IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что с хлебом?, мокрый и липкий в середине через 2-3 дня
maritana
сообщение 12.10.2011, 15:25
Сообщение #21

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 12.10.2011
Пользователь №: 8449
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: LG3001


Цитата(S-912 @ 10.9.2011, 19:45) *
Однажды по телевизору показывали как большой обьем теста замешивали садовым буром,поставив насадку для перемешивания строительных растворов.А у меня как раз валялась насадка от какого то миксера,для теста.Тесто с тех пор стало другое.Готовую булку можно сдавить в блин,и после этого она принимает первоначальную форму.Дрель перемешивает идеально,правда шумит сильно,но 5 минут и тесто готово.Думаю купить еще одну,чтоб одна в гараже,другая на кухне.

Про это надо фильм снять и в Дискавери показать американцам! Вот это русская смекалка! Что нам их бытовая техника! b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
S-912
сообщение 12.10.2011, 19:17
Сообщение #22

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 9.9.2011
Пользователь №: 8009
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: духовка


Вернемся к началу темы, с мукой оказалось все в порядке.Заражены были семечки кунжута.
Сейчас все прекрасно.Приобрел силиконовые формы,на одной 6 круглых формочек,видимо для кексов,а на другой то же 6 прямоугольной формы,этакий микро городской хлеб.Печется в них около 25-30 минут.Смешной хлеб.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 12.10.2011, 23:40
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(S-912 @ 10.9.2011, 19:45) *
Однажды по телевизору показывали как большой обьем теста замешивали садовым буром,поставив насадку для перемешивания строительных растворов.А у меня как раз валялась насадка от какого то миксера,для теста.Тесто с тех пор стало другое.Готовую булку можно сдавить в блин,и после этого она принимает первоначальную форму.Дрель перемешивает идеально,правда шумит сильно,но 5 минут и тесто готово.Думаю купить еще одну,чтоб одна в гараже,другая на кухне.


S-912 b67dbf7a403d.gif
Может темку открыть новую "Хлеб подручными средствами" или что-то в этом роде, вот интересно будет 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кузюня
сообщение 13.10.2011, 13:44
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 2.12.2010
Пользователь №: 4046
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд-250


S-912, СУПЕР способ f53650ef9540.gif ! Я такое видела вот тут: http://www.prohandmade.ru/dlya-dushi/rukozhopie-muzhiki/ Только не обижайтесь, к Вам название сайта ни коим образом не относится 1221.gif ! А ведь кое-какие идеи оттуда вполне имеют право на жизнь biggrin.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ostapenk-aljona@...
сообщение 13.10.2011, 15:30
Сообщение #25

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 6.10.2011
Из: Черкассы
Пользователь №: 8367
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


Всем приветик:) Подскажите мне пожалуйста .... Я уже не первый раз пеку кекс, но он практически не поднимается, его высота с верхушкой составляет не больше 10см:( Это нормально? Какая должна быть высота нормального кекса? Или он должен подняться как хлебушек? Кексик вкусный, полностью пропекается, но серединка и вообще тесто разсипчатое - это хорошо?
А по поводу хлебушка.... Один и тот же рецепт, те же ингридиенты, но хлебушек то хороший-идеальный:), то упала верхушка, то серединка пустая? В чём может быть причина?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dimuha
сообщение 18.11.2011, 18:43
Сообщение #26

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 18.11.2011
Пользователь №: 8842
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: crown модель UBM-001


У меня хлебопечка CROWN модель UBM-001.Ложу все по рецепту ,два года все получалось нормально,но теперь что то случилось и она перестала пропекать хлеб, он подниматься стал немного ниже и внутри совсем сырой а с наружи корочка как пологается.Подскажите что делать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 18.11.2011, 18:58
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Dimuha @ 18.11.2011, 18:43) *
У меня хлебопечка CROWN модель UBM-001.Ложу все по рецепту ,два года все получалось нормально,но теперь что то случилось и она перестала пропекать хлеб, он подниматься стал немного ниже и внутри совсем сырой а с наружи корочка как пологается.Подскажите что делать?

Для начала проверить дрожжи.
Делаете маленькую пробную опару (буквально на столовую ложку воды). Возможно или старые купились или дома состарились...
Все-таки если бы проблема была в печке - корочки бы не было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 18.11.2011, 19:02
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(One @ 18.11.2011, 18:58) *
Для начала проверить дрожжи.

Дрожжи-первым делом. А еще может быть низкое содержание клейковины в муке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yura99
сообщение 4.12.2011, 18:36
Сообщение #29

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 3.12.2011
Пользователь №: 8990
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd2501


Здравствуйте форумчане.Подскажите почему хлебопечь не промешивает тесто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gefest
сообщение 4.12.2011, 19:42
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 119
Регистрация: 4.10.2009
Из: Украина
Пользователь №: 985
Спасибо сказали: 75 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Опишите ситуацию подробнее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 4.12.2011, 19:43
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(yura99 @ 4.12.2011, 18:36) *
Здравствуйте форумчане.Подскажите почему хлебопечь не промешивает тесто.

в частности, опишите вид колобка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 4.12.2011, 19:56
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(yura99 @ 4.12.2011, 21:36) *
Здравствуйте форумчане.Подскажите почему хлебопечь не промешивает тесто.

Поконкретней можно объясниться, что значит не промешивает? gtgthhj.gif

упсс... опоздал с вопросом.. но тем не менее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yura99
сообщение 5.12.2011, 15:04
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 3.12.2011
Пользователь №: 8990
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd2501


Проблема в том,что после выпекания снизу на корки остается не промешанная мука большими кусками.Приходится срезать ее, бывает попадается соль кусками и не поднимается тесто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yura99
сообщение 5.12.2011, 17:27
Сообщение #34

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 3.12.2011
Пользователь №: 8990
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd2501


я новичок в этом деле объясните мне пожалуйста что такое колобок
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 5.12.2011, 19:05
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(yura99 @ 5.12.2011, 17:27) *
я новичок в этом деле объясните мне пожалуйста что такое колобок
вам сюда: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3513
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 5.12.2011, 20:04
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(yura99 @ 5.12.2011, 15:04) *
Проблема в том,что после выпекания снизу на корки остается не промешанная мука большими кусками.Приходится срезать ее, бывает попадается соль кусками и не поднимается тесто.


У меня тоже Панасоник.
При соблюдении порядка закладки продуктов, рекомендованного инструкцией
(сначала дрожжи, потом мука, прочие сыпучие продукты, потом все густое, в конце вода),
попробуйте муку не просеивать прямо в ведерко, а уже просеянную высыпать на дрожжи, чтобы она была "холмиком", а когда будете лить воду, наливайте "по кругу", чтобы мука по периметру вся смочилась водой. Мне помогло (и не только мне) избежать плохого промешивания и постоянного заглядывания в ведерко с силиконовой лопаткой для помощи колобку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anatoliy.mir@yan...
сообщение 6.12.2011, 0:13
Сообщение #37

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 5.12.2011
Из: харьков
Пользователь №: 9020
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Binatone Bm 2170


Цитата(One @ 5.12.2011, 20:04) *
У меня тоже Панасоник.
При соблюдении порядка закладки продуктов, рекомендованного инструкцией
(сначала дрожжи, потом мука, прочие сыпучие продукты, потом все густое, в конце вода),
попробуйте муку не просеивать прямо в ведерко, а уже просеянную высыпать на дрожжи, чтобы она была "холмиком", а когда будете лить воду, наливайте "по кругу", чтобы мука по периметру вся смочилась водой. Мне помогло (и не только мне) избежать плохого промешивания и постоянного заглядывания в ведерко с силиконовой лопаткой для помощи колобку.

у меня Benatone закладка иначе вода соль сахар масло просеянная мука рыхлитель 1 ст ложка сухих сливок и дрожжи : viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 6.12.2011, 9:39
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(anatoliy.mir@yandex.ru @ 6.12.2011, 0:13) *
у меня Benatone закладка иначе вода соль сахар масло просеянная мука рыхлитель 1 ст ложка сухих сливок и дрожжи : viannen_10.gif

Вопрос был от владельца Панасоника
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks.m63
сообщение 12.1.2012, 11:21
Сообщение #39

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9692
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 573101


подскажите почему не подымается хлеб в хлебопечке. до этого два раза получилось испеч и все.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 12.1.2012, 11:41
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


aleks.m63
Цитата(aleks.m63 @ 12.1.2012, 14:21) *
не подымается хлеб в хлебопечке.


Проверьте срок годности дрожжей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.5.2024, 12:48