"Кастрюлькин" хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
"Кастрюлькин" хлеб |
6.11.2011, 15:54
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 20.11.2010 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 3911 Спасибо сказали: 90 раз(а) Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01 |
извините, вмешаюсь в ваш разговор.
Кастрюлька теплая должна быть, насколько я понимаю. Градусов 30-40 не выше. Но это моё ИХМО. |
|
|
7.11.2011, 1:02
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5064 Спасибо сказали: 108 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 |
Я разогреваю кастрюлю с крышкой в духовке до 230- 250 градусов.
Тесто на пекарской бумаге подходит в какой- нибудь миске. Когда тесто подошло, сделать разрезы. Достать горячую кастрюлю положить вместе с бумагой тесто, пшикнуть воды из пульверизатора закрыть крышку,поставить в духовку Через 10 минут крышку убрать, позже, по желанию, хлеб можно вытащить из кастрюли, убрать бумагу, допекать на решетке. Когда у меня получалось теста на два хлеба, а греть второй раз кастрюлю становится накладно, делаю так: Два противня ставятся на расстоянии 15-20см. На нижний кладется хлеб , а верхний закрывает как крышкой, на него же можно распылить воды. Получается не хуже, чем в кастрюле. Единственный минус надо делать все быстро, что бы температура несильно понизилась. В обоих случаях тесто на бумаге. |
|
|
12.11.2011, 15:50
Сообщение
#63
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Вижу, до сих пор, не дает покоя вопрос - греть или не греть кастрюлю?
Скорее всего, каждый решит для себя сам, исходя из результатов. Но... А насчет греть или не греть кастрюлю - мне как-то соседка сказала, кстати, в разговоре о тесте: - Тебе понравится, если тебя голой попой на холодный противень посадить? "А понравится, если тебя голой попой на раскаленный противень посадить?" - Вот в чем вопрос! |
|
|
13.11.2011, 14:56
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
А можно мне поучаствовать?
Тут уже обсудили как подогревать кастрюлю и нужно ли подогревать автора. Автора - нужно! Савраска, спасибо за идею. Ничто не греет так, как искренняя благодарность. Но, господа! Забыли о том, что кастрюли бывают разные. У меня резиновая, пардон, силиконовая. И голой попой садиться намного мягче, и тесто не пристает. Теперь все наоборот, чем в "Двох кольорах". Снаружи темное тесто по рецепту Paprikи ХЛЕБ К ЗАВАТРАКУ. Внутри белое тесто по рецепту Paprikи ШИКАРНОЕ НА КЕФИРЕ. Снаружи хлеб украшен паприкой. Внутри хлеба - паприка. Расстаиваем, смазываем, надрезаем, посыпаем. Выпекаем. Сначала под крышкой, потом без. Я решил, что в первом мало паприки. Исправился. Расстояли. Выпекли. Вид без кастрюльки. Угощайтесь. Оба-два для вас! В.М. |
|
|
13.11.2011, 16:25
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Виктор Михайлович, Ваш второй хлеб очень похож на корону Российской империи , первый по красоте тоже не отстаёт!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
13.11.2011, 19:56
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Согласна с olima, хлеб Литерала действительно очень похож на корону, и кусочки паприки смотрятся как рубины. Глядя на такую красоту забегала я, заметалась по квартире в поисках подходящей емкости для выпечки. Хочется чтобы хлеб получился продолговатый по форме. Но оказывается я несколько лет назад так называемую утятницу-гусятницу ВЫБРОСИЛА! Вот горе то какое!.
Спасибо сказали:
|
|
|
14.11.2011, 2:11
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
|
|
|
14.11.2011, 17:47
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
А можно мне поучаствовать? Тут уже обсудили как подогревать кастрюлю и нужно ли подогревать автора. Автора - нужно! Савраска, спасибо за идею. Ничто не греет так, как искренняя благодарность. В.М.! Вы меня балуете - это уже вторая благодарность за одну идею! Я уже перестал надевать свою шляпу, чтобы не терять время на ее снимание! Ваш хлеб превосходен!!! Я тут скромно выложу пару фото с коментами. Так вот, жена мне грит - вот вареный чернослив, приспособь куда-нибудь, можа в хлеб?! Ну, в хлеб, так в хлеб. Порыл наш форум, потом инет. И пришла ко мне мысля - все в пюре. С добавлением кефира и воды. Uploaded with Потом все пошло как у Памперникель - мука ржаная, мука пшеничная и т.д. Все замесилось в не сильно крутое, даже скорее, мягкое тесто Uploaded with Постояло оно с полчаса, чтобы клейковина набухла. Дальше чуть обмял и ... в "кастрюльку"!!! Uploaded with Расстойка 1 ч 10 мин. Хорошо вырос !!! Ну, пожалуйте в духовку! Uploaded with Далее как и прежде - 20 мин под крышкой и 50 мин без крышки Uploaded with Разрез - делу венец!!! Черносливовый Памперникель! Uploaded with А запах - обалдеть моно! Не тока моно, но и нуно! Удачных всем хлебушков! |
|
|
14.11.2011, 20:29
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила |
Добрый вечер! А вот и мой из кастрюльки!
С утра начиталась про хлеб из кастрюльки и захотелось тоже поучаствовать. Замесила хлеб в ХП и после второго замеса отключила. Сделала обминку вручную и в кастрюльку (жаровню). Минут через 50-55 поднялся и посадила в разогретую духовку (верхний и нижний нагрев, конвекцию не включала). Через 20 мин сняла крышу. Тут вспомнила, что верхушку не смазала, исправила положение, смазав сметаной с сахаром и чуток водички. Температура 180-200 градусов. Спустя 25 мин решила посмотреть, как там дела в кастрюльке, а там уже все румяное. Проверила, все пропеклось. Замес 45мин + 55 расстойка + 45 выпечка. Итого 2 часа 25 мин, как быстрый режим. Только результат лучше. Огромное спасибо всем за рекомендации, Савраске за оригинальное решение. Вкус хлеба очень понравился, режется тоненько и не крошится. Корочка хрустящая, мякиш просто прелесть. Сразу умяли половину. Это кукурузно-горчичный хлеб, один из любимых. Возможно надо было подольше дать расстойку, но побоялась, что кастрюлька мала будет. В следующий раз подержу немного дольше. |
|
|
14.11.2011, 20:50
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Разрез - делу венец!!! Черносливовый Памперникель! А запах - обалдеть моно! А что, "Ржаной заварной с изюмом" продают, почему бы с черносливом не сделать?! Здорово придумали, savraska. Спасибо за идею. Я уже перестал надевать свою шляпу, чтобы не терять время на ее снимание! Да уж лучше шляпы снимать, чем друг друга шапками закидывать! Это кукурузно-горчичный хлеб, один из любимых. mamalyuda, хлебушек красивый, спасибо. Вот вы говорите, что любимый хлеб. Стало быть не раз выпекали? Вы почувствовали разницу между хлебом, что выпекали в ХП и в кастрюльке? Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
14.11.2011, 23:06
Сообщение
#71
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила |
mamalyuda, хлебушек красивый, спасибо.
Вот вы говорите, что любимый хлеб. Стало быть не раз выпекали? Вы почувствовали разницу между хлебом, что выпекали в ХП и в кастрюльке? Спасибо. [/quote] Да, разница чувствуется. В ХП он более сухой. А этот видимо за счет горячего пара под крышкой получается очень нежный. А как прекрасно режется! Тооооненько и без крошек. Завтра буду этот хлебушек пробовать испечь в МВ. Сейчас по Вашему рецепту Нелли, поставила топленое молоко. Полчаса наблюдала, чтоб не убежало, вроде все нормально. Чуть чуть в клапане пожурчало, когда температура донного нагревателя была 117-118*С. Когда т-ра снизилась до 97*С, я успокоилась и оставила МВ в покое. (Наверно об этом надо в другой теме, но я по пути, чтоб сказать спасибо). Как получится хлебушек отчитаюсь. Думаю, где лучше зарумянить: в АГ или духовке? В духовке есть конвекция, но наверное будет дольше, а в АГ на нижнюю решетку и минут 5-10 хватит думаю. Утро вечера мудренее, там видно будет. Спасибо всем за полезные советы. |
|
|
14.11.2011, 23:25
Сообщение
#72
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
mamalyuda, я не знаю, какой у вас АГ. Мне достаточно 12 минут на 260 гр. В моём АГ это функция "Разогрев".
Удачи вам. |
|
|
15.11.2011, 22:50
Сообщение
#73
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила |
mamalyuda, я не знаю, какой у вас АГ. Мне достаточно 12 минут на 260 гр. В моём АГ это функция "Разогрев". Удачи вам. Добрый вечер! У меня АГ Cook, т-ра 260*С есть, но названий функций на табло нет. Я пеку кексы и запеканки при т-ре 150-160*С, а курицу готовлю на 260*С. Можно выбирать скорость - 3 режима. Сегодня пекла хлеб кукурузный в МВ (в спешке забыла горчицу положить, так что рецепт чуток отличается от вчерашнего). Все изложила в теме МВ РЕДМОНД по этой ссылке: http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...st&p=113478 |
|
|
16.11.2011, 23:48
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Сегодня пекла хлеб кукурузный в МВ (в спешке забыла горчицу положить, так что рецепт чуток отличается от вчерашнего). С удачным экспериментом вас, mamalyuda! Хороший хлеб получился в МВ. Вот мой "Кастрюлькин". Хлеб пекла по этому рецепту. Испекла быстро, в общей сложности за 2часа. Кастрюльку предварительно не разогревала. Может ещё когда - нибудь испеку такой хлеб, но от традиционной выпечки не откажусь. savraska, спасибо за поиск новых решений в выпечке хлеба. На самом деле всегда приятно участвовать в коллективных экспериментах, сравнивать и объединять результаты, двигаться вперёд. С вами интересно. |
|
|
17.11.2011, 7:32
Сообщение
#75
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
С удачным экспериментом вас, mamalyuda! Хороший хлеб получился в МВ. Вот мой "Кастрюлькин". И Вас, Paprika, с не менее удачным "кастрюлькиным". Вот и Вы мимо пройти не смогли. Хлебушек, как впрочем всегда, у Вас получился исключительно красивым и аппетитным! В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
17.11.2011, 10:00
Сообщение
#76
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила |
Очень красивый хлеб у Вас Paprika получился!
Кастрюлька симпатичная, высокая и крышка не плоская. Все хорошо видно, и не тяжелая. Мне вкус хлеба в кастрюльке, испеченый в духовке понравился больше, чем в МВ, хотя и там вкусный очень. Надо будет повторить эксперименты, с учетом всех моих ошибок. Хочется получить высокий и красивый. За работу! Спасибо сказали:
|
|
|
17.11.2011, 14:16
Сообщение
#77
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Вот мой "Кастрюлькин". Испекла быстро, в общей сложности за 2часа. Кастрюльку предварительно не разогревала. Может ещё когда - нибудь испеку такой хлеб, но от традиционной выпечки не откажусь. savraska, спасибо за поиск новых решений в выпечке хлеба. На самом деле всегда приятно участвовать в коллективных экспериментах, сравнивать и объединять результаты, двигаться вперёд. С вами интересно. Paprika! А где эмоции? или А-а-а, понятно - время было за полночь. Просто даже не понял - мякиш воздушный? корочка хрустит? |
|
|
17.11.2011, 14:55
Сообщение
#78
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
И Вас, Paprika, с не менее удачным "кастрюлькиным". Вот и Вы мимо пройти не смогли. На этот раз, literal, и не очень -то удачный хлебушек вышел. Очень красивый хлеб у Вас Paprika получился! Кастрюлька симпатичная, высокая и крышка не плоская. Все хорошо видно, и не тяжелая. Надо будет повторить эксперименты, с учетом всех моих ошибок. Хочется получить высокий и красивый. За работу! Нет, mamalyuda, кастрюлька тяжёлая. Согласна с вами, что ошибки надо исправлять. Будем работать! Paprika! А где эмоции? или А-а-а, понятно - время было за полночь. Просто даже не понял - мякиш воздушный? корочка хрустит? Угадали, savraska, и время было позднее и эмоций никаких. А если честно, запорола хлеб, добавив сухой лук. По всей видимости, срок хранения его истёк, а я поленилась жарить свежий. Получился прогорклый привкус хлеба с этим луком. Муж забраковал. Сама и не попробовала. Корочка была хрустящая, да. И мякиш неплохой. А м.б. настроение не то было? Это так важно при выпечке хлеба. Вам всё равно спасибо, savraska, за то, что постоянно держите нас в тонусе. Спасибо сказали:
|
|
|
18.11.2011, 19:36
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 6.1.2011 Из: Новороссийск-Запорожье Пользователь №: 4525 Спасибо сказали: 207 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 250 |
Значит как пекла первый хлебушек, - сначала поставила сухую, ничем не смазанную утятницу в печку, включила режим конвекции на 250 градусов на 15 минут. Параллельно поставила хлеб на расстойку, - сформировала из теста колобок, обмазала его растительным маслом и положила в смазанную маслом кастрюлю, прикрыла крышкой. Пока раскалялась утятница у меня подходило тесто. Достала утятницу, аккуратно, стараясь не примять переложила тесто в нее, закрыла крышкой и в свч на 40 минут на конвекции при 250 градусах. Потом крышку убрала и поставила еще на 20 минут при 220 градусах. Пекла по описанному способу на конвекции.До снятия крышки дело не дошло.Печка у меня с прогревомПоставила на 250 градусов.она прогрелась.поставила туда кастрюлю с подошедшим тестом.Через 15 минут выпекания начала зарумяниваться корочка.я уменьшила до 220 градусов,но это уже не спасло ситуацию.Всего выпекание заняло 30 минут.И даже при этом времени пригорел.Хлебушек мой получился очень подошедшим.Конкретно к моему случаю попробую повторить но уже на меньшей температуре и сокращенном времени.Способ выпечки понравился.Сам мякиш более упругий что ли...Эх,если б не корка был бы вообще сказка... Срез: собсно сам: Сообщение отредактировал marokas - 18.11.2011, 19:54 |
|
|
18.11.2011, 19:43
Сообщение
#80
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Пекла по описанному способу на конвекции.До снятия крышки дело не дошло.Печка у меня с прогревомПоставила на 250 градусов.она прогрелась.поставила туда кастрюлю с подошедшим тестом.Через 15 минут выпекания начала зарумяниваться корочка.я уменьшила до 220 градусов,но это уже не спасло ситуацию. Если-бы по описанному savraska способу... то было бы так! Температура 180С. Последние минут 15 - 200С. Это для корочки. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 16:38 |