IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Panasonic SD-257, все вопросы
jabetta
сообщение 1.4.2011, 10:52
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Для большей воздушности можно добавлять клейковину и/или картофельное пюре, а вместо воды использовать картофельный отвар.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nilan
сообщение 3.4.2011, 0:03
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 9.3.2011
Из: Moscow city
Пользователь №: 5696
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS


Цитата(kesha200 @ 1.4.2011, 10:56) *
Трям nilan! Нет, не испортите, но поставить лопатку для ржаного лишним не будет. Удачи, ждём отчёта с фото.


Поставила французкий ржаной ночной! утром попробую фото развернуть! научите выкладывать???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 3.4.2011, 0:15
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(nilan @ 3.4.2011, 1:03) *
Поставила французкий ржаной ночной! утром попробую фото развернуть! научите выкладывать???

Ждёмс! Насчёт фото ЗДЕСЬ, Только галочки в Радикале не снимайте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nilan
сообщение 3.4.2011, 8:59
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 9.3.2011
Из: Moscow city
Пользователь №: 5696
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS


Цитата(kesha200 @ 3.4.2011, 1:15) *
Ждёмс! Насчёт фото ЗДЕСЬ, Только галочки в Радикале не снимайте.



Докладываю!!!! хлеб получился отменный! делала дарницкий на кефире. режим- французский!!Итог ровный красивый высокий. Текстура- воздушная нежная! Корочка хрустик, мякиш-сырный! Но вот с фото пока не разобралась! подожду пробуждения мужа!!-выложу фото


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
izum1977
сообщение 8.4.2011, 16:23
Сообщение #65

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 8.4.2011
Пользователь №: 6186
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Здравствуйте!
Перестал подниматься французский хлеб (по высоте меньше половины ведерка). Пеку по рецепту из инструкции
1 ч л сухих дрожжей
400 гр пшеничной муки
1,25 ч л соли
1,5 ст л сухого молока
1 ст л сливочного масла
280 мл воды
Режим - "французский" (6 часов)

Самое интересное, что неделю назад получалась очень хорошая высокая буханка. А сейчас уже второй раз не поднимается. В рецепте ничего не менял.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 8.4.2011, 16:32
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Как по мне, проблема в дрожжах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
izum1977
сообщение 8.4.2011, 16:35
Сообщение #67

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 8.4.2011
Пользователь №: 6186
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(поваренок @ 8.4.2011, 17:32) *
Как по мне, проблема в дрожжах.


Дрожжи сав-момент. Раньше все нормально с ними поднималось. Сегодня новую пачку открыл, но все равно не поднимается
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 8.4.2011, 17:28
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(izum1977 @ 8.4.2011, 17:35) *
Дрожжи сав-момент. Раньше все нормально с ними поднималось. Сегодня новую пачку открыл, но все равно не поднимается

Вот и у меня такие хлеба через раз были на сухих дрожжах. Сейчас перешла на свежие (прессованные) - проколов нету. Всегда хлеб выше ведёрка. А сегодня закончились у меня дрожжи свежие, открыла пачку сухих - тесто подходило 2ч 30мин, и так толком и не поднялось. Вот и грешу на дрожжи. Со свежими такого не бывает!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Весенняя
сообщение 8.4.2011, 23:54
Сообщение #69

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 28.3.2011
Пользователь №: 6035
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Багет


100% дрожжи. обратите внимание на срок годности - чем ближе к дате окончания срока, тем меньше активность.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arcos01
сообщение 9.4.2011, 11:02
Сообщение #70

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 9.4.2011
Пользователь №: 6199
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-255


Сейчас продают плохую муку (при просеивании сильно пылит) с малым содержанием клейковины, можно исправить добавляя панифарин (клейковина) или ему подобные добавки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
izum1977
сообщение 9.4.2011, 14:04
Сообщение #71

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 8.4.2011
Пользователь №: 6186
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Весенняя @ 9.4.2011, 0:54) *
100% дрожжи. обратите внимание на срок годности - чем ближе к дате окончания срока, тем меньше активность.


дрожжи свежие - мартовские

Цитата(arcos01 @ 9.4.2011, 12:02) *
Сейчас продают плохую муку (при просеивании сильно пылит) с малым содержанием клейковины, можно исправить добавляя панифарин (клейковина) или ему подобные добавки.



Мука, правда, при просеивании пылила. Но самое интересное, что раньше при той же муке и дрожжах все нормально поднималось.

А где взять эту клейковину?

Сегодня испек обычнй белый на основном режиме (4-х часовом), но с другой мукой- поднялся хорошо.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 9.4.2011, 18:18
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(izum1977 @ 9.4.2011, 15:04) *
дрожжи свежие - мартовские
Мука, правда, при просеивании пылила. Но самое интересное, что раньше при той же муке и дрожжах все нормально поднималось.

А где взять эту клейковину?

Сегодня испек обычнй белый на основном режиме (4-х часовом), но с другой мукой- поднялся хорошо.

Вот лучше найдите хорошую муку, поскольку о клейковине разные мнения бытуют. Я покупала в интернет-магазине, но теперь не знаю, зачем - не пользуюсь я ею.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Saveliy
сообщение 20.5.2011, 14:41
Сообщение #73

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 18.5.2011
Пользователь №: 6848
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 WTS


Доброго времени суток, уважаемые.

Два дня назад стал счастливым обладателем сего могучего девайса. Вчера был испечен первый хлеб, фото ниже:

1.
2.

Это хлеб из готовой смеси: немецкий картофельный с луком. Всем понравился, но как мне кажется получился немного сыроватым с водой переборщил ... (но то только мне так кажется). С утра от хлеба ничего не осталось: жена и три пацаненка умяли в один присест.

Сегодня хочу попробовать испечь что-то по рецепту с форума. Как получилось - отчитаюсь ...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 20.5.2011, 15:53
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Saveliy @ 20.5.2011, 15:41) *
Два дня назад стал счастливым обладателем сего могучего девайса. Вчера был испечен первый хлеб, фото ниже:

Поздравляю, Saveliy, в нашем полку прибыло!

Цитата(Saveliy @ 20.5.2011, 15:41) *
Это хлеб из готовой смеси: немецкий картофельный с луком. Всем понравился, но как мне кажется получился немного сыроватым с водой переборщил ... (но то только мне так кажется). С утра от хлеба ничего не осталось: жена и три пацаненка умяли в один присест.

Сегодня хочу попробовать испечь что-то по рецепту с форума. Как получилось - отчитаюсь ...


Очень красивый хлебушек!! 5639.gif
Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Saveliy
сообщение 23.5.2011, 10:09
Сообщение #75

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 18.5.2011
Пользователь №: 6848
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 WTS


Продолжаем эксперименты ...
Итак представляю Вашему вниманию Молочный хлеб. Рецепт взят с этого форума.
Получился красивый, светло-желтый (корочку ставил самую светлую). Умяли быстро ...

Фото раз:


Фото два:


Теперь блин комом ... ну полукомом.
Пытался испечь хлеб Бородинский из готовой смеси ... Сам хлеб пропекся и был вкусный, его тоже слопали за субботу-воскресенье ...
Но крышка упала почемуто (или не поднялась) ... и след от муки остался ... почему - не понимаю ... Посмотрите фото, может подскажете из-за чего такое может быть ...

Фото раз:


Фото два:


Огорчившись таким бородинским решил сделать хлеб из инструкции к хлебопечке. Выбрал Французский.
Мука - старооскольская, дрожжи Саф-Момент.
Что получилось на фото.

Фото раз:


Фото два:


Вкус понравился, хотя дети требуют чего-нибудь сладкого ... Сегодня попробую испечь сдобу с изюмом ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 23.5.2011, 10:23
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn






Если дети просят сладенького, поищите на этом форуме описание выпечки шоколадного хлеба с орехами. Если не найдете, кратко рецепт сброшу. Два маленьких совета такого же, как и вы, "чайника": воду лучше не по мерному стаканчику добавлять, а на весах, исходя из того, что 1 мл - это 1 грамм. Тогда недоливов или переливов не будет. И не ленитесь фиксировать линки понравившихся вам рецептов. Я сначала так не делала, а потом не могла найти то, что нужно. Вот и с шоколадным хлебом так получилось - хорошо, что переписала ингредиенты. Хлеб получился замечательный, я еще туда сухофрукты добавила, а хорошо бы потом разрезать, как бисквит для торта и смазать каким-нибудь джемом, дети будут пищать от восторга. Насчет смесей - мои в восторге от "10 злаков", а последний раз я туда чуть-чуть соевого соуса плеснула, буквально 1 ст.л. - замечательно. А ваш "бородинский" мог не подняться элементарно потому, что на улице погода менялась. Тогда дрожжевое тесто начинает капризничать, это уже давно замечено. Успехов вам!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Saveliy
сообщение 23.5.2011, 11:20
Сообщение #77

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 18.5.2011
Пользователь №: 6848
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 WTS


Цитата(Свекруха @ 23.5.2011, 11:23) *
Если дети просят сладенького, поищите на этом форуме описание выпечки шоколадного хлеба с орехами. Если не найдете, кратко рецепт сброшу. Два маленьких совета такого же, как и вы, "чайника": воду лучше не по мерному стаканчику добавлять, а на весах, исходя из того, что 1 мл - это 1 грамм. Тогда недоливов или переливов не будет. И не ленитесь фиксировать линки понравившихся вам рецептов. Я сначала так не делала, а потом не могла найти то, что нужно. Вот и с шоколадным хлебом так получилось - хорошо, что переписала ингредиенты. Хлеб получился замечательный, я еще туда сухофрукты добавила, а хорошо бы потом разрезать, как бисквит для торта и смазать каким-нибудь джемом, дети будут пищать от восторга. Насчет смесей - мои в восторге от "10 злаков", а последний раз я туда чуть-чуть соевого соуса плеснула, буквально 1 ст.л. - замечательно. А ваш "бородинский" мог не подняться элементарно потому, что на улице погода менялась. Тогда дрожжевое тесто начинает капризничать, это уже давно замечено. Успехов вам!


Спасибо за советы ... Попробую ими воспользоаться ...
А линки на рецепты у меня все бережно хранятся ... там и шоколадный имеется smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 23.5.2011, 13:55
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


Попробуйте "Арабский сладкий хлеб" или "Свердловский кекс". Не пожалеете!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Saveliy
сообщение 25.5.2011, 10:21
Сообщение #79

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 18.5.2011
Пользователь №: 6848
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 WTS


Очередной эксперимент. Выпекал позавчера ... Теперь щведский хлеб. Смесь пшеничной и ржаной муки, кориандр и т.п. Рецепт остался дома, а по памяти могу ошибиться ...
Результат порадовал: хлеб получился очень воздушный, ароматный, с правильной корочкой ... Но опять же кособокий какой-то ... От хлеба за день не осталось ни крошки ...

Фото раз


Фото два



Сегодня ночью решил испробовать рецепт Сдобы творожной от Сергея. Выпекал на режиме основной, выпечка с изюмом ... Получился обалденный сдобный хлеб. Отнес на работу, где коллеги умяли его за 15 минут ... Дома не оставил - т.к. дети уехали в деревню и едоков почти не осталось ...

Фото раз


Фото два


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tane4ka
сообщение 10.6.2011, 15:38
Сообщение #80

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 13.5.2011
Пользователь №: 6788
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD 256


Здравствуйте. Я столкнулась с той же проблемой - перестал подниматься именно французский хлеб. При тех же исходных продуктах - мука и дрожжи - другие рецепты хлеба получаются на отлично. Французский хлеб перестала печь, но мне очень нравился этот рецепт. Подскажите как вернуть качество?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 16:23