![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.9.2011 Пользователь №: 8107 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje ![]() |
Дорогие хлебопеки!!! Подскажите пжл!!
Я собираюсь печь хлеб на закваске ![]() Спасибо!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Дорогие хлебопеки!!! Подскажите пжл!! Я собираюсь печь хлеб на закваске ![]() Спасибо!!! Здравствуйте, Marjana, по поводу выбора печки Вам СЮДА, читать не перечитать! Здесь Вы найдёте ответы на свои вопросы. Желаю удачного выбора! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.9.2011 Пользователь №: 8107 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje ![]() |
Здравствуйте, Marjana, по поводу выбора печки Вам СЮДА, читать не перечитать! Здесь Вы найдёте ответы на свои вопросы. Желаю удачного выбора! Спасибо большое, но я там уже была)) меня интересует именно режим "бездрожжевая выпечка" для хлеба на закваске. Кто-нибудь пользовался? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Вчера пекла этот хлеб второй раз. Закваску использовала отложенную. Хлеб поставила в 17-00, выпечку включила в 22-20. Результат меня очень порадовал - тесто поднялось в ведерке минимум вдвое, хлеб получился вкусный, пористый, в меру мягкий. Муж у меня не любит пушистые хлеба, вот ему в самый раз.
Поняла, что надо дать ещё больше расстояться тесту, в следующий раз поставлю утром до вечера. Каких-то особых вкусовых очучений не испытываю, нет запаха дрожжей. Но хлеб действительно вкусный. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Света, это Вы на муке первого сорта эксперименты ставите??
|
|
|
![]()
|
|
Света, это Вы на муке первого сорта эксперименты ставите?? Да, я только её и покупаю. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
как показали опыты луковую закваску можно делать на любой муке....если нет цельн-ой,можно добавить отруби в белую...
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 23.8.2011 Из: Харьков Пользователь №: 7799 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 2001 BY ![]() |
у меня ХП с йогуртницей, можно ли в ней на ростовку тесто оставлять. И сколько класть закваски(100%влажности) на 500гр муки.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20.9.2011 Из: Киев Пользователь №: 8140 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350 ![]() |
подскажите, если закваску оставить не на 5 дней (за 3 дня не готова еще), а на 7 дней? плохо ей будет? А то уехать надо и что с ней делать, если она еще подходит?
спасибо! |
|
|
![]()
|
|
подскажите, если закваску оставить не на 5 дней (за 3 дня не готова еще), а на 7 дней? плохо ей будет? А то уехать надо и что с ней делать, если она еще подходит? спасибо! Поставьте её в холодильник. у меня ХП с йогуртницей, можно ли в ней на ростовку тесто оставлять. И сколько класть закваски(100%влажности) на 500гр муки. ![]() В этой теме на стр. 2-3-4 всё очень детально расписано, и именно на 500 г муки, прочитайте внимательно. Про соотношение не скажу, пеку на закваске недавно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Вдохновленная всем прочитанным, поставила закваску на луке. Ой, не знаююю...
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.9.2011 Пользователь №: 8252 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Пока нет( ![]() |
Вот и я поставила луковою заквасочку... сегодня второй день, поставила в 3-х литровую банку, она расползлась и лук видно, больше сдвигов ни каких... дома не жарко... может нужно было её в меньшую банку ставить... если я её в литровую банку переложу ни чего не случится??? или не трогать?
|
|
|
![]()
|
|
Пекла на закваске уже третью буханку. Замесила тесто в 23 вечера, выпечку включила в 6-30 утра. Хлеб хороший, но на мой взгляд перестоял.
Далі буде. Спасибо сказали:
oka, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Пекла на закваске уже третью буханку. Замесила тесто в 23 вечера, выпечку включила в 6-30 утра. Хлеб хороший, но на мой взгляд перестоял. Далі буде. А моя луковая пропала. Я молочную сделала. Тоже уже три хлеба выпекла. Но что то они мне не понравились. Низкие и кислые. Боюсь, сегодня семейство взбунтуется. А закваска хорошая получилась. Вот не знаю, продолжать ли эксперименты. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
![]() ![]() вот мой хлеб на луковой закваске.... закваска молодая,квасилась всего 2 дня. в составе мука ржаная,отруби овсяные,мука пшен.цельнозерновая=общ.кол-во 250гр. вчера вечером заложила,пекла сегодня утром....закв.перестояла.....поднялась во все ведерко,но к утру упала....пахнючиййййй забыла добавить еще семена льна(в закв). для хлеба добавила только пш.муку 1сорт(наверно....тип405) |
|
|
![]()
|
|
О, гляжу луковую закваску в отдельную тему выделили. Это удобно. Я решила продолжать эксперименты с заквасками, как нибудь и луковую сделаю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20.9.2011 Из: Киев Пользователь №: 8140 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350 ![]() |
Сегодня пекла такой хлебушек. Великолепен. Вкуснятина! Спасибо за рецепт. Правда крыша упала, но на вкус не повлияло.
Девочки, подскажите. Я так поняла, что мы откладываем половину теста только первый раз. Из второй закваски уже не берем ничего, а делаем свежую. Так вот – какие пропорции для хлебушка, если мы уже не откладываем тесто. Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
kajdii raz otkladivaem
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 11.8.2011 Из: Беларусь г.Минск Пользователь №: 7671 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Binaton 2169 ![]() |
Подскажите еще пожалста.... 250 гр. закваски из холодильника нужно как-то оживлять? Или сразу в замес?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.4.2025, 6:34 |