![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#101
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
net! zakv muka+voda!!!
Может, я не так все поняла, может, сначала замесить тесто так: мука, вода, закваска. Затем отделить 250 г на след. раз и тогда уже добавить соль, сахар и т.д.? da!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#102
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#103
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#104
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 5.10.2011 Пользователь №: 8345 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: cenwood ![]() |
Помогите плз. Заквасок много пробовала, но не одна не получилась. Сделала луковую закваску. Она получилась отличная (насколько я могу судить). Первый мой хлебушек на ней получился хороший, и поднялся и пропекся и оч. пористый. Но вот второй уже был как кирпич, ну а третий еще хуже. А в мойе закваске неосталось ни пузырька. Что я могу делать тне так?, подскажите.
|
|
|
![]()
Сообщение
#105
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
vi skajite kak vi delali?....
|
|
|
![]()
Сообщение
#106
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 5.10.2011 Пользователь №: 8345 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: cenwood ![]() |
Я закваску делала,как и написано-250 муки и 150 воды, на луковицу и в банку. В течении 2 суток она бродила а потом я доб.250 муки и 150 воды. вымесила. разделила на 2 части -одну в хлеб, а вторую в холод. Когда понадобилось печь, я вытащила то, что было в холодильнике, добавила 250 муки и 150 воды. замесила, разделила , одну часть в хлеб, а вторую в холод. Вот тут уже нич. не получилось.
Да, и еще.... Старую закв. выбросила. А вчера поставила новую на луковице сегодня она уже бурлит вовсю. Как понять, может у меня жарко и ей уже достаточно? Как понять где тот самый момент, чтобы она не перебродила? |
|
|
![]()
Сообщение
#107
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
даже не знаю что сказать....у меня посл. раз закв. простояла в холод-ке больше недели...и ничего....оч.хорошо поднялась.скажите когда вы доб. сахар,соль,масло...?
я всегда закв. нюхаю,то есть по запаху определяю,когда она готова.запах должен быть приятным,не прокисшим(как в др. закв.).и конечно по "пузырькам" еще,...250+150 это не догма! я по весу хлеба для моей х/п делала закв.моя знакомая делает закв.из 1кг муки делит на части и ставит в мороз-к!перед випечкой достает с вечера(для разморозки). |
|
|
![]()
Сообщение
#108
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 5.10.2011 Пользователь №: 8345 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: cenwood ![]() |
Перед тем, как делать хлеб я в саму закв. добавляю 250 муки и 150 воды, вымешиваю вручную, а потом отделяю половину, кладу в хлебопечь и добавляю ингоидиенты по рецепту хлеба, а ту половину кладу в холод.
|
|
|
![]()
Сообщение
#109
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Ну наконец-то и я сделала луковую закваску! В доме уже тепло, вот и решилась. Надеюсь, у меня всё получится!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#110
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Надеюсь, у меня всё получится! Танюша, а по другому и быть не может!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#111
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
Перед тем, как делать хлеб я в саму закв. добавляю 250 муки и 150 воды, вымешиваю вручную, а потом отделяю половину, кладу в хлебопечь и добавляю ингоидиенты по рецепту хлеба, а ту половину кладу в холод. da,pravilno....(odno NO zakv. ocheni nejnii produkt,ja ne lezu v nee rukami,mogut zavestisi nejelat. bakterii, vimeshivaju tolko v X/P) |
|
|
![]()
Сообщение
#112
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 5.10.2011 Пользователь №: 8345 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: cenwood ![]() |
Только закваска+мука и вода? Без сахара и масла?
Нужно ли оставлять на подход в х.п. перед тем, как отделять вторую половину или сразу убирать? |
|
|
![]()
Сообщение
#113
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
в хлеб я добавл,конечно,сахар,соль,масло
я оставл мин на 30....потом убираю в хол-к |
|
|
![]()
Сообщение
#114
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 5.10.2011 Пользователь №: 8345 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: cenwood ![]() |
А какую муку вы добавляете в закв.? Я делала на цельнозерновой. а потом только ее надо добавлять или можно др.?
|
|
|
![]()
Сообщение
#115
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Поставила я вчера свою закваску! Поместила её в 1-литровую банку, а сегодня банка уже полная! Что делать? Во сколько раз должна увеличиться закваска?
А запах действительно очень приятный! |
|
|
![]()
Сообщение
#116
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
Поставила я вчера свою закваску! Поместила её в 1-литровую банку, а сегодня банка уже полная! Что делать? Во сколько раз должна увеличиться закваска? А запах действительно очень приятный! 1л -маленькая банка....2-3дняона квасится...на 3-й день можно печь.... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#117
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 5.10.2011 Пользователь №: 8345 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: cenwood ![]() |
А если она за сутки заквасилась и стала опадать?
|
|
|
![]()
Сообщение
#118
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
И у меня сегодня за день вообще не поднялась больше, но и не опала. Ждём!
|
|
|
![]()
Сообщение
#119
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Сегодня 4 дня моей закваске. Вчера дома не была, а сегодня приехала и прямиком к ней... Она упала!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#120
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
nicego strashnogo,mojno pechi...
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 10:11 |