Еще один "Французский"))) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Еще один "Французский"))) |
19.4.2011, 14:58
Сообщение
#21
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 19.4.2011 Пользователь №: 6408 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex home bread2000 |
Хочу поделиться рецептом французского хлеба с луком(рецепт нашла в нете),ВКУСНЫЙЙЙЙ. ВОДА 220мл масло постное-2 ст.л (1 ст.л в тесто) соль-1,25ч.л 2 средние луковицы(нарезать кубиком и обжарить в 1 ст.л,у меня ушло чуть больше) мука пшеничная -400гр. дрожжи -1 ч.л режим -французский хлеб вес-750(печь мулинекс) закладка продуктов согласно инструкции вашей печи.Приятного аппетита,буду рада если понравится,извините фото нет.
|
|
|
8.7.2011, 15:19
Сообщение
#22
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 6.7.2011 Из: Петах-Тиква, Израиль Пользователь №: 7310 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 |
Вот это мне повезло !) И elvi - земляк , и ХП у него такая же как и я купил).. Я то новичек , так стоит наверное рецепты предложенные elvi использовать!) .. Обязаны получаться ! значит решено - следющий хлебушек пеку "французский от elvi"
|
|
|
9.7.2011, 13:53
Сообщение
#23
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 6.7.2011 Из: Петах-Тиква, Израиль Пользователь №: 7310 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 |
Это всего мой третий по счету испеченный хлеб , но он удался лучше двух предыдущих ! просто красавец ! И "крышу" не сорвало и бока прекрасные и мякиш - супер ! Спасибо за рецепт , elvi !!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
9.7.2011, 20:44
Сообщение
#24
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.7.2011 Из: Украина Пользователь №: 7345 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 204 |
Здравия желаю Вашему форуму!
Как у Вас всё красиво получается. А у меня вот так. И не могу понять в чём причина. P.S. Хлебопечка новая, пытаюсь подобрать рецепт. Или может дело в какой-то неисправности хлебопечки? |
|
|
9.7.2011, 22:15
Сообщение
#25
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 6.7.2011 Из: Петах-Тиква, Израиль Пользователь №: 7310 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 |
|
|
|
9.7.2011, 22:33
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Здравия желаю Вашему форуму! Как у Вас всё красиво получается. А у меня вот так. И не могу понять в чём причина. P.S. Хлебопечка новая, пытаюсь подобрать рецепт. Или может дело в какой-то неисправности хлебопечки? Рецепт который был? Какие дрожжи? Мука? и чем измеряли воду и муку (весы, стакан). Пишите. Разберёмся |
|
|
9.7.2011, 23:35
Сообщение
#27
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.7.2011 Из: Украина Пользователь №: 7345 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 204 |
дрожжи саф-момент
измерял мерным стаканом (на нём риски в литрах и эквивалентные риски в грамах муки) при замесе тесто растекалось, а не держалось колобком. Взошло всё хорошо, а вот только печка начала печь (примерно 1:20 до завершения) всё это начало проседать. от этого корочка вкусная, но пересушенная сверху, а низ сыроват. |
|
|
9.7.2011, 23:52
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Ну вот сразу же и ясно - много жидкости. В пшеничном хлебе ДОЛЖЕН БЫТЬ КОЛОБОК. Глядя на жидкое тесто Вам следовало подбросить муки (постепенно, по ложке) до образования колобочка
Прочтите ссылку. Там Кайман чудно описал процесс формирования отменного Колобка!! Ссылка на Колобок И советую почитать ветку про ОРИОН. Спасибо сказали:
|
|
|
11.7.2011, 21:56
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 51 Регистрация: 31.3.2011 Пользователь №: 6083 Спасибо сказали: 97 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
А вот и мой Француз! Готовила по первому рецепту из этой темы.Только молоко брала обычное,не сухое.ХП Панасоник257,режим Французкий. Спасибо сказали:
|
|
|
15.9.2011, 22:34
Сообщение
#30
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 15.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8089 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Orion - 204 |
Всем "французам" - привет!
Пробовала этот рецепт - вот что получилось....вкуснотища неимоверная, только верхушка почему-то была светлой, по сравнению с боками,(ставила средний режим на 680гр буханка, программа - 2 - франуз).... но хлебчик пропекся полностью. Спасибо сказали:
|
|
|
25.9.2011, 21:03
Сообщение
#31
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 24.9.2011 Из: Израиль, Петах-Тиква Пользователь №: 8212 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: morphy richards 48039 |
Спасибо за рецептик! Хлебушек удался.
сделал несколько изменений: 1. Вместо воды и сухого молока использовал обычное молоко (по совету Саша_Аня сначала вбил яйцо, затем до 300 мл. долил молоко; 2. Вместо сливочного масла использовал оливковое с чесноком (вкус не пострадал появился лёгкий аромат) ; 3. Добавил смесь тыквенных и подсолнечных семян и кедровых орешек. Спасибо сказали:
|
|
|
25.9.2011, 21:07
Сообщение
#32
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 6.7.2011 Из: Петах-Тиква, Израиль Пользователь №: 7310 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 |
Здорово получился ! ТАК ДЕРЖАТЬ !)
|
|
|
25.9.2011, 21:25
Сообщение
#33
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 24 Регистрация: 24.9.2011 Из: Израиль, Петах-Тиква Пользователь №: 8212 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: morphy richards 48039 |
|
|
|
27.11.2011, 0:09
Сообщение
#34
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.11.2011 Пользователь №: 8922 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA DB-104708 |
спасибо за рецепт, это мой первый хлеб!!!) только сегодня купил ХП
|
|
|
27.11.2011, 11:16
Сообщение
#35
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.11.2011 Пользователь №: 8922 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA DB-104708 |
|
|
|
27.11.2011, 16:31
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
|
|
|
28.11.2011, 7:22
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
И я решилась французский хлеб испеч и только что поставила, ужасно долго ждать ...
А что выйдет |
|
|
29.11.2011, 18:11
Сообщение
#38
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 5.10.2011 Из: москва Пользователь №: 8355 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: delongi 125 |
Спасибо за отличный рецепт хлеба ! Просто супер! Теперь он будет одним из любимых!!!
|
|
|
10.1.2012, 18:57
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
А вот и мой" французик" только что вытащила,остывает. Рецепт к моей ХП: Вода 400мл мука 540гр мука тонкого помола 60гр соль 1 1/2 ч.л. сахар 2 ч.л. дрожжи 1 1/2 ч.л. Режим француский хлеб,корочка средняя. Совсем всё просто. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2024, 22:51 |