Что с хлебом?, мокрый и липкий в середине через 2-3 дня |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Что с хлебом?, мокрый и липкий в середине через 2-3 дня |
12.2.2012, 22:48
Сообщение
#81
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.2.2012 Пользователь №: 10386 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG_HB-1051CJ |
Нет в рецептах пишется только деления мерного стаканчика а весы у меня есть фирма VITEK
|
|
|
12.2.2012, 23:10
Сообщение
#82
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 211 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 10014 Спасибо сказали: 529 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Нет в рецептах пишется только деления мерного стаканчика а весы у меня есть фирма VITEK Скорее всего в этом и причина неудач. Берите рецепты с указанием веса муки в граммах (у нас на форуме почти все рецепты такие) и взвешивайте на весах + для надежности посмотрите за колобком. В хлебопечении соотношение жидкости к муке один из ключевых моментов, а мерным стаканом муку точно не измерить. Спасибо сказали:
Аlex, |
|
|
13.2.2012, 7:07
Сообщение
#83
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Аlex, поменяйте дрожжи. Они не самые плохие, но LG их не любит. Берите Саф-момент или прессованные. Во время замеса следите за колобком-тесто не должно быть жидким, а должно сбиться в колобок. При необходимости добавьте муку. Не бойтесь заглядывать в печку во время замеса.
Рецепты в инструкции идеальные, я семь лет по ним пеку, НИРАЗУ НЕ БЫЛО ПЛОХОГО ХЛЕБА( только первые 2 недели владения печкой, пока распекались тены). Никогда не пользовалась весами, не следила за колобком. Мечта владельца ХП-все засыпал-и все. Жди хлеба. Думаю, это говорит о том, что перевод выполнен правильно. Но это при условии наличия хороших дрожжей . Качество муки второстепенно-если только хлеб пониже получится. Пользоваться весами начала только, когда весной стала печь по рецептам с форума. Вот по ним и за колобком следить приходится, не смотря на наличие весов. Так что следите за колобком-и все у вас получится. Удачи. Спасибо сказали:
Аlex, |
|
|
13.2.2012, 10:04
Сообщение
#84
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
Недавно купили хлебопечку LG HB-1051CJ первым испекли Французкий хлеб вышел хорошо потом попробовали ржаной вышел отлично потом пробовали другие рецепты но нечего ни выходило то он твердый то сырой и вообще не поднимался прошу помочь P.S Дрожжи фирмы Саф лефюр Я со своей LG горя не знаю. Тоже пользуюсь Саф-Левюром. Взяла за правило класть их сразу в теплую жидкость, на которой ставлю хлеб. Пока отмеряю основные ингредиенты, они успевают активизироваться. Рецепты из рецептурника LG в большинстве своем надо корректировать, у меня по ним мало что получается без вмешательства со стороны. Спасибо сказали:
Аlex, |
|
|
16.3.2012, 20:05
Сообщение
#85
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.3.2012 Из: Украина, г. Барановка Пользователь №: 10951 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
Я начинающий пекарь. Раньше понятия не имел что такое мука и тесто. По этому проконсультируйте меня пожалуйста доходчиво.
Купил ХП ORION OBM-204. Читал во многих форумах, что рецепты с инструкции не получаются, по этому начал пробовать. Во всех случаях (а их было уже четыре) хлеб получается вкусный, красивый, но когда тесто поднялось, остается до конца работы печки 1 час 20 минут, включается тэн (тоесть начался процес выпекания) тесто начинает падать. Когда хлеб испёкся, сверху получаеться яма. А сегодня вообще после начала выпекания тесто упало до половины ведёрка, хотя поднялось под самую крышку Рецепт следующий: вода - 360 мл (раньше 320 мл) масло растительное - 2 ст. л. соль - 2 ч.л. сахар - 1,5 ст. л. мука - 5 мерных стаканов (200 мл) (раньше 4 стакана) дрожжи сухие - 2,5 ч.л. (сафт-момент) (раньше 1 ч.л.) Рецепт "Раньше" когда использовал, получалось, что тесто не поднималось до верха ведёрка на 1/3 высоты, хотя было выпуклое, а после начала выпекания середина падала и получалась выемка. А сегодня вообще ужас. Помоготе пожалуйста!!! Заранее благодарен!!! |
|
|
16.3.2012, 20:36
Сообщение
#86
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
kolya, самый первый совет: купите электронные весы, существенно облегчите себе жизнь.
При выпечке хлеба желательно точное отмеривание ингредиентов. Когда нет достаточного опыта отслеживать колобок самостоятельно, весы дадут Вам возможность закладывать муку и жидкость в ведерко в нужных пропорциях. И рецепты берите с форума, они отработаны уже многими форумчанами. Теперь конкретно по Вашему рецепту: Крыша у хлеба может падать по нескольким причинам: -много воды -плохая мука -много дрожжей У Вас похоже много дрожжей. Обязательно во время замеса откройте крышку ХП и посмотрите есть ли колобок. Для пшеничного хлеба тесто не должно размазываться под лопаткой и не должно в виде запятой липнуть к стенке ведерка. Если это будет не так, надо досыпать понемногу муки (замес продолжается) и добиться нужного колобка. Про колобок посмотрите здесь. Расскажите какие дрожжи Вы использовали и как их закладывали в ведерко. Еще не понятно, почему за 1час 20мин до конца режима начинается выпечка хлеба. Хлеб печется обычно 50 минут. Проверьте, правильно ли Вы выбираете программу. |
|
|
16.3.2012, 22:01
Сообщение
#87
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Я начинающий пекарь. Раньше понятия не имел что такое мука и тесто. По этому проконсультируйте меня пожалуйста доходчиво. Купил ХП ORION OBM-204. Читал во многих форумах, что рецепты с инструкции не получаются, по этому начал пробовать. Во всех случаях (а их было уже четыре) хлеб получается вкусный, красивый, но когда тесто поднялось, остается до конца работы печки 1 час 20 минут, включается тэн (тоесть начался процес выпекания) тесто начинает падать. Когда хлеб испёкся, сверху получаеться яма. А сегодня вообще после начала выпекания тесто упало до половины ведёрка, хотя поднялось под самую крышку Рецепт следующий: вода - 360 мл (раньше 320 мл) масло растительное - 2 ст. л. соль - 2 ч.л. сахар - 1,5 ст. л. мука - 5 мерных стаканов (200 мл) (раньше 4 стакана) дрожжи сухие - 2,5 ч.л. (сафт-момент) (раньше 1 ч.л.) Рецепт "Раньше" когда использовал, получалось, что тесто не поднималось до верха ведёрка на 1/3 высоты, хотя было выпуклое, а после начала выпекания середина падала и получалась выемка. А сегодня вообще ужас. Помоготе пожалуйста!!! Заранее благодарен!!! Замените дрожжи на Львовские - для опыта - и не ложите их больше 1ч.л. Изучите создание Колобка. Также возможно у вас проблемы с клейковиной в муке (мало). |
|
|
17.3.2012, 12:14
Сообщение
#88
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
|
|
|
17.3.2012, 16:16
Сообщение
#89
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
kolya,
попробуйте этот рецепт- обычный белый хлеб (рецепт к ХБ Панасоник, он у меня всегда получается) Дрожжи - 1ч.л, 1,5ч.л, 2ч.л. Мука (в.с) - 400г, 500г, 600г. соль - 1ч.л, 1,5ч.л, 2ч.л сахар 1ст.л, 1,5ст.л 2ст.л масло раст. - 1ст.л, 1,5ст.л 2ст.л вода(молоко) - 260мл. 330мл, 360мл. Муку лучше взвешивать на электронных весах, а не мерять мерными стаканами (погрешность очень большая) Следите за колобком. Вовремя замеса теста крышку ХБ можно открывать. Колобок не должен прилипать к пальцам рук, не должен размазываться и прилипать к стенкам ведёрка (много жидкости -следует добавлять по чуть- чуть муки), не должно быть ошметков теста в ведёрке (мало жидкости). Дерзайте!!!!! Пользуюсь и Львовскими дрожжами и Сафт момент. |
|
|
19.3.2012, 22:51
Сообщение
#90
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.3.2012 Пользователь №: 10988 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond RBM-M1902 |
Насчет клейковины: я вычитала, что из зерна с повышенной клейковиной делают манку. Теперь если сомневаюсь в муке, то или колобок манкой догоняю, или просто заменяю ею часть муки. В выпечке манка не чувствуется, но в хлебушке крыша с тех пор не падала ни разу. Скажите в какой пропорции Вы заменяете муку на манку, 1:1 или другая? |
|
|
19.3.2012, 22:56
Сообщение
#91
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Скажите в какой пропорции Вы заменяете муку на манку, 1:1 или другая? Я тоже всегда добавляю манку, заменяю один к одному. Когда отвешиваю муку закидываю 1-2 ст ложки к общему весу муки. Спасибо сказали:
Luna, |
|
|
21.3.2012, 6:17
Сообщение
#92
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 16.3.2012 Пользователь №: 10985 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1309 |
Готовила по рецепту 1,5 ч.л. сухих дрожжей 150 гр ржаной муки 250 гр. пшеничной 1,5 ч.л. соли 1 ст.л меда 2 ст.л. растит. масла 300 мл. воды Муку просеяла через сито. Поставила на 700 грамм, программа Основная. И как видите результат... И так у меня всегда. Помогите??? Что я не так делаю??? |
|
|
21.3.2012, 10:56
Сообщение
#93
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Vikki 27, у меня хлеб по этому рецепту хорошо получается. Вы муку на весах взвешивали? Может ошиблись в пропорциях?
|
|
|
21.3.2012, 11:23
Сообщение
#94
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 16.3.2012 Пользователь №: 10985 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1309 |
|
|
|
21.3.2012, 14:05
Сообщение
#95
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Vikki 27, я сейчас взвесила, у меня получилось в стакане 240 мл 150г пшеничной и 105 ржаной муки. Получается, что вы меньше муки положили, чем надо, поэтому крышка и провалилась, она обычно падает, если мука плохая или если жидкости много. Рассмотрите все-таки вопрос покупки весов, тогда сможете выпекать хлеб по любым рецептам и не надо заморачиваться с расчетами. Пока у вас нет весов, следите за колобком теста, который получается во время замеса. Про колобок можно почитать тут -Советы от Каймана, посмотреть здесь - Каким должен быть колобок
Спасибо сказали:
|
|
|
21.3.2012, 19:54
Сообщение
#96
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Насчет манки - извините, что не ответила сразу, не увидела вопрос. Я не заменяю часть муки манкой, а когда слежу за колобком, подсыпаю ее, пока колобок не дойдет до кондиции. Причем стараюсь сыпать ближе к оси лопатки, тогда манка тут же вмешивается в тесто. Как только тесто перестало размазываться по дну ведерка - все, порядок.
|
|
|
21.3.2012, 20:01
Сообщение
#97
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 19.3.2012 Из: Жодино, Беларусь Пользователь №: 11044 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: eta delicca |
Готовила по рецепту 1,5 ч.л. сухих дрожжей 150 гр ржаной муки 250 гр. пшеничной 1,5 ч.л. соли 1 ст.л меда 2 ст.л. растит. масла 300 мл. воды А сколько по времени у Вас основная программа? Может быть нужна другая программа. У меня программа Цельнозерновой хлеб 3 часа 40 минут. И еще сахара и дрожжей я ложу по 2 чайные ложки. Вроде неплохо получается, верх не проваливается. |
|
|
21.3.2012, 20:32
Сообщение
#98
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 19.3.2012 Из: Жодино, Беларусь Пользователь №: 11044 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: eta delicca |
|
|
|
22.3.2012, 6:17
Сообщение
#99
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 16.3.2012 Пользователь №: 10985 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1309 |
|
|
|
22.3.2012, 15:21
Сообщение
#100
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 21.3.2012 Из: Москва Пользователь №: 11063 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Skarlet SC-400 |
Всем здравствуйте!Уже три дня у нас дома хлебопечка,и все три дня мы печем хлебушек))))ОЧень классно!Хлеб получается мягкий и вкусный.Но существует проблемка:всего кладем точно по рецептам(есть и свой мерный стакан и весы),тесто поднимается отлично,но!Секунд за 40-20 до начала выпекания тесто резко опадает,и больше не поднимается!Что с этим можно сделать?Я так полазила по форуму,почитала,и думаю,что дело в дрожжах!(по всем рецептам по которым пекли,указанно 2ч.л. на вес буханки в 750гр).Может,и правда от этого?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2024, 20:31 |