 18:26
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Сашуля, блины я ОБОЖАЮ!!! У тебя получились они просто замечательно! А чем ты их наливаешь, что-то хитрое на фото? Просто я обычно половником пользуюсь и тоже чугунную сковороду люблю для блинов, она у меня еще с моего детства!
Спасибо сказали:
|
|
|
2.7.2010, 20:13
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Спасибо, девушки большое.
Ирочка, это тоже половник тефлоновый, я ео просто в левой руке держу, и он боком в кадр попал. Спасибо сказали:
|
|
|
2.7.2010, 20:13
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Сашуля, блины чУдные))
Спасибо сказали:
|
|
|
2.7.2010, 20:40
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Девочки!!!Я в Икее купила вот такую лейку специально для блинов,только у меня розовая.Сашуля!!!Блинчиками сооблазняешь...очень красиво,сразу захотелось!!
|
|
|
2.7.2010, 21:17
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Люблю блины, Сашуленька , спасибо. Такие они у у тебя красивые. как солнышки. А я больше просто люблю блинчики, не фаршированные, со сметанкой.
Спасибо сказали:
|
|
|
2.7.2010, 22:29
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Спасибо, девушки, а вот и в разрезе, как и обещала: поджаренные на сливочном масле на сковороде для мужа, а для Машульки в духовке
Танюша, мы тоже иногда любим без начинки, но с медом, а не сметаной ) |
|
|
2.7.2010, 23:50
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Сашуля Блинчики отпадные!! Ням-ням вкуснотища!!
Спасибо сказали:
|
|
|
6.11.2011, 14:42
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Блинчики с начинкой из говяжьего сердца
Тесто: 450 гр. муки; 5 яиц; 1 литр молока; 20 гр. растопленного сливочного масла; 20 гр. растительного (подсолнечного) масла; 1 ст. л. сахара; 0,5 ч. л. соли. Уже очень давно у меня первый блин "комом" не получается. Несколько простых советов: 1. Перед тем, как замешивать тесто, яйца и молоко кладу в горячую воду, что бы они были теплые; 2. Муку обязательно просеять. 3. Взбить яйца с солью, сахаром и маслом, добавить муку и грамм 100 молока, замесить густое тесто без комочков, а затем развести его оставшимся молоком. Начинка: 1. Отвариваем говяжье сердце с морковью, луком, сухими овощами (из пакетика) без соли, лаврушкой, черным и душистым перцем. В холодильнике нашел чуть залежавшиеся пучки с петрушкой и укропом - то же добавил в бульон. Варим около 1,5 часов. 2. Пассируем лук с морковью. 3. Перекручиваем вареное сердце, пассироавнные овощи, солим, перчим и обжариваем. Если начинка получается суховатая, до добавляем в нее бульен, в котором варилось сердце, в моем случае это где то около 150 мл. По консистенции начинка напоминает котлетный фарш, который если шлепнуть рукой, то чуть дрожит, но ни в коем случае жидкость не должна быть видна в фарше. Заворачиваем блинчики Перед тем как подать на стол блинчики обжариваем на сливочном масле, кладем ложку сметаны и вуаля Я брал целое сердце весом около 2 кг., поэтому блинчики выпекал исходя из 900 гр. муки и 2 литров молока. Сергей. Спасибо сказали:
|
|
|
8.11.2011, 17:20
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
а я всегда добавляю в молоко воды, блинчики тонкие-тонкие получаются
ну и конечно раст.масло и соду добавляю в тесто Спасибо сказали:
|
|
|
8.11.2011, 17:58
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Спасибо, Сергей, очень аппетитные блинчики получились! Что-то я давно блинов не жарила...
Спасибо сказали:
|
|
|
12.11.2011, 16:10
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 |
Люди, просветите вы меня, темную - где начало темы-то??? Судя по первому посту - это продолжение..
Сегодня тоже блинов напекла, но я дрожжевых. Я их больше всего люблю..)) |
|
|
30.11.2011, 21:12
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 |
А в ответ - тишинааа.. И мертвые с косами стоят..))
|
|
|
30.11.2011, 22:46
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А в ответ - тишинааа.. И мертвые с косами стоят..)) petarda, громче надо кричать! Нсколько я поняла, ты свои блины дрожжевые выставить хотела и тему не нашла? Дрожжевые вот. А вот тут весь раздел, посвящённый блинам и оладушкам. Здесь и искать надо. Вот бы ещё стихи... к дрожжам то? Спасибо сказали:
|
|
|
21.2.2012, 15:31
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Вот и я сегодня блинов напекла. Делюсь с вами. Мне нравится такой рецепт:
1 литр молока 10 яиц 250 гр растопленного сл. масла 50 мл. растительного масла соль, сахар, мука Потом добавляю горячую воду , если надо , для нужной мне густоты теста Сегодня эксперементировала, добавила шпинат.Понравилось. И красивенько вышло и вкусно. ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 2:44 |