IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Блины разные
мамалена
сообщение 1.4.2010, 11:32
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Цитата(Olgamica @ 1.4.2010, 11:16) *
У меня такая же история. Еще добивает, что все бегают и хватают блинчики в процессе жарки...

Это точно, все гужом тянутся на кухню,пробу снимать, из-под рук утягивают dubina.gif 3.gif angry.gif
Надо точно блинницу на 6 блинов покупать!!

а как переворачивать блины фигурные? Вместе с формочкой?? Просветите меня темнуююююююю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 2.7.2010, 12:22
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Вот выкладываю рецепт своих блинов
На 1,5 л молока
3-4 яйца
0,5 ст. сахара
0,5 ч.л. соли
2 ст. молока
520 гр муки
Замесить тесто густотой, как сметана
Долить остальное молоко и еще
120 мл подсолнечного масла
Жарить очень тонко. Позже выложу фото, к вечеру.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 2.7.2010, 15:01
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Вот, пока Маруся спала, у меня был заход второй по блинам. Только с 1 литра молока, а не с 1,5 литра, как вчера
Принимайте







Сейчас начиню мясной начинкой и покажу уже налисники
Вот начинила (в разрезе в ужинах покажу)





А это с Неллечкиным [u]лимонным кремом[/u]. Вкуууууусно. Неллечка, еще раз спасибо за рецепт крема. Доце тоже очень понравился



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 2.7.2010, 17:00
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Сашуля - умничка! Так блинов захотееееелось!!!! Ну а мастер-класс на 5+!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 2.7.2010, 17:28
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Сашенька, какая красота! Умничка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.7.2010, 17:54
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сашуля, это тебе спасибо, за то, что ты постоянно находишься в движении. Нет, наверное, ни одной темы на форуме, где бы ты не отметилась со своими блюдами. Причём, я заметила, готовишь по нескольку раз оттачивая своё мастерство. Молодец!
Блины чудные! 1.gif 4.gif Люблю именно такую мясную начинку в блинах. Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 2.7.2010, 18:26
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Сашуля, блины я ОБОЖАЮ!!! У тебя получились они просто замечательно! А чем ты их наливаешь, что-то хитрое на фото? Просто я обычно половником пользуюсь и тоже чугунную сковороду люблю для блинов, она у меня еще с моего детства!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 2.7.2010, 20:13
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Спасибо, девушки большое.
Ирочка, это тоже половник тефлоновый, я ео просто в левой руке держу, и он боком в кадр попал.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 2.7.2010, 20:13
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Сашуля, блины чУдные))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 2.7.2010, 20:40
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Девочки!!!Я в Икее купила вот такую лейку специально для блинов,только у меня розовая.Сашуля!!!Блинчиками сооблазняешь...очень красиво,сразу захотелось!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 2.7.2010, 21:17
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Люблю блины, Сашуленька , спасибо. Такие они у у тебя красивые. как солнышки. А я больше просто люблю блинчики, не фаршированные, со сметанкой. 4.gif 4.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 2.7.2010, 22:29
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Спасибо, девушки, а вот и в разрезе, как и обещала: поджаренные на сливочном масле на сковороде для мужа, а для Машульки в духовке



Танюша, мы тоже иногда любим без начинки, но с медом, а не сметаной smile.gif)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 2.7.2010, 23:50
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Сашуля Блинчики отпадные!! Ням-ням 4.gif вкуснотища!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg&Nina
сообщение 6.11.2011, 14:42
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Блинчики с начинкой из говяжьего сердца
Тесто:
450 гр. муки;
5 яиц;
1 литр молока;
20 гр. растопленного сливочного масла;
20 гр. растительного (подсолнечного) масла;
1 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли.
Уже очень давно у меня первый блин "комом" не получается. Несколько простых советов:
1. Перед тем, как замешивать тесто, яйца и молоко кладу в горячую воду, что бы они были теплые;
2. Муку обязательно просеять.
3. Взбить яйца с солью, сахаром и маслом, добавить муку и грамм 100 молока, замесить густое тесто без комочков, а затем развести его оставшимся молоком.

Начинка:
1. Отвариваем говяжье сердце с морковью, луком, сухими овощами (из пакетика) без соли, лаврушкой, черным и душистым перцем. В холодильнике нашел чуть залежавшиеся пучки с петрушкой и укропом - то же добавил в бульон. Варим около 1,5 часов.
2. Пассируем лук с морковью.
3. Перекручиваем вареное сердце, пассироавнные овощи, солим, перчим и обжариваем.
Если начинка получается суховатая, до добавляем в нее бульен, в котором варилось сердце, в моем случае это где то около 150 мл.
По консистенции начинка напоминает котлетный фарш, который если шлепнуть рукой, то чуть дрожит, но ни в коем случае жидкость не должна быть видна в фарше.



Заворачиваем блинчики

Перед тем как подать на стол блинчики обжариваем на сливочном масле, кладем ложку сметаны и вуаля rolleyes.gif

Я брал целое сердце весом около 2 кг., поэтому блинчики выпекал исходя из 900 гр. муки и 2 литров молока.
Сергей.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 8.11.2011, 17:20
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


а я всегда добавляю в молоко воды, блинчики тонкие-тонкие получаются cook.gif
ну и конечно раст.масло и соду добавляю в тесто


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 8.11.2011, 17:58
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Спасибо, Сергей, очень аппетитные блинчики получились! Что-то я давно блинов не жарила...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 12.11.2011, 16:10
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


Люди, просветите вы меня, темную - где начало темы-то??? Судя по первому посту - это продолжение..
Сегодня тоже блинов напекла, но я дрожжевых. Я их больше всего люблю..))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 30.11.2011, 21:12
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


А в ответ - тишинааа.. И мертвые с косами стоят..))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.11.2011, 22:46
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(petarda @ 30.11.2011, 22:12) *
А в ответ - тишинааа.. И мертвые с косами стоят..))


petarda, громче надо кричать! cc947b304d10.gif
Нсколько я поняла, ты свои блины дрожжевые выставить хотела и тему не нашла?
Дрожжевые вот.
А вот тут весь раздел, посвящённый блинам и оладушкам. Здесь и искать надо.
Вот бы ещё стихи... к дрожжам то? girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 21.2.2012, 15:31
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Вот и я сегодня блинов напекла. cook.gif Делюсь с вами. Мне нравится такой рецепт:
1 литр молока
10 яиц
250 гр растопленного сл. масла
50 мл. растительного масла
соль, сахар, мука
Потом добавляю горячую воду , если надо , для нужной мне густоты теста


Сегодня эксперементировала, добавила шпинат.Понравилось. И красивенько вышло и вкусно.


ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.6.2024, 22:29