"Кастрюлькин" хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
"Кастрюлькин" хлеб |
18.11.2011, 19:58
Сообщение
#81
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 6.1.2011 Из: Новороссийск-Запорожье Пользователь №: 4525 Спасибо сказали: 207 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 250 |
Так тож в духовке,а меня интересовала именно МВП с режимом конвекции.Вот и взяла за основу способ описанный на 2 странице yaLenok
|
|
|
19.11.2011, 7:08
Сообщение
#82
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic |
|
|
|
19.11.2011, 8:07
Сообщение
#83
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо сказали:
|
|
|
23.11.2011, 15:43
Сообщение
#84
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Трям, savraska! Боюсь предположить где и как Вы будете выпекать следующие хлеба! Шутка! Здорово! У меня духовка маленькая,т.ч. этот изыск не по мне. Две эти фразы подвигли на поиск способа изготовить хлеб вообще без духовки. Ведь может быть так, что нет в хозяйстве духовки, а своего хлеба охота! Или какие-то походные условия... Короче, "Сковородкин" хлеб (или "Кастрюлькин" хлеб-2). Для этого нам понадобиться сковородка с крышкой, плита (у меня - газовая, использую среднюю конфорку), тесто и рассекатель пламени. Для тех, кто не видел рассекатель пламени (он позволяет равномерно греть дно сковороды). Uploaded with Как и с "Кастрюлькиным" расстаиваем тесто прямо в сковородке и не снимая крышки ставим на огонь. Огонь не сильный, пламя около 1см. Uploaded with Через 30 минут открываем крышку, и видим полуготовый, хорошо поднявшийся хлебушек. С помощью лопатки переворачиваем его и накрываем крышкой. Uploaded with В последующие 30 минут надо чуть убавить пламя и раза два выпустить пар из сковородки. Печем в общей сложности около 1 часа. Не следует печь на сильном огне. Иначе корка зажарится, а внутри не пропечется. Дождемся положенного времени и ... ВУАЛЯ!!! Uploaded with После остывания - разрезание. Прошу отведать!!! Uploaded with От автора. Без претензий на оригинальность. Может кому и пригодится. Спасибо за внимание. |
|
|
23.11.2011, 15:55
Сообщение
#85
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic |
[quote name='savraska' date='23.11.2011, 18:43' post='114488']
Две эти фразы подвигли на поиск способа изготовить хлеб вообще без духовки. Ведь может быть так, что нет в хозяйстве духовки, а своего хлеба охота! Или какие-то походные условия... Короче, "Сковородкин" хлеб (или "Кастрюлькин" хлеб-2). Для этого нам понадобиться сковородка с крышкой, плита (у меня - газовая, использую среднюю конфорку), тесто и рассекатель пламени.[quote] ВОТ ЭТО ДАААААААААААА супер способ Единственное, что лично меня угнетает, это то, что не могу увидеть Ваших шедевров у меня вместо них одни лягушки |
|
|
23.11.2011, 16:52
Сообщение
#86
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Без претензий на оригинальность. Может кому и пригодится. savraska, а считаю, что именно с претензией на оригинальность! Это ж надо было до такого додуматься - "Сковородкин хлеб" испечь. Для меня, например, найти простой способ решения той или иной задачи найти значительно труднее, чем сложной. А вы Спасибо сказали:
|
|
|
23.11.2011, 19:57
Сообщение
#87
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
savraska, а считаю, что именно с претензией на оригинальность! Это ж надо было до такого додуматься - "Сковородкин хлеб" испечь. Для меня, например, найти простой способ решения той или иной задачи найти значительно труднее, чем сложной. +стопицот! Спасибо сказали:
|
|
|
24.11.2011, 7:43
Сообщение
#88
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
Цитата ак тож в духовке,а меня интересовала именно МВП с режимом конвекции.Вот и взяла за основу способ описанный на 2 странице yaLenok marokas Мне ужасно жаль что подгорел хлеб у вас. Ума не приложу в чем дело, почему температура что я ставила на своем хлебе у вас не подошла. Я ставила утятницу на крутящийся поддон на нижнюю решетку и следила чтобы она когда крутится свободно проходила по углам, нигде не задевала стенок печки, не застревала, главное чтобы не стояла на месте, а крутилась. Вторую буханку когда поставила не совсем ровно на решетку, она застряла, перестала крутиться, хорошо я вовремя заметила, - хлеб тоже чуть не пригорел. Ваша утятница все время крутилась? Не стояла на месте? Может в этом причина Хотя, я завтра буду печь хлеб, повторю свои действия шаг в шаг, если снова все нормально будет с моим хлебом, не сгорит |
|
|
28.11.2011, 10:37
Сообщение
#89
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 2.9.2011 Из: Украина, г. Тростянец сумской обл. Пользователь №: 7914 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex , мультиварка DEX 50 |
А рецепт хлеба какой вы использовали???
Давно хотел опробовать такую технологию, но как-то руки не доходили, да и язык заплетался. Но мысль засела как заноза! И вот сегодня случилось... Так вот, выпекания под крышкой позволяет получить эффект выпекания с паром! Ну, как вам? Мне лично - очень даже... Извините , а какой рецепт хлеба? очень хочется попробовать!!! |
|
|
28.11.2011, 18:55
Сообщение
#90
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Извините , а какой рецепт хлеба? очень хочется попробовать!!! В сообщении №1 представлен обычный белый хлеб. На сыворотке. Тесто месил в ХП, колобок был не сильно плотный. У меня "кастрюлька" литра на 4. Какой рецепт выбрать - принципиального значения не имеет. Сам я пек так же и пшенично-ржаной. Другие форумчане тоже выбирали, что им нравится. Это такой технологический прием, а не рецепт конкретного хлеба. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
29.11.2011, 16:41
Сообщение
#91
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 |
Сегодня делаю в СВЧ Горчичный хлеб. Так как я сейчас без хлебопечки, все в ручном режиме. Поставила в 5-ти литровой кастрюле опару: 3 стакана (граненых) сыворотки, 4 ст.ложки сахара, 50 грамм прессованных дрожжей и 15 ст.ложек муки. Как пошли пузырки (минут через 30) добавила 1 ст.ложку соли (без верха), 2 ст.ложки готовой горчицы, пол стакана раст.масла - все хорошенько размешала (сначала венчиком). Потом месила руками и добавляла муки чтобы сформировать колобок (муки ушло около 1,8 кг) . Убрала тесто на расстойку. Осадила два раза. Разделила на 3 колобка.
Поставила на разогрев утятницу(15 минут на 250 гр), достала, переложила в нее 1-й колобок, Ждем.....Смотрим чтобы решетка с утятницей все время крутились. Если застрянет и крутиться не будет - хлеб подгорит. Достала первую буханку, сняла крышку и под гриль на 2-3 минуты чтоб подрумянилась сверху. смазала маслом, выложила на решетку. Переложила в утятницу второй колобок<noindex> Первый хлеб пока не режем, даем остыть. В первый раз я делала этот хлеб на воде. Тот что в моих предыдущих постах в этой теме. Потом делала на сыворотке и воде. Сейчас только на сыворотке и на мой взгляд, лучше хлеб выходит если брать 50/50 воду и сыворотку. marokas Ума не приложу почему у вас хлеб сгорел. Разве что подставка могла застрять и не крутилась а стояла на месте. Другого объяснения не вижу. |
|
|
12.12.2011, 13:39
Сообщение
#92
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
До сегодняшнего дня ни разу не выпекал с цельнозерновой мукой.
Дальше так продолжаться не могло и решил я восполнить этот пробел. Сказано - сделано. Отмерил стакан пшеницы (я из нее кашу варю), смолол на кофеломке (типа грубый полом), обычный рецепт 50:50 и в кастрюльку! (Я теперь все неизвестные рецепты буду пропускать через кастрюльку!) Получилось все супер! Корочка аж ваще!!! Какая прелесть!!! Uploaded with |
|
|
12.12.2011, 18:49
Сообщение
#93
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила |
Хлеб манный в кастрюльке. Я тоже разные хлеба в кастрюльке пробую.
Мне нравится, вкусный и воздушный получается. Еще раз спасибо! С ржано-пшеничным постигла неудача. Взяла маленькую кастлюлю (высотой где-то 12см и накрыла выпуклой крышкой, а смазать крышку забыла. Тесто подняло крышку за 20 мин на 2-3 см и верх прилип к крышке. Остатки допекла, но вид был корявый. Смотреть не на что. Спасибо сказали:
|
|
|
27.12.2011, 16:08
Сообщение
#94
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Пшенично-ржаной с тыквенными семечками.
"33 и 1/3" - это название такое. Отражает процентное содержание ржаной муки. Uploaded with Что всегда радует - хрустящая корочка! Няма... Спасибо сказали:
|
|
|
9.2.2012, 23:27
Сообщение
#95
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Девочки хлебушек у вас получается просто изумительный но я боюсь повторить этот рецепт в своей духовке так как печет она у меня не равномерно так что один раз немного хлеб подпалила и не хочется повторять ошибку. А вот я помню моя бабушка такой хлеб в глиняном горшке делала, вкуснотища была.
|
|
|
6.3.2012, 22:43
Сообщение
#96
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.3.2012 Пользователь №: 10762 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-27G |
Здравствуйте уважаемые хлебопеки! Поздравляю всех женщин-форумчанок с наступающим праздником, желаю им здоровья, любви и удачи в нелегком хлебопекарном деле!
Разрешите и мне присоединиться к благодарностям в адрес автора со своим первым "Кастрюлькиным хлебом". СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Хлеб получился по-моему красивым, а главное - вкусным. Еще раз спасибо автору. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 17:01 |