![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
savraska, полностью поддерживаю, здесь не только салаты, а и закуски. Многие не разделяют эти понятия, да и нужно ли это здесь делать? Мы же не профи-кулинары и не поваренную книгу создаём. Поэтому пусть так. А голосуют за вкусности!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Я немного по сути конкурса - По-моему мнению, некоторые салаты даже не салаты вовсе, а холодные (или горячие) закуски. А одна из них уже была в конкурсе блинов - помню я ей первое место отдал! ![]() Конечно, мне возразят. И что все это вкусно и достойно приготовления - не спорю, но - конкурс-то салатов! А то получится... Французы наш борщ позиционируют как овощной салат в горячем бульоне - вот ведь как! Но это мое ИМХО и я его хочу высказать. ![]() Спасибо за внимание От первого до последнего слова всё в точку!Добавить нечего! ![]() Присоединяюсь!Т.ч.нас уже ДВОЕ!Уже легче! ![]() Пока писал ТРОЕ СТАЛО!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Читаю вашу полемику и считаю, что каждый прав по - своему.
![]() А я вот могу хотя бы примерно представить вкус, так как уже готовила или пробовала похожие салаты с похожими составляющими! А еще знаете не только вкус оценивается, это мужчины так любят чтоб сытно было, а дамам еще и эстетику подавай, чтобы глаз радовало ![]() Так рассуждает женщина, которая действительно часто готовит и может оценить вкус многих блюд по рецепту. Хотя, бывает, и Сергей категорично заявляет -"это не моё, я это готовить не буду!" ![]() Почему мы многие рецепты встречаем аплодисментами? Потому что заранее ощущаем их вкус. Ну-ка ответьте честно кто из проголосовавших все салаты приготовил и попробовал? ![]() Хорошо, что их 16! А если было бы 100? ![]() Поэтому наше голосование заведомо субъективно, как и во всех инетовских конкурсах. Вспомни Торты - кто их пёк и пробовал??? Согласна со Светой. Или надо отказываться от идеи конкурсов и проводить только Праздничные Ярмарки рецептов, дабы не плодить обидчиков. МОЛОДЕЦ!!! Вот настоящий мужской основательный подход к делу! Уважаю!!! Сергей и правда, молодец! Его не всегда правильно воспринимают. Но подход у него правильный и справедливый. Как книгу можно оценить по обложке, не открыв её и не вникнув в её содержание? ![]() Я немного по сути конкурса - По-моему мнению, некоторые салаты даже не салаты вовсе, а холодные (или горячие) закуски. А одна из них уже была в конкурсе блинов - помню я ей первое место отдал! ![]() Конечно, мне возразят. И что все это вкусно и достойно приготовления - не спорю, но - конкурс-то салатов! А то получится... Стоп, savraska! ![]() От первого до последнего слова всё в точку!Добавить нечего! ![]() Ну и что теперь добавлять? Сейчас надо подводить итоги. А дальше уже думать. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
А мне нравится идея проводить конкурсы!! И в крайнем случае давайте уж тогда голосовать - отменять их или нет
А если кто против, так пусть не участвует |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
А мне нравится идея проводить конкурсы!! И в крайнем случае давайте уж тогда голосовать - отменять их или нет А если кто против, так пусть не участвует А у нас дИмократия ещё пока,а вот когда царстВование начнётся,тогда да. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 30.1.2010 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 1784 Спасибо сказали: 305 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 ![]() |
Рецепт № 2Узелки с курицей и грибами
Рецепт № 9Салат из мяса моллюска рапаны Рецепт № 7Салат "Праздничный" |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Позвольте и мне в полемику встрять! Не забывайте, что конкурс не просто салатов, а праздничных салатов! А в праздничном салате форма занимает чуть ли не главное место. Ведь презентация салата очень важна! Конкурс ведь не вкусных или экзотических или каких-то других салатов, а именно праздничных! Я оценивала только презентацию.
1. Узелки с курицей - №2 2. Нежный - №14 3. Из рапаны - №9 (оформлен красиво! Рапану ненавижу!) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 ![]() |
Я тоже в основном оценивала по презентациии. Надо еще уметь красиво подать, празднично и со вкусом.
|
|
|
![]()
|
|
Конкурс ведь не вкусных или экзотических или каких-то других салатов, а именно праздничных! Я оценивала только презентацию. Как там у нас в условиях конкурса написано:.....Давайте поделимся друг с другом интересными рецептами салатов и оригинальными их украшениями. Оформление идёт на втором месте.Не каждому дано икебану на столе создавать.Важно содержание блюда,а украшением у нас сын занимается(повар-технолог)но я к его помощи не прибегаю когда на форум выкладываю СВОИ творения.Что сам могу,тем и делюсь со всеми вами. ![]() ![]() 3. Из рапаны - №9 (оформлен красиво! Рапану ненавижу!) А вот это вообще шедевр! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 5192 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Большое спасибо.
Салатики потрясающие ![]() Рецепт №3 "Водяной дракон" Рецепт №2 "Узелки с курицей и грибами" Рецепт №14 "Нежный" |
|
|
Гость_nvk_* |
![]()
|
![]() |
Что-то мне не понятно в чём трудность выбора? Берём рецепт(он приложен к фото)и готовим сие чудо.Пробуем и все дела.Оцениваем результат и трудозатраты.Понравилось-не понравилось. ![]() А иначе как голосовать-то?По картинке вкус и съедобность определять?Это не голосование! Что-то мне подсказывает,что так и происходит у нас сейчас(дай бог,чтоб ошибался). Ну-ка ответьте честно кто из проголосовавших все салаты приготовил и попробовал? ![]() Ну чтобы не быть голословной, я отвечу честно! Тока без обиды для всех кто выставил тут свои изыски - салаты и закуски. Салат Водяной дракон я часто делаю на праздники, но у меня в записной книжке он записан как салат Змейка. Очень вкусный салат, я иногда его и в выходные делала. Взрыв вкуса, мы часто делаем на природе (когда едем на шашлыки), но без фенхеля. не любят у меня его в семье. Классный салат, с запахом костра получается! Узелки делаю на масленицу, правда содержимое часто разное делаю. бывает сладкое кладу (для ребятни). Проголосовала за эту закуску! Салат из мяса Рапанов, ну сами понимаете, точно такой может и не делала, но поскольку живу на берегу моря, плюс муж в советское время был боцманом и я работала на пляже, рапаны и мидии ели очень часто в разных видах приготовления, даже плов. Свой голос отдала за салат с Рапанами за вкус и напоминание о молодости! ![]() Но все салаты и закуски стоят своих похвал! Все девочки молодцы! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
№ 6 . Очень простые и доступные продукты. А салат выходит необыкновенный!
№10. Нравится мне хлеб поджаристый в салатиках: и сытно и хрустяще! № 15. Чудная альтернатива любимой "Шубе". Вот такие у меня критерии выбора! Спасибо всем неравнодушным! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора ![]() |
Спасибо всем участникам конкурса!!!
![]() Мой выбор: рецепт №15 "ПОДАРОК" Успехов всем! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 ![]() |
Девочки и мальчики, спасибо всем за замечательные идеи салатиков!!!
![]() ![]() ![]() Это конкурс, просто нужно стараться быть максимально объективным (и с точки зрения вкуса и конечно оформления), несмотря на свои личные и сугубо субъективные пристрастия. Вот мой выбор: 1. № 11 "Черные жемчужины" очень-очень понравилось оформление, вкус мне знаком и я уверена что немного его подкорректирую на свое усмотрение... саааамую малость!!! 2. № 4 "Взрыв вкуса" запеченные овощи это очень вкусно... 3. № 15 "Подарок" прикольное оформление и знакомый вкус, почти шуба... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
Первое место - №12
Второе место - №5 Третье место - Все салаты, не вошедшие в предыдущие места. Спасибо всем! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Савраска прав! Все рецепты очень достойные, голосовать трудно))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Что-то завяло наше голосование! До окончания срока, когда закроются линии для голосования, осталось совсем немного времени.
Долго думала, сравнивала, анализировала, читала отзывы...Мой выбор таков (в ПРОИЗВОЛЬНОМ порядке). №4 - Взрыв вкуса. Понравилась подача, по-европейски (на первом фото), вкус отдельно обжаренных овощей превосходный! №12 - Салат мясной с ананасами. Пусть и без праздничного оформления, но великолепный вкус! №11 - Чёрные жемчужины. Очень красивая подача! Я бы назвала это закуской. Очень хочу отметить ещё Фаршированные шампиньоны (вкусно!), Водяной дракон (красиво!), Праздничный (красиво и вкусно!). А вообще все салаты превосходны, уверена, что каждый участник показал лучшее, что достойно украсит стол к любому празднику! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 13:50 |