IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Луковая закваска
Света
сообщение 28.9.2011, 14:23
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(tararuk @ 28.9.2011, 13:59) *
Подскажите еще пожалста.... 250 гр. закваски из холодильника нужно как-то оживлять? Или сразу в замес?

Я сразу в замес кладу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 28.9.2011, 16:35
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Мамука @ 20.9.2011, 18:55) *
Вдохновленная всем прочитанным, поставила закваску на луке. Ой, не знаююю... 03_hiding.gif Взяла ржаную муку-раз. Дома очень холодно-два. К концу недели обещали отопление включить, лишь бы закваска не испортилась за это время 75093.gif Ума не приложу, где теплое место найти. Наверное, в духовке буду держать, все таки плитой я часто пользуюсь rolleyes.gif Да, а закваску надо в темном месте держать, или это роли не играет?

Постоянное теплое место, именно теплое - за холодильником, я там грибы все время сушу.


Спасибо сказали:
oka,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sib-sadovnik
сообщение 4.10.2011, 18:43
Сообщение #83

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 3.10.2011
Пользователь №: 8319
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: philips


У меня четыре раза подряд закваска луковая пропала, то есть покрылась плесенью на 3 день. Подскажите в чем причина?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 4.10.2011, 20:24
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


Цитата(sib-sadovnik @ 4.10.2011, 16:43) *
У меня четыре раза подряд закваска луковая пропала, то есть покрылась плесенью на 3 день. Подскажите в чем причина?

nekachestvennaja muka
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 4.10.2011, 20:36
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(sib-sadovnik @ 4.10.2011, 18:43) *
У меня четыре раза подряд закваска луковая пропала, то есть покрылась плесенью на 3 день. Подскажите в чем причина?

Возможно, что ей холодно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sib-sadovnik
сообщение 5.10.2011, 11:32
Сообщение #86

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 3.10.2011
Пользователь №: 8319
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: philips


Первые 3 раза делала на муке в/с, которая у меня с зимы. Решила, что мука плохая.
Затем из обойной (цельнозерновой) свежекупленной в магазине и тоже плесень появилась. Ничего не понимаю...

Вариант "холодно" - попробую поставить возле батареии...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka9
сообщение 5.10.2011, 11:47
Сообщение #87

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 5.10.2011
Пользователь №: 8345
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: cenwood


Cкажите пожалуйста. Как же поступать с закваской, которую отложили в холод.? Если ее не нужно кормить, то она же закончится, а вы пишите, что пользоваться все время можно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 5.10.2011, 14:02
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(elenka9 @ 5.10.2011, 11:47) *
Cкажите пожалуйста. Как же поступать с закваской, которую отложили в холод.? Если ее не нужно кормить, то она же закончится, а вы пишите, что пользоваться все время можно.

Внимательно читайте стр.2-4.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
4EPHOMOPO4KA
сообщение 6.10.2011, 2:16
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 6.10.2011
Из: Land of the free and home of the brave
Пользователь №: 8359
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: BreadmanBK2000B


Очень заинтересовалась. Звучит интересно, но попробую уже на той неделе. Мы живём в горах и закваски не получаются, ничего в воздухе не летает smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 6.10.2011, 8:47
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


По своему опыту поняла, что чем дольше находится закваска в холодильнике, тем большее время надо для расстойки хлеба. Оптимально печь на отложенной закваске на 3-5 день, тогда расстойка теста нужна около 5-6 часов (это применительно к моей муке и моим условиям). Вчера пекла на закваске, которая провела в холодильнике около 10 дней, так ей 5 часов было явно мало(а я ждать не могла), при выпечке сорвало крышу и хлеб получился двухэтажный!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 6.10.2011, 14:53
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Цитата(diakoff2 @ 24.7.2011, 10:39) *
в моей х/п есть прогр. тесто(замес+расстойка=1ч30мин)я там замешиваю,там и расстаиваю.потом ,не вынимая, на прогр. выпечка(1ч) пеку.1час хватает для900гр хлеба

Неужели же хлеб на этой закваске за полтора(!) часа успевает подняться??!!
Видимо, пшеничный, но все равно быстро!
А как ржаной на этой закваске получается? И сколько расстаивается?
Хочу такую закваску сделать тоже.
Спасибо за рецепт заквасочки!

Цитата(Marjana @ 17.9.2011, 12:38) *
Спасибо большое, но я там уже была)) меня интересует именно режим "бездрожжевая выпечка" для хлеба на закваске. Кто-нибудь пользовался?

В моей х/п , к сожалению, такого режима нету.
Посмотрите по инструкции, сколько времени на расстойку этот режим подразумевает? Надо: на пшеничный хлеб часа 4, на ржаной - 6-8 часов. Если программа дает такое время, то супер!
Если нет, то в любой , самой простой х/п можно тесто замешивать, расстаивать, сколько нужно, выпекать на программе "выпечка".
Но, конечно, проще, если программа для хлеба на закваске подходит изначально, тогда и на таймере можно будет печь, и расстойка при правильном температурном режиме будет, с подзамесами (для пшеничного хлеба - надо 2, для ржаного - 1 подзамес), и вообще мороки меньше.

Цитата(diakoff2 @ 12.7.2011, 15:36) *
ΧΟΨΥ ΠΟΔΕΛΙΤΣΑ ΣΒΟΕΙ ΖΑΚΒΑΣΚΟΙdelaiu testo 250 muki+150bodi(poluciaetsa dovolno krutoe).v banku kladu ocishenuiu lukobitsu sberhu testo.brodit ono primerno 3dnea(u nas 35*C,jara).birastaet primerno raza v 3....recept hleba: 300voda+1c/lojka meda(solod,patoka,sahar).500gr muki+1/2 c/lojki soli.v h/peciku zakladivaem vseo+ zakvaska(bez luka,ego vikidivaiu)rejim testo(1.30ciasa)ot obshego kolicestva testa otdeliau primerno 250gr(v banku)i ostavliau broditi.kogda podnimaetsa zkvasku v holodiln.do sled. raza.hleb peku na rejime vipecika.

napisala...kak-to nicego ne poniatno...esli esti voprosi postaraiusi obiasniti...zakvasku ia ne kormliu.kladu srazu v hleb.ona kak testo,ne jidkaia

нашла перевод(транслит.ру)класс!!!

А мука пшеничная для закваски?
Какая лучше?
Я располагаю: высшего сорта, 1-ого,обойная, цельнозерновая - пшеничные.
Ржаная - обдирная и грубого помола.Какую выбрать?
Заранее спасибо за ответ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 6.10.2011, 14:55
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Tamborena, автор где-то писала, что мука цельнозерновая.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka9
сообщение 6.10.2011, 15:36
Сообщение #93

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 5.10.2011
Пользователь №: 8345
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: cenwood


Я правильно понимаю? Что каждый раз перед выпечкой хлеба мы достаем закваску, доб.муки, воды, замешиваем тесто, а потом делим на 2 части, из 1 печем, а 2 в холод. и так каждый раз?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 6.10.2011, 15:48
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(elenka9 @ 6.10.2011, 15:36) *
Я правильно понимаю? Что каждый раз перед выпечкой хлеба мы достаем закваску, доб.муки, воды, замешиваем тесто, а потом делим на 2 части, из 1 печем, а 2 в холод. и так каждый раз?

Да, Вы правильно поняли. Только не на 2 части, а отбираем 250 г закваски.
Думаю, что через пару месяцев закваску надо всё же сделать совсем новую. Аня, я права???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 6.10.2011, 16:30
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Цитата(поваренок @ 6.10.2011, 14:55) *
Tamborena, автор где-то писала, что мука цельнозерновая.

Спасибо, а пшеничная, или ржаная?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka9
сообщение 6.10.2011, 16:55
Сообщение #96

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 5.10.2011
Пользователь №: 8345
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: cenwood


Большое спасибо за оперативные ответы. А зачем новую делать? Она похожа на вечную закваску.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 6.10.2011, 19:21
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Tamborena @ 6.10.2011, 17:30) *
Спасибо, а пшеничная, или ржаная?

Пшеничная.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 6.10.2011, 21:35
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


Цитата(Света @ 6.10.2011, 14:48) *
Да, Вы правильно поняли. Только не на 2 части, а отбираем 250 г закваски.
Думаю, что через пару месяцев закваску надо всё же сделать совсем новую. Аня, я права???

ja delaju 1 raz v god(v sentjabre,na prazdnik kresta)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 7.10.2011, 8:57
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


хлеб на луковой закв.мое ведерко на 1300гр
немножко помяла....
в разрезе....
слева на закв....справа на дрожжах....
простояла моя закв в холод. где-то неделю....были дрожжи в холод. пришлось печь на них(чтоб не испортились)....
хлеб
250гр закв.+300гр хлебн.муки+150мл воды+1ст/л сахара+1ч/л соли+2ст/л ол.масла
в закв. были овс.хлопья,пш. отруби,льнян.семена...
замесила тесто на прогр. пельмени
поставила таймер на 5утра выпечка....

не была уверенна, что закв выжила,поэтому не откладывала (закв).
но! она выжила!!! правда теперь надо делать новую(закв)

хочу добавить... у нас на улице 24-26*С тепла, закв. простояла в холод. довольно долго...вывод -ей лучше в прохладн. помещении. в первый раз ее квасила 2дня...потом сразу выпекала и в холод.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 7.10.2011, 10:44
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


У меня в процессе возникли вопросы:
закваска готова, добавляем муки, воды, сахар, соль и т.д. по рецепту, замешиваем и расстаиваем. Затем отделяем 250 г и в холодильник. Вопрос: ведь в этих 250 г будет и соль, и сахар, и все добавки, т.е. в холодильник пойдет не чисто закваска, а с добавками. Я правильно поняла?
А если хлеб , например, чесночный, а в след. раз хочу с изюмом сделать, то как же получится?
И еще: после отделения 250 г теста, уже расстоявшегося, крышу надо выравнивать и заново расстаивать?
Вот эти моменты мне не понятны в процессе.
Может, я не так все поняла, может, сначала замесить тесто так: мука, вода, закваска. Затем отделить 250 г на след. раз и тогда уже добавить соль, сахар и т.д.?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 14:00