Что с хлебом?, мокрый и липкий в середине через 2-3 дня |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Что с хлебом?, мокрый и липкий в середине через 2-3 дня |
12.10.2011, 15:25
Сообщение
#21
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 12.10.2011 Пользователь №: 8449 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: LG3001 |
Однажды по телевизору показывали как большой обьем теста замешивали садовым буром,поставив насадку для перемешивания строительных растворов.А у меня как раз валялась насадка от какого то миксера,для теста.Тесто с тех пор стало другое.Готовую булку можно сдавить в блин,и после этого она принимает первоначальную форму.Дрель перемешивает идеально,правда шумит сильно,но 5 минут и тесто готово.Думаю купить еще одну,чтоб одна в гараже,другая на кухне. Про это надо фильм снять и в Дискавери показать американцам! Вот это русская смекалка! Что нам их бытовая техника! |
|
|
12.10.2011, 19:17
Сообщение
#22
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 9.9.2011 Пользователь №: 8009 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: духовка |
Вернемся к началу темы, с мукой оказалось все в порядке.Заражены были семечки кунжута.
Сейчас все прекрасно.Приобрел силиконовые формы,на одной 6 круглых формочек,видимо для кексов,а на другой то же 6 прямоугольной формы,этакий микро городской хлеб.Печется в них около 25-30 минут.Смешной хлеб. Спасибо сказали:
|
|
|
12.10.2011, 23:40
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Однажды по телевизору показывали как большой обьем теста замешивали садовым буром,поставив насадку для перемешивания строительных растворов.А у меня как раз валялась насадка от какого то миксера,для теста.Тесто с тех пор стало другое.Готовую булку можно сдавить в блин,и после этого она принимает первоначальную форму.Дрель перемешивает идеально,правда шумит сильно,но 5 минут и тесто готово.Думаю купить еще одну,чтоб одна в гараже,другая на кухне. S-912 Может темку открыть новую "Хлеб подручными средствами" или что-то в этом роде, вот интересно будет |
|
|
13.10.2011, 13:44
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 4046 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд-250 |
S-912, СУПЕР способ ! Я такое видела вот тут:
|
|
|
13.10.2011, 15:30
Сообщение
#25
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 6.10.2011 Из: Черкассы Пользователь №: 8367 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
Всем приветик:) Подскажите мне пожалуйста .... Я уже не первый раз пеку кекс, но он практически не поднимается, его высота с верхушкой составляет не больше 10см:( Это нормально? Какая должна быть высота нормального кекса? Или он должен подняться как хлебушек? Кексик вкусный, полностью пропекается, но серединка и вообще тесто разсипчатое - это хорошо?
А по поводу хлебушка.... Один и тот же рецепт, те же ингридиенты, но хлебушек то хороший-идеальный:), то упала верхушка, то серединка пустая? В чём может быть причина? |
|
|
18.11.2011, 18:43
Сообщение
#26
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 18.11.2011 Пользователь №: 8842 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: crown модель UBM-001 |
У меня хлебопечка CROWN модель UBM-001.Ложу все по рецепту ,два года все получалось нормально,но теперь что то случилось и она перестала пропекать хлеб, он подниматься стал немного ниже и внутри совсем сырой а с наружи корочка как пологается.Подскажите что делать?
|
|
|
18.11.2011, 18:58
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
У меня хлебопечка CROWN модель UBM-001.Ложу все по рецепту ,два года все получалось нормально,но теперь что то случилось и она перестала пропекать хлеб, он подниматься стал немного ниже и внутри совсем сырой а с наружи корочка как пологается.Подскажите что делать? Для начала проверить дрожжи. Делаете маленькую пробную опару (буквально на столовую ложку воды). Возможно или старые купились или дома состарились... Все-таки если бы проблема была в печке - корочки бы не было. |
|
|
18.11.2011, 19:02
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
|
|
|
4.12.2011, 18:36
Сообщение
#29
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 3.12.2011 Пользователь №: 8990 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd2501 |
Здравствуйте форумчане.Подскажите почему хлебопечь не промешивает тесто.
|
|
|
4.12.2011, 19:42
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 119 Регистрация: 4.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 75 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Опишите ситуацию подробнее.
|
|
|
4.12.2011, 19:43
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
4.12.2011, 19:56
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
|
|
|
5.12.2011, 15:04
Сообщение
#33
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 3.12.2011 Пользователь №: 8990 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd2501 |
Проблема в том,что после выпекания снизу на корки остается не промешанная мука большими кусками.Приходится срезать ее, бывает попадается соль кусками и не поднимается тесто.
|
|
|
5.12.2011, 17:27
Сообщение
#34
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 3.12.2011 Пользователь №: 8990 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd2501 |
я новичок в этом деле объясните мне пожалуйста что такое колобок
|
|
|
5.12.2011, 19:05
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
я новичок в этом деле объясните мне пожалуйста что такое колобок вам сюда: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3513
|
|
|
5.12.2011, 20:04
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Проблема в том,что после выпекания снизу на корки остается не промешанная мука большими кусками.Приходится срезать ее, бывает попадается соль кусками и не поднимается тесто. У меня тоже Панасоник. При соблюдении порядка закладки продуктов, рекомендованного инструкцией (сначала дрожжи, потом мука, прочие сыпучие продукты, потом все густое, в конце вода), попробуйте муку не просеивать прямо в ведерко, а уже просеянную высыпать на дрожжи, чтобы она была "холмиком", а когда будете лить воду, наливайте "по кругу", чтобы мука по периметру вся смочилась водой. Мне помогло (и не только мне) избежать плохого промешивания и постоянного заглядывания в ведерко с силиконовой лопаткой для помощи колобку. |
|
|
6.12.2011, 0:13
Сообщение
#37
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 5.12.2011 Из: харьков Пользователь №: 9020 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone Bm 2170 |
У меня тоже Панасоник. При соблюдении порядка закладки продуктов, рекомендованного инструкцией (сначала дрожжи, потом мука, прочие сыпучие продукты, потом все густое, в конце вода), попробуйте муку не просеивать прямо в ведерко, а уже просеянную высыпать на дрожжи, чтобы она была "холмиком", а когда будете лить воду, наливайте "по кругу", чтобы мука по периметру вся смочилась водой. Мне помогло (и не только мне) избежать плохого промешивания и постоянного заглядывания в ведерко с силиконовой лопаткой для помощи колобку. у меня Benatone закладка иначе вода соль сахар масло просеянная мука рыхлитель 1 ст ложка сухих сливок и дрожжи : |
|
|
6.12.2011, 9:39
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
|
|
|
12.1.2012, 11:21
Сообщение
#39
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9692 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 573101 |
подскажите почему не подымается хлеб в хлебопечке. до этого два раза получилось испеч и все.
|
|
|
12.1.2012, 11:41
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2024, 12:48 |