IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что с хлебом?, мокрый и липкий в середине через 2-3 дня
Аlex
сообщение 12.2.2012, 22:48
Сообщение #81

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 12.2.2012
Пользователь №: 10386
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG_HB-1051CJ


Нет в рецептах пишется только деления мерного стаканчика а весы у меня есть фирма VITEK
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Seawolf
сообщение 12.2.2012, 23:10
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 211
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 10014
Спасибо сказали: 529 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Аlex @ 12.2.2012, 23:48) *
Нет в рецептах пишется только деления мерного стаканчика а весы у меня есть фирма VITEK

Скорее всего в этом и причина неудач. Берите рецепты с указанием веса муки в граммах (у нас на форуме почти все рецепты такие) и взвешивайте на весах + для надежности посмотрите за колобком. В хлебопечении соотношение жидкости к муке один из ключевых моментов, а мерным стаканом муку точно не измерить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 13.2.2012, 7:07
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Аlex, поменяйте дрожжи. Они не самые плохие, но LG их не любит. Берите Саф-момент или прессованные. Во время замеса следите за колобком-тесто не должно быть жидким, а должно сбиться в колобок. При необходимости добавьте муку. Не бойтесь заглядывать в печку во время замеса.
Рецепты в инструкции идеальные, я семь лет по ним пеку, НИРАЗУ НЕ БЫЛО ПЛОХОГО ХЛЕБА( только первые 2 недели владения печкой, пока распекались тены). Никогда не пользовалась весами, не следила за колобком. Мечта владельца ХП-все засыпал-и все. Жди хлеба. Думаю, это говорит о том, что перевод выполнен правильно. Но это при условии наличия хороших дрожжей . Качество муки второстепенно-если только хлеб пониже получится. Пользоваться весами начала только, когда весной стала печь по рецептам с форума. Вот по ним и за колобком следить приходится, не смотря на наличие весов.
Так что следите за колобком-и все у вас получится. Удачи.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 13.2.2012, 10:04
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Цитата(Аlex @ 12.2.2012, 22:53) *
Недавно купили хлебопечку LG HB-1051CJ первым испекли Французкий хлеб вышел хорошо потом попробовали ржаной вышел отлично потом пробовали другие рецепты но нечего ни выходило то он твердый то сырой и вообще не поднимался прошу помочь

P.S Дрожжи фирмы Саф лефюр


Я со своей LG горя не знаю. Тоже пользуюсь Саф-Левюром. Взяла за правило класть их сразу в теплую жидкость, на которой ставлю хлеб. Пока отмеряю основные ингредиенты, они успевают активизироваться. Рецепты из рецептурника LG в большинстве своем надо корректировать, у меня по ним мало что получается без вмешательства со стороны.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kolya
сообщение 16.3.2012, 20:05
Сообщение #85

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 14.3.2012
Из: Украина, г. Барановка
Пользователь №: 10951
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


Я начинающий пекарь. Раньше понятия не имел что такое мука и тесто. По этому проконсультируйте меня пожалуйста доходчиво.
Купил ХП ORION OBM-204. Читал во многих форумах, что рецепты с инструкции не получаются, по этому начал пробовать. Во всех случаях (а их было уже четыре) хлеб получается вкусный, красивый, но когда тесто поднялось, остается до конца работы печки 1 час 20 минут, включается тэн (тоесть начался процес выпекания) тесто начинает падать. Когда хлеб испёкся, сверху получаеться яма. А сегодня вообще после начала выпекания тесто упало до половины ведёрка, хотя поднялось под самую крышку
Рецепт следующий:
вода - 360 мл (раньше 320 мл)
масло растительное - 2 ст. л.
соль - 2 ч.л.
сахар - 1,5 ст. л.
мука - 5 мерных стаканов (200 мл) (раньше 4 стакана)
дрожжи сухие - 2,5 ч.л. (сафт-момент) (раньше 1 ч.л.)
Рецепт "Раньше" когда использовал, получалось, что тесто не поднималось до верха ведёрка на 1/3 высоты, хотя было выпуклое, а после начала выпекания середина падала и получалась выемка. А сегодня вообще ужас.
Помоготе пожалуйста!!! Заранее благодарен!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 16.3.2012, 20:36
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


kolya, самый первый совет: купите электронные весы, существенно облегчите себе жизнь.
При выпечке хлеба желательно точное отмеривание ингредиентов.
Когда нет достаточного опыта отслеживать колобок самостоятельно, весы дадут Вам возможность закладывать муку и жидкость в ведерко в нужных пропорциях. И рецепты берите с форума, они отработаны уже многими форумчанами.
Теперь конкретно по Вашему рецепту:
Крыша у хлеба может падать по нескольким причинам:
-много воды
-плохая мука
-много дрожжей
У Вас похоже много дрожжей.
Обязательно во время замеса откройте крышку ХП и посмотрите есть ли колобок. Для пшеничного хлеба тесто не должно размазываться под лопаткой и не должно в виде запятой липнуть к стенке ведерка. Если это будет не так, надо досыпать понемногу муки (замес продолжается) и добиться нужного колобка.
Про колобок посмотрите здесь.
Расскажите какие дрожжи Вы использовали и как их закладывали в ведерко.
Еще не понятно, почему за 1час 20мин до конца режима начинается выпечка хлеба. Хлеб печется обычно 50 минут.
Проверьте, правильно ли Вы выбираете программу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 16.3.2012, 22:01
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(kolya @ 16.3.2012, 20:05) *
Я начинающий пекарь. Раньше понятия не имел что такое мука и тесто. По этому проконсультируйте меня пожалуйста доходчиво.
Купил ХП ORION OBM-204. Читал во многих форумах, что рецепты с инструкции не получаются, по этому начал пробовать. Во всех случаях (а их было уже четыре) хлеб получается вкусный, красивый, но когда тесто поднялось, остается до конца работы печки 1 час 20 минут, включается тэн (тоесть начался процес выпекания) тесто начинает падать. Когда хлеб испёкся, сверху получаеться яма. А сегодня вообще после начала выпекания тесто упало до половины ведёрка, хотя поднялось под самую крышку
Рецепт следующий:
вода - 360 мл (раньше 320 мл)
масло растительное - 2 ст. л.
соль - 2 ч.л.
сахар - 1,5 ст. л.
мука - 5 мерных стаканов (200 мл) (раньше 4 стакана)
дрожжи сухие - 2,5 ч.л. (сафт-момент) (раньше 1 ч.л.)
Рецепт "Раньше" когда использовал, получалось, что тесто не поднималось до верха ведёрка на 1/3 высоты, хотя было выпуклое, а после начала выпекания середина падала и получалась выемка. А сегодня вообще ужас.
Помоготе пожалуйста!!! Заранее благодарен!!!

Замените дрожжи на Львовские - для опыта - и не ложите их больше 1ч.л.
Изучите создание Колобка.
Также возможно у вас проблемы с клейковиной в муке (мало).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 17.3.2012, 12:14
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Цитата(kolya @ 16.3.2012, 20:05) *
Помоготе пожалуйста!!! Заранее благодарен!!!

В вашем рецепте очень много дрожжей на это количество муки и воды. Одна, максимум полторы чайные ложки для пшеничного хлеба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 17.3.2012, 16:16
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


kolya,
попробуйте этот рецепт- обычный белый хлеб (рецепт к ХБ Панасоник, он у меня всегда получается)
Дрожжи - 1ч.л, 1,5ч.л, 2ч.л.
Мука (в.с) - 400г, 500г, 600г.
соль - 1ч.л, 1,5ч.л, 2ч.л
сахар 1ст.л, 1,5ст.л 2ст.л
масло раст. - 1ст.л, 1,5ст.л 2ст.л
вода(молоко) - 260мл. 330мл, 360мл.
Муку лучше взвешивать на электронных весах, а не мерять мерными стаканами (погрешность очень большая)
Следите за колобком. Вовремя замеса теста крышку ХБ можно открывать. Колобок не должен прилипать к пальцам рук, не должен размазываться и прилипать к стенкам ведёрка (много жидкости -следует добавлять по чуть- чуть муки), не должно быть ошметков теста в ведёрке (мало жидкости).
Дерзайте!!!!!
Пользуюсь и Львовскими дрожжами и Сафт момент.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Людмила Васильев...
сообщение 19.3.2012, 22:51
Сообщение #90

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 17.3.2012
Пользователь №: 10988
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond RBM-M1902


Цитата(Свекруха @ 26.1.2012, 16:27) *
Насчет клейковины: я вычитала, что из зерна с повышенной клейковиной делают манку. Теперь если сомневаюсь в муке, то или колобок манкой догоняю, или просто заменяю ею часть муки. В выпечке манка не чувствуется, но в хлебушке крыша с тех пор не падала ни разу.

Скажите в какой пропорции Вы заменяете муку на манку, 1:1 или другая?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 19.3.2012, 22:56
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Людмила Васильевна @ 19.3.2012, 21:51) *
Скажите в какой пропорции Вы заменяете муку на манку, 1:1 или другая?

Я тоже всегда добавляю манку, заменяю один к одному. Когда отвешиваю муку закидываю 1-2 ст ложки к общему весу муки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vikki 27
сообщение 21.3.2012, 6:17
Сообщение #92

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 16.3.2012
Пользователь №: 10985
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1309



Готовила по рецепту 1,5 ч.л. сухих дрожжей
150 гр ржаной муки
250 гр. пшеничной
1,5 ч.л. соли
1 ст.л меда
2 ст.л. растит. масла
300 мл. воды
Муку просеяла через сито. Поставила на 700 грамм, программа Основная. И как видите результат... И так у меня всегда. Помогите??? Что я не так делаю???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 21.3.2012, 10:56
Сообщение #93

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Vikki 27, у меня хлеб по этому рецепту хорошо получается. Вы муку на весах взвешивали? Может ошиблись в пропорциях?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vikki 27
сообщение 21.3.2012, 11:23
Сообщение #94

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 16.3.2012
Пользователь №: 10985
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1309


Цитата(Патрикеевна @ 21.3.2012, 10:56) *
Vikki 27, у меня хлеб по этому рецепту хорошо получается. Вы муку на весах взвешивали? Может ошиблись в пропорциях?

У меня весов нет. Но я вроде хорошо все рассчитала. У меня стаканчик на 240 мл. Это ведь 150 гр пшеничной и 130 ржаной.Верно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 21.3.2012, 14:05
Сообщение #95

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Vikki 27, я сейчас взвесила, у меня получилось в стакане 240 мл 150г пшеничной и 105 ржаной муки. Получается, что вы меньше муки положили, чем надо, поэтому крышка и провалилась, она обычно падает, если мука плохая или если жидкости много. Рассмотрите все-таки вопрос покупки весов, тогда сможете выпекать хлеб по любым рецептам и не надо заморачиваться с расчетами. Пока у вас нет весов, следите за колобком теста, который получается во время замеса. Про колобок можно почитать тут -Советы от Каймана, посмотреть здесь - Каким должен быть колобок


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 21.3.2012, 19:54
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Насчет манки - извините, что не ответила сразу, не увидела вопрос. Я не заменяю часть муки манкой, а когда слежу за колобком, подсыпаю ее, пока колобок не дойдет до кондиции. Причем стараюсь сыпать ближе к оси лопатки, тогда манка тут же вмешивается в тесто. Как только тесто перестало размазываться по дну ведерка - все, порядок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Умка
сообщение 21.3.2012, 20:01
Сообщение #97

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 19.3.2012
Из: Жодино, Беларусь
Пользователь №: 11044
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: eta delicca


Цитата(Vikki 27 @ 21.3.2012, 7:17) *
Готовила по рецепту
1,5 ч.л. сухих дрожжей
150 гр ржаной муки
250 гр. пшеничной
1,5 ч.л. соли
1 ст.л меда
2 ст.л. растит. масла
300 мл. воды

А сколько по времени у Вас основная программа? Может быть нужна другая программа. У меня программа Цельнозерновой хлеб 3 часа 40 минут. И еще сахара и дрожжей я ложу по 2 чайные ложки. Вроде неплохо получается, верх не проваливается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Умка
сообщение 21.3.2012, 20:32
Сообщение #98

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 19.3.2012
Из: Жодино, Беларусь
Пользователь №: 11044
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: eta delicca


Цитата(Умка @ 21.3.2012, 21:01) *
А сколько по времени у Вас основная программа? Может быть нужна другая программа. У меня программа Цельнозерновой хлеб 3 часа 40 минут. И еще сахара и дрожжей я ложу по 2 чайные ложки. Вроде неплохо получается, верх не проваливается.

Простите сахара 2 столовые ложки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vikki 27
сообщение 22.3.2012, 6:17
Сообщение #99

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 16.3.2012
Пользователь №: 10985
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1309


Цитата(Умка @ 21.3.2012, 21:01) *
А сколько по времени у Вас основная программа? Может быть нужна другая программа. У меня программа Цельнозерновой хлеб 3 часа 40 минут. И еще сахара и дрожжей я ложу по 2 чайные ложки. Вроде неплохо получается, верх не проваливается.

Основная на 700 гр. 2 ч.55 минут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ланочка91
сообщение 22.3.2012, 15:21
Сообщение #100

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 21.3.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11063
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Skarlet SC-400


Всем здравствуйте!Уже три дня у нас дома хлебопечка,и все три дня мы печем хлебушек))))ОЧень классно!Хлеб получается мягкий и вкусный.Но существует проблемка:всего кладем точно по рецептам(есть и свой мерный стакан и весы),тесто поднимается отлично,но!Секунд за 40-20 до начала выпекания тесто резко опадает,и больше не поднимается!Что с этим можно сделать?Я так полазила по форуму,почитала,и думаю,что дело в дрожжах!(по всем рецептам по которым пекли,указанно 2ч.л. на вес буханки в 750гр).Может,и правда от этого?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.6.2024, 11:50