IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Луковая закваска
Marjana
сообщение 17.9.2011, 10:57
Сообщение #61

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.9.2011
Пользователь №: 8107
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje


Дорогие хлебопеки!!! Подскажите пжл!!
Я собираюсь печь хлеб на закваске viannen_10.gif и выбираю хлебопечку. Сейчас у многих есть функция "бездрожжевой хлеб". Кто-нибудь пользовался? Пока думаю про Горенье..
Спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 17.9.2011, 12:23
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Marjana @ 17.9.2011, 10:57) *
Дорогие хлебопеки!!! Подскажите пжл!!
Я собираюсь печь хлеб на закваске viannen_10.gif и выбираю хлебопечку. Сейчас у многих есть функция "бездрожжевой хлеб". Кто-нибудь пользовался? Пока думаю про Горенье..
Спасибо!!!

Здравствуйте, Marjana, по поводу выбора печки Вам СЮДА, читать не перечитать! Здесь Вы найдёте ответы на свои вопросы.
Желаю удачного выбора!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marjana
сообщение 17.9.2011, 12:38
Сообщение #63

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.9.2011
Пользователь №: 8107
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje


Цитата(Света @ 17.9.2011, 13:23) *
Здравствуйте, Marjana, по поводу выбора печки Вам СЮДА, читать не перечитать! Здесь Вы найдёте ответы на свои вопросы.
Желаю удачного выбора!

Спасибо большое, но я там уже была)) меня интересует именно режим "бездрожжевая выпечка" для хлеба на закваске. Кто-нибудь пользовался?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 18.9.2011, 20:45
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Вчера пекла этот хлеб второй раз. Закваску использовала отложенную. Хлеб поставила в 17-00, выпечку включила в 22-20. Результат меня очень порадовал - тесто поднялось в ведерке минимум вдвое, хлеб получился вкусный, пористый, в меру мягкий. Муж у меня не любит пушистые хлеба, вот ему в самый раз.
Поняла, что надо дать ещё больше расстояться тесту, в следующий раз поставлю утром до вечера.
Каких-то особых вкусовых очучений не испытываю, нет запаха дрожжей. Но хлеб действительно вкусный. d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 18.9.2011, 21:09
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Света, это Вы на муке первого сорта эксперименты ставите??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 18.9.2011, 21:35
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Suavis @ 18.9.2011, 21:09) *
Света, это Вы на муке первого сорта эксперименты ставите??

Да, я только её и покупаю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 18.9.2011, 21:49
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


как показали опыты луковую закваску можно делать на любой муке....если нет цельн-ой,можно добавить отруби в белую...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
IrinaPasm
сообщение 20.9.2011, 15:35
Сообщение #68

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 23.8.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 7799
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 2001 BY


у меня ХП с йогуртницей, можно ли в ней на ростовку тесто оставлять. И сколько класть закваски(100%влажности) на 500гр муки. cc947b304d10.gif и есть какая-то пропорция соотношения дрожжей и закваски.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тани
сообщение 20.9.2011, 15:53
Сообщение #69

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 20.9.2011
Из: Киев
Пользователь №: 8140
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350


подскажите, если закваску оставить не на 5 дней (за 3 дня не готова еще), а на 7 дней? плохо ей будет? А то уехать надо и что с ней делать, если она еще подходит?
спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 20.9.2011, 16:14
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Тани @ 20.9.2011, 15:53) *
подскажите, если закваску оставить не на 5 дней (за 3 дня не готова еще), а на 7 дней? плохо ей будет? А то уехать надо и что с ней делать, если она еще подходит?
спасибо!

Поставьте её в холодильник.

Цитата(IrinaPasm @ 20.9.2011, 15:35) *
у меня ХП с йогуртницей, можно ли в ней на ростовку тесто оставлять. И сколько класть закваски(100%влажности) на 500гр муки. cc947b304d10.gif и есть какая-то пропорция соотношения дрожжей и закваски.

В этой теме на стр. 2-3-4 всё очень детально расписано, и именно на 500 г муки, прочитайте внимательно.
Про соотношение не скажу, пеку на закваске недавно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 20.9.2011, 18:55
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Вдохновленная всем прочитанным, поставила закваску на луке. Ой, не знаююю... 03_hiding.gif Взяла ржаную муку-раз. Дома очень холодно-два. К концу недели обещали отопление включить, лишь бы закваска не испортилась за это время 75093.gif Ума не приложу, где теплое место найти. Наверное, в духовке буду держать, все таки плитой я часто пользуюсь rolleyes.gif Да, а закваску надо в темном месте держать, или это роли не играет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sokolskih
сообщение 27.9.2011, 16:29
Сообщение #72

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 27.9.2011
Пользователь №: 8252
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Пока нет(


Вот и я поставила луковою заквасочку... сегодня второй день, поставила в 3-х литровую банку, она расползлась и лук видно, больше сдвигов ни каких... дома не жарко... может нужно было её в меньшую банку ставить... если я её в литровую банку переложу ни чего не случится??? или не трогать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 27.9.2011, 16:43
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Пекла на закваске уже третью буханку. Замесила тесто в 23 вечера, выпечку включила в 6-30 утра. Хлеб хороший, но на мой взгляд перестоял.
Далі буде.


Спасибо сказали:
oka,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 27.9.2011, 18:06
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Света @ 27.9.2011, 16:43) *
Пекла на закваске уже третью буханку. Замесила тесто в 23 вечера, выпечку включила в 6-30 утра. Хлеб хороший, но на мой взгляд перестоял.
Далі буде.

А моя луковая пропала. Я молочную сделала. Тоже уже три хлеба выпекла. Но что то они мне не понравились. Низкие и кислые. Боюсь, сегодня семейство взбунтуется. А закваска хорошая получилась. Вот не знаю, продолжать ли эксперименты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 28.9.2011, 9:45
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov




вот мой хлеб на луковой закваске.... закваска молодая,квасилась всего 2 дня.
в составе мука ржаная,отруби овсяные,мука пшен.цельнозерновая=общ.кол-во 250гр.
вчера вечером заложила,пекла сегодня утром....закв.перестояла.....поднялась во все ведерко,но к утру упала....пахнючиййййй

забыла добавить еще семена льна(в закв). для хлеба добавила только пш.муку 1сорт(наверно....тип405)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 28.9.2011, 12:33
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


О, гляжу луковую закваску в отдельную тему выделили. Это удобно. Я решила продолжать эксперименты с заквасками, как нибудь и луковую сделаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 28.9.2011, 12:38
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тани
сообщение 28.9.2011, 12:45
Сообщение #78

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 20.9.2011
Из: Киев
Пользователь №: 8140
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350


Сегодня пекла такой хлебушек. Великолепен. Вкуснятина! Спасибо за рецепт. Правда крыша упала, но на вкус не повлияло.
Девочки, подскажите. Я так поняла, что мы откладываем половину теста только первый раз. Из второй закваски уже не берем ничего, а делаем свежую. Так вот – какие пропорции для хлебушка, если мы уже не откладываем тесто.
Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 28.9.2011, 13:01
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


kajdii raz otkladivaem
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tararuk
сообщение 28.9.2011, 13:59
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 11.8.2011
Из: Беларусь г.Минск
Пользователь №: 7671
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Binaton 2169


Подскажите еще пожалста.... 250 гр. закваски из холодильника нужно как-то оживлять? Или сразу в замес?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 15:22