Что мы ели всю неделю , часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Что мы ели всю неделю , часть 2 |
28.11.2011, 17:45
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Предыдущая тема:
Что мы ели всю неделю Официальная версия - человек может прожить без еды неделю. Не пробовала. Не знаю. Вот что мы ели эту неделю. Светина глазированная морковь. Бутерброды. Салат "Гранатовый браслет" Пряная тыква Ирины. Судак под белым соусом от Марыси. Невский пирог пухлячка. Салат с морской капустой и паприкой от Сергея. И это далеко не полный перечень того, что мы ели. |
|
|
||
28.11.2011, 19:09
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Жюльен с шампиньонами
Uploaded with Зраза с гороховым пюре. Начинка зразы - яйцо, жареный лук, тертый сыр, оливки. Uploaded with |
|
|
28.11.2011, 19:29
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
А мы ели палянычки с капустой "фантазийные" (квадратные)
Шикарные булочки с клубникой Очень полезный салатик (капуста, огурцы) Паляныци с тыквой - печь в духовке (начинка: тыква,сахар,перец черный) "Свердловский кекс" в миниатюре ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ "салфеточка" с орехами и корицей (Шикарное тесто, но вместо кефира сметана пополам с молоком) |
|
|
28.11.2011, 19:44
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
savraska, Suavis, какие вы молодцы, что присоединились со своими яствами.
Всё радует глаз и вызывает аппетит. Жульен обожаю. , savraska Suavis, я бы палянычек ваших отведала. Особенно с тыковкой. |
|
|
28.11.2011, 19:53
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Мы тоже наконец-то ели!
Салат с киви и крабовым мясом Очень вкусный салат с изюмом нарезка жюльен Печёночный тортик от Светы Пирожное картошка И ещё много чего, что забывала фотографировать. Спасибо всем за идеи! |
|
|
28.11.2011, 20:11
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Поваренок, не иначе торжество какое отмечали? Очень вкусные блюдА !!
цитата:"Очень вкусный салат с изюмом" - а хде изум-то?? я чей-то не разглядела Спасибо сказали:
|
|
|
28.11.2011, 20:14
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Танюша, у тебя, явно, было праздничное застолье.
Будь добра, салат с киви нам оставь и пирожное "Картошку". А формочки для жульена готовые? Эффектно выглядят. Спасибо сказали:
|
|
|
28.11.2011, 20:15
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Жюльен супер! очень красивая подача
Я так понимаю нужно в силиконовых формах выпечь тарталетки? И готовым начинять? или неправильно Спасибо сказали:
|
|
|
28.11.2011, 20:35
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Поваренок, не иначе торжество какое отмечали? Очень вкусные блюдА !! цитата:"Очень вкусный салат с изюмом" - а хде изум-то?? я чей-то не разглядела Застолье и правда было. Мамулин юбилей отмечали. А изюм под сухарики спрятали! А формочки для жульена готовые? Эффектно выглядят. Цитата Жюльен супер! очень красивая подача Я так понимаю нужно в силиконовых формах выпечь тарталетки? И готовым начинять? или неправильно Девочки, вы мне льстите! Тарталетки готовые продаются. Но они очень вкусные! Для жульена - самое оно! Танюша, Будь добра, салат с киви нам оставь и пирожное "Картошку". На "Картошку" там ссылка есть. А салат здесь напишу. Он нам очень нравится 1 слой - маринованный лук 2 слой - варёное яйцо 3 слой - крабовое мясо (палочки) 4 слой - кукуруза 5 слой - киви (выбрать плотное, чтобы было кислое) Все слои смазать майонезом, кроме последнего - киви. |
|
|
29.11.2011, 16:18
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
не знала, куда выложить несу , Эни! вот он компотик тыквенный)) отчитываюсь: сделала 2 банки с ванильным сахаром и 3 с анисом, лаврушкой, кардамоном гвоздикой. пробовать буду позже. везде уменьшила сахар, но и то, показалось многовато. в планах еще сахар+соль+специи.
5 баночек из 1,5 тыковок. осталась одна малюсенькая, я ее фаршировать буду. жду поставок тыквы Эни, спасибо, что поделилась! |
|
|
29.11.2011, 16:32
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
жду поставок тыквы Диана, ну это ни в какие ворота не лезет - зимой консервировать!!! Ты что, остановиться после лета не можешь? Как наркоманка, ей-Богу... Спасибо сказали:
|
|
|
29.11.2011, 16:42
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Диана, ну это ни в какие ворота не лезет - зимой консервировать!!! Ты что, остановиться после лета не можешь? Как наркоманка, ей-Богу... муж тоже так думает)) грозился машинку для закатки спрятать... так я у соседки возьму пару 3х литровых баночек освободилось(огурцы, помидоры слопали), вот еще айву компотик планирую... а баночки.., они "разлетаются" по подружкам-родственникам( теперь все возвращают тару ) и сами лакомимся! ну не пустым же им стоять?! |
|
|
29.11.2011, 16:51
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
Suavis, дайте ссылочку на блюдо, название которого я до сих пор не в состоянии выговорить ПАЛЯНыЦи ( хочу - с тыквой!) )
Спасибо сказали:
|
|
|
29.11.2011, 20:05
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
ссылка на палянычки - моё сообщение номер 17
На палянычку с тыквой делаем такое же тесто как и на обычные, тыкву сырую натереть, присыпать сахаром и чёрным перцем. Печь около часа в духовке при температуре 180 градусов. (а с другими начинками - жарить на сковороде) Ну так моя бабушка украинка их готовит. Я с капустой квашеной больше всего люблю |
|
|
29.11.2011, 23:43
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Так много вкусных блюд, не знаю сколько времени уже смотрю на фотки и балдею . Кое что наметила сделать......а списочек получился длинным. На моих фотках не то, что ели на этой недели, а то, что мне понравилось на последних неделях. Блюдо рыбаков -- Сайядии аль самак -- по-ливански, быстро и очень вкусно. Свинина с капустой Макаронная запеканка Манник „Простак”, не я название придумала, но манник расчудесный! Рыбка с картошкой Салат „Акварель”, несколько банок закатала на пробу, но в следующем году больше сделаю, очень вкусный салат, а то все не знаю куда девать зеленые помидоры осенью. Восхитительные булочки «Крем-де-Паризьен» Суп из свинины Мамин лучник – дрожжевое тесто с начинкой из жареного лука, картошечки, мяса, одним словом 2 в 1. Куриная печень с болгарским перцем, салатик из кабачков Фруктовый пирог без яиц с яблоками, грушами и мандаринами |
|
|
30.11.2011, 18:56
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Восхитительные булочки «Крем-де-Паризьен» Eni, огромное спасибо за очередной выход в тему. Как всегда достойно! «Крем-де-Паризьен» уже оценила в "Лимонном коко". Прекрасно вышло. Блюдо рыбаков -- Сайядии аль самак -- по-ливански, быстро и очень вкусно. А можно узнать, Eni, что там у ливанцев в этом блюде? Манник „Простак”, не я название придумала, но манник расчудесный! И манник... Любовь с детства. Уж очень необыкновенно выглядит. Орехи вижу. И цукаты? Можно рецептик? Я бы, конечно, и рецепт фруктового пирога попросила, Eni. Если не трудно? Спасибо за кулинарные изыски. Удивительно красиво и потрясающе вкусно. |
|
|
30.11.2011, 19:33
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 117 Регистрация: 11.8.2011 Из: Ростов Пользователь №: 7676 Спасибо сказали: 208 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 |
Фруктовый пирог без яиц с яблоками, грушами и мандаринами
<noindex> [/quote] Если бы он ещё и постный оказался!!! Спасибо сказали:
|
|
|
30.11.2011, 20:28
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Если бы он ещё и постный оказался!!! Борисовна, у нас есть замечательная тема РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД, если Вы поститесь, то найдёте для себя большое количество постных блюд. Кстати, я там давала рецепт довольно вкусной постной шарлотки. |
|
|
30.11.2011, 21:27
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 117 Регистрация: 11.8.2011 Из: Ростов Пользователь №: 7676 Спасибо сказали: 208 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 |
Света, с этой темой я, конечно, познакомилась! Спасибо!!! И на шарлотку глаз положила.
Но рецепты Еni не могут не заинтересовать! Тут одни фотографии - произведение искусства! Спасибо сказали:
|
|
|
1.12.2011, 0:09
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
А можно узнать, Eni, что там у ливанцев в этом блюде? И манник... Любовь с детства. Уж очень необыкновенно выглядит. Орехи вижу. И цукаты? Можно рецептик? Я бы, конечно, и рецепт фруктового пирога попросила, Eni. Если не трудно? Paprika, совсем не трудно, пожалуйста: Фруктовый пирог без яиц с яблоками, грушами и мандаринами Если бы он ещё и постный оказался!!! Борисовна, фруктовый пирог без яиц, но с кисело мляко, кажется к посту не годится, извините, я сама не постюсь, не знаю чем заменить можно, водой или газировкой может быть и увеличить муку? Вот рецепт, он от studi с болг. форума: ФРУКТОВЬІЙ ПИРОГ 1 ст. кисело мляко ( полагаю можно заменить простоквашей, кефиром......) 1ч.л. соды 1 ст. сахара 2 ст. муки 7с.л. растительного масла (использую подсолнечное) фрукты по желанию – свежие или замороженные орехи всякие (у меня грецкие) В миске смешиваем последовательно все ингредиенты вилкой, получается почти кексовое тесто, немножечко более густое. Полученную смесь высыпаем в противень, намасленный и посыпанный мукой, я в круглый с диам. 25 см. На тесто выкладываем фрукты и орехи, выпекаем в заранее загретой духовке при 180 град. за 45 мин. (в моей духовке 35 мин) Еще горячий пирог посыпаем сахарной пудрой. Для постящихся хочется порекомендовать еще: АРМЯНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ 1 ст. растительного масла(подсолнечного), ст.240 мл 1 ст. воды 1ч.л. соды щепотка соли мука стаканов 3 приблизительно локум, орехи, повидло сахарная пудра Воду и масло ставим на огонь, нужно вскипятить, добавляем соду и соль и снимаем с огня. Сразу добавляем всю муку и мешаем деревянной ложкой. Получается колобок теста, оставляем его охладиться. Отрываем кусочки теста, растилаем на ладонь, в середину кладем кусочек локума, орешек и собираем концы теста, оформляем шарик. Шарик выкладываем в противень, покрытый бумагой для выпечки и выпекаем в загретой духовке при 180град до зарумянивания. Вынимаем из духовки и сразу опускаем в миску с сахарной пудрой. chocolate crazy cake, это американский пирог, попробуйте полнормы сначала. 2 2/3 ст.муки 2 ст. сахара (можно уменьшить) 6 с. л. какао 2 ч. л. соды (можно заменить разрыхлителем) 1 ч. л. соли 2/3 ст. растительного масла (подсолнечного) 2 ч. л. ванилина (аз слагам едно пакетче суха) 2 с. л. уксуса 2 ст.воды В противень (размеры 18 х 30), в котором будете печь кекс, смешиваются сухие ингредиенты, заливаются жидкими, все размешивается очень хорошо вилкой и в загретую духовку при 180-200 град приблзительно 30 мин. Сверху можно залить шоколадной глазурью: 1 ст. сахарной пудры 50 г сл.масла (можно заменить маргарином или раст.маслом) 1/4 ст. молока какао А также, это уже не для постящихся, после того как кекс охладится, его можно разрезать как торт и прослоить кремом: - размешать кремовый сыр "Филаделфия" натуральная - 200г + 200 гр сметаны и сахарной пудры, по вкусу. - сверху свежая клубника или черничное варенье Постные локумки 1 ст. растительного подсолнечн. масла (для непостящихся смалец или наполовину смалец+раст.масло) 1 ст. пива(или белого вина) 1 с.л. сахара щепотка соли муки, сколько возмет, тесто скорее мягкое Тесто раскатать, нарезать на прямоугольники, положить начинку – локум и орехи грецкие или густое повидло и завить рулетиками. Можно оформить и как шарики. Печь в нагретой духовке при 180 град. Сразу после духовки обвалять в сахарной пудре. Печенье „Виненки бабушки” 2 ст. подсолнечного масла, (для непостящихся можно использовать 1 ст. раст.масла + 1 ст. смальца, или 2 ст.смальца, печенье становится более нежным) 1ст. белого вина (можно и красное, но тогда тесто слегка окрашивается от вина) щепотка соли, можно и ст.л. сахара, можно и без него Муки сколько возьмет, тесто должно быть средне мягким. Сахарная пудра + ванилина Тесто оставляем минут на 20-30 отдохнуть, после этого раскатываем в круг, режем на треугольники, в основе каждого кладем начинку- кусочек локума и орех грецкий, или густое повидло, со сливовым очень вкусно, и завиваем как рогалики. Можно вырезать кружочки и оформить полумесяцями или оформить рулетиками-сигарами. Печь при 180 град до зарумянивания и еще горячими обвалять в сахарную пудру с ванилином. Также очень вкусные: Галета из постного теста, рецепт в сообщении 28. Я тут рецепты написала, если модераторы сочтут, что не в этой теме им место, пожалуйста, перенесите в " рецепты постных блюд" или куда надо. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 3:05 |