IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> "Кастрюлькин" хлеб
Allo4ka
сообщение 6.11.2011, 15:54
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 86
Регистрация: 20.11.2010
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 3911
Спасибо сказали: 90 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01


извините, вмешаюсь в ваш разговор.
Кастрюлька теплая должна быть, насколько я понимаю. Градусов 30-40 не выше.
Но это моё ИХМО.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Клевер
сообщение 7.11.2011, 1:02
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 113
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5064
Спасибо сказали: 108 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM450


Я разогреваю кастрюлю с крышкой в духовке до 230- 250 градусов.



Тесто на пекарской бумаге подходит в какой- нибудь миске.
Когда тесто подошло, сделать разрезы.
Достать горячую кастрюлю положить вместе с бумагой тесто, пшикнуть воды из пульверизатора закрыть крышку,поставить в духовку
Через 10 минут крышку убрать, позже, по желанию, хлеб можно вытащить из кастрюли, убрать бумагу, допекать на решетке.
Когда у меня получалось теста на два хлеба, а греть второй раз кастрюлю становится накладно, делаю так:
Два противня ставятся на расстоянии 15-20см.
На нижний кладется хлеб , а верхний закрывает как крышкой, на него же можно распылить воды.
Получается не хуже, чем в кастрюле. Единственный минус надо делать все быстро, что бы температура несильно понизилась.
В обоих случаях тесто на бумаге.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 12.11.2011, 15:50
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Вижу, до сих пор, не дает покоя вопрос - греть или не греть кастрюлю?
Скорее всего, каждый решит для себя сам, исходя из результатов.

Но...

Цитата(Свекруха @ 6.11.2011, 2:54) *
А насчет греть или не греть кастрюлю - мне как-то соседка сказала, кстати, в разговоре о тесте: - Тебе понравится, если тебя голой попой на холодный противень посадить?


"А понравится, если тебя голой попой на раскаленный противень посадить?" - Вот в чем вопрос!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 13.11.2011, 14:56
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


А можно мне поучаствовать?
Тут уже обсудили как подогревать кастрюлю и нужно ли подогревать автора.

Автора - нужно!
Савраска, спасибо за идею.
Ничто не греет так, как искренняя благодарность.

Но, господа! Забыли о том, что кастрюли бывают разные.

У меня резиновая, пардон, силиконовая.
И голой попой садиться намного мягче, и тесто не пристает.

Теперь все наоборот, чем в "Двох кольорах". Снаружи темное тесто по рецепту Paprikи ХЛЕБ К ЗАВАТРАКУ.
Внутри белое тесто по рецепту Paprikи ШИКАРНОЕ НА КЕФИРЕ. Снаружи хлеб украшен паприкой. Внутри хлеба - паприка.


Расстаиваем, смазываем, надрезаем, посыпаем.


Выпекаем. Сначала под крышкой, потом без.


Я решил, что в первом мало паприки. Исправился.


Расстояли.


Выпекли.


Вид без кастрюльки.


Угощайтесь. Оба-два для вас!


В.М.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 13.11.2011, 16:25
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Виктор Михайлович, Ваш второй хлеб очень похож на корону Российской империи b67dbf7a403d.gif , первый по красоте тоже не отстаёт!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg&Nina
сообщение 13.11.2011, 19:56
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Согласна с olima, хлеб Литерала действительно очень похож на корону, и кусочки паприки смотрятся как рубины. Глядя на такую красоту забегала я, заметалась по квартире в поисках подходящей емкости для выпечки. Хочется чтобы хлеб получился продолговатый по форме. Но оказывается я несколько лет назад так называемую утятницу-гусятницу ВЫБРОСИЛА! Вот горе то какое!.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 14.11.2011, 2:11
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(savraska @ 12.11.2011, 16:50) *
Вижу, до сих пор, не дает покоя вопрос - греть или не греть кастрюлю?
Скорее всего, каждый решит для себя сам, исходя из результатов.

Но...



"А понравится, если тебя голой попой на раскаленный противень посадить?" - Вот в чем вопрос!

f53650ef9540.gif b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 14.11.2011, 17:47
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Цитата(literal @ 13.11.2011, 15:56) *
А можно мне поучаствовать?
Тут уже обсудили как подогревать кастрюлю и нужно ли подогревать автора.

Автора - нужно!
Савраска, спасибо за идею.
Ничто не греет так, как искренняя благодарность.


В.М.! Вы меня балуете - это уже вторая благодарность за одну идею! d8972a5723bd.gif

Я уже перестал надевать свою шляпу, чтобы не терять время на ее снимание!
b67dbf7a403d.gif Ваш хлеб превосходен!!!

Я тут скромно выложу пару фото с коментами.

Так вот, жена мне грит - вот вареный чернослив, приспособь куда-нибудь, можа в хлеб?!
Ну, в хлеб, так в хлеб. Порыл наш форум, потом инет. И пришла ко мне мысля - все в пюре.
С добавлением кефира и воды.



Uploaded with ImageShack.us

Потом все пошло как у Памперникель - мука ржаная, мука пшеничная и т.д.
Все замесилось в не сильно крутое, даже скорее, мягкое тесто



Uploaded with ImageShack.us

Постояло оно с полчаса, чтобы клейковина набухла. Дальше чуть обмял и ... в "кастрюльку"!!!



Uploaded with ImageShack.us

Расстойка 1 ч 10 мин. Хорошо вырос !!! Ну, пожалуйте в духовку!



Uploaded with ImageShack.us

Далее как и прежде - 20 мин под крышкой и 50 мин без крышки



Uploaded with ImageShack.us

Разрез - делу венец!!! Черносливовый Памперникель!



Uploaded with ImageShack.us

А запах - обалдеть моно! Не тока моно, но и нуно!
Удачных всем хлебушков!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 14.11.2011, 20:29
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Добрый вечер! А вот и мой из кастрюльки!

С утра начиталась про хлеб из кастрюльки и захотелось тоже поучаствовать.
Замесила хлеб в ХП и после второго замеса отключила. Сделала обминку вручную и в кастрюльку (жаровню). Минут через 50-55 поднялся и посадила в разогретую духовку (верхний и нижний нагрев, конвекцию не включала). Через 20 мин сняла крышу. Тут вспомнила, dwfg.gif что верхушку не смазала, исправила положение, смазав сметаной с сахаром и чуток водички. Температура 180-200 градусов. Спустя 25 мин решила посмотреть, как там дела в кастрюльке, а там уже все румяное. 5639.gif
Проверила, все пропеклось. Замес 45мин + 55 расстойка + 45 выпечка. Итого 2 часа 25 мин, как быстрый режим. Только результат лучше. Огромное спасибо всем за рекомендации, Савраске за оригинальное решение. Вкус хлеба очень понравился, режется тоненько и не крошится. Корочка хрустящая, мякиш просто прелесть. Сразу умяли половину. d8972a5723bd.gif Это кукурузно-горчичный хлеб, один из любимых. Возможно надо было подольше дать расстойку, но побоялась, что кастрюлька мала будет. В следующий раз подержу немного дольше.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.11.2011, 20:50
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(savraska @ 14.11.2011, 18:47) *
Разрез - делу венец!!! Черносливовый Памперникель!
А запах - обалдеть моно!

А что, "Ржаной заварной с изюмом" продают, почему бы с черносливом не сделать?! Здорово придумали, savraska. Спасибо за идею. give_rose.gif
Цитата(savraska @ 14.11.2011, 18:47) *
Я уже перестал надевать свою шляпу, чтобы не терять время на ее снимание!

Да уж лучше шляпы снимать, чем друг друга шапками закидывать! biggrin.gif


Цитата(mamalyuda @ 14.11.2011, 21:29) *
Это кукурузно-горчичный хлеб, один из любимых.

mamalyuda, хлебушек красивый, спасибо. give_rose.gif
Вот вы говорите, что любимый хлеб. Стало быть не раз выпекали? smile.gif
Вы почувствовали разницу между хлебом, что выпекали в ХП и в кастрюльке? Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 14.11.2011, 23:06
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


mamalyuda, хлебушек красивый, спасибо. give_rose.gif
Вот вы говорите, что любимый хлеб. Стало быть не раз выпекали? smile.gif
Вы почувствовали разницу между хлебом, что выпекали в ХП и в кастрюльке? Спасибо.
[/quote]
Да, разница чувствуется. В ХП он более сухой. А этот видимо за счет горячего пара под крышкой получается очень нежный. А как прекрасно режется! Тооооненько и без крошек. Завтра буду этот хлебушек пробовать испечь в МВ. Сейчас по Вашему рецепту Нелли, поставила топленое молоко. Полчаса наблюдала, чтоб не убежало, вроде все нормально. Чуть чуть в клапане пожурчало, когда температура донного нагревателя была 117-118*С. Когда т-ра снизилась до 97*С, я успокоилась и оставила МВ в покое. (Наверно об этом надо в другой теме, но я по пути, чтоб сказать спасибо).
Как получится хлебушек отчитаюсь. Думаю, где лучше зарумянить: в АГ или духовке? В духовке есть конвекция, но наверное будет дольше, а в АГ на нижнюю решетку и минут 5-10 хватит думаю.
Утро вечера мудренее, там видно будет.
Спасибо всем за полезные советы. girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.11.2011, 23:25
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


mamalyuda, я не знаю, какой у вас АГ. Мне достаточно 12 минут на 260 гр. В моём АГ это функция "Разогрев".
Удачи вам. give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 15.11.2011, 22:50
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Цитата(Paprika @ 15.11.2011, 0:25) *
mamalyuda, я не знаю, какой у вас АГ. Мне достаточно 12 минут на 260 гр. В моём АГ это функция "Разогрев".
Удачи вам. give_rose.gif


Добрый вечер!
У меня АГ Cook, т-ра 260*С есть, но названий функций на табло нет. Я пеку кексы и запеканки при т-ре 150-160*С, а курицу готовлю на 260*С. Можно выбирать скорость - 3 режима.
Сегодня пекла хлеб кукурузный в МВ (в спешке забыла горчицу положить, так что рецепт чуток отличается от вчерашнего).
Все изложила в теме МВ РЕДМОНД по этой ссылке:
http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...st&p=113478


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.11.2011, 23:48
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(mamalyuda @ 15.11.2011, 23:50) *
Сегодня пекла хлеб кукурузный в МВ (в спешке забыла горчицу положить, так что рецепт чуток отличается от вчерашнего).

С удачным экспериментом вас, mamalyuda! Хороший хлеб получился в МВ. d8972a5723bd.gif

Вот мой "Кастрюлькин".









Хлеб пекла по этому
рецепту. Испекла быстро, в общей сложности за 2часа.
Кастрюльку предварительно не разогревала.
Может ещё когда - нибудь испеку такой хлеб, но от традиционной выпечки не откажусь. rolleyes.gif
savraska, спасибо за поиск новых решений в выпечке хлеба. На самом деле всегда приятно участвовать в коллективных экспериментах, сравнивать и объединять результаты, двигаться вперёд. С вами интересно. d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 17.11.2011, 7:32
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Paprika @ 16.11.2011, 22:48) *
С удачным экспериментом вас, mamalyuda! Хороший хлеб получился в МВ. d8972a5723bd.gif
Вот мой "Кастрюлькин".

И Вас, Paprika, с не менее удачным "кастрюлькиным".
Вот и Вы мимо пройти не смогли.
Хлебушек, как впрочем всегда, у Вас получился исключительно красивым и аппетитным!
4.gif 1.gif 4.gif

В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 17.11.2011, 10:00
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Очень красивый хлеб у Вас Paprika получился! b67dbf7a403d.gif
Кастрюлька симпатичная, высокая и крышка не плоская. Все хорошо видно, и не тяжелая.
Мне вкус хлеба в кастрюльке, испеченый в духовке понравился больше, чем в МВ, хотя и там вкусный очень. Надо будет повторить эксперименты, с учетом всех моих ошибок. Хочется получить высокий и красивый. За работу! rbffgh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 17.11.2011, 14:16
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Цитата(Paprika @ 17.11.2011, 0:48) *
Вот мой "Кастрюлькин".


Испекла быстро, в общей сложности за 2часа.
Кастрюльку предварительно не разогревала.
Может ещё когда - нибудь испеку такой хлеб, но от традиционной выпечки не откажусь. rolleyes.gif
savraska, спасибо за поиск новых решений в выпечке хлеба. На самом деле всегда приятно участвовать в коллективных экспериментах, сравнивать и объединять результаты, двигаться вперёд. С вами интересно. d8972a5723bd.gif


Paprika! А где эмоции? yahoo.gif dance3.gif или 7.gif 75093.gif

А-а-а, понятно - время было за полночь.

Просто даже не понял - мякиш воздушный? корочка хрустит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.11.2011, 14:55
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(literal @ 17.11.2011, 8:32) *
И Вас, Paprika, с не менее удачным "кастрюлькиным".
Вот и Вы мимо пройти не смогли.

На этот раз, literal, и не очень -то удачный хлебушек вышел. wink.gif
Цитата(mamalyuda @ 17.11.2011, 11:00) *
Очень красивый хлеб у Вас Paprika получился!
Кастрюлька симпатичная, высокая и крышка не плоская. Все хорошо видно, и не тяжелая.
Надо будет повторить эксперименты, с учетом всех моих ошибок. Хочется получить высокий и красивый. За работу! rbffgh.gif

Нет, mamalyuda, кастрюлька тяжёлая.
Согласна с вами, что ошибки надо исправлять. Будем работать! d8972a5723bd.gif

Цитата(savraska @ 17.11.2011, 15:16) *
Paprika! А где эмоции? yahoo.gif dance3.gif или 7.gif 75093.gif

А-а-а, понятно - время было за полночь.

Просто даже не понял - мякиш воздушный? корочка хрустит?

biggrin.gif Угадали, savraska, и время было позднее и эмоций никаких.
А если честно, запорола хлеб, добавив сухой лук. По всей видимости, срок хранения его истёк, а я поленилась жарить свежий. Получился прогорклый привкус хлеба с этим луком. Муж забраковал. Сама и не попробовала.
Корочка была хрустящая, да. И мякиш неплохой. А м.б. настроение не то было? Это так важно при выпечке хлеба. sad.gif
Вам всё равно спасибо, savraska, за то, что постоянно держите нас в тонусе. give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marokas
сообщение 18.11.2011, 19:36
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 6.1.2011
Из: Новороссийск-Запорожье
Пользователь №: 4525
Спасибо сказали: 207 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 250


Цитата(yaLenok @ 30.10.2011, 1:06) *
Значит как пекла первый хлебушек, - сначала поставила сухую, ничем не смазанную утятницу в печку, включила режим конвекции на 250 градусов на 15 минут. Параллельно поставила хлеб на расстойку, - сформировала из теста колобок, обмазала его растительным маслом и положила в смазанную маслом кастрюлю, прикрыла крышкой. Пока раскалялась утятница у меня подходило тесто. Достала утятницу, аккуратно, стараясь не примять переложила тесто в нее, закрыла крышкой и в свч на 40 минут на конвекции при 250 градусах. Потом крышку убрала и поставила еще на 20 минут при 220 градусах.


Пекла по описанному способу на конвекции.До снятия крышки дело не дошло.Печка у меня с прогревомПоставила на 250 градусов.она прогрелась.поставила туда кастрюлю с подошедшим тестом.Через 15 минут выпекания начала зарумяниваться корочка.я уменьшила до 220 градусов,но это уже не спасло ситуацию.Всего выпекание заняло 30 минут.И даже при этом времени пригорел.Хлебушек мой получился очень подошедшим.Конкретно к моему случаю попробую повторить но уже на меньшей температуре и сокращенном времени.Способ выпечки понравился.Сам мякиш более упругий что ли...Эх,если б не корка был бы вообще сказка...

Срез:


собсно сам:




Сообщение отредактировал marokas - 18.11.2011, 19:54


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 18.11.2011, 19:43
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(marokas @ 18.11.2011, 19:36) *
Пекла по описанному способу на конвекции.До снятия крышки дело не дошло.Печка у меня с прогревомПоставила на 250 градусов.она прогрелась.поставила туда кастрюлю с подошедшим тестом.Через 15 минут выпекания начала зарумяниваться корочка.я уменьшила до 220 градусов,но это уже не спасло ситуацию.


Если-бы по описанному savraska способу... то было бы так!

Цитата(savraska @ 28.10.2011, 19:26) *
Температура 180С. Последние минут 15 - 200С. Это для корочки.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 11:00