Что мы ели всю неделю , часть 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Что мы ели всю неделю , часть 2 |
13.1.2012, 20:48
Сообщение
#161
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 241 Регистрация: 9.12.2011 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 9066 Спасибо сказали: 671 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic |
Цитата Простите, не знаю Вашего имени, а что не получается с селёдкой под шубой ? Последний раз даже кошка есть отказалась, а это ее любимое блюдо. "Что не получается" знать бы. Продукты все хорошие, может дело в пропорциях? |
|
|
13.1.2012, 20:55
Сообщение
#162
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
вот как-то так... Спелая ягодка, вот как будет время, так хотелось бы поближе увидеть рецепты представленных вами блюд. У нас, н -р, на форуме есть "Гнездо глухаря", но не так затейливо украшен, как ваш. А вы посмотрите, м.б. и рецепт несколько другой. Меня очень пицца на скорую руку в СВЧ заинтересовала. И рулетный пирог пригодится. Хотелось бы, чтобы блюда не затерялись в этой теме, а остались для пользы дела в "Рецептах". , Спелая ягодка, за участие в нашей теме |
|
|
13.1.2012, 21:03
Сообщение
#163
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 3.9.2010 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3237 Спасибо сказали: 186 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502, мультиварка REDMOND RMC - M4502 Имя: Анна |
Я зарегистрировалась на форуме давно, но потерялась, так как у меня ещё не было хлебопечки, а дальше я не вникала, вот и пропустила много интересного, теперь подскажите, мне новичку, рецепты выкладывать в соответствующей теме, пошаговые фото нужны ? и ещё вопрос, многие рецепты я тоже заимствовала с разных кулинарных сайтов, но уже точно не помню где, готовлю по памяти, иногда не помню оригинального названия... я чту авторские права, поэтому как размещать такие рецепты, проблема ещё в том, что я точных пропорций не всегда могу указать, делаю на глаз, и чудо, практически всегда угадываю золотую середину, мама говорит, у меня рука сама берёт как надо бывает попробую и чего-то добавлю...
|
|
|
13.1.2012, 21:09
Сообщение
#164
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 241 Регистрация: 9.12.2011 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 9066 Спасибо сказали: 671 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic |
Я зарегистрировалась на форуме давно, но потерялась, так как у меня ещё не было хлебопечки, а дальше я не вникала, вот и пропустила много интересного, теперь подскажите, мне новичку, рецепты выкладывать в соответствующей теме, пошаговые фото нужны ? и ещё вопрос, многие рецепты я тоже заимствовала с разных кулинарных сайтов, но уже точно не помню где, готовлю по памяти, иногда не помню оригинального названия... я чту авторские права, поэтому как размещать такие рецепты, проблема ещё в том, что я точных пропорций не всегда могу указать, делаю на глаз, и чудо, практически всегда угадываю золотую середину, мама говорит, у меня рука сама берёт как надо бывает попробую и чего-то добавлю... И все так. Главное Вы их прежде приготовили сами. |
|
|
13.1.2012, 21:30
Сообщение
#165
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Чайка, попробую описать свою Селёдку под шубой, вот только делала на НГ, посмотрите тему "Меню на Новый год".
Заранее отвариваем картошку, морковку, буряк, чистим. Селёдка нужна средне- или солёная, никакой малосольной! Разделать на филе, молоки сюда же. Лук тонко резанный четверть-кольцами обдать кипятком и немного замариновать в уксусе, слить. На дно блюда нанести слой майонеза. Сверху на крупной тёрке натереть картошку слоем как толщина пальца. Сверху чуть присолить, помазать слегка майонезом (или нанести тоненькую сеточку). По картошке разложить лук, слой совсем небольшой. На лук уложить селёдку, нарезанную НЕМЕЛКИМИ кусочками, молоки тоже сюда. Селёдку уложить на лук плотно, чтобы было не мало. Помазать майонезом. Натереть на крупной тёрке слой морковки, толщина в пол-пальца. Помазать майонезом. Сверху натереть на крупной тёрке буряк слоем в палец, чуть присолить. Хорошо покрыть майонезом, поставить пропитаться. Перед подачей ещё раз освежить майонезом и украсить. Всё. Если буряк попался водянистый, то я его тру отдельно и немного отжимаю, потом раскладываю. Если написано "помазать" майонезом, то это помазать, а не "залить". Иногда сверху морковки делаю ещё слой из варёных яиц, ну это под настроение. Этот салат пробовала в разных своих вариантах, остановилась на этом, всем нравится! Попробуйте, может, и Вам придётся по вкусу. |
|
|
13.1.2012, 21:37
Сообщение
#166
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 241 Регистрация: 9.12.2011 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 9066 Спасибо сказали: 671 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic |
Благодарю, я раньше селеду не делала. Мне сказали селедку вымочить 2 дня и мелко порезать. Теперь все понятно. |
|
|
13.1.2012, 21:42
Сообщение
#167
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 3.9.2010 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3237 Спасибо сказали: 186 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502, мультиварка REDMOND RMC - M4502 Имя: Анна |
Присоединяюсь, я так же делаю, только с яйцом не пробовала. Сельдь однозначно солёная, но свежекупленая, полежит в холодильнике, вкус не тот. И майонез я использую обычный, не едим мы низколалорийные. Мечта, найти приемлемый рецепт майонеза "Провансаль", делать его дома и кушать, домашний мама делала раньше, но он долго не хранится, зато натуральный, а вкус и аромат... делали по книге рецептов из кухонного комбайна польского, купленого ещё в советские времена. Книга, как и комбайн почили в бозе, я же всё не успокоюсь, не даёт мне покоя тот вкус бесподобного майонеза из детства...
|
|
|
13.1.2012, 21:46
Сообщение
#168
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
|
|
|
13.1.2012, 21:49
Сообщение
#169
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 241 Регистрация: 9.12.2011 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 9066 Спасибо сказали: 671 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic |
Так и вышло. Главное не могла понять, что не так.
|
|
|
13.1.2012, 21:59
Сообщение
#170
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: |
Можно спрошу здесь,раз уже про селедку идет речь.Почему шуба другая получается на вкус если использовать филе селедки а не самую селдь? Я всегда сама выкостливаю,но пару раз муж хотел мне облегчить и купил филе.Мне такая шуба не понравилась.
|
|
|
13.1.2012, 22:22
Сообщение
#171
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Спелая ягодка, да вот же он!!! наш домашний майонез!
Можно спрошу здесь,раз уже про селедку идет речь.Почему шуба другая получается на вкус если использовать филе селедки а не самую селдь? Я всегда сама выкостливаю,но пару раз муж хотел мне облегчить и купил филе.Мне такая шуба не понравилась. Лиза, думаю, что по той же причине - готовое филе делают слабосолёное, да ещё и в масле пропитанное. Спасибо сказали:
|
|
|
14.1.2012, 0:35
Сообщение
#172
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Suavis, всю тарелочку с варениками захотелось украсть ........, с вишенькой, нямочки!
Paprika, может и не совсем получились на вид шарлотка и кекс, но очень вкусно выглядят! А у Спелая ягодка все невероятно, такой красивый салатик, и так много вкуснотищи, класс! У нас после праздников были кармашки с яблоками из постного теста для галеты. Рыбка запеченная, с луком и помидорами, панированная с овощами и салатиками Опять варила компотик из тыквы Баница, пицца, рис с куриными желудочками и карамелизованная лапша Свиная отбивная в скороварке Свинина с квашеной капустой Торт Добуш, не оригинальный, а мамин вариант |
|
|
14.1.2012, 0:52
Сообщение
#173
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 241 Регистрация: 9.12.2011 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 9066 Спасибо сказали: 671 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic |
Eni,
Бывают же женщины, и не только в русском селенье! Просто ресторан на дому. А можно рецепт "Опять варила компотик из тыквы", и я теперь всегда благодарю Вас и Вашу маму за рецепт тутманика. Дерзну попросить и рецепт "Торт Добуш, не оригинальный, а мамин вариант", именно мамин вариант. ДЕВОЧКИ, КАКИЕ СЧАСТЛИВЫЕ ВАШИ МУЖЧИНЫ! Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
14.1.2012, 9:38
Сообщение
#174
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 3.9.2010 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 3237 Спасибо сказали: 186 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502, мультиварка REDMOND RMC - M4502 Имя: Анна |
Eni, Бывают же женщины, и не только в русском селенье! Просто ресторан на дому. А можно рецепт "Опять варила компотик из тыквы", и я теперь всегда благодарю Вас и Вашу маму за рецепт тутманика. Дерзну попросить и рецепт "Торт Добуш, не оригинальный, а мамин вариант", именно мамин вариант. Присоединяюсь, мне тоже очень интересен рецепт компотика, торта и тутманика, где можно посмотреть что это такое - "тутманик". Заранее благодарю! |
|
|
14.1.2012, 10:28
Сообщение
#175
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Рецепт Тутманника ТУТ
|
|
|
14.1.2012, 11:37
Сообщение
#176
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
У нас после праздников были Eni, по мне так праздники продолжались в тесном семейном кругу... Не так что ли? Фото - яркое тому подтверждение. С таким меню, Eni, в доме каждый день праздничный. Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
14.1.2012, 13:00
Сообщение
#177
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Paprika, ох и любят мужчины поесть, а их у меня трое. Хотя в данный момент дома только я и муж, ну, никак не могу его приучить просто так что-то скушать, нет, подавай ему и первое, и второе, и десерт. Момент упустила, надо было учить, когда поженились!
Чайка, спасибо! Компотик прекрасный, я так люблю вечером баночку открыть и скушать. Ссылка на рецепт компота здесь, сообщение 945. А вот и рецепт маминого торта Добуш, он домашний и совсем без особых претензий, но мы дома его любим и мама часто его печет. Торт не из очень сладких, так себе, в меру сладкий. Для теста: 4 яйца 1 ст. сахара (240-250 мл) 17-18 ст.л. растопленного смальца (я думаю и с маслом или маргарином получится, хотя мама всегда со смальцем делает, говорит тесто получается рыхлым и мягким) 1 ст. болгарское кисело мляко (сметанка с ниским процентом жирности или кефир) 2 пак аммония (20 гр) щепотка соли ванилин мука Для крема: 1 л.молока 4 ст.л. муки 5 ст.л. сахара какао, ванилин Тесто: Яйца взбиваются с сахаром, добавляется смалец, кисломолочный продукт, амоний, соль, ванилин, все размешивается, добавляется мука до средне мягкого теста. Тесто разделяют на 8 частей. Каждая часть раскактывается на тонкий корж и печется в намасленном противне. Крем: В небольшом количестве холодного молока размешиваются мука, сахар, какао, ванилин (мама смешивает сахар, какао и муке и тогда заливает молоком, чтобы получилась однородная смесь). Остальное молоко вскипятить, влить мучную смесь и сварить крем. Крем получается не очень густым. Остывшие коржи перемазать щедро горячим кремом и оставить одну ночь, даже больше, если есть терпения, пропитаться. На второй, третий день торт вкуснее. Сверху посыпают грецкими орехами. Крем мама варит обычно из 1.700 -1.800 л молока, увеличивая и остальные ингредиенты, все любят, чтобы крема было больше. Торт получается большим, так что если кто-то решить пробовать, делайте полнормы. Я думала где рецепт написать, пусть пока останется в этой темке, а когда испеку торт, сделаю фотки и создам отдельную темку. А может кто-то попробует испечь торт и напишет как понравился и стоит ли в отдельной темке поместить рецепт. А я во всяком случае, попробую испечь с маслом или маргарином, хотя маргарин не особо люблю, просто чтобы посмотреть будет ли какая-то разница. Я вообще, когда рецепты пишу, всегда волнуюсь стоит ли писать и понравятся ли, вкусы ведь разные. Но, судя по себе, я очень люблю пробовать всякие рецепты, думаю не я одна такая же, ведь человек пробует, если понравится, делает и дальше, если нет - не делает больше. |
|
|
15.1.2012, 1:56
Сообщение
#178
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Дорогие мои Угощайтесь!
А я потихоньку буду таскать с ваших блюд ! Картошка в МВ по деревенски и жареная Кюфта Мои любимые Пирожки Гречка в МВ с морковью и тушенкой от Papriki Булочки деревенские с отрубями И еще Кекс с маком и глазурью Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире 2 И еще раз Просто Торт Салат Кюфта Eni Сюрприз, принимай Торт Добуш, спасибо за рецепт,о разрезе и ощущениях завтра И много Дарницких И Картофельных от Papriki |
|
|
15.1.2012, 2:23
Сообщение
#179
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Eni Сюрприз, принимай Торт Добуш, спасибо за рецепт,о разрезе и ощущениях завтра Ой, Kristina, так быстро, ну, ты даешь! А я тут рассматриваю твои вкусняшки не спеша, смакую каждую фотку и вдруг торт вижу, прям глазам не поверила. Ну, буду ждать отзывов! Все у тебя на фотках очень, очень вкусно смотрится! И еще спросить хочу, вот ЗДЕСЬ, в последнем сообщении я написала рецепт армянского печенья, так его называют у нас, оно очень вкусненькое, посмотри пожалуйста, это действительно армянский рецепт или просто так названо, а если армянский, то так точно делается печенье или по-другому? |
|
|
15.1.2012, 3:21
Сообщение
#180
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Ой, Kristina, так быстро, ну, ты даешь! А я тут рассматриваю твои вкусняшки не спеша, смакую каждую фотку и вдруг торт вижу, прям глазам не поверила. Ну, буду ждать отзывов!Все у тебя на фотках очень, очень вкусно смотрится! И еще спросить хочу, вот ЗДЕСЬ, в последнем сообщении я написала рецепт армянского печенья, так его называют у нас, оно очень вкусненькое, посмотри пожалуйста, это действительно армянский рецепт или просто так названо, а если армянский, то так точно делается печенье или по-другому? Спасибо Eni , а у вас какие вкусняшки глаз не оторвать чесное слово , а фото Вы какие красивый делайте я Вам завидую! Пекла на пол порции, сахар удвоила, зная Апетит своих домочадцев . Тортик муж попробовал хотя я не пускала , он у меня такой нетерпеливый , говорит а чего сегодня печёшь если сейчас нельзя есть , вчера бы испекла а сегодня спокойно дала бы поесть, но все равно не смогла остановить его , пробовал сказал нармально ( у него так похвала звучит ), только сахара мало, спросил может быть сахар у нас дома кончилось , а я в ответ - дал бы тортику нормально пропитаться и всё в норме было бы. Вот такая у нас история . Сама красочен отщипнула , больше нечего добавить, так что пишите в рецептах ! Спасибо еще раз! (Только обязательно напишите чтобы для сладкоежк сахар удвоили ИМХО.) По поводу печенья , у нас такие разные есть , а рецепт мне незнаком , вот отдышусь и попробую Ваше Армянское печенье, просто хотела спросить Вы на Растительном масле делали и как на вкус , Мб надо на сливочном масле попробовать ? Я еще покопаюсь в нашых рецептах. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2024, 11:41 |