IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Еще один "Французский")))
milimok
сообщение 19.4.2011, 14:58
Сообщение #21

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 19.4.2011
Пользователь №: 6408
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex home bread2000


Хочу поделиться рецептом французского хлеба с луком(рецепт нашла в нете),ВКУСНЫЙЙЙЙ. ВОДА 220мл масло постное-2 ст.л (1 ст.л в тесто) соль-1,25ч.л 2 средние луковицы(нарезать кубиком и обжарить в 1 ст.л,у меня ушло чуть больше) мука пшеничная -400гр. дрожжи -1 ч.л режим -французский хлеб вес-750(печь мулинекс) закладка продуктов согласно инструкции вашей печи.Приятного аппетита,буду рада если понравится,извините фото нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kymkym
сообщение 8.7.2011, 15:19
Сообщение #22

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 6.7.2011
Из: Петах-Тиква, Израиль
Пользователь №: 7310
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239


Вот это мне повезло !) И elvi - земляк , и ХП у него такая же как и я купил).. Я то новичек , так стоит наверное рецепты предложенные elvi использовать!) .. Обязаны получаться ! значит решено - следющий хлебушек пеку "французский от elvi"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kymkym
сообщение 9.7.2011, 13:53
Сообщение #23

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 6.7.2011
Из: Петах-Тиква, Израиль
Пользователь №: 7310
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239


Это всего мой третий по счету испеченный хлеб , но он удался лучше двух предыдущих ! просто красавец ! И "крышу" не сорвало и бока прекрасные и мякиш - супер ! Спасибо за рецепт , elvi !!!!





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WandererSc
сообщение 9.7.2011, 20:44
Сообщение #24

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 9.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7345
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 204


Здравия желаю Вашему форуму!

Как у Вас всё красиво получается. А у меня вот так. И не могу понять в чём причина.


P.S. Хлебопечка новая, пытаюсь подобрать рецепт. Или может дело в какой-то неисправности хлебопечки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kymkym
сообщение 9.7.2011, 22:15
Сообщение #25

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 6.7.2011
Из: Петах-Тиква, Израиль
Пользователь №: 7310
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239


Цитата(WandererSc @ 9.7.2011, 20:44) *
Здравия желаю Вашему форуму!

Как у Вас всё красиво получается. А у меня вот так. И не могу понять в чём причина.


P.S. Хлебопечка новая, пытаюсь подобрать рецепт. Или может дело в какой-то неисправности хлебопечки?


не могу сказать .. сам еще только постигаю науку..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 9.7.2011, 22:33
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Цитата(WandererSc @ 9.7.2011, 20:44) *
Здравия желаю Вашему форуму!

Как у Вас всё красиво получается. А у меня вот так. И не могу понять в чём причина.

P.S. Хлебопечка новая, пытаюсь подобрать рецепт. Или может дело в какой-то неисправности хлебопечки?

Рецепт который был? Какие дрожжи? Мука? и чем измеряли воду и муку (весы, стакан). Пишите. Разберёмся
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WandererSc
сообщение 9.7.2011, 23:35
Сообщение #27

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 9.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7345
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 204


дрожжи саф-момент
измерял мерным стаканом (на нём риски в литрах и эквивалентные риски в грамах муки)

при замесе тесто растекалось, а не держалось колобком.
Взошло всё хорошо, а вот только печка начала печь (примерно 1:20 до завершения) всё это начало проседать.

от этого корочка вкусная, но пересушенная сверху, а низ сыроват.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 9.7.2011, 23:52
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Ну вот сразу же и ясно - много жидкости. В пшеничном хлебе ДОЛЖЕН БЫТЬ КОЛОБОК. Глядя на жидкое тесто Вам следовало подбросить муки (постепенно, по ложке) до образования колобочка

Прочтите ссылку. Там Кайман чудно описал процесс формирования отменного Колобка!!

Ссылка на Колобок

И советую почитать ветку про ОРИОН.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светланна
сообщение 11.7.2011, 21:56
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 51
Регистрация: 31.3.2011
Пользователь №: 6083
Спасибо сказали: 97 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


http://s008.radikal.ru/i305/1107/cd/6621fb0fe187.jpg

http://s52.radikal.ru/i138/1107/3c/2189ab99909f.jpg

А вот и мой Француз! Готовила по первому рецепту из этой темы.Только молоко брала обычное,не сухое.ХП Панасоник257,режим Французкий.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anasteishen
сообщение 15.9.2011, 22:34
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 15.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8089
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion - 204


Всем "французам" - привет!
Пробовала этот рецепт - вот что получилось....вкуснотища неимоверная, только верхушка почему-то была светлой, по сравнению с боками,(ставила средний режим на 680гр буханка, программа - 2 - франуз).... но хлебчик пропекся полностью. girl_in_love.gif girl_in_love.gif dance3.gif






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TRUFA
сообщение 25.9.2011, 21:03
Сообщение #31

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 24.9.2011
Из: Израиль, Петах-Тиква
Пользователь №: 8212
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: morphy richards 48039


Спасибо за рецептик! Хлебушек удался.
сделал несколько изменений:
1. Вместо воды и сухого молока использовал обычное молоко (по совету Саша_Аня сначала вбил яйцо, затем до 300 мл. долил молоко;
2. Вместо сливочного масла использовал оливковое с чесноком (вкус не пострадал появился лёгкий аромат) ;
3. Добавил смесь тыквенных и подсолнечных семян и кедровых орешек.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kymkym
сообщение 25.9.2011, 21:07
Сообщение #32

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 6.7.2011
Из: Петах-Тиква, Израиль
Пользователь №: 7310
Спасибо сказали: 36 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239


Здорово получился ! ТАК ДЕРЖАТЬ !) b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TRUFA
сообщение 25.9.2011, 21:25
Сообщение #33

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 24
Регистрация: 24.9.2011
Из: Израиль, Петах-Тиква
Пользователь №: 8212
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: morphy richards 48039


Цитата(Kymkym @ 25.9.2011, 21:07) *
Здорово получился ! ТАК ДЕРЖАТЬ !) b67dbf7a403d.gif

Спасибо что уговорил ХП купить......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
max_tip_top
сообщение 27.11.2011, 0:09
Сообщение #34

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 27.11.2011
Пользователь №: 8922
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: DELFA DB-104708


спасибо за рецепт, это мой первый хлеб!!!) только сегодня купил ХП viannen_10.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
max_tip_top
сообщение 27.11.2011, 11:16
Сообщение #35

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 27.11.2011
Пользователь №: 8922
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: DELFA DB-104708


Цитата(max_tip_top @ 26.11.2011, 23:09) *
спасибо за рецепт, это мой первый хлеб!!!) только сегодня купил ХП viannen_10.gif

правда я немножко изменил рецепт, вместо воды и сухого молока я налил обычного молока))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 27.11.2011, 16:31
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(elvi @ 26.6.2009, 17:45) *
Вот, что получилось:

Фото класс !
С двух сторон белое , а в середине французский загар!!!!
5.gif Класс
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 28.11.2011, 7:22
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


И я решилась французский хлеб испеч и только что поставила, ужасно долго ждать ...
А что выйдет gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ovkleo
сообщение 29.11.2011, 18:11
Сообщение #38

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 5.10.2011
Из: москва
Пользователь №: 8355
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: delongi 125


354.gif Спасибо за отличный рецепт хлеба ! Просто супер! Теперь он будет одним из любимых!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 10.1.2012, 18:57
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


give_rose.gif
А вот и мой" французик" только что вытащила,остывает.
Рецепт к моей ХП:

Вода 400мл
мука 540гр
мука тонкого помола 60гр
соль 1 1/2 ч.л.
сахар 2 ч.л.
дрожжи 1 1/2 ч.л.
Режим француский хлеб,корочка средняя.
Совсем всё просто.
give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.12.2024, 22:51