IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что с хлебом?, мокрый и липкий в середине через 2-3 дня
поваренок
сообщение 12.1.2012, 12:00
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


aleks.m63, вы немного не там задали вопрос. Почитайте вот эту ветку. Там очень много подобных вопросов. Да и вообще информации по выпечке хлеба и работе ХП.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 12.1.2012, 12:27
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


aleks.m63, причин может быть много!!! Проверьте дрожжи, работают ли они. Как отмеряете ингредиенты? Новичкам трудно обойтись без весов! Проследите за колобком, он не должен быть слишком твердым и слишком жидким!! Почитайте тут много хороших советов Каймана - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3513
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks.m63
сообщение 13.1.2012, 11:54
Сообщение #43

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9692
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 573101


[quote name='НЭЛКА' date='12.1.2012, 16:41' post='120417']
aleks.m63


Проверьте срок годности дрожжей.


в том то и дело что дрожжи до 2013 года годные. все продукты мерию весами. жидкость мерным стаканом. и все равно не получается
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 13.1.2012, 12:05
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(aleks.m63 @ 13.1.2012, 12:54) *
в том то и дело что дрожжи до 2013 года годные. все продукты мерию весами. жидкость мерным стаканом. и все равно не получается

Может рецепт неправильный? Напишите по какому рецепту печете. А колобочек получается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 13.1.2012, 21:10
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(One @ 13.1.2012, 15:33) *
Рецепт надо бы. Если дрожжи качественные, скорее всего в нем дело.
Мука не блинная и не самоподнимающаяся случайно?


aleks.m63.
Не плодите однотипные темы в разных ветках. Все дубликаты будут удалены, в любом случае.
Создавая дублирующие темы, вы засоряете форум и заставляете форумчан расходовать свое время совершенно зря.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks.m63
сообщение 16.1.2012, 11:33
Сообщение #46

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9692
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 573101


Цитата(Karamelka @ 13.1.2012, 17:05) *
Может рецепт неправильный? Напишите по какому рецепту печете. А колобочек получается?

рецепт этот в книге к этой печке напечатан:
Растительное масло 1,5 ст.ложки
Вода 300мл
Соль 1,5чайн.ложки
Сахар 1ст.ложка
Порошковое молоко 2ст.ложки
Мука 550г
Дрожжи 5г или 1,5 чайн. ложки
этот рецепт на 1000г булку хлеба
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Южанка
сообщение 21.1.2012, 23:13
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 70
Регистрация: 8.1.2012
Из: Южная Пальмира
Пользователь №: 9575
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: PHILIPS HD9020


Цитата(aleks.m63 @ 16.1.2012, 10:33) *
рецепт этот в книге к этой печке напечатан:
Растительное масло 1,5 ст.ложки
Вода 300мл
Соль 1,5чайн.ложки
Сахар 1ст.ложка
Порошковое молоко 2ст.ложки
Мука 550г
Дрожжи 5г или 1,5 чайн. ложки
этот рецепт на 1000г булку хлеба

К сожалению рецепты к Х/Б не всегда бывают удачны.Сама с этим столкнулась.Первый хлеб по рецепту вышел ну просто ужас.Пройдите по форуму и для начала выберите рецепт простого белого хлеба.Попробуйте пропорции,которые предлагают форумные умельцы.Уверяю,что всё получится.Для себя я выбрала такой рецепт
вода 350 мл
масло постн 2ст.л
соль 1.5ч.л
сахар 2ст.л
мука560гр
дрож.сух.1.5ч.л
Многое зависит от муки и дрожжей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
okcaha
сообщение 23.1.2012, 19:50
Сообщение #48

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 23.1.2012
Пользователь №: 9985
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: BBK HB1003B


Цитата(aleks.m63 @ 12.1.2012, 14:21) *
подскажите почему не подымается хлеб в хлебопечке. до этого два раза получилось испеч и все.

У меня тоже не поднимается хлеб. В рецептах написано что надо воду в первую очередь, а здесь в многих рецептах вода в последнию очередь не знаю как поступить. Делала и так и так всё равно не поднимается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vitus
сообщение 23.1.2012, 21:43
Сообщение #49

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 23.1.2012
Пользователь №: 9987
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK BM SBA 1062 SI


Цитата(aleks.m63 @ 16.1.2012, 11:33) *
рецепт этот в книге к этой печке напечатан:
Растительное масло 1,5 ст.ложки
Вода 300мл
Соль 1,5чайн.ложки
Сахар 1ст.ложка
Порошковое молоко 2ст.ложки
Мука 550г
Дрожжи 5г или 1,5 чайн. ложки
этот рецепт на 1000г булку хлеба


грубо конечно, но 300 + 550 +5 + пускай 20 и где тут 1000 граммов. А вообще походу "грибков" не хватает
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 23.1.2012, 23:58
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(aleks.m63 @ 16.1.2012, 11:33) *
рецепт этот в книге к этой печке напечатан:
Растительное масло 1,5 ст.ложки
Вода 300мл
Соль 1,5чайн.ложки
Сахар 1ст.ложка
Порошковое молоко 2ст.ложки
Мука 550г
Дрожжи 5г или 1,5 чайн. ложки
этот рецепт на 1000г булку хлеба

На мой взгляд, на данное кол-во муки, 300 мл воды - это маловато, и 5 гр прессованных дрожжей тоже мало, минимум 8 грамм(если очень свежие).
Вес готового хлеба из такого кол-муки будет 850-870 грамм.
Попробуйте такие пропорции:
10 грамм живых или 1,5 ч.л. сухих дрожжей
525 гр пшеничная мука
10 гр или 1,5 ч.л. соль
18 гр или 1,5 ст.л. сахар
15 гр или 1,5 ст.л растительное масло
320 мл вода (или вода+молоко поровну), если молоко 1,5% то воды не надо. Или 1 яйцо + молоко + вода = 320 мл
Если хлеб не поднимается, нужно разобраться с дрожжами. Какие Вы используете дрожжи и как их закладываете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 24.1.2012, 0:22
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(okcaha @ 23.1.2012, 19:50) *
У меня тоже не поднимается хлеб. В рецептах написано что надо воду в первую очередь, а здесь в многих рецептах вода в последнию очередь не знаю как поступить. Делала и так и так всё равно не поднимается.

Если хлеб не поднимается, надо
1) проверить работоспособность дрожжей. Налейте в стакан 50 мл теплой воды, добавьте 8-10 грамм живых дрожжей или 1ч.л. сухих. Добавьте 1.ч.л. сахару и 1 ч.л. муки. Размешайте и
поставьте в мисочку с теплой водой на 10-15 минут. Если в стакане дрожжи вырастут доверху, значит они рабочие, если нет - то мертвые. Может срок годности истек или не правильно храните.
2) проверить работаю ли тэны (нагревательные элементы). Включите печку сразу на режим "выпечка"(на 3-5 минут) - тэны должны нагреваться.

Закладку продуктов, в том числе и жидкости, производите согласно рекомендаций Вашей модели ХП (прочтите инструкцию). Разные производители закладку жидкости в ведерко рекомендуют по разному.
Например: в Панасониках - жидкости загружаются самые последние, т.е. сверху на муку. А в LG и Мулинексах жидкости наливаются первыми, т.е. на дно ведерка.
Но вообще это особо не должно влиять на подъем хлеба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 24.1.2012, 0:35
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(okcaha @ 23.1.2012, 19:50) *
У меня тоже не поднимается хлеб. В рецептах написано что надо воду в первую очередь, а здесь в многих рецептах вода в последнию очередь не знаю как поступить. Делала и так и так всё равно не поднимается.
1. Дрожжи. 2.Колобок был сформирован?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
okcaha
сообщение 24.1.2012, 11:58
Сообщение #53

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 23.1.2012
Пользователь №: 9985
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: BBK HB1003B


Цитата(Kayman @ 24.1.2012, 3:35) *
1. Дрожжи. 2.Колобок был сформирован?

Дрожжи саф-момент в синей и красной упаковке.Коловок был сформирован.А сегодня пробовала печь хлеб по программе быстрый ,воздушный поднялся вроде нормально но когда вытащила хлеб и корочка стала проваливаться почему?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
okcaha
сообщение 24.1.2012, 12:09
Сообщение #54

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 23.1.2012
Пользователь №: 9985
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: BBK HB1003B


Цитата(yura99 @ 5.12.2011, 18:04) *
Проблема в том,что после выпекания снизу на корки остается не промешанная мука большими кусками.Приходится срезать ее, бывает попадается соль кусками и не поднимается тесто.

У меня тоже одна сторона плохо промешивается и хлеб плохо поднимается .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 24.1.2012, 12:20
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(okcaha @ 24.1.2012, 12:58) *
Дрожжи саф-момент в синей и красной упаковке.Коловок был сформирован.А сегодня пробовала печь хлеб по программе быстрый ,воздушный поднялся вроде нормально но когда вытащила хлеб и корочка стала проваливаться почему?

Дрожжи в синей упаковке-это саф-левюр? Они требуют предварительной активации-почитайте инструкцию на упаковке. Но даже и в этом случае хлеб не очень хорошо подымается. Далее. Раз колобок был, а хлеб не поднялся, значит, виноваты дрожжи. Или, как вариант, низкая клейковина муки. Теперь, если у хлеба опала крыша, опять же может быть виновата клейковина. Либо большое количество дрожжей. Вы дрожжи меняли? Попробуйте уменьшить дрожжи на четверть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 24.1.2012, 17:43
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(okcaha @ 24.1.2012, 13:09) *
У меня тоже одна сторона плохо промешивается и хлеб плохо поднимается .

Сначала надо убедиться,что вес заложенных продуктов не превышает рекомендованный производителем. Иначе печка не сможет их тщательно перемешать. Если здесь все хорошо, то просто помогайте лопаткой подгребать муку при замесе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лели
сообщение 25.1.2012, 22:04
Сообщение #57

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 25.1.2012
Из: Харьков
Пользователь №: 10034
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: orion


Хлеб не пекла около года, теперь испекла по тому же рецепту и получился с плоской верхушкой(опустился при выпечке) и какой то тяжелый. Поменяла дрожжи- результат тот же, уменьшила количество дрожжей-тот же! Вот рецепт 310 молока, 1 ст.л. раст. масла, 1.5 ст.л. сахара, 1.5 ч.л. соли, 1 ч.л. (но ложила чуть меньше) дрожжей(саф-момент), колобок был тугой круглый, но немного липкий! Помогите кто знает- может нужно меньше воды?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 25.1.2012, 22:08
Сообщение #58

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(лели @ 25.1.2012, 22:04) *
Хлеб не пекла около года, теперь испекла по тому же рецепту и получился с плоской верхушкой(опустился при выпечке) и какой то тяжелый. Поменяла дрожжи- результат тот же, уменьшила количество дрожжей-тот же! Вот рецепт 310 молока, 1 ст.л. раст. масла, 1.5 ст.л. сахара, 1.5 ч.л. соли, 1 ч.л. (но ложила чуть меньше) дрожжей(саф-момент), колобок был тугой круглый, но немного липкий! Помогите кто знает- может нужно меньше воды?

Колобок такой и должен быть. Может мука плохая, клейковины мало? Попробуйте испечь хлеб на длинной программе, 4 или 6 часов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лели
сообщение 25.1.2012, 22:19
Сообщение #59

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 25.1.2012
Из: Харьков
Пользователь №: 10034
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: orion


Цитата(Патрикеевна @ 25.1.2012, 23:08) *
Колобок такой и должен быть. Может мука плохая, клейковины мало? Попробуйте испечь хлеб на длинной программе, 4 или 6 часов.

Втом то и дело, что все продукты меняла, наверное, что то в рецепте!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 25.1.2012, 22:27
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(лели @ 25.1.2012, 22:19) *
Втом то и дело, что все продукты меняла, наверное, что то в рецепте!

Лели, если сомневаетесь в рецепте, то сделайте один раз точно по рецепту, прилагаемому к Вашей хп. Не уменьшайте количество соли и сахара - это тоже может отразиться.
И Вы не указали количество муки. Если жидкости 310 мл, то муки должно быть почти 500г, и тогда 1 ч.л. дрожжей это очень мало! На такое количество не менее 3-4 ложек надо. По крайней мере в моих рецептах так.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.5.2024, 11:16