IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
diakoff2
сообщение 7.10.2011, 10:50
Сообщение #101

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


net! zakv muka+voda!!!

Может, я не так все поняла, может, сначала замесить тесто так: мука, вода, закваска. Затем отделить 250 г на след. раз и тогда уже добавить соль, сахар и т.д.?
da!!!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 7.10.2011, 11:27
Сообщение #102

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Цитата(diakoff2 @ 7.10.2011, 10:50) *
net! zakv muka+voda!!!

Может, я не так все поняла, может, сначала замесить тесто так: мука, вода, закваска. Затем отделить 250 г на след. раз и тогда уже добавить соль, сахар и т.д.?
da!!!

Спасибо!
Теперь все ясно.
Попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 7.10.2011, 12:25
Сообщение #103

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka9
сообщение 11.10.2011, 16:04
Сообщение #104

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 5.10.2011
Пользователь №: 8345
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: cenwood


Помогите плз. Заквасок много пробовала, но не одна не получилась. Сделала луковую закваску. Она получилась отличная (насколько я могу судить). Первый мой хлебушек на ней получился хороший, и поднялся и пропекся и оч. пористый. Но вот второй уже был как кирпич, ну а третий еще хуже. А в мойе закваске неосталось ни пузырька. Что я могу делать тне так?, подскажите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 11.10.2011, 16:28
Сообщение #105

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


vi skajite kak vi delali?....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka9
сообщение 11.10.2011, 17:54
Сообщение #106

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 5.10.2011
Пользователь №: 8345
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: cenwood


Я закваску делала,как и написано-250 муки и 150 воды, на луковицу и в банку. В течении 2 суток она бродила а потом я доб.250 муки и 150 воды. вымесила. разделила на 2 части -одну в хлеб, а вторую в холод. Когда понадобилось печь, я вытащила то, что было в холодильнике, добавила 250 муки и 150 воды. замесила, разделила , одну часть в хлеб, а вторую в холод. Вот тут уже нич. не получилось.

Да, и еще....
Старую закв. выбросила. А вчера поставила новую на луковице сегодня она уже бурлит вовсю. Как понять, может у меня жарко и ей уже достаточно? Как понять где тот самый момент, чтобы она не перебродила?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 12.10.2011, 8:40
Сообщение #107

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


даже не знаю что сказать....у меня посл. раз закв. простояла в холод-ке больше недели...и ничего....оч.хорошо поднялась.скажите когда вы доб. сахар,соль,масло...?

я всегда закв. нюхаю,то есть по запаху определяю,когда она готова.запах должен быть приятным,не прокисшим(как в др. закв.).и конечно по "пузырькам"

еще,...250+150 это не догма! я по весу хлеба для моей х/п делала закв.моя знакомая делает закв.из 1кг муки делит на части и ставит в мороз-к!перед випечкой достает с вечера(для разморозки).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka9
сообщение 12.10.2011, 9:26
Сообщение #108

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 5.10.2011
Пользователь №: 8345
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: cenwood


Перед тем, как делать хлеб я в саму закв. добавляю 250 муки и 150 воды, вымешиваю вручную, а потом отделяю половину, кладу в хлебопечь и добавляю ингоидиенты по рецепту хлеба, а ту половину кладу в холод.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 12.10.2011, 10:57
Сообщение #109

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Ну наконец-то и я сделала луковую закваску! В доме уже тепло, вот и решилась. Надеюсь, у меня всё получится!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 12.10.2011, 11:36
Сообщение #110

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(поваренок @ 12.10.2011, 10:57) *
Надеюсь, у меня всё получится!



Танюша, а по другому и быть не может!!! rfgrh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 12.10.2011, 15:36
Сообщение #111

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


Цитата(elenka9 @ 12.10.2011, 8:26) *
Перед тем, как делать хлеб я в саму закв. добавляю 250 муки и 150 воды, вымешиваю вручную, а потом отделяю половину, кладу в хлебопечь и добавляю ингоидиенты по рецепту хлеба, а ту половину кладу в холод.

da,pravilno....(odno NO zakv. ocheni nejnii produkt,ja ne lezu v nee rukami,mogut zavestisi nejelat. bakterii, vimeshivaju tolko v X/P)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka9
сообщение 12.10.2011, 18:47
Сообщение #112

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 5.10.2011
Пользователь №: 8345
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: cenwood


Только закваска+мука и вода? Без сахара и масла?
Нужно ли оставлять на подход в х.п. перед тем, как отделять вторую половину или сразу убирать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 12.10.2011, 19:38
Сообщение #113

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


в хлеб я добавл,конечно,сахар,соль,масло

я оставл мин на 30....потом убираю в хол-к
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka9
сообщение 13.10.2011, 13:03
Сообщение #114

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 5.10.2011
Пользователь №: 8345
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: cenwood


А какую муку вы добавляете в закв.? Я делала на цельнозерновой. а потом только ее надо добавлять или можно др.?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 13.10.2011, 13:58
Сообщение #115

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Поставила я вчера свою закваску! Поместила её в 1-литровую банку, а сегодня банка уже полная! Что делать? Во сколько раз должна увеличиться закваска?

А запах действительно очень приятный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 13.10.2011, 16:31
Сообщение #116

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


Цитата(поваренок @ 13.10.2011, 12:58) *
Поставила я вчера свою закваску! Поместила её в 1-литровую банку, а сегодня банка уже полная! Что делать? Во сколько раз должна увеличиться закваска?

А запах действительно очень приятный!

1л -маленькая банка....2-3дняона квасится...на 3-й день можно печь....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka9
сообщение 13.10.2011, 17:00
Сообщение #117

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 5.10.2011
Пользователь №: 8345
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: cenwood


А если она за сутки заквасилась и стала опадать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 13.10.2011, 19:36
Сообщение #118

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


И у меня сегодня за день вообще не поднялась больше, но и не опала. Ждём!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 16.10.2011, 17:38
Сообщение #119

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Сегодня 4 дня моей закваске. Вчера дома не была, а сегодня приехала и прямиком к ней... Она упала!!! t2309.gif Ну почему? Была полная банка, а сейчас ровно половина. Но пахнет всё равно хорошо. Может ей холодно было (когда уезжали, то отопление выключили)? Но почему тогда упала? Что мне с ней делать? Сейчас поставила на батарею, жду...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 16.10.2011, 20:31
Сообщение #120

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


nicego strashnogo,mojno pechi...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.4.2025, 10:11