IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Французский хлеб с жареным луком и паприкой
Paprika
сообщение 9.12.2010, 23:21
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Душечка @ 9.12.2010, 23:12) *
опять попыталась взорваться крышка, но я в процессе выпечки, когда увидела, что лопается, помазала трещинки и весь верх водой и он перестал лопаться дальше.

Вот как умело вам удалось спасти верхушку хлеба, Душечка! Красивый в крапинку хлебушек получился. 1.gif Представляю, какой аромат стоял в квартире от выпечки с жареным луком. 4.gif Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Душечка
сообщение 9.12.2010, 23:53
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 565
Регистрация: 9.11.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3792
Спасибо сказали: 698 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Спасибо! Аромат и правда стоял волшебный. А про воду само собой пришло в голову, мысль появилась и попробовала) в последнее время белые хлебушки у меня часто лопаются( хотя я кладу все по рецепту. может быть дрожжи очень сильные и надо уменьшить их количество.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Надуша
сообщение 11.1.2011, 15:27
Сообщение #63

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 6.1.2011
Из: Красноярск
Пользователь №: 4532
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: BM Moulinex OW200036


Цитата(Света @ 8.11.2010, 14:21) *
Как это у Вас нет режима ФРАНЦУЗСКИЙ??? А программа №3 "Французская булка"??? У меня такая же печка, все есть!
Воду заменить, конечно, можно. В этом хлебе лучше на сыроватку или вода пополам с сыроваткой, а вот молоко даст более плотный хлеб. Но я бы не стала воду ничем заменять.


Света, почему то на этой печке у меня не получается румяная крышка. Сам хлеб бока и низ согласно выбранной программе(светлая, средняя, темная), а верха будто бы это не касается. А у вас на фотках все путем. В чем причина? Насторойки отдельно для крышки не предусмотрено.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 11.1.2011, 15:42
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


БлЭдная крыша - это "фишка" всех Мулек, ну вот так она печёт! Я окошко закрываю фольгой и сверху кладу сложенное полотенечко, вент. отверстия не закрывать!!! После выпечки даю постоять еще 10-15 мин. (не больше, а то бока сухие и толстые получаются), и вытаскиваю. Сразу смазываю простой холодной водой крышку хлеба, и всё. И заметила, что хлеб на 500 и 750 г получается более румяный сверху, а я больше сейчас и не пеку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 11.1.2011, 17:08
Сообщение #65

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Надуша @ 11.1.2011, 16:27) *
Света, почему то на этой печке у меня не получается румяная крышка. Сам хлеб бока и низ согласно выбранной программе(светлая, средняя, темная), а верха будто бы это не касается. А у вас на фотках все путем. В чем причина? Насторойки отдельно для крышки не предусмотрено.

Тена сверху нет, вот и крышка хлеба не румянится. В Панасонике точно так же.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Надуша
сообщение 12.1.2011, 9:10
Сообщение #66

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 6.1.2011
Из: Красноярск
Пользователь №: 4532
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: BM Moulinex OW200036


Цитата(Света @ 11.1.2011, 15:42) *
БлЭдная крыша - это "фишка" всех Мулек, ну вот так она печёт! Я окошко закрываю фольгой и сверху кладу сложенное полотенечко, вент. отверстия не закрывать!!! После выпечки даю постоять еще 10-15 мин. (не больше, а то бока сухие и толстые получаются), и вытаскиваю. Сразу смазываю простой холодной водой крышку хлеба, и всё. И заметила, что хлеб на 500 и 750 г получается более румяный сверху, а я больше сейчас и не пеку.


Спасибо, Света и за совет ( обязательно попробую так) , и за быстроту ответа. Света, а еще один вопрос. У меня на печи выпечка предусмотрена на 500 , 750 и 1000 г. Рецепты все различные на форуме с разными пропорциями и весами. Как определить для какого веса какой рецепт подходит? По всему весу всех ингридиентов примерно? Например, вода 220 мл, 375 г муки, там всего остального по мелочам, ну еще сыра на 100 г. Получилось 695 г. на основные и плюс все такое. На этот наверное надо ставить 750 г. А на 500 г. муки, 300 мл воды, того сего лук да сыр - тут на 1000 г. выставлять? Верный ход мыслей? Фото еще не умею, буду пробовать нашла тут на форуме куда зайти и что сделать, но еще не ходила и не делала. Потом. Мне у вас нравится. Из удачного у меня только был сырный хлеб, но другое тоже все хочу пробовать.

Цитата(Патрикеевна @ 11.1.2011, 18:08) *
Тена сверху нет, вот и крышка хлеба не румянится. В Панасонике точно так же.


Ах вот оно что! Я думала брак какой то,сверху забыли какую то нагревалку поставить. Подожду , думаю, сначала ответов от бывалых пользователей, а потом уже потопаю товар менять. Если и у всех других с Мулями такое же , да еще и с Панасоньками и не пропадают, то и мы не пропадем, приспособимся. Где наша не пропадала, наша пропадала везде! И ничего живые.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 12.1.2011, 9:37
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Надуша @ 12.1.2011, 8:10) *
У меня на печи выпечка предусмотрена на 500 , 750 и 1000 г. Рецепты все различные на форуме с разными пропорциями и весами. Как определить для какого веса какой рецепт подходит? По всему весу всех ингридиентов примерно? Например, вода 220 мл, 375 г муки, там всего остального по мелочам, ну еще сыра на 100 г. Получилось 695 г. на основные и плюс все такое. На этот наверное надо ставить 750 г. А на 500 г. муки, 300 мл воды, того сего лук да сыр - тут на 1000 г. выставлять?


Да, вам просто надо сложить все ингридиенты и получите вес изделия. Хотя Хлеб на 500 гр муки я лично ставила на 750, тот же картофельный, молочный, в Панасониках этом хлеб весом 800 гр. И все отлично выпекалось!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 12.1.2011, 10:31
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Надуша, Юля-Скипер Вам всё верно ответила. Выбирайте любой хлеб и пеките. Осваивайтесь у нас на форуме, найдёте здесь много интересного. Разбирайтесь с фото, ждём Ваших хлебушков-красавцев!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Надуша
сообщение 12.1.2011, 18:15
Сообщение #69

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 6.1.2011
Из: Красноярск
Пользователь №: 4532
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: BM Moulinex OW200036


Цитата(Света @ 12.1.2011, 11:31) *
Надуша, Юля-Скипер Вам всё верно ответила. Выбирайте любой хлеб и пеките. Осваивайтесь у нас на форуме, найдёте здесь много интересного. Разбирайтесь с фото, ждём Ваших хлебушков-красавцев!


Спасибо вам за добрые слова , они окрыляют! Хочу сейчас на ночь поставить французский с жар.луком и паприкой, сыр добавлю тоже. На ночь еще не ставила. Боюсь, но надо.



Цитата(Света @ 11.1.2011, 16:42) *
БлЭдная крыша - это "фишка" всех Мулек, ну вот так она печёт! Я окошко закрываю фольгой и сверху кладу сложенное полотенечко, вент. отверстия не закрывать!!! После выпечки даю постоять еще 10-15 мин. (не больше, а то бока сухие и толстые получаются), и вытаскиваю. Сразу смазываю простой холодной водой крышку хлеба, и всё. И заметила, что хлеб на 500 и 750 г получается более румяный сверху, а я больше сейчас и не пеку.



Про жаренный лук еще нюанс, может это и обсуждалось, но не наткнулас еще. Например,взять рецепт французского с паприкой, по рецепту предусмотрено 1 ст.л. раст. масла. На этой ложке обжаривать две средних луковицы ? Или эти луковицы обжарить на раст. масле и еще дополнительно ложку масла? Меня терзают смутные сомненья. До этого когда сырный делала, то просто кол-во масла в рецепте уменьшала, а тут то и уменьшать нечего и жарить на одной ложке маловато будет. Или я уже заморачиваюсь? Ложку туда, ложку сюда , хлеба маслом не испортишь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 12.1.2011, 19:53
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Надуша @ 12.1.2011, 17:15) *
Или я уже заморачиваюсь? Ложку туда, ложку сюда , хлеба маслом не испортишь?

Ну в принципе так и есть. Ложку масла для хлеба надо. Лук обжаривайте до лёгкого бежевого цвета в любом количестве масла, ведь всё равно Вы в хлеб положите только лук. Я вообще лью его на глаз, буду я отмерять 3,5 ч. л. масла??? Главная мантра - колобок!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alex451
сообщение 13.1.2011, 13:42
Сообщение #71

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 13.1.2011
Из: одесса
Пользователь №: 4666
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: orion27g




Добрый всем день!
Подскажите что делатать у меня после выпечки внизу на хлебе остаётся мука,что нетак
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 13.1.2011, 14:03
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(alex451 @ 13.1.2011, 12:42) *
Добрый всем день!
Подскажите что делатать у меня после выпечки внизу на хлебе остаётся мука,что нетак

У вас значить не вымешивается вся мука. Либо меньше муки, либо чуточку воды.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Надуша
сообщение 13.1.2011, 14:10
Сообщение #73

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 6.1.2011
Из: Красноярск
Пользователь №: 4532
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: BM Moulinex OW200036


Цитата(Света @ 12.1.2011, 19:53) *
Ну в принципе так и есть. Ложку масла для хлеба надо. Лук обжаривайте до лёгкого бежевого цвета в любом количестве масла, ведь всё равно Вы в хлеб положите только лук. Я вообще лью его на глаз, буду я отмерять 3,5 ч. л. масла??? Главная мантра - колобок!!!




Ну вот . Готово. Вроде бы ничего.Крыша получилась, все замесилось и пропеклось. От себя добавила сыр. Загружала все сразу, т.к. с отсрочкой. Очень необычный веселый хлебушек, как рыжик.

Цитата(Надуша @ 13.1.2011, 14:05) *
Ну вот . Готово. Вроде бы ничего.Крыша получилась, все замесилось и пропеклось. От себя добавила сыр. Загружала все сразу, т.к. с отсрочкой. Очень необычный веселый хлебушек, как рыжик.

http://fatnad.users.photofile.ru/photo/fat...e/202446410.jpg

Цитата(Надуша @ 13.1.2011, 14:09) *
Ну вот . Готово. Вроде бы ничего.Крыша получилась, все замесилось и пропеклось. От себя добавила сыр. Загружала все сразу, т.к. с отсрочкой. Очень необычный веселый хлебушек, как рыжик.


<noindex>http://fatnad.users.photofile.ru/photo/fat...e/202446410.jpg</noindex>

Почему то не получилось вставить фото, а только адрес :-(


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alex451
сообщение 13.1.2011, 17:52
Сообщение #74

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 13.1.2011
Из: одесса
Пользователь №: 4666
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: orion27g


Цитата(SKIPER @ 13.1.2011, 14:03) *
У вас значить не вымешивается вся мука. Либо меньше муки, либо чуточку воды.

спасибо попробую!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 14.1.2011, 20:29
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Цитата(alex451 @ 13.1.2011, 13:42) *
Добрый всем день!
Подскажите что делатать у меня после выпечки внизу на хлебе остаётся мука,что нетак


Через минут 5-7 от начала замеса теста, силиконовой ( в крайнем случае деревянной) лопаткой "подгребите" оставшуюся муку к колобку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 14.1.2011, 21:28
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Надуша @ 13.1.2011, 15:10) *
Ну вот . Готово. Вроде бы ничего.Крыша получилась, все замесилось и пропеклось. От себя добавила сыр. Загружала все сразу, т.к. с отсрочкой. Очень необычный веселый хлебушек, как рыжик.


<noindex><noindex>http://fatnad.users.photofile.ru/photo/fat...e/202446410.jpg</noindex></noindex>


Почему то не получилось вставить фото, а только адрес :-(


А у меня с помощью Радикала получилось вставить фото с первого раза.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alex451
сообщение 27.1.2011, 15:34
Сообщение #77

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 13.1.2011
Из: одесса
Пользователь №: 4666
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: orion27g


Подскажите,что может быть на программе классическая выпечка хлеб то получается высокий то наполовину формы, загрузка на750гр.
кампоненты теже (мука, држжи, и тд) ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 27.1.2011, 15:50
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(alex451 @ 27.1.2011, 14:34) *
Подскажите,что может быть на программе классическая выпечка хлеб то получается высокий то наполовину формы, загрузка на750гр.
кампоненты теже (мука, држжи, и тд) ?

Вы имеете в виду один и тот же рецепт?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alex451
сообщение 27.1.2011, 17:55
Сообщение #79

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 13.1.2011
Из: одесса
Пользователь №: 4666
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: orion27g


Цитата(SKIPER @ 27.1.2011, 15:50) *
Вы имеете в виду один и тот же рецепт?

Да один и тот же рецепт и хлеб получается по разному
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 27.1.2011, 19:54
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(alex451 @ 27.1.2011, 16:55) *
Да один и тот же рецепт и хлеб получается по разному

Даже и незнаю что вам подсказать! Может кто поможет, подождем....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.11.2024, 6:33