IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 3 4 5  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> "Кастрюлькин" хлеб
marokas
сообщение 18.11.2011, 19:58
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 6.1.2011
Из: Новороссийск-Запорожье
Пользователь №: 4525
Спасибо сказали: 207 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 250


Так тож в духовке,а меня интересовала именно МВП с режимом конвекции.Вот и взяла за основу способ описанный на 2 странице yaLenok
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Curious
сообщение 19.11.2011, 7:08
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 333
Регистрация: 11.10.2011
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 8434
Спасибо сказали: 823 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic


Цитата(Paprika @ 17.11.2011, 2:48) *
Вот мой "Кастрюлькин".


Paprika, а какой объём у вашей кастрюльки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.11.2011, 8:07
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Curious @ 19.11.2011, 8:08) *

Paprika, а какой объём у вашей кастрюльки?

2,5 литра. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 23.11.2011, 15:43
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Цитата(kesha200 @ 28.10.2011, 20:30) *
Трям, savraska! Боюсь предположить где и как Вы будете выпекать следующие хлеба! biggrin.gif Шутка! Здорово! 1.gif



Цитата(Сергей @ 29.10.2011, 19:12) *
У меня духовка маленькая,т.ч. этот изыск не по мне. cook.gif


Две эти фразы подвигли на поиск способа изготовить хлеб вообще без духовки. yahoo.gif
Ведь может быть так, что нет в хозяйстве духовки, а своего хлеба охота! Или какие-то походные условия...

Короче, "Сковородкин" хлеб (или "Кастрюлькин" хлеб-2).
Для этого нам понадобиться сковородка с крышкой, плита (у меня - газовая, использую среднюю конфорку), тесто и рассекатель пламени.

Для тех, кто не видел рассекатель пламени (он позволяет равномерно греть дно сковороды).



Uploaded with ImageShack.us

Как и с "Кастрюлькиным" расстаиваем тесто прямо в сковородке и не снимая крышки ставим на огонь.
Огонь не сильный, пламя около 1см.



Uploaded with ImageShack.us

Через 30 минут открываем крышку, и видим полуготовый, хорошо поднявшийся хлебушек.
С помощью лопатки переворачиваем его и накрываем крышкой. cook.gif



Uploaded with ImageShack.us

В последующие 30 минут надо чуть убавить пламя и раза два выпустить пар из сковородки.
Печем в общей сложности около 1 часа. Не следует печь на сильном огне. Иначе корка зажарится, а внутри не пропечется.
Дождемся положенного времени и ... ВУАЛЯ!!!



Uploaded with ImageShack.us

После остывания - разрезание.
Прошу отведать!!!



Uploaded with ImageShack.us

От автора.
Без претензий на оригинальность. Может кому и пригодится.
Спасибо за внимание.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Curious
сообщение 23.11.2011, 15:55
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 333
Регистрация: 11.10.2011
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 8434
Спасибо сказали: 823 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic


[quote name='savraska' date='23.11.2011, 18:43' post='114488']
Две эти фразы подвигли на поиск способа изготовить хлеб вообще без духовки. yahoo.gif
Ведь может быть так, что нет в хозяйстве духовки, а своего хлеба охота! Или какие-то походные условия...

Короче, "Сковородкин" хлеб (или "Кастрюлькин" хлеб-2).
Для этого нам понадобиться сковородка с крышкой, плита (у меня - газовая, использую среднюю конфорку), тесто и рассекатель пламени.[quote]

ВОТ ЭТО ДАААААААААААА grrtgth.gif супер способ shok.gif
Единственное, что лично меня угнетает, это то, что не могу увидеть Ваших шедевров t2309.gif у меня вместо них одни лягушки rrhhyt.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.11.2011, 16:52
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(savraska @ 23.11.2011, 16:43) *
Без претензий на оригинальность. Может кому и пригодится.

savraska, а считаю, что именно с претензией на оригинальность! Это ж надо было до такого додуматься - "Сковородкин хлеб" испечь. Для меня, например, найти простой способ решения той или иной задачи найти значительно труднее, чем сложной.
А вы


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 23.11.2011, 19:57
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Paprika @ 23.11.2011, 16:52) *
savraska, а считаю, что именно с претензией на оригинальность! Это ж надо было до такого додуматься - "Сковородкин хлеб" испечь. Для меня, например, найти простой способ решения той или иной задачи найти значительно труднее, чем сложной.

+стопицот!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 24.11.2011, 7:43
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 238
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18


Цитата
ак тож в духовке,а меня интересовала именно МВП с режимом конвекции.Вот и взяла за основу способ описанный на 2 странице yaLenok

marokas Мне ужасно жаль что подгорел хлеб у вас. yhjyuk.gif Ума не приложу в чем дело, почему температура что я ставила на своем хлебе у вас не подошла. Я ставила утятницу на крутящийся поддон на нижнюю решетку и следила чтобы она когда крутится свободно проходила по углам, нигде не задевала стенок печки, не застревала, главное чтобы не стояла на месте, а крутилась.
Вторую буханку когда поставила не совсем ровно на решетку, она застряла, перестала крутиться, хорошо я вовремя заметила, - хлеб тоже чуть не пригорел. Ваша утятница все время крутилась? Не стояла на месте? Может в этом причина 75093.gif
Хотя, я завтра буду печь хлеб, повторю свои действия шаг в шаг, если снова все нормально будет с моим хлебом, не сгорит gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлия С.
сообщение 28.11.2011, 10:37
Сообщение #89

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 2.9.2011
Из: Украина, г. Тростянец сумской обл.
Пользователь №: 7914
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex , мультиварка DEX 50


А рецепт хлеба какой вы использовали??? d8972a5723bd.gif

Цитата(savraska @ 28.10.2011, 17:58) *
f53650ef9540.gif

Давно хотел опробовать такую технологию, но как-то руки не доходили, да и язык заплетался.
Но мысль засела как заноза!
И вот сегодня случилось...

Так вот, выпекания под крышкой позволяет получить эффект выпекания с паром!
Ну, как вам? Мне лично - очень даже... yahoo.gif

Извините , а какой рецепт хлеба? очень хочется попробовать!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 28.11.2011, 18:55
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Цитата(Юлия С. @ 28.11.2011, 11:37) *
Извините , а какой рецепт хлеба? очень хочется попробовать!!!


В сообщении №1 представлен обычный белый хлеб. На сыворотке. Тесто месил в ХП, колобок был не сильно плотный.
У меня "кастрюлька" литра на 4.

Какой рецепт выбрать - принципиального значения не имеет. Сам я пек так же и пшенично-ржаной. Другие форумчане тоже выбирали, что им нравится. Это такой технологический прием, а не рецепт конкретного хлеба.

Удачи! 435.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 29.11.2011, 16:41
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 238
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18


Сегодня делаю в СВЧ Горчичный хлеб. Так как я сейчас без хлебопечки, все в ручном режиме. Поставила в 5-ти литровой кастрюле опару: 3 стакана (граненых) сыворотки, 4 ст.ложки сахара, 50 грамм прессованных дрожжей и 15 ст.ложек муки. Как пошли пузырки (минут через 30) добавила 1 ст.ложку соли (без верха), 2 ст.ложки готовой горчицы, пол стакана раст.масла - все хорошенько размешала (сначала венчиком). Потом месила руками и добавляла муки чтобы сформировать колобок (муки ушло около 1,8 кг) . Убрала тесто на расстойку. Осадила два раза. Разделила на 3 колобка.
Поставила на разогрев утятницу(15 минут на 250 гр), достала, переложила в нее 1-й колобок,</noindex>закрыла крышкой и поставила на 40 минут на 250 гр. Два других колобка ждут своей очереди.
Ждем.....Смотрим чтобы решетка с утятницей все время крутились. Если застрянет и крутиться не будет - хлеб подгорит.
Достала первую буханку, сняла крышку и под гриль на 2-3 минуты чтоб подрумянилась сверху. смазала маслом, выложила на решетку. Переложила в утятницу второй колобок<noindex>Поставила снова на 40 минут на 250 градусов при закрытой крышке.
Первый хлеб пока не режем, даем остыть.
В первый раз я делала этот хлеб на воде. Тот что в моих предыдущих постах в этой теме. Потом делала на сыворотке и воде. Сейчас только на сыворотке и на мой взгляд, лучше хлеб выходит если брать 50/50 воду и сыворотку.
marokas Ума не приложу почему у вас хлеб сгорел. Разве что подставка могла застрять и не крутилась а стояла на месте. viannen_10.gif Другого объяснения не вижу. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 12.12.2011, 13:39
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


До сегодняшнего дня ни разу не выпекал с цельнозерновой мукой. gtgthhj.gif
Дальше так продолжаться не могло и решил я восполнить этот пробел.
Сказано - сделано. viannen_10.gif
Отмерил стакан пшеницы (я из нее кашу варю), смолол на кофеломке (типа грубый полом), обычный рецепт 50:50 и в кастрюльку! (Я теперь все неизвестные рецепты буду пропускать через кастрюльку!)
Получилось все супер! Корочка аж ваще!!! Какая прелесть!!!



Uploaded with ImageShack.us


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 12.12.2011, 18:49
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Хлеб манный в кастрюльке. Я тоже разные хлеба в кастрюльке пробую.
Мне нравится, вкусный и воздушный получается. Еще раз d8972a5723bd.gif спасибо!


С ржано-пшеничным постигла неудача. Взяла маленькую кастлюлю (высотой где-то 12см и накрыла выпуклой крышкой, а смазать крышку забыла. Тесто подняло крышку за 20 мин на 2-3 см и верх прилип к крышке. Остатки допекла, но вид был корявый. Смотреть не на что.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 27.12.2011, 16:08
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Пшенично-ржаной с тыквенными семечками.
"33 и 1/3" - это название такое. Отражает процентное содержание ржаной муки.



Uploaded with ImageShack.us

Что всегда радует - хрустящая корочка! Няма...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 9.2.2012, 23:27
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Девочки хлебушек у вас получается просто изумительный но я боюсь повторить этот рецепт в своей духовке так как печет она у меня не равномерно так что один раз немного хлеб подпалила и не хочется повторять ошибку. А вот я помню моя бабушка такой хлеб в глиняном горшке делала, вкуснотища была.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baton
сообщение 6.3.2012, 22:43
Сообщение #96

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 6.3.2012
Пользователь №: 10762
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-27G


Здравствуйте уважаемые хлебопеки! Поздравляю всех женщин-форумчанок с наступающим праздником, желаю им здоровья, любви и удачи в нелегком хлебопекарном деле!
Разрешите и мне присоединиться к благодарностям в адрес автора со своим первым "Кастрюлькиным хлебом". СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Хлеб получился по-моему красивым, а главное - вкусным. Еще раз спасибо автору.










Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 3 4 5
Ответить в данную темуНачать новую тему
12 чел. читают эту тему (гостей: 12, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.12.2024, 17:01