Французский хлеб с жареным луком и паприкой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Французский хлеб с жареным луком и паприкой |
9.12.2010, 23:21
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
опять попыталась взорваться крышка, но я в процессе выпечки, когда увидела, что лопается, помазала трещинки и весь верх водой и он перестал лопаться дальше. Вот как умело вам удалось спасти верхушку хлеба, Душечка! Красивый в крапинку хлебушек получился. Представляю, какой аромат стоял в квартире от выпечки с жареным луком. Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
9.12.2010, 23:53
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Спасибо! Аромат и правда стоял волшебный. А про воду само собой пришло в голову, мысль появилась и попробовала) в последнее время белые хлебушки у меня часто лопаются( хотя я кладу все по рецепту. может быть дрожжи очень сильные и надо уменьшить их количество.
|
|
|
11.1.2011, 15:27
Сообщение
#63
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 6.1.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 4532 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: BM Moulinex OW200036 |
Как это у Вас нет режима ФРАНЦУЗСКИЙ??? А программа №3 "Французская булка"??? У меня такая же печка, все есть! Воду заменить, конечно, можно. В этом хлебе лучше на сыроватку или вода пополам с сыроваткой, а вот молоко даст более плотный хлеб. Но я бы не стала воду ничем заменять. Света, почему то на этой печке у меня не получается румяная крышка. Сам хлеб бока и низ согласно выбранной программе(светлая, средняя, темная), а верха будто бы это не касается. А у вас на фотках все путем. В чем причина? Насторойки отдельно для крышки не предусмотрено. |
|
|
11.1.2011, 15:42
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
БлЭдная крыша - это "фишка" всех Мулек, ну вот так она печёт! Я окошко закрываю фольгой и сверху кладу сложенное полотенечко, вент. отверстия не закрывать!!! После выпечки даю постоять еще 10-15 мин. (не больше, а то бока сухие и толстые получаются), и вытаскиваю. Сразу смазываю простой холодной водой крышку хлеба, и всё. И заметила, что хлеб на 500 и 750 г получается более румяный сверху, а я больше сейчас и не пеку.
|
|
|
11.1.2011, 17:08
Сообщение
#65
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Света, почему то на этой печке у меня не получается румяная крышка. Сам хлеб бока и низ согласно выбранной программе(светлая, средняя, темная), а верха будто бы это не касается. А у вас на фотках все путем. В чем причина? Насторойки отдельно для крышки не предусмотрено. Тена сверху нет, вот и крышка хлеба не румянится. В Панасонике точно так же. |
|
|
12.1.2011, 9:10
Сообщение
#66
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 6.1.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 4532 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: BM Moulinex OW200036 |
БлЭдная крыша - это "фишка" всех Мулек, ну вот так она печёт! Я окошко закрываю фольгой и сверху кладу сложенное полотенечко, вент. отверстия не закрывать!!! После выпечки даю постоять еще 10-15 мин. (не больше, а то бока сухие и толстые получаются), и вытаскиваю. Сразу смазываю простой холодной водой крышку хлеба, и всё. И заметила, что хлеб на 500 и 750 г получается более румяный сверху, а я больше сейчас и не пеку. Спасибо, Света и за совет ( обязательно попробую так) , и за быстроту ответа. Света, а еще один вопрос. У меня на печи выпечка предусмотрена на 500 , 750 и 1000 г. Рецепты все различные на форуме с разными пропорциями и весами. Как определить для какого веса какой рецепт подходит? По всему весу всех ингридиентов примерно? Например, вода 220 мл, 375 г муки, там всего остального по мелочам, ну еще сыра на 100 г. Получилось 695 г. на основные и плюс все такое. На этот наверное надо ставить 750 г. А на 500 г. муки, 300 мл воды, того сего лук да сыр - тут на 1000 г. выставлять? Верный ход мыслей? Фото еще не умею, буду пробовать нашла тут на форуме куда зайти и что сделать, но еще не ходила и не делала. Потом. Мне у вас нравится. Из удачного у меня только был сырный хлеб, но другое тоже все хочу пробовать. Тена сверху нет, вот и крышка хлеба не румянится. В Панасонике точно так же. Ах вот оно что! Я думала брак какой то,сверху забыли какую то нагревалку поставить. Подожду , думаю, сначала ответов от бывалых пользователей, а потом уже потопаю товар менять. Если и у всех других с Мулями такое же , да еще и с Панасоньками и не пропадают, то и мы не пропадем, приспособимся. Где наша не пропадала, наша пропадала везде! И ничего живые. |
|
|
12.1.2011, 9:37
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
У меня на печи выпечка предусмотрена на 500 , 750 и 1000 г. Рецепты все различные на форуме с разными пропорциями и весами. Как определить для какого веса какой рецепт подходит? По всему весу всех ингридиентов примерно? Например, вода 220 мл, 375 г муки, там всего остального по мелочам, ну еще сыра на 100 г. Получилось 695 г. на основные и плюс все такое. На этот наверное надо ставить 750 г. А на 500 г. муки, 300 мл воды, того сего лук да сыр - тут на 1000 г. выставлять? Да, вам просто надо сложить все ингридиенты и получите вес изделия. Хотя Хлеб на 500 гр муки я лично ставила на 750, тот же картофельный, молочный, в Панасониках этом хлеб весом 800 гр. И все отлично выпекалось! |
|
|
12.1.2011, 10:31
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Надуша, Юля-Скипер Вам всё верно ответила. Выбирайте любой хлеб и пеките. Осваивайтесь у нас на форуме, найдёте здесь много интересного. Разбирайтесь с фото, ждём Ваших хлебушков-красавцев!
|
|
|
12.1.2011, 18:15
Сообщение
#69
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 6.1.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 4532 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: BM Moulinex OW200036 |
Надуша, Юля-Скипер Вам всё верно ответила. Выбирайте любой хлеб и пеките. Осваивайтесь у нас на форуме, найдёте здесь много интересного. Разбирайтесь с фото, ждём Ваших хлебушков-красавцев! Спасибо вам за добрые слова , они окрыляют! Хочу сейчас на ночь поставить французский с жар.луком и паприкой, сыр добавлю тоже. На ночь еще не ставила. Боюсь, но надо. БлЭдная крыша - это "фишка" всех Мулек, ну вот так она печёт! Я окошко закрываю фольгой и сверху кладу сложенное полотенечко, вент. отверстия не закрывать!!! После выпечки даю постоять еще 10-15 мин. (не больше, а то бока сухие и толстые получаются), и вытаскиваю. Сразу смазываю простой холодной водой крышку хлеба, и всё. И заметила, что хлеб на 500 и 750 г получается более румяный сверху, а я больше сейчас и не пеку. Про жаренный лук еще нюанс, может это и обсуждалось, но не наткнулас еще. Например,взять рецепт французского с паприкой, по рецепту предусмотрено 1 ст.л. раст. масла. На этой ложке обжаривать две средних луковицы ? Или эти луковицы обжарить на раст. масле и еще дополнительно ложку масла? Меня терзают смутные сомненья. До этого когда сырный делала, то просто кол-во масла в рецепте уменьшала, а тут то и уменьшать нечего и жарить на одной ложке маловато будет. Или я уже заморачиваюсь? Ложку туда, ложку сюда , хлеба маслом не испортишь? |
|
|
12.1.2011, 19:53
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Или я уже заморачиваюсь? Ложку туда, ложку сюда , хлеба маслом не испортишь? Ну в принципе так и есть. Ложку масла для хлеба надо. Лук обжаривайте до лёгкого бежевого цвета в любом количестве масла, ведь всё равно Вы в хлеб положите только лук. Я вообще лью его на глаз, буду я отмерять 3,5 ч. л. масла??? Главная мантра - колобок!!! |
|
|
13.1.2011, 13:42
Сообщение
#71
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 13.1.2011 Из: одесса Пользователь №: 4666 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: orion27g |
Добрый всем день! Подскажите что делатать у меня после выпечки внизу на хлебе остаётся мука,что нетак |
|
|
13.1.2011, 14:03
Сообщение
#72
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
|
|
|
13.1.2011, 14:10
Сообщение
#73
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 6.1.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 4532 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: BM Moulinex OW200036 |
Ну в принципе так и есть. Ложку масла для хлеба надо. Лук обжаривайте до лёгкого бежевого цвета в любом количестве масла, ведь всё равно Вы в хлеб положите только лук. Я вообще лью его на глаз, буду я отмерять 3,5 ч. л. масла??? Главная мантра - колобок!!! Ну вот . Готово. Вроде бы ничего.Крыша получилась, все замесилось и пропеклось. От себя добавила сыр. Загружала все сразу, т.к. с отсрочкой. Очень необычный веселый хлебушек, как рыжик. Ну вот . Готово. Вроде бы ничего.Крыша получилась, все замесилось и пропеклось. От себя добавила сыр. Загружала все сразу, т.к. с отсрочкой. Очень необычный веселый хлебушек, как рыжик. Ну вот . Готово. Вроде бы ничего.Крыша получилась, все замесилось и пропеклось. От себя добавила сыр. Загружала все сразу, т.к. с отсрочкой. Очень необычный веселый хлебушек, как рыжик. <noindex> Почему то не получилось вставить фото, а только адрес :-( |
|
|
13.1.2011, 17:52
Сообщение
#74
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 13.1.2011 Из: одесса Пользователь №: 4666 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: orion27g |
|
|
|
14.1.2011, 20:29
Сообщение
#75
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J |
|
|
|
14.1.2011, 21:28
Сообщение
#76
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Ну вот . Готово. Вроде бы ничего.Крыша получилась, все замесилось и пропеклось. От себя добавила сыр. Загружала все сразу, т.к. с отсрочкой. Очень необычный веселый хлебушек, как рыжик. <noindex><noindex> Почему то не получилось вставить фото, а только адрес :-( А у меня с помощью Радикала получилось вставить фото с первого раза. |
|
|
27.1.2011, 15:34
Сообщение
#77
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 13.1.2011 Из: одесса Пользователь №: 4666 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: orion27g |
Подскажите,что может быть на программе классическая выпечка хлеб то получается высокий то наполовину формы, загрузка на750гр.
кампоненты теже (мука, држжи, и тд) ? |
|
|
27.1.2011, 15:50
Сообщение
#78
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
|
|
|
27.1.2011, 17:55
Сообщение
#79
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 13.1.2011 Из: одесса Пользователь №: 4666 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: orion27g |
|
|
|
27.1.2011, 19:54
Сообщение
#80
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 6:33 |